Está en la página 1de 388

4/7/2019 EXAMEN DEMO

Usted se ha identificado como 1805096516 1805096516 (Salir)


EVALUACIÓN POR ÁREAS Y NIVELES VIII
Página Principal ► Mis cursos ► Industrial ► EVA_8I_15 ► II Evaluación marzo - agosto 2019 ► EXAMEN DEMO

Navegación por el Comenzado el jueves, 4 de julio de 2019, 10:33


cuestionario Estado Finalizado
Finalizado en jueves, 4 de julio de 2019, 10:34
1 2 3 4 5 6 Tiempo empleado 39 segundos
7 8 9 10 11 12 Puntos 0,00/115,00
Calificación 0,00 de un máximo de 10,00 (0%)
13 14 15 16 17 18

19 20 21 22 23 24 Pregunta 1 Elija la alternativa correcta: ¿Cuál de los siguientes componentes es opcional dentro del perfil
Sin contestar de proyectos de la FISEI?
25 26 27 28 29 30 Puntúa como 1,00
Seleccione una:
31 32 33 34 35 36 Marcar
pregunta a. El Problema
37 38 39 40 41 42 b. El Señalamiento de variables
43 44 45 46 47 48 c. Los Objetivos

49 50 51 52 53 54 d. Las Referencias

55 56 57 58 59 60
Respuesta incorrecta.
61 62 63 64 65 66 La respuesta correcta es: El Señalamiento de variables

67 68 69 70 71 72

73 74 75 76 77 78 Pregunta 2 Elija la opción correcta que corresponda a la siguiente definición:


Sin contestar Debe utilizarse una tipografía más relevante que para el resto del contenido del informe.
79 80 81 82 83 84
Puntúa como 1,00
85 86 87 88 89 90
Marcar
pregunta
91 92 93 94 95 96 Seleccione una:
a. Antecedentes
97 98 99 100 101 102
b.
103 104 105 106 107 108

109 110 111 112 113 114


Objetivo general
115
c. Justificación
Mostrar todas las preguntas
en una página d. Tema

Finalizar revisión
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Tema

Pregunta 3 Seleccione la alternativa que establece las correctas afirmaciones de la definición de proyecto
Sin contestar de acuerdo a la norma ISO 10006:
Puntúa como 1,00 Lista de elementos:
Marcar a. Es conjunto de actividades coordinadas
pregunta
b. Son procesos comunes
c. No se incluyen limitaciones de recursos.
d. Son llevados a cabo para lograr un objetivo
e. Deben incluirse fechas de inicio y finalización

Seleccione una:
a. b, a, c
b. e, d, b
c. a, e, d
d. d, c, a

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a, e, d

Pregunta 4 Un árbol de objetivos es:


Sin contestar

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76792 1/3
4/7/2019 EXAMEN DEMO
Puntúa como 1,00 Seleccione una o más de una:
Marcar a. La versión positiva del árbol de problemas UNICAMENTE en los efectos
pregunta
b. Un árbol que plantea solución al problema
c. La versión positiva del árbol de problemas UNICAMENTE en las causas
d. Un árbol que enfoca a los actores involucrados de un proyecto

La respuesta correcta es: La versión positiva del árbol de problemas UNICAMENTE en las
causas

Pregunta 5 Elija la respuesta correcta


Sin contestar Respecto al futuro laboral y económico se tiene la certeza de que:
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta a. Es mejor un contrato laboral que no sufra ningún cambio futuro y ofrezca la estabilidad
suficiente para lograr las metas personales y profesionales.
b. Es mejor prepararse para utilizar la iniciativa emprendedora y dar inicio a una vida
independiente a pesar de las ventajas laborales que se puedan tener.
c. Es mejor esperar a tener evidencias de que habrá cambios en las condiciones laborales
para prepararse como emprendedor y asegurar el futuro profesional o personal
d. Es mejor un contrato indefinido que te ofrezca trabajo y ayuda económica para beneficio
personal y profesional

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Es mejor prepararse para utilizar la iniciativa emprendedora y dar
inicio a una vida independiente a pesar de las ventajas laborales que se puedan tener.

Pregunta 6 Elija la respuesta correcta.


Sin contestar Al conjunto de cualidades, habilidades y conocimientos necesarios que poseen los
Puntúa como 1,00 individuos para poder gestionar su propio proyecto o itinerario profesional, o crear su
propio negocio como opción (no como última salida) al trabajo por cuenta ajena, lo
Marcar
pregunta llamamos.

Seleccione una:
a. Capacidad de innovación
b. Cualidades del empresario
c. Capacidad creativa
d. Cultura emprendedora

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Cultura emprendedora

Pregunta 7 Seleccione tres aspectos en los cuales establece énfasis la metodología de marco lógico:
Sin contestar a. En la planificación.
Puntúa como 1,00
b. En gestión de grupos de control
Marcar
pregunta
c. Orientación por objetivos.
d. Grupos beneficiarios.
e. Procesos técnicos de desarrollo
f. Participación y comunicación con interesados

Seleccione una:
a. d, c, f
b. c, e, f
c. b, d, e
d. a, b, c

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: d, c, f

Pregunta 8 La matriz de análisis de situaciones MAS permite:

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76792 2/3
4/7/2019 EXAMEN DEMO
Sin contestar Seleccione una o más de una:
Puntúa como 1,00 a. Organizador de ideas para identificar el problema y la propuesta de solución
Marcar
pregunta
b. Identificar UNICAMENTE los efectos de un problema
c. Identificar UNICAMENTE las causas de un problema
d. Herramienta que permite identificar las causas y los efectos de un problema

La respuesta correcta es: Organizador de ideas para identificar el problema y la propuesta de


solución

Pregunta 9 Señale en las opciones a que formato corresponde la referencia.


Sin contestar Ejemplo:
Puntúa como 1,00
[1] G. R. Faulhaber, "Design of service systems with priority reservation,” in Conf. Rec. 1995
Marcar IEEE Int. Conf. Communications, pp. 3-8.
pregunta

Seleccione una:
a. Referencia de memorias publicadas de conferencias.
b. Referencia de informes.
c. Referencia de libros.
d. Referencias de artículos presentados a conferencias.

La respuesta correcta es: Referencia de memorias publicadas de conferencias.

Pregunta 10 Elija la opción correcta que corresponda a la siguiente definición:


Sin contestar Expresa el fin que busca el proyecto y mantiene coherencia con el problema planteado.
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. Antecedentes
b. Justificación
c. Tema
d. Objetivo general

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Objetivo general

Siguiente ►
Usted se ha identificado como 1805096516 1805096516 (Salir)

EVA_8I_15

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76792 3/3
4/7/2019 EXAMEN DEMO

Usted se ha identificado como 1805096516 1805096516 (Salir)


EVALUACIÓN POR ÁREAS Y NIVELES VIII
Página Principal ► Mis cursos ► Industrial ► EVA_8I_15 ► II Evaluación marzo - agosto 2019 ► EXAMEN DEMO

Navegación por el Comenzado el jueves, 4 de julio de 2019, 10:32


cuestionario Estado Finalizado
Finalizado en jueves, 4 de julio de 2019, 10:32
1 2 3 4 5 6 Tiempo empleado 22 segundos
7 8 9 10 11 12 Puntos 0,00/115,00
Calificación 0,00 de un máximo de 10,00 (0%)
13 14 15 16 17 18

19 20 21 22 23 24 Pregunta 1 Señale en las opciones a que formato corresponde la referencia.


Sin contestar Ejemplo:
25 26 27 28 29 30 Puntúa como 1,00
[1] B. Klaus and P. Horn, Robot Vision. Cambridge, MA: MIT Press,1986.
31 32 33 34 35 36 Marcar
pregunta
Seleccione una:
37 38 39 40 41 42
a. Referencia de memorias publicadas de conferencias.
43 44 45 46 47 48 b. Referencia de libros.
49 50 51 52 53 54 c. Referencia de informes.

55 56 57 58 59 60 d. Referencias de artículos presentados a conferencias.

61 62 63 64 65 66
La respuesta correcta es: Referencia de libros.
67 68 69 70 71 72

73 74 75 76 77 78
Pregunta 2 Elija la respuesta correcta
79 80 81 82 83 84 Sin contestar Respecto a la iniciativa emprendedora lo cierto es que:
Puntúa como 1,00
85 86 87 88 89 90
Marcar Seleccione una:
91 92 93 94 95 96 pregunta a. Los emprendedores se pueden formar

97 98 99 100 101 102 b. Los emprendedores nacen y no se hacen


c. Los emprendedores se pueden formar
103 104 105 106 107 108
d. Para ser emprendedor se necesita buenas ideas
109 110 111 112 113 114

115 Respuesta incorrecta.


Mostrar todas las preguntas La respuesta correcta es: Los emprendedores se pueden formar
en una página
Finalizar revisión
Pregunta 3 Delos siguientes tipos de lideres,cuál es el mejor?
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. el administrador
pregunta
b. el profeta
c. el sinergista
d. el burócrata

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: el sinergista

Pregunta 4 seleccione dos ejemplos de proyectos dependientes del listado mostrado a continuación:
Sin contestar a. La característica que deba tener en su compra un computador y el tipo software a instalarse.
Puntúa como 1,00
b. La compra una maquinaria y el personal administrativo a contratarse.
Marcar c. El alquiler de un establecimiento y el sistema informático a utilizarse
pregunta
d. La contratación del personal y el proceso a desarrollarse en la empresa

Seleccione una:
a. c, b,
b. a, b,
c. a, d,
d. b, d,

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76787 1/3
4/7/2019 EXAMEN DEMO

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a, d,

Pregunta 5 La matriz de análisis de situaciones MAS permite:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una o más de una:

Marcar
a. Herramienta que permite identificar las causas y los efectos de un problema
pregunta
b. Organizador de ideas para identificar el problema y la propuesta de solución
c. Identificar UNICAMENTE las causas de un problema
d. Identificar UNICAMENTE los efectos de un problema

La respuesta correcta es: Organizador de ideas para identificar el problema y la propuesta de


solución

Pregunta 6 Señale en las opciones a que formato corresponde la referencia.


Sin contestar Ejemplo:
Puntúa como 1,00
[1] E. E. Reber, R. L. Michell, and C. J. Carter, "Oxygen absorption in the earth's atmosphere,”
Marcar Aerospace Corp., Los Angeles, CA, Tech. Rep. TR-0200 (4230-46)-3, Nov.1988.
pregunta

Seleccione una:
a. Referencias de artículos presentados a conferencias.
b. Referencia de informes.
c. Referencia de memorias publicadas de conferencias.
d. Referencia de libros.

La respuesta correcta es: Referencia de informes.

Pregunta 7 La matriz del marco lógico se caracteriza por


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una o más de una:

Marcar
a. Filas interrelacionadas de manera secuencial
pregunta
b. Distribución de lógica ÚNICAMENTE diagonal
c. Distribución de lógica horizontal y vertical
d. Columnas interrelacionadas de manera lógica

La respuesta correcta es: Distribución de lógica horizontal y vertical

Pregunta 8 Seleccione la alternativa que establece el concepto de inversiones dependientes:


Sin contestar a. Son aquellas que para ser realizadas requieren otra inversión.
Puntúa como 1,00
b. Son las que se pueden realizar sin depender ni afectar o ser afectadas por otros proyectos
Marcar
pregunta
c. Corresponden a proyectos opcionales, donde aceptar uno impide que se haga el otro o lo
hace innecesario
d. Es el relacionado con proyectos cuyo grado de dependencia se da más por razones
económicas que físicas.

Seleccione una:
a. d
b. b
c. a
d. c

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a

Pregunta 9 Seleccione tres aspectos en los cuales establece énfasis la metodología de marco lógico:
Sin contestar a. En la planificación.
Puntúa como 1,00

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76787 2/3
4/7/2019 EXAMEN DEMO
Marcar b. En gestión de grupos de control
pregunta
c. Orientación por objetivos.
d. Grupos beneficiarios.
e. Procesos técnicos de desarrollo
f. Participación y comunicación con interesados

Seleccione una:
a. d, c, f
b. b, d, e
c. a, b, c
d. c, e, f

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: d, c, f

Pregunta 10 Escoja la respuesta correcta: El árbol de problemas se estructura de:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. justificación y objetivos
pregunta
b. Causas, efectos, problema
c. Conceptos
d. objetivos y actividades

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Causas, efectos, problema

Siguiente ►
Usted se ha identificado como 1805096516 1805096516 (Salir)

EVA_8I_15

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76787 3/3
4/7/2019 EXAMEN DEMO

Usted se ha identificado como 1805096516 1805096516 (Salir)


EVALUACIÓN POR ÁREAS Y NIVELES VII
Página Principal ► Mis cursos ► Industrial ► EVA_7I_15 ► II Evaluación marzo - agosto 2019 ► EXAMEN DEMO

Navegación por el Comenzado el jueves, 4 de julio de 2019, 10:31


cuestionario Estado Finalizado
Finalizado en jueves, 4 de julio de 2019, 10:31
1 2 3 4 5 6 Tiempo empleado 15 segundos
7 8 9 10 11 12 Puntos 0,00/130,00
Calificación 0,00 de un máximo de 10,00 (0%)
13 14 15 16 17 18

19 20 21 22 23 24 Pregunta 1 Elija de la siguiente lista, los ítems que haga referencia a las 7 M mágicas
Sin contestar a) Métodos
25 26 27 28 29 30 Puntúa como 1,00
b) Maquetas
31 32 33 34 35 36 Marcar
c) Medidas
pregunta
37 38 39 40 41 42 d) Materiales
e) Metrología
43 44 45 46 47 48
f) Medio Ambiente
49 50 51 52 53 54 g) Mandatos
55 56 57 58 59 60 h) Moneda

61 62 63 64 65 66 Seleccione una:
67 68 69 70 71 72 a. a, d, f, h
b. a, d, e, h
73 74 75 76 77 78
c. a, c, f, h
79 80 81 82 83 84
d. a, d, f, g
85 86 87 88 89 90

91 92 93 94 95 96 Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a, d, f, h
97 98 99 100 101 102

103 104 105 106 107 108


Pregunta 2 Escoja las ventajas del uso CNC
109 110 111 112 113 114
Sin contestar
115 116 117 118 119 120 Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Los costos de mantenimiento aumenta
121 122 123 124 125 126
pregunta
b. Se necesita más espacio físico
127 128 129 130
c. Alto costo de la maquinaria
Mostrar todas las preguntas
en una página d. Reduce la intervención del operador
Finalizar revisión
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Reduce la intervención del operador

Pregunta 3 INGENIERÍA FINANCIERA: ¿Vendemos mercaderías en efectivo por $ 20,000.00?. Señale el


Sin contestar tipo de asiento contable al que corresponde:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. asiento simple, partida doble
b. Asiento compuesto, partida doble
c. Asiento compuesto,
d. Registro contable

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: asiento simple, partida doble

Pregunta 4 Relacione la columna de la izquierda y la columna derecha, de acuerdo a las características de


Sin contestar trabajar con una máquina a control numérico y una máquina convencional
Puntúa como 1,00
Máquina Características
Marcar
pregunta
1. 1. Control numérico
eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76785 1/4
4/7/2019 EXAMEN DEMO
2. a. Un operario puede
manejar una sola
máquina

1. b. No es necesario consultar el plano

1. 2. Convencional
2. c. Mecanizados imposibles de realizar

1. d. Posibilidad de realizar cualquier mecanizado

Seleccione una:
a. 1c,d – 2a,b
b. 1a,b – 2c,d
c. 1b,d – 2a,c
d. 1a,c – 2b,d

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1b,d – 2a,c

Pregunta 5 En el siguiente problema, indique el valor de la productividad de mano de obra para el año
Sin contestar 2002. Seleccione la respuesta correcta.
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. 2.20
b. 10
c. 1.05
d. 2.75

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2.20

Pregunta 6 Seleccione la opción correcta, con respecto al concepto de contenido básico del trabajo
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta a. Es el tiempo en el que se invertiría para fabricar un producto o llevar a cabo una
operación si el diseño o las especificaciones fueran perfectos.
b. Es el tiempo en el que se invertiría para fabricar varios productos o llevar a cabo varias
operaciones si el diseño o las especificaciones fueran perfectos.
c. Es el tiempo en el que se invertiría para fabricar varios productos o llevar a cabo varias
operaciones si el diseño o las especificaciones fueran reales.
d. Es el tiempo en el que se invertiría para fabricar un producto o llevar a cabo una
operación si el diseño o las especificaciones fueran reales.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Es el tiempo en el que se invertiría para fabricar un producto o llevar a
cabo una operación si el diseño o las especificaciones fueran perfectos.

Pregunta 7 Elija cinco operaciones que debe registrar la contabilidad de costos.


Sin contestar
1. La organización y apertura de la empresa
Puntúa como 1,00
2. La optimización de recursos económicos, humanos y tecnológico
3. La recepción de aportes iniciales de capital.
eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76785 2/4
4/7/2019 EXAMEN DEMO
Marcar 4. El equipamiento y configuración física de oficinas y otros ambientes.
pregunta 5. El enfoque y orientación a resultados en base a costos
6. El reclutamiento y pago al personal por servicios brindados.

La retención y pago de contribuciones e impuestos fiscales.

Seleccione una:
a. 3,4,5,6,7
b. 1,3,4,6,7
c. 2,3,5,6,7
d. 1,2,3,5,7

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1,3,4,6,7

Pregunta 8 Seleccione la respuesta correcta


Sin contestar
La empresa comercial es aquella que.
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta
A. Se encarga de publicar los productos de terceros.
B. Se establece con el propósito de satisfacer necesidades de carácter inmaterial.
C. Se encarga de acercar los bienes del fabricante al consumidor.
D. Se encarga de transformar bienes menores en productos de mayor valor.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Se encarga de acercar los bienes del fabricante al consumidor.

Pregunta 9 Relacione los ejes correspondientes a una fresado y el movimiento que estos
Sin contestar realizan.
Puntúa como 1,00

Marcar Eje Y Elegir...


pregunta

Eje Z Elegir...

Eje X Elegir...

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Eje Y
– movimiento longitudinal de la herramienta, Eje Z
– movimiento perpendicular de la herramienta hacia el suelo, Eje X
– movimiento transversal de la herramienta

Pregunta 10 Elija de la siguiente lista, los ítems que haga referencia a las formas de incrementar la
Sin contestar productividad
Puntúa como 1,00 a) Aumentar el producto y mantener el número de insumos.
Marcar b) Aumentar el insumo y mantener el número de producto.
pregunta
c) Mantener el insumo y mantener el número de producto.
d) Hacer un estudio de tiempos y movimientos, mantener el insumo y mantener el mismo
producto.
e) Hacer un estudio de tiempos y movimientos, reducir el insumo y mantener el mismo
producto.
f) Hacer un estudio de tiempos y movimientos, reducir el producto y mantener el mismo
insumo.
g) Aumentar el producto y el insumo simultáneamente y proporcionalmente.
h) Aumentar el producto y reducir el insumo simultáneamente y proporcionalmente.
Aumentar el insumo y reducir el producto simultáneamente y proporcionalmente.

Seleccione una:
a. a, d, f
b. a, e, g

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76785 3/4
4/7/2019 EXAMEN DEMO

c. a, e, h
d. a, f, h

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a, e, h

Siguiente ►
Usted se ha identificado como 1805096516 1805096516 (Salir)

EVA_7I_15

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76785 4/4
4/7/2019 ÁREA: GENÉRICAS/JULIO/19

Usted se ha identificado como 1805096516 1805096516 (Salir)


EVALUACIÓN POR ÁREAS Y NIVELES VII
Página Principal ► Mis cursos ► Industrial ► EVA_7I_15 ► II Evaluación marzo - agosto 2019 ► ÁREA: GENÉRICAS/JULIO/19

Navegación por el Comenzado el jueves, 4 de julio de 2019, 10:10


cuestionario Estado Finalizado
Finalizado en jueves, 4 de julio de 2019, 10:14
1 2 3 4 5 6 Tiempo empleado 4 minutos 40 segundos
7 8 9 10 Calificación 9,00 de un máximo de 10,00 (90%)

Mostrar todas las preguntas


en una página Pregunta 1 Complete: ____________ es un conjunto de opciones de formato predefinidas que puede
Correcta aplicarse a un texto en una sola acción.
Finalizar revisión
Puntúa 1,00 sobre
1,00 Seleccione una:
Marcar a. Tablas
pregunta
b. Combinación de Correspondencia
c. Macros
d. Estilos

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Estilos

Pregunta 2 Complete: ____________ Es el mejor lugar para empezar a escribir el contenido, recoger ideas
Correcta o planear cómo se van a presentar y mover las diapositivas y el texto:
Puntúa 1,00 sobre
1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. Esquema
b. Normal
c. Panel de Diapositivas
d. Panel de Notas

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Esquema

Pregunta 3 La fábrica de Hilados y Tejidos "SALAZAR" requiere fabricar dos tejidos de calidad
Correcta diferente T y T'; se dispone de 500 Kg de hilo a, 300 Kg de hilo b y 108 Kg de hilo c.
Puntúa 1,00 sobre Para obtener un metro de T diariamente se necesitan 125 gr de a, 150 gr de b y 72 gr
1,00
de c; para producir un metro de T' por día se necesitan 200 gr de a, 100 gr de b y 27 gr
Marcar de c.El T se vende a $4000 el metro y el T' se vende a $5000 el metro. Si se debe
pregunta
obtener el beneficio, ¿cuántos metros de T y T' se deben fabricar?
La función objetivo del modelo de programación lineal es el siguiente:

Seleccione una:
a. Max 4000XT + 5000XT'
b. Min 4000XT + 5000XT'
c. Max 4000XT - 5000XT'
d. Min 4000XT - 5000XT'

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Max 4000XT + 5000XT'

Pregunta 4 Escoja los tres elementos que forman parte del proceso de enseñanza aprendizaje son:
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre
1,00
Seleccione una:
Marcar a. Padres de familia, docentes, institución educativa
pregunta
b. Alumnos, docentes, institución educativa
c. Gobierno, alumnos, directivos

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76705 1/2
4/7/2019 ÁREA: GENÉRICAS/JULIO/19

d. Alumnos, padres de familia, institución educativa.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Alumnos, padres de familia, institución educativa.

Pregunta 5 ¿Quién propuso la primera teoría atómica llamada " Discontinuidad de la materia"?
Correcta
Puntúa 1,00 sobre Seleccione una:
1,00
a. Bohr
Marcar
pregunta b. Demócrito
c. Aristóteles
d. Dalton

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Demócrito

Siguiente ►
Usted se ha identificado como 1805096516 1805096516 (Salir)

EVA_7I_15

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76705 2/2
4/7/2019 ÁREA: INFORMÁTICA/JULIO/19

Usted se ha identificado como 1805096516 1805096516 (Salir)


EVALUACIÓN POR ÁREAS Y NIVELES VII
Página Principal ► Mis cursos ► Industrial ► EVA_7I_15 ► II Evaluación marzo - agosto 2019 ► ÁREA: INFORMÁTICA/JULIO/19

Navegación por el Comenzado el jueves, 4 de julio de 2019, 10:15


cuestionario Estado Finalizado
Finalizado en jueves, 4 de julio de 2019, 10:24
1 2 3 4 5 6 Tiempo empleado 8 minutos 47 segundos
7 8 9 10 Calificación 7,00 de un máximo de 10,00 (70%)

Mostrar todas las preguntas


en una página Pregunta 1 la siguiente figura, indica la tabla de verdad ¿de qué operación lógica?:
Correcta
Finalizar revisión
Puntúa 1,00 sobre
1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. and
b. or
c. for
d. not

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: for

Pregunta 2 24. Las características principales de un Diagrama de Flujo son:


Correcta
Puntúa 1,00 sobre Seleccione una:
1,00
a. Utiliza oraciones, mezclando símbolos y términos especiales
Marcar
pregunta b. Utiliza símbolos estándar, se conectan a través de flechas
c. Inicia con Proceso y finaliza con FinProceso, utilizan lenguaje semiformal
d. Los pasos van enumerados, utilizan un lenguaje natural

La respuesta correcta es: Utiliza símbolos estándar, se conectan a través de flechas

Pregunta 3 Complete: Los ____________ realizan tareas típicas, previsibles y comunes para todas las
Correcta aplicaciones. De ahí que vengan con el lenguaje y que se libere al usuario de la tarea de
programarlos.
Puntúa 1,00 sobre
1,00

Marcar
Seleccione una:
pregunta a. objetos
b. eventos
c. programas
d. métodos

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: métodos

Pregunta 4 4. El segundo paso de la Metodología de Programación se refiere al Diseño, el mismo que


Incorrecta puede ser desarrollado de dos formas generales:
Puntúa 0,00 sobre
1,00 Seleccione una:
Marcar a. Descriptivo – Gráfico
pregunta
b. Prueba - Codificado
c. Fórmulas – Funciones

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76727 1/2
4/7/2019 ÁREA: INFORMÁTICA/JULIO/19

d. Datos - Incógnitas

La respuesta correcta es: Descriptivo – Gráfico

Pregunta 5 INFORMATICA:Ordene lógicamente las fases de la programación:


Correcta
a) Codificación
Puntúa 1,00 sobre
1,00 b) Mantenimiento
c) Compilación y ejecución
Marcar
pregunta
d) Diseño de un algoritmo
e) Depuración
f) Documentación
g) Verificación y validación
h) Análisis del problema

Seleccione una:
a. e,d,h,c,b,a,g,f
b. h,d,a,c,g,e,b,f
c. a,b,c,d,e,f,g,h
d. h,g,f,e,d,c,b,a

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: h,d,a,c,g,e,b,f

Siguiente ►
Usted se ha identificado como 1805096516 1805096516 (Salir)

EVA_7I_15

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76727 2/2
4/7/2019 EXAMEN DEMO

Usted se ha identificado como 1805096516 1805096516 (Salir)


EVALUACIÓN POR ÁREAS Y NIVELES VII
Página Principal ► Mis cursos ► Industrial ► EVA_7I_15 ► II Evaluación marzo - agosto 2019 ► EXAMEN DEMO

Navegación por el Pregunta 1 Escoja la opción que mejor haga referencia a la siguiente definición:
cuestionario Sin responder aún Obtener una mejor control del proceso y tiempos de maquinado se considera una ventaja en:
Puntúa como 1,00
1 2 3 4 5 6
Marcar Seleccione una:
7 8 9 10 11 12 pregunta a. producción

13 14 15 16 17 18 b. manufactura

19 20 21 22 23 24 c. ingeniería
d. diseño
25 26 27 28 29 30

31 32 33 34 35 36
Pregunta 2 Relacione los siguientes términos con su definición correcta
37 38 39 40 41 42
Sin responder aún
1. Tiempo de ciclo A. Relación entre producción e insumos
43 44 45 46 47 48 Puntúa como 1,00
2. Contenido del trabajo B. Tiempo total de ejecución de una tarea
Marcar
49 50 51 52 53 54 pregunta 3. Productividad C. Tiempo que se invertirá en llevar a cabo una
operación y fabricar un producto
55 56 57 58 59 60 4. Estudio del trabajo
D. Examen sistemático de los métodos para
61 62 63 64 65 66 realizar actividades

67 68 69 70 71 72

73 74 75 76 77 78
Seleccione una:
79 80 81 82 83 84
a. 1B, 2C, 3A, 4D
85 86 87 88 89 90
b. 1B, 2C, 3D, 4A
91 92 93 94 95 96 c. 1C, 2B, 3A, 4D
97 98 99 100 101 102 d. 1D, 2C, 3A, 4B

103 104 105 106 107 108

109 110 111 112 113 114 Pregunta 3 Relacione los siguientes términos con los personajes de la Historia de la Ing. Industrial.
Sin responder aún
115 116 117 118 119 120 1."la máxima producción se obtiene cuando A. Henri Fayol
Puntúa como 1,00
a un trabajador se le asigna una tarea B. Frederick W. Taylor
121 122 123 124 125 126 Marcar definida para desempeñarla en un tiempo
pregunta determinada y de una forma definida" C. Henry Ford
127 128 129 130
2.“operaciones eficientes y del pago de D. Frank Gilbreth
Terminar intento...
premios para el incremento de la E. William E. Deming
producción”
F. George Dantzig
3.“estudio de los movimientos”
4.“fabricación en proceso continuo”
5.“método Simplex de programación lineal”
6.“control estadístico de procesos”

Seleccione una:
a. 1b,2a,3c,4d,5f,6e
b. 1a,2b,3d,4c,5e,6f
c. 1b,2a,3d,4c,5f,6e
d. 1a,2b,3d,4c,5f,6e

Pregunta 4 Seleccione la opción correcta, con respecto al concepto de Ingeniería Industrial


Sin responder aún
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. La Ingeniería Industrial se ocupa del diseño, mejora e instalación de sistemas integrados
pregunta de personas, materiales, dejando de lado la información, equipo y energía.
b. La Ingeniería Industrial se ocupa del diseño, mejora e instalación de sistemas derivados
de personas, materiales, información, equipo y energía.
c. La Ingeniería Industrial se ocupa del diseño, mejora e instalación de sistemas integrados
de personas, materiales, información, equipo y energía.

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/attempt.php?attempt=76798 1/3
4/7/2019 EXAMEN DEMO

d. La Ingeniería Industrial se ocupa del diseño, leyes, mejora e instalación de sistemas


integrados de personas, materiales, información, equipo y energía.

Pregunta 5 MÁQUINAS CNC: Para apagar el husillo se debe utilizar la función?


Sin responder aún
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. M02
pregunta
b. M00
c. M05
d. M30

Pregunta 6 Relacione la columna de la izquierda y la columna derecha, de acuerdo a las características de


Sin responder aún trabajar con una máquina a control numérico y una máquina convencional
Puntúa como 1,00
Máquina Características
Marcar
pregunta
1. 1. Control numérico
2. a. Un operario puede
manejar una sola
máquina

1. b. No es necesario consultar el plano

1. 2. Convencional
2. c. Mecanizados imposibles de realizar

1. d. Posibilidad de realizar cualquier mecanizado

Seleccione una:
a. 1a,c – 2b,d
b. 1a,b – 2c,d
c. 1b,d – 2a,c
d. 1c,d – 2a,b

Pregunta 7 Relacione el tipo de máquina y su función


Sin responder aún
Puntúa como 1,00
Convencional Elegir...
Marcar
pregunta
Convencional Elegir...

CNC Elegir...

CNC Elegir...

Pregunta 8 Relacione los ejes correspondientes a una fresado y el movimiento que estos
Sin responder aún realizan.
Puntúa como 1,00

Marcar Eje X Elegir...


pregunta

Eje Z Elegir...

Eje Y Elegir...

Pregunta 9 Seleccione la alternativa correcta, con cuál de los siguientes términos se completa la siguiente
Sin responder aún frase: La productividad es la relación entre la cantidad de _____________ por un sistema
productivo y los ______________ para obtener dicha producción.
Puntúa como 1,00

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/attempt.php?attempt=76798 2/3
4/7/2019 EXAMEN DEMO
Marcar Seleccione una:
pregunta
a. productos obtenida, recursos utilizados
b. productos en proceso, recursos desperdiciados
c. productos rechazados, recursos utilizados
d. recursos utilizados, productos obtenida

Pregunta 10 Seleccione la opción correcta, con respecto al concepto de contenido básico del trabajo
Sin responder aún
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta a. Es el tiempo en el que se invertiría para fabricar un producto o llevar a cabo una
operación si el diseño o las especificaciones fueran perfectos.
b. Es el tiempo en el que se invertiría para fabricar varios productos o llevar a cabo varias
operaciones si el diseño o las especificaciones fueran reales.
c. Es el tiempo en el que se invertiría para fabricar varios productos o llevar a cabo varias
operaciones si el diseño o las especificaciones fueran perfectos.
d. Es el tiempo en el que se invertiría para fabricar un producto o llevar a cabo una
operación si el diseño o las especificaciones fueran reales.

Siguiente

Usted se ha identificado como 1805096516 1805096516 (Salir)

EVA_7I_15

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/attempt.php?attempt=76798 3/3
4/7/2019 EXAMEN DEMO

Usted se ha identificado como 1805107891 1805107891 (Salir)


EVALUACIÓN POR ÁREAS Y NIVELES VII
Página Principal ► Mis cursos ► Industrial ► EVA_7I_15 ► II Evaluación marzo - agosto 2019 ► EXAMEN DEMO

Navegación por el Comenzado el jueves, 4 de julio de 2019, 10:34


cuestionario Estado Finalizado
Finalizado en jueves, 4 de julio de 2019, 10:35
1 2 3 4 5 6 Tiempo empleado 1 minutos 13 segundos
7 8 9 10 11 12 Puntos 0,00/130,00
Calificación 0,00 de un máximo de 10,00 (0%)
13 14 15 16 17 18

19 20 21 22 23 24 Pregunta 1 Relacione los ejes correspondientes a una fresado y el movimiento que estos
Sin contestar realizan.
25 26 27 28 29 30 Puntúa como 1,00

31 32 33 34 35 36 Marcar Eje Z Elegir...


pregunta
37 38 39 40 41 42
Eje X Elegir...
43 44 45 46 47 48
Eje Y Elegir...
49 50 51 52 53 54

55 56 57 58 59 60
Respuesta incorrecta.
61 62 63 64 65 66
La respuesta correcta es: Eje Z
67 68 69 70 71 72 – movimiento perpendicular de la herramienta hacia el suelo, Eje X
– movimiento transversal de la herramienta, Eje Y
73 74 75 76 77 78
– movimiento longitudinal de la herramienta
79 80 81 82 83 84

85 86 87 88 89 90
Pregunta 2 Escoja la respuesta correcta.
91 92 93 94 95 96 Sin contestar Una de las principales ventajas de un equipo CNC en el diseño es:
Puntúa como 1,00
97 98 99 100 101 102
Marcar Seleccione una:
103 104 105 106 107 108 pregunta a. Reducción en tiempo de programación

109 110 111 112 113 114 b. Prototipos precisos


c. Aumento en precisión
115 116 117 118 119 120
d. Aumento de productividad
121 122 123 124 125 126

127 128 129 130 Respuesta incorrecta.


Mostrar una página cada vez La respuesta correcta es: Prototipos precisos
Finalizar revisión

Pregunta 3 Escoja la opción que mejor haga referencia a la siguiente definición:


Sin contestar Obtener una mejor control del proceso y tiempos de maquinado se considera una ventaja en:
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta a. producción
b. diseño
c. manufactura
d. ingeniería

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: manufactura

Pregunta 4 Seleccione la respuesta correcta


Sin contestar
La contabilidad de costos se encarga de registrar.
Puntúa como 1,00

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76796&showall=1 1/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO
Marcar Seleccione una:
pregunta
A. La retención y pago de contribución e impuestos fiscales.
B. La recepción de aportes iniciales de capital
C. La trasferencia de materiales, mano de obra y costos generales.
D. Declaración de utilidades y aplicaciones de estas.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: La trasferencia de materiales, mano de obra y costos generales.

Pregunta 5 ¿Cuál criterio juzga mejor a los intermediarios entre productor y consumidor? Señale:
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Mayorista, minorista y comisionista
pregunta
b. Terciario
c. Pública, privada y mixta

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Mayorista, minorista y comisionista

Pregunta 6 Seleccione la respuesta correcta


Sin contestar
El Departamento Financiero y, por tanto, Contabilidad se ubican apropiadamente en el
Puntúa como 1,00
nivel:
Marcar
pregunta
Seleccione una:
A. Directivo de la empresa.
B. Asesor de la empresa.
C. Ejecutivo de la empresa.
D. Auxiliar de la empresa

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: Auxiliar de la empresa

Pregunta 7 INGENIERÍA FINANCIERA: ¿Vendemos mercaderías en efectivo por $ 20,000.00?. Señale el


Sin contestar tipo de asiento contable al que corresponde:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. asiento simple, partida doble
b. Asiento compuesto, partida doble
c. Asiento compuesto,
d. Registro contable

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: asiento simple, partida doble

Pregunta 8 Seleccione la alternativa correcta, con cuál de los siguientes términos se completa la siguiente
Sin contestar frase: La productividad es la relación entre la cantidad de _____________ por un sistema
Puntúa como 1,00
productivo y los ______________ para obtener dicha producción.

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. productos rechazados, recursos utilizados
b. recursos utilizados, productos obtenida

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76796&showall=1 2/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO

c. productos obtenida, recursos utilizados


d. productos en proceso, recursos desperdiciados

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: productos obtenida, recursos utilizados

Pregunta 9 Que significan las siglas CNC:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Calidad Numérica Computarizada
pregunta
b. Control Numérico de Calidad
c. Control Numérico Computarizado
d. Corte Numérico Computarizado

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Control Numérico Computarizado

Pregunta 10 Escoja las ventajas del uso CNC


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Los costos de mantenimiento aumenta
pregunta
b. Se necesita más espacio físico
c. Alto costo de la maquinaria
d. Reduce la intervención del operador

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Reduce la intervención del operador

Pregunta 11 Complete la siguiente definición:


Sin contestar
Los ejes complementarios de rotación se designan en la programación CN como
Puntúa como 1,00 _______________
Marcar
pregunta Seleccione una:
a. W -U-V
b. 1 -2-3
c. X -Y - Z
d. A -B-C

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: A -B-C

Pregunta 12 MÁQUINAS CNC:Cuál es el primer paso de programación de CNC de una máquina


Sin contestar herramienta?
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Puesta a punto de la máquina
b. Afilar las cuchillas
c. Preparación de un plano de coordenadas
d. Preparación de la pieza

Respuesta incorrecta.

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76796&showall=1 3/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO
La respuesta correcta es: Preparación de un plano de coordenadas

Pregunta 13 El Cursograma analítico es el diagrama donde se registra los que hace la persona que trabaja.
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. 1.17
b. 1.4
c. 2.2
d. 1.2

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1.17

Pregunta 14 Seleccione una alternativa de concepto con respecto al Cursograma analítico de operario
Sin contestar registra:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Como se manipula o trata el material
b. La cantidad de producción realizado por el operario
c. lo que hace la persona que trabaja
d. como se usa el equipo

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: lo que hace la persona que trabaja

Pregunta 15 Elija cinco operaciones que debe registrar la contabilidad de costos.


Sin contestar
1.La organización y apertura de la empresa
Puntúa como 1,00
2.La optimización de recursos económicos, humanos y tecnológico
Marcar
pregunta 3.La recepción de aportes iniciales de capital.
4.El equipamiento y configuración física de oficinas y otros ambientes.
5.El enfoque y orientación a resultados en base a costos
6.El reclutamiento y pago al personal por servicios brindados.
7. La retención y pago de contribuciones e impuestos fiscales.

