Está en la página 1de 35

Capítulo 53 la función cardiaca y Control circulatorio

Preguntas de repaso
1. ¿Qué tipos de músculo se encuentran en el corazón?
A. Esquelético y cardíaco
B. cardíaco y liso
C. Solo liso
D. Solo cardiaco
E. Liso, cardíaco y esquelético
Respuesta: B
El músculo cardíaco se denomina músculo estriado, y es anatómica y mecánicamente similar a, pero
distinto del músculo esquelético. El músculo cardiaco explica la función contráctil del corazón. Músculo
liso compone los medios de las arterias en el corazón y es responsable de la contracción y tono arterial.
No hay músculo esquelético en el corazón.

2. ¿Cuál de las siguientes funciones no es una propiedad del músculo cardíaco de mamíferos adultos?
A. Contracciones rítmicas para determinar el gasto cardíaco
B. Relajación para permitir que la cámara cardíaca se rellene
C. Hipertrofia en respuesta al aumento de la poscarga (por ejemplo, hipertensión)
D. Aumento de la contractilidad dependiente de la frecuencia
E. Regeneración después de la lesión
Respuesta: E
Los cardiomiocitos adultos son células terminalmente diferenciadas, lo que significa que ya no pueden
dividirse para formar celdas adicionales. Estas responden al estrés al someterse a hipertrofia, un
proceso en el cual las células individuales se agrandan, pero el número de células permanece constante.

3. ¿Cuál de los siguientes no es verdadero?


A. La troponina C es una proteína crítica en el músculo cardíaco.
B. El potasio es el ion que activa la contracción del músculo esquelético y cardíaco.
C. El mecanismo de la contracción del músculo cardíaco implica el acortamiento de los sarcómeros.
D. Los filamentos gruesos y delgados están presentes en los sarcómeros del músculo cardíaco,
esquelético y liso.
E. Ambos procesos farmacomecánicos y electromecánicos pueden activar músculo cardíaco.
Respuesta: B
Los canales de potasio están involucrados en la repolarización del corazón
potencial de acción, pero el calcio es el ion que activa la contracción muscular
unión a la troponina C y permitir la formación de puente cruzado de actina-miosina,
acortando así el sarcómero. La fuente de calcio es intracelular
liberación de calcio desde el retículo sarcoplásmico a través de la rianodina
canal de liberación del receptor / calcio.
4. Fase 0 del potencial de acción, cuando la célula del músculo cardíaco se despolariza, representa la
afluencia de cuál de los siguientes iones?
A. Calcio
B. Cobre
C. Potasio
D. Magnesio
E. Sodio
Respuesta: E
Apertura del canal de sodio, que es el evento inicial en el
potencial de acción, permite que el sodio se precipite en el cardiomiocito y se despolarice el potencial
de membrana. La despolarización de la membrana celular abre canales de calcio dependientes de
voltaje; la repolarización ocurre cuando los canales de potasio están activados

5. ¿Cuál de los siguientes pasos en la excitación-contracción del músculo cardíaco


el acoplamiento no requiere el consumo de ATP?
A. Bombeo de calcio de vuelta al retículo sarcoplásmico
B. Liberación de calcio del retículo sarcoplásmico
C. Formación y contracción del puente cruzado de actina-miosina
D. Intercambio sodio-potasio a través de la membrana plasmática
E. Extrusión de calcio desde la célula a través de la membrana plasmática
Respuesta: B
La liberación de calcio desde el retículo sarcoplásmico a través de
el canal de liberación de receptor de rianodina / calcio se produce cuando el canal
se abre, permitiendo que el calcio fluya fuera del retículo sarcoplásmico y hacia abajo
su gradiente de concentración (milimolar dentro del sarcoplasma)

Capítulo 282.e2 55 Ecocardiografía


Preguntas de repaso
1. Volumen ventricular izquierdo tridimensional ecocardiográfico medido
en un hombre de 55 años que recibe quimioterapia cardiotóxica son 120 ml en
final de la diástole y 60 ml al final de la sístole. La fracción de eyección del ventrículo izquierdo es

A. 30%
B. 40%
C. 50%
D. 60%
E. 70%
Respuesta: C La fracción de eyección del ventrículo izquierdo (FE) se calcula como un accidente
cerebrovascular.
volumen (volumen telediastólico [EDV] menos volumen telesistólico [ESV])
dividido por el volumen telediastólico multiplicado por 100%. En este caso:
EF = (EDV - ESV) / EDV × 100% = (120 -60) / 60 × 100% = 50%

2. Evaluación ecocardiográfica en una mujer de 82 años con soplo sistólico muestra una válvula
aórtica muy calcificada. La severidad de la obstrucción de la válvula es mejor evaluada por:

A. Imágenes tridimensionales
B. Doppler pulsado
C. Doppler tisular
D. Imágenes Doppler de flujo de color
E. Doppler de onda continua

Respuesta: E Obstrucción de la válvula con apertura sistólica reducida de la aorta la válvula produce una
mayor velocidad a través de la válvula. La velocidad es directa medida de la gravedad de la estenosis y
predice el resultado clínico. los la velocidad (v) a través de una válvula estenótica está relacionada con el
gradiente de presión (ΔP) como declarado en la ecuación de Bernoulli, ΔP = 4v2. Medida de altas
velocidades requiere ultrasonido Doppler de onda continua, que generalmente no está disponible en
sistemas de ultrasonido en el punto de atención. La imagen tridimensional permite una identificación
más precisa del número de valvas de la válvula y puede mostrar grado de apertura de la válvula, pero no
es preciso para medir la gravedad de estenosis. Las mediciones de velocidad del Doppler pulsado son
precisas solo a bajo velocidades El Doppler tisular mide la velocidad del movimiento del miocardio, que
refleja la función sistólica y diastólica del ventrículo izquierdo, no la gravedad de estenosis. La imagen de
flujo Doppler color es útil para visualizar la ubicación de alteraciones del flujo intracardíaco, pero no
puede medir las velocidades de alto flujo.

3. Un hombre de 68 años presenta utricular de 120 latidos por minuto. La prueba más apropiada para
evaluar el trombo auricular izquierdona historia de 2 semanas de aumento de la disnea y se encuentra
en fibrilación auricular con una frecuencia ven
antes de la cardioversión es:

A. Ecocardiografía de punto de atención


B. Ecocardiografía transtorácica
C. Ecocardiografía intracardiaca
D. Ecocardiografía transesofágica
E. No se necesitan pruebas.

Respuesta: D En pacientes considerados para cardioversión por fibrilación auricular, abordajes clínicos
para evitar la embolización sistémica con restauración del ritmo sinusal normal incluyen anticoagulación
efectiva durante varias semanas antes de la cardioversión o la exclusión de un trombo de la aurícula
izquierda mediante la visualización de la apéndice auricular izquierdo. Los trombos auriculares
izquierdos no pueden ser diagnosticados con precisión por ecocardiografía transtorácica o en el punto
de atención porque se producen trombos auriculares más a menudo en el apéndice auricular, que está
lejos del transductor y difícil de visualizar La ecocardiografía transesofágica brinda una superioridad
imágenes del apéndice auricular izquierdo y es confiable para la exclusión del trombo auricular cuando
las imágenes se obtienen en al menos dos vistas ortogonales con el uso de modo de zoom y un
transductor de alta frecuencia. Ecocardiografía intracardiaca también puede proporcionar imágenes del
apéndice auricular izquierdo y se puede usar durante un procedimiento de cardiología electrofisiológico
o de intervención. Sin embargo, la ecocardiografía intracardíaca no se usa como una prueba de
diagnóstico independiente.

4. Una mujer de 63 años presenta una historia de 6 meses de vida en el pecho medio presión que
ocurre tanto en reposo como con esfuerzo. Su único factor de riesgo cardiaco es la hipertensión
crónica con terapia médica. Ella tambien tiene osteoartritis en sus rodillas y puede caminar solo
distancias cortas. los electrocardiograma basal que muestra hipertrofia ventricular izquierda con
patrón de tensión. Una prueba de diagnóstica apropiada para evaluar a este paciente con enfermedad
coronaria es:
A. Prueba de esfuerzo electrocardiográfica en cinta ergométrica
B. Prueba de esfuerzo ecocardiográfico en cinta rodante
C. Prueba de esfuerzo de perfusión nuclear en bicicleta Supine
D. Ecocardiografía de estrés con dobutamina
E. Angiografía coronaria

Respuesta: D La enfermedad de la arteria coronaria puede explicar los síntomas en este paciente,
entonces la prueba de estrés es apropiada para el diagnóstico y la estratificación del riesgo.
Electrocardiográfico las pruebas de esfuerzo no serán diagnósticas porque su línea base anormal
electrocardiograma limita la precisión de los cambios en los segmentos ST con ejercicio para el
diagnóstico de enfermedad coronaria. Este paciente también tiene una baja significativa artritis en las
extremidades, que limita su capacidad de ejercicio. Precisión de diagnóstico con una prueba de ejercicio
(ya sea en cinta o en bicicleta) se requiere que el paciente alcanzar el 85% de la frecuencia cardíaca
máxima prevista para la edad. La prueba de esfuerzo es probablemente no sea un diagnóstico en este
paciente con artritis de la extremidad inferior. Farmacológico prueba de esfuerzo, ya sea ecocardiografía
de estrés con dobutamina o farmacológica imágenes de perfusión nuclear, es la elección de prueba más
apropiada. La angiografía coronaria sería apropiada solo si las pruebas de estrés sugieren enfermedad
coronaria de alto riesgo que podría beneficiarse de la revascularización.

5. Un hombre de 68 años se presenta al departamento de emergencias con un historial de dolor de


pecho severo y diaforesis. El electrocardiograma muestra, depresión ST en las derivaciones laterales.
La ecocardiografía de punto de atención es
apropiado para evaluar:
A. Disección aórtica
B. Estenosis de la válvula aórtica
C. Infarto anterior agudo
D. Vegetación valvular mitral
E. Derrame pericárdico
Respuesta: E Todas estas enfermedades se pueden diagnosticar con precisión mediante un examen
completo
estudio ecocardiográfico transtorácico o transesofágico bajo la supervisión de un cardiólogo Los
sistemas de ultrasonido en el punto de atención generalmente tienen menos características y calidad de
imagen limitada en comparación con la ecografía de diagnóstico completa sistemas. Además, se realiza
e interpreta el ultrasonido en el punto de atención por médicos con entrenamiento limitado en esta
modalidad. El recomendado. El alcance de la práctica para los estudios de ultrasonido en el punto de
atención incluye el diagnóstico de derrame pericárdico. Por el contrario, el diagnóstico de disección
aórtica requiere transesofágica resonancia magnética o tomografía computarizada o ecocardiográfica
imágenes. El diagnóstico de estenosis de la válvula aórtica requiere ondas continuas Grabación Doppler
de la velocidad transvalvular por un ecografista experimentado. El infarto agudo de miocardio anterior
ocasiona hipocinesia o acinesia de la pared anterior, que se puede visualizar por ecocardiografía. Punto
de atención la ecografía permite la evaluación de la función sistólica del ventrículo izquierdo global, pero
la evaluación de la disfunción miocárdica regional es más desafiante y requiere entrenamiento y
experiencia adicional. Una vegetación de válvula mitral podría ser diagnosticado en imágenes
transtorácicas, pero a menudo las imágenes transesofágicas son necesario. Es probable que las
vegetaciones de la válvula mitral se pierdan con el punto de atención actual sistemas de ultrasonido o
por clínicos menos experimentados.

Capítulo 56 IMAGENES CARDIACAS NO INVASIVAS

Preguntas de repaso
1. Qué afirmación con respecto a la evaluación del corazón en la radiografía de tórax. ¿Es correcto?
A. El principal valor de una radiografía de tórax es la posibilidad de diagnosticar malformaciones y
trastornos cardíacos debido a un gran número de enfermedades específicas Signos de imágenes.
B. Desde el advenimiento de la ecocardiografía, la radiografía del tórax ya no juega un papel en la
evaluación del paciente con enfermedad cardíaca.
C. La radiografía de tórax es útil para monitorizar la progresión de la enfermedad cardiaca y su respuesta
al tratamiento.
D. La radiografía de tórax es una modalidad de imágenes precisas para evaluar la posición exacta de un
dispositivo implantado.
E. Todas las anteriores
Respuesta: C aunque la ecocardiografía y la otra sección transversal
Modalidades de imágenes han sustituido la radiografía de tórax para el diagnóstico de la mayoría de los
Las enfermedades cardiacas, el valor de la radiografía de tórax es su capacidad para supervisar el
La progresión de la enfermedad cardiaca y su respuesta al tratamiento rápida y económicamente.
El diagnóstico de los trastornos cardíacos congénitos se realiza con la ecocardiografía,
Cateterismo cardíaco, y resonancia magnética cardiaca
Imágenes y la tomografía computarizada. A pesar de la disponibilidad de la ecocardiografía,
La radiografía de tórax es valiosa para la evaluación rápida de los cambios
En el corazón de tamaño y vascularidad pulmonar, así como signos de insuficiencia cardiaca. El
La radiografía muestra la posición de un dispositivo en una imagen bidimensional, pero
Evaluación de la posición exacta puede requerir imágenes de corte transversal.
2. Cuál de los siguientes grupos de pacientes coronarios son buenas candidatas para puntaje de calcio
en la arteria?
A. Después de la cirugía de derivación de la arteria coronaria
B. después de la colocación del stent coronario
C. Riesgo alto score de Framingham
D. Score de Framingham de riesgo intermedio
E. Bajo riesgo score de Framingham
Respuesta: D en pacientes de riesgo intermedio, a sabiendas de la arteria coronaria
Puntaje de calcio podría cambiar la gestión en términos de hipolipemiante agresivo.
Pacientes de alto riesgo ya debe estar recibiendo una terapia agresiva, y no
Es necesario realizar una terapia adicional en pacientes con bajo riesgo.
3. Coronaria angiografía por tomografía computarizada (CTA) es útil para la indicación siguiente:
A. Evaluación de vasos nativos en pacientes post-CABG
B. Evaluación de reestenosis de stent
C. El cribado de pacientes asintomáticos con antecedentes familiares fuertes de CHD
D. Evaluación de bajas a los pacientes de riesgo intermedio en la emergencia
Departamento
E. Todas las anteriores
Respuesta: D Los últimos estudios aleatorizados han demostrado la utilidad de CTA
En comparación con la evaluación estándar en el servicio de urgencias. Native
Los buques son difíciles de imagen post-CABG porque tienden a encogerse y
Calcificadas. Stents dentro de imágenes sigue siendo un desafío. No es CTA coronario
Proceda como una prueba de tamizaje en individuos asintomáticos.

