Está en la página 1de 1

INSTITUCION EDUCATIVA Nº 1003 2REPUBLICA DE COLOMBIA”

Problemas de Cuatro Operaciones


Prof. Ccesa
1. Para que se cumpla la igualdad: 7. El valor de: 3A + B; en la siguiente operación es:

34 – ( 17 9 ) = ( 12 – 7 ) 3 4 A B+

En los espacios vacíos. ¿Qué signos deben aparecer? 2 B A


a) + ; - b) + ; + c) - ; + B 9 9
d) - ; - e) + ; x
2. Hallar : A.B, si :
a) 18 b) 19 c) 20
A 4 7 +
d) 15 e) 21
B A B
8. En la siguiente operación:
1 0 9 3
a) 23 b) 24 c) -25 A 5 2 –
d) 26 e) 28
2 B C
3. Hallar : A + B + C + D – E; si :
3 6 9
B 4 2 A +
A + B + C; es igual a:
D A B 3
A C 6 8 a) 11 b) 13 c) 15
EC BA 4 d) 17 e) 19

a) 20 b) 19 c) 18 9. En la siguiente multiplicación
d) 16 e) 22
4. Hallar: A + B + C; si : a b c x

A A + 6

A A 2 2 6 8

C A B
Hallar: “a + b – c”
a) 16 b) 17 c) 18
d) 19 e) 20 a) 2 b) 3 c) 4
5. Hallar A.B si, tanto A como B son dígitos en esta d) 5 e) 7
operación.
10. Si :
3 A B +
3 6 x
3 B A
5
B 7 7
7 2
a) 6 b) 10 c) 12
d) 15 e) 8 2 8 0

2 6 2
6. El valor de : 2A + B; en la siguiente operación es:
Dar la suma de las cifras que debemos escribir
2 A B + en los casilleros en blanco para que la operación
sea correcta.
3 B A

B 8 8 a) 21 b) 22 c) 23
d) 24 e) 25
a) 11 b) 10 c) 14
d) 12 e) 13

ccesarepublicacolombia.blogspot.com 1º Secundaria