Seleccione una:
A. 3,4,5,6,7

B. 1,2,3,5,7

C. 1,3,4,6,7

D. 2,3,5,6,7

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76796&showall=1 4/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1,3,4,6,7

Pregunta 16 Seleccione la respuesta correcta:


Sin contestar
Puntúa como 1,00
Para realizar funciones de movimientos de la máquina se usa………………..
Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. códigos N
b. códigos M
c. códigos L
d. códigos G

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: códigos G

Pregunta 17 Escoja tres de técnicas que se emplean en la medición del estudio del trabajo.
Sin contestar
1. Estudio de tiempo con cronometro
Puntúa como 1,00
2. Tiempo estimado por experiencia
Marcar 3. Muestreo de trabajo
pregunta 4. Sistema de normas empleado por cada organización
5. Datos tipo estándar

Seleccione una:
a. 1, 2, 5
b. 1, 3, 5
c. 1, 2, 3
d. 1, 3, 4

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1, 3, 5

Pregunta 18 Elija lo correcto, con cuál de las siguientes opciones se completa la siguiente frase con respecto
Sin contestar al punto de equilibrio.
Puntúa como 1,00 Una de las herramientas más interesantes que presenta el punto de equilibrio es sin duda su
____________ _________ dado que a partir de este puede ____________ la aprehensión de
Marcar
pregunta diversos conceptos asociados con la ____________ de un proceso productivo.

Seleccione una:
a. análisis estadístico, complicarse, organización
b. análisis estadístico, facilitarse, rentabilidad
c. análisis gráfico, complicarse, organización
d. análisis gráfico, facilitarse, rentabilidad

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: análisis gráfico, facilitarse, rentabilidad

Pregunta 19 Enunciado: Prorrateo Secundario o Interdepartamental. Es la asignación de los costos


Sin contestar indirectos de fabricación acumulados en los departamentos de servicios, a los departamentos
Puntúa como 1,00
productivos.

Marcar
pregunta Para realizar el prorrateo secundario o interdepartamental se debe:
1) Determinar el departamento que debe repartirse primero

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76796&showall=1 5/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO
2) En cuanto a la determinación del departamento a repartirse
3) Seleccionar la base de reparto que se va utilizar
La selección de la base de reparto

Seleccione una:
a. 1,3,2,4
b. 1,4,2,3
c. 4,3,1,2
d. 1,2,4,3

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1,3,2,4

Pregunta 20 Escoja tres ventajas de los sistemas NTPD, del listado que se muestra a continuación:
Sin contestar
1. Asigna a cada movimiento un tiempo.
Puntúa como 1,00
2. Permite un análisis macro del método.
Marcar 3. Permite un análisis minucioso del método.
pregunta 4. Se necesita reloj para ejecutar el método
5. No se necesita reloj para ejecutar el método

Seleccione una:
a. 1, 3, 4
b. 1, 3, 5
c. 1, 2, 3
d. 1, 2, 5

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1, 3, 5

Pregunta 21 4 SEG Y MANT INDUSTRIAL


Sin contestar El análisis ………… ………….., es un método de resolución de problemas dirigido a …………………………
Puntúa como 1,00 sus causas o acontecimientos, se basa en el supuesto de que los problemas se resuelven
mejor al tratar de ………………… las causas raíz, en vez de simplemente tratar los síntomas
Marcar
pregunta evidentes de inmediato.

A) correctivo reparativo; solucionar; dejar


B) proactivo; olvidar; cambiar

C) predictivo; estratificar; obviar

D) causa raíz, identificar; corregir

Seleccione una:
a. D
b. C
c. B
d. A

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: D

Pregunta 22 Complete las palabras adecuadas en la obligación del empleador con respecto a sus
Sin contestar trabajadores en lo pertinente a afiliación en el IESS.
Puntúa como 1,00

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76796&showall=1 6/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO
Marcar Son obligaciones del empleador inscribir a los trabajadores en el Instituto Ecuatoriano de
pregunta Seguridad Social, desde el __________ día de labores, dando aviso de entrada dentro de los
primeros ________ días, y dar avisos de salida, de las modificaciones de sueldos y salarios, de
los ___________de trabajo y de las ____________profesionales, y cumplir con las demás
obligaciones previstas en las leyes sobre seguridad social.

Seleccione una:
a. primer, veinte, incidentes, enfermedades
b. primer, quince, accidentes, enfermedades
c. primer, quince, incidentes, enfermedades
d. primer, veinte, accidentes, enfermedades

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: primer, quince, accidentes, enfermedades

Pregunta 23 Cuáles de los siguientes términos corresponden al proceso VEIN:


Sin contestar
Puntúa como 1,00
a) vital
Marcar
pregunta
b) valedero
c) esencial
d) importante
e) inocuo
f) normal
g) extraordinario
h) ninguno

Seleccione una:
a. a); c); d); f)
b. b); c); d); f)
c. b); d); g); h)
d. a); b); c); h)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a); c); d); f)

Pregunta 24 ¿La presencia de un botiquín en las instalaciones de una empresa es necesario en?
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. Todos los casos


pregunta
b. En empresas de 10 a 49 trabajadores
c. En empresas de 1 a 9 trabajadores
d. En empresas de 50 o más trabajadores

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Todos los casos

Pregunta 25 Seleccione los tres aspectos que una empresa de 8 trabajadores debe tener en la ejecución de
Sin contestar seguridad.
Puntúa como 1,00 LISTA DE ASPECTOS:
Marcar 1. Planes de emergencia.
pregunta
2. Diagnóstico de riesgos.
3. Certificados de salud.
4. Política empresarial.

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76796&showall=1 7/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO
5. Reglamento Interno de seguridad.

Seleccione una:
a. 1, 3, 4
b. 1, 4, 5
c. 2, 3, 4
d. 3, 4, 5

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2, 3, 4

Pregunta 26 Seleccione la respuesta correcta: “que representa al valor numérico de los cosenos directores”
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. el valor numérico que representa un coseno director: es la componente vectorial en una
pregunta sola dirección correspondiente, del vector unitario en análisis.
b. el valor numérico que representa un coseno director: es la componente longitudinal para
cada ángulo correspondiente, del vector unitario en análisis.
c. el valor numérico que representa un coseno director: es el valor total de la sumatoria de
los ángulos de orientación correspondientes, del vector unitario en análisis.
d. el valor numérico que representa un coseno director: es la componente escalar en cada
una de las direcciones correspondientes, del vector unitario en análisis.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: el valor numérico que representa un coseno director: es la
componente escalar en cada una de las direcciones correspondientes, del vector unitario en
análisis.

Pregunta 27 ¿Qué es un Fluido? Defina correctamente ordenando los numerales mostrados a continuación:
Sin contestar
Puntúa como 1,00
1) Toda sustancia que se deforma continuamente
Marcar 2) Toda sustancia que se deforma pausadamente
pregunta
3) Cuando se le somete a un esfuerzo normal por más pequeño que este sea
4) Cuando se le somete a un esfuerzo cortante por más pequeño que este sea
5) Y además no se adapta en el medio ambiente
6) Y además se adapta a la forma del recipiente que lo contiene

Seleccione una:
a. 1-3-6
b. 1-4-6
c. 2-4-6
d. 2-3-5

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1-4-6

Pregunta 28 Señale la opción correcta: “Para seleccionar un material en el diseño de un elemento de


Sin contestar máquina: al referirse de la condición de ruptura, implícitamente se menciona a que condición
Puntúa como 1,00
mecánica:

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. Condición de deformación
b. Condición de rigidez
c. Condición de resistencia

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76796&showall=1 8/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO

d. Condición de equilibrio

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Condición de resistencia

Pregunta 29 En función de la tabla relacione el numeral y el literal correcto demostrando el esfuerzo y su


Sin contestar ecuación matemática que producen las cargas aplicadas a un miembro.
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. 1b; 2a; 3c
b. 1c; 2a; 3b
c. 1a; 2b; 3c
d. 1c; 2b; 3a

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1b; 2a; 3c

Pregunta 30 Relacione el Proceso de conformado por deformación con el producto obtenido:


Sin contestar PROCESO
Puntúa como 1,00
1. Laminación
Marcar
pregunta
2. Extrusión
3. Embutición
4. Forja
PRODUCTO
a. Perfiles para ventanas de buses
b. Elemento para pasamanos
c. Varillas estructurales
d. Baldes de carretillas

Seleccione una:
a. 1b, 2c, 3a, 4d
b. 1a, 2d, 3c, 4b
c. 1d, 2b, 3a, 4b
d. 1c, 2a, 3d, 4b

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1c, 2a, 3d, 4b

Pregunta 31 Para analizar concentraciones de esfuerzos en miembros de carga como son las vigas, se
Sin contestar requiere determinar:
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta Seleccione una:
a. factores de concentración de esfuerzos en fuerzas cortantes y normales
b. Factores de concentración de esfuerzos normales o axiales y esfuerzos cortantes en las
secciones transversales de mayor medida
c. factores de concentración de esfuerzos en los cambios de sección transversal
eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76796&showall=1 9/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO

d. esfuerzos normales y axiales en los cambios de longitud de la viga

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: factores de concentración de esfuerzos en los cambios de sección
transversal

Pregunta 32 Seleccione la alternativa que complemente el enunciado: Se dice que una partícula sometida a
Sin contestar la acción de dos fuerzas estará en equilibrio si
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Las fuerzas no tienen la misma magnitud, ni la misma línea de acción, pero el mismo
sentido.
b. Ambas fuerzas tienen la misma magnitud, la misma línea de acción, pero sentidos
opuestos.
c. Las fuerzas tienen diferente magnitud, la misma línea de acción, pero sentidos opuesto
d. Ambas fuerzas tienen la misma magnitud, sentidos opuestos y línea de acción distinta

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Ambas fuerzas tienen la misma magnitud, la misma línea de acción,
pero sentidos opuestos.

Pregunta 33 Seleccione la respuesta correcta de acuerdo al siguiente enunciado: el movimiento conocido


Sin contestar como "caída libre". ¿de qué tipo es?:
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta Seleccione una:
a. M.R.
b. M.R.U.
c. M.R.U.V.
d. M.R.V.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: M.R.U.V.

Pregunta 34 Generalmente, en los ejes que trabajan a torsión, los momentos son recibidos o dados a través
Sin contestar de:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Pasadores, tornillos y rodamientos
b. Cuñas, chumaceras y ejes
c. Vigas, manguitos y soportes
d. Poleas, ruedas dentadas, engranes

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Poleas, ruedas dentadas, engranes

Pregunta 35 En un sistema de conducción de fluidos líquidos, la cantidad de masa líquida que atraviesa una
Sin contestar sección de la conducción en la unidad de tiempo se calcula mediante la relación matemática de
Puntúa como 1,00 estos tres términos: El flujo volumétrico (Q), El flujo en peso (W) y El flujo másico (M).
Determine el literal que contiene las ecuaciones matemáticas correctas para el cálculo.
Marcar
pregunta Referencia: A = área; V = velocidad; ɣ = peso específico; ρ = densidad.

Seleccione una:
a. Q = W * V; W = ɣ * A y M = ρ * V

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76796&showall=1 10/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO

b. Q = A * V; W = ɣ * Q y M = ρ * Q
c. Q = ρ * V; W = V * Q y M = A * Q
d. Q = ɣ * V; W = A * Q y M = V * Q

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Q = A * V; W = ɣ * Q y M = ρ * Q

Pregunta 36 Seleccione la respuesta correcta: ¿Qué representa la componente normal del vector de
Sin contestar inercia?
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Representa la tendencia de la aceleración a conservar la trayectoria curva
b. Representa la tendencia de la velocidad a abandonar la trayectoria curva
c. Representa la tendencia de la partícula a abandonar la trayectoria curva
d. Representa la tendencia de la partícula a conservar la trayectoria curva

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Representa la tendencia de la partícula a abandonar la trayectoria
curva

Pregunta 37 Complete la siguiente definición: Una carga estática es una acción estacionaria
Sin contestar de una fuerza que se mantiene …………………………en el tiempo; en la gráfica
Puntúa como 1,00 Fuerza Vs. Tiempo, la fuerza sube …………………se mantiene …………………… y
luego baja lentamente.
Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. variable – rápidamente – constante
b. constante – lento – constante
c. variable - lento – variable
d. constante – rápidamente – variable

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: constante – lento – constante

Pregunta 38 Empareje numeral y literal del cuadro expuesto; indique la alternativa correcta en donde se
Sin contestar expresa el tipo de flujo y el número de Reynolds al que pertenece, que generalmente se
Puntúa como 1,00
establecen en tubos de conducción.

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. 1b-2a-3c
b. 1b-2c-3a
c. 1c-2b-3a
d. 1a–2b-3c

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1b-2c-3a

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76796&showall=1 11/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO

Pregunta 39 Seleccione la alternativa que establece la expresión correcta de acuerdo a la gráfica siguiente
Sin contestar en la limadora horizontal:
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. El movimiento C es considerado como un movimiento de maniobra
b. Para un planeado el movimiento A se le conoce como mov. Principal de corte
c. Para un limado vertical el movimiento B puede ser considerado como mov. Principal de
corte
d. También el corte del material se puede realizar con el movimiento D

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Para un limado vertical el movimiento B puede ser considerado como
mov. Principal de corte

Pregunta 40 Calcule las revoluciones por minuto (rpm), requeridas para el torneado de acabado de una pieza
Sin contestar de acero de máquina de 45mm de diámetro (La velocidad de corte del acero de máquina es de
Puntúa como 1,00 30 m/min)
Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. 213.3 rpm
b. 513.3 rpm
c. 313.3 rpm
d. 413.3 rpm

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 213.3 rpm

Pregunta 41
Sin contestar
1. Seleccione de manera ordenada los pasos para la resolución de problemas sobre
“Fuerza cortante y Momento flexionante”.
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta
Distractores:
a) Dibujar la viga exageradamente flexada de forma aproximada.
b) Dibujar las curvas de y
c) De existir, indique el punto de inflexión.
d) Escribir los valores de Y
e) Escribir las ecuaciones de V y de M

Seleccione una:
a. a, b, c, d, e

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76796&showall=1 12/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO

b. c, a, b, e, d
c. e, b, d, a, c
d. e, b, d, c, a

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: e, b, d, a, c

Pregunta 42 En la figura mostrada cual es la variable perturbada


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. Caudal de agua fría de entrada
b. Presión de agua de salida
c. Temperatura de agua de salida
d. Caudal de agua de salida

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Caudal de agua fría de entrada

Pregunta 43 Ordene en forma secuencial los elementos para automatizar un proceso en un ciclo
Sin contestar cerrado.
Puntúa como 1,00
1. Actuador
Marcar
pregunta 2. Transmisor
3. Sensor
4. Control

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76796&showall=1 13/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO
Seleccione una:
a. 4, 2, 3, 1
b. 2, 3, 1, 4
c. 3, 2, 4, 1
d. 1, 4, 2, 3

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 3, 2, 4, 1

Pregunta 44 Del listado a continuación elija tres características correctas que tiene un sensor.
Sin contestar
1.Para el proceso el sensor no existe
Puntúa como 1,00
2.Filtra señales
Marcar
pregunta 3.Toma una pequeña muestra de la señal que está midiendo
4.Controla la variable
5.Tomar cualquier tipo de señal de entrada

Seleccione una:
a. 1, 3, 5
b. 1, 4, 5
c. 1, 3, 4
d. 1, 2, 4

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1, 3, 5

Pregunta 45 Complete el par de palabras adecuadas en la definición de instrumentación


Sin contestar
Puntúa como 1,00
Es aquella parte de la __________ que es responsable de definir el nivel de __________ de
Marcar cualquier planta de proceso e instalación industrial.
pregunta

Seleccione una:
a. ciencia, actuación
b. industria, mecanización
c. ingeniería, automatización
d. ingeniería, control

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: ingeniería, automatización

Pregunta 46
El gerente de proyectos es aquel que posee:
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. Conocimientos, habilidades, herramientas, técnicas
b. Conocimientos, metodologias, habilidades , técnicas
c. Motivación, herramientas, carisma y seguridad
d. Iniciativa, planeación, alegría y control

Respuesta incorrecta.

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76796&showall=1 14/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO
La respuesta correcta es: Conocimientos, habilidades, herramientas, técnicas

Pregunta 47 Realidad Nacional : Cuál es el personaje considerado como padre de la Ingeniería Industrial?
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. Adam Smith


pregunta
b. Henry Towne
c. Federick Taylor
d. John Stuart

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Federick Taylor

Pregunta 48 Escoja la respuesta correcta:


Sin contestar Los Ingenieros Industriales adquieren ciertos conocimientos habilidades en varios campos de la
Puntúa como 1,00 ciencia como:
Marcar
pregunta Seleccione una:
a. Ciencias sociales
b. Ciencias técnicas
c. Ciencias arquitectónicas
d. Ciencias de diseño

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Ciencias técnicas

Pregunta 49
¿Cuál es la función principal que desempeña un Gerente de Procesos Industriales?
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. Gestionar la materia prima y las maquinarias
b. Gestionar los proyectos
c. Apoyar gestiones financieras de la empresa.
d. Gestionar los materiales y los trabajadores.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Gestionar los materiales y los trabajadores.

Pregunta 50 Realidad Nacional : A cuál de las siguientes clases sociales pertenece la siguiente definición: La
Sin contestar propiedad privada es la dueña de los medios de producción. Escasa participación del estado.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Extrema Izquierda
b. Capitalismo
c. Comunismo
d. Socialismo

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Capitalismo

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76796&showall=1 15/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO

Pregunta 51 Al principio de una reacción hay 0.249 moles de N2, 3.21x 10–2 moles de H2 y 6.42 × 10–4
Sin contestar moles de NH3 en un matraz de 3.50 L a 375°C. Si la constante de equilibrio (Kc) para la
Puntúa como 1,00 reacción:
Marcar
pregunta

Es de 1.2 a esta temperatura, prediga la dirección de la reacción neta.

Seleccione una:
a. La reacción esta en equilibrio
b. La reacción va hacia la izquierda
c. Qc es igual a Kc
d. Qc es mayor que Kc
e. La reacción va hacia la derecha

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: La reacción va hacia la derecha

Pregunta 52 La energía mínima que se requiere para iniciar una reacción química se llama energía de
Sin contestar activación, Ea. Este valor varía de una reacción a otra, determinar en la gráfica:
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. La reacción es exotérmica
b. El reactivo tiene menos energía
c. La reacción es endotérmica
d. El cambio de energía tiene no efecto sobre la velocidad de la reacción
e. El producto tiene más energía

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: La reacción es exotérmica

Pregunta 53 La diferencia entre dos puntos de un líquido homogéneo y en equilibrio es igual al producto de
Sin contestar la densidad de dicho líquido por la aceleración de la gravedad y por la diferencia de altura entre
Puntúa como 1,00
los puntos en mención. A éste enunciado se le conoce como:

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. El Principio de los Vasos Comunicantes.
b. El Principio de las fuerzas de Boyamiento.
c. El Principio de la Paradoja Hidrostática.
d. El Principio Fundamental de la Hidrostática.

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76796&showall=1 16/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: El Principio Fundamental de la Hidrostática.

Pregunta 54 La diferencia entre dos puntos de un líquido homogéneo en equilibrio es igual al producto de la
Sin contestar densidad por la gravedad y por la diferencia de altura. A éste enunciado se le conoce como:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. El Principio Fundamental de la Hidrostática.
b. El Principio de la Paradoja Hidrostática.
c. El Principio de las fuerzas de Boyamiento.
d. El Principio de los Vasos Comunicantes.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: El Principio Fundamental de la Hidrostática.

Pregunta 55 Escoger la respuesta correcta


Sin contestar
Puntúa como 1,00
a) Número atómico 1. Son átomos que ha perdido o ganado electrones
Marcar
pregunta 2. Átomos de un mismo elemento que tienen diferente
b) Número másico
número de neutrones
3. Número de nucleones del núcleo atómico; es decir, la suma
c) isótopos
total de neutrones y protones del núcleo.
4. Número de protones que contiene el núcleo, coincide con
d) Iones
el número de electrones sólo si el átomo es neutro.

Seleccione una:
a. b3 – c3 – d1 – a2
b. c2 – b3 – d1 – a4
c. a2 – b1 – c3 – d4
d. b3 – c1 – d2 – a4

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: c2 – b3 – d1 – a4

Pregunta 56 De las siguientes opciones cual corresponde al modelo atómico según Dalton:
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a.
pregunta En las reacciones químicas los átomos no cambian
En las reacciones químicas los átomos no cambian
b. La incrustación de electrones en el átomo le otorga carga negativa
c. El átomo es una partícula rodeada por orbitales
d. El átomo tiene partículas que giran en orbitales

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es:
En las reacciones químicas los átomos no cambian
En las reacciones químicas los átomos no cambian

Pregunta 57 Hallar el punto de congelación de una solución que contiene 23,0 g de etanol (C2H5OH) en 600
Sin contestar g de agua, con un valor de Kc para el agua igual a 1,86 °C/m.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76796&showall=1 17/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO

a. -2,23 °C
b. -0,50 °C
c. -1,54 °C
d. -0,45 °C
e. -0,83 °C

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: -1,54 °C

Pregunta 58 En la estructura de Lewis el ion (NO)+ tiene :


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. 14 electrones
pregunta
b. 10 electrones
c. 8 electrones
d. 11 electrones

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 10 electrones

Pregunta 59 El calor de una sustancia está dada por:


Sin contestar Q= m.Ce.ΔT
Puntúa como 1,00
Q: Cantidad de calor
Marcar
pregunta
M: masa
Ce: Calor específico
ΔT: Variación de la temperatura
Hallar las dimensiones de (Ce)

Seleccione una:
a. L2 MT-1
b. L M T θ

c. L2T-2θ-1

d. L2 M3 θ1

La respuesta correcta es: L2T-2θ-1

Pregunta 60 Un trabajador de bodega empuja una caja de 11.2 kg de masa sobre una superficie horizontal
Sin contestar con rapidez constante de 3.50 m/s. El coeficiente de fricción cinética entre la caja y la superficie
es de 0.20. a) ¿Qué fuerza horizontal debe aplicar el trabajador para mantener el movimiento?
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. 32 N
b. 22 N
c. 42 N
d. 52 N

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 22 N

Pregunta 61 Desarrolle la potencia del binomio que se indica (a+b)⁴


Sin contestar

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76796&showall=1 18/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a.
pregunta
b.

c.

d.

La respuesta correcta es:

Pregunta 62 El diagrama de Venn sirve para:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. Representar conjuntos


pregunta
b. Representar a los números reales
c. Realizar operaciones aritméticas
d. Conectores lógicos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Representar conjuntos

Pregunta 63 Relacione la palabra homónima con su ejemplo.


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Monto - monto Elegir...
Marcar
pregunta Cobra - cobra Elegir...

Barón - varón Elegir...

Coser - cocer Elegir...

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Monto - monto
– Homógrafa, Cobra - cobra
– Homógrafa, Barón - varón
– Homófona, Coser - cocer
– Homófona

Pregunta 64 Complete el siguiente enunciado: Entre los sistemas de comunicación no verbal existen
Sin contestar ………………… y ………………
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Lenguaje corporal y lenguaje icónico
b. lenguaje textual y lenguaje narrativo
c. lenguaje escrito y lenguaje oral
d. lenguaje formal y lenguaje artístico

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Lenguaje corporal y lenguaje icónico

Pregunta 65 Elija la respuesta correcta para el siguiente enunciado:


Sin contestar Es la condición necesaria para la interactividad del proceso comunicativo, siempre y cuando se
Puntúa como 1,00 reciba una respuesta (actitud, conducta…), logrando interacción entre el emisor y el receptor
Marcar
pregunta Seleccione una:

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76796&showall=1 19/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO

a. interferencia o barrera
b. situación
c. canal
d. retroalimentación

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: retroalimentación

Pregunta 66 Queremos que una linterna sea capaz mediante su montaje eléctrico por el que circula
Sin contestar una intensidad de corriente eléctrica de 2 A y presentando el conjunto una resistencia de
Puntúa como 1,00
20 Ω, de proporcionarnos energía luminosa. ¿Qué diferencia de potencial tendremos que
establecer para que dicha linterna nos proporcione la energía luminosa?
Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. 40 V
b. 20 V
c. 30 V
d. 10 V

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 40 V

Pregunta 67 Elija la respuesta correcta al resolver el siguiente ejercicio propuesto: Una nave de aterrizaje se
Sin contestar aproxima a la superficie de Calixto, uno de los satélites (luna) de Júpiter, si el motor del cohete
le imprime un empuje hacia arriba de 3260N, la nave descendería a velocidad constante,
Puntúa como 1,00
considerando que Calixto no tuviera atmósfera. Si el empuje hacia arriba es de 2200 N, la nave
Marcar aceleraría hacia abajo a 0,390 m/s^2
pregunta
a) ¿Cuánto pesa la nave de aterrizaje cerca la superficie de Calixto?
b) ¿Cuál es su masa?.

Seleccione una:
a. 1260 N, 4718kg.
b. 2260 N, 3718kg.
c. 3260 N, 2718kg.
d. 260 N, 5718kg.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 3260 N, 2718kg.

Pregunta 68 El limite cuando x tiende a 8 de la función \( \frac{\left| \begin{matrix} 8-x \end{matrix} \right| }{8-
Sin contestar x} \), es:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. -1
b. 0
c. 1
d. No existe

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: No existe

Pregunta 69 La derivada de una función f(x) es una función que asocia a cada número:
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76796&showall=1 20/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO
Marcar a. Constante un valor
pregunta
b. Un limite
c. Real su derivada
d. Una derivada imaginaria

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Real su derivada

Pregunta 70 Cual es la característica principal en un Sistema de solución unica?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Ocurre cuando las dos ecuaciones son paralelas y distintas.
pregunta
b. Ocurre si el punto x,y se encuentran sobre ambas rectas.
c. Ocurre cuando las 2 rectas no son paralelas y se cruzan entre varios puntos.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Ocurre si el punto x,y se encuentran sobre ambas rectas.

Pregunta 71 Un numero complejo (a,b) está estructurado por:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. Todas las anteriores


pregunta
b. Números reales
c. Una parte Imaginaria
d. Una parte real y otra imaginaria

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Una parte real y otra imaginaria

Pregunta 72 Complete los espacios en blanco: En los anexos se detallarán los ______ que complementarán
Sin contestar el __________.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Las Referencias - Proyecto
b. Documentos - Proyecto
c. Cronogramas - Plan
d. Resumenes - Análisis

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Documentos - Proyecto

Pregunta 73 Referente a la EPISTEMOLOGÍA DE LAS CIENCIAS, según Piaget, la epistemología o teoría


Sin contestar del conocimiento se puede clasificar en tres categorías. Cómo la denomina a la teoría del
conocimiento del tipo 1?. Seleccione la respuesta correcta.
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. teoría general del conocimiento
b. paracientíficas
c. epistemologías meta científicas
d. epistemologías científicas

Respuesta incorrecta.

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76796&showall=1 21/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO
La respuesta correcta es: epistemologías científicas

Pregunta 74 Relacione el tipo de red con su definición


Sin contestar
Puntúa como 1,00
Abarca una ciudad. El ejemplo más conocido de una red de este tipo es la de
Marcar televisión por cable disponible en muchas ciudades. Este sistema creció a partir
pregunta
de los primeros sistemas de antena comunitaria en áreas donde la recepción de
la televisión al aire era pobre. En dichos sistemas se colocaba una antena Elegir...
grande en la cima de una colina cercana y la señal se canalizaba a las casas de
los suscriptores.

Son redes de propiedad privada que se encuentran en un solo edificio o en un


campus de pocos kilómetros de longitud. Se utilizan ampliamente para conectar
computadoras personales y estaciones de trabajo en oficinas de una empresa y Elegir...
de fábricas para compartir recursos (por ejemplo, impresoras) e intercambiar
información

Abarca una gran área geográfica, con frecuencia un país o un continente.


Contiene un conjunto de máquinas diseñado para programas (es decir,
aplicaciones) de usuario. Elegir...

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Abarca una ciudad. El ejemplo más conocido de una red de este tipo
es la de televisión por cable disponible en muchas ciudades. Este sistema creció a partir de los
primeros sistemas de antena comunitaria en áreas donde la recepción de la televisión al aire era
pobre. En dichos sistemas se colocaba una antena grande en la cima de una colina cercana y la
señal se canalizaba a las casas de los suscriptores.
– MAN, Son redes de propiedad privada que se encuentran en un solo edificio o en un campus
de pocos kilómetros de longitud. Se utilizan ampliamente para conectar computadoras
personales y estaciones de trabajo en oficinas de una empresa y de fábricas para compartir
recursos (por ejemplo, impresoras) e intercambiar información
– LAN, Abarca una gran área geográfica, con frecuencia un país o un continente. Contiene un
conjunto de máquinas diseñado para programas (es decir, aplicaciones) de usuario.
– WAN

Pregunta 75 Protocolo de red por categoría de topología de red es:


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta a. red de bus, red de estrella, red de bus-estrella, red Mixta
b. red de bus, red de estrella, red de anillo, red de bus-estrella, red Mixta
c. red de bus, red de estrella, red de anillo, red de bus-estrella,

d. red de bus, red de estrella, red de anillo

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: red de bus, red de estrella, red de anillo, red de bus-estrella, red Mixta

Pregunta 76 Elija la respuesta correcta; la herramienta que forma parte de un proceso de aprendizaje
Sin contestar guiado, con recursos principalmente procedentes de Internet, que promueve la utilización de
habilidades cognitivas superiores, el trabajo cooperativo, se llama:
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. GoConqr
b. Webquest
c. Kizoa
d. Learning Essentials
eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76796&showall=1 22/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Webquest

Pregunta 77 DNS es:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Un Ordenador, que traduce el nombre de dominio en TDL
pregunta
b. Un Ordenador servidor, que traduce el nombre de dominio en IP
c. Un Ordenador Servidor, que traduce el nombre de dominio www
d. Un Ordenador PC, que traduce el nombre de dominio en IT

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Un Ordenador servidor, que traduce el nombre de dominio en IP

Pregunta 78 Para el diseño de un modelo matemático el punto inicial es:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Resolver el modelo considerando que será razonable cuando su solución sea consistente
pregunta con datos experimentales
b. Formulación de un conjunto de premisas razonables o hipótesis
c. Identificación de las variables responsable del cambio que se produzca en el sistema
d. Formular premisas alternativas sobre los mecanismos causantes del cambio en el
sistema
e. Modelar matemáticamente mediante una ecuación diferencial o un sistema de
ecuaciones diferenciales

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Identificación de las variables responsable del cambio que se
produzca en el sistema

Pregunta 79 ESTADÍSTICA Y PROBABILIDAD: Los coeficientes de curtosis miden


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. Dispersión relativa.


pregunta
b. Posición de la distribución.
c. Apuntamiento de la distribución.
d. Grado de concentración de los datos.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Apuntamiento de la distribución.

Pregunta 80 La estadística descriptiva es:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. Técnicas para presentar UNICAMENTE un conjunto de datos no asociados para facilitar
pregunta su comprensión
b. Técnicas para presentar y resumir un conjunto de datos para facilitar su comprensión
c. Técnicas para presentar UNICAMENTE de manera gráfica datos asociados para facilitar
su comprensión
d. Técnicas para presentar UNICAMENTE un conjunto de datos asociados para facilitar su
comprensión

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76796&showall=1 23/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Técnicas para presentar y resumir un conjunto de datos para facilitar
su comprensión

Pregunta 81 Una de las funciones principales de un SGBD es crear y organizar la Base de Datos. Relacionar
Sin contestar los términos correspondientes: Responsables Nv. de descripción de datos 1. Usuarios a.
Puntúa como 1,00
Sistemas Gestores de Base de Datos 2. Administrador b. Nivel Conceptual 3. Motor o DBMS c.
Nivel Externo 4. SGBM d. Nivel Interno
Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. 4c, 3b, 2a, 1d
b. 1a, 2b, 3c, 4d
c. 1c, 2b, 3d, 4a
d. 1b, 2c, 3d, 4a

La respuesta correcta es: 1c, 2b, 3d, 4a

Pregunta 82 INFORMATICA:Un _______________ es una variable que puede ser recibida por una rutina o
Sin contestar subrutina:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. método
b. programa
c. argumento
d. algoritmo

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: argumento

Pregunta 83 INFORMATICA: ¿Cuál es una ventaja de una Base de Datos Relacional?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. Reduce la redundancia de Datos.


pregunta
b. Muchos datos son usados repetidamente en múltiples aplicaciones.
c. La inconsistencia de los datos ocurre con más frecuencia
d. Un sistema de múltiples archivos con redundancia de datos.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Reduce la redundancia de Datos.

Pregunta 84 Cómo se instancia un objeto en java


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. LaClase()=x;
pregunta
b. LaClase x = new LaClase();
c. LaClase x;
d. x=new();

La respuesta correcta es: LaClase x = new LaClase();

Pregunta 85 la siguiente figura, indica la tabla de verdad ¿de qué operación lógica?:
Sin contestar

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76796&showall=1 24/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. not
b. and
c. for
d. or

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: for

Pregunta 86
Escoja la respuesta correcta.
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar Para realizar la siguiente pieza, es necesario utilizar la operación__________


pregunta

Seleccione una:
a. Groove

b. Drill
c. Thread

d. Cutoff

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Thread

Pregunta 87 Con el uso del CAD la eficiencia y eficacia de las empresas:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Disminuye
pregunta
b. Se mantiene igual
c. No pasa nada.
d. Aumenta

La respuesta correcta es: Aumenta

Pregunta 88 ¿Qué comando en Autocad redondea los bordes de los objetos?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Línea

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76796&showall=1 25/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO
Marcar b. Círculo.
pregunta
c. Empalme
d. Matriz

La respuesta correcta es: Empalme

Pregunta 89
En el siguiente gráfico indique cuales son los elementos de acotación
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a.
1. Cifra de cota
2. Línea de cota
3. Final de cota
4. Línea auxiliar de cota
b.
1. Cifra de cota
2. Final de cota
3. Línea auxiliar de cota
4. Línea de cota
c.
1. Cifra de cota
2. Final de cota
3. Línea auxiliar de cota
4. Línea de cota
d.
1. Cifra de cota
2. Línea auxiliar de cota
3. Final de cota
4. Línea de cota

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es:
1. Cifra de cota
2. Línea auxiliar de cota
3. Final de cota
4. Línea de cota

Pregunta 90 Elija la respuesta adecuada, 3 características de superficies 3D:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una o más de una:
eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76796&showall=1 26/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO
Marcar a. Tienen volumen
pregunta
b. No tienen volumen.
c. Son objetos internos.
d. Objetos 3D extremadamente anchos.
e. Objetos 3D extremadamente finos.
f. Son objetos de cascara.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: No tienen volumen., Objetos 3D extremadamente finos., Son objetos
de cascara.

Pregunta 91 Seleccione la opción correcta, con respecto al concepto de Ingeniería Industrial


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. La Ingeniería Industrial se ocupa del diseño, leyes, mejora e instalación de sistemas
pregunta integrados de personas, materiales, información, equipo y energía.
b. La Ingeniería Industrial se ocupa del diseño, mejora e instalación de sistemas integrados
de personas, materiales, información, equipo y energía.
c. La Ingeniería Industrial se ocupa del diseño, mejora e instalación de sistemas derivados
de personas, materiales, información, equipo y energía.
d. La Ingeniería Industrial se ocupa del diseño, mejora e instalación de sistemas integrados
de personas, materiales, dejando de lado la información, equipo y energía.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: La Ingeniería Industrial se ocupa del diseño, mejora e instalación de
sistemas integrados de personas, materiales, información, equipo y energía.

Pregunta 92 Elija las palabras que completa correctamente la siguiente definición:


Sin contestar
Los gerentes de operaciones necesitan ……………………………………………………… para
Puntúa como 1,00
tomar decisiones estratégicas relacionadas con productos, procesos e instalaciones.
Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. Pronósticos a corto plazo
b. Pronósticos a largo plazo
c. Programación de trabajo
d. Planeación de la producción

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Pronósticos a largo plazo

Pregunta 93 Elija de la siguiente lista, los ítems que haga referencia a las 7 M mágicas
Sin contestar a) Métodos
Puntúa como 1,00
b) Maquetas
Marcar
pregunta
c) Medidas
d) Materiales
e) Metrología
f) Medio Ambiente
g) Mandatos
h) Moneda

Seleccione una:
a. a, d, e, h
b. a, c, f, h

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76796&showall=1 27/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO

c. a, d, f, h
d. a, d, f, g

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a, d, f, h

Pregunta 94 Seleccione tres características que identifiquen a un trabajador calificado:


Sin contestar 1. Tiene actitudes físicas
Puntúa como 1,00
2. Bachiller
Marcar
pregunta
3. Destreza adquirida
4. Mucha habilidad
5. Actitudes físicas necesarias

Seleccione una:
a. 2, 3, 5
b. 1, 3, 5
c. 2, 4, 5
d. 1, 2, 5

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1, 3, 5

Pregunta 95 la diferencia básica entre un modelo de cantidad de pedido fija en el que se conoce la demanda
Sin contestar y otro en el que la demanda es incierta radica en?. Seleccione la respuesta correcta.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. la cantidad del pedido
b. el cálculo del punto de reorden
c. el lead time (LT)
d. costo de pedido

Respuesta incorrecta.
El inventario de seguridad depende del nivel de servicio deseado, como ya se vio. La cantidad
que se va a pedir Q se calcula de manera normal considerando la demanda, costo de faltantes,
costo de pedido, costo de mantenimiento, etc. Q se calcula mediante un modelo de cantidad de
pedido fija, como el modelo simple Qópt que ya se estudió. Entonces se establece el punto de
volver a pedir para cubrir la demanda esperada durante el tiempo de entrega más el inventario
de seguridad determinados por el nivel de servicio deseado. Así, la diferencia básica entre un
modelo de cantidad de pedido fija en el que se conoce la demanda y otro en el que la demanda
es incierta radica en el cálculo del punto de reorden. La cantidad del pedido es la misma en
ambos casos. En los inventarios de seguridad se toma en cuenta el elemento de la
incertidumbre.
La respuesta correcta es: el cálculo del punto de reorden

Pregunta 96
Ordene las siguientes frases para formar un texto coherente respecto a
Sin contestar los modelos para control de inventarios:
Puntúa como 1,00
1. Para manufacturar los productos.
Marcar
pregunta 2. Para lotes de producción.
3. Determinar tamaños de pedidos.
4. Siendo un modelo adecuado.
5. La tasa de producción es mayor a la demanda

Seleccione una:

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76796&showall=1 28/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO

a. 2,3,5,4,1
b. 5,4,1,3,2
c. 2,3,1,5,4
d. 1,3,5,4,2

Respuesta incorrecta.
El Modelo 2 EOQ de inventarios utilizado para lotes de
producción es útil para determinar tamaños de pedido en una
etapa de producción, tomando en cuenta que la tasa a la que
suministran las unidades al inventario es mayor que la tasa a
la que se utilizan las unidades saliendo del inventario
convirtiéndole en un modelo adecuado para manufacturar los
productos
La respuesta correcta es: 2,3,5,4,1

Pregunta 97
Lea el planteamiento siguiente y seleccione la fórmula adecuada para la
Sin contestar solución del ejercicio.
Puntúa como 1,00
Un hotel cerca de una universidad siempre se llena la noche anterior a
Marcar los juegos de fútbol. Los antecedentes demuestran que, cuando un hotel
pregunta
está totalmente reservado, el número de cancelaciones de último momento
tiene una media de 5 y una desviación estándar de 3. La tarifa por
habitación promedio es de 80 dólares.
Cuando el hotel está lleno, la política es buscar una habitación en un
hotel cercano y pagar la habitación del cliente. Por lo general, esto
le cuesta al hotel aproximadamente 200 dólares, ya que las habitaciones
reservadas de último momento son costosas.