4. A 62 años de edad, blanco macho presenta con subesternal molestia en el pecho que
Es "dolorosa" en la naturaleza y se produce con esfuerzo leve pero también ocasionalmente
En reposo. Parece irradiar hacia la garganta y se alivia en pocos minutos
Con el reposo. Él también ha tomado nota de algunas recientes disnea cuando caminar
Cuesta arriba. Él tiene una historia de enfermedad de reflujo gastroesofágico y hiatal.
Hernia. Él no tiene historia de hipertensión, diabetes o tabaquismo. Su IMC
Es 35, y su colesterol LDL es de 162 mg/dL. Su padre murió repentinamente de
Causa desconocida cuando tenía 60 años de edad. Ha sido en un Mediterráneo
Dieta durante los últimos 2 meses. En el examen físico, su sangre
La presión es de 130/80 y el resto de su examen es anodina. El
El paciente es remitido por su médico para un ejercicio SPECT infarto
Gammagrafía de perfusión. Él ejercicios para una carga de 6 METS y un pico de corazón
Tasa que representaban el 77% de su edad máximo previsto. Se detuvo porque
De disnea y algunas leves molestias en el pecho. El ECG de ejercicio mostró
Algunos aplanamiento del segmento ST deprimido, pero no más de 0,5 mm. Estos
Cambios resueltos en la recuperación. La gammagrafía de perfusión miocárdica no mostraron
Defectos de perfusión. El tamaño de la cavidad ventricular izquierda apareció más grandes en el
Destacar que en el resto de las imágenes. Hubo hipocinesia difusa, y la izquierda
La fracción de eyección ventricular fue de 42%. Cuál de las siguientes afirmaciones
Es incorrecto con respecto a este paciente?
A. Su presión arterial no deben reducirse más
B. Lo más probable es que tenga una miocardiopatía nonischemic
C. Lo más probable es que tenga enfermedad coronaria multivaso (ACIRE)
D. Su dieta ha demostrado reducir el riesgo coronario en desarrollo
La enfermedad arterial
E. Según las directrices, él debe iniciarse en la terapia de las estatinas
Respuesta: B no tiene un nonischemic cardiomiopatía. Su SPECT
Captura de isquemia transitoria muestra dilatación de la cavidad del ventrículo izquierdo en asociación
Con hipocinesia difusa del ventrículo izquierdo. La razón por la que él no tiene la perfusión
Defectos es causa de isquemia en el suministro equilibrado de todas las regiones principales 3
Vasos coronarios. No hay defectos focales se observará si la reducción en la perfusión
Es bastante homogéneo en el miocardio. Él tiene un intermedio-alto
Probabilidad pretest de enfermedad coronaria por criterios clínicos. Su presión arterial
Está adecuadamente controlado. Dieta como la dieta mediterránea han sido
Demostrado reducir el riesgo de enfermedad coronaria. Debido a la alta probabilidad de
Enfermedad coronaria, él debe iniciarse en la terapia de las estatinas y es un buen candidato
La arteriografía coronaria debido a la probable enfermedad multivaso (ACIRE) con un
Fracción de eyección reducida.

Cateterización HAPTER 57 298.e2 y angiografía

Preguntas de repaso
1. Cuál de los siguientes pacientes es adecuado para cateterismo cardíaco?
A. Un hombre de 60 años con molestias en el pecho atípico, sin factores de riesgo coronario para
Enfermedad de la arteria, un resultado negativo de la prueba de esfuerzo, y el alivio de los síntomas
Con famotidina
B. Un hombre de 67 años con previa la cirugía de derivación de la arteria coronaria que está
Asintomáticos y plenamente activo y ahora quiere comprar nueva vida
Seguros
C. Mujer de 39 años con dificultad para respirar y un clic mesosistólico
En el examen físico0
D. Un 41-año-viejo con palpitaciones
E. Un varón de 53 años con palpitaciones, hipertensión con β-bloqueantes y aspirina y los defectos
reversibles en la perfusión de estrés
Respuesta: E INDICACIONES para angiografía coronaria y cateterización
Según las directrices recomiendan para pacientes con angiografía invasiva
Evidencia objetiva de isquemia miocárdica después del tratamiento con médicos
La terapia. Un paciente no tiene la isquemia y es probable que tenga síntomas gastrointestinales.
El paciente B es asintomática y no necesita de la angiografía. El paciente C necesita
Un ecocardiograma antes del examen de evaluación invasivas. Paciente D
Tiene palpitaciones, de causa desconocida y podría evaluarse con un ecocardiograma,
La monitorización de arritmias, ambulatoria o una prueba de esfuerzo cardíaco, pero
La cateterización no está indicado a menos que un origen isquémico es demostrado para
Sus palpitaciones.
2. Que el paciente tiene mayor riesgo de complicaciones cardiacas del
El cateterismo?
A. Una mujer de 82 años, con hipertensión
B. Un varón de 76 años con la concentración de creatinina de 1,7 mg/dL.
C. Mujer de 61 años de edad con un índice de masa corporal de 28
D. Un hombre de 58 años con un soplo en el corazón
E. Una mujer de 40 años con historia de síncope
Respuesta: B cateterismo cardíaco requiere la administración de radiocontrast
Los medios de comunicación, que puede afectar a la función renal. En pacientes con insuficiencia renal
preexistente
El fracaso, el empeoramiento de la insuficiencia renal es probable. Medidas para prevenir inducida por
contraste
Insuficiencia renal incluyen preprocedural hidratación para incrementar la producción de orina.
3. Cuál de las siguientes condiciones no requiere del lado derecho del corazón
Estudio hemodinámico?
A. Falla sistólica ventricular izquierda
B. Falla diastólica del ventrículo izquierdo
C. Enfermedad pericárdica
D. La estenosis aórtica
E. Enfermedad arterial coronaria severa de tres vasos
Respuesta: E del lado derecho del corazón no es una rutina de cateterización coronaria
Enfermedad de la arteria, pero es obligatoria para la enfermedad valvular y rutina para
Insuficiencia cardiaca, disfunción ventricular derecha, enfermedad pericárdica, cardiomiopatía
Shunt intracardiaco y anormalidades congénitas.

4. Cuál de las siguientes es una contraindicación absoluta para cardiac


El cateterismo?
A. La taquicardia ventricular.
B. La sepsis
C. Inadecuados equipos de imágenes
D. Hipertensión descontrolada
E. La concentración de creatinina de 2,4 mg/dL.
Respuesta: C contraindicaciones absolutas para cateterismo incluyen insuficiente
Instalaciones y negativa del paciente. Las contraindicaciones relativas incluyen incontrolados severos
La hipertensión, las arritmias ventriculares, reciente accidente cerebrovascular agudo, grave
Anemia, hemorragia digestiva activa, alergia al contraste radiográfico
Material, insuficiencia renal, insuficiencia cardíaca no compensada de tal forma que el paciente
No se acueste, inexplicable enfermedad febril o infección activa no tratada, electrolito
Anomalías (p. ej., hipocaliemia), coagulopatía severa, embarazo,
Las arritmias o hipertensión descontrolada, y un paciente no cooperativa.
5. Cuál de las siguientes anomalías coronarias se asocia con repentino
La muerte?
A. La arteria coronaria derecha procedentes del seno coronario izquierdo
B. La arteria coronaria derecha procedentes de la cúspide coronaria anterior
C. Una arteria coronaria izquierda que proviene de las cúspides de la coronaria derecha y que
recorre entre la aorta y la arteria pulmonar
D. Una arteria coronaria circunfleja que surge a partir de la cúspide de la coronaria derecha
Y recorre entre la aorta y la arteria pulmonar
E. Una arteria coronaria circunfleja que surge a partir de la cúspide de la coronaria derecha
Y recorre detrás de la aorta
Respuesta: C la anomalía coronaria más crítico es cuando la arteria coronaria principal izquierda.
Arteria surge de la cúspide de la derecha y recorre un camino entre la aorta
Y la arteria pulmonar. El curso inicial de la arteria a través de la pared aórtica
Crea una estrecha abertura oval; cuando la aorta se extiende durante el ejercicio, coronarias
El flujo sanguíneo es limitado.

Capítulo 58 Insuficiencia cardiaca: fisiopatología 305.e2 y el diagnóstico

Preguntas de repaso
1. Cuál de las siguientes afirmaciones es verdadera en relación con la insuficiencia cardiaca
Epidemiología?
A. Los pacientes blancos tienen una mayor incidencia de insuficiencia cardíaca en comparación
Los pacientes con negro.
B. Los pacientes negros corren un riesgo mayor de reinternalización por falla cardíaca

C. Las mujeres tienen mejor supervivencia a largo plazo después del diagnóstico de corazón
Falla en comparación con los hombres.
D. La insuficiencia cardiaca con fracción de eyección preservada representa la población
Aproximadamente un tercio del total de los casos de insuficiencia cardíaca.
E. La tasa de mortalidad absoluta tras el diagnóstico de insuficiencia cardiaca es
Aproximadamente el 25% a los 5 años.
Respuesta: B negro los pacientes están en un riesgo mayor para el desarrollo del corazón
Fracaso y tienen un mayor riesgo de insuficiencia cardíaca reinternaciï comparado
Con pacientes blancos. La mediana de supervivencia es menor en las mujeres que en los hombres.
Corazón
Fallo con fracción de eyección preservada representa aproximadamente la mitad del corazón
Casos de fallos. La tasa de mortalidad absoluta tras el diagnóstico de insuficiencia cardiaca
Aproximadamente el 50% a los 5 años.
2. Cual es la afirmación correcta con respecto a la directriz recomendaciones para
El diagnóstico de la insuficiencia cardiaca?
A. Repetidas mediciones rutinarias de la función ventricular izquierda en el
La ausencia de un cambio de estado clínico son razonables.
B. Medición de los péptidos natriuréticos se recomienda para apoyar el diagnóstico de insuficiencia
cardiaca en pacientes ambulatorios con disnea y como en aquellos con posible insuficiencia cardiaca
aguda.
C. Hay establecido un papel para periódicos de rutina o hemodinámica invasiva
Mediciones en el manejo de la insuficiencia cardiaca.
D. La biopsia endomiocárdica deben realizarse en la rutina de evaluación
De los pacientes con insuficiencia cardiaca, dada la necesidad de diagnosticar las causas
La etiología.
E. En la prueba de ejercicio cardiopulmonar, un pico de consumo de oxígeno de más
A 20 mL/kg/minuto está asociado con un pronóstico precario.
Respuesta: B repetidas mediciones rutinarias de la función ventricular izquierda en
La ausencia de un cambio de estado clínico del tratamiento o intervención no debe
Se deben realizar. Un ecocardiograma debe obtenerse durante los primeros
Evaluación de pacientes con insuficiencia cardíaca para evaluar la función ventricular y
La función de la válvula. Medición de los péptidos natriuréticos se recomienda
Apoyar el diagnóstico de insuficiencia cardiaca en pacientes ambulatorios con disnea como
Así como en aquellos con posible insuficiencia cardiaca aguda. Invasivos habituales o periódicas
Las mediciones hemodinámicas en el manejo de la insuficiencia cardiaca no son
Recomendado. Las directrices indican que la biopsia endomiocárdica no debería
Se realiza en la evaluación rutinaria de pacientes con insuficiencia cardiaca. Sin embargo,
La biopsia endomiocárdica puede ser útil en pacientes con insuficiencia cardiaca
Cuando se sospecha el diagnóstico específico que pudiera influir en la terapia. Un pico
La absorción de oxígeno de menos de 14 mL/kg/minuto está asociado con un relativamente
Mal pronóstico.

3. Cuál de las siguientes afirmaciones es correcta con respecto a la historia y


Examen físico en pacientes con insuficiencia cardiaca?
A. Trastornos respiratorios durante el sueño tiene una prevalencia similar en la insuficiencia cardíaca.
Los pacientes y en la población en general.
B. Edema de las extremidades inferiores es relativamente un signo específico de corazón subyacente
El fracaso.
C. En el examen de los estertores pulmonares son comunes en la enfermedad crónica del corazón
Los pacientes con fracaso debido a elevadas presiones de llenado ventricular.
D. Un S apical3 galope es un fuerte indicador de la disfunción sistólica ventricular izquierda
Y elevadas presiones de llenado ventricular izquierdo.
E. La presión arterial es comúnmente baja (presión arterial sistólica
<90 mm Hg) en pacientes con insuficiencia cardíaca crónica.
Respuesta: D Una S apical3 galope es un fuerte indicador de presión sistólica ventricular izquierda
Disfunción y elevadas presiones de llenado ventricular izquierdo. Trastornos de sueño
La respiración es frecuente en pacientes con insuficiencia cardiaca y se asocia con aumento
La morbilidad y la mortalidad. Arriba del 70% de los pacientes con insuficiencia cardiaca tienen desorden
del sueño.
La respiración. La mayoría de los pacientes con insuficiencia cardíaca son normales
Los hallazgos en el examen pulmonar. A pesar de tener una elevación en el ventrículo izquierdo
Presiones de llenado que se transmite a la aurícula izquierda y la pulmonar
La vasculatura, la mayoría de los pacientes con insuficiencia cardíaca no compensada
Tenemos evidencia de congestión pulmonar. En pacientes con insuficiencia cardiaca, la sangre
La presión es más comúnmente normal o alta, pero puede ser baja (presión sistólica de la sangre
Presión <90 mm Hg) en bajo rendimiento avanzado de insuficiencia cardíaca. Ortopnea (no
Edema de las extremidades inferiores) es relativamente un signo específico de la insuficiencia cardíaca.
Capítulo 60 enfermedades del miocardio 339.e2 y del endocardio

