Está en la página 1de 7

Descripción del ejercicio 4

Sean las siguientes matrices:

[

[

]

]

[

]

[

]

Realizar las siguientes operaciones, si es posible:

a)

b)

c)

d)

e)

f)

g)

h)

i)

DESARROLLO

A.B.C

[

]

[

]

(Las expresiones marcadas en

rojo
rojo

son igual a 0.)

A* B, F1

A.B= 1*9+

 
0*1
0*1

+

2*0
2*0

+3*5

   

-2*9+5*1+

6*0
6*0

+3*5

 

=

1*9+

0*1
0*1

+

3*0
3*0

+8*5

 

5*9+2*1

-3*0
-3*0

+8*5

A*B, F2

 

A.B =

+2*-1+3*7

-2*-5+5*3+6*-1+3*7

1*-5+

0*3
0*3
 
 

=

1*-5+

0*3
0*3

+3*-1+8*7

 

5*-5+2*3-3*-1+

0*7
0*7

A*B, F3

 
   

A.B = 1*6+

0*6
0*6

+2*3+3*-5

     

-2*6+5*6+6*3+3*-5

 

=

1*6+

0*6
0*6

+3*3+8*-5

 

5*6+2*6-3*3+

0*-5
0*-5
1*6+ 0*6 +3*3+8*-5   5*6+2*6-3*3+ 0*-5 9+15= 24 -18+5+15= 2 9+40= 49 45+2= 47 -5-2+21= 14

9+15= 24

-18+5+15= 2

9+40= 49

45+2= 47

5*6+2*6-3*3+ 0*-5 9+15= 24 -18+5+15= 2 9+40= 49 45+2= 47 -5-2+21= 14 10+15-6+21= 40 -5-3+56= 48

-5-2+21= 14

10+15-6+21= 40

-5-3+56= 48

-25+6+3= -16

-25 33
-25
33

6+6-15= -3

-12+30+18-15= 12

6+9-40=

30+12-9=

La siguiente operación se realiza respecto a los datos que se encuentran en el círculo negro.

A.B.C

   

[

]

A.B =

24

14 -3

2

40

21

 

49

48

-25

A.B.C, F1

A.B.C =

24*0 2*0 49*0 47*0
24*0
2*0
49*0
47*0

+14*4-3*-1

+40*4+21*-1

+48*4-25*-1

-16*4+33*-1

   

=

A.B.C, F2

 

A.B.C =

 

24*-2+14*3-

 

2*-2+40*3+

3*0 21*0 25*0 33*0
3*0
21*0
25*0
33*0

=

49*-2+48*3+-

47*-2-16*3+

A.B.C, F3

 

A.B.C =

 

24*3+14*5-3*-9

   

2*3+40*5+21*-9

=

49*3+48*5-25*-9

47*3-16*5+33*-9

A.B.C, F4

 

A.B.C =

 

24*5+14*4-3*8

 

2*5+40*4+21*8

=

49*5+48*4-25*8

47*5-16*4+33*8

59 -97
59
-97

56+3=

160-21= 139

192+25= 217

-64-33=

-46
-46

-48+42= -6

-4+120= 116

-98+144= 46

-94+48=

169 17 -236
169
17
-236

72+70+27=

6+200-189=

147+240+225= 612

141-80-297=

152 338 237 435
152
338
237
435

120+56-24=

10+160+168=

245+192-200=

235-64+264=

RESULTADO FINAL

A.B.C =

 

59

6

169

 

152

 

139

116

17

338

217

46

612

237

-97

-

46

236

435

3C.-7B

 

[

]

[

]

3C=

 

0

-6

9

15

 

-7B =

-63

35

-42

 

12

9

15

12

 

-7

21

42

-3

0

-27

24

0

7

-21

 

-35

-49

35

 

3C.-7B,F1

 

3C =

-7B

 

0

-6

9

15

 

-63

35

-42

12

9

15

12

-7

21

42

-3

0

-27

24

0

7

-21

 

-35

-49

35

C.B F1

 

0+42+0-525

=

-483

 

-756-63+0-420

=

-1,239

189-0-0+840

=

1,029

C.B F2

0-126+63-735

= -798

420+189+105-588

= 126

-105+0-189-1,176

= 1,470

C.B F3

0-252-189+525

= 84

-504+378-315+420

= -21

126+0+567+840

= 1,533

RESULTADO

-483

-798

84

-1,239

126

-21

1,029

1,470

1,533

D.D

D,D F1

0+9 χ²-2

= 7 χ² 6 Y²

= 0+0+(X+Y) = X+Y

0+3 Y²+3

 

D.D F2

0+3 χ²+ Y²-0 = 3 χ²

9

χ²+Y^4+9 =

18 χ² Y^4

3

χ²+0+0 = 3 χ²

D,D F3 0+9 χ²-2XY = 7XY -6+3Y²+3XY = XY^3 -2+0+ χ²+ Y² = -2 χ²

RESULTADO

7

χ²

3 χ²

 

7xy

6

XY^3

X+Y

18 χ² Y^4 3 χ²

-2 χ²

D.C

 

D,C F1

0+12 χ²+2

= 14 χ²

 

0+4y²-3

=

0+0-x+y

= -x+y

 

D.C F2

 

0+9 χ²-0

-6+3y²+0

-2+0+0

= 9 χ² = -3y² = -2

 

D.C F3

 

0+15 χ²+18

= 33 χ² =-13 Y² = 6XY

 

9+5 Y²-27

3+0-9XY

D.C F4

 

0+12 χ²-16

=

-4 χ²

15+4 Y²+27

=

43 Y²

5+0+8XY

= 13XY

 

RESULTADO

14 χ²

9 χ²

33 χ²

-4 χ²

-3y²

-13 Y²

43 Y²

-x+y

-2

6XY

13XY