Está en la página 1de 2

1. Si f (x) = 2(x -3); g(x) = 3 (x – 3).

Hallar el valor de “a”; para que se cumpla:


8. 
Si, KENAR  99 999  ...12345
   
f g(a) = g f(5 +g 4  Hallar: K+A+R +E+N

a) 28 b) 29 c) 30
a) 3 b) 5 c) 7 d) 31 e) 32
d) 6 e) 8
n+1 n+2 n+3 n+4
9. Si: 5 +5 +5 +5 = 780
x +2
2. Si g(x) = g(x) =
2 Halle el valor de “n”:
x
Hallar g (4)
a) 1 b) 0 c) 2
a) 3/8 b) 1/2 c) 4 d) 5 e) 3
d) 3/7 e) ¾
10. ¿Qué letra sigue en la sucesión?
A, C, G, M, ....
3. Hallar el valor de E =
(3%)% % + 4% a) O b) P c) T
(5%)% d) Q e) R

Si: 3% = 5 5% = 4
7% = 8 4% = 7
11. Calcular el término 17 de la siguiente
sucesión.
a) 3 b) 4 c) 7 1 5 5 17
d) 1 e) 2 ; ; ; ; ....
2 6 4 10

1
un-1du = bn - an  .
b
4. Si: a n 
a) 289/36
d) 146/18
b) 145/18
e) 289/34
c) 291/36

10 m
Hallar “m” en : 
1
x 2 dx   10
xdx
12. De la siguiente sucesión numérica
11 13 5 17
21; 9; ; ; ; ;…
a) 26 b) 22 c) 18 3 9 9 81
d) 16 e) 14 Señale el término que ocupa el lugar 11
1 1
a) b) c)
5. Se define a*b = a b * a 3
9 273
Calcular: 16 * 2 1
812
a) 52 b) 32 c) 16
1 3
d) 1/8 e) 8 d) e)
37 272
6. Si f (x) es una función real tal que:
f(x + 2) = x2 + x. 13. ¿Qué número continúa?
6, 15, 36, 93, 258, ……
f(a+3) - f(a- 3) 3 a) 373 b) 489 c) 321
Calcular: , a
2a- 3 2 d) 747 e) 1005

a) 2 b) 4 c) 6 14. Halle la suma de todos los términos del


d) 8 e) 10 siguiente arreglo
3
cx 3 7 7
7. Si: f(x) = , x- .
2x +3 2 11 11 11
15 15 15 15
Hallar el calor de c, si se cumple: …………..………………….
3 31 …………………….. 31
f(f(x))  x , x  
2 a) 780 b) 870 c) 950
d) 970 e) 1009
a) -3 b) – 3 /2 c) 3 / 2
d) 3 e) 5
15. Calcular el valor de: x y
22. Si:  3
3
60  3 60  3 60.... y x
K Hallar el valor de:
5 5 5 ( x  y )4  3x 2 y 2
  ......  P
16 16 16 4x2 y 2
a) 18 b) 16 c) 15 a) 1 b) 3 c) 5
d) 12 e) 20 d) 7 e) 8

16. Hallar el valor: 23. En el esquema de Ruffini:


a b c d f
3 3 n -8 4 -2 -6
5 32 5 32.... radicales
H 5
a -2 m p 0
Determine la suma de coeficientes del dividendo
32 y la suma de coeficientes del cociente,
3 5 respectivamente:
3
 radicales a) 6;12 b) 15; 3 c)3; 15
d) 12;6 e)18;6
a) 1 b) 2 c) 4
d)1/4 e) 5
24. Al dividir:
ax5+bx4+(c-a)x3+(a-b)x2 +(b-a)x+a entre
17. El valor de “x” en:
(x-1); el resto que se obtiene es 5. Hallar la suma
3
2 x  33 2 x  33 2 x  ....  2 de los coeficientes del cociente.
a) 17 b) 16 c)15
a) 10 b) 5 c) 0
d) 14 e) 13
d) 7 e) 1

18. Calcular el grado del polinomio: 25. En el esquema de Horner mostrado, determinar
8 el valor de (m+n+p) – (a+b+c)
5 n 1 3 a 1 b c
P(x,y) = 4xn-2 + xy + y4-n , donde n  5
m 9 d
a) 4 b) 8 c) 2
2 e f
d) 9 e) 7
g h
n -2 p 4 -3
19. En cuánto excede el máximo grado absoluto con
el mínimo grado absoluto del polinomio:
a) 20 b)18 c) 15
P(x,y) = (x2)m-2 + xm-5 ym+2 + y7-m
d) 5 e)-3
a) 4 b) 7 c) 8
d) 11 e) 13
26. Al factorizar
E = (2x2 – 3x – 5)2 – (x2 – 3x – 4)2
20. Dado un polinomio cuadrático mónico P(x) que
Se obtiene un factor de la forma:
genera el siguiente resultado.
(x + m)2. El valor de m es:
X 2 1
a) 2 b) 1 c) 3
P(x) 7 3 d)–1 e) –2
Calcular el término independiente de P(x)
a) 2 b) 1 c) 3 27. Señale el coeficiente del término lineal de uno
d) 0 e) 4 de los factores primos de:

21. Sea a  0 , si se cumple que: P(x)  x 2 (x 2  4x  11)  14x  10


a) -2 b) -1 c) 0
 a  a 5
4 4
1
d)1 e)2
 2 2   6 , Determinar: a  a
 a a  Mat. Edinsón Figueroa Fernández
a) 2 b) 3 c) 7
d) 12 e) 18

También podría gustarte