Preguntas de repaso
1. Varón de 35 años sin factores de riesgo de la enfermedad vascular se encuentra para tener
Una anomalía en el electrocardiograma (ECG) con desviación izquierda del eje
(-45 grados) y un intervalo PR prolongado (260 ms) en asociación con
Dilatación ventricular izquierda leve y una leve reducción de la fracción de eyección (56%).
El examen físico es normal. Un diagnóstico de miocardiopatía dilatada
La conducción se realiza con la enfermedad. Cuál de las siguientes es la
La recomendación más apropiada?
A. Orquestar una historia familiar de tres generaciones centrándose en prematuros las enfermedades
cardíacas.
B. Realizar estudios de perfusión miocárdica para determinar la necesidad de coronaria
La angiografía.
C. Realice tomografía computada o angiografía coronaria invasiva para
Excluir enfermedad coronaria significativa.
D. Iniciar y valorar el tratamiento con un bloqueador ß -y un angiotensinconverting
Inhibidor de la enzima.
E. Consulte con un genetista para análisis de mutación.
Respuesta: Una presentación clínica de la enfermedad y la conducción inexplicables
Disfunción ventricular izquierda suele ser el resultado de un diagnóstico de miocardiopatía dilatada
(En Europa) o nonischemic cardiomiopatía (en Estados Unidos).
Cuando la enfermedad es parte de la conducción de la pronta presentación de un dilatado o
Cardiomiopatía nonischemic, es una "bandera roja" para un formulario arrítmicos de
Miocardiopatía dilatada. Una historia familiar centrada en los familiares que necesitan
Marcapasos, arritmias ventriculares, había fallecido repentinamente, o tenían asociadas
Los fenotipos (p. ej., miopatía esquelética, retinitis pigmentaria, nerviosas sensoriales
Sordera) pueden proporcionar pistas para el diagnóstico definitivo, requisitos para
Las pruebas genéticas y la necesidad potencial de cardioverterdefibrillator implantable.
Rapezzi Arbustini (C, E, Caforio AL, et al. Trabajo diagnóstico
En miocardiopatías: cerrar la brecha entre los fenotipos clínicos y final
El diagnóstico. Una declaración de posición del Grupo de Trabajo sobre ESC Infarto
Y Enfermedades del pericardio. Eur Heart J. 2013;34:1448-1458).
2. Asintomática, un anciano de 70 años se comprueba que tiene una anormalidad en la
ECG de 12 derivaciones durante una evaluación clínica preoperatoria. Bidimensional
El ecocardiograma revela 2 cm sin hipertrofia septal asimétrica
Características de un gradiente del tracto de salida del ventrículo izquierdo. Evaluación familiar para
Miocardiopatía hipertrófica revela que sus 43 años de edad hijo tiene un
Anormalidades en el ECG, pero los hallazgos normales en la ecocardiografía,
Mientras que un joven de 18 años asintomática nieto tiene 2,2 cm asimétrico
Hipertrofia septal sin obstrucción del tracto de salida del ventrículo izquierdo. Un
ECG de 24 horas revela tres latidos de taquicardia ventricular nonsustained
A 130 latidos por minuto. Se estima que el riesgo absoluto de 5 años para la repentina
Muerte cardiaca en el abuelo es de 3,4%; en el hijo, el 2,2%; y en la
Nieto, el 5,2%. Cuál de las siguientes recomendaciones es más
Apropiado?
A. El nieto debería recibir un desfibrilador cardioversor implantable.
B. Debe realizarse un análisis de mutación para habilitar la cascada genética
Proyección de la familia.
C. Terapias de reducción septal debería considerarse si el abuelo
La capacidad de ejercicio es inferior al 75% de los previstos durante una prueba objetiva.
D. Ambos, el paciente y su nieto deben recibir implantable
Desfibrilador cardioversor.
E. Las intervenciones no están garantizados en el paciente, su hijo o su nieto,
Pero las evaluaciones de serie debe continuar a fin de evaluar el riesgo de fibrilación atrial,
Embolias, arritmias ventriculares graves y con miras a la pronta introducción
De la terapia profiláctica.
Respuesta: una taquicardia ventricular Nonsustained registrados durante la girola
La monitorización de ECG es generalmente asintomático, breves y a velocidades de 140 a
160 latidos por minuto. Sin embargo, se asocia con un riesgo aumentado de repentinos
La muerte, especialmente en los jóvenes, en los cuales conlleva un riesgo relativo de aproximadamente
5 y una absoluta de 5 años la tasa de eventos de muerte cardíaca súbita de un 5% a un 6%
A los 20 años de edad, comparado con un riesgo relativo de 2 o de 3 y 5 años de absoluta
Riesgo de 4% en los 70 años de edad. En última instancia, la decisión de implantar implantable
Desfibrilador cardioversor es individualizado sobre la base del médico.
Evaluación del nivel de riesgo y el nivel de riesgo aceptable para el paciente.
La estimación de los riesgos de los eventos citados aquí son excesivos en un adolescente, pero sólo
Leve incremento en alguien de la séptima a la octava década. (O'Mahony
C, Lambiase PD, Quarta G, et al. La supervivencia a largo plazo y los riesgos y
Los beneficios de los desfibriladores automáticos implantables en pacientes con hipertrofia
Cardiomiopatía. El corazón. 2012;98:116-125. O'Mahony C, Tome-Esteban
M, Lambiase PD, et al. Un estudio de validación de la Universidad Americana de 2003
Cardiología/Sociedad Europea de Cardiología y el Colegio Americano de 2011
De Cardiología Fundación/Asociación Americana del Corazón la estratificación de riesgo
Y algoritmos de tratamiento para la muerte súbita cardiaca en pacientes con hipertrofia
Cardiomiopatía. El corazón. 2013;99:534-541. O'Mahony Jichi C, F, Pavlou
M, et al. Un novedoso modelo de predicción de riesgos clínicos de muerte cardíaca súbita en
La cardiomiopatía hipertrófica (CMH SCD-riesgo]. Eur Heart J. 2014;35:
2010-2020).
3. Un joven de 18 años, corredor de maratón femenino Afroamericano presenta con
Postexertional síncope. Su trazado de ECG de 12 derivaciones es anormal, con una
Onda T bifásica en derivaciones V2 V4. Revela la historia de la familia materna
Sobrino que murió repentinamente a la edad de 23 años, bailando en una discoteca.
El ecocardiograma bidimensional es anodina. Que de las siguientes afirmaciones es incorrecta?
A. Un desfibrilador cardioversor implantable debe ser recomendado,dada la historia familiar y episodio
de síncope post esfuerzo.

B. Una anormalidad en el ECG es a menudo la primera manifestación de


Miocardiopatía hipertrófica, miocardiopatía arritmogénica del ventrículo derecho,
Y sarcoidosis cardiaca.
C. Las imágenes con la ecocardiografía bidimensional o magnética cardiaca
La resonancia magnética proporciona el diagnóstico definitivo para hipertróficas
Cardiomiopatía.
D. Evaluación familiar es primordial para determinar un diagnóstico y posibles
El riesgo para el paciente.
E. Una onda T bifásica EN V2 y V3 es un reconocido variante normal en
Los atletas afroamericanos.
Respuesta: Un anormalidades electrocardiográficas en el músculo del corazón enfermedad son
Diagnóstico pero raramente son a menudo la primera manifestación de la enfermedad y
Requieren mayor evaluación de diagnóstico. Las ondas T invertidas o bifásica EN V1 A
V3 se observan en atletas afro-americanos, pero los cambios que se extienden a V4 o
Más allá generalmente están asociados con enfermedad miocárdica. Conducción de nueva aparición
Enfermedad y arritmia ventricular son comunes presentar características de
La enfermedad de Chagas y la sarcoidosis cardiaca, mientras que la enfermedad rara vez es de
conducción
Visto temprano en arritmogénica ventricular derecha cardiomiopatía hipertrófica o
Cardiomiopatía. Demostración de hipertrofia ventricular izquierda con
O ecocardiográfica resonancia magnética cardiaca diagnóstico suele
De la miocardiopatía hipertrófica, pero la preocupación debe ser planteado acerca de
La precisión de las mediciones cuando el registro del ECG es normal.
Anomalías de imágenes proporcionan a menudo el diagnóstico definitivo pero están retrasadas.
Las manifestaciones de la miocardiopatía ventricular derecha arritmogénica porque
Reflejan la muerte celular de los miocitos con sustitución del SCAR. La aparición de dilatación
Cardiomiopatía en adultos es generalmente insidioso, con una progresión lenta de la izquierda
La dilatación ventricular y alteraciones de la contracción. El cardioverterdefibrillator implantable
Puede salvar la vida de la persona, pero está asociada con consecuencias de por vida
Y no debe ser recomendado sin un diagnóstico y estimación clara de
El riesgo de muerte súbita. Sheikh Papadakis (N, M, Ghani S, et al. Comparación de
Criterios electrocardiográficos para la detección de anormalidades cardiacas en
Atletas de elite en blanco y negro. La circulación. 2014;129:1637-1649).

Capítulo 62 enfoque del paciente con sospecha de arritmias 352.e2

Preguntas de repaso
1. El más importante factor en la determinación del pronóstico en pacientes con
sospecha de arritmias es cuál de los siguientes?
A. La existencia de una cardiopatía estructural subyacente ( Ej., enfermedad arterial coronaria, infarto
de miocardio previo o disfunción ventricular
B. La duración de los síntomas
C. La frecuencia de los síntomas
D. Antecedentes familiares de palpitaciones
E. La respuesta a una maniobra de Valsalva
Respuesta: A ver Manifestaciones clínicas. En general, el factor más importante que determina el
pronóstico de las arritmias es si ocurren en el contexto de una enfermedad cardíaca subyacente.
Específicamente, pacientes con insuficiencia cardíaca, infarto de miocardio previo, lestenosis aórtica y la
miocardiopatía hipertrófica tienen una probabilidad mucho mayor de tener taquicardia ventricular o
fibrilación ventricular que pueden conducir a un paro cardíaco que los pacientes con corazón normal.
Además, otras arritmias no letales, como la fibrilación auricular, también son más prevalentes en estos
pacientes. La evaluación y el tratamiento de los síntomas de una sospecha de arritmia son, por lo tanto,
diferentes en pacientes con y sin cardiopatía estructural.

2. Paciente de 25 años sin ningún tipo de enfermedad cardíaca previa conocida


con una historia de 3 meses de palpitaciones intermitentes, que ocurren cada pocas semanas,
persisten durante aproximadamente 5 minutos y se resuelven espontáneamente. En ocasiones se
acompañan de mareos, y en un episodio reciente tuvo un episodio sincopal. Cuál sería la primera
prueba más apropiada para obtener para él en la evaluación de sus síntomas?
A. Un cateterismo cardíaco
B. Un head-up tilt table test
C. 12 derivaciones de un electrocardiograma (ECG)
D. Un monitor Holter de 24 horas
E. Un conteo sanguíneo completo y panel de electrolito
Respuesta: C Ver Pruebas de diagnóstico: Electrocardiografía. A pesar de que el paciente no está
teniendo palpitaciones en este momento, puede haber pistas sobre el ECG para indicar su causa y para
guiar la evaluación adicional. Por ejemplo, la preexcitación ventricular hace que la taquicardia
supraventricular (SVT) y el síndrome de Wolff-Parkinson-White sean el diagnóstico probable. Además,
otros síndromes como el síndrome de QT prolongado, la miocardiopatía hipertrófica u otras
anormalidades se pueden observar en un ECG basal. La evaluación no finaliza con un ECG y
probablemente requeriría un seguimiento ambulatorio adicional. Sin embargo, debido a que los
síntomas no ocurren todos los días, es improbable que un monitor Holter de 24 horas capte el ritmo
durante sus síntomas.

3. ¿Qué tipo de monitoreo ambulatorio sería el más apropiado para un paciente que tiene palpitaciones
intermitente que ocurren cada 1 a 2 semanas?
A. Un monitor Holter de 48 horas
B. Loop Recorder implantable
C. Monitor ambulatorio de presión arterial
D. Un monitor de eventos portátil
E. Un chaleco desfibrilador portátil
Respuesta: D Ver Pruebas de diagnóstico: Monitoreo Ambulatorio. Debido a que los síntomas ocurren
con menos frecuencia que a diario, es muy poco probable que un monitor Holter de 24 o 48 horas
detecte un evento. Un monitor de eventos portátil, que se puede usar de 3 a 4 semanas, es probable
que capture un evento. Aunque es probable que un registrador de bucle implantable capture un evento,
es inapropiado en este contexto debido a su costo y naturaleza invasiva. Un ambulatorio
el monitor de presión arterial no puede detectar una arritmia. Un chaleco desfibrilador portátil no es
necesario porque el paciente no ha tenido un paro cardíaco. Suponiendo que se obtuvo un ECG basal
como parte de la evaluación inicial (ver pregunta anterior), es poco probable que un ECG después de un
episodio cuando el paciente está asintomático sea útil.

4. Cuando un paciente presenta una taquicardia compleja estrecha, ¿cuál de las siguientes es la
prueba de diagnóstico más útil?
A. Masaje del seno carotídeo
B. Un ECG de 12 derivaciones de la taquicardia
C. La administración de adenosina durante la grabación de un continuo de 12 derivaciones
ECG
D. Un ecocardiograma mientras continúa en la taquicardia
E. Una prueba de esfuerzo nuclear
Respuesta: C Ver Pruebas de diagnóstico. La adenosina es útil para taquicardias complejas estrechas
tanto diagnóstica como terapéuticamente. Por ejemplo, si la taquicardia continúa con ondas de flúter u
ondas P durante el bloqueo auriculoventricular (AV), se establece un diagnóstico de aleteo auricular o
taquicardia auricular.
Del mismo modo, la terminación de la taquicardia con una onda P que no es
conducido al ventrículo es mucho más probable que sea un nodo AV o AV taquicardia reentrante.
Además, la adenosina después de la terminación de la taquicardia puede desencadenar una
preexcitación ventricular sugestiva del síndrome de Wolff-Parkinson-White que, de otra manera, podría
ser sutil en el ECG basal.
La comparación de la taquicardia de complejo estrecho con el ECG basal también puede ser muy útil
para identificar diferencias sutiles en los complejos QRS que pueden ser pistas importantes para el
mecanismo de la taquicardia. Por ejemplo, en la taquicardia circense retrógrada AV ortodrómica (con la
extremidad anterógrada siendo el nodo AV y la extremidad retrógrada una vía accesoria AV), la
preexcitación se perderá durante la taquicardia pero puede estar presente durante el ritmo sinusal
normal (aunque con vías accesorias ocultas) en el cual no hay conducción anterógrada, nunca habrá
preexcitación ventricular).
El masaje carotídeo también puede terminar SVT pero es menos útil para el diagnóstico si
no realizado durante el ECG simultáneo de 12 derivaciones. Una prueba de tabla inclinada no es una
prueba útil en pacientes con palpitaciones o taquicardia claramente documentada, incluso con síncope;
es útil solo en el síncope neurocardiogénico. Una 12 derivaciones
El ECG durante la taquicardia es muy útil y debe obtenerse siempre que sea posible; sin embargo, se
obtendrá más información de un ECG de 12 derivaciones durante la administración de adenosina. Un
ecocardiograma puede ser útil para excluir la enfermedad cardíaca valvular o estructural, según la
historia y el examen físico, pero no es necesario realizarla durante la taquicardia. De manera similar, una
prueba de esfuerzo nuclear está indicada solo si hay sospecha de enfermedad arterial coronaria, que
rara vez es la causa principal de una TSV.
5.¿Qué características de la historia son más importantes para distinguir el síncope neurocardiogénico
del trastorno convulsivo?
A. Confusión posterior al episodio que dura más de 5 minutos
B. Movimientos espasmódicos de las extremidades durante el episodio
C. Desencadenada por el dolor
D. Un pródromo de náuseas y sweatiness
E. A, C y D
Respuesta: E Ver la Tabla 62-2 y el Síncope Neurocardiogénico y Síndromes Relacionados. Debido a que
el síncope neurocardiogénico comúnmente se presenta en individuos jóvenes, por lo demás sanos, el
diagnóstico diferencial a menudo implica un nuevo trastorno convulsivo. Varias características históricas
importantes y la apariencia del paciente durante el episodio sincopal (cuando lo observa un transeúnte)
pueden ser muy útiles para distinguir el síncope neurocardiogénico de un trastorno convulsivo. En los
trastornos convulsivos, es común un período de confusión postictal que dura más de 5 minutos; en el
síncope neurocardiogénico, en comparación, la desorientación se resuelve rápidamente en 1 o 2
minutos después de recuperar la conciencia.
En un paciente que ha tenido un paro cardíaco (distinto del síncope), el período de confusión puede
durar mucho si el paciente ha sufrido daño cerebral anóxico lesión; sin embargo, la lesión cerebral
anóxica es muy poco común en neurocardiogénesis síncope. Los movimientos bruscos de las
extremidades se pueden confundir con movimientos mioclónicos movimientos que son comunes en el
síncope neurocardiogénico, por lo que estos movimientos no son útiles para distinguir entre el trastorno
convulsivo y el síncope neurocardiogénico. El síncope neurocardiogénico a menudo se desencadena por
dolor o posición prolongada; comúnmente se puede obtener un historial de síncope o presíncope con
cólicos abdominales, flebotomía u otros estímulos dolorosos.
Las convulsiones generalmente no son desencadenadas por el dolor. Aunque los trastornos convulsivos
pueden algunas veces se asocian con pródromos, comúnmente involucran auras sensoriales. El síncope
neurocardiogénico a menudo va precedido de pródromos reproducibles de náuseas y sudoración, que
se desencadenan por el tono parasimpático intensificado que causa la caída aguda de la presión arterial
y la frecuencia cardíaca y que puede persistir después del episodio