Seleccione una:
a. SS=zσL
b. P≤C_u/(C_o+C_u )
c. R=d-L+zσL
d. q=dL

Respuesta incorrecta.
Usando la fórmula del modelo de periodo único se obtiene el
resultado en base a la razón del costo marginal de la demanda
subestimada y el costo marginal de la demanda sobrestimada.

La respuesta correcta es: P≤C_u/(C_o+C_u )

Pregunta 98 Elija la combinación correcta de las tablas mostradas referente a los modelos para control de
Sin contestar inventarios y los costos totales de posesión de un material.
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. 1c,2b,3d,4a

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76796&showall=1 29/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO

b. 1c,2d,3a,4b
c. 1d,2c,3a,4b
d. 1b,2d,3a,4c

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1c,2d,3a,4b

Pregunta 99 Cuando nos referimos a la optimización de diseño de productos y líneas de producción, ¿A qué
Sin contestar teoría nos referimos?
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Kaizen Costing
b. Teoría de Restricciones
c. Flujos del Efectivo
d. Just in time

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Kaizen Costing

Pregunta 100 Seleccione la respuesta correcta:


Sin contestar Las coordenadas de los puntos se dan respecto del sistema de referencia pieza………………..
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta a. Coordenadas absolutas
b. Coordenadas incrementales
c. Coordenadas geográficas
d. Coordenadas polares

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Coordenadas absolutas

Pregunta 101 ¿Cómo se denomina a la mano de obra directa más costos indirectos? Indique:
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. Costo primo


pregunta
b. Costos de conversión
c. Costo de ventas
d. Ratios financieros

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Costos de conversión

Pregunta 102
Sin contestar
Escoja la respuesta correcta.
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta Dada la siguiente figura, la programación en coordenadas absolutas en el punto 3
corresponde a____________

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76796&showall=1 30/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO

Seleccione una:
a. NO50 G03 X30 Z18 R10
b. NO50 G03 X30 Z-18 R10
c. NO50 G02 X30 Z18 R10
d. NO50 G02 X30 Z-18 R10

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: NO50 G02 X30 Z-18 R10

Pregunta 103 Seleccione la respuesta correcta


Sin contestar
Seleccione los elementos de la Orden de Producción
Puntúa como 1,00
1. Cliente
Marcar
pregunta 2. Fecha de pedido
3. Materia Prima Directa
4. Artículo
5. Cantidad
6. Fecha de entrega
7. Especificaciones del articulo
8. Requisición
9. Firma de Jefe Producción

Seleccione una:
a. 1,2,3,4,5,6,7

b. 1,2,4,5,6,7,9

c. 1,3,6,9,2,4,7

d. 1,4,5,6,7,8,9

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1,3,6,9,2,4,7

Pregunta 104 El valor de la viscosidad del fluido entre el eje de diámetro de 3 pulgadas y su camisa de
Sin contestar longitud de 8 pulgadas siendo el espacio entre estos dos de 0.003 pulgadas y tomando en
consideración que el eje está sometido a una fuerza normal de 20 libras y a una velocidad lineal
Puntúa como 1,00
de 0.4 pies/seg, se obtiene el resultado de 0,023877. Seleccionar el literal correspondiente a las
Marcar unidades correctas.
pregunta

Seleccione una:
a. lbs masa* s2/pie

b. lbs2 masa* s/pie2

c. lbs masa* s/(pie)2

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76796&showall=1 31/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO

d. lbs masa* (s/pie)2

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: lbs masa* s/(pie)2

Pregunta 105 Complete la siguiente definición:


Sin contestar El esfuerzo cortante doble se determina cuando las fuerzas
Puntúa como 1,00 …………………………………………………………… están distribuidas
………………………………………………………………… en la superficie que actúan, y
Marcar
pregunta adicionalmente en el elemento se enfocan …………………… secciones de corte.

Seleccione una:
a. externas – perpendiculares - dos
b. internas – tangencialmente - dos
c. normales – perpendiculares - dos
d. axiales – paralelamente - dos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: internas – tangencialmente - dos

Pregunta 106 El valor de la viscosidad del fluido entre el eje de diámetro de 3 pulgadas y su camisa de
Sin contestar longitud de 8 pulgadas siendo el espacio entre estos dos de 0.003 pulgadas y tomando en
Puntúa como 1,00 consideración que el eje está sometido a una fuerza normal de 20 libras y a una velocidad
lineal de 0.4 pies/seg, se obtiene el resultado de 0,023877. Seleccionar el literal
Marcar
pregunta correspondiente a las unidades correctas.

Seleccione una:

a. lbs masa* s2/pie

b. lbs masa* (s/pie)2

c. lbs masa* s/(pie)2

d. lbs2 masa* s/pie2

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: lbs masa* s/(pie)2

Pregunta 107 Seleccione la respuesta correcta que indica la resultante de la sumatoria de las tres fuerzas del
Sin contestar siguiente problema:
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. R=(+10,55 – 250,22 ) R=2500,4 N Θ=+87,59 + 180° = +267,59°
b. R=(-10,55 + 250,22 ) R=250,4 N Θ=-87,59 + 180° = 92,41°
c. R=(-10,55 + 250,22 ) R=2,504 N Θ=+87.59 - 180° = -92,41°

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76796&showall=1 32/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO

d. R=(+10,55 + 250,22 ) R=205,4 N Θ=-87,59 - 180° = -267,59°

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: R=(-10,55 + 250,22 ) R=250,4 N Θ=-87,59 + 180° =
92,41°

Pregunta 108 MECANICA:Los Fluidos Newtonianos son aquellos que cumplen con la LEY
Sin contestar …………………………………………………………de Newton o aquellos en los cuales la relación
Puntúa como 1,00
del esfuerzo de corte y la velocidad de deformación es lineal.

Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. DE LA VELOCIDAD DE DEFORMACIÓN LINEAL
b. DEL ESFUERZO CORTANTE
c. DEL ESFUERZO NORMAL O AXIAL
d. DE LA VISCOSIDAD

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: DE LA VISCOSIDAD

Pregunta 109 Seleccione la alternativa correcta que defina la vida útil de un rodamiento
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Únicamente el número de revoluciones que soporta un rodamiento para el trabajo
pregunta
b. Número de revoluciones y horas que soporta un rodamiento para el trabajo
c. Es el estado de un rodamiento libre de fatiga SOLO por operación
d. Únicamente el número de horas que soporta un rodamiento para el trabajo

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Número de revoluciones y horas que soporta un rodamiento para el
trabajo

Pregunta 110 1. Seleccione lo correcto: Relacione las fórmulas de la columna A, con su respectivo
Sin contestar enunciado de la columna B.
Puntúa como 1,00 COLUMNA A COLUMNA B
Marcar
pregunta
1) a) Momento polar de inercia de una sección llena.

2) b) Potencia aplicada o absorbida.

3) c) Esfuerzo máximo en una sección maciza.

4) d) Esfuerzo máximo en una sección hueca.

5) e) Deformación Angular.

Seleccione una:
a. 4-e ; 3-b ; 1-d ; 5-c ; 2-a
b. 4-a ; 3-b ; 1-c ; 5-d ; 2-e
c. 4-a ; 3-b ; 1-d ; 5-c ; 2-e
d. 4-e ; 3-d ; 1-c ; 5-b ; 2-a

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 4-a ; 3-b ; 1-c ; 5-d ; 2-e

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76796&showall=1 33/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO

Pregunta 111 Relacione los siguientes conceptos:


Sin contestar COLUMNA A COLUMNA B
Puntúa como 1,00
1. Estática a) par de fuerzas
Marcar
pregunta
2. Fuerzas concurrentes b) cuerpos en reposo
3. Momento de una fuerza c) momento resultante nulo

Seleccione una:
a. 1c,2b, 3a
b. 1b,2c, 3a
c. 1a ,2b,3c
d. 1b, 2a , 3c

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1b,2c, 3a

Pregunta 112
1. Relacione: Gráficos que representan tipos de cargas en vigas, con su respectivo nombre
Sin contestar
que identifica la carga.
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta
REPRESENTACIÓN DE CARGAS
Patrones de carga

1)

a) Carga distribuida uniforme.

b) Carga distribuida variable.


2)

c) Cargas concentradas inclinadas.

d) Cargas lineales concentradas o pun


3)

4)

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76796&showall=1 34/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO
Seleccione una:
a. 2a, 3d, 4b, 1c
b. 1d, 3c, 2b, 4a
c. 1b, 2c, 3b, 4d
d. 3d, 4a, 2c, 1b

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1d, 3c, 2b, 4a

Pregunta 113 Elija la opción correcta para completar el siguiente enunciado.


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

"Al analizar las partes o…………… que componen la cuerda cuya sumatoria para cualquier
instante es inextensible. Se determinan las porciones (0-1), (2-3), (4-5) de
longitud…………………… Mientras que las porciones …………………… son de longitud
variable. La ecuación de relación de posiciones ……………………relaciona cinemáticamente los
bloques A y B.”

Seleccione una:

a.

b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es:

Pregunta 114 ENUNCIADO: Elija la opción adecuada para el siguiente cuestionamiento: “La centroda móvil
Sin contestar en un mecanismo de 4 barras se considera formado por el lugar geométrico de……….”
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Centros instantáneos I1,3 cuando se considera que el eslabón 3 es fijo
b. Centros instantáneos I1,3 cuando se considera que el eslabón 3 es móvil
c. Centros instantáneos I2,3 cuando se considera que el eslabón 3 es móvil
d. Centros instantáneos I2,3 cuando se considera que el eslabón 3 es fijo

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Centros instantáneos I1,3 cuando se considera que el eslabón 3 es
fijo

Pregunta 115 La falla por fatiga se puede exponer en tres etapas. Determine el literal que
Sin contestar indique correctamente las tres etapas:
Puntúa como 1,00 Lista de elementos:
Marcar 1) Iniciación de la fatiga
pregunta
2) Iniciación de la grieta
3) Propagación de la fatiga

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76796&showall=1 35/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO
4) Propagación de la grieta
5) Propagación de la falla
6) Fractura de la falla
7) Fractura de la grieta
8) Fractura de fatiga

Seleccione una:
a. 1), 3), 6)
b. 2), 4), 7)
c. 1), 4), 6)
d. 1), 3), 8)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2), 4), 7)

Pregunta 116 De acuerdo al tipo de tuberías que intervienen en una red neumática, a cuál de ellas
Sin contestar corresponde la siguiente definición:
Puntúa como 1,00 El caudal que por allí circula es el asociado a los elementos alimentados exclusivamente por
esta tubería. También en su diseño se debe prever posibles ampliaciones en el futuro.
Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. Tubería para conexiones
b. Tubería de servicio
c. Tubería principal
d. Tubería secundaria

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Tubería secundaria

Pregunta 117 Relacione las siguientes columnas: identificando cual es el resultado (columna derecha) de la
Sin contestar primera derivada respecto de la variación del ángulo θ (dθ), de cada uno de los vectores
Puntúa como 1,00
unitarios (columna izquierda):

Marcar
pregunta
DERIVADA DE CADA RESULTADO
UNITARIO RESPECTO
DEL ANGULO

1. d(eτ)/dθ a) eθ

2. d(eη)/dθ b) - er

3. d(er)/dθ c) - eτ

4. d(eθ)/dθ d) eη

Seleccione una:
a. 1c, 2b, 3d, 4a
b. 1a, 2d, 3b, 4c
c. 1b, 2a, 3c, 4d
d. 1d, 2c, 3a, 4b

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1d, 2c, 3a, 4b

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76796&showall=1 36/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO

Pregunta 118 Selecciona la alternativa que relaciona las siguientes características de la muela abrasiva con
Sin contestar su respectiva definición:
Puntúa como 1,00 CARACTERÍSTICAS
Marcar (a)Dureza
pregunta
(b)Estructura de la Muela
(c)Aglomerante
(d)Abrasivo

DEFINICIÓN
(1) Es el encargado de hacer permanecer unidos a los granos de abrasivo durante las
operaciones de rectificado
(2) Resistencia del aglomerante a “soltar” granos como consecuencia de las fuerzas en el
proceso
(3) Formado por un gran número de granos afilados cuyo objetivo es eliminar pequeñas
partes del material
(4) Se relaciona con el espaciamiento de los granos abrasivos

Seleccione una:
a. a,3 b,2 c,1 d,4
b. a,1 b,3 c,4 d,2
c. a,2 b,4 c,1 d,3
d. a,4 b,3 c,2 d,1

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a,2 b,4 c,1 d,3

Pregunta 119 Uno de los métodos más utilizados es el Diagrama de Moody, seleccione el literal correcto que
Sin contestar contestar la siguiente pregunta: ¿Qué evalúa el diagrama de Moody?
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. El tipo de flujo
b. El tipo de pérdida de carga
c. El gradiente de velocidad
d. El factor de fricción

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: El factor de fricción

Pregunta 120 Teniendo presente el diagrama de flector en función de la longitud de la viga, relacione el signo
Sin contestar del área bajo la curva con la visualización del efecto en la viga:
Puntúa como 1,00
SIGNO DEL ÁREA BAJO LA EFECTOS EN LA
Marcar CURVA CURVA
pregunta EFECTO EN LA VIGA
1. Área sobre el eje (X) es a. convexión
positiva.
b. existe un punto de
2. Área bajo el eje (X) es negativa
inflexión
3. Área en el eje (X) es nula c. cóncava

Seleccione una:
a. 1c, 2a, 3b
b. 1a, 2b, 3c
c. 1b, 2a, 3c
d. 1a, 2c,3b

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76796&showall=1 37/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1c, 2a, 3b

Pregunta 121 Complete el par de palabras adecuadas en la definición de primer momento de masa:
Sin contestar El momento de masa del elemento diferencial es igual al producto de su ________ por su
Puntúa como 1,00 distancia al ________ de interés.
Marcar
pregunta Seleccione una:
a. peso, lugar
b. masa, sitio
c. volumen, punto
d. masa, eje

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: masa, eje

Pregunta 122 Complete la siguiente oración: El procedimiento MIG y MAG utiliza como material de aportación
Sin contestar un ………………………………… continuo que se alimenta
Puntúa como 1,00
…………………………………………… a través de la ……………………………………… de
soldadura o una velocidad …………………………………………………… pero regulable.
Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. Alambre de soldadura – manualmente – llama - continua.
b. Hilo electrodo – automáticamente – pistola - continua.
c. Electrodo – automáticamente – pinza - discontinua.
d. Barrilla de soldar – manualmente – pistola - segmentadamente

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Hilo electrodo – automáticamente – pistola - continua.

Pregunta 123 Complete la definición seleccionando el literal correcto.- La perdida de carga en una tubería o
Sin contestar canal, es la pérdida ………………………………………………………………………………… del
fluido debida a ………………………………………………… de las partículas del fluido entre sí y
Puntúa como 1,00
contra ……………………………………………… de la tubería que las contiene.
Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. del flujo del fluido – la fricción – las partículas
b. de energía potencial elástica - la conducción – las paredes
c. de presión hidrostática – la conducción – las partículas
d. de energía dinámica – la fricción – las paredes

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: de energía dinámica – la fricción – las paredes

Pregunta 124
Enunciado: Ordene las fases en el descubrimiento de los clientes
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Lista de Elementos:
Marcar
pregunta 1. Verificar tu modelo de negocio o pivotar hacia uno nuevo
2. Establecer hipótesis de partida sobre tus clientes
3. Testear el problema de los clientes
4. 4. Testear las soluciones que aporta tu producto

Seleccione una:

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76796&showall=1 38/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO

a. 1,2,3,4
b. 2,4,1,3
c. 2,3,4,1
d. 3,4,2,1

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2,3,4,1

Pregunta 125 Una según corresponda


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Visión Elegir...
Marcar
pregunta Misión Elegir...

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Visión – es la imagen que se tiene del lugar a donde se quiere llegar,
de cómo queremos vernos, como institución, en un futuro definido, Misión – describe el
concepto y la naturaleza de una organización. Es su razón de ser.

Pregunta 126 Qué son los procesos operativos de la empresa?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. Manual
pregunta
b. Puestos
c. Funciones
d. Objetivos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Funciones

Pregunta 127 “El mundo ha acabado. Estamos todos en un globo aerostático y por problemas de peso, si
Sin contestar queremos sobrevivir, uno de los integrantes debe saltar y morir. Debemos consensuar, quién
Puntúa como 1,00 debe saltar.”
Marcar Entre los pasajeros están: Una bailarina, una enfermera, una profesora, un cura, un yihadista,
pregunta una periodista de prensa rosa y un político.

Quien debe saltar?? y por qué?

Pregunta 128
Enunciado: Canales de distribución y su naturaleza
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Distractores:
Marcar
pregunta Título: Tipo de Canales Título:

1. Canales para productos de 1. Productor-agente-distribuidor-


consumo popular usuario industrial
2. Canales para productos industriales 2. Productores consumidores
3. Productores-minoristas-
consumidores
4. Productores-mayoristas-minoristas-
consumidores

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76796&showall=1 39/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO
5. Productos-usuario industrial
6. Productor-distribuidor industrial-
usuario industrial
7. Productores-agentes-mayoristas-
minoristas-consumidores

Seleccione una:
a. 2b, 2a,1c, 1d, 2e,2f,1g
b.
2a,1b, 1c, 1d, 1e,2f,1g

c. 1b, 1a,2c, 1d, 2e,2f,1g


d. 1b, 2a,2c, 1d, 2e,2f,1g

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1b, 1a,2c, 1d, 2e,2f,1g

Pregunta 129
Para el análisis de mercado se reconocen cuatro variables fundamentales que conforma la
Sin contestar estructura de análisis seleccione cuales son:
Puntúa como 1,00
1. Análisis de Mercado
Marcar
pregunta
2. Análisis de la oferta
3. Análisis de la demanda
4. Análisis de los precios
5. Análisis de la comercialización
6. Conclusiones del análisis de mercado

Seleccione una:
a. 1,2,4,5

b. 1,4,5,6

c. 2,3,4,5

d. 1,2,3,4

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: 2,3,4,5

Pregunta 130 Seleccione la respuesta correcta


Sin contestar
Puntúa como 1,00
Si el precio de mercado es menor que el precio de equilibrio.

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. La cantidad ofrecida es la de equilibrio.

b. La cantidad demandada es la de equilibrio.

c. Existe exceso de demanda.

d. Existe exceso de oferta.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Existe exceso de demanda.

Finalizar revisión

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76796&showall=1 40/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO

Usted se ha identificado como 1805107891 1805107891 (Salir)

EVA_7I_15

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76796&showall=1 41/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO

Usted se ha identificado como 1805107891 1805107891 (Salir)


EVALUACIÓN POR ÁREAS Y NIVELES VII
Página Principal ► Mis cursos ► Industrial ► EVA_7I_15 ► II Evaluación marzo - agosto 2019 ► EXAMEN DEMO

Navegación por el Comenzado el jueves, 4 de julio de 2019, 10:37


cuestionario Estado Finalizado
Finalizado en jueves, 4 de julio de 2019, 10:37
1 2 3 4 5 6 Tiempo empleado 26 segundos
7 8 9 10 11 12 Puntos 0,00/130,00
Calificación 0,00 de un máximo de 10,00 (0%)
13 14 15 16 17 18

19 20 21 22 23 24 Pregunta 1 En el siguiente problema, indique el valor de la productividad de mano de obra para el año
Sin contestar 2002. Seleccione la respuesta correcta.
25 26 27 28 29 30 Puntúa como 1,00

31 32 33 34 35 36 Marcar
pregunta
37 38 39 40 41 42

43 44 45 46 47 48

49 50 51 52 53 54

55 56 57 58 59 60 Seleccione una:
a. 10
61 62 63 64 65 66
b. 2.20
67 68 69 70 71 72 c. 1.05
73 74 75 76 77 78 d. 2.75

79 80 81 82 83 84
Respuesta incorrecta.
85 86 87 88 89 90
La respuesta correcta es: 2.20
91 92 93 94 95 96

97 98 99 100 101 102


Pregunta 2 Elija cinco operaciones que debe registrar la contabilidad de costos.
103 104 105 106 107 108 Sin contestar
1. La organización y apertura de la empresa
Puntúa como 1,00
109 110 111 112 113 114 2. La optimización de recursos económicos, humanos y tecnológico
Marcar 3. La recepción de aportes iniciales de capital.
pregunta 4. El equipamiento y configuración física de oficinas y otros ambientes.
115 116 117 118 119 120
5. El enfoque y orientación a resultados en base a costos
121 122 123 124 125 126 6. El reclutamiento y pago al personal por servicios brindados.

127 128 129 130 La retención y pago de contribuciones e impuestos fiscales.


Mostrar una página cada vez
Seleccione una:
Finalizar revisión
a. 3,4,5,6,7
b. 2,3,5,6,7
c. 1,2,3,5,7
d. 1,3,4,6,7

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1,3,4,6,7

Pregunta 3 Seleccione la respuesta correcta


Sin contestar
La contabilidad de costos se encarga de registrar.
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta
A. La trasferencia de materiales, mano de obra y costos generales.
B. La recepción de aportes iniciales de capital
C. La retención y pago de contribución e impuestos fiscales.

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76802&showall=1 1/40
4/7/2019 EXAMEN DEMO

D. Declaración de utilidades y aplicaciones de estas.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: La trasferencia de materiales, mano de obra y costos generales.

Pregunta 4 Relacione los siguientes términos con los personajes de la Historia de la Ing. Industrial.
Sin contestar
1."la máxima producción se obtiene cuando A. Henri Fayol
Puntúa como 1,00
a un trabajador se le asigna una tarea
B. Frederick W. Taylor
Marcar definida para desempeñarla en un tiempo
pregunta determinada y de una forma definida" C. Henry Ford

2.“operaciones eficientes y del pago de D. Frank Gilbreth


premios para el incremento de la E. William E. Deming
producción”
F. George Dantzig
3.“estudio de los movimientos”
4.“fabricación en proceso continuo”
5.“método Simplex de programación lineal”
6.“control estadístico de procesos”

Seleccione una:
a. 1b,2a,3d,4c,5f,6e
b. 1a,2b,3d,4c,5f,6e
c. 1b,2a,3c,4d,5f,6e
d. 1a,2b,3d,4c,5e,6f

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1b,2a,3d,4c,5f,6e

Pregunta 5 ¿Cuál criterio más importante que delimita a la pequeña empresa observando el rango de
Sin contestar trabajadores que posee? Señale:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Entre 51 y 250 trabajadores
b. Entre 11 y 50 trabajadores
c. Si posee 10 o menos trabajadores
d. Entre 251 y 1000

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Entre 11 y 50 trabajadores

Pregunta 6 Escoja la respuesta correcta.


Sin contestar Una de las principales ventajas de un equipo CNC en el diseño es:
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta a. Aumento en precisión
b. Aumento de productividad
c. Prototipos precisos
d. Reducción en tiempo de programación

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Prototipos precisos

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76802&showall=1 2/40
4/7/2019 EXAMEN DEMO
Pregunta 7 MÁQUINAS CNC: Para apagar el husillo se debe utilizar la función?
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. M05
pregunta
b. M02
c. M30
d. M00

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: M05

Pregunta 8 INGENIERÍA FINANCIERA: ¿Vendemos mercaderías en efectivo por $ 20,000.00?. Señale el


Sin contestar tipo de asiento contable al que corresponde:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. asiento simple, partida doble
b. Asiento compuesto, partida doble
c. Asiento compuesto,
d. Registro contable

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: asiento simple, partida doble

Pregunta 9 Escoja las ventajas del uso CNC


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Se necesita más espacio físico
pregunta
b. Alto costo de la maquinaria
c. Reduce la intervención del operador
d. Los costos de mantenimiento aumenta

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Reduce la intervención del operador

Pregunta 10 ¿Señale el grupo de cuentas que pertenecen al Estado de Resultados?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar
a. Ingresos y Gastos
pregunta
b. Ingresos, Pasivo y Patrimonio
c. Activo, Pasivo y Patrimonio
d. Gastos, Pasivo y Patrimonio

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Ingresos y Gastos

Pregunta 11 Elija de la siguiente lista, los ítems que haga referencia a las Técnicas de medición del trabajo:
Sin contestar a) Estudio de tiempos con cronómetro
Puntúa como 1,00
b) Entrevista con operarios
Marcar
pregunta
c) Muestreo del trabajo
d) Estudio mediante clientes
e) Sistemas de normas de tiempo predeterminado (NTPN)

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76802&showall=1 3/40
4/7/2019 EXAMEN DEMO
f) Datos estimados estándar
g) Datos tipo estándar

Seleccione una:
a. a, b, e, g
b. a, b, e, f
c. a, c, e, f
d. a, c, e, g

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a, c, e, g

Pregunta 12 Relacione los siguientes términos con los personajes de la Historia de la Ing. Industrial.
Sin contestar
1."la máxima producción se obtiene cuando A. Henri Fayol
Puntúa como 1,00
a un trabajador se le asigna una tarea
B. Frederick W. Taylor
Marcar definida para desempeñarla en un tiempo
pregunta determinada y de una forma definida" C. Henry Ford

2.“operaciones eficientes y del pago de D. Frank Gilbreth


premios para el incremento de la E. William E. Deming
producción”
F. George Dantzig
3.“estudio de los movimientos”
4.“fabricación en proceso continuo”
5.“método Simplex de programación lineal”
6.“control estadístico de procesos”

Seleccione una:
a. 1a,2b,3d,4c,5f,6e
b. 1b,2a,3c,4d,5f,6e
c. 1a,2b,3d,4c,5e,6f
d. 1b,2a,3d,4c,5f,6e

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1b,2a,3d,4c,5f,6e

Pregunta 13 Escoja la definición correcta de Productividad Parcial.


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Es la relación entre la producción obtenida y dos o más recursos empleados
pregunta
b. Es la relación entre la producción obtenida y un recurso empleado
c. Es dar solución a un grupo de problemas determinados dentro de la empresa u
organización
d. Es la producción total de una semana

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Es la relación entre la producción obtenida y un recurso empleado

Pregunta 14 Complete la siguiente definición:


Sin contestar
Los ejes complementarios de rotación se designan en la programación CN como
Puntúa como 1,00 _______________
Marcar
pregunta Seleccione una:
a. A -B-C

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76802&showall=1 4/40
4/7/2019 EXAMEN DEMO

b. X -Y - Z
c. 1 -2-3
d. W -U-V

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: A -B-C

Pregunta 15 Seleccione la opción correcta, con las que se completa el concepto de Trabajador calificado: Es
Sin contestar aquel que _______________, que tiene actitudes __________ necesarias, que posee la
requerida inteligencia e___________, que adquirido la destreza y conocimientos necesarios
Puntúa como 1,00
para efectuar e trabajo.
Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. conoce el proceso, emocionales, experiencia
b. conoce el proceso, físicas, instrucción
c. conoce el proceso, físicas, experiencia
d. conoce el proceso, emocionales, instrucción

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: conoce el proceso, físicas, instrucción

Pregunta 16 Escoja tres de técnicas que se emplean en la medición del estudio del trabajo.
Sin contestar
1. Estudio de tiempo con cronometro
Puntúa como 1,00
2. Tiempo estimado por experiencia
Marcar 3. Muestreo de trabajo
pregunta 4. Sistema de normas empleado por cada organización
5. Datos tipo estándar

Seleccione una:
a. 1, 3, 5
b. 1, 2, 5
c. 1, 3, 4
d. 1, 2, 3

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1, 3, 5

Pregunta 17 Seleccione la opción correcta, con las que se completa el concepto de Tiempo tipo o estándar:
Sin contestar El tiempo tipo de la tarea será _________ de todos los tiempos tipo o estándar de los
Puntúa como 1,00
elementos que lo componen más el ____________ por contingencia. El tiempo tipo es el tiempo
_________de ejecución de una tarea al ritmo tipo.
Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. el promedio, suplemento, total
b. el promedio, factor de desempeño, parcial
c. la suma, factor de desempeño, parcial
d. la suma, suplemento, total

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: la suma, suplemento, total

Pregunta 18 En base al concepto identifique el costeo total o por absorción del Costeo Directo o
Sin contestar variable.
Puntúa como 1,00

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76802&showall=1 5/40
4/7/2019 EXAMEN DEMO
Marcar
pregunta a. Costo de Elegir...
producción

a.
Inventarios Elegir...

a. Costo
Unitario de
Producción Elegir...

a. Costo fijo
de
producción Elegir...

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a. Costo de producción
– Está integrado solo por los costos cuya magnitud cambia en razón directa de los aumentos o
disminuciones registrados en el volumen de producción es decir los costos variables de: materia
prima, mano de obra y cargos indirectos., a. Inventarios
– Las fluctuaciones registradas en el nivel inventarios afectan los resultados en cada periodo y
reflejan tendencias inversas a los volúmenes de ventas., a. Costo Unitario de Producción
– No son afectados por diferentes volúmenes de producción que se tengan. Los costos unitarios
permanecen constantes ya que representan las erogaciones necesarias para producir una
unidad, independientemente al volumen de producción., a. Costo fijo de producción
– Se capitalizan ya que forman parte del costo de producción y se llevan al estado de resultados
mediata y paulatinamente, es decir cuándo y a medida que los productos elaborados se venden
lo cual afecta el renglón “Costo de Ventas”.

Pregunta 19 Selección tres alternativas, con respecto a las preguntas se pueden contestar mediante el punto
Sin contestar de equilibrio.
Puntúa como 1,00 a. ¿Cuántas unidades debo producir para obtener determinada utilidad?
Marcar b. ¿Cuántas muestras debo tener para obtener el Ts de determinada actividad?
pregunta
c. ¿A partir de cuántas ventas mi empresa es rentable?
d. ¿A partir de cuántos estudios de tiempo mi empresa es rentable?
e. ¿Estoy en capacidad de producir una cantidad de unidades que me genere ganancias y
no pérdidas?
f) ¿Estoy en capacidad de producir una cantidad de unidades que me genere pérdidas y no
ganancias?

Seleccione una:
a. a, c, d
b. a, b, c
c. a, c, f
d. a, c, e,

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a, c, e,

Pregunta 20 Dado el siguiente gráfico que código se debe usar para el movimiento de interpolación circular.
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76802&showall=1 6/40
4/7/2019 EXAMEN DEMO

Seleccione una:
a. G08
b. G02
c. G03
d. G04

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: G02

Pregunta 21
Complete las palabras adecuadas en la obligación del empleador con respecto a sus
Sin contestar trabajadores en lo pertinente a afiliación en el IESS.
Puntúa como 1,00
Son obligaciones del empleador inscribir a los trabajadores en el Instituto Ecuatoriano de
Marcar Seguridad Social, desde el __________ día de labores, dando aviso de entrada dentro de los
pregunta primeros ________ días, y dar avisos de salida, de las modificaciones de sueldos y salarios, de
los ___________de trabajo y de las ____________profesionales, y cumplir con las demás
obligaciones previstas en las leyes sobre seguridad social.

Seleccione una:
a. primer, veinte, accidentes, enfermedades
b. primer, veinte, incidentes, enfermedades
c. primer, quince, accidentes, enfermedades
d. primer, quince, incidentes, enfermedades

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: primer, quince, accidentes, enfermedades

Pregunta 22 Complete las palabras adecuadas en la obligación del empleador con respecto a sus
Sin contestar trabajadores en lo pertinente a afiliación en el IESS.
Puntúa como 1,00
Son obligaciones del empleador inscribir a los trabajadores en el Instituto Ecuatoriano de
Marcar Seguridad Social, desde el __________ día de labores, dando aviso de entrada dentro de los
pregunta primeros ________ días, y dar avisos de salida, de las modificaciones de sueldos y salarios, de
los ___________de trabajo y de las ____________profesionales, y cumplir con las demás
obligaciones previstas en las leyes sobre seguridad social.

Seleccione una:
a. primer, quince, incidentes, enfermedades
b. primer, quince, accidentes, enfermedades
c. primer, veinte, incidentes, enfermedades
d. primer, veinte, accidentes, enfermedades

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: primer, quince, accidentes, enfermedades

Pregunta 23
Ordene de menor a mayor los efectos de los siniestros según el artículo 19 de la Resolución
Sin contestar CD-513.
Puntúa como 1,00
1. Incapacidad Permanente Absoluta
Marcar
pregunta
2. Incapacidad Temporal
3. Incapacidad Permanente Total

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76802&showall=1 7/40
4/7/2019 EXAMEN DEMO
4. Incapacidad Permanente Parcial
5. Muerte

Seleccione una:
a. 2, 4, 3, 1, 5
b. 2, 3, 4, 1, 5
c. 2, 1, 3, 4, 5
d. 2, 1, 4, 3, 5

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2, 4, 3, 1, 5

Pregunta 24 Seleccione los tres aspectos que una empresa de 8 trabajadores debe tener en la ejecución de
Sin contestar seguridad.
Puntúa como 1,00 LISTA DE ASPECTOS:
Marcar 1. Planes de emergencia.
pregunta
2. Diagnóstico de riesgos.
3. Certificados de salud.
4. Política empresarial.
5. Reglamento Interno de seguridad.

Seleccione una:
a. 1, 3, 4
b. 2, 3, 4
c. 1, 4, 5
d. 3, 4, 5

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2, 3, 4

Pregunta 25
Complete las palabras adecuadas sobre la definición de Comité de Seguridad y Salud en el
Sin contestar Trabajo según el inciso (p) del artículo 1 de la decisión 584.
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta
Es un órgano _________ y paritario constituido por representantes del __________ y de los
trabajadores, con las facultades y obligaciones previstas por la__________y las prácticas
nacionales, destinado a la consulta regular y periódica de las actuaciones de la empresa en
materia de prevención de ________.

Seleccione una:
a. fundamental, ministerio, ley, riesgos
b. bipartito, empleador, legislación, riesgos
c. tripartito, gobierno, ley, enfermedades
d. legal, empleador, legislación, accidentes

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: bipartito, empleador, legislación, riesgos

Pregunta 26 Señale la opción correcta: “Para seleccionar un material en el diseño de un elemento de


Sin contestar máquina: al referirse de la condición de ruptura, implícitamente se menciona a que condición
mecánica:
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. Condición de deformación
b. Condición de equilibrio

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76802&showall=1 8/40
4/7/2019 EXAMEN DEMO

c. Condición de rigidez
d. Condición de resistencia

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Condición de resistencia

Pregunta 27 ¿Qué tipo o tipos de esfuerzo/s determinan las cargas flexionantes?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. esfuerzos normales y cortantes a la vez
pregunta
b. únicamente esfuerzos axiales
c. únicamente esfuerzos normales
d. únicamente esfuerzos cortantes

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: esfuerzos normales y cortantes a la vez

Pregunta 28 Seleccione la alternativa correcta que completa el párrafo siguiente: En el Circulo de


Sin contestar Mohr que se representa, los esfuerzos principales máximo y mínimo están
Puntúa como 1,00 localizados en los puntos............y ............respectivamente; y el esfuerzo cortante
máximo se localiza en el punto............ del circulo.
Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. E(máximo) y B(mínimo); D(cortante máximo)
b. F(máximo) y E(mínimo); D(cortante máximo)
c. B(máximo) y D(mínimo); F(cortante máximo)
d. D(máximo) y B(mínimo); F(cortante máximo)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: B(máximo) y D(mínimo); F(cortante máximo)

Pregunta 29 El DEBER PRINCIPAL y relevante del diseñador es garantizar


Sin contestar la……………………………………………………………………………del diseño.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. seguridad
b. confortabilidad
c. durabilidad
d. flexibilidad

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76802&showall=1 9/40
4/7/2019 EXAMEN DEMO

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: seguridad

Pregunta 30 MECANICA:Utilice las palabras para completar la definición en el taladrado: “Es importante
Sin contestar utilizar la ……1…. adecuada para cada material ya que el resultado de la operación se verá
reflejado en el ...2... brocas de que se utilice. Las brocas deben estar en constante ………3..… a
Puntúa como 1,00
medida que están en operación para evitar el ……4…….de la ....5.... y cualquier daño de
Marcar esta”. a. refrigeración b. broca c. calentamiento d.
pregunta
tipo e. herramienta

Seleccione una:
a. a1, b2, c3, d4, e5
b. a2, b5, c4, d1, e3
c. a3, b1, c4, d2, e5
d. a5, b4, c1, d2, e3

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a3, b1, c4, d2, e5

Pregunta 31 Seleccione la alternativa correcta: Para hallar la ecuación que relaciona las posiciones de las
Sin contestar partículas en movimientos de tipo dependiente, es obligatorio tener en cuenta la siguiente
hipótesis:
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. La longitud de la cuerda en las partes rectas es extensible proporcionalmente
b. La longitud de la cuerda en las partes curvas es variable y no cambia
c. La longitud total de la cuerda que los dependiza es inextensible (constante)
d. La longitud total de la cuerda que los dependiza es elástica y se acorta.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: La longitud total de la cuerda que los dependiza es inextensible
(constante)

Pregunta 32 MECANICA:
Sin contestar Seleccione tres de los siguientes cinco elementos, que corresponden a parámetros de la
Puntúa como 1,00 herramienta de corte elemental:
Marcar 1. superficie generada
pregunta
2. filo
3. superficie de incidencia
4. superficie de trabajo
5. ángulo de corte

Seleccione una:
a. 1, 2, 3.
b. 2, 3, 5
c. 2, 3, 4
d. 3, 4, 5.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2, 3, 5

Pregunta 33 Las concentraciones de esfuerzos en un elemento de carga sometido a flexión debido a cargas
Sin contestar puntuales aplicadas ..........................................a su eje neutro, se originan cuando éste posee

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76802&showall=1 10/40
4/7/2019 EXAMEN DEMO
Puntúa como 1,00 ............................................. en la .......................................de su forma.
Marcar
pregunta Seleccione una:
a. perpendicularmente - cambios súbitos - geometría
b. perpendicular - variación del material - geometría
c. paralelamente - un buen material - pendiente
d. paralelamente - variación del material - pendiente

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: perpendicularmente - cambios súbitos - geometría

Pregunta 34 Seleccione la respuesta correcta: ¿Qué representa la componente tangencial del vector de
Sin contestar inercia?
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Representa una medida de la oposición que la partícula presenta a un cambio de la
magnitud de la dirección
b. Representa una medida de la oposición que la partícula presenta a un cambio de la
aceleración.
c. Representa una medida de la oposición que la partícula presenta a un cambio de la
magnitud de la posición
d. Representa una medida de la oposición que la partícula presenta a un cambio de la
magnitud de la velocidad

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Representa una medida de la oposición que la partícula presenta a un
cambio de la magnitud de la velocidad

Pregunta 35 En un sistema de conducción de fluidos líquidos, la cantidad de masa líquida que atraviesa una
Sin contestar sección de la conducción en la unidad de tiempo se calcula mediante la relación matemática de
Puntúa como 1,00 estos tres términos: El flujo volumétrico (Q), El flujo en peso (W) y El flujo másico (M).
Determine el literal que contiene las ecuaciones matemáticas correctas para el cálculo.
Marcar
pregunta Referencia: A = área; V = velocidad; ɣ = peso específico; ρ = densidad.

