Está en la página 1de 6

PROBLEMAS PROPUESTOS

NIVEL I A
1).- Calcula “x”.
3 +2x
P a) 30° b) 60° c) 37°
d) 53° e) 45°
° 15
° 7).- Calcula “x”.
O B

a) 3 b) 4 c) 5
d) 6 e) 7
2x + 1
2).- Calcula “x”.P

14
16 x +72 a) 6 b) 2 c) 3
d) 4 e) 7

8).- Calcula “m”, si m + n = 24


A B

a) 1 b) 2 c) 3
d) 4 e) 5 m

P
3).- Halla “”.
n

a) 20° a) 6 b) 12 c) 8
b) 40° d) 7 e) 10
c) 30° 80° 2
d) 50° A B 9).- Calcula “AB”, si AC = 12 y LC
e) 80° = 7.
B

4).- Halla “AB”, si NC = 15.


B
2 N



A L C

A M C a) 5 b) 6 c) 7
d) 8 e) 9
a) 13 b) 14 c) 15
d) 16 e) 17 10).- Calcula “”, si BM es mediana.
5).- Calcula “PB”, si AM = 6 y “L” es B
mediatriz de “AB”.
L 4
P

a) 6
b) 8 
c) 10 A
60° C
d) 12 M
e) 9 A M B
a) 15° b) 16° c) 17°
6).- Calcula “”, si AP = 7, PB = 3 y d) 18° e) 19°
AC = 11.P


A C
GEOMETRÍA– PRIMERO DE SECUNDARIA

11).- Calcula “x”, si BM es mediana. B


B

x E

30° 
36° A C
A C D
M
a) 20° b) 40° c) 30°
a) 54° b) 36° c) 45° d) 60° e) 80°
d) 15° e) 30°

NIVEL I
12).- Calcula “x”. 1).- Calcula “”, si BD=1; DC= 2 y
AD : Bisectriz.
B

D
x+1

A C

3x - 3 a) 37° b) 45° c) 53°


d) 30° e) 36°
a) 1 b) 2 c) 3
d) 4 e) 5 2).- En la Fig, AG = EC, si AF = 2.
Calcula “ED”
13).- Calcula “BM”.
B B

G
E
5 12

A C
F D

A C a) 1 b) 2 c) 3
M
d) 4 e) 5
a) 5 b) 4 c) 3
d) 6,5 e) 7,5
3).- Del gráfico, calcula “MN”.
Si CM =10 y AB =12
14).- Calcula “OH”, si AB = 16, si: C
AM = MC y BO = OM.
B

H
M
O

A 45° N
53° B
A C
M
a) 12 b) 8 c) 4
a) 2 b) 2 2 c) 3 2
d) 2 e) 6
d) 4 2 e) 5 2
15).- Calcula “”.

www.EjerciciosdeMatematicas.com
GEOMETRÍA– PRIMERO DE SECUNDARIA

4).- Calcula “x” B d) 8 e) 10

D
9).- Calcula “x”.
a) 10°
b) 20° x
c) 30°
d) 40° 40°
e) 50° 40° x
A E C
20°
20°
5).- Calcula ”BC”, si AB = 8 y CD = 4
A
a) 15 b) 10 c) 20
a) 10 D d) 25 e) 35
b) 12
c) 14 10).- Calcula “AB”, si :CD = 4.
d) 16 B
B C
e) 18 E
2 D

6).- Calcula “AB” , si CD = 8


B

2 A E C
D

a) 3 b) 5 c) 2
d) 4 e) 6
 11).- Calcula “”
A C b
a) 3 b) 5 c) 2
d) 4 e) 8 a

7).- Calcula “x”.




 a+b

10 a) 45° b) 30° c) 35°


d) 60° e) 37°

8x 12).- Calcula “x”.

a) 5 b) 10 c) 15
d) 20 e) 25 a) 8
x
b) 9
c) 10
8).- En la figura : AG = EC, si AF = 8. d) 15 20
Calcula “ED”. e) 5

B 13).- Calcula “MN”, si AC = 20.


B

G
E

a) 10
C
b) 9
A M
F D c) 8 N
d) 7
e) 5 A C
S
a) 2 b) 4 c) 6

www.EjerciciosdeMatematicas.com
GEOMETRÍA– PRIMERO DE SECUNDARIA

14).- Calcula “HM”, si AB =12.


B



A C
M

a) 5 b) 6 c) 7
d) 8 e) 12

5).- Calcula “EH”, si AE = 15.


A

37°


CLAVES DE RESPUESTAS
B C
BLOQUE I :
a) d
1) 6 2) c b) b
3) 9 c) 12
4) 15
d) c5) d e) 18
6) c
7) c 8) c 9) a
10) d 11) a 12) e
13) d 14) c 15) d

BLOQUE II :
1) b 2) b 3) b
4) d 5) b 6) e
7) a 8) d 9) c
10) d 11) a 12) e
13) e 14) b 15) b

www.EjerciciosdeMatematicas.com