Capítulo 63 Enfoque de paro cardíaco y amenazante para la vida 356.e2 arritmias

Preguntas de repaso
1. ¿Cuál de los siguientes patrones de electrocardiograma (ECG) en el primer contacto con una víctima
de paro cardíaco tiene la menor probabilidad de supervivencia?
A. La asistolia
B. La taquicardia ventricular polimorfa
C. Taquicardia ventricular sin pulso
D. Actividad eléctrica sin pulso
E. Fibrilación ventricular
Respuesta: las víctimas de un paro cardíaco con ritmos susceptibles de choque (B, C, y e) tienen mayor
probabilidad de supervivencia que la actividad eléctrica sin pulso o asistolia (A Y D). La asistolia puede
aparecer después de un tratamiento prolongado o retardada del llenado ventricular
Taquiarritmias o fibrilación, o como un mecanismo primario en los pacientes que padecen una
enfermedad avanzada o enfermedad terminal no-cardiaca.
En ambas situaciones, la supervivencia es baja. La actividad eléctrica sin pulso también tiene una baja
probabilidad de supervivencia ya que por lo general toma más tiempo para restablecer la circulación en
ritmos no desfibrilantes, pero la supervivencia es mejor que el de la asistolia.
2. Varón de 35 años sufrió un paro cardíaco mientras corriendo una maratón y se encuentra en
fibrilación ventricular por el personal de rescate de emergencia. Él no tenía antecedentes de dolor en el
pecho o palpitaciones. La causa estructural de su paro cardíaco se identifica en el examen post-mortem.
Cuál de los siguientes trastornos es la causa más probable de su detención cardiaca?
A. La estenosis aórtica
B. Síndrome de intervalo QT largo congénito
C. La aterosclerosis coronaria
D. Miocardiopatía hipertrófica
E. Miocardiopatía dilatada no isquémica
Respuesta: C la menos común trastornos cardíacos como la cardiomiopatía hipertrófica y los síndromes
de arritmias heredados son causas más habituales de paro cardiaco repentino de la enfermedad de la
arteria coronaria en la adolescente y población adulta joven. Sin embargo, surge como la aterosclerosis
coronaria la causa más común en personas mayores de 30 a 35 años.
3. A la edad de 45 años el hombre llega a la sala de urgencias debido a la aparición repentina de un
taquicardia asociada a un leve mareo. Un ECG inicial muestra Taquicardia QRS ancho regular a un ritmo
de 165 latidos por minuto; presión arterial es de 126/82 mm Hg. Él niega una historia previa de
enfermedades del corazón, y no se dispone de información sobre su función ventricular izquierda.
Cuál de los siguientes fármacos no deben utilizarse como tratamiento inicial De esta arritmia?
A. La adenosina
B. Digoxina
C. Metoprolol
D. La procainamida
E. El verapamilo
Respuesta: E El verapamilo por vía intravenosa provoca clínicamente depresión miocárdica relevantes
en los pacientes con disfunción ventricular izquierda debido a enfermedades cardiacas estructurales.
Por lo tanto, independientemente del mecanismo de una taquicardia, el verapamilo intravenoso no
debe utilizarse en ausencia de conocimientos previos que La función ventricular izquierda es normal.
4. Una mujer de 72 años con un infarto previo y fracción de expulsión de 40% colapsó en un centro
comercial. Un transeúnte no encontró su pulso y comenzó la resucitación cardiopulmonar "solo-
compresión" (CPR). Un desfibrilador externo automático fue desplegado aproximadamente 3 minutos
después de su colapso y demostró la fibrilación ventricular. Un choque inicial de 200-J bifásica falló para
restaurar el ritmo sinusal. ¿Cuál de los siguiente debe ser el siguiente paso en la gestión?
A. Entregar un segundo shock de 200 J bifásica inmediatamente.
B. Inflar los pulmones con respiraciones boca-a-boca dos veces y luego realizar un segundo shock.
C. Reanudar la RCP durante cinco ciclos de 15 compresiones : 2/ventilaciones antes de realizar otro
choque.
D. Realizar un golpe precordial, y reexaminar el ritmo.
E. Reanudar la RCP inmediatamente y entregar otros 200-J shock bifásico después de 2 minutos de
compresiones de pecho.
Respuesta: E Basado en el concepto de maximización de las compresiones torácicas para preservar la
viabilidad del órgano, la estrategia de realizar tres sucesivos choques antes de reanudar la RCP ha sido
sustituida por la orientación que la RCP debe reanudarse después de un choque que falla para
restablecer la circulación. La RCP debe continuar con la técnica de “solo-compresión” durante 2 minutos
antes del segundo choque.
5. Para un paciente con paro cardíaco que está en fibrilación ventricular y han fallado varios intentos
para restablecer la circulación a pesar de RCP, intento de desfibrilación y epinefrina, ¿cuál de los
siguientes medicamentos intravenosos Debería ser juzgado la próxima?
A. Amiodarona
B. Lidocaína
C. Sulfato de magnesio
D. La procainamida
E. Propranolol
Respuesta: Después del fracaso para restaurar el ritmo sinusal por 3 ciclos de choques de desfibrilador
y compresiones de pecho, incluyendo la administración de epinefrina o vasopresina, un estudio clínico
randomizado demostró que la amiodarona por vía intravenosa es más eficaz que la lidocaína para
restablecer la circulación, por lo general con choque subsiguiente. La lidocaína es una alternativa
aceptable si el evento de fibrilación ventricular evento es debido a un síndrome isquémico agudo y
sulfato de magnesio es preferible cuando VF es debido al síndrome de intervalo QT largo.
La procainamida puede ser probado después de que la amiodarona y/o lidocaína hayan fallado, pero es
poco probable que sea de beneficio.
Capítulo 64 las arritmias cardiacas supraventriculares con 367.e2 Origen

Preguntas de repaso

1. Taquiarritmias supraventriculares. Una mujer de 25 años acude al servicio de urgencias con


palpitaciones y el electrocardiograma adjunto. ¿Cuál de las siguientes afirmaciones es falsa?
A. El ritmo puede tratarse con diltiazem intravenoso.
B. El ritmo se trata mejor con adenosina.
C. El ritmo es curable con ablación por radiofrecuencia.
D. El ritmo es más consistente con el aleteo auricular.
E. El ritmo es más consistente con la taquicardia reentrada nodal auriculoventricular (AV).

Respuesta: D El ritmo es la taquicardia reingresante nodal AV dada la ausencia de ondas P evidentes.


Este ritmo es típico en las mujeres en este grupo de edad. Se puede tratar de forma aguda con
adenosina o diltiazem, y el tratamiento a largo plazo puede incluir un procedimiento de ablación
curativa. La ausencia de ondas de aleteo hace que el aleteo auricular sea poco probable.

2. Taquiarritmias supraventriculares. Un hombre de 54 años acude al servicio de urgencias con el


nuevo inicio de palpitaciones y dificultad para respirar. Se obtiene el electrocardiograma
acompañante. ¿Cuál es el diagnóstico?

A. Taquicardia reentrante nodal AV


B. Taquicardia reingresante AV
C. Aleteo auricular
D. fibrilación auricular
E. taquicardia auricular

Respuesta: C El electrocardiograma muestra ondas negativas ("dientes de sierra") en las derivaciones 2,


3 y aVF, ondas de fluter positivas en V1 y negativas en V6. Hay dos ondas de aleteo para cada complejo
QRS, consistentes con aleteo auricular típico con conducción 2: 1.

3. Alteración de la conducción auriculoventricular. Un hombre de 18 años se presenta al hospital con


fatiga durante la semana anterior. Es a fines de agosto y pasó el verano en Nantucket como
salvavidas. Su pulso es de 40 latidos por minuto y se obtiene el electrocardiograma acompañante.
¿Cuál es el diagnóstico más probable?
A. Bradicardia sinusal
B. AV Wenckebach
C. Bloqueo cardíaco completo
D. bloque AV 2: 1
E. Ritmo de unión

Respuesta: D El ritmo muestra bloque AV 2: 1 con un intervalo PR largo asociado con la onda P
conducida. La historia clínica es un bloqueo AV constante secundario a la enfermedad de Lyme. Debe
tratarse con antibióticos, y en la mayoría de los casos habrá una resolución de la enfermedad de
conducción.

4. Taquicardia supraventricular. Un hombre de 18 años se presenta con un episodio sincopal mientras


juega al baloncesto. Él es llevado al departamento de emergencia donde se registra el siguiente
electrocardiograma. Su presión arterial es estable. ¿Cuál es el diagnóstico?

A. Taquicardia ventricular
B. Taquicardia reentrante nodal AV con aberración
C. Taquicardia auriculoventricular con aberración
D. Taquicardia auriculoventricular sin aberración
E. Fibrilación auricular con conducción sobre una vía accesoria (bypass)
Respuesta: E El ritmo es irregular de manera irregular, consistente con la fibrilación auricular, y las
duraciones variables del QRS son consistentes con cantidades variables de conducción en una vía
accesoria. Este patrón clásico, rápido, amplio e irregular es consistente con la fibrilación auricular
realizada sobre una vía accesoria.

5. Bradiarritmias. Un hombre de 45 años se queja de somnolencia diurna. La evaluación es notable


por la obesidad mórbida y la hipertensión. Él toma 20 mg de lisinopril para la hipertensión. La
siguiente tira de telemetría se produjo durante el sueño y no se asoció con los síntomas. Durante las
horas diurnas, su ritmo cardíaco nunca bajó a menos de 70 latidos por minuto. ¿Qué afirmación es
verdadera?

A. La tira de telemetría muestra un bloqueo cardíaco completo.


B. La tira de telemetría muestra la disfunción del nódulo sinusal, que requiere un marcapasos.
C. La tira de telemetría muestra la bradicardia sinusal progresando a paro sinusal, consistente con un
mecanismo vagal.
D. La bradicardia sinusal se debe a metoprolol.
E. La tira de telemetría muestra arritmia sinusal.
Respuesta: C La tira de telemetría muestra la bradicardia sinusal progresando a una pausa sinusal. Este
hallazgo es más consistente con un mecanismo vagal, probablemente asociado con la apnea obstructiva
del sueño. El mejor enfoque es tratar la apnea del sueño. En ausencia de síntomas como síncope, no se
indica un marcapasos.

Capítulo 67 397.e2 ArteriAl hipertensión

Preguntas de repaso
1. Una mujer de 80 años hace una cita para la evaluación inicial de la hipertensión, que fue detectada
por su ortopedista. Ella ha disfrutado de excelente salud toda su vida y sigue siendo muy activa. Ella
nunca ha sido tratada por hipertensión. Su único otro problema médico es la ciática ocasional de la
enfermedad degenerativa del disco lumbar. Su único medicamento es vitamina D con calcio. En su
consultorio, sus promedios de presión arterial sedente es de 200/90 mm Hg y la frecuencia cardíaca es
de 77 latidos por minuto. No hay cambios ortostáticos significativos en su presión arterial o frecuencia
cardíaca. Su panel metabólico completo y el electrocardiograma en reposo son normales. ¿Cuál de los
siguientes es el curso de acción más apropiado?
A. Iniciar la terapia antihipertensiva mediante la prescripción de un diurético de tipo tiazida.
B. Programe una visita de seguimiento en 2 semanas para repetir la medición de la presión arterial para
confirmar el diagnóstico de hipertensión antes de recetar la medicación.
C. Solicite un monitor de presión arterial ambulatorio.
D. Enviar al paciente al departamento de emergencia para el tratamiento de la urgencia hipertensiva.
E. Iniciar terapia antihipertensiva con un inhibidor de la enzima convertidora de la angiotensina (ECA)
más una tiazida porque el paciente tiene hipertensión en etapa 2.

Respuesta: C La hipertensión de bata blanca y la hipertensión enmascarada son tan comunes en


pacientes de edad avanzada que la presión arterial en la consulta provocará un sobretratamiento o un
tratamiento insuficiente de la presión arterial en 3 de cada 4 pacientes. Debido a que este paciente no
tiene evidencia de daño a órganos diana sintomático o asintomático, sospecha hipertensión de bata
blanca; la mejor opción es enviar al paciente a casa con un monitor ambulatorio de presión arterial las
24 horas, que debe usar hasta que regrese a su consultorio al día siguiente. Su presión arterial diurna
fuera de la oficina promedia 141/55 mm Hg, y su presión arterial para dormir tiene un promedio de
143/57 mm Hg. La presión arterial diurna normal durante el día es inferior a 135/85 mm Hg, y la presión
arterial nocturna normal para dormir es menos de 120/70 mm Hg. Por lo tanto, este paciente tiene una
reacción de bata blanca enérgica superpuesta a una hipertensión diurna muy leve. Ella también tiene
hipertensión nocturna (sin inmersión), que amerita una suave terapia con medicamentos. No hay
indicación de que el paciente tenga una urgencia hipertensiva. No es apropiado instituir una terapia con
medicamentos antes de confirmar el diagnóstico de hipertensión, pero una segunda visita al consultorio
casi con seguridad provocará otra reacción de la bata blanca.(Franklin SS, Thijs L, Hansen TW, et al.
Significance of whitecoat
hypertension in older persons with isolated systolic hypertension: a meta-analysis using the
International Database on Ambulatory Blood Pressure Monitoring in Relation to Cardiovascular
Outcomes population. Hypertension. 2012;59:564-571.)

2. Un hombre de 52 años tiene hipertensión crónica y ha tenido diabetes tipo 2 durante 8 años. Él es
tratado con dieta y metformina. Está tratando su hipertensión con lisinopril / hidroclorotiazida 40/25
mg al día y amlodipina 5 mg al día. En este régimen, tiene una tos leve. Su oficina la presión arterial
promedio es de 145/91 mm Hg, y la presión arterial de su hogar (que registró como solicitó) está entre
133/83 y 151/92 mm Hg, con un promedio de 140/87 mm Hg. Su metabólico básico el panel incluye:
Na 133 mEq / L, K 3.7 mEq / L, CO2 25 mmol / L, Cl 100 mmol / L, creatinina 1.2 mg / dL, BUN 22 mg /
dL. Su eGFR es de 65 ml / min / 1,73 m2. Su nivel de glucosa en ayunas es de 165 mg / dL con una
hemoglobina A1C de 7.5%. La proporción de albúmina en la orina por mañana es de 350 mg / g. ¿Cuál
de los siguientes es el próximo paso más apropiado?
A. Agregue un bloqueador del receptor de angiotensina (BRA) al régimen actual para reducir la
proteinuria del paciente y ralentizar la progresión de su nefropatía diabética.
B. Agregue el nuevo aliskiren inhibidor directo de la renina al régimen actual para reducir la proteinuria
del paciente y ralentizar la progresión de la nefropatía diabética.
C. Agregue metoprolol al régimen actual para mejorar el control de su hipertensión.
D. Reemplazar lisinopril / hidroclorotiazida con un ARA2 y comenzar con carvedilol de liberación
controlada 20 mg al día.
E. Mantener el régimen actual.
Respuesta: D El paciente tiene una nefropatía diabética temprana con proteinuria y también tiene una
tos debido a un inhibidor de la enzima convertidora de angiotensina (ECA). Él está en un buen régimen
de presión arterial con tres medicamentos de primera línea. Sin embargo, su presión arterial todavía no
está en el objetivo (presión arterial en la oficina ya sea menor de 140/90 mm Hg o menor que 130/80
mm Hg según diferentes pautas actuales, presión arterial domiciliaria menor a 135/85 mm Hg) y su nivel
de hemoglobina A1C es elevado. La mejor opción es reemplazar el inhibidor de la ECA con un ARA 2 y
agregar un bloqueador β vasodilatador (como el carvedilol), que no exacerbará su hiperglucemia. Su
nivel de hemoglobina A1C puede mejorar si su hipertensión puede controlarse sin un diurético tiazídico;
si no, baja dosis de clortalidona (6.25 mg diarios para comenzar y valorar) sería la mejor opción. El
bloqueo dual del sistema renina angiotensina con cualquier combinación de un ARA2 más IECA, o un
IECA más aliskiren, aumenta las complicaciones sin proporcionar beneficio en comparación con un IECA
solo o un ARA2 solo, y no debeN utilizarse. (Mann JF, Schmieder RE, McQueen M, et al. Renal outcomes
with telmisartan, ramipril, or both, in people at high vascular risk [the ONTARGET study]: a multicentre,
randomised, doubleblind, controlled trial. Lancet. 2008;372:547-553; Parving HH, Brenner BM,
McMurray JJ, et al. Cardiorenal end points in a trial of aliskiren for type 2 diabetes. N Engl J Med.
2012;367:2204-2213.)