Seleccione una:
a. Q = ɣ * V; W = A * Q y M = V * Q
b. Q = A * V; W = ɣ * Q y M = ρ * Q
c. Q = ρ * V; W = V * Q y M = A * Q
d. Q = W * V; W = ɣ * A y M = ρ * V

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Q = A * V; W = ɣ * Q y M = ρ * Q

Pregunta 36 Seleccione el literal correcto para completar el siguiente párrafo: En general se dice que el
Sin contestar esfuerzo combinado se refiere a los casos en que dos o más pos de esfuerzo actúan en un
Puntúa como 1,00 punto dado al mismo empo. Por lo tanto las combinaciones de esfuerzos pueden ser:
Marcar
pregunta Seleccione una:
a. Esfuerzos axiales y esfuerzos normales
b. Axial y normal; Axial, normal y torsión; flexión y axial; flexión torsión, normal y axial
c. Axial y flexión; Axial y torsión; torsión y flexión; axial, torsión y flexión
d. Esfuerzos últimos y los esfuerzos de diseño

Respuesta incorrecta.

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76802&showall=1 11/40
4/7/2019 EXAMEN DEMO
La respuesta correcta es: Axial y flexión; Axial y torsión; torsión y flexión; axial, torsión y
flexión

Pregunta 37 En el tema de ajuste y tolerancia seleccione la alternativa que defina el juego máximo:
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. Diferencia entre la medida máxima admisible del eje y la mínima del agujero
b. Diferencia entre la medida del agujero y la del eje
c. Diferencia entre la medida máxima admisible del agujero y la mínima admisible del eje.
d. Es el que puede quedar con juego o aprieto según se conjuguen las medidas de eje y
agujero

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Diferencia entre la medida del agujero y la del eje

Pregunta 38 Elija la alternativa correcta que complete el párrafo: Las pérdidas de carga en las tuberías de
Sin contestar conducciones de fluidos las podemos dividir en dos tipos de pérdidas:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Pérdidas primarias y Pérdidas secundarias.
b. Pérdidas por caudal y Pérdidas por fugas.
c. Pérdidas por fugas y Pérdidas por potencia.
d. Pérdidas por diámetros de tuberías y Pérdidas por alturas de conducción.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Pérdidas primarias y Pérdidas secundarias.

Pregunta 39 Calcule las revoluciones por minuto (rpm), requeridas para el torneado de acabado de una pieza
Sin contestar de acero de máquina de 45mm de diámetro (La velocidad de corte del acero de máquina es de
Puntúa como 1,00 30 m/min)
Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. 313.3 rpm
b. 513.3 rpm
c. 413.3 rpm
d. 213.3 rpm

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 213.3 rpm

Pregunta 40 16. Seleccione los términos que completan la definición de la segunda ley de Newton original.
Sin contestar
Puntúa como 1,00
"La resultante de la _________de fuerzas que actúan sobre la partícula es igual a la
Marcar ____________respecto del tiempo de la ________________________ de la partícula.":
pregunta

Seleccione una:
a. División - prolongación – posición
b. Sumatoria - derivada - cantidad de movimiento lineal
c. Multiplicación - variación - cantidad de movimiento angular
d. sumatoria - derivada – velocidad

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76802&showall=1 12/40
4/7/2019 EXAMEN DEMO

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Sumatoria - derivada - cantidad de movimiento lineal

Pregunta 41 Relacione la columna de la izquierda con el de la derecha situándonos arriba de la viga y


Sin contestar observando los efectos que producirían en resistencia de materiales, habitual para un esfuerzo
Puntúa como 1,00
cortante y momento flector.

Marcar 1. Positivo
pregunta

1. CONCAVO 2. Negativo

3. Toda fuerza que va hacia arriba produc


momento positivo.

4. Toda fuerza que produce momento hor


positivo
1. CONVEXO
5. Toda fuerza que va hacia abajo produc
momento negativo.

6. Toda fuerza que produce momento anti


es negativa

Seleccione una:
a. 1 a e f, 2 b c d
b. 1 a c d, 2 b e f
c. 1 b c d, 2 a e f
d. 1 b e f, 2 a c d

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1 a c d, 2 b e f

Pregunta 42 En la figura mostrada cual es la variable perturbada


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76802&showall=1 13/40
4/7/2019 EXAMEN DEMO

Seleccione una:
a. Caudal de agua fría de entrada
b. Temperatura de agua de salida
c. Presión de agua de salida
d. Caudal de agua de salida

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Caudal de agua fría de entrada

Pregunta 43 Para la siguiente imagen determine que instrumento es según la simbología de la


Sin contestar norma ISA.
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. Transmisor diferencial de presión localizado en cuarto de control con display
compartido.
b. Transmisor diferencial de presión localizado en campo.
c. Transmisor diferencial de presión localizado en campo con display compartido.
d. Transmisor diferencial de presión localizado en cuarto de control.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Transmisor diferencial de presión localizado en campo.
eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76802&showall=1 14/40
4/7/2019 EXAMEN DEMO

Pregunta 44
Complete el par de palabras adecuadas en la definición de instrumentación
Sin contestar
Puntúa como 1,00
Es aquella parte de la __________ que es responsable de definir el nivel de __________ de
Marcar
pregunta
cualquier planta de proceso e instalación industrial.

Seleccione una:
a. ingeniería, control
b. ciencia, actuación
c. industria, mecanización
d. ingeniería, automatización

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: ingeniería, automatización

Pregunta 45 En la figura mostrada cual es la variable manipulada.


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. Presión de entrada
b. Nivel del tanque
c. Caudal de entrada
d. Caudal de salida

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Caudal de entrada

Pregunta 46 Escoja el par de palabras:


Sin contestar
El Ingeniero Industrial en Procesos de Automatización es un profesional con sólida formación
Puntúa como 1,00
científica, _______ y humanística, que contribuye al desarrollo de la ________________
Marcar
pregunta

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76802&showall=1 15/40
4/7/2019 EXAMEN DEMO
Seleccione una:
a. investigativa -universidad
b. técnica - sociedad
c. competitiva - humanidad
d. valorativa - legislación

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: técnica - sociedad

Pregunta 47 Realidad Nacional : Cuál es el personaje considerado como padre de la Ingeniería Industrial?
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. Federick Taylor


pregunta
b. John Stuart
c. Adam Smith
d. Henry Towne

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Federick Taylor

Pregunta 48 Los elementos que componen la matriz productiva son


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. productos,exportadores, relaciones sociales


pregunta
b. productos, procesos productivos, relaciones sociales
c. productos,procesos productivos,exportador
d. productos, importadores, clientes

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: productos, procesos productivos, relaciones sociales

Pregunta 49 ¿Cuál es la función principal que desempeña un Gerente de Procesos Industriales?


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. Gestionar los materiales y los trabajadores.
b. Apoyar gestiones financieras de la empresa.
c. Gestionar los proyectos
d. Gestionar la materia prima y las maquinarias

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Gestionar los materiales y los trabajadores.

Pregunta 50
Escoja las respuestas correctas:'
Sin contestar
Puntúa como 1,00
Cuáles de las siguientes actividades corresponden al campo de acción de un Ingeniero
Marcar
pregunta
Industrial, en Administración de la Producción:

Seleccione una o más de una:


a. Inventarios

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76802&showall=1 16/40
4/7/2019 EXAMEN DEMO

b. Planes de negocios
c. Mantenimiento industrial
d. Pronósticos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Pronósticos, Inventarios

Pregunta 51 Al principio de una reacción hay 0.249 moles de N2, 3.21x 10–2 moles de H2 y 6.42 × 10–4
Sin contestar moles de NH3 en un matraz de 3.50 L a 375°C. Si la constante de equilibrio (Kc) para la
Puntúa como 1,00 reacción:
Marcar
pregunta

Es de 1.2 a esta temperatura, prediga la dirección de la reacción neta.

Seleccione una:
a. Qc es igual a Kc
b. Qc es mayor que Kc
c. La reacción esta en equilibrio
d. La reacción va hacia la derecha
e. La reacción va hacia la izquierda

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: La reacción va hacia la derecha

Pregunta 52 En la estructura de Lewis el ion (NO)+ tiene :


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. 14 electrones
pregunta
b. 8 electrones
c. 10 electrones
d. 11 electrones

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 10 electrones

Pregunta 53
Sin contestar
El esfuerzo cortante por perforación se calcula matemáticamente por: ; Donde: P =
Puntúa como 1,00
carga y A = área, calculándose el área mediante:
Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. Perímetro del bocado por espesor de la lámina en la que se va a perforar.
b. Área proyectada por el sacabocados en la lámina en la que se va a perforar.
c. Largo por ancho del bocado de la lámina en la que se va a perforar.
d. Sección transversal de la lámina en la que se va a perforar.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Perímetro del bocado por espesor de la lámina en la que se va a
perforar.

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76802&showall=1 17/40
4/7/2019 EXAMEN DEMO

Pregunta 54 La diferencia entre dos puntos de un líquido homogéneo y en equilibrio es igual al producto de
Sin contestar la densidad de dicho líquido por la aceleración de la gravedad y por la diferencia de altura entre
Puntúa como 1,00
los puntos en mención. A éste enunciado se le conoce como:

Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. El Principio de los Vasos Comunicantes.
b. El Principio Fundamental de la Hidrostática.
c. El Principio de la Paradoja Hidrostática.
d. El Principio de las fuerzas de Boyamiento.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: El Principio Fundamental de la Hidrostática.

Pregunta 55 La electronegatividad se define como la capacidad de un átomo para atraer a electrones de sus
Sin contestar átomos vecinos, de las siguientes opciones cual considera usted es correcta?
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. En un enlace iónico el polo positivo corresponde al elemento más electronegativo
b. En un enlace iónico el polo negativo corresponde al elemento menos electronegativo
c. En un enlace apolar el polo negativo corresponde al elemento más electronegativo
d. En un enlace iónico el polo negativo corresponde al elemento más electronegativo

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: En un enlace iónico el polo negativo corresponde al elemento más
electronegativo

Pregunta 56 Cuál de los siguientes enlaces es polar: B-F, Cl-Cl, Se-O, H-I
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. B-F, Cl-Cl, Se-O, H-I


pregunta
b. B-F, Se-O, H-I
c. B-F, Cl-Cl, Se-O
d. Cl-Cl

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: B-F, Se-O, H-I

Pregunta 57 Hallar el punto de congelación de una solución que contiene 23,0 g de etanol (C2H5OH) en 600
Sin contestar g de agua, con un valor de Kc para el agua igual a 1,86 °C/m.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. -0,83 °C
b. -0,50 °C
c. -2,23 °C
d. -1,54 °C
e. -0,45 °C

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: -1,54 °C

Pregunta 58 Encuentre los número cuánticos del último electrón del Oxígeno (Z=8);
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76802&showall=1 18/40
4/7/2019 EXAMEN DEMO
Marcar a. n=2; l=1; m=-1; s=-1/2
pregunta
b. n=0; l=2; m=-1; s=+1/2
c. n=2; l=1; m=0; s=-1/2
d. n=2; l=1; m=+1; s=+1/2

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: n=2; l=1; m=+1; s=+1/2

Pregunta 59 En el movimiento de una partícula, consideramos como variable independiente a la magnitud:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Velocidad
pregunta
b. Aceleración
c. Espacio
d. Tiempo

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Tiempo

Pregunta 60 En la gráfica de la posición (r) en función del tiempo (t), la pendiente en cada punto corresponde
Sin contestar a:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. La aceleración
b. El desplazamiento
c. La distancia recorrida
d. La velocidad

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: La velocidad

Pregunta 61 Cuáles son los símbolos con los que se agrupa los conjuntos
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. solo []
b. solo ()
c. {},[].()
d. solo {}

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: {},[].()

Pregunta 62 Resuelva la siguiente radiación.


Sin contestar (√(x+y)-z)(√(x+y)+z)
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. -x-y-z^2
b. x-y-z^2

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76802&showall=1 19/40
4/7/2019 EXAMEN DEMO

c. x+y-z^2
d. 2x+y-z^2

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: x+y-z^2

Pregunta 63 Señale la opción en la que no se han utilizado correctamente los paréntesis:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar 1. Alberto Einstein (1879) es el más grande físico del siglo XX.
pregunta
2. El silencio de la madre de Augusta (prima de mi esposo) no tiene una razón de ser.
3. (Los amigos) de mi padre son personas de bien.
4. "Pero nada de lo que han producido los pueblos de Europa vale lo que el primer poema
conocido que haya aparecido en uno de ellos". (Simone Weil).

La respuesta correcta es: (Los amigos) de mi padre son personas de bien.

Pregunta 64
Después de la lectura elija la respuesta correcta: Una idea incompatible con el fragmento
Sin contestar sería:
Puntúa como 1,00
Hasta ya, he escrito esto porque me importa probarle que no fui tan culpable en el destrozo
Marcar insalvable de su casa. Dejaré esta carta esperándola, sería sórdido que el correo se la
pregunta entregara alguna clara mañana de París. Anoche di vuelta los libros del segundo estante;
alcanzaban ya a ellos, parándose o saltando; royeron los lomos para afilarse los dientes no por
hambre, tienen todo el trébol que les compro y almaceno en los cajones del escritorio.
Rompieron las cortinas, las telas de los sillones, el borde del autorretrato de Augusto Torres,
llenaron de pelos la alfombra y también gritaron, estuvieron en círculo, como adorándome, y de
pronto gritaban, gritaban como yo no creo que griten los roedores de orejas largas.

He querido en vano sacar los pelos que estropean la alfombra, alisar el borde de la tela
roída, encerrarlos de nuevo en el armario. No tuve tanta culpa, usted verá cuando llegue que
muchos de los destrozos están bien reparados con el cemento que compré en una casa inglesa,
yo hice lo que pude para evitarle un enojo.
CORTÁZAR, Julio
Bestiario
Carta a una señorita en París

Seleccione una:
a. Los roedores gritaban de manera extraña
b. Los conejos royeron los libros para alimentarse.
c. Las cortinas y los sillones sufrieron daños.
d. El autor de la carta no recurrió al correo

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Los conejos royeron los libros para alimentarse.

Pregunta 65 Seleccione la serie de palabras correctas para completar el siguiente fragmento.


Sin contestar . …………… la actitud irresponsable y la exasperante sobreexplotación del bosque nativo,
Puntúa como 1,00 …………… la araucaria, árbol símbolo de Chile, está en peligro de extinción.
Marcar
pregunta Seleccione una:
1. A causa de /del mismo modo
2. Con /además
3. Debido a /también
4. Por /sólo entonces

La respuesta correcta es: Debido a /también

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76802&showall=1 20/40
4/7/2019 EXAMEN DEMO

Pregunta 66 Las unidades de Pascal corresponden a ……


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. Kilogramo
pregunta
b. Kilopondio

c. Newton / metro cuadrado [N/m2]


d. Newton/ metro

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Newton / metro cuadrado [N/m2]

Pregunta 67 Dos cargas puntuales Q1 = 4×10−6 C y Q2 = -8x10−6 C,


Sin contestar
están separadas 4 metros. ¿Con qué fuerza se atraen?
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. Se cancelan por ser cargas de diferente signo

b. F= 18 x 10-6 Newton
c. F= 18 x 10 Newton

d. F= 18 x 106 Newton

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: F= 18 x 10-6 Newton

Pregunta 68 La siguiente formula corresponde a:


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. Propiedades de la integral
b. Integral indefinida
c. Derivada divergente
d. Teorema de Barrow

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Integral indefinida

Pregunta 69 Cuando las derivadas laterales en x = 0 son distintas, la función:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. No existe
pregunta
b. Es constante
c. Es una parábola
d. No es Derivable

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: No es Derivable

Pregunta 70 Indique las propiedades que existe en un producto de matrices.


Sin contestar

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76802&showall=1 21/40
4/7/2019 EXAMEN DEMO
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Distributiva
pregunta
b. Elemento Neutro
c. Asociativa
d. Todas las anteriores

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Todas las anteriores

Pregunta 71 Complete:
Sin contestar Las fracciones complejas o _______ son toda forma fraccionaria que tenga ______ en el
Puntúa como 1,00 numerador o _______.
Marcar
pregunta Seleccione una:
a. compuestas, múltiples, cociente
b. descoordinadas, compuestas, antecedente
c. compuestas, fracciones, denominador
d. coordinada, fracciones, divisor

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: compuestas, fracciones, denominador

Pregunta 72 Complete: Las actividades constituyen la forma operativa de desarrollar ...


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta a. El Problema
b. El Marco Teórico
c. Las Referencias
d. Los Objetivos Específicos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Los Objetivos Específicos

Pregunta 73 Seleccione la opción que NO corresponde a una epistemiología regional.


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Epistemología de la física.
pregunta
b. Epistemología de la lógica.
c. Epistemología de la psicología.
d. Epistemología pura.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Epistemología pura.

Pregunta 74 Alex desea actualizar su sistema operativo microsoft windows con las revisiones de seguridad
Sin contestar más recientes. ¿cuál de las siguientes opciones puede usar para que windows busque
periódicamente estas revisiones?
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. ACTUALIZACIONES AUTOMÁTICAS
b. FIREWALL DE WINDOWS

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76802&showall=1 22/40
4/7/2019 EXAMEN DEMO

c. OPCIONES DE INTERNET
d. ACTUALIZACIONES DE ANTIVIRUS

La respuesta correcta es: ACTUALIZACIONES AUTOMÁTICAS

Pregunta 75
Sin contestar
1. en el campo de las redes informáticas, el modelo OSI se clasifican en los siguientes
niveles:
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. Nivel físico, Nivel de red, Nivel de transporte, Nivel de sesión, Nivel de presentación,
Nivel de aplicación
b. Nivel físico, Nivel de enlace de datos, Nivel de red, Nivel de transporte, Nivel de
presentación, Nivel de aplicación
c. Nivel físico, Nivel de enlace de datos, Nivel de red, Nivel de transporte, Nivel de sesión,
Nivel de presentación
d. Nivel físico, Nivel de enlace de datos, Nivel de red, Nivel de transporte, Nivel de sesión,
Nivel de presentación, Nivel de aplicación

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Nivel físico, Nivel de enlace de datos, Nivel de red, Nivel de
transporte, Nivel de sesión, Nivel de presentación, Nivel de aplicación

Pregunta 76 .- Complete: ____________ es la vista de edición principal, donde se escriben y diseñan las
Sin contestar presentaciones. Esta vista tiene cuatro áreas de trabajo:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Panel de Diapositivas
b. Esquema
c. Normal
d. Panel de Notas

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Normal

Pregunta 77 A la hora de utilizar una herramienta 2.0 en el aula, es necesario tener en cuenta una serie de
Sin contestar cuestiones. Elije la afirmación más adecuada.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta Planificar bien la experiencia y elegir la que se adapte a las necesidades.
Optar siempre por una herramienta colaborativa, siempre ofrece más opciones.
Las redes sociales son las más óptimas, al estar disponibles a través de mobile learning.
Seleccionar la herramienta más fácil

La respuesta correcta es: Planificar bien la experiencia y elegir la que se adapte a las
necesidades.

Pregunta 78 Clasificación de las ecuaciones diferenciales


Sin contestar 1. Ecuaciones
Puntúa como 1,00 diferenciales
ordinarias A.
Marcar
pregunta
2. Ecuaciones
diferenciales B. F(x,y,y´,y´´)=0
parciales
3. Ecuaciones C. La variable dependiente y todas sus derivadas son de primer

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76802&showall=1 23/40
4/7/2019 EXAMEN DEMO
diferenciales grado.
lineales
4. Ecuaciones D. La ecuación diferencial contiene derivadas de una o más
diferenciales no variables dependientes con respecto a dos o más variables
lineales independientes
5. Ecuaciones E. La ecuación diferencial contiene derivadas de una o más
diferenciales de variables dependientes con respecto a una sola variables
segundo orden independientes

Seleccione una:
a. 2B 1E 3D 4A 5C
b. 2D 1E 3C 4A 5B
c. 2B 1D 3E 4C 5A
d. 1E 2C 3B 4A 5D
e. 1E 2D 3C 4B 5A

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2D 1E 3C 4A 5B

Pregunta 79 Elija la respuesta correcta, cuál es el criterio con respecto del Coeficiente de Correlación, para
Sin contestar que la correlación se considere aceptable.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. CR = 0.75
b. CR < 0.75
c. CR > 0.75
d. CR > 0

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: CR > 0.75

Pregunta 80 ESTADÍSTICA Y PROBABILIDAD: La regresión de Y sobre X trata de explicar el


Sin contestar comportamiento
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. La variable Y, a partir de la información que suministra la variable X.
b. X e Y, simultáneamente.
c. No explica ningún comportamiento.
d. La variable X, a partir de la información que suministra la variable Y.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: La variable Y, a partir de la información que suministra la variable X.

Pregunta 81 10. El computador está formado por los componentes físicos o ………… y los componentes
Sin contestar lógicos o ……………….., que permiten el funcionamiento del computador.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Software – Sistema de Control
b. Hardware – Software
c. Teclado – Monitor
d. Hardware – Sistema Operativo

La respuesta correcta es: Hardware – Software

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76802&showall=1 24/40
4/7/2019 EXAMEN DEMO

Pregunta 82 ANSI/SPARC propusieron el uso de tres niveles de descripción de datos. Al Nivel externo con
Sin contestar que otro nombre se le conoce?
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Nivel físico
b. Nivel conceptual
c. Nivel más cercano a la BDD
d. Vistas de usuario

La respuesta correcta es: Vistas de usuario

Pregunta 83 22. Las características principales de un Algoritmo son:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. Utiliza símbolos estándar, se conectan a través de flechas


pregunta
b. Los pasos van enumerados, utilizan un lenguaje natural
c. Utiliza oraciones, mezclando símbolos y términos especiales
d. Inicia con Proceso y finaliza con FinProceso, utilizan lenguaje semiformal

La respuesta correcta es: Los pasos van enumerados, utilizan un lenguaje natural

Pregunta 84 INFORMATICA:Un _______________ es una variable que puede ser recibida por una rutina o
Sin contestar subrutina:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. método
b. argumento
c. algoritmo
d. programa

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: argumento

Pregunta 85 Cuáles son funciones principales de un Sistema de Gestión de Bases de datos - SGBD? 1.
Sin contestar Crear y organizar la Base de Datos. 2. Manejar sentencias de Definición de Datos. 3. Manejar
Puntúa como 1,00
los datos de acuerdo a las peticiones de las máquinas. 4. Manejar los datos de acuerdo a las
peticiones de los usuarios
Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. 1, 3, 4
b. 1, 2, 3
c. 2, 3, 4
d. 1, 2, 4

La respuesta correcta es: 1, 2, 4

Pregunta 86 Para el cuadro de rotulación normalizado por INEN dentro del formato A4, seleccione los datos
Sin contestar que contiene dicha rotulación: 1.- Dimensiones de las piezas dibujadas. 2.- Escala 3.- Sistema
Puntúa como 1,00
de unidades en el que se dibuja 4.- Denominación 5.- Número de copias que se emiten del
dibujo 6.- Institución que normaliza el dibujo 7.- Símbolo de disposición de las vistas 8.- Tiempo
Marcar de validez del dibujo 9.- Siglas y nombres de la firma propietaria del dibujo 10.- Fechas y
pregunta
nombres correspondientes a quien ejecuta, revisa y aprueba el dibujo.

Seleccione una:
a. 2,4,7,9,10.

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76802&showall=1 25/40
4/7/2019 EXAMEN DEMO

b. 1,3,4,6,8,9
c. 2,4,6,8,10
d. 1,3,5,8,9

La respuesta correcta es: 2,4,7,9,10.

Pregunta 87
Escoja la respuesta correcta:
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Que operación se debe realizar en la pieza mostrada
Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. Finish
b. Thread

c. Drill

d. Rought

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Drill

Pregunta 88 Los sistemas para representar objetos en el CAD son:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Sistemas 4D
pregunta
b. Sistemas 1D y 4D.
c. Sistemas 1D
d. Sistemas 2D y 3D

La respuesta correcta es: Sistemas 2D y 3D

Pregunta 89 Seleccione una de las siguientes opciones. Cual definición es la acertada con respecto a la
Sin contestar herramienta SCP:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Gestiona los Sistemas Sistema de Coordenadas Planetarias
b. Gestiona los Sistemas de Coordenadas Preferencial
c. Gestiona los Sistemas de Coordenadas Personales
d. Gestiona los Sistemas de Coordenadas Paramétricos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Gestiona los Sistemas de Coordenadas Personales

Pregunta 90 Seleccione la respuesta correcta:


Sin contestar

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76802&showall=1 26/40
4/7/2019 EXAMEN DEMO
Puntúa como 1,00 Una cota consta de los siguientes elementos:
Marcar ……………………………………………………………………………
pregunta
Seleccione una:
a. línea de ejes, línea auxiliar de cota, valor nominal y tolerancia dimensional.
b. línea de cota, línea auxiliar de cota, valor nominal y escala.
c. línea de cota, línea auxiliar de cota, valor nominal y tolerancia dimensional.
d. línea de cota, línea de aristas, valor nominal y tolerancia dimensional.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: línea de cota, línea auxiliar de cota, valor nominal y tolerancia
dimensional.

Pregunta 91 Escoja la repuesta correcta:


Sin contestar El CNC ha sido uno de los más importantes desarrollos en manufactura en los últimos 50 años,
Puntúa como 1,00 al desarrollar:
Marcar
pregunta Seleccione una:
a. Incremento de costos
b. Reducción de costos
c. Aumento en el ciclo de producción
d. Aumento de personal

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Reducción de costos

Pregunta 92 Complete el par de palabras adecuadas en la siguiente definición:


Sin contestar Permiten a la máquina …………………………. llevar a cabo ciertas operaciones en
Puntúa como 1,00 particular………………
Marcar
pregunta Seleccione una:
a. convencional - cálculo de coordenadas
b. herramienta - instrucciones de programación
c. herramienta - avances de herramientas
d. convencional - selección de velocidades

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: herramienta - instrucciones de programación

Pregunta 93 La Variación estacional aditiva es?. Seleccione la respuesta correcta.


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. supone que los datos pasados y las proyecciones a futuro caen sobre una recta
pregunta
b. trata de predecir el futuro con base en información anterior
c. supone que la cantidad estacional es una constante sin importar la tendencia ni la
cantidad promedio.
d. supone que la tendencia se multiplica por los factores estacionales

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: supone que la cantidad estacional es una constante sin importar la
tendencia ni la cantidad promedio.

Pregunta 94 Seleccione la respuesta correcta. Qué tipo de suplementos son los que se añaden al tiempo
Sin contestar básico para darle al trabajador la posibilidad de reponerse de efectos fisiológicos y psicológicos
eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76802&showall=1 27/40
4/7/2019 EXAMEN DEMO
Puntúa como 1,00 causados por la ejecución de un determinado trabajo.
Marcar
pregunta Seleccione una:
a. Suplementos por descanso
b. Suplementos especiales
c. Suplementos por contingencias
d. Suplementos por razones de política de la empresa

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Suplementos por descanso

Pregunta 95 ¿Cómo está conformado el Gasto Público? Señale:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. Gasto Corriente, Gasto de Capital y Pago de Deuda.


pregunta
b. Gasto Corriente, De Capital, Pago de Deuda, Social, en Servicios Públicos, De
Administración del Estado.
c. Gasto Corriente, Gasto de Capital y Pago de Deuda, Gasto social
d. Gasto de Capital, en Servicios Públicos y de Administración del Estado.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Gasto Corriente, De Capital, Pago de Deuda, Social, en Servicios
Públicos, De Administración del Estado.

Pregunta 96 Elija lo correcto, con cuál de las siguientes opciones se completa el concepto de Trabajador
Sin contestar Calificado: Es aquel que conoce el___________, que tiene actitudes físicas necesarias, que
Puntúa como 1,00
posee la requerida inteligencia e____________, que adquirido la destreza y _____________
necesarios para efectuar e trabajo.
Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. sistema, innovación, habilidad
b. sistema, instrucción, conocimientos
c. proceso, innovación, habilidad
d. proceso, instrucción, conocimientos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: proceso, instrucción, conocimientos

Pregunta 97 Identifique la opción que presente una similitud entre el Modelo Q (Modelo de cantidad de
Sin contestar pedido fija) y el Modelo P (Modelo de periodo fijo).
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. El Tamaño del inventario
b. Cálculo de la posición del inventario
c. Costo de mantener inventario C
d. La Cantidad del pedido Q

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Cálculo de la posición del inventario

Pregunta 98 Elija la combinación correcta de las tablas mostradas referente a los


Sin contestar modelos para control de inventarios y los costos totales de posesión
Puntúa como 1,00 de un material

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76802&showall=1 28/40
4/7/2019 EXAMEN DEMO
Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. 1d,2c,3a,4b
b. 1c,2d,3a,4b
c. 1b,2d,3a,4c
d. 1c,2b,3d,4a

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1c,2d,3a,4b

Pregunta 99 Relacione el movimiento (NTPD) con su respectiva descripción.


Sin contestar Movimiento
Puntúa como 1,00
1. Estirar el brazo
Marcar
pregunta
2. Agarrar (o asir)
3. Trasladar
4. Colocar

Descripción.
a. Alinear objetos y ajustar unos en otros.
b. Cambiar el objeto de lugar.
c. Obtener el dominio del objeto con los dedos.
d. Mover la mano hasta el punto de destino.

Seleccione una:
a. 1c, 2b, 3b, 4a
b. 1d, 2c, 3b, 4a
c. 1d, 2c, 3a, 4b
d. 1c, 2d, 3a, 4b

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1d, 2c, 3b, 4a

Pregunta 100 Seleccione la respuesta correcta del siguiente problema mediante la regla de prioridad first-
Sin contestar come, first-served (FCFS). Cinco clientes entregaron sus pedidos al comienzo de la semana.
Los datos concretos de programación son los que se muestra en la tabla siguiente. Todos los
Puntúa como 1,00
pedidos tienen que hacerse en una fotocopiadora de color. Se tiene que decidir la secuencia de
Marcar procesamiento de los cinco pedidos. ¿Cuál es la demora promedio de un trabajo?
pregunta

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76802&showall=1 29/40
4/7/2019 EXAMEN DEMO

Seleccione una:
a. 4.6 días
b. 4.4 días
c. 3.8 días
d. 4.2 días

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 4.6 días

Pregunta 101 Seleccione la respuesta correcta


Sin contestar Seleccione los elementos de la Orden de Producción
Puntúa como 1,00
1. Cliente
Marcar
pregunta
2. Fecha de pedido
3. Materia Prima Directa
4. Artículo
5. Cantidad
6. Fecha de entrega
7. Especificaciones del articulo
8. Requisición
9. Firma de Jefe Producción

Seleccione una:
a. 1,2,3,4,5,6,7
b. 1,3,6,9,2,4,7
c. 1,4,5,6,7,8,9
d.
1,2,4,5,6,7,9

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1,3,6,9,2,4,7

Pregunta 102 ¿Cómo se denomina aquellos costos que se modifican de acuerdo con el volumen de
Sin contestar producción, Señale?
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Costos fijos
b. Costos de conversión
c. Costos variables
d. Costos semifijos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Costos variables

Pregunta 103 Seleccione la respuesta correcta

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76802&showall=1 30/40
4/7/2019 EXAMEN DEMO
Sin contestar Seleccione los elementos de la Orden de Producción
Puntúa como 1,00
1. Cliente
Marcar 2. Fecha de pedido
pregunta
3. Materia Prima Directa
4. Artículo
5. Cantidad
6. Fecha de entrega
7. Especificaciones del articulo
8. Requisición
9. Firma de Jefe Producción

Seleccione una:
a. 1,3,6,9,2,4,7

b. 1,2,3,4,5,6,7

c. 1,2,4,5,6,7,9

d. 1,4,5,6,7,8,9

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1,3,6,9,2,4,7

Pregunta 104 Relacione: en la parte izquierda se menciona el tipo de carga que puede ser fuerza o momento,
Sin contestar las mismas que acciona a un elemento en dependencia de su área y, en la columna derecha se
describe el efecto final que produce la interacción de dicho esfuerzo con su respectiva carga
Puntúa como 1,00
accionante:
Marcar
pregunta NOMBRE DE LA CARGA EFECTO FINAL PRODUCIDO

1. Fuerza axial a. flexión y corte


2. Fuerza paralela b. torsión
3. Momento torsionante c. alargamiento o acortamiento
4. Momento flexionante d. deslizamiento puro

Seleccione una:
a. 1a, 2b, 3d, 4c
b. 1d, 2c, 3a, 4b
c. 1c, 2d, 3b, 4a
d. 1b, 2a, 3d, 4c

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1c, 2d, 3b, 4a

Pregunta 105
De la siguiente figura con dimensiones simétricas de 12,7mm en los cordones de soldadura en
Sin contestar los dos lados, ¿cuál es la cota de soldadura? correcta (utilizar norma AWS).
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76802&showall=1 31/40
4/7/2019 EXAMEN DEMO

a.

b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es:

Pregunta 106 En función de la tabla relacione el numeral y el literal correcto demostrando el esfuerzo y su
Sin contestar ecuación matemática que producen las cargas aplicadas a un miembro.
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. 1b; 2a; 3c
b. 1a; 2b; 3c
c. 1c; 2a; 3b
d. 1c; 2b; 3a

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1b; 2a; 3c

Pregunta 107 Del siguiente listado seleccione cuatro características que en Resistencia de Materiales los
Sin contestar cuerpos deben tener:
Puntúa como 1,00
1. Elásticos
Marcar 2. Plásticos
pregunta 3. Rígidos
4. Resistentes
5. Fluyentes
6. Flexibles
7. Indeformables
8. Deformables

Seleccione una:
a. 1, 3, 5, 7
b. 2, 4, 5, 6
c. 1, 4, 6, 8
d. 2, 3, 6, 7

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76802&showall=1 32/40
4/7/2019 EXAMEN DEMO

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1, 4, 6, 8

Pregunta 108 Relaciones los numerales de la primera columna (Normas) con los literales de la segunda
Sin contestar columna (Clasificación) de los aceites lubricantes en cuanto se refiere a su clasificación:
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. (1)(a)(b) - (2)(c)(d)
b. (1)(b)(d) - (2)(a)(c)
c. (1)(a)(c) - (2)(b)(d)
d. (1)(c)(d) - (2)(a)(b)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: (1)(b)(d) - (2)(a)(c)

Pregunta 109 Relacione las presiones de los compresores neumáticos y de las bombas hidráulicas:
Sin contestar
Generadores de presión:
Puntúa como 1,00
1. Bomba pistón Axial
Marcar
pregunta 2. Bomba engranajes Externos
3. Compresor axial
4. Compresor émbolo rotativo
Presiones:
a.9 bar
b.200 bar
c.4 bar
d. 400 bar

Seleccione una:
a. 1,a/2,c/3,b/4,d

b. 1,d/2,b/3,c/4,a

c. 1,d/2,c/3,b/4,a

d. 1,a/2,b/3,c/4,d

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1,d/2,b/3,c/4,a

Pregunta 110 En una gráfica v = f(t), en el M.R.U. relacione las variables cinemáticas que intervienen con las
Sin contestar características propias de dicho movimiento:
Puntúa como 1,00 VARIABLE CINEMÁTICA CARACTERÍSTICA
Marcar 1. Velocidad a. Variable
pregunta
2. Distancia b. Constante
3. Aceleración c. Área bajo la curva
4. Tiempo d. Pendiente nula.

