Está en la página 1de 3

CARACTERISTICAS FISICAS ALIMENTACIÓN

EL LEÓN
Los leones llegan a medir entre 1.40 y Los leones solo se alimentan de carne de
DEFINICIÓN 2.30 metros sin incluir la cola. otros animales como gacelas, antílopes,
Viven entre 10 y 16 años. jirafas, cebras, etc.
El león, conocido popularmente como el Los machos se diferencian de las Pero durante los primeros tres meses los
Rey de la Selva, es un mamífero hembras, por tener una melena cachorros solo se alimentan de la leche
carnívoro. Es el único felino que vive en abundante, además que son más de la madre.
manadas, usualmente compuesta por robustos.
hasta 15 hembras, de 1 a 3 machos y
muchos cachorros.

Llegan a pesar 225 kg. Usualmente la caza la realizan las


Su vista es muy buena y tienen visión hembras pero el macho siempre es el
nocturna seis veces mejor que la de primero en comer.
los humanos.
HABITAT El rugido del león se ha convertido en La principal tarea del macho es cuidar la
leyenda y símbolo de temor. Se puede manada, no buscar alimento.
Actualmente habitan en Africa y algunas escuchar a una distancia de 8 km.
regiones de Asia. El león asiático está en
peligro de extinción.
REPRODUCCIÓN CONCLUSIÓN

El tiempo de gestación de las hembras El león es JARDIN NIÑO JESÚS


es de 100 días y paren de dos a cuatro considerado el Rey
cachorros. de la Selva, no solo
por la melena del
macho que parece
una corona gigante,
sino porque es el
más feroz y temible de los felinos.
Su rugido hace temblar a cualquier
intruso que se acerque.
Además gobierna a la manada de
hembras que tienen la labor de caza y
crianza de los cachorros, mientras que
el macho protege a la manada y su
Para parir la leona selecciona una cueva territorio.
muy apartada del grupo y luego cada 15
días se lleva del cuello a sus cachorros a
otro refugio para evitar a los
depredadores. ALUMNO:
RENATO TORRES S.

PROFESORA:
IVANIA QUINTANA

SECCIÓN:
4 AÑOS

TACNA – PERÚ
2017

También podría gustarte