3. Un conductor de autobús masculino de 60 años se transfiere a su cuidado con una queja principal
de hipertensión resistente y lábil; y una incapacidad para regresar al trabajo hasta que usted brinde
autorización médica. Su régimen actual es hidroclorotiazida 25 mg al día, metoprolol XL 100 mg al día
y clonidina 0,2 mg dos veces al día, con una dosis extra de 0,2 mg si su presión arterial sistólica es
superior a 180 mm Hg. La presión arterial de su consultorio es de 189/88 mm Hg con una frecuencia
cardíaca de 50 sentados y 195/92 mm Hg con una frecuencia cardíaca de 50 en pie. Las lecturas de
presión arterial domiciliaria del paciente oscilan entre 85/55 y 225/125 mm Hg. Generalmente está
letárgico, a menudo mareado, y se siente ansioso cuando su presión sanguínea aumenta. ¿Cuál es el
problema más probable y el mejor curso de acción?
A. Falta de adherencia a la medicación: extraiga los niveles de fármaco en sangre y confronte al paciente
si son bajos.
B. Rebote de clonidina: reduzca gradualmente la concentración de clonidina al iniciar un bloqueador de
canales de calcio (5 mg de amlodipina al día) y un bloqueador de los receptores de angiotensina
(telmisartán), y reemplace la hidroclorotiazida con 25 mg de clortalidona por día.
C. Feocromocitoma: mida las metaneprinas plasmáticas y comience un α-bloqueante (doxazosina 8 mg
dos veces al día).
D. Dysautonomia: remitir al paciente a un neurólogo para la prueba de función autonómica
E. Hipertensión resistente: remitir al paciente a un especialista en hipertensión para que considere la
denervación renal
Respuesta: B Es probable que este paciente tenga hipertensión pseudorresistente debido a un régimen
médico inadecuado con rebote de clonidina. Su presión arterial se está recuperando en su oficina (la cita
es 8 horas después de su dosis de clonidina en la mañana). El curso de acción apropiado es reducir la
dosis de clonidina a 0.1 mg administrada 4 veces al día, para evitar el rebote entre dosis, durante 1 o 2
semanas, luego reducir la dosis a 0.05 mg cuatro veces al día durante otra semana, y finalmente para
detener la clonidina por completo y nunca reiniciarlo. Al mismo
tiempo, el paciente debe comenzar con los tres medicamentos de primera línea para la hipertensión
recomendados por casi todas las pautas actuales: un bloqueador de canales de calcio de acción
prolongada, un inhibidor de la enzima convertidora de la angiotensina o un bloqueador de los
receptores de la angiotensina y un diurético de tipo tiazídico (clortalidona) . Los pacientes La frecuencia
cardíaca de 50 latidos por minuto indica que está tomando su metoprolol, que no es un medicamento
de primera línea para la hipertensión. Metoprolol se debe reducir progresivamente más tarde si no
tiene indicación, como enfermedad arterial coronaria o insuficiencia cardíaca, de un bloqueador β. No
hay nada en su historial que sugiera un feocromocitoma, que es mucho menos común que el rebote de
la clonidina, que a su vez puede causar un cribado de metanefrina falso positivo.

4. Un hombre afroamericano de 57 años tiene un aumento progresivo en su creatinina sérica de 1.3 a


1.8 mg / dL en los últimos 2 años, acompañado de microalbuminuria e hipertrofia ventricular
izquierda con anormalidades de repolarización ("cepa") por electrocardiograma a pesar de teniendo
presiones arteriales en la oficina que promedian regularmente 130/65 mm Hg en el siguiente régimen:
furosemida 40 mg diarios, atenolol 50 mg diarios y amlodipina 5 mg diarios. Él no tiene diabetes y
dejó de fumar hace 15 años. ¿Qué recomendarías?
A. Solicite un monitor de presión arterial ambulatorio las 24 horas.
B. Continuar con los medicamentos actuales y derivar al paciente a un nefrólogo
para biopsia renal
C. Reemplace la furosemida con chlorthalidone 25 mg al día, disminuya la atenolol,
y agregue un bloqueador del receptor de angiotensina (ARB).
D. A, B y C
E. A y C
Respuesta: E Es probable que este paciente tenga hipertensión enmascarada y nocturna, que puede
documentarse mediante el monitoreo ambulatorio de la presión arterial. La hipertensión enmascarada y
la hipertensión nocturna son particularmente comunes en la enfermedad renal crónica,
presumiblemente debido a hiperactividad simpática, y aumentan el riesgo de hipertrofia ventricular
izquierda y muerte cardiovascular. Su régimen actual no es apropiado. Un ARB está indicado para la
protección renal en la enfermedad renal crónica con microalbuminuria y para la regresión de la
hipertrofia ventricular izquierda. Una vez al día, la furosemida no es un medicamento antihipertensivo
efectivo debido a su corta vida media; La clortalidona es un diurético mucho mejor para el control de la
presión arterial durante 24 horas y debe ser efectiva en la etapa 2 o 3 de la enfermedad renal crónica.
Además, la amlodipina no debe administrarse sin un ARB o inhibidor de la enzima convertidora de la
angiotensina en el contexto de la enfermedad renal crónica. (Fagard RH, Celis H, Thijs
L, y col. Regresión de la masa del ventrículo izquierdo mediante tratamiento antihipertensivo: un
metanálisis de estudios comparativos aleatorizados. Hipertensión. 2009; 54: 1084-1091.)

5. Una mujer de 59 años con hipertensión difícil de controlar acaba de someterse a una prueba de
estrés de medicina nuclear como parte de su ejercicio físico ejecutivo anual en otro lugar. Sin
embargo, debido a su hipertensión no controlada, el cardiólogo consideró la hipertensión
renovascular y ordenó una angiografía por tomografía computarizada renal, que mostró una estenosis
del 75% de la arteria renal izquierda proximal y una pequeña placa en la arteria renal derecha. Sus dos
riñones eran normales en tamaño y función. La presión arterial de su consultorio ahora está
promediando 150/70 mm Hg con hidroclorotiazida 25 mg al día, lisinopril 40 mg al día, metoprolol XL
25 mg al día y diltiazem CD 360 mg al día. Ella tiene un nivel de colesterol de lipoproteínas de baja
densidad de 139 mg / dL, pero no quiere tomar una estatina porque le preocupan los posibles efectos
secundarios. Ella tiene sobrepeso (índice de masa corporal de 29) y no hace ejercicio regularmente. El
paciente confía en su juicio y desea saber si debe someterse a una angioplastia renal para la
hipertensión renovascular. ¿Qué recomendarías?
A. Angiografía renal y angioplastia con balón con colocación de stent
B. Intensifique su presión arterial mediante la sustitución de hidroclorotiazida con clortalidona,
metoprolol con nebivolol y diltiazem CD con amlodipina.
C. Una dieta baja en sodio, alta en frutas y vegetales, combinada con un régimen de ejercicio aeróbico
regular moderadamente intenso en el gimnasio de su compañía durante 40 minutos por sesión, de 4 a 5
días por semana.
D. Estimule firmemente la terapia con estatinas.
E. B, C y D
Respuesta: E Stenting no es más efectivo que el tratamiento médico intensivo para la estenosis de la
arteria renal y se acompaña de complicaciones significativas. Debido a que sus riñones son de tamaño
igual y normal en las imágenes de tomografía computarizada, es poco probable que la estenosis de la
arteria renal unilateral sea lo suficientemente grave como para causar una isquemia renal importante. El
mejor enfoque para prevenir o retrasar la progresión de la estenosis de la arteria renal aterosclerótica
es alentar las recomendaciones de estilo de vida, intensificar su régimen antihipertensivo con
medicamentos más fuertes y más duraderos, y comenzar la terapia con estatinas. (Cooper CJ, Murphy
TP, Cutlip DE, et al. Stenting y terapia médica para la estenosis de la arteria renal aterosclerótica. N Engl
J Med 2014; 370: 13-22; Wheatley K, Ives N, Gray R, et al. Revascularización versus terapia médica para
la estenosis de la arteria renal. N Engl J Med. 2009; 361: 1953-1962.)

Capítulo 68.e2 404 pulmonar Hipertensión

Preguntas de repaso
1. Un hombre de 63 años de edad presenta una historia de 3 años de disnea progresiva por esfuerzo.
Ahora no puede caminar más de 100 pies sin volverse disneico. En el examen físico, él tiene un
levantamiento paraesternal, un fuerte
componente pulmonar al segundo ruido cardíaco, un soplo regurgitante tricuspídeo, un soplo vascular
pulmonar y un edema de la extremidad inferior 1+. Su ecocardiograma demuestra una función
ventricular izquierda normal, moderada
agrandamiento y disfunción del ventrículo derecho, y una presión sistólica estimada del ventrículo
derecho de 75 mm Hg. Cuál es el más probable
¿diagnóstico?
A. Insuficiencia cardíaca con fracción de eyección preservada
B. Hipertensión pulmonar tromboembólica crónica
C. respiración desordenada del sueño
D. Hipertensión arterial pulmonar idiopática
E. Hipertensión arterial pulmonar debido a un defecto del tabique auricular
Respuesta: B La presencia de un soplo vascular pulmonar en el examen físico es específica de la
hipertensión pulmonar tromboembólica crónica. Los soplos vasculares pulmonares surgen del flujo
turbulento a través de las arterias pulmonares parcialmente obstruidas. La historia de una embolia
pulmonar aguda previa está ausente en aproximadamente el 50% de los pacientes a quienes se les
diagnostica hipertensión pulmonar tromboembólica crónica.

2. Una mujer de 35 años presenta una historia de disnea progresiva de 1 año. Ella ha sido tratada con
broncodilatadores pero no ha mejorado. Ella tiene síntomas de disnea y malestar en el pecho con un
esfuerzo moderado. Su examen físico revela un tirón del ventrículo derecho, un fuerte componente
pulmonar a su segundo sonido cardíaco, y un murmullo regurgitante de 2/6 tricúspides. Su
electrocardiograma muestra la desviación del eje derecho. ¿Cuál es el próximo estudio más apropiado
en su evaluación?
A. Prueba de ejercicio en cinta rodante
B. Ecocardiograma
C. Pruebas de función pulmonar
D. tomografía computarizada de tórax de alta resolución
E. Cateterismo cardíaco derecho
Respuesta: B Esta paciente tiene síntomas típicos de hipertensión pulmonar y su examen físico es
consistente con ese diagnóstico. El siguiente estudio más apropiado es un ecocardiograma para evaluar
el tamaño y la función de las cámaras cardíacas del lado derecho, estimar la presión sistólica del
ventrículo derecho y evaluarla para detectar otras posibles anomalías cardíacas que pueden contribuir a
la hipertensión pulmonar. Aunque tiene molestias torácicas por esfuerzo, es poco probable que la
enfermedad de la arteria coronaria sea la causa en función de su edad y los hallazgos en el examen
físico. La evaluación adicional de la enfermedad pulmonar parenquimatosa puede ser adecuada en
algún momento, pero según los síntomas y los hallazgos del examen físico, es más probable la
hipertensión pulmonar.

3. Una mujer de 32 años de edad es diagnosticada con hipertensión arterial pulmonar idiopática. En la
presentación, tuvo disnea con esfuerzo mínimo, sensación de desmayo y evidencia de insuficiencia
cardíaca derecha con
2+ edema de la extremidad inferior. Su cateterismo cardíaco derecho reveló una presión arterial
pulmonar media de 60 mm Hg, presión auricular derecha de 21 mm Hg, presión de cuña capilar
pulmonar de 7 mm Hg y cardiaca
índice de 1.8 L / min / m2. ¿Cuál es la terapia inicial más adecuada para ella?
A. Macitentán
B. Sildenafil
C. Riociguat
D. epoprostenol intravenoso
E. iloprost inhalado
Respuesta: D Este paciente tiene síntomas avanzados (clase funcional IV), signos de insuficiencia
cardíaca derecha y hemodinámica que auguran un mal pronóstico. El epoprostenol intravenoso es la
única terapia de hipertensión arterial pulmonar que tiene una recomendación de grado A para pacientes
con síntomas de clase funcional IV. Los otros agentes pueden ser una terapia apropiada para pacientes
con síntomas menos avanzados.
4. ¿Cuáles de los siguientes son objetivos de tratamiento aceptados para pacientes con hipertensión
arterial pulmonar?
A. Síntomas de clase funcional I o II
B. Índice cardiaco> 2.5 L / min / m2
C. Función ventricular derecha casi normal en el estudio de imágenes
D. péptido natriurético cerebral normal
E. Todas las anteriores
Respuesta: E Los objetivos de tratamiento de la hipertensión arterial pulmonar se han establecido
principalmente a partir de estudios observacionales. Mejorar la función del ventrículo derecho y, en
consecuencia, la tolerancia a los síntomas y al ejercicio augura un mejor pronóstico,
independientemente de las terapias que se hayan utilizado para lograr el objetivo. Los pacientes con
hipertensión arterial pulmonar deben ser observados con una reevaluación periódica de los síntomas, la
tolerancia al ejercicio y la función del ventrículo derecho. Es posible que se requiera una terapia
combinada para alcanzar los objetivos del tratamiento.