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76802&showall=1 33/40
4/7/2019 EXAMEN DEMO
Seleccione una:
a. 1d, 2a, 3c, 4b
b. 1a, 2d, 3b, 4c
c. 1c, 2b, 3a, 4d
d. 1b, 2c, 3d, 4a

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1b, 2c, 3d, 4a

Pregunta 111 MECANICA:Ordene los siguientes esfuerzos en orden incluyente desde el menor al mayo1.
Sin contestar 1. De trabajo
Puntúa como 1,00
2. Límite proporcional
Marcar 3. De ruptura
pregunta
4. De fluencia
5. Plástico
6. Elástico

Seleccione una:
a. 1, 2, 6, 5, 4, 3
b. 3, 6, 1, 5, 4, 2
c. 1, 2, 3, 6, 5, 4
d. 6, 5, 4, 3, 2, 1

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1, 2, 6, 5, 4, 3

Pregunta 112 Seleccione la alternativa correcta que defina la vida útil de un rodamiento
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. Número de revoluciones y horas que soporta un rodamiento para el trabajo


pregunta
b. Es el estado de un rodamiento libre de fatiga SOLO por operación
c. Únicamente el número de horas que soporta un rodamiento para el trabajo
d. Únicamente el número de revoluciones que soporta un rodamiento para el trabajo

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Número de revoluciones y horas que soporta un rodamiento para el
trabajo

Pregunta 113 Para analizar concentraciones de esfuerzos en miembros de carga como son las vigas, se
Sin contestar requiere determinar:
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta Seleccione una:
a. factores de concentración de esfuerzos en fuerzas cortantes y normales
b. factores de concentración de esfuerzos en los cambios de sección transversal
c. esfuerzos normales y axiales en los cambios de longitud de la viga
d. Factores de concentración de esfuerzos normales o axiales y esfuerzos cortantes en las
secciones transversales de mayor medida

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: factores de concentración de esfuerzos en los cambios de sección
transversal

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76802&showall=1 34/40
4/7/2019 EXAMEN DEMO

Pregunta 114 El control de un punto en el plano de modo que siga alguna trayectoria se le conoce como
Sin contestar generación de:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Trayectoria
b. Movimiento
c. Función
d. Distancia

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Trayectoria

Pregunta 115 Selecciones la alternativa correcta: Las pérdidas de carga en tuberías de conducción se dividen
Sin contestar en dos clases:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Pérdidas por longitud de transporte y Perdidas por alturas
b. Pérdidas por fugas y Pérdidas por gasto de potencia
c. Pérdidas primarias y Pérdidas secundarias
d. Pérdidas por gasto de energía y Perdidas por fugas

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Pérdidas primarias y Pérdidas secundarias

Pregunta 116 Empareje numeral y literal del cuadro expuesto; indique la alternativa correcta en donde se
Sin contestar expresa el tipo de flujo y el número de Reynolds al que pertenece, que generalmente se
establecen en tubos de conducción.
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. 1b-2a-3c
b. 1a–2b-3c
c. 1c-2b-3a
d. 1b-2c-3a

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1b-2c-3a

Pregunta 117 Identifique el tipo de engrane de la siguiente figura.


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. Engranes Cónicos


pregunta
b. Cremallera
c. Engranes Helicoidales
d. Engrane planetario

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76802&showall=1 35/40
4/7/2019 EXAMEN DEMO

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Engranes Cónicos

Pregunta 118 Identifique el tipo de engrane de la siguiente figura.


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. Engrane planetario
b. Cremallera
c. Engranes Cónicos
d. Engranes Helicoidales

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Engranes Cónicos

Pregunta 119 Que es el ángulo de presión en el diseño gráfico de levas


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Ángulo que forma el diámetro de paso y el palpador fuera del punto de contacto
pregunta
b. Ángulo que forma la normal y el palpador en el punto de contacto
c. Ángulo que forma la normal y el bastidor en el punto de contacto
d. Ángulo que forma la normal y la evolvente en el punto de contacto

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Ángulo que forma la normal y el palpador en el punto de contacto

Pregunta 120
De acuerdo a los tipos de redes de aire comprimido, a qué tipo de red pertenece la siguiente
Sin contestar definición.
Puntúa como 1,00
La inversión inicial de este tipo de red es mayor. Sin embargo con ella se facilitan las labores de
Marcar mantenimiento de manera importante puesto que ciertas partes de ella pueden ser aisladas sin
pregunta afectar la producción. Una desventaja importante de este sistema es la falta de dirección
constante de flujo.

Seleccione una:
a. Red cerrada
b. Red mixta
c. Red abierta
d. Red controlada

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Red cerrada

Pregunta 121 Teniendo presente el diagrama de flector en función de la longitud de la viga, relacione el signo
Sin contestar del área bajo la curva con la visualización del efecto en la viga:
Puntúa como 1,00
SIGNO DEL ÁREA BAJO LA EFECTOS EN LA
Marcar CURVA CURVA
pregunta EFECTO EN LA VIGA
1. Área sobre el eje (X) es a. convexión
positiva.
2. Área bajo el eje (X) es negativa

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76802&showall=1 36/40
4/7/2019 EXAMEN DEMO
3. Área en el eje (X) es nula b. existe un punto de
inflexión
c. cóncava

Seleccione una:
a. 1a, 2b, 3c
b. 1a, 2c,3b
c. 1b, 2a, 3c
d. 1c, 2a, 3b

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1c, 2a, 3b

Pregunta 122 Seleccione lo correcto: En base al siguiente grafico indique como se transforma una carga
Sin contestar distribuida en carga puntual.
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. Haciendo actuar la carga distribuida sobre la mitad del área total de la carga
b. Haciendo actuar la carga distribuida sobre el centro de gravedad
c. Haciendo actuar la carga distribuida sobre el área correspondiente
d. Haciendo actuar la carga distribuida sobre el punto medio de la carga

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Haciendo actuar la carga distribuida sobre el área correspondiente

Pregunta 123 Complete la definición: Una flecha es un …………………………………, por lo general


Sin contestar de sección transversal circular, que se emplea para ……………………………o
Puntúa como 1,00 movimiento. Ella constituye el eje de ……………………… de elementos como engranes,
poleas, manivelas, catarinas y miembros similares y, además controla la geometría de su
Marcar
pregunta movimiento.

Seleccione una:
a. Elemento rotatorio - rotación – carga
b. Tronco - rotación – carga
c. Elemento rotatorio – transmitir potencia – rotación u oscilación
d. Eje – transmitir potencia – manivela

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Elemento rotatorio – transmitir potencia – rotación u oscilación

Pregunta 124 Ordene las fases en el descubrimiento de los clientes


Sin contestar
1.Verificar tu modelo de negocio o pivotar hacia uno nuevo
Puntúa como 1,00

Marcar
2.Establecer hipótesis de partida sobre tus clientes
pregunta 3.Testear el problema de los clientes
4. Testear las soluciones que aporta tu producto

Seleccione una:

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76802&showall=1 37/40
4/7/2019 EXAMEN DEMO

A. 1,2,3,4

B. 2,3,4,1

C. 3,4,2,1

D. 2,4,1,3

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2,3,4,1

Pregunta 125 Elija la definición correcta.El autoempleo es:


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta a. Es dar la posibilidad de contratar nuevos empleados
b. El punto de partida de todo proyecto empresarial
c. La actividad empresarial generada por una persona y ejercida de forma directa
d. Cuando una empresa es autónoma para contratar trabajadores

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: La actividad empresarial generada por una persona y ejercida de
forma directa

Pregunta 126 Elija la respuesta correcta


Sin contestar Si un posible cliente señala algunas observaciones para comprar un producto o servicio, esas
Puntúa como 1,00 objeciones son:
Marcar
pregunta Seleccione una:
a. Señales de rechazo hacia la empresa
b. Decepciones porque no se logró convencer al cliente de las bondades del producto
c. Futuras ventajas del producto o servicio.
d. Oportunidades para mejorar el producto o servicio

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Oportunidades para mejorar el producto o servicio

Pregunta 127 Elija la respuesta correcta


Sin contestar Cuando se invita a participar en algún proyecto o idea preliminar de negocio la propuesta debe
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta a. Estar sustentada por múltiples y elaborados cuadros de análisis
b. Estar debidamente sustentada con una investigación de mercado
c. Despertar curiosidad intelectual y estimular la intuición.
d. Estar relacionada con temas debidamente probados por expertos en todas las materias
objeto del proyecto

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Despertar curiosidad intelectual y estimular la intuición.

Pregunta 128
Enunciado: Canales de distribución y su naturaleza
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Distractores:
Marcar
pregunta Título: Tipo de Canales Título:

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76802&showall=1 38/40
4/7/2019 EXAMEN DEMO
1. Canales para productos de 1. Productor-agente-distribuidor-
consumo popular usuario industrial
2. Canales para productos industriales 2. Productores consumidores
3. Productores-minoristas-
consumidores
4. Productores-mayoristas-minoristas-
consumidores
5. Productos-usuario industrial
6. Productor-distribuidor industrial-
usuario industrial
7. Productores-agentes-mayoristas-
minoristas-consumidores

Seleccione una:
a.
2a,1b, 1c, 1d, 1e,2f,1g

b. 1b, 2a,2c, 1d, 2e,2f,1g


c. 2b, 2a,1c, 1d, 2e,2f,1g
d. 1b, 1a,2c, 1d, 2e,2f,1g

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1b, 1a,2c, 1d, 2e,2f,1g

Pregunta 129
Enunciado: A un segmento de mercado específico (personas u organizaciones) en el
Sin contestar que un vendedor enfoca sus esfuerzos se llama mercado meta. Para determinar este
Puntúa como 1,00 mercado se definen tres estrategias:
Marcar
pregunta

Distractores:

Título: Tipo de Segmentación Título: Definición

1. Estrategia de agregación 1. Consiste en elegir como meta un


2. Estrategia de un solo segmento segmento abierto del mercado total.
3. Estrategia de segmentos múltiples. 2. En esta, el vendedor trata todo su
mercado como un solo segmento.
3. Se identifican como mercados meta
dos o más grupos de clientes
potenciales.

Seleccione una:
a.
1b, 2a,3c

b. 1b, 3a,2c
c. 2b, 1a,3c
d. 2b, 2a,1c

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es:
1b, 2a,3c

Pregunta 130 ¿Qué es cuota de mercado?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76802&showall=1 39/40
4/7/2019 EXAMEN DEMO
Marcar a. El porcentaje de clientes de una empresa en relación con lo que tiene la competencia.
pregunta
b. El porcentaje de clientes de una empresa en relación con los que tiene el líder del
mercado
c. El porcentaje de empresas en relación con los clientes potenciales.
d. El porcentaje de clientes de una empresa en relación con los clientes totales del producto
en el mercado.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: El porcentaje de clientes de una empresa en relación con lo que tiene
la competencia.

Finalizar revisión
Usted se ha identificado como 1805107891 1805107891 (Salir)

EVA_7I_15

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76802&showall=1 40/40
4/7/2019 EXAMEN DEMO

Usted se ha identificado como 1805107891 1805107891 (Salir)


EVALUACIÓN POR ÁREAS Y NIVELES VII
Página Principal ► Mis cursos ► Industrial ► EVA_7I_15 ► II Evaluación marzo - agosto 2019 ► EXAMEN DEMO

Navegación por el Comenzado el jueves, 4 de julio de 2019, 10:38


cuestionario Estado Finalizado
Finalizado en jueves, 4 de julio de 2019, 10:39
1 2 3 4 5 6 Tiempo empleado 15 segundos
7 8 9 10 11 12 Puntos 0,00/130,00
Calificación 0,00 de un máximo de 10,00 (0%)
13 14 15 16 17 18

19 20 21 22 23 24 Pregunta 1 MÁQUINAS CNC: Para apagar el husillo se debe utilizar la función?


Sin contestar
25 26 27 28 29 30 Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. M02
31 32 33 34 35 36 Marcar
pregunta
b. M00
37 38 39 40 41 42
c. M30
43 44 45 46 47 48
d. M05
49 50 51 52 53 54

55 56 57 58 59 60 Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: M05
61 62 63 64 65 66

67 68 69 70 71 72
Pregunta 2 Relacione los ejes correspondientes a una fresado y el movimiento que estos
73 74 75 76 77 78 Sin contestar realizan.
79 80 81 82 83 84 Puntúa como 1,00

85 86 87 88 89 90
Marcar Eje Y Elegir...
pregunta

91 92 93 94 95 96 Eje X Elegir...
97 98 99 100 101 102
Eje Z Elegir...
103 104 105 106 107 108

109 110 111 112 113 114


Respuesta incorrecta.
115 116 117 118 119 120
La respuesta correcta es: Eje Y
121 122 123 124 125 126 – movimiento longitudinal de la herramienta, Eje X
– movimiento transversal de la herramienta, Eje Z
127 128 129 130 – movimiento perpendicular de la herramienta hacia el suelo
Mostrar una página cada vez
Finalizar revisión
Pregunta 3 Relacione los siguientes términos con su definición correcta
Sin contestar
1. Tiempo de ciclo A. Relación entre producción e insumos
Puntúa como 1,00
2. Contenido del trabajo B. Tiempo total de ejecución de una tarea
Marcar
pregunta 3. Productividad C. Tiempo que se invertirá en llevar a cabo una
4. Estudio del trabajo operación y fabricar un producto
D. Examen sistemático de los métodos para
realizar actividades

Seleccione una:
a. 1C, 2B, 3A, 4D
b. 1D, 2C, 3A, 4B
c. 1B, 2C, 3A, 4D
d. 1B, 2C, 3D, 4A

Respuesta incorrecta.

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76804&showall=1 1/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO
La respuesta correcta es: 1B, 2C, 3A, 4D

Pregunta 4 Relacione la columna de la izquierda y la columna derecha, de acuerdo a las características de


Sin contestar trabajar con una máquina a control numérico y una máquina convencional
Puntúa como 1,00
Máquina Características
Marcar
pregunta
1. 1. Control numérico
2. a. Un operario puede
manejar una sola
máquina

1. b. No es necesario consultar el plano

1. 2. Convencional
2. c. Mecanizados imposibles de realizar

1. d. Posibilidad de realizar cualquier mecanizado

Seleccione una:
a. 1a,c – 2b,d
b. 1b,d – 2a,c
c. 1c,d – 2a,b
d. 1a,b – 2c,d

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1b,d – 2a,c

Pregunta 5 ¿Cuál criterio más importante que delimita a la pequeña empresa observando el rango de
Sin contestar trabajadores que posee? Señale:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Entre 11 y 50 trabajadores
b. Entre 251 y 1000
c. Si posee 10 o menos trabajadores
d. Entre 51 y 250 trabajadores

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Entre 11 y 50 trabajadores

Pregunta 6 En el siguiente problema, indique el valor de la productividad de mano de obra para el año
Sin contestar 2002. Seleccione la respuesta correcta.
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. 2.20
b. 2.75
c. 1.05

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76804&showall=1 2/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO

d. 10

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2.20

Pregunta 7 Escoja las ventajas del uso CNC


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Se necesita más espacio físico
pregunta
b. Los costos de mantenimiento aumenta
c. Reduce la intervención del operador
d. Alto costo de la maquinaria

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Reduce la intervención del operador

Pregunta 8 ¿Señale el grupo de cuentas que pertenecen al Estado de Situación Financiera?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Activo, Pasivo y Gastos
pregunta
b. Activo, Pasivo e Ingresos
c. Activo, Pasivo y Patrimonio
d. Ingresos y Gastos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Activo, Pasivo y Patrimonio

Pregunta 9 Escoja el par de palabras que mejor se adapten a la siguiente definición:


Sin contestar En una máquina ______________un operario puede_______________
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. Convencional, operar una sola máquina
b. Convencional, operar hasta tres maquinas
c. Convencional, operar máximo dos maquinas
d. Convencional, operar varias maquinas

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Convencional, operar una sola máquina

Pregunta 10 INGENIERÍA FINANCIERA: ¿Vendemos mercaderías en efectivo por $ 20,000.00?. Señale el


Sin contestar tipo de asiento contable al que corresponde:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Registro contable
b. Asiento compuesto, partida doble
c. asiento simple, partida doble
d. Asiento compuesto,

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: asiento simple, partida doble

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76804&showall=1 3/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO

Pregunta 11 Los elementos básico del CN son:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. El programa, el control numérico, las herramientas
pregunta
b. El código, el control numérico, la máquina
c. El programa, el diseño, la máquina.
d. El programa, el control numérico, la máquina

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: El programa, el control numérico, la máquina

Pregunta 12 Un recurso controlado por la entidad como resultado de sucesos pasados, del que la entidad
Sin contestar espera obtener, en el futuro, es decir beneficios económicos ¿A qué concepto corresponde?
Puntúa como 1,00
Señale:

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. Activo
b. Patrimonio
c. Gasto
d. Pasivo

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Activo

Pregunta 13 En un centro de maquinado (torno y fresadora), existen algunos controles y sus


Sin contestar características, es así, que se pide relacionar la columna izquierda con la derecha:
Puntúa como 1,00

Marcar Disposi vo de poder Elegir...


pregunta

Control de ciclos Elegir...

Control de movimiento Elegir...

Sistema de posición Elegir...

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Disposi vo de poder
– Hidráulico, Control de ciclos
– Ciclo abierto, Control de movimiento
– Movimiento punto a punto, Sistema de posición
– Incremental

Pregunta 14 Relacione los siguientes términos con los personajes de la Historia de la Ing. Industrial.
Sin contestar
1."la máxima producción se obtiene cuando A. Henri Fayol
Puntúa como 1,00
a un trabajador se le asigna una tarea
B. Frederick W. Taylor
Marcar definida para desempeñarla en un tiempo
pregunta determinada y de una forma definida" C. Henry Ford

2.“operaciones eficientes y del pago de D. Frank Gilbreth


premios para el incremento de la E. William E. Deming
producción”
F. George Dantzig
3.“estudio de los movimientos”
4.“fabricación en proceso continuo”
5.“método Simplex de programación lineal”
6.“control estadístico de procesos”

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76804&showall=1 4/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO

Seleccione una:
a. 1a,2b,3d,4c,5f,6e
b. 1b,2a,3c,4d,5f,6e
c. 1a,2b,3d,4c,5e,6f
d. 1b,2a,3d,4c,5f,6e

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1b,2a,3d,4c,5f,6e

Pregunta 15 ¿Cuál es la característica para qué las personas naturales están obligadas a llevar
Sin contestar Contabilidad?
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Gastos inferiores a $80.000.
b. Operan con un capital propio de $40.000.
c. Ingresos brutos anuales inferiores a $100.000.
d. Ingresos brutos anuales superiores a $100.000.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Ingresos brutos anuales superiores a $100.000.

Pregunta 16
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Si el trabajador produjera 500 unidades durante una jornada de ocho horas,¿Cuànto dinero
ganaria ?

Seleccione una:
a. Producción diaria= 449.5; Salario diario = $ 44.49
b. Producción diaria= 0.1129; Salario diario =$177.14
c. Producción diaria= 225.35; Salario diario =$88.75
d. Producción diaria= 3.65; Salario diario =$5479

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Producción diaria= 449.5; Salario diario = $ 44.49

Pregunta 17 Determine el tiempo estándar en la elaboración de un determinado productos, el mismo que


Sin contestar cuenta con los siguientes datos, tiempo promedio 10 min, factor de desempeño 50, y
Puntúa como 1,00
suplementos 10%.

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. 6.0 min
b. 11.0 min
c. 5.5 min
d. 5.0 min

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 5.5 min

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76804&showall=1 5/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO

Pregunta 18 Utilizando coordenadas absolutas en la siguiente pieza completar los valores faltantes:
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Coordenadas Absolutas

N0010 G90 F100 S1200 T1

N0020 G00 X36 Z10

N0030 X26 Z2

N0040 G01 Z-12 M03

N0050 X……_____ M05

N0060 G00 Z……_____

N0070 M30

Seleccione una:
a. 36 , 10
b. 10 , 22
c. 36 , 20
d. 20 , 10

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 36 , 10

Pregunta 19 Enunciado: Prorrateo Secundario o Interdepartamental. Es la asignación de los costos


Sin contestar indirectos de fabricación acumulados en los departamentos de servicios, a los departamentos
Puntúa como 1,00
productivos.

Marcar
pregunta Para realizar el prorrateo secundario o interdepartamental se debe:
1) Determinar el departamento que debe repartirse primero
2) En cuanto a la determinación del departamento a repartirse
3) Seleccionar la base de reparto que se va utilizar
La selección de la base de reparto

Seleccione una:
a. 1,4,2,3
b. 4,3,1,2
c. 1,2,4,3
d. 1,3,2,4

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1,3,2,4

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76804&showall=1 6/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO

Pregunta 20 : Seleccione la respuesta correcta


Sin contestar Seleccione las empresas en las que se puede implantar el sistema de costos ABC
Puntúa como 1,00
1. Empresas en las que año tras año se observa un crecimiento de los Costos Indirectos.
Marcar
pregunta
2. Empresas con un alto volumen en los Costos Fijos
3. Empresas con costos variables altos
4. Empresas en las que la asignación de los costos indirectos a los productos individuales
no resulta realmente proporcional respecto al volumen de producción de los productos.
5. Empresas inmersas en un entorno de fuerte competencia
6. Empresas con altos márgenes de ganancia resultado de optimización de procesos.
7. Empresas en las que existe una gran variedad de productos y de procesos de producción
en las que además los volúmenes de producción varían sensiblemente.

Empresas con un alto nivel de conciencia de procesos o actividades entre los productos.

Seleccione una:
a. 1,2,3,4,5,6
b. 1,2,4,5,7,8
c. 1,3,6,9,2,4
d.
1,2,4,5,6,7

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1,2,4,5,7,8

Pregunta 21 Del listado seleccione los tres aspectos que una empresa de 35 trabajadores debe tener
Sin contestar en su organización de seguridad.
Puntúa como 1,00
1.Constitución de la República del Ecuador.
Marcar
pregunta 2.Servicio de enfermería.
3.Responsable de prevención de riesgos.
4.Comité paritario de Seguridad e Higiene.
5. Decisión 584.

Seleccione una:
a. 3, 4, 5
b. 1, 3, 4
c. 2, 3, 4
d. 1, 4, 5

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2, 3, 4

Pregunta 22 Seleccione tres personas que participen en la elaboración y desarrollo del programa integral de
Sin contestar prevención y reducción del uso y consumo de alcohol, tabaco y otras drogas en el ámbito
laboral.
Puntúa como 1,00
PERSONAL QUE PARTICIPA EN LA ELABORACIÓN Y DESARROLLO DEL PROGRAMA:
Marcar
pregunta
1. Trabajador.
2. Responsable de talento humano.
3. Médico ocupacional.
4. Trabajadora social.
5. Delegado del ministerio de trabajo.

Seleccione una:
a. 3, 4, 5
b. 1, 3, 4

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76804&showall=1 7/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO

c. 1, 4, 5
d. 2, 3, 4

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2, 3, 4

Pregunta 23 ¿El número de horas que debe laborar un médico ocupacional en una empresa está
Sin contestar estipulado en?
Puntúa como 1,00

Marcar
Seleccione una:
pregunta a. 1404

b. 2393
c. 957
d. 513

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1404

Pregunta 24 4 SEG Y MANT INDUSTRIAL


Sin contestar Mantenimiento productivo total es una filosofía originaria de………………, el cual se
Puntúa como 1,00 enfoca en la eliminación de……………………. asociadas con paros, calidad y costes en los
procesos de producción industrial y que disminuyen la ………………………..del proceso
Marcar
pregunta

A) China; reparaciones; carga


B) Japón; pérdidas; eficiencia

C) Estados Unidos; funciones; para

D) Europa, máquinas; operación

Seleccione una:
a. C
b. D
c. A
d. B

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: B

Pregunta 25
Enunciado: A que mantenimiento corresponde los siguientes pasos
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Lista de Elementos:
Marcar a) ¿Cuál es la función?
pregunta
b) ¿Cuál es la falla funcional?
c) ¿Cuál es el modo de falla?
d) ¿Cuál es el efecto de la falla?
e) ¿Cuál es la consecuencia de la falla?
f) ¿Qué se puede hacer para evitar o minimizar la consecuencia de la falla?
g) ¿Qué se hace si no se encuentra ninguna tarea para evitar o minimizar la consecuencia
de la falla?

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76804&showall=1 8/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO
Seleccione una:
a. Mantenimiento Centrado en la Confiabilidad
b. Mantenimiento Predictivo
c. Mantenimiento Productivo Total
d. Mantenimiento Proactivo

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Mantenimiento Centrado en la Confiabilidad

Pregunta 26 Defina correctamente el origen del Momento Flexionante ordenando los numerales mostrados a
Sin contestar continuación:
Puntúa como 1,00 1. Las fuerzas internas
Marcar 2. Las cargas externas
pregunta
3. Que tienden a flexionar el cuerpo
4. Que tienden a flexionar las cargas
5. Respecto a un eje de referencia que debe estar fuera del plano
6. Respecto a un eje que se encuentra dentro del plano

Seleccione una:
a. 1–3-5
b. 2–4-6
c. 1–4-5
d. 2–3-6

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2–3-6

Pregunta 27 Ordene los pasos para la obtención de productos por el proceso de conformado por fundición
Sin contestar
1. Mecanizado de la superficie
Puntúa como 1,00
2. Obtención de la materia prima
Marcar 3. Enfriamiento y limpieza
pregunta 4. Transformación a un estado líquido
5. Colado en el molde

Seleccione una:
a. a, b, c, d, e
b. c, a, b, e, d
c. d, c, a, b, e
d. b, d, e, c, a

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: b, d, e, c, a

Pregunta 28 Para diseñar una viga, deben especificarse:


Sin contestar 1. Material, longitud
Puntúa como 1,00
2. Tipos de esfuerzo
Marcar 3. Colocación de las cargas
pregunta
4. Colocación de los esfuerzos
5. Colocación de los apoyos
6. Tamaño y forma de la sección transversal
Defina correctamente ordenando los numerales mostrados:

Seleccione una:

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76804&showall=1 9/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO

a. 1-2-3-4
b. 1–3-5-6
c. 1-2-3-5
d. 1-2-4-6

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1–3-5-6

Pregunta 29 ¿Qué es un Fluido? Defina correctamente ordenando los numerales mostrados a continuación:
Sin contestar
Puntúa como 1,00
1) Toda sustancia que se deforma continuamente
Marcar 2) Toda sustancia que se deforma pausadamente
pregunta
3) Cuando se le somete a un esfuerzo normal por más pequeño que este sea
4) Cuando se le somete a un esfuerzo cortante por más pequeño que este sea
5) Y además no se adapta en el medio ambiente
6) Y además se adapta a la forma del recipiente que lo contiene

Seleccione una:
a. 2-4-6
b. 2-3-5
c. 1-4-6
d. 1-3-6

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1-4-6

Pregunta 30 En los movimientos analizados en Cinemática, relacione el tipo de movimiento con sus
Sin contestar característica más prominente:
Puntúa como 1,00 TIPO DE MOVIMIENTO CARACTERÍSTICA PRINCIPAL
Marcar 1 MRU a. La aceleración es constante
pregunta
2 MRUV b. La aceleración es variable
3 MRV c. La velocidad es tangente a la trayectoria curva
4 M. CURVILÍNEO d. La velocidad es constante.

Seleccione una:
a. 1c, 2d, 3a, 4b.
b. 1d, 2a, 3b, 4c.
c. 1b, 2c, 3d, 4a.
d. 1a, 2b, 3c, 4d

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1d, 2a, 3b, 4c.

Pregunta 31 Seleccione lo correcto, la ecuación de rapidez para cuando la partícula tiene su centro en el
Sin contestar origen y aceleración nula
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta
a.

b.

c.

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76804&showall=1 10/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es:

Pregunta 32 Identifique las partes del Torno en Paralelo señaladas en la siguiente figura:
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. 4: Cabezal; 6: Plataforma Giratoria; 10: Contrapunto; 20: Carro orientable
b. 4: Plato; 6: Portaherramientas; 10: Contracabezal; 20: Cremallera
c. 4: Garra del Plato; 6: Guías de bancada; 10: Eje de cilindrar; 20: Carro principal
d. 4: Punto; 6: Carro Transversal; 10: Guías de la bancada; 20: Caja de cambios

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 4: Punto; 6: Carro Transversal; 10: Guías de la bancada; 20: Caja de
cambios

Pregunta 33 ¿Seleccione las variables que intervienen en el cálculo de la "deformación lineal tangencial total
Sin contestar = δs "
Puntúa como 1,00
1. P carga axial
Marcar 2. V carga tangencial
pregunta 3. E módulo de elasticidad
4. T torque
5. L longitud.
6. G módulo de rigidez
7. A﬩ área transversal
8. As área paralela.

Seleccione una:
a. 2, 5, 6, 8.
b. 5, 6, 7, 8.
c. 1, 2, 3, 6.
d. 1, 4, 6, 7.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2, 5, 6, 8.

Pregunta 34 En la tabla mostrada, relacione cada numeral que indica el tipo de flujo de un fluido con el literal
Sin contestar que indica el Número de Reynolds (Re), al que corresponda. Esta relación generalmente se
establece en tubos de conducción.
Puntúa como 1,00

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76804&showall=1 11/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO
Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. 1a–2b-3c
b. 1b-2a-3c
c. 1c-2b-3a
d. 1b-2c-3a

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1b-2c-3a

Pregunta 35 Seleccione la alternativa que contiene los numerales ordenados correctamente, los mismos que
Sin contestar definen el número de Reynolds:
Puntúa como 1,00

Marcar Lista de Elementos:


pregunta
1) es una cantidad cuyas dimensiones expresan el grado de fluidez
2) es una cantidad adimensional que expresa el grado de fluidez
3) en un fluido confinado. Que………
4) en un fluido en movimiento. Que………
5) permite establecer si un fluido se mueve con un flujo laminar o turbulento
6) permite establecer si un fluido se mueve en forma constante

Seleccione una:
a. 2)- 4)- 5)
b. 1)– 3)- 6)
c. 1)- 3)- 5)
d. 2) – 3)- 6)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2)- 4)- 5)

Pregunta 36 La falla por fatiga se puede exponer en tres etapas. Determine el literal que
Sin contestar indique correctamente las tres etapas:
Puntúa como 1,00 Lista de elementos:
Marcar 1) Iniciación de la fatiga
pregunta
2) Iniciación de la grieta
3) Propagación de la fatiga
4) Propagación de la grieta
5) Propagación de la falla
6) Fractura de la falla
7) Fractura de la grieta
8) Fractura de fatiga

Seleccione una:
a. 1), 3), 8)
b. 2), 4), 7)

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76804&showall=1 12/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO

c. 1), 3), 6)
d. 1), 4), 6)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2), 4), 7)

Pregunta 37
De la siguiente figura identificar el tipo de maquinado en fresa vertical:
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. Perfilado
b. Planeado
c. Ranurado
d. Contorneado

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Ranurado

Pregunta 38 Complete la definición. La rotura del material constitutivo de un elemento de máquina es la


Sin contestar perdida:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. de la compactación del material.
b. de la cohesión del material.
c. de la fluencia del material.
d. de la adhesión del material.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: de la cohesión del material.

Pregunta 39 Seleccione lo correcto, ¿Cómo se define el equilibrio dinámico?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. No existe.
pregunta
b. Como un movimiento equilibrado, el cual puede cambiar según la fuerza que se aplique.
c. Como un movimiento uniforme (equilibrado), el cual nunca cambia por más fuerzas que
se le apliquen.
d. Como el no movimiento.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Como un movimiento uniforme (equilibrado), el cual nunca cambia por
más fuerzas que se le apliquen.

Pregunta 40 Complete la definición de columna: Una columna es un miembro relativamente


Sin contestar ………………………, cargado a…………………………, la misma que falla por
Puntúa como 1,00 ………………………, es decir por la inestabilidad elástica.
eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76804&showall=1 13/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO
Marcar Seleccione una:
pregunta
a. Largo – compresión - pandeo
b. Corto – cedencia - rotura
c. Corto – tensión - pandeo
d. Largo – cedencia - rotura

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Largo – compresión - pandeo

Pregunta 41 Darcy y Weibasch, dedujeron experimentalmente una formula básica para el cálculo de
Sin contestar pérdidas de carga por fricción en tuberías, donde: hf = perdidas de carga; f = factor de
Puntúa como 1,00 de fricción; L = largo tubería (m); d = diámetro interior tubería (m); V = velocidad
Marcar media (m/seg); g = aceleración de gravedad (m/s2). Determine la alternativa correcta
pregunta donde se define la ecuación matemática:

Seleccione una:

a.

b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es:

Pregunta 42 Del listado a continuación elija tres características correctas que tiene un sensor.
Sin contestar
1.Para el proceso el sensor no existe
Puntúa como 1,00
2.Filtra señales
Marcar
pregunta 3.Toma una pequeña muestra de la señal que está midiendo
4.Controla la variable
5.Tomar cualquier tipo de señal de entrada

Seleccione una:
a. 1, 2, 4
b. 1, 3, 5
c. 1, 3, 4
d. 1, 4, 5

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1, 3, 5

Pregunta 43 Seleccione las partes del taladro de banco.


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76804&showall=1 14/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO

Seleccione una:
a. 1.- Ménsula 2.- Base 6.- Avance 7.- Avance lento 8.- Mandril 9.- Cabezal 10.- Abrazadera
13.- Columna
b. 1.-Base 2.- Ménsula 6.- Mandril 7.- Avance lento 8.- Avance 9.- Cabezal 10.- Columna
13.- Abrazadera
c. 1.-Base 2.- Mandril 6.- Abrazadera 7.- Columna 8.- Avance 9.- Cabezal 10.- Avance lento
13.- Ménsula
d. 1.- Ménsula 2.- Base 6.- Mandril 7.- Avance 8.- Avance lento 9.- Cabezal 10.- Columna
13.- Abrazadera

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1.-Base 2.- Ménsula 6.- Mandril 7.- Avance lento 8.- Avance 9.-
Cabezal 10.- Columna 13.- Abrazadera

Pregunta 44 Para la siguiente imagen determine que instrumento es según la simbología de la norma ISA.
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. Transmisor diferencial de presión localizado en campo que pertenece al lazo 102
b. Transmisor de presión localizado en campo con display compartido que pertenece al lazo
102
c. Transmisor de presión localizado en campo que pertenece al lazo 102
d. Transmisor l de presión localizado en campo con display compartido que pertenece al
lazo 102

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Transmisor de presión localizado en campo que pertenece al lazo 102

Pregunta 45 En la figura mostrada cual es la variable perturbada


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76804&showall=1 15/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO

Seleccione una:
a. Caudal de agua de salida
b. Temperatura de agua de salida
c. Presión de agua de salida
d. Caudal de agua fría de entrada

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Caudal de agua fría de entrada

Pregunta 46 La provincia más grande de la Región Amazónica del Ecuador de acuerdo a su extensión es:
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. Napo
pregunta
b. Orellana
c. Sucumbíos
d. Pastaza

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Pastaza

Pregunta 47 Complete la definición de Producción en masa o gran escala:


Sin contestar
Productos estandarizados fabricados en ………………… Cantidades usualmente por líneas de
Puntúa como 1,00
……………………….
Marcar
pregunta

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76804&showall=1 16/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO
Seleccione una:
a. Pequeñas - ensamblaje
b. Diminutas – producción
c. Grandes - ensamblaje
d. Medianas - producción

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Grandes - ensamblaje

Pregunta 48 ¿Cuáles son las características de un Ingeniero Industrial como director de ventas?
Sin contestar
a) Ser un verdadero líder.
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta
b) Tener personal capacitado para cualquier eventualidad dentro de la industria.

c) Tomar decisiones y ejecutarlas

d) Invertir las ganancias en maquinaria de última generación.

Seleccione una:
a. a-c
b. a-d
c. a-b-c
d. a-b

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a-c

Pregunta 49 Escoja la respuesta correcta:


Sin contestar
Puntúa como 1,00
Es el encargado del desarrollar productos y procesos que respondan a las estrategias
Marcar empresariales vigentes.
pregunta

Seleccione una:
a. Jefe de bodega
b. Jefe de departamentos de diseño industrial
c. Jefe de servicios industriales
d. Jefe de mantenimiento

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Jefe de departamentos de diseño industrial

Pregunta 50
El Jefe del departamento de seguridad industrial se encarga de…………………….?
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. Evaluar costes de producción.
b. Planificar los recursos para la realización de mantenimiento.
c. Identificar y evaluar riesgos en todos los puestos de trabajo.
d. Ejecutar reparaciones y remodelaciones complejas.

Respuesta incorrecta.

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76804&showall=1 17/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO
La respuesta correcta es: Identificar y evaluar riesgos en todos los puestos de trabajo.

Pregunta 51 La energía mínima que se requiere para iniciar una reacción química se llama energía de
Sin contestar activación, Ea. Este valor varía de una reacción a otra, determinar en la gráfica:
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. La reacción es endotérmica
b. El producto tiene más energía
c. El reactivo tiene menos energía
d. El cambio de energía tiene no efecto sobre la velocidad de la reacción
e. La reacción es exotérmica

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: La reacción es exotérmica

Pregunta 52 Para la siguiente ecuación química en equilibrio:


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar Indique la alternativa que favorecerá la formación de


pregunta

Seleccione una:
a. Aumentar la presión
b. Aumentar el volumen
c. Retirar parte del oxígeno
d. Añadir un catalizador
e. Aumentar la temperatura

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Aumentar la presión

Pregunta 53 La conservación de la masa de fluido a través de dos secciones (sean éstas A1 y A2) de un
Sin contestar conducto (tubería) o tubo de corriente como se indica en la figura, establece que la
Puntúa como 1,00 masa que entra es igual a la masa que sale. A este enunciado se le conoce como:

Marcar
pregunta

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76804&showall=1 18/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO
Seleccione una:
a. El Principio de Bernoulli.
b. El Principio de Continuidad.
c. El Principio de las secciones y de las masas.
d. El Principio de Pascal.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: El Principio de Continuidad.

Pregunta 54 El comportamiento de los líquidos en movimiento, para lo cual se considera la velocidad, la


Sin contestar presión, el flujo y el caudal del líquido entre otras cosas. Esta parte de la física es estudiada por:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. La Hidrostática.
b. El Flujo de los Líquidos.
c. La Hidrodinámica.
d. El gasto de los líquidos.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: La Hidrodinámica.

Pregunta 55 ¿Cuántos moles de cloruro de plomo (II), PbCl2, puede obtenerse a partir de la reacción entre
Sin contestar 20 g de cloruro de fósforo (III), PCl3, y 45 g de fluoruro de plomo (II), PbF2?
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. 0,184 mol
b. 0,146 mol
c. 0,276 mol
d. 0,219 mol

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 0,184 mol

Pregunta 56 Cuál de los siguientes enlaces es polar: B-F, Cl-Cl, Se-O, H-I
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Cl-Cl
pregunta
b. B-F, Se-O, H-I
c. B-F, Cl-Cl, Se-O, H-I
d. B-F, Cl-Cl, Se-O

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: B-F, Se-O, H-I

Pregunta 57 Un elemento químico pertenece a la familia 7A y al periodo 4; cuál es su número atómico


Sin contestar
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. No es posible calcular por falta de datos

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76804&showall=1 19/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO

b. 7
c. 35
d. 28

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 35

Pregunta 58 Al principio de una reacción hay 0.249 moles de N2, 3.21x 10–2 moles de H2 y 6.42 × 10–4
Sin contestar moles de NH3 en un matraz de 3.50 L a 375°C. Si la constante de equilibrio (Kc) para la
Puntúa como 1,00 reacción:
Marcar
pregunta

Es de 1.2 a esta temperatura, prediga la dirección de la reacción neta.

