Está en la página 1de 1

ADMINISTRACIÓN DE LA GESTIÓN

PROCESO CÓDIGO GDPO01


DOCUMENTAL

POLÍTICA POLITICA DE PROTECCIÓN DE DATOS VERSIÓN 1

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE LA SUPERINTENDENCIA NACIONAL DE SALUD

La Superintendencia Nacional de Salud encargada de proteger los derechos en salud de los habitantes del territorio colombiano
mediante mecanismos de Inspección, Vigilancia y Control, y a ejercer las funciones jurisdiccionales y de conciliación, busca la
satisfacción de sus usuarios y partes interesadas, para lo cual ha establecido directrices para el cumplimiento de los principios,
garantías y procedimientos previstos por el gobierno nacional para la protección de datos personales, se compromete a:

1. Regular la recolección, almacenamiento, uso, circulación y eliminación de datos personales de nuestros usuarios.
2. Establecer procesos y lineamientos para el tratamiento de datos personales apoyándose en el Subsistema de Seguridad de la
Información y en la gestión de Activos de Información
3. Dar cumplimiento a lo establecido en la Ley 1581 de 2012, mediante la cual se expidió el Régimen General de Protección de
Datos Personales, y demás normas que adicionen, modifiquen o deroguen la protección de datos personales.
4. Dar a conocer a todos nuestros usuarios los derechos y deberes que se derivan de la protección de datos personales.
5. Realizar socialización, divulgación y capacitación de los procesos y lineamientos establecidos para el tratamiento de datos
personales a los funcionarios de la SNS a través del equipo conformado para la implementación del Subsistema de Seguridad
de la Información.
6. Recolectar, actualizar y registrar la información que reposa en base de datos personales y está sujeta a tratamiento de la
presente política.
7. Solicitar autorización a los usuarios titulares de la información, para su recolección, almacenamiento, uso, cesión, transmisión
y eliminación.
Para lograr lo anteriormente enunciado la Alta Dirección asignará los recursos tanto humanos, presupuestales y tecnológicos
necesarios que permitan realizar la implementación, seguimiento y evaluación de esta política.

SUPERINTENDENTE NACIONAL DE SALUD

Página 1 de 1