Capítulo 69 malformaciones cardíacas 417.e2 enfermedad en adultos

Preguntas de repaso
1. Un hombre de 43 años de edad se presenta al servicio de urgencias con una historia de la tetralogía
de Fallot y síncope. En la actualidad se siente bien. Él no tiene dolor de pecho. Su electrocardiograma
de 12 derivaciones (ECG) muestra una rama derecha bloque y tres latidos ectópicos ventriculares
prematuras. Cual es tu plan con respecto a la disposición de este paciente?
A. Se le admitió a una cama monitorizada y consultar con un cardiólogo con Experiencia en adultos con
enfermedad cardíaca congénita.
B. Puede comprobar su viejo ECG y encontrar que éste no ha cambiado, por lo que enviar
Él hogar de seguimiento con su cardiólogo como paciente ambulatorio.
C. Consultar con el neurólogo porque le preocupa que dado su
La historia, él puede haber tenido una convulsión.
D. Se le admitió durante un cateterismo cardíaco porque sabes que
Tetralogía de Fallot puede estar asociado con una coronaria anómala
Arteria.
E. Ninguna de las anteriores.
Respuesta: A los pacientes con tetralogía de Fallot tienen hasta un 5% de riesgo de repentinos
Muerte cardiaca. Por lo tanto, la presentación de síncope debe preguntar siempre
Una admisión de monitoreo para excluir una arritmia ventricular maligna.
Además, la consulta con un experto en enfermedades congénitas del corazón siempre debe
Se pondrán en marcha para excluir cualquier anormalidad hemodinámica nueva o progresiva,
Como Regurgitación pulmonar que pueden requerir intervención. Aunque
Los pacientes con tetralogía de Fallot pueden tener anomalías de la arteria coronaria, síncope
Siempre se garantiza la supervisión y síncope inexplicable puede justificar una electrofisiología
Estudio.
2. Una mujer de 50 años de edad se presenta con dificultad para respirar a su oficina.
Hace un año, tuvo un infarto de miocardio de tamaño moderado, para lo cual
se sometió a la dilatación con éxito de una lesión midcircumflex sin complicaciones.
Ella niega la angina de pecho. Usted le examina y encuentra que su sangre
la presión es de 140/90 mm Hg y su ritmo cardíaco es de 80 latidos por minuto. Ella
no tiene evidencia de congestión venosa sistémica o pulmonar. Ella tiene un
reflujo hepatoyugular positivo y un sonido ampliamente fracción de segundo corazón. Ella
tiene un bloqueo incompleto de rama derecha en el ECG sin isquémica
cambios. Usted pide un ecocardiograma y encontrar que ella tiene una
ampliada lado derecho del corazón, que no fue visto en su último ecocardiograma
hace 1 año. ¿Qué investigaciones está interesado?
A. Revisar el ecocardiograma buscando evidencias de derecha a izquierda
Puentear a la fibrilación.
B. Usted ordena un cateterismo cardíaco para excluir la enfermedad de la arteria coronaria derecha
Arteria.
C. Revisar el ecocardiograma buscando evidencias de izquierda a derecha
Puentear a la fibrilación.
D. Usted ordena un ejercicio ecocardiograma para ver si hay nuevo muro
Anomalías del movimiento.
E. Ninguna de las anteriores.
Respuesta: C Esta es una presentación clásica de una comunicación interauricular que
Se torne sintomático cuando la disfunción diastólica de cardiovascular adquirida
La enfermedad reduce el cumplimiento del ventrículo izquierdo, aumento del ventrículo izquierdo
Presión diastólica final y Presión auricular izquierda y aumenta de izquierda a derecha
Maniobras. Los pacientes que tienen un defecto septal auricular puede ser asintomática en
La cuarta y la quinta década hasta una condición como la hipertensión arterial, insuficiencia mitral
Regurgitación de la válvula aórtica, miocardiopatía, enfermedad o infarto de miocardio
Cumplimiento del ventrículo izquierdo disminuye y aumenta de izquierda a derecha maniobras.
La comunicación interauricular se puede perder fácilmente en la ecocardiografía si no son
Específicamente solicitada. El paciente no es cianótico, por lo tanto, un aumento de derecha a izquierda
Puenteando puede no ser encontrado. Además, aunque el paciente coronario ha
La enfermedad, un ecocardiograma seguiría siendo la mejor prueba inicial para evaluar
La función ventricular.

3. Hombre de 20 años de edad es referido por hipertensión inexplicable. Él si no se siente bien. Usted
nota que tiene un torso bien desarrollado, y él le dice usted se levanta pesas. Su presión arterial es de
150/90 mm Hg en ambos brazos. Él tiene un sostenido impulso apical y un clic de eyección sistólica. Su
ECG muestra hipertrofia ventricular izquierda. Lo que está en su plan de gestión?
A. Usted ordena un ecocardiograma para excluir una válvula aórtica bicúspide y
Iniciar β-bloqueantes.
B. Solicitar una evaluación para la estenosis de la arteria renal e iniciar la terapia
Con inhibidores de la enzima conversora de la angiotensina.
C. No está seguro de qué hacer para que le consulte a un cardiólogo.
D. Usted pide un ecocardiograma para excluir coartación aórtica, usted pide una presión arterial de 24
horas el monitor a confirmar su hipertensión, y le das una cita de seguimiento en 2 semanas con la
intención de iniciar la medicación antihipertensiva.

E. Ninguna de las anteriores.


Respuesta: D El hallazgo de hipertensión inexplicable en un hombre joven debería
Preguntar siempre un cuidadoso examen clínico para detectar un posible-braquial tofemoral
Retardo de pulso y un ecocardiograma para excluir coartación aórtica.
Porque disminuye el flujo sanguíneo en las extremidades inferiores, estos pacientes a menudo
Tienen pequeñas caderas relativo a un torso bien desarrollado. Una porción significativa de
Los pacientes también tienen una válvula aórtica bicúspide, pero no explica la hipertensión.
Porque la coartación aórtica es una causa de hipertensión reversible, es
Importante para buscar y tratar sus complicaciones.
4. Una mujer de 45 años está contemplada desde otro interno general
La práctica de la medicina, donde el internista se retira. Ella está en una silla de ruedas con un tanque
de oxígeno y puntas nasales. Ella tiene coloración azulada de su
Piel y clubbing de sus uñas. Ella explica que ella tiene un corazón
Condición y está aquí para tener su mensualmente flebotomía. ¿Qué debe usted
Hacer?
A. Solicitar la flebotomía, y usted tiene su reaparecer en 1 mes.
B. Usted puede revisar su historial médico, tome una historia de síntomas de hiperviscosidad,
Excluir la deshidratación y el hierro sérico orden de estudios.
C. Asegúrese de que usted no fuma y consultar un neumólogo a
Determine si necesita el oxígeno.
D. Ir a través de la historia clínica y se preguntan por qué ella no ha tenido
Una operación para su cianosis. Puede consultar el Adulto congénita más cercano
Especialista del corazón.
E. Todas las anteriores
Respuesta: B Pacientes con cardiopatía congénita cianótica suelen sufrir
La flebotomía innecesarios. Este escenario clínico requiere una cuidadosa historia
Determinar la presencia o ausencia de hiperviscosidad, que es una indicación para
La flebotomía en ausencia de deficiencia de hierro, y un examen de la necesidad
O la falta de ella para la flebotomía. Los pacientes suelen ser resistentes al principio; pero después de
Sus niveles de hemoglobina se estabilicen y en ausencia de deficiencia de hierro,
A menudo se sienten mucho mejor.
5. Una mujer de 25 años con una válvula aórtica bicúspide y regurgitación aórtica leve
Le consulta antes de visitar a su dentista. La oradora pide una receta
Para la profilaxis antibiótica antes de someterse a extensos dental
La limpieza. ¿Cómo respondería?
A. Usted darle la prescripción como ella pide.
B. Llame al dentista, que confirma la petición y le dé el
Receta.
C. Usted toma una historia clínica cuidadosa para asegurarse de que ella no es alérgico a la penicilina.
D. Le explica que la profilaxis antibiótica ya no es necesaria para dental Procedimientos y escribir su
dentista una carta de confirmación.
E. Ninguna de las anteriores.
Respuesta: d la profilaxis de endocarditis bacteriana no se recomienda
Para los casos aislados de válvula nativa de lesiones, tales como la válvula aórtica bicúspide, en ausencia
A una cirugía o a un episodio previo de endocarditis infecciosa. Es importante
Comprender los fundamentos para el cambio en las directrices. No es que infeccioso
Endocarditis no ocurre en pacientes con lesiones aisladas; por el contrario, antibiótico
La profilaxis no puede ser mostrado para reducir el riesgo de esta complicación.
Especialmente porque las bacteriemias después de procedimientos dentales de rutina no son peor
Que después de cepillarse los dientes. Esta situación requiere un examen cuidadoso y
La transmisión precisa de la información para el paciente.

Capítulo 72 441.e2 aguda síndrome coronario

Preguntas de repaso
1. En comparación con los pacientes con infarto de miocardio con elevación del segmento ST
(STEMI), las tasas de mortalidad en sujetos con no-segmento ST
Elevation NSTE síndrome coronario agudo (SCA) son
A. Bajar en hospital, parecido a los 6 meses, y más a largo plazo
B. Algo similar en el hospital, a los 6 meses, y a largo plazo
C. Mayor en hospital, 6 meses más tarde, y a largo plazo
D. Bajar en hospital, 6 meses más tarde, y a largo plazo
E. Mayor en hospital, entonces similar a los 6 meses, así como a largo plazo
Respuesta: Un gran estudio observacional de cohortes han demostrado que la mortalidad
Tarifas con NSTE ACS son inferiores en hospital, parecido a los 6 meses, y
En realidad mayor a largo plazo, de tal manera que 4 años después del evento, la mortalidad
Para aquellos con NSTE ACS es el doble que la de los supervivientes de STEMI. Como resultado,
La estrategia de gestión elegido para los pacientes con NSTE ACS está diseñado
Para minimizar la probabilidad de recurrencia de la ACS o la muerte, tanto aguda como
Crónicamente.
2. El síndrome coronario agudo (SCA) paciente con los siguientes criterios
Se considera de alto riesgo y, si no está contraindicado, debe ser
Gestionado con terapia médica agresiva, así como una angiografía coronaria
Y revascularización si es anatómicamente adecuado.
A. Menores de 65 años de edad, diabetes mellitus, y una historia de fumador
B. Tres o más de la trombolisis en el infarto del miocardio (TIMI) riesgo
Variables, edad superior a 75 años, y un suero positivo troponina
Concentración
C. La depresión del segmento ST, positiva y concentración de las troponinas séricas
Género masculino
D. Injerto de derivación de la arteria coronaria anterior o percutánea coronaria
La intervención, la diabetes mellitus y la hipertensión
E. Frecuencia cardiaca superior a 100 latidos por minuto, inversiones de la onda T en múltiples
Los cables, y más de tres variables de riesgo TIMI
Respuesta: B los meta-análisis de todos los ensayos aleatorios de manejo de pacientes
Con NSTE ACS han demostrado que aquellos con más de tres TIMI
Las variables de riesgo, edad superior a 75 años, y una concentración de troponina sérica positiva
Están en alto riesgo de eventos isquémicos recurrentes (infarto de miocardio,
Isquemia recurrente o muerte) y obtener un beneficio sustancial cuando son
Managed invasiva (terapia médica intensiva y angiografía coronaria/
La revascularización dentro de las 72 horas de hospitalización).

3. Para promover la estabilización de la placa, todos los pacientes con NSTE ACS deben
Recibir el siguiente antes y después del egreso hospitalario.
A. La rosuvastatina, 10 mg diarios
B. Simvastatina 40 mg diarios
C. Atorvastatina 40 mg diarios
D. La pravastatina, 40 mg diarios
E. Atorvastatina 80 mg diarios
Respuesta: E Estudios aleatorizados han mostrado que altas dosis de atorvastatina
(80 mg diarios), iniciado en el hospital y continúa indefinidamente, eficaz
Reduce la incidencia de eventos isquémicos recurrentes. Las dosis más bajas de la misma
Las drogas y la rosuvastatina no han sido evaluados en esta población de pacientes.
Simvastatina 40 mg no es más eficaz que el placebo y pravastatina 40 mg
Es menos eficaz que altas dosis de atorvastatina en pacientes con NSTE ACS.
4. El anticoagulante de elección para los sujetos con trombocitopenia inducida por heparina,
A quien se le conoce por la arteriografía coronaria es
A. Heparina de bajo peso molecular
B. Dextran
C. El fondaparinux
D. La bivalirudina
E. Altas dosis de aspirina y clopidogrel
Respuesta: D en los sujetos con trombocitopenia inducida por la heparina, cualquier
Forma de heparina está contraindicada (de ahí, la heparina de bajo peso molecular es
Una elección incorrecta). Intensivo de altas dosis de terapia antiplaquetaria (aspirina y
Clopidogrel) es de ningún beneficio adicional. El dextrano es de ningún beneficio en absoluto. Porque
Un aumento en la incidencia de trombosis relacionada con el catéter ha sido reportada después
El fondaparinux tratamiento, no es recomendable para el paciente que es probable
Para someterse a una angiografía coronaria.

Capítulo 73 la elevación del segmento ST de infarto agudo de miocardio 456.e2

Preguntas de repaso
1. La duración recomendada de la terapia antiplaquetaria con un inhibidor de la P2Y 12
Después de la colocación de stents farmacológicos de miocardio con elevación del segmento ST
Infarto (STEMI) es
A. 1 mes
B. 3 meses
C. 6 meses
D. 1 año
E. Indefinidamente
Respuesta: d la interrupción temprana de P2Y12 está asociado con una inhibición
Mayor riesgo de trombosis del stent. Una proporción favorable de beneficio contra riesgo de largo
plazo/
Terapia indefinida no ha sido demostrado.
2. Cuál de las siguientes situaciones no deberían considerarse para su inmediata
La terapia de reperfusión (por ejemplo, intervención coronaria percutánea primaria)
Presentación de un paciente con sospecha de síndrome coronario agudo?
A. Supradesnivel del segmento ST >2 mm en derivaciones precordiales o >1 mm en derivaciones de
miembros
B. Nueva aparición de bloqueo de rama izquierda
C. Resucitados de fibrilación ventricular (FV) detención
D. La depresión del ST en las derivaciones precordiales y elevación de ST en supplemental
Las derivaciones V7 y V9
E. Ninguno de los anteriores (es decir, todas las opciones anteriores son correctas)
Respuesta: E A y B son clásicas indicaciones. VF en el ajuste de presuntos
Síndrome Coronario Agudo/STEMI también es una indicación para percutánea rápida
El intervencionismo coronario. D representa un infarto posterior,
Que normalmente es causado por la oclusión de la arteria coronaria circunfleja izquierda
Y deben ser tratadas como STEMI.

3. Disponible recientemente de alta sensibilidad, troponina cardiaca promesa específica de ensayos


Las siguientes ventajas diagnósticas excepto
A. Aumento de la sensibilidad diagnóstica
B. Mayor especificidad diagnóstica
C. Reducir el tiempo de subida de diagnóstico en niveles de troponina después del inicio de la
El dolor
D. Todas las anteriores
E. Ninguna de las anteriores.
Respuesta: B hay muchos no infarto de miocardio Causas de troponina
Elevation; los nuevos ensayos de alta sensibilidad puede detectar troponina circulantes
A nivel basal en un porcentaje más alto de todos los pacientes, incluidos aquellos sin
Los síndromes coronarios agudos. Como resultado, los ensayos aumentan la sensibilidad, reducir
El tiempo de diagnóstico y reducir la especificidad, por lo cual se necesita mejorar
El juicio clínico en su interpretación.
4. Un desfibrilador cardioversor implantable (ICD) debería ser considerado
Antes de la descarga de cuál de los siguientes pacientes STEMI?
A. STEMI presentando con VF (reanimados satisfactoriamente)
B. STEMI con taquicardia ventricular sostenida (VT)/VF ocurre
Más de 48 horas después de la presentación
C. STEMI con las continuas ejecuciones de nonsustained VT en telemetría
D. STEMI predischarge con fracción de eyección de 30% o menos, independientemente
De ritmo
E. Todas las anteriores
Respuesta: B El riesgo de recurrencia de la VT/VF es generalmente bajo para comienzos (isquémico)
VF, dados los actuales tratamientos antitrombóticos y de reperfusión. En contraste, convalecencia
Presentación (en >48 horas) sostenido de VT/VF conlleva un alto riesgo
De recurrencia, y principios de ICD implantación debe ser considerado. Para los pacientes
Con bajo las fracciones de eyección, estudios clínicos (y reembolso de Medicare
Reglas) admiten un período de espera de por lo menos 40 días después del infarto de miocardio
Antes de considerar un ICD. Para nonsustained VT, implantación de un ICD
Generalmente no se indican salvo en aquellos pacientes que tienen una reducida del ventrículo
izquierdo
La fracción de eyección y en quien es inducido en un estudio electrofisiológico.