Seleccione una:
a. La reacción esta en equilibrio
b. Qc es mayor que Kc
c. Qc es igual a Kc
d. La reacción va hacia la derecha
e. La reacción va hacia la izquierda

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: La reacción va hacia la derecha

Pregunta 59
Enunciado: Relacione los conceptos de la columna derecha con el correspondiente
Sin contestar significado :
Puntúa como 1,00

Marcar Distractores:
pregunta
1.- Magnitud a) Cantidad estandarizada de una
determinada magnitud física
2.- Medida
3.- Unidad de b) Número relacionado con las
medida propiedades métricas o topológicas de un
4.- Dimensión objeto matemático.
c) Todo aquello que puede ser medido
d) Comparación de una magnitud con
otra
de la misma especie

Seleccione una:
a. 1c;2d;3a;4b
b. 1b;2d;3c;4a
c. 1a; 2d;3b;4c
d. 1a;2d;3c;4b

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1c;2d;3a;4b

Pregunta 60 El Teorema de Varignon expresa que:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76804&showall=1 20/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO
Marcar a. El sentido antihorario de giro se le tome como positivo, mientras que el sentido horario se
pregunta
le tome como negativo, cuando un cuerpo está sometido a fuerzas distribuidas.
b. El momento resultante es igual a la sumatoria de los momentos de cada una de las
fuerzas aplicadas en forma distribuida sobre un cuerpo.
c. El sentido antihorario de giro se le tome como negativo, mientras que el sentido horario
se le tome como positivo, cuando un cuerpo está sometido a fuerzas distribuidas.
d. La fuerza resultante causa el mismo efecto por sí solo que el sistema de fuerzas
aplicadas a un cuerpo.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: El momento resultante es igual a la sumatoria de los momentos de
cada una de las fuerzas aplicadas en forma distribuida sobre un cuerpo.

Pregunta 61 Obtenga el valor de k tal que x+2 sea un factor de


Sin contestar
3x3+5x2+kx-10
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. -7
b. 8
c. 6
d. -1

La respuesta correcta es: -7

Pregunta 62 Factore:
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a.
pregunta
b.

c.

d.

La respuesta correcta es:

Pregunta 63
A que corresponde la siguiente afirmación “Es un diagrama que presenta un cuadro general de
Sin contestar cómo se suceden tan sólo las principales operaciones e inspecciones”.
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. Cursograma sinóptico
b. Diagrama de hilos
c. Diagrama bimanual
d. Diagrama de recorrido

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Cursograma sinóptico

Pregunta 64 Un organizador gráfico sirve para representar


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a.
pregunta

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76804&showall=1 21/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO
Gráficamente un contenido relacionado con un tema o problema.

b.

Figuras geométricas

c.

Los párrafos que van en un ensayo

d.

El estudio detallado de un tema

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es:

Gráficamente un contenido relacionado con un tema o problema.

Pregunta 65 Las cualidades de la escritura académica son


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. La unidad, el sustento en la idea y la claridad en el estilo


pregunta
b. La originalidad, el sentido común, lógica en las ideas
c. Introducción, cuerpo y desarrollo
d. La lógica en las ideas, la verificación y la conclusión

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: La unidad, el sustento en la idea y la claridad en el estilo

Pregunta 66 La unidad de medida del capacitor es……


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. Coulomb [C]


pregunta
b. Henrios [Hn]
c. Faradios [F]
d. Herzs [Hz]

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Faradios [F]

Pregunta 67 Una rueda de bicicleta tiene una velocidad angular inicial de 1.50 rad/s. a) Si su
Sin contestar aceleración angular es constante e igual a 0.300 rad/s2 ¿qué velocidad angular tiene en t
Puntúa como 1,00 5 2.50 s?

Marcar
pregunta Seleccione una:
a. 12,25 rad/s
b. 5,25 rad/s
c. 22,25 rad/s
d. 2,25 rad/s

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2,25 rad/s

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76804&showall=1 22/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO

Pregunta 68
Sin contestar La solución de la integral es:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. 5/6
b. 7/2
c. 1/3
d. 2/3

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 5/6

Pregunta 69 El área limitada por y=x-2, y=0, x=2, x=5 es:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. 4.0
pregunta
b. 4.5
c. 3.33
d. 22.45

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 4.5

Pregunta 70 Un depósito contiene 150 l de agua. Se consumen los 2/5 de su contenido. ¿Cuántos litros de
Sin contestar agua quedan?
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. 30 l
b. 100 l
c. 90 l
d. 60 l

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 90 l

Pregunta 71 La expresión límite de una función se utiliza en el cálculo


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Numérico
pregunta
b. Analítico
c. Algebraico
d. Diferencial matemático.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Diferencial matemático.

Pregunta 72 Empareje las columnas:


Sin contestar
Puntúa como 1,00
a)Observación 1)Cuestionario
Marcar
pregunta
b)Encuesta 2)Escala de Valoración
c)Entrevista 3)Guía de Entrevista
d)Prueba

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76804&showall=1 23/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO
Seleccione una:
a. a2;b3;c1
b. d1;c3;a2
c. d1;c3;a1
d. a2;b1;c3

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a2;b1;c3

Pregunta 73 Elija la opción más adecuada: El Marco Teórico está constituido por la Fundamentación
Sin contestar Teórica y ...
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. La prognosis
b. Ninguna de las anteriores
c. Estado del Conocimiento
d. Los Antecedentes Investigativos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Los Antecedentes Investigativos

Pregunta 74
1. En un sitio web que recopila cronológicamente textos o artículos de uno o varios
Sin contestar
autores se llama?
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. Red Social
b. Página web
c. Wiki
d. Blog

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Blog

Pregunta 75 Una Red de computadora es:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Es Un Conjunto De Computadoras Y/O Dispositivos Conectados Por Enlaces y no están
pregunta interconectadas por ningún enlace
b. Es Un Conjunto De Computadoras Y/O Dispositivos Conectados Por Enlaces De Un
Medio Físico (Medios Guiados).
c. Es Un Conjunto De Computadoras Y/O Dispositivos Conectados Por Enlaces
Inalámbricos (Medios No Guiados).
d. Es Un Conjunto De Computadoras Y/O Dispositivos Conectados Por Enlaces De Un
Medio Físico (Medios Guiados) Ó Inalámbricos (Medios No Guiados).

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Es Un Conjunto De Computadoras Y/O Dispositivos Conectados Por
Enlaces De Un Medio Físico (Medios Guiados) Ó Inalámbricos (Medios No Guiados).

Pregunta 76 Complete: ____________ Es el mejor lugar para empezar a escribir el contenido, recoger ideas
Sin contestar o planear cómo se van a presentar y mover las diapositivas y el texto:
Puntúa como 1,00

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76804&showall=1 24/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO
Marcar Seleccione una:
pregunta
a. Panel de Diapositivas
b. Normal
c. Esquema
d. Panel de Notas

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Esquema

Pregunta 77 Elija la respuesta correcta; el Software Licenciado por Microsoft que se utiliza para la
Sin contestar administración de proyectos:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. TEAMLAB
b. MSPROJECT
c. ACTIVE COLLAB
d. MATLAB

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: MSPROJECT

Pregunta 78 ESCOJA LA RESPUESTA CORRECTA de la solución de la ecuación diferencial Y” + 4Y +


Sin contestar 5=0
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. y=e^2x (c_1 cos3x+c_2 sen5x)
b. y=e^2x (c_1 cos5x+c_2 sen5x)
c. y=e^5x (c_1 cosx+c_2 senx)

d. y=e^2x (c_1 cosx+c_2 senx)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: y=e^2x (c_1 cosx+c_2 senx)

Pregunta 79 Relaciones la siguiente información de Cuartiles, Deciles y Percentiles:


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
A. 1b, 2c, 3a
B. 1c,2a,3b
C. 1a,2b,3c
D. 1a,2a,3c

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1b, 2c, 3a

Pregunta 80 Sobre una mesa hay 10 monedas con 4 caras y 6 sellos a la vista. Se separan 6 monedas al
Sin contestar azar. ¿Cuál es la probabilidad que resulten 3 caras y 3 sellos?
Puntúa como 1,00

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76804&showall=1 25/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO
Marcar Seleccione una:
pregunta
a. 8/210
b.
8/21

c. 4/210
d. 4/21

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es:
8/21

Pregunta 81 complete: Un _______________ en sí es una petición para solicitar una llamada a una
Sin contestar función que pertenece a un objeto en particular
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. pseudocódigo
b. algoritmo
c. objeto
d. mensaje

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: mensaje

Pregunta 82 INFORMATICA: El ________________________ consiste en proporcionar a la subrutina a la


Sin contestar que se le quiere pasar el argumento la dirección de memoria del dato
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. paso por valor resultado
b. paso de parámetros por referencia
c. paso de parámetros por valor
d. método

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: paso de parámetros por referencia

Pregunta 83 complete: Una _________________________ es aquella que construimos para derivar de


Sin contestar ella otras clases, pero de la que no se puede instanciar.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. clase abstracta
b. subclase
c. librería
d. superclase

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: clase abstracta

Pregunta 84 Cuál es el significado de un Sistema de Gestión de Bases de Datos (SGBD)?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Programas que permite tabular datos y elaborar reportes estadísticos.

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76804&showall=1 26/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO
Marcar b. Conjunto de programas, procedimientos y lenguajes que actúa como un intermediario
pregunta
entre los usuarios y los datos.
c. Conjunto de programas que permite editar correctamente un informe.
d. Conjunto de programas que permite crear tablas de datos.

La respuesta correcta es: Conjunto de programas, procedimientos y lenguajes que actúa como
un intermediario entre los usuarios y los datos.

Pregunta 85 ¿Cuál es una ventaja de una Base de Datos Relacional?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Reduce la redundancia de Datos.
pregunta
b. La inconsistencia de los datos ocurre con más frecuencia
c. Un sistema de múltiples archivos con redundancia de datos.
d. Muchos datos son usados repetidamente en múltiples aplicaciones.

La respuesta correcta es: Reduce la redundancia de Datos.

Pregunta 86 Qué gráfico se encuentra bien acotado:


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. b y c
b. a y b
c. a y c
d. a, b y c

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a y b

Pregunta 87
Escoja la respuesta correcta:
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Que operación se debe realizar en la pieza mostrada
Marcar
pregunta

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76804&showall=1 27/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO
Seleccione una:
a. Finish

b. Drill
c. Rought

d. Thread

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Drill

Pregunta 88 El siguiente gráfico indica un:


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. acotamiento en serie
b. acotamiento mixto
c. acotamiento nominal
d. acotamiento en paralelo

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: acotamiento en paralelo

Pregunta 89 Complete con las palabras adecuadas en la definición de modelo sólido:


Sin contestar
Puntúa como 1,00
Un modelo sólido es un cuerpo cerrado que tiene como propiedades: masa, volumen,
Marcar ___________ y ___________, y simular sobre ellos procesos físicos (como la transmisión de
pregunta calor en su interior)

Seleccione una:
a. interior, exterior
b. área, perímetro
c. centro de gravedad, momento de inercia
d. líneas, puntos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: centro de gravedad, momento de inercia

Pregunta 90 Elija la respuesta correcta que defina la herramienta REVOLUCIÓN en superficies:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Crea una superficie paralela a una distancia específica de la superficie original.
pregunta
b. Crea una superficie 3D mediante el barrido de una curva 2D o 3D alrededor de un eje.

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76804&showall=1 28/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO

c. Crea una superficie 3D mediante el barrido de una curva 2D o 3D a lo largo de una


trayectoria.
d. Crea una superficie 3D en el espacio entre varias secciones transversales

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Crea una superficie 3D mediante el barrido de una curva 2D o 3D
alrededor de un eje.

Pregunta 91 Identifique que empleo profesional no pertenece a la administracion de operaciones y cadenas


Sin contestar de suministro
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Gerente Financiero
b. Gerente de control de calidad
c. Gerente de planta
d. Gerente de compras

La respuesta correcta es: Gerente Financiero

Pregunta 92 Relacione los siguientes términos con los personajes de la Historia de la Ing. Industrial.
Sin contestar
1."la máxima producción se obtiene cuando A. Henri Fayol
Puntúa como 1,00
a un trabajador se le asigna una tarea B. Frederick W. Taylor
Marcar definida para desempeñarla en un tiempo
pregunta determinada y de una forma definida" C. Henry Ford
2.“operaciones eficientes y del pago de D. Frank Gilbreth
premios para el incremento de la E. William E. Deming
producción”
F. George Dantzig
3.“estudio de los movimientos”
4.“fabricación en proceso continuo”
5.“método Simplex de programación lineal”
6.“control estadístico de procesos”

Seleccione una:
a. 1a,2b,3d,4c,5f,6e
b. 1b,2a,3c,4d,5f,6e
c. 1b,2a,3d,4c,5f,6e
d. 1a,2b,3d,4c,5e,6f

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1b,2a,3d,4c,5f,6e

Pregunta 93 Elija de la siguiente lista, los ítems que haga referencia a las formas de incrementar la
Sin contestar productividad
Puntúa como 1,00 a) Aumentar el producto y mantener el número de insumos.
Marcar b) Aumentar el insumo y mantener el número de producto.
pregunta
c) Mantener el insumo y mantener el número de producto.
d) Hacer un estudio de tiempos y movimientos, mantener el insumo y mantener el mismo
producto.
e) Hacer un estudio de tiempos y movimientos, reducir el insumo y mantener el mismo
producto.
f) Hacer un estudio de tiempos y movimientos, reducir el producto y mantener el mismo
insumo.
g) Aumentar el producto y el insumo simultáneamente y proporcionalmente.

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76804&showall=1 29/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO
h) Aumentar el producto y reducir el insumo simultáneamente y proporcionalmente.
Aumentar el insumo y reducir el producto simultáneamente y proporcionalmente.

Seleccione una:
a. a, d, f
b. a, e, h
c. a, f, h
d. a, e, g

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a, e, h

Pregunta 94 Elija las palabras adecuadas con las cuales se completa la siguiente frase. Trabajo en múltiples
Sin contestar maquinas es cuando el obrero debe ocuparse de varios __________ similares o
Puntúa como 1,00
______________ en funcionamiento _____________.

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. Maquinas, iguales, aleatoria
b. Maquinas, diferente, simultaneo
c. Maquinas, iguales, simultaneo
d. Maquinas, diferente, aleatoria

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Maquinas, diferente, simultaneo

Pregunta 95 Seleccione la opción correcta, cuál de las siguientes opciones define trabajo restringido.
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. Es aquel en el que el rendimiento del trabajador y las máquinas están limitados por
pregunta factores que no dependen de ellos.
b. Es aquel en el que el rendimiento de la maquina está limitada por factores que no
dependen de ella.
c. Es aquel en el que los suplementos del trabajador están limitado por factores que no
dependen de él.
d. Es aquel en el que el rendimiento del trabajador está limitado por factores que no
dependen de él.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Es aquel en el que el rendimiento del trabajador está limitado por
factores que no dependen de él.

Pregunta 96 Seleccione la frase que complete la siguiente oración: “Los


Sin contestar inventarios son necesarios en casi todas las empresas
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Para tener éxito en el actual mundo globalizado
b. Para incrementar directamente la retención del cliente
c. Para mantener la independencia entre operaciones
d. Para ocultar la variación en la demanda

Respuesta incorrecta.
Todas las empresas mantienen un suministro de inventarios debido a
que son las existencias de un producto o recurso que permiten
cubrir la variación de la demanda y mantener la independencia

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76804&showall=1 30/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO
entre las operaciones dadas.

La respuesta correcta es: Para mantener la independencia entre


operaciones

Pregunta 97 Ordene correctamente de menor a mayor los pasos para realizar el muestreo del trabajo.
Sin contestar a. Identificar las actividades o actividad específica que contribuye el propósito principal de
Puntúa como 1,00 estudio.
Marcar b. Determinar los momentos específicos en que se debe hacer cada observación.
pregunta (Momentos Aleatorios)
c. Calcular la porción del tiempo de la actividad que interesa con relación al tiempo total.
Estos cálculos se pueden realizar a partir de datos anteriores, de estimaciones confiables de
terceros o de un estudio piloto de muestreo.
d. En dos o tres intervalos durante el periodo de estudio volver a calcular el tamaño de la
muestra deseado utilizando los datos recogidos.
e. Especificar la precisión deseada en los resultados del estudio.

Seleccione una:
a. a, b, c, e, d
b. a, c, e, b, d
c. a, c, b, e, d
d. a, e, c, b, d

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a, c, e, b, d

Pregunta 98 Seleccione la respuesta correcta:


Sin contestar
Puntúa como 1,00
La variable N en programación CNC es:………………………
Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. función miscelánea
b. velocidad del husillo
c. número de bloque
d. función preparatoria

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: número de bloque

Pregunta 99 Seleccione la respuesta correcta


Sin contestar
Puntúa como 1,00
El costo de producción constituye desembolsos efectuados con el propósito de:
Marcar Seleccione una:
pregunta
a. Adquirir bienes y servicios que se dirigen a la fabricación de nuevos productos.
b. Adquirirbienes tangibles de consumo y uso en las unidades administrativas y
comerciales.
c. Adquirir activos fijos de uso en las unidades administrativas y comerciales.

d. Adquirir servicios de uso en las unidades asesoras y ejecutivas.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Adquirir bienes y servicios que se dirigen a la fabricación de
nuevos productos.

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76804&showall=1 31/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO
Pregunta 100 Escoja tres ventajas de los sistemas NTPD, del listado que se muestra a continuación:
Sin contestar
1. Asigna a cada movimiento un tiempo.
Puntúa como 1,00
2. Permite un análisis macro del método.
Marcar 3. Permite un análisis minucioso del método.
pregunta 4. Se necesita reloj para ejecutar el método
5. No se necesita reloj para ejecutar el método

Seleccione una:
a. 1, 3, 4
b. 1, 3, 5
c. 1, 2, 5
d. 1, 2, 3

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1, 3, 5

Pregunta 101 Prorrateo Secundario o Interdepartamental. Es la asignación de los costos indirectos de


Sin contestar fabricación acumulados en los departamentos de servicios, a los departamentos productivos.
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta
Para realizar el prorrateo secundario o interdepartamental se debe:
1) Determinar el departamento que debe repartirse primero
2) En cuanto a la determinación del departamento a repartirse
3) Seleccionar la base de reparto que se va utilizar
La selección de la base de reparto

Seleccione una:
a. 4,3,1,2

b. 1,2,4,3

c. 1,3,2,4

d. 1,4,2,3

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: 1,3,2,4

Pregunta 102 Elija las palabras adecuadas con las cuales se completa la siguiente frase con respecto al
Sin contestar concepto de NTPD. Los sistemas de normas de tiempo predeterminadas (NTPD) constituyen un
_________ de _________ avanzadas que tienen por objeto fijar el tiempo necesario para
Puntúa como 1,00
ejecutar diferentes operaciones basándose en tiempos previamente ____________ para los
Marcar respectivos movimientos, y no por observación y valorización directas.
pregunta

Seleccione una:
a. suplemento, técnicas, establecidos
b. suplemento, parámetros, calculados
c. conjunto, parámetros, calculados
d. conjunto, técnicas, establecidos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: conjunto, técnicas, establecidos

Pregunta 103 Selección tres alternativas, con respecto a las preguntas se pueden contestar mediante el punto
Sin contestar de equilibrio.
Puntúa como 1,00 a. ¿Cuántas unidades debo producir para obtener determinada utilidad?
Marcar b. ¿Cuántas muestras debo tener para obtener el Ts de determinada actividad?
pregunta
c. ¿A partir de cuántas ventas mi empresa es rentable?
eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76804&showall=1 32/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO
d. ¿A partir de cuántos estudios de tiempo mi empresa es rentable?
e. ¿Estoy en capacidad de producir una cantidad de unidades que me genere ganancias y
no pérdidas?
f) ¿Estoy en capacidad de producir una cantidad de unidades que me genere pérdidas y no
ganancias?

Seleccione una:
a. a, c, d
b. a, c, e,
c. a, b, c
d. a, c, f

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a, c, e,

Pregunta 104 Determinar el área al esfuerzo de tensión en plg2, cuando se tiene un tornillo de potencia de ¾
Sin contestar pulg con un diámetro menor mínimo de 0.5371pulg y diámetro mínimo de paso de 0.6424pulg.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. 0.0273 pulg
b. 2.2732 pulg
c. 1.2732 pulg
d. 0.2732 pulg

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 0.2732 pulg

Pregunta 105 Determinar la potencia necesaria para impulsar cada tornillo con un torque de 1809lb.pulg y
Sin contestar 300rpm
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. 7.61 HP
b. 8.61 HP
c. 9.61 HP
d. 10.61 HP

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 8.61 HP

Pregunta 106
De la siguiente figura con dimensiones simétricas de 12,7mm en los cordones de soldadura en
Sin contestar los dos lados, ¿cuál es la cota de soldadura? correcta (utilizar norma AWS).
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76804&showall=1 33/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO

a.

b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es:

Pregunta 107 El DEBER PRINCIPAL y relevante del diseñador es garantizar


Sin contestar la……………………………………………………………………………del diseño.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. durabilidad
b. confortabilidad
c. seguridad
d. flexibilidad

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: seguridad

Pregunta 108 Relacione el nombre de los institutos normalizadores de roscado con las siglas que representan
Sin contestar la denominación usual de las roscas normalizadas correspondientes a dichos institutos:
Puntúa como 1,00
NOMBRES DENOMINACIÓN COMÚN
Marcar
pregunta
1) Rosca Americana unificada paso fino a)BSW
2) Rosca de filetes redondos b)API
3) American Petroleum Institute c)C
4) Rosca Withworth de paso normal d)Rd
5) Rosca para bicicletas e)UNF

Seleccione una:
a. 1a,2b,3d,4e,5c
b. 1e,2d,3b,4a,5c
c. 1d,2a,3b,4c,5e
d. 1e,2b,3a,4c,5d

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1e,2d,3b,4a,5c

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76804&showall=1 34/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO

Pregunta 109 Complete el enunciado siguiente: Es normal que la atmósfera sea la presión de referencia. Así,
Sin contestar la presión que arroja la medición del fluido se llama .............................................y la presión
Puntúa como 1,00 que se mide en relación con un vacío perfecto se denomina ..............................; estas presiones
se encuentran en una escala de medición.
Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. Presión manométrica - Presión Barométrica
b. Presión Absoluta - Presión Barométrica
c. Presión manométrica - Presión Absoluta
d. Presión Absoluta - Presión manométrica

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Presión manométrica - Presión Absoluta

Pregunta 110 En una gráfica v = f(t), en el M.R.U. relacione las variables cinemáticas que intervienen con las
Sin contestar características propias de dicho movimiento:
Puntúa como 1,00 VARIABLE CINEMÁTICA CARACTERÍSTICA
Marcar 1. Velocidad a. Variable
pregunta
2. Distancia b. Constante
3. Aceleración c. Área bajo la curva
4. Tiempo d. Pendiente nula.

Seleccione una:
a. 1d, 2a, 3c, 4b
b. 1a, 2d, 3b, 4c
c. 1b, 2c, 3d, 4a
d. 1c, 2b, 3a, 4d

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1b, 2c, 3d, 4a

Pregunta 111
Seleccione la respuesta correcta: En un catalogo aparece la capacidad de carga dinámica
Sin contestar para un rodamiento de bolas, como 6000 lb para una duración nominal de un millón de
Puntúa como 1,00 revoluciones. ¿Cuál será la duración esperada L10 del rodamiento si se sometiera a una
Marcar carga de 3000 lb?
pregunta Considere k=3 (rodamiento de bolas)

Seleccione una:
a. 6 x 106 rev

b. 5 x 106 rev

c. 7 x 106 rev

d. 8 x 106 rev

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: 8 x 106 rev

Pregunta 112 MECANICA:


Sin contestar Seleccione la alternativa correcta que relaciona para cada tipo de operación en el área de
Puntúa como 1,00 ajustaje.
Marcar OPERACIÓN:
pregunta
a. Limado
b. Aserrado

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76804&showall=1 35/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO
c. Roscado
d. Trazado
e. Tajado
CARACTERÍSTICA
1. Delimita las regiones a mecanizarse
2. Permite desbastar profundidades no mayores 1 mm
3. Se puede utilizar para la fabricación de canales
4. Una de las herramientas utilizadas en la tarraja
5. Separa grandes porciones de material
RESPUESTAS

Seleccione una:
a. a2, b5, c4, d1, e3
b. a5, b4, c1, d2, e3
c. a1, b2, c3, d4, e5
d. a2, b3, c4, d1, e5

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a2, b5, c4, d1, e3

Pregunta 113 Precise las características de cada variable cinemática, siguiendo secuencialmente este orden,
Sin contestar (t, r, v, a), según los tipos de movimiento que forman parte de la Dinámica.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. MRV:(variable, constante, variable, variable).
MRU:(constante, constante, constante, cero).
MRUV:(variable, variable, variable, cero).
b. MRV:(variable, variable, variable, variable).
MRU:(variable, variable, constante, cero).
MRUV:(variable, variable, variable, constante).
c. MRV:(variable, cero, variable, cero).
MRU::(cero, variable, constante, cero).
MRUV:(variable, constante, variable, constante).
d. MRV:(cero, variable, variable, constante).
MRU:(constante, variable, constante, cero).
MRUV:(variable, variable, cero, constante).

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: MRV:(variable, variable, variable, variable).
MRU:(variable, variable, constante, cero).
MRUV:(variable, variable, variable, constante).

Pregunta 114 En el movimiento parabólico, ¿En qué instante la velocidad lineal tiene una sola componente?
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. En el punto más alto de la trayectoria.


pregunta
b. Al final de la trayectoria.
c. En el inicio de la trayectoria.
d. Cuando la trayectoria forma 45° con la horizontal.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: En el punto más alto de la trayectoria.

Pregunta 115 ¿Cuál es el acumulador que llevan nitrógeno en su interior?


Sin contestar
Seleccione una:
eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76804&showall=1 36/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO
Puntúa como 1,00
a. Acumulador de Vejiga
Marcar
pregunta b. Acumulador de muelle
c. Acumulador de peso
d. Acumulador de membrana

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Acumulador de membrana

Pregunta 116 Seleccione lo correcto, ¿Cuáles de los siguientes ítems completa el concepto?
Sin contestar “En el movimiento curvilíneo de partículas, se sabe que la velocidad se puede representar por el
Puntúa como 1,00 vector………., donde la son……… velocidades en toda la trayectoria, pero en la coordenada Y
la y la son ………; sin embargo la para cada punto de la trayectoria siempre será la misma.”
Marcar
pregunta
Seleccione una:

a. ; las mismas ; distintas

b. ; desiguales ; distintas

c. ; las mismas ; iguales

d. ; desiguales ; iguales

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: ; las mismas ; distintas

Pregunta 117 Si un engrane tiene un paso diametral de 10, el modulo equivalente es


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. 1 plg
pregunta
b. 24,4mm
c. 2,54mm
d. 2,54plg

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2,54mm

Pregunta 118
De la siguiente figura seleccione el tipo de maquinado en torno:
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. Torneado Cónico
b. Moleteado
c. Roscado
d. Achaflanado

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76804&showall=1 37/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Achaflanado

Pregunta 119 De la siguiente figura a qué tipo de leva corresponde:


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. Seguidor de rodillo con movimiento de rotación
b. Seguidor de cara plana con movimiento de rotación
c. Seguidor de cara plana con movimiento de traslación
d. Seguidor de rodillo con traslación

La respuesta correcta es: Seguidor de cara plana con movimiento de rotación

Pregunta 120 ENUNCIADO: ¿La correlación de un movimiento de entrada con un movimiento de salida en un
Sin contestar mecanismo se conoce como síntesis de?
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Generación de movimiento
b. Generación de trayectoria
c. Generación de función
d. Generación de curvas de acoplador

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Generación de función

Pregunta 121 Si la presión absoluta de un líquido cae por debajo de la presión de vapor, se producirá
Sin contestar cavitación. Elija los numerales correctos que indican cómo se produce y seleccione el
Puntúa como 1,00 literal correcto:
Marcar Lista de elementos:
pregunta

1) Las zonas de mayor esfuerzo cortante


2) Las zonas de vaporización
3) Obstruyen el flujo
4) Disminuyen la presión
5) Aumentando la capacidad de la bomba
6) Limitando la capacidad de la bomba

Seleccione una:
a. 1), 3), 5)
b. 1), 4), 5)
c. 2), 4), 6)
d. 2), 3), 6)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2), 3), 6)

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76804&showall=1 38/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO

Pregunta 122
Sin contestar
1. Seleccione de manera ordenada los pasos para la resolución de problemas sobre
“Fuerza cortante y Momento flexionante”.
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta
Distractores:
a) Dibujar la viga exageradamente flexada de forma aproximada.
b) Dibujar las curvas de y
c) De existir, indique el punto de inflexión.
d) Escribir los valores de Y
e) Escribir las ecuaciones de V y de M

Seleccione una:
a. e, b, d, a, c
b. a, b, c, d, e
c. c, a, b, e, d
d. e, b, d, c, a

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: e, b, d, a, c

Pregunta 123 Complete la definición de soldadura.- La Soldadura es un


Sin contestar ……………………………………………………………… que une
Puntúa como 1,00
………………………………………… piezas de metal, de la misma manera que realiza la
operación de …………………………………………… una aleación para unir dos metales, pero
Marcar diferente de cuando se sueldan dos piezas de metal para que se unan entre sí formando una
pregunta
unión soldada.

Seleccione una:
a. electrodo – automáticamente – fundir
b. proceso – dos piezas - derretir
c. alambre – manualmente – derretir
d. electrodo – dos piezas - fundir

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: proceso – dos piezas - derretir

Pregunta 124 Elija la respuesta correcta.


Sin contestar Al conjunto de cualidades, habilidades y conocimientos necesarios que poseen los
Puntúa como 1,00 individuos para poder gestionar su propio proyecto o itinerario profesional, o crear su
propio negocio como opción (no como última salida) al trabajo por cuenta ajena, lo
Marcar
pregunta llamamos.

Seleccione una:
a. Capacidad de innovación
b. Cultura emprendedora
c. Capacidad creativa
d. Cualidades del empresario

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Cultura emprendedora

Pregunta 125 ¿Con que identificas la palabra intraemprendedor?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Con los trabajadores con iniciativa emprendedora

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76804&showall=1 39/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO
Marcar b. Con los empresarios que generan ideas novedosas dentro de sus empresas
pregunta
c. Con los trabajadores temporales que ven oportunidades de emprendimiento
d. Con la personas que satisfacen necesidades no cubiertas de los futuros clientes

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Con los trabajadores con iniciativa emprendedora

Pregunta 126 Introduce un factor diferenciador en su producto o servicio que ejerza una atracción sobre la
Sin contestar clientela
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Logra tener mayor cobertura y aceptación del mercado
b. Introduce un factor diferenciador en su producto o servicio que ejerza una atracción
sobre la clientela
c. Satisface necesidades cubiertas de los futuros clientes
d. Hace una propuesta de innovación tecnológica

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Introduce un factor diferenciador en su producto o servicio que ejerza
una atracción sobre la clientela

Pregunta 127 Como se elige una idea para el desarrollo del emprendimiento
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. La mejor idea es la más clara y completa
pregunta
b. Lluvia de ideas con selección en base a variables como costo, mercado, innovación
c. Ideas creativas de los emprendedores
d. Lluvia de ideas (brainstorm)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Lluvia de ideas con selección en base a variables como costo,
mercado, innovación

Pregunta 128
Enunciado: Los precios se tipifican como:
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Distractores:
Marcar
pregunta Título: Tipo de Precios Título: Definición

1. Regional externo 1. Es el que se usa para artículos de


2. Local importación-exportación.
3. Regional interno Normalmente cotizado en dólares
4. Internacional estadounidenses y FOB (libre a
5. Nacional bordo) en el país de origen.
2. Es el precio vigente solo en parte de
un continente. Por ej. Centroamérica
en América; Europa occidental en
Europa, etc. Rige para acuerdos de
intercambios económico solo en
esos países, y el precio cambia si
sale de esa región.
3. Es el precio vigente en solo una
parte del país. Por ej. En el suroeste
o en la zona norte. Rigen
normalmente para artículos que se
producen y consumen en esa
región; si se desea consumir en
otra, el precio cambia.
4. Precio vigente en una población o
poblaciones pequeñas y cercanas.
eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76804&showall=1 40/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO
Fuera de esa localidad el precio
cambia.
5. Es el precio vigente en todo el país,
y normalmente lo tienen productos
con control oficial de precio o
artículos industriales muy
especializados.

Seleccione una:
a. 4a,1b,3c,2d,5e
b. 2b, 1a,3c,5d,4e
c. 1b, 2a,3c,4d,5e
d. 5b, 2a,1c,3b,4e

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 4a,1b,3c,2d,5e

Pregunta 129 ¿A quién se atribuye la palabra intraemprendedor?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. A empresarios cuya empresa no se internacionaliza nunca.


pregunta
b. A trabajadores que dejan su empresa para constituir su propio negocio.
c. A trabajadores de una empresa que demuestran características propias de un
emprendedor.
d. A emprendedores que constituyen su empresa dentro de su país de nacimiento.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: A trabajadores de una empresa que demuestran características
propias de un emprendedor.

Pregunta 130 La Mercadotecnia es un proceso de planea las siguientes actividades:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Precio, Producto, Preferencias del consumidor.
pregunta
b. Precio, Producto, Plaza, Promoción
c. Precio, Promoción, Distribución, Venta de bienes y servicios.
d. Precio, Comercialización, Producto, Servicio.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Precio, Promoción, Distribución, Venta de bienes y servicios.

Finalizar revisión
Usted se ha identificado como 1805107891 1805107891 (Salir)

EVA_7I_15

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76804&showall=1 41/41
4/7/2019 EXAMEN DEMO

Usted se ha identificado como 1805107891 1805107891 (Salir)


EVALUACIÓN POR ÁREAS Y NIVELES VII
Página Principal ► Mis cursos ► Industrial ► EVA_7I_15 ► II Evaluación marzo - agosto 2019 ► EXAMEN DEMO

Navegación por el Comenzado el jueves, 4 de julio de 2019, 10:40


cuestionario Estado Finalizado
Finalizado en jueves, 4 de julio de 2019, 10:42
1 2 3 4 5 6 Tiempo empleado 1 minutos 49 segundos
7 8 9 10 11 12 Puntos 0,00/130,00
Calificación 0,00 de un máximo de 10,00 (0%)
13 14 15 16 17 18

19 20 21 22 23 24 Pregunta 1 ¿Cuál criterio juzga mejor a los intermediarios entre productor y consumidor? Señale:
Sin contestar
25 26 27 28 29 30 Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Terciario
31 32 33 34 35 36 Marcar
pregunta
b. Mayorista, minorista y comisionista
37 38 39 40 41 42
c. Pública, privada y mixta
43 44 45 46 47 48

49 50 51 52 53 54 Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Mayorista, minorista y comisionista
55 56 57 58 59 60

61 62 63 64 65 66
Pregunta 2 MÁQUINAS CNC: Para apagar el husillo se debe utilizar la función?
67 68 69 70 71 72
Sin contestar
73 74 75 76 77 78 Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. M00
79 80 81 82 83 84
pregunta
b. M30
85 86 87 88 89 90
c. M02
91 92 93 94 95 96 d. M05
97 98 99 100 101 102
Respuesta incorrecta.
103 104 105 106 107 108
La respuesta correcta es: M05
109 110 111 112 113 114

115 116 117 118 119 120


Pregunta 3 ¿Cuál criterio más importante que delimita a la pequeña empresa observando el rango de
121 122 123 124 125 126 Sin contestar trabajadores que posee? Señale:
Puntúa como 1,00
127 128 129 130 Seleccione una:
Marcar
Mostrar una página cada vez pregunta a. Entre 51 y 250 trabajadores
Finalizar revisión
b. Entre 251 y 1000
c. Entre 11 y 50 trabajadores
d. Si posee 10 o menos trabajadores

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Entre 11 y 50 trabajadores

Pregunta 4 Seleccione la opción correcta, con respecto al concepto de Ingeniería Industrial


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. La Ingeniería Industrial se ocupa del diseño, mejora e instalación de sistemas integrados
pregunta de personas, materiales, información, equipo y energía.
b. La Ingeniería Industrial se ocupa del diseño, leyes, mejora e instalación de sistemas
integrados de personas, materiales, información, equipo y energía.
c. La Ingeniería Industrial se ocupa del diseño, mejora e instalación de sistemas derivados
de personas, materiales, información, equipo y energía.

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76809&showall=1 1/39
4/7/2019 EXAMEN DEMO

d. La Ingeniería Industrial se ocupa del diseño, mejora e instalación de sistemas integrados


de personas, materiales, dejando de lado la información, equipo y energía.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: La Ingeniería Industrial se ocupa del diseño, mejora e instalación de
sistemas integrados de personas, materiales, información, equipo y energía.

Pregunta 5 Relacione el tipo de máquina y su función


Sin contestar
Puntúa como 1,00
Convencional Elegir...
Marcar
pregunta
CNC Elegir...

Convencional Elegir...

CNC Elegir...

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Convencional
– Se necesita una amplia experiencia, CNC – No es necesaria una amplia experiencia,
Convencional
– Un operario, solo puede manejar una máquina., CNC – No es necesario consultar
repetidamente el plano

Pregunta 6 Relacione los siguientes términos con su definición correcta


Sin contestar
1. Tiempo de ciclo A. Relación entre producción e insumos
Puntúa como 1,00
2. Contenido del trabajo B. Tiempo total de ejecución de una tarea
Marcar
pregunta 3. Productividad C. Tiempo que se invertirá en llevar a cabo una
operación y fabricar un producto
4. Estudio del trabajo
D. Examen sistemático de los métodos para
realizar actividades

Seleccione una:
a. 1C, 2B, 3A, 4D
b. 1B, 2C, 3D, 4A
c. 1B, 2C, 3A, 4D
d. 1D, 2C, 3A, 4B

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1B, 2C, 3A, 4D

Pregunta 7 Que significan las siglas CNC:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Corte Numérico Computarizado
pregunta
b. Control Numérico de Calidad
c. Control Numérico Computarizado
d. Calidad Numérica Computarizada

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Control Numérico Computarizado

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76809&showall=1 2/39
4/7/2019 EXAMEN DEMO

Pregunta 8 Escoja el par de palabras que mejor se adapten a la siguiente definición:


Sin contestar En una máquina ______________un operario puede_______________
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. Convencional, operar varias maquinas
b. Convencional, operar una sola máquina
c. Convencional, operar hasta tres maquinas
d. Convencional, operar máximo dos maquinas

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Convencional, operar una sola máquina

Pregunta 9 Elija de la siguiente lista, los ítems que haga referencia a las 7 M mágicas
Sin contestar a) Métodos
Puntúa como 1,00
b) Maquetas
Marcar
pregunta
c) Medidas
d) Materiales
e) Metrología
f) Medio Ambiente
g) Mandatos
h) Moneda

Seleccione una:
a. a, c, f, h
b. a, d, f, h
c. a, d, e, h
d. a, d, f, g

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a, d, f, h

Pregunta 10 Relacione los ejes correspondientes a una fresado y el movimiento que estos
Sin contestar realizan.
Puntúa como 1,00

Marcar Eje Z Elegir...


pregunta

Eje X Elegir...

