Está en la página 1de 2

Asignatura Datos del alumno Fecha

Planificación y Ejecución de
Apellidos: Macanchi Procel
Auditorías de los Sistemas de
09 de Junio de 2019
Gestión ISO 9001, ISO 14001,
Nombre: Narcisa de Jesús
ISO 45001 y SGE 21

Caso práctico

Trabajo: Embutidos «El Serranillo»

Pregunta del profesor

Una vez leído el caso práctico, y siguiendo las pautas de redacción de notas de hallazgo de
auditorías, identifica si existe alguna desviación, el incumplimiento observado (evidencia
objetiva), así como el punto de la norma incumplido.

AUDITORIA

Interna

Certificación Empresa: Embutidos «El Serranillo»

Seguimiento

Renovación
Departamento Auditado: Calidad

Fecha: 09/06/2019 Nota Nº: 1 de 2

Norma de Aplicación: UNE- EN ISO 9001:2015


Deficiencias observadas:

La organización no posee evidencia de la interacción entre los procesos del sistema de


gestión de calidad, incluido en el manual de calidad incumpliendo con los requisitos del
numeral 4.4 y 4.4.2 de la Norma ISO 9001:2015.
Categorización: No conformidad  Desviación  Observación 
Firma del auditor: Firma del auditado:

Narcisa Macanchi Juriel Sanchez

TEMA 5 – Caso práctico


Asignatura Datos del alumno Fecha
Planificación y Ejecución de
Apellidos: Macanchi Procel
Auditorías de los Sistemas de
09 de Junio de 2019
Gestión ISO 9001, ISO 14001,
Nombre: Narcisa de Jesús
ISO 45001 y SGE 21

AUDITORIA

Interna

Certificación Empresa: Embutidos «El Serranillo»

Seguimiento

Renovación
Departamento Auditado: Calidad
Fecha: 09/06/2019 Nota Nº: 2 de 2
Norma de Aplicación: UNE- EN ISO 14001:2015
Deficiencias observadas

La organización no ha calibrado ni verificado un equipo de seguimiento y medición de la


calidad del agua antes de su utilización, cuya numeración es DQO-1, incumpliendo
el Punto 9.1.1 de la Norma ISO 14001 y su propio procedimiento.
Categorización: No conformidad  Desviación  Observación 
Firma del auditor: Firma del auditado:

Narcisa Macanchi Juriel Sanchez

Bibliografía:
ISO 9001:2015. (15 de Septiembre de 2015). Sistemas de gestión de la calidad-Requisitos.
Obtenido de https://www.bps.gub.uy/bps/file/13060/1/normativa-internacional-iso-
9001.2015.pdf
ISOcalidad2000. (2014). Evaluación de evidencias y No Conformidades (Tengo que hacer
una Auditoría Interna X). Obtenido de
https://isocalidad2000.com/2013/08/09/evaluacion-de-evidencias-y-no-
conformidades-tengo-que-hacer-una-auditoria-interna-y-no-se-por-donde-empezar-
x/
SO 14001:2015. (Septiembre de 2015). Sistemas de gestión ambiental-Requisitos con
orientación para su uso. Obtenido de https://unir-
espana.s3.amazonaws.com/Escuela_de_Ingenieria/Master_Universitario_en_Siste
mas_Integrados_de_Gestion/ARCHIVOS_COMUNES/versiones_para_imprimir/m
sig010/ISO_14001_2015.pdf

TEMA 5 – Caso práctico