Capítulo 74 PROCEDIMIENTOS DE 461 CORONARIA ENFERMEDAD DE LA ARTERIA.e2

Preguntas de repaso
1. Bare metal stents coronarios reducir la reestenosis por
A. Proporcionar un andamio semirrígidas que resiste el buque y recoil
La remodelación.
B. inhibiendo la proliferación intimal.
C. reducir la formación de trombos.
D. Aumento del flujo sanguíneo en la arteria coronaria.
E. Reducción de vaso espasmo.
Respuesta: El uso de stents metálicos desnudos fuerza mecánica para sostener un vaso abierto.
No reducir el vaso espasmo o formación de trombos. Los stents aumentar
Proliferación intimal. Si bien los stents que aumentan el flujo sanguíneo vasos, la mayor
El flujo sanguíneo no influye en las tasas de reestenosis.
2. En comparación con la terapia médica, intervención coronaria percutánea
A. reduce la tasa de mortalidad en pacientes con angina estable.
B. reduce los costes asociados con la atención médica.
C. reduce la tasa de mortalidad en los pacientes que experimentan un infarto agudo de miocardio
Infarto.
D. disminuye el infarto del miocardio en pacientes con arteriopatía coronaria estable
La enfermedad.
E. reduce las tasas de hospitalización.
Respuesta: C en ensayos aleatorios, stents coronarios han demostrado reducir
Las tasas de mortalidad en comparación con el tratamiento médico solo en los pacientes que
experimentan
Un infarto agudo de miocardio (IAM). En pacientes con enfermedad coronaria estable,
Los stents reducir la angina de pecho, pero no reducir la muerte, IAM, las tasas de hospitalización, o
Los costes.
3. Los ensayos aleatorios que comparan la cirugía de bypass para stents coronarios
A. se vio un aumento de la velocidad de recorrido tardía en los pacientes que recibieron cirugía de
derivación.
B. encontró menos angina en pacientes sometidos a cirugía de derivación.
C. encontrado mayores tasas de IM en pacientes sometidos a implante de stent.
D. demostrado mejores resultados tardíos en pacientes con diabetes experimentando
Colocación de stent.
E. demuestran una mejoría en la supervivencia en pacientes con extenso complejo Enfermedad
coronaria
Respuesta: E en ensayos aleatorios, cirugía de bypass ha demostrado reducir
Las tasas de mortalidad en comparación con implante de stent coronario en pacientes con tres vasos,
Enfermedad coronaria compleja. Las tasas de accidente cerebrovascular son más altos en pacientes con
bypass temprano
Después de la cirugía, pero las tasas de accidente cerebrovascular son similares a un seguimiento
posterior. Tasas de IM y
La angina de pecho son equivalentes en el seguimiento a largo plazo. Los pacientes con diabetes que
Tienen enfermedad multivaso (ACIRE) tienen mejores resultados a largo plazo con la cirugía de bypass.

4. ¿Qué es un componente importante de la cirugía de derivación coronaria operación


Para el aumento de la esperanza de vida?
A. Injerto de vena safena a la descendente anterior izquierda (LAD) coronaria
Arteria
B. Injerto radial de la arteria coronaria derecha
C. La cirugía mínimamente invasiva
D. Injerto de arteria mamaria interna izquierda a la arteria coronaria LAD
E. El derecho gastroepiploic injerto a la arteria coronaria derecha
Respuesta: d Aunque no hay ensayos aleatorios han examinado el impacto de la
La arteria mamaria interna izquierda a LAD injerto, muchas comparativos observacionales
Los estudios han establecido el beneficio de supervivencia a largo plazo de esta cirugía
Estrategia.
5. ¿Cuál es la indicación más común para recomendar la cirugía de derivación
Para los pacientes con angina estable con preferencia a otras opciones de tratamiento?
A. Para prevenir el infarto de miocardio
B. Para aumentar la capacidad de ejercicio
C. Para mejorar la esperanza de vida
D. Para disminuir los efectos secundarios de la terapia médica óptima
Respuesta: C Avances en terapia médica y en las intervenciones percutáneas
A menudo han tenido éxito en controlar los síntomas de la angina de pecho, coronarias así
Omitir raras veces se requiere cirugía para tratar los síntomas que no responden.
A estrategias alternativas de manejo. Sin embargo, pacientes con coronaria severa
La enfermedad arterial, cirugía de bypass es la forma de terapia que ha sido más
Se muestra claramente a mejorar la expectativa de vida. Las indicaciones más frecuentes para
CABG son anatómicos y situaciones clínicas en las cuales ofrece una supervivencia
Beneficio.

Capítulo 75 ValVular 473.e2 Enfermedad Cardíaca

Preguntas de repaso
1. Cada uno de los siguientes hallazgos indica enfermedad cardíaca valvular grave
Salvo
A. En la estenosis mitral, la S2 intervalo de ajuste de apertura es de 0,06 segundos.
B.en la estenosis aórtica, hay un fuerte soplo sistólico que alcanza su punto máximo a
mediados de la sístole.

C. En la estenosis aórtica, hay un suave sonido de un solo segundo.


D. En la regurgitación aórtica, un Austin Flint soplo se escucha.
E. En la regurgitación mitral, una S3 se escucha.
Respuesta: B El soplo de estenosis aortica severa picos tarde en la sístole, no en
Midsystole. Un S2-os intervalos de 0,06 seg. es corto, lo que indica un alto crecimiento auricular
izquierdo
Presión y estenosis mitral severa. Regurgitación aórtica severa afecta a
La válvula mitral, causando un soplo de Austin Flint. Una severamente calcificada
Válvula aórtica estenótica y produce poco sonido cuando se cierra, por lo que S2 será
Suave y único.
2. Escoja la mejor opción con respecto a la sobrecarga hemodinámica valvular de la enfermedad del
corazón.
A. Regurgitación aórtica coloca una sobrecarga de volumen pura a la izquierda
Ventrículo.
B. La estenosis aórtica se produce una sobrecarga de volumen y presión combinada en
El ventrículo izquierdo.
C. Regurgitación aórtica coloca una sobrecarga de volumen y presión combinada en el ventrículo
izquierdo.
D. Regurgitación mitral coloca una sobrecarga de volumen y presión combinada
En el ventrículo izquierdo.
E. La regurgitación tricuspídea coloca una sobrecarga de volumen y presión combinada
En el ventrículo derecho.
Respuesta: C El aumento total del volumen sistólico en regurgitación aórtica
Aumenta la presión arterial sistólica, poniendo una presión combinada y
Sobrecarga de volumen del ventrículo izquierdo. Mientras que la estenosis aórtica causa una pura
Sobrecarga de presión del ventrículo izquierdo, lugar de regurgitación tricúspide y mitral pura
Sobrecarga de volumen del ventrículo izquierdo y el ventrículo derecho, respectivamente.
3. Indicaciones para la cirugía de la válvula o válvulas de otro intervención abarcan todos pero
Cuál de las siguientes opciones?
A. Un paciente con síncope y una válvula aórtica área de 0,9 cm2.
B. Un paciente asintomático con regurgitación mitral severa y la expulsión
Fracción de 0,55.
C. Un paciente asintomático con estenosis mitral y una arteria pulmonar
Presión de 60 mm Hg.
D. Un paciente asintomático con un Austin Flint soplo y la expulsión
Fracción que ha disminuido de 0.60 a 0.45.
E. Un paciente con insuficiencia mitral funcional, síntomas y clase II
Un bloqueo de rama izquierda.
Respuesta: E un paciente con insuficiencia mitral funcional deben someterse a
La evaluación de la terapia de resincronización cardiaca, que podría sustancialmente
Mejorar su regurgitación mitral. Un paciente con estenosis aórtica tiene
Los síntomas clásicos que requieren el reemplazo de la válvula aórtica. La hipertensión pulmonar
En la estenosis mitral empeora el pronóstico, por lo que demora está contraindicada.
Los otros dos pacientes han desarrollado disfunción ventricular izquierda requiriendo
La intervención quirúrgica oportuna para evitar un mayor deterioro.

4. La mejor necesidad definida para la terapia médica en una enfermedad de la válvula es


A. El uso de vasodilatadores en la regurgitación aórtica crónica.
B. El uso de estatinas en la estenosis aórtica.
C. El uso de vasodilatadores en insuficiencia aórtica asintomática.
D. El uso de vasodilatadores en la regurgitación mitral asintomática.
E. El uso de warfarina en pacientes con estenosis mitral, fibrilación auricular, Y una historia remota de la
úlcera péptica.
Respuesta: E El riesgo de accidente cerebrovascular en pacientes con estenosis mitral compensa lejos
El pequeño riesgo de sangrado gastrointestinal. Las estatinas en la estenosis aórtica y vasodilatadores
En regurgitante asintomática enfermedad no han sido comprobados ser
Eficaz.
5. La opción menos deseable para el tratamiento de la enfermedad cardíaca valvular grave
Es
A. Para la reparación mitral Regurgitación mitral.
B. La posibilidad de llevar a cabo una comisurotomía globo para la estenosis mitral.
C. Reemplazo valvular mitral de un paciente con prolapso de la valva posterior.
D. un autoinjerto pulmonar en un paciente joven con estenosis aórtica.
E. para la reparación de la válvula tricuspídea Regurgitación tricuspídea.
Respuesta: C de la sustitución de la válvula mitral de un paciente con posterior simple
Prolapso del folleto que puede ser fácilmente reparado es un error en la gestión porque
Reparación de la válvula mitral es muy superior a la sustitución de la válvula mitral. Posibilidad de llevar
a cabo una comisurotomía globo
Es preferible a la cirugía en la mayoría de los casos de estenosis mitral. Una gammagrafía
Autoinjerto es una buena elección en un paciente joven, en quien la formación
Anticoagulación con una válvula mecánica puede ser indeseable.

Capítulo 76 infeccioso 483.e2 endocardItIs

Preguntas de repaso
1. A 76 años de edad con enfermedad valvular reumática conocida sufrió
Electiva de reemplazo valvular mitral con una válvula protésica San Judas.
Su dentista le llama para recibir asesoramiento en cuanto a la elección de la profilaxis antibiótica
Antes de la extracción dental, ya que el paciente había desarrollado el broncoespasmo
Difusa y exantema urticarial después Amoxicilina administración antes
Una limpieza dental aproximadamente hace 6 meses. Qué antibiótico debe
Ser administrado?
A. Clindamicina 600 mg por vía oral 1 hora antes del procedimiento
B. La cefuroxima axtil 500 mg por vía oral antes del procedimiento
C. Amoxicilina 2 g por vía intravenosa 1 hora antes del procedimiento con corticosteroide
Y cobertura de antihistamínicos.
D. La nafcilina sódica 2 g IV 1 hora antes del procedimiento
E. La gentamicina 1 mg/kg IV 1 hora antes del procedimiento
Respuesta: La actual (2007) las directrices de la AHA recomiendan la clindamicina en
Los pacientes que tienen una historia de una reacción de hipersensibilidad de tipo inmediato
A β-lactámico de los antibióticos, que este paciente demostrado. Por lo tanto, amoxicilina,
La nafcilina cefalosporinas, y deben ser evitados. La levofloxacina y gentamicina
No se recomienda en estas directrices. (Wilson W, KA Taubert,
Gewitz M, et al. Prevención de la endocarditis infecciosa: directrices de la
American Heart Association: guía de la Asociación Americana del Corazón
La fiebre reumática, endocarditis y enfermedad de Kawasaki, Comité
Consejo sobre la enfermedad cardiovascular en los jóvenes, y el Consejo en la clínica
Consejo de Cardiología, Cirugía Cardiovascular y anestesia y la
La calidad de la atención y los resultados de investigaciones del Grupo de Trabajo Interdisciplinario.
La circulación. 2007;116:1736-1754).
2. Un 68-año-viejo hombre con diabetes en hemodiálisis crónica desarrolló el
Aparición brusca de fiebre, escalofríos y lado izquierdo de dolor abdominal. Había un ICD
Implantado desde hace 3 años. Los hemocultivos creció Staphylococcus aureus, y
Ecocardiograma transesofágico demostró vegetaciones en la
La válvula mitral. Infarto esplénico fueron vistos en tomografía computarizada
El escaneo. Cuál de las siguientes afirmaciones es verdadera respecto de esta presentación?
A. La infección asociada a la atención sanitaria es la contabilidad de una creciente
Número de casos de endocarditis infecciosa en este país.
B. Escherichia coli es una causa común de la endocarditis infecciosa en el
Población de hemodiálisis.
C. En espera de los resultados de las pruebas de susceptibilidad, gentamicina debe ser
Administrada.
D. Para reducir los costos de atención de la salud, el ecocardiograma transtorácico debe
Se han realizado en lugar de ecocardiografía transesofágica.
E. Para hemodiálisis crónica, un catéter tunelizado tiene un riesgo menor de sangre
Transmitir la infección en comparación con una fístula arteriovenosa.
Respuesta: una exposición de salud representa un número creciente de casos
De endocarditis infecciosa en los países desarrollados. Staphylococcus aureus,
Incluyendo las cepas resistentes a la meticilina, es una causa común de estas infecciones.
La vancomicina debe administrarse empírico hasta que los resultados de susceptibilidad
Conocido. (Athan E, Chu, VH Tattevin P, et al. Características clínicas y
Resultado de una endocarditis infecciosa con dispositivos cardíacos implantables.
JAMA. 2012;307:1727-1735).