Eje Y Elegir...

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Eje Z
– movimiento perpendicular de la herramienta hacia el suelo, Eje X
– movimiento transversal de la herramienta, Eje Y
– movimiento longitudinal de la herramienta

Pregunta 11 Complete la siguiente definición:


Sin contestar
Al hacer referencia a una MHCNC, específicamente al torno el eje Z es el que realiza
Puntúa como 1,00
un movimiento____________________
Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. Transversal en sentido del eje principal de la máquina

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76809&showall=1 3/39
4/7/2019 EXAMEN DEMO

b. Perpendicular en sentido del eje principal de la máquina


c. Tangencial en sentido del eje principal de la máquina
d. Longitudinal en sentido del eje principal de la máquina

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Longitudinal en sentido del eje principal de la máquina

Pregunta 12 En un centro de maquinado (torno y fresadora), existen algunos controles y sus


Sin contestar características, es así, que se pide relacionar la columna izquierda con la derecha:
Puntúa como 1,00

Marcar Control de movimiento Elegir...


pregunta

Disposi vo de poder Elegir...

Control de ciclos Elegir...

Sistema de posición Elegir...

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Control de movimiento
– Movimiento punto a punto, Disposi vo de poder
– Hidráulico, Control de ciclos
– Ciclo abierto, Sistema de posición
– Incremental

Pregunta 13 El formato de programación en las máquinas de control numérico, es la parte


Sin contestar fundamental, para lo cual se debe colocar en primera instancia una letra
Puntúa como 1,00 seguido por un valor (1 o más dígitos), es así, que se pide relacionar dicha
Marcar letra con su función:
pregunta

O Elegir...

M Elegir...

G Elegir...

N Elegir...

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: O – Número de programa, M – Comando de ejecución, G – Comando
preparatorio, N – Secuencia

Pregunta 14 INGENIERÍA DE MÉTODOS:El símbolo de una operación es:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Rombo
pregunta
b. Flecha
c. Cuadrado
d. Circulo

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Circulo

Pregunta 15 INGENIERÍA DE MÉTODOS: El diagrama hombre máquina muestra la relación entre:


eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76809&showall=1 4/39
4/7/2019 EXAMEN DEMO
Sin contestar Seleccione una:
Puntúa como 1,00 a. Tiempo, empresa, persona
Marcar
pregunta
b. Espacio, persona, empresa
c. Tiempo, persona, máquina
d. Velocidad, empresa, persona

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Tiempo, persona, máquina

Pregunta 16
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Si el trabajador produjera 500 unidades durante una jornada de ocho horas,¿Cuànto dinero
ganaria ?

Seleccione una:
a. Producción diaria= 225.35; Salario diario =$88.75
b. Producción diaria= 0.1129; Salario diario =$177.14
c. Producción diaria= 3.65; Salario diario =$5479
d. Producción diaria= 449.5; Salario diario = $ 44.49

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Producción diaria= 449.5; Salario diario = $ 44.49

Pregunta 17 Seleccione la respuesta correcta. Qué tipo de suplementos son los que se añaden al tiempo
Sin contestar básico para darle al trabajador la posibilidad de reponerse de efectos fisiológicos y psicológicos
Puntúa como 1,00
causados por la ejecución de un determinado trabajo.

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. Suplementos por contingencias
b. Suplementos especiales
c. Suplementos por razones de política de la empresa
d. Suplementos por descanso

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Suplementos por descanso

Pregunta 18 Utilizando coordenadas absolutas en la siguiente pieza completar los valores faltantes:
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Coordenadas Absolutas

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76809&showall=1 5/39
4/7/2019 EXAMEN DEMO

N0010 G90 F100 S1200 T1

N0020 G00 X36 Z10

N0030 X26 Z2

N0040 G01 Z-12 M03

N0050 X……_____ M05

N0060 G00 Z……_____

N0070 M30

Seleccione una:
a. 20 , 10
b. 36 , 10
c. 36 , 20
d. 10 , 22

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 36 , 10

Pregunta 19 Seleccione la respuesta correcta:


Sin contestar El código G00 se lo conoce también como:……………….
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. interpolación de corte lineal
b. interpolación lineal en vacío
c. interpolación circular en vacío
d. interpolación circular antihorario

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: interpolación lineal en vacío

Pregunta 20 Enunciado: Prorrateo Secundario o Interdepartamental. Es la asignación de los costos


Sin contestar indirectos de fabricación acumulados en los departamentos de servicios, a los departamentos
Puntúa como 1,00
productivos.

Marcar
pregunta Para realizar el prorrateo secundario o interdepartamental se debe:
1) Determinar el departamento que debe repartirse primero
2) En cuanto a la determinación del departamento a repartirse
3) Seleccionar la base de reparto que se va utilizar
La selección de la base de reparto

Seleccione una:
a. 1,2,4,3
b. 1,3,2,4
c. 4,3,1,2
d. 1,4,2,3

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1,3,2,4

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76809&showall=1 6/39
4/7/2019 EXAMEN DEMO

Pregunta 21 Ordene de menor a mayor la gravedad de pérdida de miembros inferiores según la resolución
Sin contestar CD.513.
Puntúa como 1,00

Marcar 1. De una pierna, entre la rodilla y el tobillo


pregunta
2. Total del primer dedo, de dos a tres dedos con exclusión del primero del quinto.
3. De un pie a nivel del tobillo
4. De los dedos de un pie incluyendo metatarsos

Seleccione una:
a. 2, 1, 4, 3
b. 2, 4, 3, 1
c. 2, 3, 4, 1
d. 2, 1, 3, 4

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2, 4, 3, 1

Pregunta 22 Cuales son factores de las paradas programadas de planta:


Sin contestar a) tiempo entre paradas
Puntúa como 1,00
b) equipos complejos
Marcar
pregunta
c) costos mayores del mantenimiento
d) consecuencias directa por falla
e) volumen de tareas

Seleccione una:
a. a); e)
b. b); d)
c. b); c)
d. a); c)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a); e)

Pregunta 23 Complete las palabras adecuadas sobre la definición de incidente.


Sin contestar
Puntúa como 1,00
Cualquier proceso no ________ ni deseado que no da resultado _______ alguno (pérdidas a la
Marcar salud o lesiones a las personas) pero que puede ocasionar _______ a la propiedad, _________,
pregunta productos y medio ambiente, y que podría haber terminado en accidente.

Seleccione una:
a. determinado, esperado, enfermedades, máquinas
b. esperado, negativo, daños, equipos
c. planificado, positivo, accidentes, personas
d. programado, imaginado, lesiones, infraestructura

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: esperado, negativo, daños, equipos

Pregunta 24 Del listado seleccione los tres aspectos que una empresa de 35 trabajadores debe tener
Sin contestar en su organización de seguridad.
Puntúa como 1,00
1.Constitución de la República del Ecuador.
Marcar
pregunta 2.Servicio de enfermería.

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76809&showall=1 7/39
4/7/2019 EXAMEN DEMO

3.Responsable de prevención de riesgos.


4.Comité paritario de Seguridad e Higiene.
5. Decisión 584.

Seleccione una:
a. 1, 3, 4
b. 2, 3, 4
c. 3, 4, 5
d. 1, 4, 5

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2, 3, 4

Pregunta 25 4 SEG Y MANT INDUSTRIAL


Sin contestar Mantenimiento productivo total es una filosofía originaria de………………, el cual se
Puntúa como 1,00 enfoca en la eliminación de……………………. asociadas con paros, calidad y costes en los
procesos de producción industrial y que disminuyen la ………………………..del proceso
Marcar
pregunta

A) China; reparaciones; carga


B) Japón; pérdidas; eficiencia

C) Estados Unidos; funciones; para

D) Europa, máquinas; operación

Seleccione una:
a. B
b. A
c. C
d. D

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: B

Pregunta 26 Defina correctamente el origen del Momento Flexionante ordenando los numerales mostrados a
Sin contestar continuación:
Puntúa como 1,00 1. Las fuerzas internas
Marcar 2. Las cargas externas
pregunta
3. Que tienden a flexionar el cuerpo
4. Que tienden a flexionar las cargas
5. Respecto a un eje de referencia que debe estar fuera del plano
6. Respecto a un eje que se encuentra dentro del plano

Seleccione una:
a. 1–3-5
b. 1–4-5
c. 2–4-6
d. 2–3-6

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2–3-6

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76809&showall=1 8/39
4/7/2019 EXAMEN DEMO

Pregunta 27 El proceso de laminado se caracteriza por:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Compresión indirecta para el formado de metales con esfuerzos de compresión que
pregunta vencen el límite de fluencia
b. Reduce el espesor de una pieza larga a través de fuerzas de compresión ejercidas por
un juego de rodillos
c. Reduce el espesor de una pieza mediante un juego de dados
d. Compresión directa para el formado de metales con esfuerzos de compresión que
vencen el límite de fluencia

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Reduce el espesor de una pieza larga a través de fuerzas de
compresión ejercidas por un juego de rodillos

Pregunta 28 Complete la definición con uno de los literales propuestos:


Sin contestar Los Fluidos Newtonianos son aquellos que cumplen con la LEY
Puntúa como 1,00 ………………………………………………………………………………… o aquellos en los cuales
la relación ……………………………………………………… y la velocidad de deformación es
Marcar
pregunta lineal.

Seleccione una:
a. DEL ESFUERZO CORTANTE DE NEWTON – del esfuerzo axial
b. DE LA VELOCIDAD DE DEFORMACIÓN LINEAL DE NEWTON – del esfuerzo de corte
c. DEL ESFUERZO NORMAL O AXIAL DE NEWTON – de la viscosidad absoluta
d. DE LA VISCOSIDAD DE NEWTON – del esfuerzo de corte

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: DE LA VISCOSIDAD DE NEWTON – del esfuerzo de corte

Pregunta 29 En los movimientos analizados en Cinemática, relacione el tipo de movimiento con sus
Sin contestar característica más prominente:
Puntúa como 1,00 TIPO DE MOVIMIENTO CARACTERÍSTICA PRINCIPAL
Marcar 1 MRU a. La aceleración es constante
pregunta
2 MRUV b. La aceleración es variable
3 MRV c. La velocidad es tangente a la trayectoria curva
4 M. CURVILÍNEO d. La velocidad es constante.

Seleccione una:
a. 1a, 2b, 3c, 4d
b. 1c, 2d, 3a, 4b.
c. 1b, 2c, 3d, 4a.
d. 1d, 2a, 3b, 4c.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1d, 2a, 3b, 4c.

Pregunta 30 MECANICA:Los Fluidos Newtonianos son aquellos que cumplen con la LEY
Sin contestar …………………………………………………………de Newton o aquellos en los cuales la relación
Puntúa como 1,00
del esfuerzo de corte y la velocidad de deformación es lineal.

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. DEL ESFUERZO NORMAL O AXIAL
b. DE LA VISCOSIDAD
c. DE LA VELOCIDAD DE DEFORMACIÓN LINEAL

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76809&showall=1 9/39
4/7/2019 EXAMEN DEMO

d. DEL ESFUERZO CORTANTE

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: DE LA VISCOSIDAD

Pregunta 31 Utilice las 5 palabras correctas para completar la definición de Fase y subfase respectivamente
Sin contestar para la elaboración de las hojas de procesos: “Fase se considera a todas las ____ que se
Puntúa como 1,00
desarrollan en una misma ______ del taller mecánico; en cambio _______ corresponde a
________ aquellas operaciones pero en una misma _________”.
Marcar
pregunta a. subfase
b. operaciones
c. todas
d. área
e. posición

Seleccione una:
a. a, b, c, d, e
b. a, b, c, d, e
c. a, b, c, d, e
d. a, b, c, d, e

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a, b, c, d, e

Pregunta 32 Seleccione lo correcto: ¿Qué menciona el principio de Transmisibilidad?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Dos fuerzas que actúan sobre una partícula pueden ser sustituidas por una sola fuerza
pregunta llamada resultante.
b. Dos partículas m1 y m2 se atraen mutuamente con fuerzas iguales.
c. Una fuerza F’ que actúa en un punto diferente a F de la misma magnitud y dirección
siempre y cuando este en la misma línea de acción.
d. La partícula permanecerá en reposo.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Una fuerza F’ que actúa en un punto diferente a F de la misma
magnitud y dirección siempre y cuando este en la misma línea de acción.

Pregunta 33 1. Seleccione lo correcto: Relacione las fórmulas de la columna A, con su respectivo


Sin contestar enunciado de la columna B.
Puntúa como 1,00 COLUMNA A COLUMNA B
Marcar
pregunta
1) a) Momento polar de inercia de una sección llena.

2) b) Potencia aplicada o absorbida.

3) c) Esfuerzo máximo en una sección maciza.

4) d) Esfuerzo máximo en una sección hueca.

5) e) Deformación Angular.

Seleccione una:
a. 4-e ; 3-d ; 1-c ; 5-b ; 2-a
b. 4-a ; 3-b ; 1-d ; 5-c ; 2-e

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76809&showall=1 10/39
4/7/2019 EXAMEN DEMO

c. 4-a ; 3-b ; 1-c ; 5-d ; 2-e


d. 4-e ; 3-b ; 1-d ; 5-c ; 2-a

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 4-a ; 3-b ; 1-c ; 5-d ; 2-e

Pregunta 34 Complete el párrafo siguiente:


Sin contestar El término factor de diseño (N) es una medida de la seguridad relativa de un componente bajo la
Puntúa como 1,00 acción de una carga, cuyo objetivo es determinar el esfuerzo de diseño, que se calcula
mediante …………………………………………… entre la
Marcar
pregunta …………………………………………………… del material con que se fabrica el componente y
…………………………………………… de diseño.

Seleccione una:
a. el producto – fluencia – la carga
b. la razón – resistencia – el esfuerzo
c. el Producto – resistencia – la carga
d. la suma – fluencia – el esfuerzo

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: la razón – resistencia – el esfuerzo

Pregunta 35 Seleccione la respuesta correcta. En torsión, la condición de resistencia, en una misma sección
Sin contestar perpendicular al eje del árbol, varía en función del:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Momento de inercia
b. Esfuerzo de fluencia
c. Ángulo de torsión
d. Radio

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Radio

Pregunta 36 La cantidad de fluido que pasa por un sistema de conducción en la unidad de tiempo
Sin contestar puede expresarse por medio de tres términos: El flujo volumétrico (Q); El flujo en peso
Puntúa como 1,00 (W) y El flujo másico (M); determine la alternativa que contiene las ecuaciones
matemáticas correctas para el cálculo de estos flujos.
Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. Q=ρ*V; W=V*Q y M=A*Q
b. Q=ɣ*V; W=A*Q y M=V*Q
c. Q=W*V; W=ɣ*A y M=ρ*V
d. Q=A*V; W=ɣ*Q y M=ρ*Q

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Q=A*V; W=ɣ*Q y M=ρ*Q

Pregunta 37 Relacione las columnas teniendo en consideración la siguiente premisa: “en cinemática: según
Sin contestar el radio de curvatura qué tipo de trayectoria describe el movimiento de la partícula:
Puntúa como 1,00

Marcar
1. Radio de curvatura
pregunta a)Movimiento Circular
infinito

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76809&showall=1 11/39
4/7/2019 EXAMEN DEMO
2. Radios de curvatura b)Movimiento Rectilíneo
variables

3. Radio de curvatura
c)Movimiento Curvilíneo
constate

Seleccione una:
a. 1b, 2c,3a
b. 2b,3c,1a
c. 3b,1c,2a
d. 3c,2a,1b

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1b, 2c,3a

Pregunta 38 Seleccione la respuesta correcta: ¿Qué representa la componente tangencial del vector de
Sin contestar inercia?
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Representa una medida de la oposición que la partícula presenta a un cambio de la
magnitud de la dirección
b. Representa una medida de la oposición que la partícula presenta a un cambio de la
magnitud de la velocidad
c. Representa una medida de la oposición que la partícula presenta a un cambio de la
magnitud de la posición
d. Representa una medida de la oposición que la partícula presenta a un cambio de la
aceleración.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Representa una medida de la oposición que la partícula presenta a un
cambio de la magnitud de la velocidad

Pregunta 39 Guiándose en el grafico seleccione tres características que ayudan a comprender al movimiento
Sin contestar parabólico.
Puntúa como 1,00
“En la formula si la cantidad de movimiento lineal “ ” se mantiene___________
Marcar entonces la sumatoria de fuerzas en la partícula es ________ lo cual se conoce como el
pregunta
principio de conservación de la _______________ o simplemente como la ____________de
Newton.”

Seleccione una:
a. Variable – infinito – energía - Segunda Ley
b. Variable – cero – cantidad de movimiento lineal- Segunda Ley
c. Constante – cero – energía - Primera Ley
d. Constante – cero – cantidad de movimiento lineal - Primera Ley

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Constante – cero – cantidad de movimiento lineal - Primera Ley

Pregunta 40 Seleccione la opción correcta para cumplir con la convención de signos, válida solamente para
Sin contestar la deducción de las ecuaciones, del momento flector:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Toda fuerza vertical hacia arriba, produce momento positivo
b. Toda fuerza vertical en sentido de las manecillas del reloj, produce momento positivo
c. Toda fuerza vertical hacia abajo, produce momento positivo

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76809&showall=1 12/39
4/7/2019 EXAMEN DEMO

d. Toda fuerza vertical en sentido horario, produce momento positivo

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Toda fuerza vertical hacia arriba, produce momento positivo

Pregunta 41 Uno de los métodos más utilizados es el Diagrama de Moody, seleccione el literal correcto
Sin contestar que contestar la siguiente pregunta: ¿Qué evalúa el diagrama de Moody?
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. El coeficiente de pérdidas de cargas
b. El gradiente de velocidad
c. El tipo de pérdida de carga
d. El coeficiente para el tipo de flujo

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: El coeficiente de pérdidas de cargas

Pregunta 42 Del listado a continuación elija tres características correctas que tiene un sensor.
Sin contestar
1.Para el proceso el sensor no existe
Puntúa como 1,00
2.Filtra señales
Marcar
pregunta 3.Toma una pequeña muestra de la señal que está midiendo
4.Controla la variable
5.Tomar cualquier tipo de señal de entrada

Seleccione una:
a. 1, 3, 5
b. 1, 2, 4
c. 1, 4, 5
d. 1, 3, 4

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1, 3, 5

Pregunta 43 Seleccione las partes del taladro de banco.


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. 1.-Base 2.- Ménsula 6.- Mandril 7.- Avance lento 8.- Avance 9.- Cabezal 10.- Columna
13.- Abrazadera
b. 1.-Base 2.- Mandril 6.- Abrazadera 7.- Columna 8.- Avance 9.- Cabezal 10.- Avance lento
13.- Ménsula

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76809&showall=1 13/39
4/7/2019 EXAMEN DEMO

c. 1.- Ménsula 2.- Base 6.- Avance 7.- Avance lento 8.- Mandril 9.- Cabezal 10.- Abrazadera
13.- Columna
d. 1.- Ménsula 2.- Base 6.- Mandril 7.- Avance 8.- Avance lento 9.- Cabezal 10.- Columna
13.- Abrazadera

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1.-Base 2.- Ménsula 6.- Mandril 7.- Avance lento 8.- Avance 9.-
Cabezal 10.- Columna 13.- Abrazadera

Pregunta 44 Del listado a continuación elija tres características correctas que tiene un acondicionador.
Sin contestar CARACTERÍSTICAS DEL ACONDICIONADOR
Puntúa como 1,00
1. Filtra señales
Marcar
pregunta
2. Modifica el proceso
3. Amplifica señales
4. Controla la variable
5. Linealiza señales

Seleccione una:
a. 1, 4, 5
b. 1, 3, 4
c. 1, 2, 4
d. 1, 3, 5

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1, 3, 5

Pregunta 45 Para la siguiente imagen determine que instrumento es según la simbología de la


Sin contestar norma ISA.
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. Transmisor diferencial de presión localizado en cuarto de control.
b. Transmisor diferencial de presión localizado en cuarto de control con display
compartido.
c. Transmisor diferencial de presión localizado en campo.
d. Transmisor diferencial de presión localizado en campo con display compartido.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Transmisor diferencial de presión localizado en campo.

Pregunta 46 ¿Cuál es la función principal que desempeña un Gerente de Procesos Industriales?


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. Gestionar los proyectos
b. Gestionar la materia prima y las maquinarias
c. Apoyar gestiones financieras de la empresa.
d. Gestionar los materiales y los trabajadores.

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76809&showall=1 14/39
4/7/2019 EXAMEN DEMO

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Gestionar los materiales y los trabajadores.

Pregunta 47 Complete la definición de Producción en masa o gran escala:


Sin contestar
Productos estandarizados fabricados en ………………… Cantidades usualmente por líneas de
Puntúa como 1,00
……………………….
Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. Grandes - ensamblaje
b. Diminutas – producción
c. Pequeñas - ensamblaje
d. Medianas - producción

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Grandes - ensamblaje

Pregunta 48 ¿Cuáles de las siguientes actividades son realizadas por el director de investigación y desarrollo
Sin contestar industrial?
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta a) Impulsar, apoyar y coordinar la realización de la investigación en la empresa.

b) Tener personal capacitado para cualquier eventualidad dentro de la industria.

c) Preside y dirige las labores del Consejo de Investigación y ejecuta las decisiones
adoptadas por éste.

d) Apoyar las labores del Consejo y de su director desde el punto de vista


administrativo y de gestión.

Seleccione una:
a. a-b-c
b. a-d
c. a-c-d
d. a-c

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a-c-d

Pregunta 49 Realidad Nacional: Qué es un Ingeniero Industrial?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Profesional formado para la generación de competitividad sustentado en la productividad
pregunta
b. Profesional formado en ciencia económicas y humanas sustentado en la
productividad
c. Profesional formado en su conocimiento para la generación de competitividad
sustentado en la productividad

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76809&showall=1 15/39
4/7/2019 EXAMEN DEMO

d. Profesional formado en ciencia económicas, humanas y técnicas sustentado en la


calidad y productividad

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Profesional formado en ciencia económicas, humanas y técnicas
sustentado en la calidad y productividad

Pregunta 50 Realidad Nacional: La Realidad Nacional radica su importancia en


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Conocer la realidad social, económica, política, de educación y salud del país.
pregunta
b. Conocer la Constitución Nacional del Ecuador
c. Conocer el Plan Nacional del Buen Vivir
d. Conocer las provincias, ciudades y capitales del Ecuador

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Conocer la realidad social, económica, política, de educación y
salud del país.

Pregunta 51 Al principio de una reacción hay 0.249 moles de N2, 3.21x 10–2 moles de H2 y 6.42 × 10–4
Sin contestar moles de NH3 en un matraz de 3.50 L a 375°C. Si la constante de equilibrio (Kc) para la
Puntúa como 1,00 reacción:
Marcar
pregunta

Es de 1.2 a esta temperatura, prediga la dirección de la reacción neta.

Seleccione una:
a. La reacción esta en equilibrio
b. La reacción va hacia la izquierda
c. La reacción va hacia la derecha
d. Qc es mayor que Kc
e. Qc es igual a Kc

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: La reacción va hacia la derecha

Pregunta 52 El último subnivel de la configuración electrónica de un elemento químico es 4d5; en que


Sin contestar periodo y familia se encuentra este elemento:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Periodo: 4 ; Familia: 5B
b. Periodo: 5; Familia: 5B
c. Periodo: 5 ; Familia: 3B
d. Periodo: 4 ; Familia: 3B

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Periodo: 5 ; Familia: 3B

Pregunta 53 En la siguiente fórmula física:


Sin contestar S= D.a.h
Puntúa como 1,00

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76809&showall=1 16/39
4/7/2019 EXAMEN DEMO
Marcar D: Densidad, a: Aceleración, h:altura
pregunta
Hallar la magnitud de “S”

Seleccione una:
a. Presión
b. Fuerza
c. Velocidad
d. Trabajo

La respuesta correcta es: Presión

Pregunta 54 Relacione la función de la izquierda con la gráfica de la columna de la derecha


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. 1D, 2C, 3B, 4A.
b. 1D, 2A, 3B, 4C.
c. 1C, 2D, 3B, 4A.
d. 1C, 2A, 3D, 4B.

La respuesta correcta es: 1D, 2C, 3B, 4A.

Pregunta 55 De acuerdo a la configuración de Lewis determinar: el período, grupo y nombre del elemento
Sin contestar que tiene número atómico 47:
Puntúa como 1,00
Respuesta:
Marcar
pregunta
La respuesta correcta es: Plata

Pregunta 56 Un elemento Químico tiene masa atómica X, si los neutrones en el núcleo son el doble que los
Sin contestar protones y cuando el elemento se ioniza al ganar 6 electrones el número final de los electrones
Puntúa como 1,00 es el triple del átomo neutro.
Marcar Cuál es el valor de X?
pregunta

Seleccione una:
a. 9
b. 12
c. 6
d. No es posible calcular por falta de datos

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76809&showall=1 17/39
4/7/2019 EXAMEN DEMO

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 9

Pregunta 57 Un isótopo del Zinc (Z=30) tiene 10 neutrones en su núcleo; cuál es el nombre de este isótopo
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. Zinc 20
pregunta
b. Zinc 10
c. Zinc 40
d. Zinc 30

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Zinc 40

Pregunta 58 La energía mínima que se requiere para iniciar una reacción química se llama energía de
Sin contestar activación, Ea. Este valor varía de una reacción a otra, determinar en la gráfica:
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. La reacción es exotérmica
b. El producto tiene más energía
c. El cambio de energía tiene no efecto sobre la velocidad de la reacción
d. El reactivo tiene menos energía
e. La reacción es endotérmica

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: La reacción es exotérmica

Pregunta 59 La gráfica que representa un Movimiento Rectilíneo Uniformemente Variado (MRUV) acelerado
Sin contestar es:
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76809&showall=1 18/39
4/7/2019 EXAMEN DEMO

a. El literal (c)
b. El literal (b)
c. El literal (a)
d. El literal (d)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: El literal (d)

Pregunta 60 La figura muestra la velocidad (v) de un móvil en función del tiempo (t). Indicar en que
Sin contestar intervalo(s), el movimiento es uniformemente desacelerado:
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. En el intervalo (4 a 6) segundos
b. En el intervalo (1 a 2) segundos
c. En el intervalo (0 a 1) segundos
d. En el intervalo (2 a 4) segundos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: En el intervalo (4 a 6) segundos

Pregunta 61 El diagrama de Venn sirve para:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Representar conjuntos
pregunta
b. Conectores lógicos
c. Realizar operaciones aritméticas
d. Representar a los números reales

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Representar conjuntos

Pregunta 62
Cuáles son los símbolos con los que se agrupa los conjuntos
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. solo {}
b. solo []
c. solo ()
d. {},[].()

Respuesta incorrecta.

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76809&showall=1 19/39
4/7/2019 EXAMEN DEMO
La respuesta correcta es: {},[].()

Pregunta 63 Seleccione el termino adecuado para la siguiente definición: “Es una actividad profesional que
Sin contestar usa el método científico para transformar, de una manera económica y óptima, los recursos
Puntúa como 1,00 naturales en formas útiles para uso de la humanidad.“
Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. Ciencia
b. Tecnología
c. Ingeniería
d. Investigación

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Ingeniería

Pregunta 64 Elija las cualidades de la redacción académica


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. estilo-pertenencia-coherencia
pregunta
b. sencillez-expresión
c. unidad-sustento y claridad en el estilo
d. actitud-claridad-mensaje

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: unidad-sustento y claridad en el estilo

Pregunta 65 Elija la respuesta correcta para el siguiente enunciado:


Sin contestar Es la condición necesaria para la interactividad del proceso comunicativo, siempre y cuando se
Puntúa como 1,00 reciba una respuesta (actitud, conducta…), logrando interacción entre el emisor y el receptor
Marcar
pregunta Seleccione una:
a. canal
b. situación
c. retroalimentación
d. interferencia o barrera

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: retroalimentación

Pregunta 66 Dos cargas puntuales Q1 = 4×10−6 C y Q2 = -8x10−6 C,


Sin contestar
están separadas 4 metros. ¿Con qué fuerza se atraen?
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. Se cancelan por ser cargas de diferente signo

b. F= 18 x 106 Newton

c. F= 18 x 10-6 Newton
d. F= 18 x 10 Newton

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: F= 18 x 10-6 Newton

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76809&showall=1 20/39
4/7/2019 EXAMEN DEMO

Pregunta 67 Que estudia el electromagnetismo


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. Fenómenos químicos


pregunta
b. Fenómenos ondulatorios
c. Fenómenos eléctricos y magnéticos
d. Fenómenos físicos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Fenómenos eléctricos y magnéticos

Pregunta 68 IDENTIFIQUE cuál es la solución de la ecuación diferencial Y” + 4Y – 5 = 0


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
pregunta a.

b.

c.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es:

Pregunta 69 La derivada de la siguiente función f(x) = 3x2 es:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. f’(x) = 3x
pregunta
b. f’(x) = 6x
c. f’(x) = 0

d. f’(x) = 3x2

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: f’(x) = 6x

Pregunta 70 Un numero complejo (a,b) está estructurado por:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Números reales
pregunta
b. Una parte Imaginaria
c. Todas las anteriores
d. Una parte real y otra imaginaria

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Una parte real y otra imaginaria

Pregunta 71 La expresión límite de una función se utiliza en el cálculo


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Analítico
pregunta
b. Numérico

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76809&showall=1 21/39
4/7/2019 EXAMEN DEMO

c. Diferencial matemático.
d. Algebraico

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Diferencial matemático.

Pregunta 72 Complete: Las técnicas posibles de recolección de datos son: entrevistas, __________,
Sin contestar documentos y Observaciones
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta Seleccione una:
a. Averiguaciones
b. Cuestionarios
c. Investigaciones
d. Retenciones

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Cuestionarios

Pregunta 73 Elija la alternativa correcta: ¿Cuál de los siguientes componentes es opcional dentro del
Sin contestar perfil de proyectos de la FISEI?
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Las Referencias
b. El Problema
c. Los Objetivos
d. El Señalamiento de variables

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: El Señalamiento de variables

Pregunta 74 Elija la respuesta correcta; DNS es:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. Un Ordenador Servidor, que traduce el nombre de dominio www


pregunta
b. Un Ordenador servidor, que traduce el nombre de dominio en IP
c. Un Ordenador PC, que traduce el nombre de dominio en IT

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Un Ordenador servidor, que traduce el nombre de dominio en IP

Pregunta 75 Elija la respuesta correcta; las redes según la direccionalidad de los datos se dividen en:
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta a. Solo Duplex
b. Simplex, half-duplex, full-duplex, ETD.
c. Simplex, half-duplex, full-duplex, trasmisión unidireccional.
d. Simplex, half-duplex, full-duplex

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Simplex, half-duplex, full-duplex

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76809&showall=1 22/39
4/7/2019 EXAMEN DEMO

Pregunta 76 Complete: ________________ son como los gráficos normales, solo que muestran los datos de
Sin contestar una tabla dinámica.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Gráficos Dinámicos
b. Plantillas
c. Macros
d. Tablas

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Gráficos Dinámicos

Pregunta 77 DNS es:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. Un Ordenador PC, que traduce el nombre de dominio en IT


pregunta
b. Un Ordenador, que traduce el nombre de dominio en TDL
c. Un Ordenador Servidor, que traduce el nombre de dominio www
d. Un Ordenador servidor, que traduce el nombre de dominio en IP

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Un Ordenador servidor, que traduce el nombre de dominio en IP

Pregunta 78 ESCOJA LA RESPUESTA CORRECTA de la solución de la ecuación diferencial (D-4)


Sin contestar (D+5)(D-7)y = 0
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. y=〖c_1 e〗^4x+c_2 e^(-5x)+c_3 e^(-7x)
b. y=〖c_1 e〗^4x+c_2 e^5x+c_3 e^7x
〖 〗
c. y= c_1 e ^4x+c_2 e^(-5x)+c_3 e^7x
d. y=〖c_1 e〗^(-4x)+c_2 e^(-5x)+c_3 e^7x

Respuesta incorrecta.
〖 〗
La respuesta correcta es: y= c_1 e ^4x+c_2 e^(-5x)+c_3 e^7x

Pregunta 79 Elija la opción correcta.


Sin contestar Organizar los datos, e incluso hacer alguna representación gráfica es muy importante
Puntúa como 1,00 porque:
Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. Se puede tomar decisiones acertadas con la representación gráfica
b. Nos hacemos una idea preliminar de la situación, nos da una visión parcial muy útil.
c. Se facilita la presentación y comunicación de todo tipo de resultados
d. Se facilitan cálculos posteriores, y, siempre es recomendable confiar y utilizar un
programa informático.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Se facilita la presentación y comunicación de todo tipo de resultados

Pregunta 80 ESTADÍSTICA Y PROBABILIDAD: Los coeficientes de curtosis miden


Sin contestar

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76809&showall=1 23/39
4/7/2019 EXAMEN DEMO
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Dispersión relativa.
pregunta
b. Apuntamiento de la distribución.
c. Posición de la distribución.
d. Grado de concentración de los datos.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Apuntamiento de la distribución.

Pregunta 81 Complete: una _____________ es una asignación que describe algo sobre un objeto de una
Sin contestar IGU.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. ventana
b. propiedad
c. función constructora
d. método

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: propiedad

Pregunta 82 Llamamos expresión booleana a una expresión que solo toma valores posibles como:
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. verdadero (true) y falso (false).


pregunta
b. verdadero (true) o falso (false).
c. Siempre verdadero (true)
d. Siempre falso (false).

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: verdadero (true) o falso (false).

Pregunta 83 INFORMAT: Una de las funciones principales de un SGBD es crear y organizar la Base de
Sin contestar Datos. Relacionar los términos correspondientes:
Puntúa como 1,00 Responsables Nv. de descripción de datos
Marcar 1. Usuarios a. Sistemas Gestores de Base de Datos
pregunta
2. Administrador b. Nivel Conceptual
3. Motor o DBMS c. Nivel Externo
4. SGBM d. Nivel Interno

Seleccione una:
a. 4c, 3b, 2a, 1d
b. 1c, 2b, 3d, 4a
c. 1b, 2c, 3d, 4a
d. 1a, 2b, 3c, 4d

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1c, 2b, 3d, 4a

Pregunta 84 18. El Hardware es uno de los componentes del computador, está formado por:
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76809&showall=1 24/39
4/7/2019 EXAMEN DEMO
Marcar a. Dispositivos conectados al computador
pregunta
b. Componentes Lógicos del computador
c. Componentes Físicos y Lógicos del computador
d. Componentes Físicos (internos y externos) del computador

La respuesta correcta es: Componentes Físicos (internos y externos) del computador

Pregunta 85 Cuál es el significado de un Sistema de Gestión de Bases de Datos (SGBD)?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. Programas que permite tabular datos y elaborar reportes estadísticos.


pregunta
b. Conjunto de programas, procedimientos y lenguajes que actúa como un intermediario
entre los usuarios y los datos.
c. Conjunto de programas que permite crear tablas de datos.
d. Conjunto de programas que permite editar correctamente un informe.

La respuesta correcta es: Conjunto de programas, procedimientos y lenguajes que actúa como
un intermediario entre los usuarios y los datos.

Pregunta 86 ¿Qué comando en Autocad redondea los bordes de los objetos?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. Matriz
pregunta
b. Círculo.
c. Empalme
d. Línea

La respuesta correcta es: Empalme

Pregunta 87 Con el uso del CAD el tiempo en relación al diseño manual que sucede:
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. Aumenta.
pregunta
b. Ninguna anterior. (no es recomendable este tipo de opción)
c. disminuye.
d. Se mantiene.

La respuesta correcta es: disminuye.

Pregunta 88 Qué gráfico se encuentra bien acotado:


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76809&showall=1 25/39
4/7/2019 EXAMEN DEMO
Seleccione una:
a. b y c
b. a y b
c. a y c
d. a, b y c

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a y b

Pregunta 89 Con el CAD puedo hacer aplicaciones de ingeniería:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Electrónica.
pregunta
b. Mecánica, industrial, electrónica y más.
c. Industrial.
d. Mecánica.

La respuesta correcta es: Mecánica, industrial, electrónica y más.

Pregunta 90 Las aplicaciones CAM se dividen en dos categorías:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Planificación de procesos y control de calidad
pregunta
b. El CAE y FEM
c. Interfaz directa e Interfaz indirecta
d. Automatización y desarrollo de procesos

La respuesta correcta es: Planificación de procesos y control de calidad

Pregunta 91 Complete el par de palabras adecuadas en la siguiente definición:


Sin contestar Permiten a la máquina …………………………. llevar a cabo ciertas operaciones en
Puntúa como 1,00 particular………………
Marcar
pregunta Seleccione una:
a. herramienta - avances de herramientas
b. convencional - cálculo de coordenadas
c. herramienta - instrucciones de programación
d. convencional - selección de velocidades

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: herramienta - instrucciones de programación

Pregunta 92 Elija de la siguiente lista, los ítems que haga referencia a las formas de incrementar la
Sin contestar productividad
Puntúa como 1,00 a) Aumentar el producto y mantener el número de insumos.
Marcar b) Aumentar el insumo y mantener el número de producto.
pregunta
c) Mantener el insumo y mantener el número de producto.
d) Hacer un estudio de tiempos y movimientos, mantener el insumo y mantener el mismo
producto.
e) Hacer un estudio de tiempos y movimientos, reducir el insumo y mantener el mismo
producto.
f) Hacer un estudio de tiempos y movimientos, reducir el producto y mantener el mismo
insumo.
eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76809&showall=1 26/39
4/7/2019 EXAMEN DEMO
g) Aumentar el producto y el insumo simultáneamente y proporcionalmente.
h) Aumentar el producto y reducir el insumo simultáneamente y proporcionalmente.
Aumentar el insumo y reducir el producto simultáneamente y proporcionalmente.

