Está en la página 1de 47

EXAMEN DE ESPAÑOL 3° A, B, C Y D.

1.- Subraya en el texto anterior; donde expresan los comentarios personales o donde explican las
circunstancias especiales que el autor destaca.

2.- señala en que persona verbal se encuentra, en primera o tercera.

3.- que nombre recibe cuando nos presentan la obra y nos brinda información importante sobre el
tema a tratar.

A. Introducción B. Prologo C. Dedicatoria D. Antología

4. Es la selección de textos literarios de diversas obras o autores, que es determinado por el


compilador.

A. Introducción B. Prologo C. Dedicatoria D. Antología

5. En la publicidad anterior es necesario realizar una encuesta, pero algunos alumnos no saben
para que sirve.

A. Comunica ideas B. Promueve el producto C. Capta la atención D. Adquirir una información

6. La maestra de español desea saber cuántas mujeres les gustaría utilizar este shampoo. Un
alumno comento que hay encuestas con preguntas abiertas y cerradas, para hacer su reporte no
sabe qué tipo de preguntas hacer…

A. Abiertas B. Cerradas C. Claras D. Breves

7. en el mensaje que función tiene la imagen

A. Captar la atención B. Comunicar las ideas C. Extenso D. Detallado

8. Los alumnos de 3 van a realizar un panel donde tienen que investigar bien un tema y asi poder
dar sus propios…

A. Hechos B. Argumentos C. Datos D. Pruebas

9. Para realizar un panel los alumnos necesitan a una persona que controle los turnos para hablar
y guiar a los expositores, a este se le llama.A. Coordinador o moderador B. Discusión y defiende
su postura C. Datos D. Audiencia10. Las figuras retoricas se utilizan para realizar los
poemas, que tipo de figura utiliza la siguiente frase, tomado de un poema.

MI VERSO ES COMO UN PU;AL

A. Metáfora B. Comparación C. Hipérbole D. Anáfora

SECRETARIA DE EDUCACIÓN DEL GOBIERNO DEL ESTADO


SISTEMA EDUCATIVO ESTATAL REGULAR
ESCUELA SECUNDARIA OFICIAL
“BENITO JUÁREZ”
C.C.T. 24ESOOO8R

REPORTE DEL RESULTADO DE DIAGNOSTICO

ASIGNATURA: CIENCIAS 1, ENFASIS EN BIOLOGIA PRIMERO “A” PROFR. ARTURO TORRES RODRIGUEZ

TOTAL DE No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS
ALUMNOS CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA-
DEL GRUPO MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE
CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN
ENTRE 5 Y 6 ENTRE 6 Y 7 ENTRE 7 Y 8 ENTRE 8 Y 9 ENTRE 9 Y 10
46 10 12 11 9 5
RESULTADOS DE DIAGNOSTICO

5y6
6y7
7y8
8y9
9 y 10

RESULTADO DEL PRIMER MOMENTO

ASIGNATURA: CIENCIAS 1, ENFASIS EN BIOLOGIA PRIMERO “A” PROFR. ARTURO TORRES RODRIGUEZ

TOTAL DE No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS
ALUMNOS CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA-
DEL GRUPO MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE
CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN
ENTRE 5 Y 6 ENTRE 6 Y 7 ENTRE 7 Y 8 ENTRE 8 Y 9 ENTRE 9 Y 10
46 0 1 10 24 11

RESULTADOS DEL PRIMER MOMENTO

5Y6
6Y7
7Y8
8Y9
9 Y 10
REPORTE DEL RESULTADO DEL TERCER MOMENTO

ASIGNATURA: CIENCIAS 1, ENFASIS EN BIOLOGIA PRIMERO “A” PROFR. ARTURO TORRES RODRIGUEZ

TOTAL DE No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS
ALUMNOS CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA-
DEL GRUPO MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE
CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN
ENTRE 5 Y 6 ENTRE 6 Y 7 ENTRE 7 Y 8 ENTRE 8 Y 9 ENTRE 9 Y 10
46 0 0 17 18 11

RESULTADOS DE TERCER MOMENTO

5Y6
6Y7
7Y8
8Y9
9 Y 10

REPORTE DEL RESULTADO DEL QUINTO MOMENTO


ASIGNATURA: CIENCIAS 1, ENFASIS EN BIOLOGIA PRIMERO “A” PROFR. ARTURO TORRES RODRIGUEZ

TOTAL DE No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS
ALUMNOS CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA-
DEL GRUPO MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE
CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN
ENTRE 5 Y 6 ENTRE 6 Y 7 ENTRE 7 Y 8 ENTRE 8 Y 9 ENTRE 9 Y 10
46 0 0 4 8 34

RESULTADOS DEL QUINTO MOMENTO

5Y6
6Y7
7Y8
8Y9
9 Y 10

REPORTE DEL RESULTADO DE DIAGNOSTICO

ASIGNATURA: CIENCIAS 1, ENFASIS EN BIOLOGIA PRIMERO “B” PROFR. ARTURO TORRES RODRIGUEZ

TOTAL DE No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS
ALUMNOS CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA-
DEL GRUPO MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE
CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN
ENTRE 5 Y 6 ENTRE 6 Y 7 ENTRE 7 Y 8 ENTRE 8 Y 9 ENTRE 9 Y 10
45 14 8 18 4 1
RESULTADOS DE DIAGNOSTICO

5y6
6y7
7y8
8y9
9 y 10

REPORTE DEL RESULTADO DE PRIMER MOMENTO

ASIGNATURA: CIENCIAS 1, ENFASIS EN BIOLOGIA PRIMERO “B” PROFR. ARTURO TORRES


RODRIGUEZ

TOTAL DE No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE
ALUMNOS CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA- ALUMNOS CON
DEL MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE APROVECHA-
GRUPO CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN MIENTO DE
ENTRE 5 Y 6 ENTRE 6 Y 7 ENTRE 7 Y 8 ENTRE 8 Y 9 CALIFICACIÓN
ENTRE 9 Y 10
45 0 0 13 26 6
RESULTADOS DEL PRIMER MOMENTO

5Y6
6Y7
7Y8
8Y9
9 Y 10

REPORTE DEL RESULTADO DE TERCER MOMENTO

ASIGNATURA: CIENCIAS 1, ENFASIS EN BIOLOGIA PRIMERO “B” PROFR. ARTURO TORRES


RODRIGUEZ

TOTAL DE No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE
ALUMNOS CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA- ALUMNOS CON
DEL MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE APROVECHA-
GRUPO CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN MIENTO DE
ENTRE 5 Y 6 ENTRE 6 Y 7 ENTRE 7 Y 8 ENTRE 8 Y 9 CALIFICACIÓN
ENTRE 9 Y 10
45 0 0 18 14 13
RESULTADOS DEL TERCER MOMENTO

5Y6
6Y7
7Y8
8Y9
9 Y 10

REPORTE DEL RESULTADO DE QUINTO MOMENTO

ASIGNATURA: CIENCIAS 1, ENFASIS EN BIOLOGIA PRIMERO “B” PROFR. ARTURO TORRES


RODRIGUEZ

TOTAL DE No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE
ALUMNOS CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA- ALUMNOS CON
DEL MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE APROVECHA-
GRUPO CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN MIENTO DE
ENTRE 5 Y 6 ENTRE 6 Y 7 ENTRE 7 Y 8 ENTRE 8 Y 9 CALIFICACIÓN
ENTRE 9 Y 10
45 0 0 6 12 27
RESULTADOS DEL QUINTO MOMENTO

5Y6
6Y7
7Y8
8Y9
9 Y 10

REPORTE DEL RESULTADO DE DIAGNOSTICO

ASIGNATURA: CIENCIAS 1, ENFASIS EN BIOLOGIA PRIMERO “C” PROFR. ARTURO TORRES RODRIGUEZ

TOTAL DE No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS
ALUMNOS CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA-
DEL GRUPO MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE
CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN
ENTRE 5 Y 6 ENTRE 6 Y 7 ENTRE 7 Y 8 ENTRE 8 Y 9 ENTRE 9 Y 10
41 18 8 6 8 1
RESULTADOS DE DIAGNOSTICO

5Y6
6Y7
7Y8
8Y9
9 Y 10

REPORTE DEL RESULTADO DEL PRIMER MOMENTO

ASIGNATURA: CIENCIAS 1, ENFASIS EN BIOLOGIA PRIMERO “C” PROFR. ARTURO TORRES RODRIGUEZ

TOTAL DE No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS
ALUMNOS CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA-
DEL GRUPO MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE
CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN
ENTRE 5 Y 6 ENTRE 6 Y 7 ENTRE 7 Y 8 ENTRE 8 Y 9 ENTRE 9 Y 10
41 0 4 12 16 9
RESULTADOS DEL PRIMER MOMENTO

5Y6
6Y7
7Y8
8Y9
9 Y 10

REPORTE DEL RESULTADO DEL TERCER MOMENTO

ASIGNATURA: CIENCIAS 1, ENFASIS EN BIOLOGIA PRIMERO “C” PROFR. ARTURO TORRES RODRIGUEZ

TOTAL DE No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS
ALUMNOS CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA-
DEL GRUPO MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE
CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN
ENTRE 5 Y 6 ENTRE 6 Y 7 ENTRE 7 Y 8 ENTRE 8 Y 9 ENTRE 9 Y 10
40 0 0 19 13 8
RESULTADOS DE TERCER MOMENTO

5Y6
6Y7
7Y8
8Y9
9 Y 10

REPORTE DEL RESULTADO DEL QUINTO MOMENTO

ASIGNATURA: CIENCIAS 1, ENFASIS EN BIOLOGIA PRIMERO “C” PROFR. ARTURO TORRES RODRIGUEZ

TOTAL DE No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS
ALUMNOS CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA-
DEL GRUPO MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE
CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN
ENTRE 5 Y 6 ENTRE 6 Y 7 ENTRE 7 Y 8 ENTRE 8 Y 9 ENTRE 9 Y 10
41 0 0 8 15 18
RESULTADOS DEL QUINTO MOMENTO

5Y6
6Y7
7Y8
8Y9
9 Y 10

REPORTE DEL RESULTADO DE DIAGNOSTICO

ASIGNATURA: CIENCIAS 1, ENFASIS EN BIOLOGIA PRIMERO “D” PROFR. ARTURO TORRES RODRIGUEZ

TOTAL DE No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS
ALUMNOS CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA-
DEL GRUPO MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE
CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN
ENTRE 5 Y 6 ENTRE 6 Y 7 ENTRE 7 Y 8 ENTRE 8 Y 9 ENTRE 9 Y 10
42 22 15 4 1 0
RESULTADOS DE DIAGNOSTICO

5Y6
6Y7
7Y8
8Y9
9 Y 10

REPORTE DEL RESULTADO DE PRIMER MOMENTO

ASIGNATURA: CIENCIAS 1, ENFASIS EN BIOLOGIA PRIMERO “D” PROFR. ARTURO TORRES RODRIGUEZ

TOTAL DE No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS
ALUMNOS CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA-
DEL GRUPO MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE
CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN
ENTRE 5 Y 6 ENTRE 6 Y 7 ENTRE 7 Y 8 ENTRE 8 Y 9 ENTRE 9 Y 10
40 0 7 13 16 4
RESULTADOS DE PRIMER MOMENTO

5Y6
6Y7
7Y8
8Y9
9 Y 10

REPORTE DEL RESULTADO DEL TERCER MOMENTO

ASIGNATURA: CIENCIAS 1, ENFASIS EN BIOLOGIA PRIMERO “D” PROFR. ARTURO TORRES RODRIGUEZ

TOTAL DE No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS
ALUMNOS CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA-
DEL GRUPO MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE
CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN
ENTRE 5 Y 6 ENTRE 6 Y 7 ENTRE 7 Y 8 ENTRE 8 Y 9 ENTRE 9 Y 10
42 0 0 17 16 7
RESULTADOS DE TERCER MOMENTO

5Y6
6Y7
7Y8
8Y9
9 Y 10

REPORTE DEL RESULTADO DEL QUINTO MOMENTO

ASIGNATURA: CIENCIAS 1, ENFASIS EN BIOLOGIA PRIMERO “D” PROFR. ARTURO TORRES RODRIGUEZ

TOTAL DE No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS
ALUMNOS CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA-
DEL GRUPO MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE
CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN
ENTRE 5 Y 6 ENTRE 6 Y 7 ENTRE 7 Y 8 ENTRE 8 Y 9 ENTRE 9 Y 10
42 0 0 4 11 27
RESULTADOS DE QUINTO BIMESTRE

5Y6
6Y7
7Y8
8Y9
9 Y 10

REPORTE DEL RESULTADO DE DIAGNOSTICO

ASIGNATURA: FORMACION CIVICA Y ETICA TERCERO “B” PROFR. ARTURO TORRES RODRIGUEZ

TOTAL DE No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS
ALUMNOS CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA-
DEL GRUPO MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE
CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN
ENTRE 5 Y 6 ENTRE 6 Y 7 ENTRE 7 Y 8 ENTRE 8 Y 9 ENTRE 9 Y 10
44 28 10 3 2 1
RESULTADOS DE DIAGNOSTICO

5Y6
6Y7
7Y8
8Y9
9 Y 10

REPORTE DEL RESULTADO DE PRIMER MOMENTO

ASIGNATURA: FRMACION CIVICA Y ETICA TERCERO “B” PROFR. ARTURO TORRES RODRIGUEZ

TOTAL DE No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS
ALUMNOS CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA-
DEL GRUPO MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE
CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN
ENTRE 5 Y 6 ENTRE 6 Y 7 ENTRE 7 Y 8 ENTRE 8 Y 9 ENTRE 9 Y 10
47 0 9 7 12 19
RESULTADOS DE PRIMER MOMENTO

5Y6
6Y7
7Y8
8Y9
9 Y 10

REPORTE DEL RESULTADO DE TERCER MOMENTO

ASIGNATURA: FORMACION CIVICA Y ETICA TERCERO “B” PROFR. ARTURO TORRES RODRIGUEZ

TOTAL DE No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS
ALUMNOS CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA-
DEL GRUPO MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE
CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN
ENTRE 5 Y 6 ENTRE 6 Y 7 ENTRE 7 Y 8 ENTRE 8 Y 9 ENTRE 9 Y 10
46 0 0 12 18 15
RESULTADO DE TERCER MOMENTO

5Y6
6Y7
7Y8
8Y9
9 Y 10

REPORTE DEL RESULTADO DE QUINTO MOMENTO

ASIGNATURA: FORMACION CIVICA Y ETICA TERCERO “B” PROFR. ARTURO TORRES RODRIGUEZ

TOTAL DE No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS
ALUMNOS CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA-
DEL GRUPO MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE
CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN
ENTRE 5 Y 6 ENTRE 6 Y 7 ENTRE 7 Y 8 ENTRE 8 Y 9 ENTRE 9 Y 10
45 0 0 10 7 28
RESULTADOS DE QUINTO MOMENTO

5Y6
6Y7
7Y8
8Y9
9 Y 10

REPORTE DEL RESULTADO DE DIAGNOSTICO

ASIGNATURA: FORMACION CIVICA Y ETICA TERCERO “C” PROFR. ARTURO TORRES RODRIGUEZ

TOTAL DE No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS
ALUMNOS CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA-
DEL GRUPO MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE
CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN
ENTRE 5 Y 6 ENTRE 6 Y 7 ENTRE 7 Y 8 ENTRE 8 Y 9 ENTRE 9 Y 10
41 35 5 1 0 0
RESULTADOS DE DIAGNOSTICO

5Y6
6Y7
7Y8
8Y9
9 Y 10

REPORTE DEL RESULTADO DE PRIMER MOMENTO

ASIGNATURA: FORMACION CIVICA Y ETICA TERCERO “C” PROFR. ARTURO TORRES RODRIGUEZ

TOTAL DE No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS
ALUMNOS CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA-
DEL GRUPO MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE
CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN
ENTRE 5 Y 6 ENTRE 6 Y 7 ENTRE 7 Y 8 ENTRE 8 Y 9 ENTRE 9 Y 10
41 0 0 8 11 22
RESULTADOS DE PRIMER MOMENTO

5Y6
6Y7
7Y8
8Y9
9 Y 10

REPORTE DEL RESULTADO DE TERCER MOMENTO

ASIGNATURA: FORMACION CIVICA Y ETICA TERCERO “C” PROFR. ARTURO TORRES RODRIGUEZ

TOTAL DE No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS
ALUMNOS CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA-
DEL GRUPO MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE
CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN
ENTRE 5 Y 6 ENTRE 6 Y 7 ENTRE 7 Y 8 ENTRE 8 Y 9 ENTRE 9 Y 10
42 0 0 9 19 12
RESULTADOS DE TERCER MOMENTO

5Y6
6Y7
7Y8
8Y9
9 Y 10

REPORTE DEL RESULTADO DE QUINTO MOMENTO

ASIGNATURA: FORMACION CIVICA Y ETICA TERCERO “C” PROFR. ARTURO TORRES RODRIGUEZ

TOTAL DE No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS No. DE ALUMNOS
ALUMNOS CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA- CON APROVECHA-
DEL GRUPO MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE MIENTO DE
CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN CALIFICACIÓN
ENTRE 5 Y 6 ENTRE 6 Y 7 ENTRE 7 Y 8 ENTRE 8 Y 9 ENTRE 9 Y 10
41 0 0 8 10 23
RESULTADOS DE QUINTO MOMENTO

5Y6
6Y7
7Y8
8Y9
9 Y 10

EN BASE A LA EVALUACION DIAGNOSTICA DE LECTURA Y ESCRITURA QUE SE LES APLICO A LOS


GRUPOS QUE ESTUVIERON A MI CARGO, SE DETECTARON EN ALGUNOS ALUMNOS DEBILIDADES
PARA LA LECTURA Y ESCRITURA.A CONTINUACION SE PRESENTA UN REPORTE DE EVIDENCIAS DE
LAS ESTRATEGIAS DIDACTICAS QUE SE EMPLEARON DURANTE EL CICLO ESCOLAR 2017- 2018 CON
LA FINALIDAD DE RESOLVER SITUACIONES DE ALUMNOS QUE PRESENTARON DIFICULTADES PARA
ESTAS HABILIDADES.

ESTRATEGIAS DIDACTICAS PARA LA LECTURA


----------------------------------------------------------
*De manera grupal y para iniciar bien el día: lecturas de reflexión comentadas
-Al inicio de la clase, un alumno participaba en una lectura de reflexión.
*de manera individual: lecturas de comprensión
- Breves lecturas que cuentan una historia relacionada con la vida cotidiana que introducirán a los
alumnos a los contenidos por estudiar.
-Los alumnos daban lectura en silencio a la información de un texto relacionado con el tema con el
propósito de buscar y seleccionar las ideas principales y así elaborar ya sea cuadros sinópticos,
mapas mentales, mapas conceptuales, completar cuadros comparativos, etc.

ESTRATEGIAS DIDACTICAS PARA LA ESCRITURA


-------------------------------------------------------------
*Ejercicios de caligrafía en el aula y de tarea en casa.

ACTIVIDADES PARA LA CONVIVENCIA SANA Y PACIFICA

*Se realizaron eventos por los cuales se fomento la convivencia sana y pacifica:
-Festejo del 15 de septiembre “Dia de la independencia de México” en donde convivimos con
algunas participaciones cívico- culturales y deglutamos algunos platillos mexicanos.

-Festejo de “Xantolo” con actividades culturales como baile de comparsas, elaboración de arcos y
deglutamos tamales.

-Festejo de fiesta navideña acompañada de actividades culturales como pastorelas y villancicos y


se deglutieron diversas comidas.

-Festejo del “Aniversario del nacimiento de Benito Juárez” acompañado de actividades tanto
cívico- culturales como deportivas.

-Festejo del 10 de mayo “Dia de las madres” con actividades culturales y gastronómicas.

-Festejo del “Dia del estudiante” con actividad cultural “Chico y chica secundaria” y se finalizo con
una comida.

FICHA DESCRIPTIVA DEL GRUPO: _______”A”_____________


LOGROS DIFICULTADES
1.-

ALUMNOS CON MAYOR NECESIDAD DE APOYO PARA EL SIGUIENTE CICLO ESCOLAR


1.- Javier de Jesús Gómez Hernández
2.- Carlo Leonardo González Barrera
3.- Ángel Hernández Naranjo
4.- Cristian Said Trejo Cruz
CAUSAS: RECOMENDACIONES PARA EL PROXIMO CICLO ESCOLAR:

ATTE

PROFR. ARTURO TORRES RODRIGUEZ


FICHA DESCRIPTIVA DEL GRUPO: _______”B”_____________
LOGROS DIFICULTADES

ALUMNOS CON MAYOR NECESIDAD DE APOYO PARA EL SIGUIENTE CICLO ESCOLAR


1.- Israel de Jesús Cruz Fernández
2.- Uriel Jasiel Franco Nava
3.- Ángel de Jesús López Amador
4.- Gibranni Ronaldo López Hernández
5.- Kevin Yael Martínez Hernández
6.- Keyla Adirahy Rivera Martínez
CAUSAS: RECOMENDACIONES PARA EL PROXIMO CICLO ESCOLAR:

ATTE

PROFR. ARTURO TORRES RODRIGUEZ

FICHA DESCRIPTIVA DEL GRUPO: _______”C”_____________


LOGROS DIFICULTADES
ALUMNOS CON MAYOR NECESIDAD DE APOYO PARA EL SIGUIENTE CICLO ESCOLAR
1.- Julio Gabriel Barrón Sahagon
2.- Mizraim Castillo Espinoza
3.- Ángel Jesús Chávez Ramírez
4.- Ángel Gabriel Godínez Melo
5.- Ángel Fernando Hernández Martínez
6.- Flor Idalia Rubio Margarito
7.- Ángel Nahúm Trejo Bautista
8.- Cesar Yahir Valencia Medina
CAUSAS: RECOMENDACIONES PARA EL PROXIMO CICLO ESCOLAR:

ATTE

PROFR. ARTURO TORRES RODRIGUEZ

FICHA DESCRIPTIVA DEL GRUPO: _______”D”_____________


LOGROS DIFICULTADES

ALUMNOS CON MAYOR NECESIDAD DE APOYO PARA EL SIGUIENTE CICLO ESCOLAR


1.- Alexis Abad Morales Cruz
2.- Yanet Santos Aquino
3.- Juan Carlos Hernández López
4.- Enoc Méndez Flores
5.- Jennifer Lizeth García Hernández
6.- Teresa de Jesús Hernández naranjo
7.- Ricardo Jafet Cruz Gutiérrez
8.- Ariadna concepción Peña Espinoza
9.- Uriel Pérez Martínez
10.- Juan pablo Guerrero Castillo
CAUSAS: RECOMENDACIONES PARA EL PROXIMO CICLO ESCOLAR:

SECRETARIA DE EDUCACION DEL GOBIERNO DEL ESTADO


SISTEMA EDUCATIVO ESTATAL REGULAR
ESCUELA SECUNDARIA OFICIAL
“BENITO JUAREZ”
C.C.T. 24DPRSOO8R
DOSIFICACION PROGRAMATICA
CICLO ESCOLAR 2018-2019

ASIGNATURA: CIENCIAS Y TECNOLOGIA 1 GRADO: PRIMERO GRUPOS:


CATEDRATICO: ARTURO TORRES RODRIGUEZ PERIODO DE REALIZACION: 20 DE AGOSTO SES
DEL 2018 AL 05 DE JULIO DEL 2019

TRIMESTRE CONTENIDOS FECHA


ENCUADRE 20 D
TEMA: Propiedades
LECCION 1. ¿Cómo están formados los seres vivos?
TEMA: Naturaleza, macro, micro y submicro

TRIMESTRE LECCION 2. ¿Cómo son las células y cómo funcionan?


TEMA: Biodiversidad
LECCION 3.Diversidad y unidad. Las estrategias de la vida

1 TEMA: Tiempo y cambio


LECCION 4. La vida cambia: evolución de las especies.
TEMA: Biodiversidad
LECCION 5. ¿Cuál es la importancia de la biodiversidad en México?
TEMA: Tiempo y cambio
LECCION 6. El avance tecnológico en la biología
PROYECTO
EVALUACION
TEMA: Ecosistemas

TRIMESTRE LECCION 7. La dinámica de los ecosistemas


TEMA: Interacciones
LECCION 8. Las interacciones en los ecosistemas

2 TEMA: Sistemas del cuerpo humano y salud.


LECCION 9. La dieta correcta
PROYECTO
EVALUACION
TEMA: Sistemas del cuerpo humano y salud

TRIMESTRE LECCION 10. Funciones del sistema nervioso.


TEMA: Sistemas del cuerpo humano y salud.
LECCION 11. Las adicciones: consecuencias y su prevención.

3 TEMA: Sistemas del cuerpo humano y salud.


LECCION 12. Salud sexual y reproductiva.
TEMA: Continuidad y ciclos.
LECCION 13. Importancia de los cromosomas, los genes y el ADN.
TEMA: Biodiversidad
LECCION 14. Implicaciones éticas de la manipulación genética.
PROYECTO
EVALUACION
ELABORO
REVISO
DIRECTOR
DEL PLANTEL

CATEDRATICO: ARTURO TORRES RODRIGUEZ


CATEDRATICO: MARIO ALBERTO RODRIGUEZ CASTILLO

SECRETARIA DE EDUCACION DEL GOBIERNO DEL ESTADO


SISTEMA EDUCATIVO ESTATAL REGULAR
ESCUELA SECUNDARIA OFICIAL
“BENITO JUAREZ”
C.C.T. 24DPRSOO8R
ENCUADRE
CICLO ESCOLAR 2018-2019
ASIGNATURA: CIENCIAS Y TECNOLOGIA 1 GRADO: PRIMERO GRUPOS:
CATEDRATICO: ARTURO TORRES RODRIGUEZ PERIODO DE REALIZACION: 20 AL 24 DE SE
AGOSTO DEL 2018

CONTENIDOS ACTIVIDADES SESION


1.- PRESENTACION DE LOS * De manera grupal y mediante una dinámica, los alumnos harán una 1
ALUMNOS. presentación personal.
2.- PRESENTACION DEL * El profesor dará a conocer a los alumnos el contenido programático de la 1
PROGRAMA DE CIENCIAS asignatura.
Y TECNOLOGIA 1

3.- CRITERIOS DE *El profesor dará a conocer a los alumnos las estrategias y criterios que 1
EVALUACION Y utilizara para la evaluación
CALIFICACION

4.- APLICACIÓN DEL *El profesor aplicara a los alumnos un examen de diagnóstico para 1
EXAMEN DE conocimiento de sus saberes previos.
DIAGNOSTICO

ELABORO
REVISO
DIRECTOR
DEL PLANTEL
CATEDRATICO: ARTURO TORRES RODRIGUEZ
CATEDRATICO: MARIO ALBERTO RODRIGUEZ
SECRETARIA DE EDUCACION DEL GOBIERNO DEL ESTADO
SISTEMA EDUCATIVO ESTATAL REGULAR
ESCUELA SECUNDARIA OFICIAL
“BENITO JUAREZ”
C.C.T. 24DPRSOO8R
EVALUACION DIAGNOSTICA
CIENCIAS Y TECNOLOGIA (BIOLOGIA)
CICLO ESCOLAR 2018-2019

ALUMNO:_____________________________ GRADO:__GRUPO:__ ACIERTOS.____ CALIF.______

I.- INSTRUCCIONES: ESCOGE Y SUBRAYA LA OPCION CORRECTA PARA CADA CUESTION.


1. Los alumnos del grupo “C” leían acerca del sistema nervioso pues les encargaron investigar cuál
es el órgano más grande del encéfalo y que algunas de sus funciones son recibir, procesar y enviar
mensajes para que las personas generen respuestas a ello. Ayúdales a seleccionar la respuesta:
a. Cerebelo b. Médula espinal c. Cerebro d. Bulbo raquídeo
2. Cuando caminamos, corremos, andamos en bicicleta, bailamos, etc., el órgano que nos permite
mantener el equilibrio y controlar los movimientos finos es…
a. Bulbo raquídeo b. Hipotálamo c. Médula espinal d. Cerebelo
3. El sistema óseo es el encargado de darle sostén al cuerpo y está constituido por 206 huesos.
¿En qué partes del cuerpo se encuentran alrededor de la mitad de los mismos y que articulados
permiten realizar los movimientos?
a. En la columna vertebral y cadera b. En la cabeza y cuello
c. En manos y pies d. En la cadera y piernas
4. Las siguientes situaciones tienen mayor probabilidad provocarnos algún accidente o lesión,
excepto:
a. Cuando levantamos objetos pesados b. Al transportarnos en bicicleta
c. Cuando practicamos un deporte d. Al estar sentados viendo la televisión
5. Elige de las siguientes oraciones la que explica la función del sistema inmunológico.
a. Nos defiende de los agentes infecciosos que causan enfermedades.
b. Nos ayuda cuando tenemos dificultad para respirar.
c. Permite que se puedan transportar los nutrientes a todo el cuerpo.
d. Conduce el oxígeno que respiramos hacia los alvéolos.
6. ¿Qué deben hacer los padres de un recién nacido para evitar que el bebé se enferme de
poliomielitis, sarampión, rubéola, paperas, hepatitis, difteria, tosferina, etc.?
a. Llevarlo al doctor cuando se enferme
b. Vacunarlo solo si se enferma
c. Alimentarlo bien para que no se enferme
d. Aplicarle las vacunas de acuerdo con la edad que señala la Cartilla de Vacunación
7. ¿Cómo se le llama al proceso a través del cual el organismo obtiene de los alimentos y bebidas
las sustancias necesarias para el funcionamiento del cuerpo?
a. Circulación b. Respiración c. Nutrición d. Excreción
8. El plato del bien comer y la jarra del buen beber ayudan para que tengamos una nutrición e
hidratación adecuada. Selecciona la opción que menciona los alimentos que proporcionan energía.
a. Cereales y tubérculos b. Verduras y frutas
c. Productos de origen animal d. Leguminosas
9. Claudia y David estaban analizando los beneficios de seguir adecuadamente las
recomendaciones de la Jarra del Buen Beber, pero se confundieron con la información. Ayúdales a
seleccionar la respuesta correcta.
a. Previenen las enfermedades respiratorias b. Pueden provocar cáncer
c. Previenen el sobrepeso y la obesidad d. Evitan las Infecciones gastrointestinales
10. ¿Cuál etapa de la vida se caracteriza por el desarrollo de los caracteres sexuales secundarios?
a. Infancia b. Madurez c. Juventud d. Pubertad
11. El período de gestación de la especie humana es de 266 días o aproximadamente nueve
meses sin embargo para que esto suceda se requiere que se fusionen un óvulo y un
espermatozoide. ¿Cómo se le llama a este proceso?
a. Ovulación b. Fecundación c. Gametogénesis d. Menarquia
12. Las siguientes son recomendaciones que se le dan a una mujer embarazada, excepto:
a. Acudir a los servicios de salud para corroborar que el embarazo transcurre de manera
adecuada.
b. Ingerir tabaco y alcohol.
c. Vigilar su nutrición y tomar ácido fólico y hierro.
d. Evitar el contacto con enfermos y exponerse a rayos X
13. Lee las siguientes acciones y selecciona la respuesta que indica las que debes realizar para
cuidar tu aparato digestivo.
1) Lavar y desinfectar verduras y frutas antes de consumirlas
2) Lavarte las manos antes y después de ir al baño
3) Adquirir alimentos en oferta
4) No consumir alimentos preparados con poca higiene en la calle.
5) Retirar la cáscara a las frutas
6) Comer golosinas y refrescos embotellados
7) Observar las recomendaciones de la Jarra del Buen Beber y el Plato del Bien comer
a. 1, 2, 5, 7 b. 4, 5, 6, 7 c. 1, 2, 4, 7 d. 2, 3, 4, 5
14. Selecciona de los siguientes menús el que proporciona una mejor nutrición.
a. Arroz con pollo a la plancha, ensalada verde, agua de jamaica, una rebanada de melón.
b. Chuletas de cerdo, frijoles refritos, chicharrones de res, agua de piña, rebanada de pastel.
c. Pescado frito, camarones, pollo en mole, tortillas, refresco, arroz con leche.
d. Ensalada verde, pollo con piel, albóndigas de res, agua de limón, pan de dulce.
15. Lee las siguientes oraciones y escoge la respuesta que señala las implicaciones del embarazo
en la pubertad o adolescencia.
1) 1.- Estudiar más
2) 2.- Abandonar los estudios

3) 3.- Divertirse más


4) 4.- No trabajar
5) 5.- Tener menos convivencia con amigos y familia
6) 6.- Tener que trabajar para mantener al bebé
a. 2, 4, b. 2, 5, 6 c. 2, 4, 5 d. 1, 5, 6
16. Elena y Arturo estaban investigando acerca de los métodos anticonceptivos y buscaban el que
además de evitar el embarazo previniera las Infecciones de Transmisión Sexual. Ayúdales a
seleccionar el más adecuado.
a. Implante anticonceptivo b. DIU de cobre
c. Preservativo o condón d. Pastillas anticonceptivas
17. Una mujer embarazada y con VIH puede transmitir el virus a su bebé en cualquier momento del
embarazo, durante el parto, al contacto con las secreciones vaginales o durante la lactancia. ¿Qué
nombre recibe esta forma de transmisión?
a. Sexual b. Perinatal c. Sanguínea d. Periodontal
18. Las siguientes son Infecciones de Transmisión Sexual que se pueden adquirir por no utilizar el
método anticonceptivo adecuado para evitarlas, excepto:
a. Papiloma b. Sífilis c. Gonorrea d. Hepatitis
19. Al proceso por el cual se forman las distintas capas del suelo y que permite la posibilidad de
ubicar los fósiles para determinar su edad se le llama
a. Estratificación b. Evolución c. Sedimentación d. Radiación
20. ¿Cómo se le llama al mecanismo que es la base de la evolución de la vida gracias al cual los
organismos con más éxito reproductivo logran sobrevivir en mejores condiciones desplazando a los
que no pueden heredar su información a lo largo de generaciones?
a. Selección natural b. Selección artificial c. Extinción d. Adaptación
21. ¿Por qué México es considerado un país megadiverso?
a. Por la cantidad de agua y montañas que tiene
b. Por la tecnología que ha desarrollado
c. Por la cantidad de especies de hongos que hay
d. Por la enorme cantidad de plantas y animales con que cuenta
22. La expresión que se refiere al incremento de la temperatura del planeta es…
a. Efecto invernadero b. Consumo sustentable
c. Contaminación ambiental d. Calentamiento global
23. ¿Cuál gas es considerado como el principal causante del efecto invernadero?
a. Oxigeno b. Dióxido de Carbono c. Hidrógeno d. Neón
24. Selecciona de la siguiente lista los ejemplos que señalan efectos del calentamiento global.
1) Deshielo de los casquetes polares
2) Aumento del nivel de agua en los océanos
3) Reforestación de los bosques
4) Inundación de las poblaciones costeras
5) Aumento de la temperatura en la atmósfera
6) Disminución de la temperatura en la atmósfera
a. 1, 2, 4, 5 b. 1, 2, 3, 5 c. 2, 4, 5, 6 d. 2, 3, 4, 5
25. Selecciona de las siguientes opciones las medidas que puedes realizar para cuidar el ambiente
y al planeta.
1) Separar la basura
2) Reducir el consumo
3) Consumir solo alimentos procesados con empaque
4) Reusar lo que puedas
5) Comprar productos con empaque plástico
6) Reciclar papel. metales, vidrio, plástico
a. 1, 2, 3, 4 b. 1, 4, 5, 6 c. 1, 2, 4, 5 d. 1, 2, 4, 6

FECHA DE APLICACIÓN:______________________________________________________
SECRETARIA DE EDUCACION DEL GOBIERNO DEL ESTADO
SISTEMA EDUCATIVO ESTATAL REGULAR
ESCUELA SECUNDARIA OFICIAL
“BENITO JUAREZ”
C.C.T. 24DPRSOO8R
EVALUACION DIAGNOSTICA
FORMACION CIVICA Y ETICA
CICLO ESCOLAR 2018-2019

ALUMNO:_____________________________ GRADO:__GRUPO:__ ACIERTOS.____ CALIF.______

I.- INSTRUCCIONES: ESCOGE Y SUBRAYA LA OPCION CORRECTA PARA CADA CUESTION.

1. Cuando en una sociedad las problemáticas sociales que afectan a todos son resueltas mediante
decisiones colectivas, estamos hablando de una sociedad…
a. Monárquica b. Aristocrática c. Oligárquica d. Democrática
2. ¿En cuál de los siguientes casos se expone una situación que afecta negativamente a los
individuos en su bienestar y desarrollo humano?
a. Una fábrica de textiles tira sus derechos industriales en un río que se encuentra alejado de
zonas urbanas.
b. En una colonia acaban de abrir una biblioteca pública que tiene computadoras con acceso a
internet.
c. En una colonia cerraron todas las cantinas que se encuentran cerca de las escuelas.
d. En un pueblo acaban de inaugurar un nuevo bachillerato tecnológico que está incorporado a la
Universidad.
3. La toma de decisiones en cualquier momento de nuestra vida debe de ser…
a. Informada y apegada a costumbres familiares. b. Informada y apegada a la lógica.
c. Informada y apoyada en principios éticos. d. Informada y apegada a las tradiciones.
4. Juan Carlos posee la capacidad para expresar y defender sus puntos de vista sin agredir a los
demás ni renunciar a sus propias opiniones. Podemos afirmar entonces que él tiene muy
desarrollada la capacidad de la…
a. Empatía b. Asertividad c. Solidaridad d. Amistad
5. Son acuerdos para la convivencia que garantizan derechos, establecen obligaciones y limitan el
poder de los gobernantes…
a. Las leyes b. Las obligaciones c. Los derechos d. Las reglamentaciones
6. Son aquellos que tenemos por el hecho de ser personas y sin los cuales no es posible vivir
dignamente ni desarrollarnos…
a. Derechos civiles b. Derechos humanos
c. Derechos legales d. Derechos jurídicos
7. Es un esfuerzo que realizamos para aprender y adquirir nuevos conocimientos…
a. Trabajo b. Deporte c. Estudio d. Recreación
8. Es un esfuerzo personal para la producción y comercialización de bienes y servicios…
a. Estudio b. Recreación c. Expresión d. Trabajo
9. Puede convertirse en realidad cuando se cumplen con los compromisos contraídos, se realizan
las actividades programadas y se toman decisiones basadas en criterios establecidos…
a. Proyecto de vida b. Proyecto de investigación
c. Estilo de vida d. Estilo de comportamiento
10. Este tipo de ciudadanía reflexiona, actúa y resuelve; no espera pasivamente que el Estado
satisfaga sus necesidades y solucione los problemas, sino que participa en la construcción de una
sociedad justa para todos…
a. Ciudadanía progresista b. Ciudadanía comprometida
c. Ciudadanía pasiva d. Ciudadanía electoral
11. Este valor se basa en la comprensión y el reconocimiento del otro, en el respeto a su forma de
ser; su pensamiento y creencias…
a. Libertad b. Respeto c. Justicia d. Tolerancia
12. ¿Qué significa la palabra “homofobia”?.
a. Miedo a los hombres y mujeres por el simple hecho de serlo.
b. Aceptación de los homosexuales y orientaciones sexuales.
c. Representa la intolerancia hacia las personas que presentan una orientación sexual diferente a
la heterosexual.
d. Discriminación de los iguales y de los diferentes.
13. Sustancia que al introducirse al cuerpo altera de manera temporal los procesos naturales de
inteligencia, percepción, afectividad y la libre voluntad…
a. Droga b. Aspirina c. Penicilina d. Drogadicta
14. Grupo social que transmite a sus integrantes los valores personales, espirituales y sociales. Es
la base de la sociedad…
a. La escuela b. La familia c. La casa d. La humanidad
15. Son elementos que forman nuestra identidad y dan sentido a la existencia humana…
a. Familia, comunidad, país y humanidad b. Grupo, amigos, calle y país
c. Comunidad, humanidad, amigos y escuela d. Escuela, país, humanidad y familia
16. Durante su gobierno se elaboraron las llamadas “Leyes de reforma”, que separaron a la Iglesia
y el Estado…
a. Miguel Hidalgo
b. Benito Juárez
c. Vicente Guerrero
d. Agustín de Iturbide

17. ¿Quien ejerce el Poder Ejecutivo Federal?


a. El Gobernador
b. El Alcalde
c. El Presidente
d. El Regidor
18. Es el encargado de la procuración de justicia; investiga delitos y con apoyo de la policía
ministerial cumple órdenes de aprehensión…
a. El Juez
b. El Abogado
c. El Ministerio Público
d. El Ministro de la Corte

19. ¿Cuál es el organismo encargado de las elecciones en México?


a. Comisión Estatal Electoral
b. Instituto Federal Electoral
c. Comisión Municipal Electoral
d. Instituto Nacional Electoral

20. Está integrado por la lista de ciudadanas y ciudadanos que pueden votar, ya que se han
registrado como electores…
a. La lista nominal
b. El padrón federal
c. El padrón electoral
d. La lista de ciudadanos

21. La Organización de las Naciones Unidas la considera como todo acto que pueda resultar en
daño o sufrimiento físico, sexual o psicológico para la mujer…
a. Violencia en las mujeres
b. Violencia física
c. Violencia de raza
d. Violencia de género

22. Son objetos o elementos con los que una nación o un país se identifica tanto en su propio
territorio como fuera de él…
a. Símbolos regionales
b. Símbolos municipales
c. Símbolos patrios
d. Símbolos estatales

23. Es la facultad y el derecho que todos los pueblos tienen para decidir la forma de gobierno que
desean darse a sí mismos…
a. Libertad
b. Solidaridad
c. Justicia
d. Soberanía

24. ¿Cuáles son los tres Poderes de Gobierno?


a. Judicial, Penal y Ejecutivo

b. Ejecutivo, Judicial y Municipal


c. Legislativo, Municipal y Penal
d. Ejecutivo, Legislativo y Judicial

25. Es el acto por el cual un individuo expresa apoyo o preferencia por cierta propuesta, candidato,
o selección de candidatos…
a. El diálogo
b. El voto
c. La elección
d. La votación

FECHA DE REALIZACION:_____________________________________________________
16. Durante su gobierno se elaboraron las llamadas “Leyes de reforma”, que separaron a la Iglesia
y el Estado…
a. Miguel Hidalgo
b. Benito Juárez
c. Vicente Guerrero
d. Agustín de Iturbide

17. ¿Quien ejerce el Poder Ejecutivo Federal?


a. El Gobernador
b. El Alcalde
c. El Presidente
d. El Regidor
18. Es el encargado de la procuración de justicia; investiga delitos y con apoyo de la policía
ministerial cumple órdenes de aprehensión…
a. El Juez
b. El Abogado
c. El Ministerio Público
d. El Ministro de la Corte

19. ¿Cuál es el organismo encargado de las elecciones en México?


a. Comisión Estatal Electoral
b. Instituto Federal Electoral
c. Comisión Municipal Electoral
d. Instituto Nacional Electoral

20. Está integrado por la lista de ciudadanas y ciudadanos que pueden votar, ya que se han
registrado como electores…
a. La lista nominal
b. El padrón federal
c. El padrón electoral
d. La lista de ciudadanos

21. La Organización de las Naciones Unidas la considera como todo acto que pueda resultar en
daño o sufrimiento físico, sexual o psicológico para la mujer…
a. Violencia en las mujeres
b. Violencia física
c. Violencia de raza
d. Violencia de género

22. Son objetos o elementos con los que una nación o un país se identifica tanto en su propio
territorio como fuera de él…
a. Símbolos regionales
b. Símbolos municipales
c. Símbolos patrios
d. Símbolos estatales

23. Es la facultad y el derecho que todos los pueblos tienen para decidir la forma de gobierno que
desean darse a sí mismos…
a. Libertad
b. Solidaridad
c. Justicia
d. Soberanía

24. ¿Cuáles son los tres Poderes de Gobierno?


a. Judicial, Penal y Ejecutivo
b. Ejecutivo, Judicial y Municipal
c. Legislativo, Municipal y Penal
d. Ejecutivo, Legislativo y Judicial

25. Es el acto por el cual un individuo expresa apoyo o preferencia por cierta propuesta, candidato,
o selección de candidatos…
a. El diálogo
b. El voto
c. La elección
d. La votación

CLAVES
1. d
2. a
3. c
4. b
5. a
6. b
7. c
8. d
9. a
10. b
11. d
12. c
13. a
14. b
15. a
16. b
17. c
18. c
19. b
20. c
21. d
22. c
23. d
24. d
25. b
SECRETARIA DE EDUCACION DEL GOBIERNO DEL ESTADO
SISTEMA EDUCATIVO ESTATAL REGULAR
ESCUELA SECUNDARIA OFICIAL
“BENITO JUAREZ”
C.C.T. 24DPRSOO8R
EVALUACION DIAGNOSTICA
CICLO ESCOLAR 2018-2019

ALUMNO:_____________________________ GRADO:__GRUPO:__ ACIERTOS.____ CALIF.______