Preguntas de repaso
1. A 76 años de edad con enfermedad valvular reumática conocida sufrió
Electiva de reemplazo valvular mitral con una válvula protésica San Judas.
Su dentista le llama para recibir asesoramiento en cuanto a la elección de la profilaxis antibiótica
Antes de la extracción dental, ya que el paciente había desarrollado el broncoespasmo
Difusa y exantema urticarial después Amoxicilina administración antes
Una limpieza dental aproximadamente hace 6 meses. Qué antibiótico debe
Ser administrado?
A. Clindamicina 600 mg por vía oral 1 hora antes del procedimiento
B. La cefuroxima axtil 500 mg por vía oral antes del procedimiento
C. Amoxicilina 2 g por vía intravenosa 1 hora antes del procedimiento con corticosteroide
Y cobertura de antihistamínicos.
D. La nafcilina sódica 2 g IV 1 hora antes del procedimiento
E. La gentamicina 1 mg/kg IV 1 hora antes del procedimiento
Respuesta: La actual (2007) las directrices de la AHA recomiendan la clindamicina en
Los pacientes que tienen una historia de una reacción de hipersensibilidad de tipo inmediato
A β-lactámico de los antibióticos, que este paciente demostrado. Por lo tanto, amoxicilina,
La nafcilina cefalosporinas, y deben ser evitados. La levofloxacina y gentamicina
No se recomienda en estas directrices. (Wilson W, KA Taubert,
Gewitz M, et al. Prevención de la endocarditis infecciosa: directrices de la
American Heart Association: guía de la Asociación Americana del Corazón
La fiebre reumática, endocarditis y enfermedad de Kawasaki, Comité
Consejo sobre la enfermedad cardiovascular en los jóvenes, y el Consejo en la clínica
Consejo de Cardiología, Cirugía Cardiovascular y anestesia y la
La calidad de la atención y los resultados de investigaciones del Grupo de Trabajo Interdisciplinario.
La circulación. 2007;116:1736-1754).
2. Un 68-año-viejo hombre con diabetes en hemodiálisis crónica desarrolló el
Aparición brusca de fiebre, escalofríos y lado izquierdo de dolor abdominal. Había un ICD
Implantado desde hace 3 años. Los hemocultivos creció Staphylococcus aureus, y
Ecocardiograma transesofágico demostró vegetaciones en la
La válvula mitral. Infarto esplénico fueron vistos en tomografía computarizada
El escaneo. Cuál de las siguientes afirmaciones es verdadera respecto de esta presentación?
A. La infección asociada a la atención sanitaria es la contabilidad de una creciente
Número de casos de endocarditis infecciosa en este país.
B. Escherichia coli es una causa común de la endocarditis infecciosa en el
Población de hemodiálisis.
C. En espera de los resultados de las pruebas de susceptibilidad, gentamicina debe ser
Administrada.
D. Para reducir los costos de atención de la salud, el ecocardiograma transtorácico debe
Se han realizado en lugar de ecocardiografía transesofágica.
E. Para hemodiálisis crónica, un catéter tunelizado tiene un riesgo menor de sangre
Transmitir la infección en comparación con una fístula arteriovenosa.
Respuesta: una exposición de salud representa un número creciente de casos
De endocarditis infecciosa en los países desarrollados. Staphylococcus aureus,
Incluyendo las cepas resistentes a la meticilina, es una causa común de estas infecciones.
La vancomicina debe administrarse empírico hasta que los resultados de susceptibilidad
Conocido. (Athan E, Chu, VH Tattevin P, et al. Características clínicas y
Resultado de una endocarditis infecciosa con dispositivos cardíacos implantables.
JAMA. 2012;307:1727-1735).

3. Un hombre de 55 años, veterinario presenta con varios meses de fiebre de bajo grado
Y sudores nocturnos. En un ecocardiograma, él tiene pruebas de endocarditis.
A pesar de la reciente no terapia antibiótica, tres conjuntos de hemocultivos permanecen
Negativo para 7 días. Cuál de las siguientes es la más probable
Patógeno?
A. El estafilococo coagulasa-negativo
B. Coxiella burnetii
C. Enterococcus faecium
D. Escherichia coli
E. Orf virus
Respuesta: B la exposición a animales, especialmente ovejas y cabras, es un factor de riesgo
Para Coxiella infección y una causa bien conocida de endocarditis de cultivo negativo.
Orf virus no causa endocarditis. Las otras opciones debería resultar en
Los resultados del hemocultivo positivo en un paciente con endocarditis infecciosa y
Quien no ha recibido tratamiento antibiótico recientemente. (LM Baddour, Wilson WR,
Bayer, et al. Endocarditis infecciosa: diagnóstico, terapia antimicrobiana, y
Manejo de las complicaciones: una declaración para profesionales de la salud de
El Comité de fiebre reumática, endocarditis y enfermedad de Kawasaki,
Consejo sobre la enfermedad cardiovascular en los jóvenes, y los consejos en la clínica
Cardiología, Trazo y Cirugía Cardiovascular y anestesia, American
Heart Association: avalado por la Sociedad de Enfermedades Infecciosas de
América. La circulación. 2005;111:E394-434).
4. Un 78-year-old mujer presenta dolor torácico superior izquierdo, hinchazón y
Drenaje purulento en el sitio donde estaba el generador de un marcapasos permanente
Implantado. Ella no ha tenido fiebre o escalofríos, y su recuento de glóbulos blancos
Es normal. Intercambio generador sufrió hace 4 meses y sufrió
Una limpieza dental sin profilaxis hace 3 meses. Que uno de
Las siguientes opciones es verdadera con respecto al dispositivo electrónico implantable cardíacos
(CIED) las infecciones?
A. Profilaxis del sitio quirúrgico no ha demostrado reducir el riesgo de una
CIED infección de sitio.
B. Antibióticos profilácticos debería haberse dado antes de su dental
La limpieza.
C. Dispositivo de manipulación es un factor de riesgo para la infección del dispositivo.
D. La causa más probable de esta infección es un organismo HACEK.
E. El tratamiento antibiótico durante 4 semanas es probable que cura la infección del dispositivo
Sin el dispositivo retirado.
Respuesta: C Manipulación de un dispositivo cardíaco implantable está asociado con
El desarrollo de infección aguda. La profilaxis antibiótica antes de manipulación
Del sitio quirúrgico es beneficiosa, pero la profilaxis dental no es. La mayoría de
La causa probable es Staphylococcus spp., y la extracción del dispositivo es necesario para
La curación de la infección. (LM Baddour, Cha YM, Wilson WR. La práctica clínica.
Las infecciones de dispositivos electrónicos implantables cardiovascular. N Engl J Med.
2012;367:842-849).
5. Un 25-año-viejo hombre mórbidamente obesos que inyecta la heroína y la cocaína presenta
Con fiebre y los cultivos de sangre que crecen Staphylococcus aureus. Había
Tener un historial previo de S. aureus, infección del torrente sanguíneo hace 2 años, cuando
Él ha tenido una reacción alérgica a la vancomicina. En ese momento, había pruebas
De endocarditis de válvula tricúspide. Cuál de las siguientes afirmaciones es verdadera?
A. Un ecocardiograma transtorácico debe obtenerse.
B. Terapia empírica inicial debe incluir daptomycin hasta la susceptibilidad
Los resultados son conocidos.
C. Su riesgo de mortalidad es elevada (>50%).
D. Dos semanas de la terapia antibiótica debe ser curativa.
E. La rifampicina debe ser administrada.
Respuesta: B Daptomycin deben administrarse en caso de que el cultivo de sangre
Aislar es Staphylococcus aureus meticilina-resistente. Ecocardiografía transesofágica, más
Que, el ecocardiograma transtorácico debe ser obtenida para evaluar ambos
Del lado derecho y lado izquierdo de endocarditis. Las tasas de curación con antibiótico activo
Terapia de 2 semanas son altas, no hay evidencia de cara izquierda
Endocarditis o metastásica de focos de infección. Rifampicina no se recomienda de forma rutinaria
En válvula nativa de las infecciones causadas por estafilococos. (Fowler VG
Jr, Boucher HW, Corey GR, et al. Daptomycin versus terapia estándar para
Bacteriemia y endocarditis causada por Staphylococcus aureus. N Engl J Med.
2006;355:653-665).

Capítulo 79 periférica aterosclerótica 504.e2 enfermedad arterial

Preguntas de repaso
1. Con las siguientes presiones del paciente, calcular el índice tobillo-brazo: Brazo derecho, 150/80
mm Hg; el brazo izquierdo 120/98 mm Hg; derecho dorsalis pedis, 100/50 mm Hg; derecho tibial
posterior, 60/40 mm Hg; izquierda dorsalis pedis, 75/50 mm Hg; y tibial posterior izquierdo, 40/20
mm Hg.
A. Derecha, Izquierda, 0,66; 0,50
B. Derecha, Izquierda, 0,50; 0,33
C. Derecha, Izquierda, 0,40; 0,33
D. Derecha, Izquierda, 0,66; 0,625
Respuesta: Un brazo de la mayor presión sistólica es utilizado como denominador
(150 mm Hg) con la mayor presión sistólica del tobillo a la derecha
(100 mm Hg) e izquierda (75 mm Hg) como el numerador.
2. Cuál de los siguientes tiene el mayor efecto sobre la permeabilidad tardía para femoropopliteal
Los stents?
A. Stent Tipo: acero inoxidable vs. nitinol.
B. Stent: ≤7 cm vs. más.
C. Longitud de la lesión: ≤7 cm vs. más.
D. Single vs. múltiples stents colocados.
Respuesta: C longitud de la lesión es el más fuerte predictor de stent a largo plazo
La patencia de la arteria femoropopliteal.
3. Que la nueva tecnología es la más prometedora para mejorar femoropopliteal
Arteria resultados endovascular?
A. Angioplastia con láser
B. Los stents farmacológicos
C. Aterectomía direccional
D. Cryoplasty
Respuesta: B randomizado evidencia documenta los resultados mejorados
Con stents liberadores de drogas en comparación con la angioplastia primaria o provisional
Los stents convencionales. Angioplastia con láser, la aterectomía y cryoplasty no han
Demostrado mejores resultados en comparación con la terapia convencional.

4. Cuál de las siguientes complicaciones graves es más probable que ocurra con
La angiografía por resonancia magnética las imágenes de las extremidades inferiores?
A. Nefropatía inducida por contraste
B. La anafilaxia con contraste de gadolinio
C. Fibrosis sistémica nefrogénica
D. Anemia Hemolítica
Respuesta: C La principal toxicidad de gadolinio es una rara pero potencialmente
Trastorno sistémico letal llamada fibrosis sistémica nefrogénica o nefrogénica
Dermopathy esclerosante (Capítulo 267). Una tasa de filtración glomerular
60 mL/min o menos es el mayor factor de riesgo.
5. La principal ventaja de la angiografía por resonancia magnética (ARM)
A través de la tomografía computada (TC) para las extremidades inferiores
Creación de imágenes
A. Gastos de diagnóstico total inferior.
B. mejores imágenes de arterias calcificadas.
C. mejores imágenes de stents metálicos.
D. imágenes más rápido.
Respuesta: B calcificaciones pueden causar artefactos que puede ser diagnosticado erróneamente como
Estenosis en cta pero no la angiografía por resonancia magnética. Una de las ventajas de
Angiografía por tomografía computarizada sobre ARM es su capacidad para visualizar
Stents metálicos y stent injertos (véase la Fig. 79-4). CTA puede realizarse más
Rápidamente y con menos planificación de pretratamiento de ARM. En un ensayo aleatorio
Comparando ARM con CTA para inicial de imagen en la enfermedad arterial periférica,
No hubo ninguna diferencia entre las dos técnicas en términos de facilidad de uso,
Utilidad clínica, o el resultado de los pacientes, pero CTA redujo el total de costos de diagnóstico.

Capítulo 80 otro periférico 511.e2 Las enfermedades arteriales

Preguntas de repaso
1. Sospecha de síndrome de atrapamiento de la arteria poplítea debería ocurrir que
De los siguientes?
A. Un 66-year-old mujer con hipertensión, tabaquismo y exertional
Extremidad molestia
B. Un joven de 27 años utilizando el tabaco hombre con dolor de reposo isquémico del derecho
El tercer dígito y tromboflebitis superficial
C. Una mujer de 52 años con el rojo de la decoloración de los pies con la exposición al calor
D. Un joven de 22 años de edad, atleta masculino que tiene claudicación con ternera bilateral
Ciclismo de larga distancia
E. Un 31-year-old mujer con hipertensión y soplo en la arteria femoral derecha
Respuesta: D atrapamiento de la arteria poplítea debería ser considerada como una causa de
Claudicación intermitente en pacientes jóvenes sin evidencia de aterosclerosis
U otras enfermedades inflamatorias sistémicas.
2. La displasia fibromuscular es clásicamente representado por qué
Siguiente?
A. Calcificación y estenosis arterial
B. La hipertensión y la nueva aparición de un soplo cervical en un sano, de 34 años de edad
Mujer
C. Cianosis con dolor en reposo isquémica de los dedos de los pies
D. Una rápida expansión de aneurisma de la aorta torácica ascendente
E. Disección de la arteria carótida en un hombre de 61 años, después de que un vehículo de motor
Accidente
Respuesta: B La displasia fibromuscular es a menudo encontrado incidentalmente en pacientes
Sometidos a las pruebas de imagen por otras razones. Los pacientes son más comúnmente
Jóvenes y Mujeres, con el hallazgo más común es la hipertensión arterial.

3. Las manifestaciones clínicas más comunes de erythromelalgia incluyen


Cuál de las siguientes opciones?
A. Presentación a finales de otoño o principios de invierno
B. Una intensa picazón en las manos y pies
C. Aumento de calor, eritema, y una sensación de ardor en los pies
D. Historia de trauma como incitando al evento
E. Poco efecto sobre la calidad de vida del paciente
Respuesta: C Erythromelalgia es un desorden vascular inducida por el frío que predominantemente
Causas El eritema, calor y ardor en los pies.
4. ¿Cuáles son las características clínicas más comunes de pernio?
A. Un intenso prurito y ardor, más comúnmente visto en mujeres
B. Edema y dolor ardiente que se ve exacerbada por las temperaturas más cálidas
C. Puede resultar en la amputación si no reconocido
D. Ulceración de estasis es común
E. Anticoagulación es el tratamiento de elección
Respuesta: Un Pernio, también conocido como sabañones, es un desorden vascular inducida por el frío
Se caracteriza por prurito, ardor, estacional y decoloración de la
Los dedos de los pies, con más frecuencia en las mujeres que en los hombres. No se ulcera,
habitualmente no
Resultado de amputación, y sólo requiere una protección térmica durante la agresiva
Los meses de invierno.

Capítulo 81 ENFERMEDAD VENOSA PERIFERICA

Preguntas de repaso
1. Cuál de las siguientes afirmaciones acerca de las pruebas de dímero-D es cierto?
A. Cuando la prueba es anormal, el diagnóstico de la TEV.
B. La prueba puede ser utilizado para diagnosticar la embolia pulmonar cuando la probabilidad del
pretest es alto o intermedio.
C. Cuando los resultados son normales en combinación con una baja probabilidad pretest en sospecha
de trombosis venosa profunda, TVP puede ser excluido.
D. El grado de elevación permite calcular con precisión el tamaño de coágulo.
E. Todo lo anterior.
Respuesta: C el dímero-D es un sensible pero no una prueba específica para diagnosticar la TEV.
Como resultado, un resultado negativo en un paciente de bajo riesgo excluye efectivamente el
El diagnóstico.

2. ¿Cual de las premisas siguientes sobre la TEV durante el embarazo es falso?


A. En al menos un 80% de las mujeres embarazadas con TVP, la pierna izquierda está involucrada.
B. La warfarina está contraindicado en mujeres embarazadas entre las 6 y las 12 semanas de gestación
debido al potencial de causar embriopatia.
C. Cuando se produce un sangrado en los sitios de inyección de HBPM, vale la pena revisar la técnica de
inyección y para comprobar los valores de hemoglobina, hematocrito, recuento de plaquetas, y anti-
factor Xa.
D. Cuando la trombocitopenia inducida por la heparina es sospechada en mujeres embarazadas tratadas
con heparina no fraccionada, HBPM es razonable la sustitución porque existe una mínima reactividad
cruzada de causar la Anticuerpo con HBPM.
E. Ninguno de los anteriores.
Respuesta: D HBPM frecuentemente reacciona con la cruzada inducida por heparina
Trombocitopenia anticuerpo y puede perpetuar la trombóticos asociados
Complicaciones.

3. ¿Cuál de estas afirmaciones sobre el síndrome postrombótico es incorrecto?


A. Inevitablemente conduce a úlceras en la piel.
B. No hay una prueba estándar de oro para diagnosticarlo.
C. Hay algunas dudas sobre si las medias elásticas lo previenen.
D. Se puede confundir con DVT recurrente.
E. Ninguna de las anteriores.
Respuesta: A Solo una pequeña proporción de sujetos que desarrollan el síndrome post-trombotico
progresaran a desarrollar úlceras en la piel.