Seleccione una:
a. a, f, h
b. a, d, f
c. a, e, h
d. a, e, g

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a, e, h

Pregunta 93 Ordene en orden cronológico las etapas del Desarrollo histórico de la administración de
Sin contestar operaciones y cadenas de suministro (AOCS).
Puntúa como 1,00 1. Investigación de operaciones
Marcar 2. Revolución industrial
pregunta
3. RRHH y ciencias del comportamiento
4. Revolución de los servicios
5. Administración científica
6. Integración de la cadena de suministro con TIC

Seleccione una:
a. 2,1,5,4,3,6
b. 5,3,2,1,4,6
c. 2,5,3,1,4,6
d. 5,2,1,3,4,6

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2,5,3,1,4,6

Pregunta 94 Lea el planteamiento siguiente y seleccione la fórmula adecuada para la solución del ejercicio.
Sin contestar Un hotel cerca de una universidad siempre se llena la noche anterior a los juegos de fútbol. Los
Puntúa como 1,00 antecedentes demuestran que, cuando un hotel está totalmente reservado, el número de
cancelaciones de último momento tiene una media de 5 y una desviación estándar de 3. La
Marcar
pregunta tarifa por habitación promedio es de 80 dólares.
Cuando el hotel está lleno, la política es buscar una habitación en un hotel cercano y pagar la
habitación del cliente. Por lo general, esto le cuesta al hotel aproximadamente 200 dólares, ya
que las habitaciones reservadas de último momento son costosas.

Seleccione una:

a.

b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76809&showall=1 27/39
4/7/2019 EXAMEN DEMO

La respuesta correcta es:

Pregunta 95 ¿Cómo está conformado el Gasto Público? Señale:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Gasto Corriente, De Capital, Pago de Deuda, Social, en Servicios Públicos, De
pregunta Administración del Estado.
b. Gasto de Capital, en Servicios Públicos y de Administración del Estado.
c. Gasto Corriente, Gasto de Capital y Pago de Deuda, Gasto social
d. Gasto Corriente, Gasto de Capital y Pago de Deuda.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Gasto Corriente, De Capital, Pago de Deuda, Social, en Servicios
Públicos, De Administración del Estado.

Pregunta 96 ¿Qué corresponde al ingreso no petrolero no tributario? Señale:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. IVA.
pregunta
b. Exportación de barriles de petróleo.
c. Multas.
d. ICE.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Multas.

Pregunta 97 Seleccione la frase que complete la siguiente oración: “Los


Sin contestar inventarios son necesarios en casi todas las empresas
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Para incrementar directamente la retención del cliente
b. Para mantener la independencia entre operaciones
c. Para tener éxito en el actual mundo globalizado
d. Para ocultar la variación en la demanda

Respuesta incorrecta.
Todas las empresas mantienen un suministro de inventarios debido a
que son las existencias de un producto o recurso que permiten
cubrir la variación de la demanda y mantener la independencia
entre las operaciones dadas.

La respuesta correcta es: Para mantener la independencia entre


operaciones

Pregunta 98 Temática, Caso o Problema


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

¿Cuál es el tiempo normal para la tera ?

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76809&showall=1 28/39
4/7/2019 EXAMEN DEMO

Seleccione una:
a. 0.9286 min/pieza
b. 7.69 min/pieza
c. 13 min/pieza
d. 0.238 min/pieza

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 0.9286 min/pieza

Pregunta 99 Relacione la columna de los planos con su código


Sin contestar
Puntúa como 1,00
XY Elegir...
Marcar
pregunta
YZ Elegir...

XZ Elegir...

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: XY
– G17, YZ
– G19, XZ
– G18

Pregunta 100 Ordene las siguientes frases que corresponden a los pasos para aplicación de software de
Sin contestar programación de trabajadores aplicado a la seguridad.
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta
1. Determinar la disponibilidad de empleados
2. Definir requisitos de mano de obra
3. Correr el programa utilizado
4. Asignar empleados a determinados grupos de habilidades y clasificar su nivel
correspondiente del 1 al 10.

Seleccione una:
a. 2, 1, 4, 3
b. 2, 4, 1, 3
c. 1, 4, 3, 2
d. 1, 2, 3, 4

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2, 1, 4, 3

Pregunta 101 Relacione el movimiento (NTPD) con su respectiva descripción.


Sin contestar Movimiento
Puntúa como 1,00
1. Estirar el brazo
Marcar
pregunta
2. Agarrar (o asir)
3. Trasladar
4. Colocar

Descripción.
a. Alinear objetos y ajustar unos en otros.
b. Cambiar el objeto de lugar.
c. Obtener el dominio del objeto con los dedos.

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76809&showall=1 29/39
4/7/2019 EXAMEN DEMO
d. Mover la mano hasta el punto de destino.

Seleccione una:
a. 1d, 2c, 3a, 4b
b. 1c, 2d, 3a, 4b
c. 1c, 2b, 3b, 4a
d. 1d, 2c, 3b, 4a

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1d, 2c, 3b, 4a

Pregunta 102 En base al concepto identifique el costeo total o por absorción del Costeo Directo o
Sin contestar variable.
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta a. Costo
Unitario de
Producción Elegir...

a.
Inventarios Elegir...

a. Costo de
producción Elegir...

a. Costo fijo
de
producción Elegir...

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a. Costo Unitario de Producción
– No son afectados por diferentes volúmenes de producción que se tengan. Los costos unitarios
permanecen constantes ya que representan las erogaciones necesarias para producir una
unidad, independientemente al volumen de producción., a. Inventarios
– Las fluctuaciones registradas en el nivel inventarios afectan los resultados en cada periodo y
reflejan tendencias inversas a los volúmenes de ventas., a. Costo de producción
– Está integrado solo por los costos cuya magnitud cambia en razón directa de los aumentos o
disminuciones registrados en el volumen de producción es decir los costos variables de: materia
prima, mano de obra y cargos indirectos., a. Costo fijo de producción
– Se capitalizan ya que forman parte del costo de producción y se llevan al estado de resultados
mediata y paulatinamente, es decir cuándo y a medida que los productos elaborados se venden
lo cual afecta el renglón “Costo de Ventas”.

Pregunta 103
Escoja la respuesta correcta:
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar Dada la siguiente figura, la programación en coordenadas absolutas en el punto 3


pregunta corresponde a____________

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76809&showall=1 30/39
4/7/2019 EXAMEN DEMO

Seleccione una:
a. NO20 G01 Z-12
b. NO20 G01 Z12
c. NO20 G00 Z12
d. NO20 G00 Z-12

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: NO20 G01 Z-12

Pregunta 104 MECANICA:Cuáles son los sistemas de transmisión de energía en control hidráulico y
Sin contestar neumático
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Eléctricos, mecánicos y por fluidos a presión.
b. Robótico, médico y autómata.
c. Motriz, transmisión y mecanismos.
d. Manipulación, control y energético.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Eléctricos, mecánicos y por fluidos a presión.

Pregunta 105 MECANICA:Selecciones 4 elementos..En Resistencia de Materiales los cuerpos deben


Sin contestar ser:
Puntúa como 1,00 1. Elásticos
2. Plásticos
Marcar
pregunta 3. Rígidos
4. Resistentes
5. Fluyentes
6. Flexibles
7. Indeformables
8. Deformables

Seleccione una:
a. 1, 4, 6, 8
b. 2, 3, 6, 7
c. 1, 3, 5, 7
d. 2, 4, 5, 6

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1, 4, 6, 8

Pregunta 106 MECANICA:La ley que establece que la presión de un gas en un recipiente cerrado es
Sin contestar inversamente proporcional al volumen del recipiente, a temperatura constante,se denomina.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Ley de Charles

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76809&showall=1 31/39
4/7/2019 EXAMEN DEMO

b. Ley de BoyleMariotte
c. Ley de los gases
d. Ley de Pascal

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Ley de BoyleMariotte

Pregunta 107 La ley que establece que la presión de un gas en un recipiente cerrado es inversamente
Sin contestar proporcional al volumen del recipiente, a temperatura constante, se denomina.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Ley de Boyle Mariotte
b. Ley de Charles
c. Ley de Pascal
d. Ley de los gases

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Ley de Boyle Mariotte

Pregunta 108 Seleccione la alternativa correcta que describa una de las funciones de un tornillo de
Sin contestar transmisión (o tornillo de potencia) al funcionar como dispositivo en la maquinaria:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Convertir un giro o desplazamiento angular en un desplazamiento rectilíneo
b. Transmitir fuerza entre dos ejes paralelos
c. Todas las anteriores
d. Cambiar el movimiento lineal a movimiento transversal

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Convertir un giro o desplazamiento angular en un desplazamiento
rectilíneo

Pregunta 109 MECANICA:Ordene los siguientes parámetros en secuencia correcta utilizada para la
Sin contestar elaboración de una pieza mecánica:
Puntúa como 1,00 PARAMETROS
Marcar a) Ejecución de trabajo
pregunta
b) Elaboración de las hojas de procesos
c) Estudio previo
d) Elaboración de planos
e) Selección de los medios de mecanizado

Seleccione una:
a. a, b, c, d, e
b. c, d, e, b, a
c. d, b, a, e, c
d. c, b, a, d, e

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: c, d, e, b, a

Pregunta 110 Seleccione la alternativa correcta: Para hallar la ecuación que relaciona las posiciones de las
Sin contestar partículas en movimientos de tipo dependiente, es obligatorio tener en cuenta la siguiente
hipótesis:

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76809&showall=1 32/39
4/7/2019 EXAMEN DEMO
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. La longitud total de la cuerda que los dependiza es elástica y se acorta.
pregunta
b. La longitud de la cuerda en las partes curvas es variable y no cambia
c. La longitud de la cuerda en las partes rectas es extensible proporcionalmente
d. La longitud total de la cuerda que los dependiza es inextensible (constante)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: La longitud total de la cuerda que los dependiza es inextensible
(constante)

Pregunta 111 En el círculo de Mohr representado en el gráfico, los esfuerzos principales máximo y
Sin contestar mínimo están localizados en los puntos…………y …………respectivamente; y el esfuerzo
Puntúa como 1,00
cortante máximo se localiza en el punto…………del gráfico.

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. D(máximo) y B(mínimo); F(cortante máximo)
b. B(máximo) y D(mínimo); F(cortante máximo)
c. F(máximo) y E(mínimo); D(cortante máximo)
d. E(máximo) y B(mínimo); D(cortante máximo)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: F(máximo) y E(mínimo); D(cortante máximo)

Pregunta 112
1. Relacione: Gráficos que representan tipos de cargas en vigas, con su respectivo nombre
Sin contestar
que identifica la carga.
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta
REPRESENTACIÓN DE CARGAS
Patrones de carga

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76809&showall=1 33/39
4/7/2019 EXAMEN DEMO

1)

a) Carga distribuida uniforme.

b) Carga distribuida variable.


2)

c) Cargas concentradas inclinadas.

3) d) Cargas lineales concentradas o pun

4)

Seleccione una:
a. 1b, 2c, 3b, 4d
b. 2a, 3d, 4b, 1c
c. 1d, 3c, 2b, 4a
d. 3d, 4a, 2c, 1b

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1d, 3c, 2b, 4a

Pregunta 113 Una carga estática es una acción estacionaria de una fuerza o un momento que actúa
Sin contestar sobre cierto objeto, es decir:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Se mantiene constante en el tiempo; Sube lento se Mantiene Constante y luego baja
lentamente
b. El esfuerzo es estático y la mantiene inmóvil
c. La carga se distribuye en el tiempo para mantenerle estática

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Se mantiene constante en el tiempo; Sube lento se Mantiene
Constante y luego baja lentamente

Pregunta 114 Seleccione la alternativa que relacione los siguientes ejes de movimiento en la rectificadora
Sin contestar tangencial con su descripción:

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76809&showall=1 34/39
4/7/2019 EXAMEN DEMO
Puntúa como 1,00 MOVIMIENTO
Marcar a. Eje Z de movimiento
pregunta
b. Eje Y de movimiento
c. Eje X de movimiento

DESCRIPCIÓN
1. Paralelo a la superficie de sujeción de la pieza. Es perpendicular al eje Z.
2. Perpendicular al eje X y proporciona el movimiento de acercamiento de la muela a la pieza.
3. Este eje posee la potencia de corte y en él va montada la muela abrasiva.

Seleccione una:
a. a,2 b,1 c,3
b. a,3 b,2 c,1
c. a,1 b,2 c,3
d. a,1 b,3 c,2

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a,2 b,1 c,3

Pregunta 115
En un sistema de conducción de fluidos líquidos, la cantidad de masa líquida que atraviesa una
Sin contestar sección de la conducción en la unidad de tiempo se calcula mediante la relación matemática de
Puntúa como 1,00 estos tres términos: El flujo volumétrico (Q), El flujo en peso (W) y El flujo másico (M).
Determine el literal que contiene las ecuaciones matemáticas correctas para el cálculo.
Marcar
pregunta Referencia: A = área; V = velocidad; ɣ = peso específico; ρ = densidad.

Seleccione una:
a. Q = A * V; W = ɣ * Q y M = ρ * Q
b. Q = ɣ * V; W = A * Q y M = V * Q
c. Q = W * V; W = ɣ * A y M = ρ * V
d. Q = ρ * V; W = V * Q y M = A * Q

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Q = A * V; W = ɣ * Q y M = ρ * Q

Pregunta 116 Determinar el diámetro de paso de una Catarina para una transmisión por cadena que tiene las
Sin contestar siguientes características: Paso igual a 0,75pulg, Número de dientes igual a 17
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. 4,082 pulg.
b. 5,674 pulg.
c. 3,432 pulg.
d. 7,976 pulg.

La respuesta correcta es: 4,082 pulg.

Pregunta 117 La falla por fatiga se puede exponer en tres etapas. Determine el literal que
Sin contestar indique correctamente las tres etapas:
Puntúa como 1,00 Lista de elementos:
Marcar 1) Iniciación de la fatiga
pregunta
2) Iniciación de la grieta
3) Propagación de la fatiga
4) Propagación de la grieta
5) Propagación de la falla
6) Fractura de la falla

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76809&showall=1 35/39
4/7/2019 EXAMEN DEMO
7) Fractura de la grieta
8) Fractura de fatiga

Seleccione una:
a. 1), 3), 6)
b. 1), 4), 6)
c. 2), 4), 7)
d. 1), 3), 8)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2), 4), 7)

Pregunta 118 Determinar la velocidad de banda para un sistema de transmisión por poleas cuando se tiene
Sin contestar una velocidad angular de 50 rpm y un radio de polea de 1pulg
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. 0,132 m.s-1
b. 0,013 m.s-1
c. 0,023 m.s-1
d. 1,056 m.s-1

La respuesta correcta es: 0,132 m.s-1

Pregunta 119 Elija la opción que contenga solo a unidades absolutas


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Kg(kilogramo); m(longitud); s(tiempo)
pregunta
b. lb(fuerza); slug(masa); s(tiempo); ft(longitud)
c. Kg(kilogramo); m(longitud); m/s(velocidad)
d. newton(fuerza); m(longitud); s(tiempo)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Kg(kilogramo); m(longitud); s(tiempo)

Pregunta 120 Según la geometría de la leva identifique que forma relaciona la siguiente figura:
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. De traslación o de cuña
b. Espacial frontal esférica
c. Espacial frontal cilíndrica
d. De rotación o de disco

Respuesta incorrecta.

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76809&showall=1 36/39
4/7/2019 EXAMEN DEMO
La respuesta correcta es: De rotación o de disco

Pregunta 121 Complete la definición de soldadura.- La Soldadura es un


Sin contestar ……………………………………………………………… que une
Puntúa como 1,00
………………………………………… piezas de metal, de la misma manera que realiza la
operación de …………………………………………… una aleación para unir dos metales, pero
Marcar diferente de cuando se sueldan dos piezas de metal para que se unan entre sí formando una
pregunta
unión soldada.

Seleccione una:
a. electrodo – automáticamente – fundir
b. proceso – dos piezas - derretir
c. electrodo – dos piezas - fundir
d. alambre – manualmente – derretir

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: proceso – dos piezas - derretir

Pregunta 122 Conteste, seleccionando el literal correcto: ¿Qué tipo de soldadura no genera escoria?, es decir
Sin contestar una superficie de soldadura limpia.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Soldadura MIG
b. Soldadura MAG
c. Soldadura TIG
d. Soldadura por arco eléctrico

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Soldadura TIG

Pregunta 123 La velocidad de corte en el torno se define como:


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. Velocidad UNICAMENTE de penetración en la herramienta de corte
b. Velocidad angular en relación a la profundidad de corte del husillo.
c. Velocidad con la cual un punto en la circunferencia de la pieza de trabajo pasa por la
herramienta de corte en un minuto
d. Velocidad en la que la herramienta se desplaza por el husillo

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Velocidad con la cual un punto en la circunferencia de la pieza de
trabajo pasa por la herramienta de corte en un minuto

Pregunta 124 Ordene las siguientes fases en la utilización del desarrollo de clientes para una Startup
Sin contestar (Empresa de reciente creación).
Puntúa como 1,00
1. Desarrollo de negocio
Marcar
pregunta 2. Descubrimiento

3. Validación y creación de cliente

Seleccione una:
A. 3,1,2

B. 2,3,1

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76809&showall=1 37/39
4/7/2019 EXAMEN DEMO

C. 1,2,3

D. 3,2,1

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2,3,1

Pregunta 125 Elija la definición correcta.El autoempleo es:


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta a. La actividad empresarial generada por una persona y ejercida de forma directa
b. Cuando una empresa es autónoma para contratar trabajadores
c. El punto de partida de todo proyecto empresarial
d. Es dar la posibilidad de contratar nuevos empleados

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: La actividad empresarial generada por una persona y ejercida de
forma directa

Pregunta 126 Introduce un factor diferenciador en su producto o servicio que ejerza una atracción sobre la
Sin contestar clientela
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Hace una propuesta de innovación tecnológica
b. Satisface necesidades cubiertas de los futuros clientes
c. Logra tener mayor cobertura y aceptación del mercado
d. Introduce un factor diferenciador en su producto o servicio que ejerza una atracción
sobre la clientela

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Introduce un factor diferenciador en su producto o servicio que ejerza
una atracción sobre la clientela

Pregunta 127 ¿Qué significan las siglas I+D+i?:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. Iniciativa, Desarrollo e integración


pregunta
b. Intraemprendedor, Desempeño e investigación
c. Investigación, Desarrollo e innovación
d. Innovacion, Desempeño e investigación

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Innovacion, Desempeño e investigación

Pregunta 128 Los precios se tipifican como:


Sin contestar
Puntúa como 1,00
1. Regional
Marcar externo
pregunta Elegir...

1. Local
Elegir...

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76809&showall=1 38/39
4/7/2019 EXAMEN DEMO

1. Elegir...
Internacional

1. Regional
interno Elegir...

1. Nacional
Elegir...

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1. Regional externo
– Es el precio vigente solo en parte de un continente. Por ej. Centroamérica en América; Europa
occidental en Europa, etc. Rige para acuerdos de intercambios económico solo en esos países,
y el precio cambia si sale de esa región., 1. Local
– Precio vigente en una población o poblaciones pequeñas y cercanas. Fuera de esa localidad
el precio cambia., 1. Internacional
– Es el que se usa para artículos de importación-exportación. Normalmente cotizado en dólares
estadounidenses y FOB (libre a bordo) en el país de origen., 1. Regional interno
– Es el precio vigente en solo una parte del país. Por ej. En el suroeste o en la zona norte.
Rigen normalmente para artículos que se producen y consumen en esa región; si se desea
consumir en otra, el precio cambia., 1. Nacional
– Es el precio vigente en todo el país, y normalmente lo tienen productos con control oficial de
precio o artículos industriales muy especializados.

Pregunta 129 ¿Cuáles de estos conocimientos es indispensable en un empresario?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. Conocimientos financieros.


pregunta
b. Conocimientos mínimos, aunque sería conveniente que los tuviera.
c. Conocimientos técnicos del sector.
d. Conocimientos de gestión contable.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Conocimientos mínimos, aunque sería conveniente que los tuviera.

Pregunta 130 : Seleccione la respuesta correcta


Sin contestar Según el ingreso del consumidor, los bienes se clasifican en
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta a. Bienes normales e inferiores
b. Bienes necesarios y de lujo
c. Bienes sustitutivos y complementarios
d. Bienes públicos y privados

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Bienes sustitutivos y complementarios

Finalizar revisión
Usted se ha identificado como 1805107891 1805107891 (Salir)

EVA_7I_15

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76809&showall=1 39/39
4/7/2019 EXAMEN DEMO

Usted se ha identificado como 1804912549 1804912549 (Salir)


EVALUACIÓN POR ÁREAS Y NIVELES VI
Página Principal ► Mis cursos ► Industrial ► EVA_6I_15 ► II Evaluación marzo - agosto 2019 ► EXAMEN DEMO

Navegación por el Comenzado el jueves, 4 de julio de 2019, 10:28


cuestionario Estado Finalizado
Finalizado en jueves, 4 de julio de 2019, 10:28
1 2 3 4 5 6 Tiempo empleado 27 segundos
7 8 9 10 11 12 Puntos 0,00/90,00
Calificación 0,00 de un máximo de 10,00 (0%)
13 14 15 16 17 18

19 20 21 22 23 24 Pregunta 1 Seleccione la respuesta correcta


Sin contestar
La contabilidad de costos se encarga de registrar.
25 26 27 28 29 30 Puntúa como 1,00

31 32 33 34 35 36 Marcar Seleccione una:


pregunta
A. Declaración de utilidades y aplicaciones de estas.
37 38 39 40 41 42
B. La recepción de aportes iniciales de capital
43 44 45 46 47 48
C. La trasferencia de materiales, mano de obra y costos generales.
49 50 51 52 53 54
D. La retención y pago de contribución e impuestos fiscales.
55 56 57 58 59 60

61 62 63 64 65 66 Respuesta incorrecta.

67 68 69 70 71 72 La respuesta correcta es: La trasferencia de materiales, mano de obra y costos generales.

73 74 75 76 77 78

79 80 81 82 83 84 Pregunta 2 Que significan las siglas CNC:


Sin contestar
85 86 87 88 89 90 Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Mostrar una página cada vez Marcar a. Corte Numérico Computarizado
pregunta
Finalizar revisión b. Control Numérico Computarizado
c. Calidad Numérica Computarizada
d. Control Numérico de Calidad

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Control Numérico Computarizado

Pregunta 3 MÁQUINAS CNC: Para apagar el husillo se debe utilizar la función?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. M30
pregunta
b. M00
c. M02
d. M05

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: M05

Pregunta 4 Seleccione la alternativa correcta, con cuál de los siguientes términos se completa la siguiente
Sin contestar frase: La productividad es la relación entre la cantidad de _____________ por un sistema
productivo y los ______________ para obtener dicha producción.
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. productos en proceso, recursos desperdiciados
b. recursos utilizados, productos obtenida
c. productos obtenida, recursos utilizados
d. productos rechazados, recursos utilizados

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: productos obtenida, recursos utilizados

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76769&showall=1 1/24
4/7/2019 EXAMEN DEMO

Pregunta 5 Relacione los ejes correspondientes a una fresado y el movimiento que estos
Sin contestar realizan.
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta
Eje X Elegir...

Eje Z Elegir...

Eje Y Elegir...

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Eje X
– movimiento transversal de la herramienta, Eje Z
– movimiento perpendicular de la herramienta hacia el suelo, Eje Y
– movimiento longitudinal de la herramienta

Pregunta 6 ¿Señale el grupo de cuentas que pertenecen al Estado de Situación Financiera?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Activo, Pasivo e Ingresos
pregunta
b. Activo, Pasivo y Patrimonio
c. Ingresos y Gastos
d. Activo, Pasivo y Gastos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Activo, Pasivo y Patrimonio

Pregunta 7 Seleccione la opción correcta, con respecto al concepto de Ingeniería Industrial


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. La Ingeniería Industrial se ocupa del diseño, mejora e instalación de sistemas derivados
pregunta de personas, materiales, información, equipo y energía.
b. La Ingeniería Industrial se ocupa del diseño, leyes, mejora e instalación de sistemas
integrados de personas, materiales, información, equipo y energía.
c. La Ingeniería Industrial se ocupa del diseño, mejora e instalación de sistemas integrados
de personas, materiales, información, equipo y energía.
d. La Ingeniería Industrial se ocupa del diseño, mejora e instalación de sistemas integrados
de personas, materiales, dejando de lado la información, equipo y energía.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: La Ingeniería Industrial se ocupa del diseño, mejora e instalación de
sistemas integrados de personas, materiales, información, equipo y energía.

Pregunta 8 En el siguiente problema, indique el valor de la productividad de mano de obra para el año
Sin contestar 2002. Seleccione la respuesta correcta.
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. 2.75
b. 2.20
c. 1.05
d. 10

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2.20

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76769&showall=1 2/24
4/7/2019 EXAMEN DEMO

Pregunta 9 Elija de la siguiente lista, los ítems que haga referencia a las formas de incrementar la
Sin contestar productividad
Puntúa como 1,00 a) Aumentar el producto y mantener el número de insumos.
Marcar b) Aumentar el insumo y mantener el número de producto.
pregunta
c) Mantener el insumo y mantener el número de producto.
d) Hacer un estudio de tiempos y movimientos, mantener el insumo y mantener el mismo
producto.
e) Hacer un estudio de tiempos y movimientos, reducir el insumo y mantener el mismo
producto.
f) Hacer un estudio de tiempos y movimientos, reducir el producto y mantener el mismo
insumo.
g) Aumentar el producto y el insumo simultáneamente y proporcionalmente.
h) Aumentar el producto y reducir el insumo simultáneamente y proporcionalmente.
Aumentar el insumo y reducir el producto simultáneamente y proporcionalmente.

Seleccione una:
a. a, d, f
b. a, f, h
c. a, e, h
d. a, e, g

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a, e, h

Pregunta 10 Escoja el par de palabras que mejor se adapten a la siguiente definición:


Sin contestar En una máquina ______________un operario puede_______________
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. Convencional, operar una sola máquina
b. Convencional, operar hasta tres maquinas
c. Convencional, operar varias maquinas
d. Convencional, operar máximo dos maquinas

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Convencional, operar una sola máquina

Pregunta 11 Elija de la siguiente lista, los ítems que haga referencia a las Técnicas de medición del trabajo:
Sin contestar a) Estudio de tiempos con cronómetro
Puntúa como 1,00
b) Entrevista con operarios
Marcar
pregunta
c) Muestreo del trabajo
d) Estudio mediante clientes
e) Sistemas de normas de tiempo predeterminado (NTPN)
f) Datos estimados estándar
g) Datos tipo estándar

Seleccione una:
a. a, c, e, g
b. a, b, e, f
c. a, c, e, f
d. a, b, e, g

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a, c, e, g

Pregunta 12 Relacione los símbolos utilizados en cursogramas a su definición correspondiente


Sin contestar
Puntúa como 1,00 1. Inspección
Marcar 2. Depósito temporal o
pregunta espera
eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76769&showall=1 3/24
4/7/2019 EXAMEN DEMO
3. Transporte
4. Operación
5. Almacenamiento
6. Operaciones conbinadas

Seleccione una:
a. 1C, 2F, 3D, 4E, 5B, 6A
b. 1C, 2F, 3D, 4A, 5B, 6E
c. 1B, 2F, 3D, 4A, 5C, 6E
d. 1B, 2D, 3F, 4A, 5C, 6E

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1B, 2F, 3D, 4A, 5C, 6E

Pregunta 13 Los elementos básico del CN son:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. El programa, el control numérico, la máquina
pregunta
b. El programa, el control numérico, las herramientas
c. El programa, el diseño, la máquina.
d. El código, el control numérico, la máquina

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: El programa, el control numérico, la máquina

Pregunta 14 El formato de programación en las máquinas de control numérico, es la parte


Sin contestar fundamental, para lo cual se debe colocar en primera instancia una letra
Puntúa como 1,00 seguido por un valor (1 o más dígitos), es así, que se pide relacionar dicha
Marcar letra con su función:
pregunta

M Elegir...

O Elegir...

G Elegir...

N Elegir...

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: M – Comando de ejecución, O – Número de programa, G – Comando
preparatorio, N – Secuencia

Pregunta 15 Elija de la siguiente lista, los ítems que haga referencia a la planificación de Procesos:
Sin contestar Denominación Símbolo/aplicación
Puntúa como 1,00

Marcar 1. Cursograma sinóptico del proceso a)


pregunta 2. Cursograma Analítico del Material b)
3. Diagramas de hilo c) Actividades simultaneas

4. Diagrama de actividades Múltiples d) Análisis de un producto

Seleccione una:
a. 1a, 2b, 3c, 4d
b. 1a, 2b, 3d, 4c
c. 1b, 2a, 3c, 4d
d. 1b, 2a, 3d, 4c

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1b, 2a, 3d, 4c

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76769&showall=1 4/24
4/7/2019 EXAMEN DEMO

Pregunta 16 ¿Qué corresponde al ingreso no petrolero no tributario? Señale:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. IVA.
pregunta
b. ICE.
c. Exportación de barriles de petróleo.
d. Multas.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Multas.

Pregunta 17
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

¿Cuàl es el tiempos estandar para la letra?

Seleccione una:
a. 2.13 min/pieza
b. 0.2737 min/pieza
c. 8.85 min/pieza
d. 1.0679 min/pieza

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1.0679 min/pieza

Pregunta 18 En el siguiente gráfico indicar cuáles son las coordenadas incrementales empezando en el
Sin contestar punto (0,0)
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. (3,1), (-4,1), (-2,-5), (5,1)
b. (3,1), (-3,1), (-1,-5), (3,1)
c. (3,1), (-4,2), (-2,-5), (6,2)
d. (3,1), (-1,2), (-3,-3), (2,-2)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: (3,1), (-4,1), (-2,-5), (5,1)

Pregunta 19 ¿Cómo se denomina aquellos costos que se modifican de acuerdo con el volumen de
Sin contestar producción, Señale?
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Costos semifijos
b. Costos variables
eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76769&showall=1 5/24
4/7/2019 EXAMEN DEMO

c. Costos de conversión
d. Costos fijos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Costos variables

Pregunta 20 ¿Cómo se denomina aquellos costos que permanecen constantes durante un periodo de tiempo
Sin contestar determinado, sin importar el volumen de producción, Señale?
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Costo primo
b. Costos variables
c. Costos fijos
d. Costos semifijos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Costos fijos

Pregunta 21 ¿El número de horas que debe laborar un médico ocupacional en una empresa está
Sin contestar estipulado en?
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. 2393
b. 513
c. 1404

d. 957

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1404

Pregunta 22 Seleccione los tres aspectos que una empresa de 8 trabajadores debe tener en la ejecución de
Sin contestar seguridad.
Puntúa como 1,00 LISTA DE ASPECTOS:
Marcar 1. Planes de emergencia.
pregunta
2. Diagnóstico de riesgos.
3. Certificados de salud.
4. Política empresarial.
5. Reglamento Interno de seguridad.

Seleccione una:
a. 1, 4, 5
b. 3, 4, 5
c. 1, 3, 4
d. 2, 3, 4

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2, 3, 4

Pregunta 23 ¿La presencia de un botiquín en las instalaciones de una empresa es necesario en?
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. En empresas de 10 a 49 trabajadores


pregunta
b. Todos los casos
c. En empresas de 1 a 9 trabajadores
d. En empresas de 50 o más trabajadores

Respuesta incorrecta.

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76769&showall=1 6/24
4/7/2019 EXAMEN DEMO
La respuesta correcta es: Todos los casos

Pregunta 24 Complete las palabras adecuadas en la obligación del empleador con respecto a sus
Sin contestar trabajadores en lo pertinente a afiliación en el IESS.
Puntúa como 1,00
Son obligaciones del empleador inscribir a los trabajadores en el Instituto Ecuatoriano de
Marcar Seguridad Social, desde el __________ día de labores, dando aviso de entrada dentro de los
pregunta primeros ________ días, y dar avisos de salida, de las modificaciones de sueldos y salarios, de
los ___________de trabajo y de las ____________profesionales, y cumplir con las demás
obligaciones previstas en las leyes sobre seguridad social.

Seleccione una:
a. primer, quince, accidentes, enfermedades
b. primer, veinte, accidentes, enfermedades
c. primer, quince, incidentes, enfermedades
d. primer, veinte, incidentes, enfermedades

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: primer, quince, accidentes, enfermedades

Pregunta 25
Ordene de menor a mayor cuales son los mandatos en seguridad laboral según la pirámide
Sin contestar Kelsen.
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta
1. Resolución 957
2. Acuerdo ministerial 1404.
3. Código de Trabajo
4. Decreto ejecutivo 2393

Seleccione una:
a. 2, 1, 4, 3
b. 2, 4, 3, 1
c. 2, 3, 4, 1
d. 2, 1, 3, 4

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2, 4, 3, 1

Pregunta 26 Seleccione la opción de respuesta correcta que indique la relación de aceleraciones entre el
Sin contestar bloque A y el bloque B.
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:

a.

b.

c.

d.
eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76769&showall=1 7/24
4/7/2019 EXAMEN DEMO

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es:

Pregunta 27 Para diseñar una viga, deben especificarse:


Sin contestar 1. Material, longitud
Puntúa como 1,00
2. Tipos de esfuerzo
Marcar
pregunta
3. Colocación de las cargas
4. Colocación de los esfuerzos
5. Colocación de los apoyos
6. Tamaño y forma de la sección transversal
Defina correctamente ordenando los numerales mostrados:

Seleccione una:
a. 1-2-4-6
b. 1-2-3-4
c. 1–3-5-6
d. 1-2-3-5

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1–3-5-6

Pregunta 28 Elija la alternativa relevante para completar el párrafo siguiente: El DEBER PRINCIPAL del
Sin contestar diseñador es garantizar la.................................... del diseño. Esto requiere un
Puntúa como 1,00 análisis........................ de la viga y una decisión por lo concerniente al esfuerzo permisible o
de diseño al cual puede verse sometido el material seleccionado.
Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. flexibilidad - de la carga
b. confortabilidad - de la carga
c. seguridad - del esfuerzo
d. durabilidad - del material

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: seguridad - del esfuerzo

Pregunta 29 Seleccione, ¿cuáles son las variables que intervienen en el cálculo de la magnitud de la fuerza
Sin contestar F, de acuerdo a la ley de la gravitación universal de Newton?
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Partícula de masa W, partícula de masa independiente i, constante de atracción G, no
tiene distancia que los separa 0.
b. Partícula de masa M, partícula de masa m, constante de gravitación G, distancia entre
las dos partículas r.
c. Partícula de masa m, partícula de masa M, distancia entre sus cosenos directores en
metros d, constante de gravedad en la superficie del centro externo g.
d. Partícula de masa m, partícula de masa F, constante de gravedad g, distancia que los
separa θ

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Partícula de masa M, partícula de masa m, constante de gravitación
G, distancia entre las dos partículas r.

Pregunta 30 En una gráfica rapidez en función del tiempo v = f(t), para el Movimiento Variable
Sin contestar correspondiente a la siguiente aceleración: a = 12t – 30, relacione las variables cinemáticas que
Puntúa como 1,00
intervienen con las características del cálculo diferencial e integral propias de dicho movimiento:
VARIABLE CINEMÁTICA CARACTERÍSTICA
Marcar
pregunta 1. Rapidez a. Variable independiente
2. Distancia b. Variable dependiente

eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76769&showall=1 8/24
4/7/2019 EXAMEN DEMO
3. Módulo de la aceleración c. Área bajo la curva
4. Tiempo d. Pendiente de la tangente equivalente.

Seleccione una:
a. 1c, 2b, 3a, 4d
b. 1a, 2d, 3b, 4c
c. 1d, 2a, 3c, 4b
d. 1b, 2c, 3d, 4a

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1b, 2c, 3d, 4a

Pregunta 31 Relacione los siguientes conceptos:


Sin contestar COLUMNA A COLUMNA B
Puntúa como 1,00
1. Estática a) par de fuerzas
Marcar 2. Fuerzas concurrentes b) cuerpos en reposo
pregunta
3. Momento de una fuerza c) momento resultante nulo

Seleccione una:
a. 1a ,2b,3c
b. 1b, 2a , 3c
c. 1c,2b, 3a
d. 1b,2c, 3a

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1b,2c, 3a

Pregunta 32 MECANICA:
Sin contestar Elija la alternativa relevante para completar el párrafo siguiente: El DEBER PRINCIPAL del
Puntúa como 1,00 diseñador es garantizar la…………………………………………………………………………del
diseño. Esto requiere un análisis del esfuerzo en la viga y una decisión por lo concerniente al
Marcar
pregunta esfuerzo permisible o de diseño al cual puede verse sometido el material seleccionado.
.

Seleccione una:
a. confortabilidad
b. durabilidad
c. seguridad
d. flexibilidad

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: seguridad

Pregunta 33 Seleccione lo correcto: Si a una viga rectangular se aplica una carga en el centro de gravedad
Sin contestar del área en análisis, esta se llama axial desplazándose a través del eje perpendicular al área de
estudio. Si se aplican otras dos cargas sobre otros dos ejes (perpendiculares entre si y al eje
Puntúa como 1,00
perpendicular al área), estas cargas se les denominan radiales.
Marcar
pregunta ¿Si estas dos cargas radiales se encuentran en el extremo perimetral de la viga, como se les
llamaría?

Seleccione una:
a. Radial 1, Radial 2
b. Axial, Tangencial
c. Radial, Tangencial
d. Axial, Radial
eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=76769&showall=1 9/24
4/7/2019 EXAMEN DEMO

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Radial, Tangencial

Pregunta 34 La falla por fatiga se puede exponer en tres etapas. Determine el literal que indique
Sin contestar correctamente las tres etapas:
Puntúa como 1,00

Marcar ETAPAS:
pregunta

1) Iniciación de la fatiga
2) Iniciación de la grieta
3) Propagación de la fatiga
4) Propagación de la grieta
5) Propagación de la falla
6) Fractura de la falla
7) Fractura de la grieta
8) Fractura de fatiga

Seleccione una:
a. 1), 3), 6)
b. 1), 3), 8)
c. 1), 4), 6)
d. 2), 4), 7)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2), 4), 7)

Pregunta 35 En el movimiento parabólico, ¿En qué instante la velocidad lineal tiene una sola componente?
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. Cuando la trayectoria forma 45° con la horizontal.


pregunta
b. Al final de la trayectoria.
c. En el inicio de la trayectoria.
d. En el punto más alto de la trayectoria.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: En el punto más alto de la trayectoria.

Pregunta 36 Seleccione la alternativa que establece el par de palabras que completa correctamente la
Sin contestar siguiente expresión.
Puntúa como 1,00 El fresado angular espiral y helicoidal de ranuras, estrías y dientes requieren del uso del
_______________, con una ________________ que también se utiliza para mecanizar dientes
Marcar
pregunta de engranes rectos.

Seleccione una: