Está en la página 1de 7

Guía: Examen

Materia: matemáticas

Guía: Examen
Materia: Matemáticas

23 de marzo de 2019

PÁGINA 1 DE 7
Guía: Examen
Materia: matemáticas

Suma de polinomios

1. (5𝑥 2 − 3𝑥 + 7) + (4𝑥 2 + 2𝑥 − 11)

2. (6𝑘 + 3𝑘 2 − 7𝑘 4 − 8) + (5𝑘 2 + 12𝑘 3 + 2𝑘 5 − 4𝑘)

3. (6𝑎𝑏 3 + 1 − 4𝑎3 𝑏 + 8𝑎2 𝑏 2 ) + (5𝑎2 𝑏 2 − 3𝑎𝑏 3 + 9 − 𝑎3 𝑏) + (11𝑎3 𝑏 − 7𝑎𝑏 3 + 2)

Resta de polinomios

4. (9𝑥 3 + 4𝑥 2 + 5𝑥 − 2) − (7𝑥 3 − 2𝑥 2 − 6𝑥 + 5)

5. (5𝑎 + 𝑎4 − 9𝑎5 − 4𝑎3 + 14) − (3𝑎2 − 7 + 5𝑎3 − 4𝑎6 − 9𝑎4 + 3𝑎)

6. (5𝑘 2 𝑝 + 10 − 4𝑘 3 𝑝2 + 8𝑘𝑝4 ) − (4𝑘 3 𝑝2 − 4𝑘 2 𝑝 + 2 − 5𝑘𝑝4 ) − (15 + 6𝑘 3 𝑝2 − 3𝑘 2 𝑝)

Multiplicación de polinomios

7. Simplifique (2𝑐 − 1)(2𝑐 + 1)

A) 4𝑐 2 + 1

B) 4𝑐 2 + 4𝑐 + 1

C) 4𝑐 2 + 4𝑐 − 1

D) 4𝑐 2 − 1

Representación de ecuaciones

8. Juan va al mercado y compra plátanos, duraznos, uvas y manzanas. Compro


de manzanas el triple de kilogramos que de duraznos; de plátanos, la mitad de
kilogramos que de manzanas, y de uvas la mitad de kilos que de duraznos ¿Cuál
es la expresión que representa la suma de la compra realizada?
1 1
A) 3𝑑 + 2 𝑚 + 2 𝑑 + 𝑑

1 1
B) 3𝑚 + 2 𝑝 + 2 𝑢 + 𝑑

1 1
C) 3𝑚 + 2 𝑚 + 2 𝑢 + 𝑑

1 1
D) 3𝑑 + 2 𝑑 + 2 𝑢 + 𝑑

9. Víctor desea colocar un zoclo en la sala de su casa y desea saber el número


de piezas de azulejo que debe comprar, para determinar el total de piezas exactas
y evitar desperdicio. Toma como base el dibujo que le proporciono su arquitecto,

PÁGINA 2 DE 7
Guía: Examen
Materia: matemáticas

quien considero que en el lado mas largo la medida del azulejo es mas grande,
como se muestra en el dibujo. ¿Qué expresión te permite calcular el perímetro de
la sala?

A) 16𝑥 + 32𝑦 + 2

B) 8𝑥 + 16𝑦 + 2

C) 16𝑥 + 32𝑦 + 64

D) 16𝑥 + 32𝑦 + 4

Pensamiento analítico

10. Si es verdad que ningún felino es equino y que algunos felinos son animales
domésticos, entonces también es verdad que…

A) algunos quinos son animales domésticos

B) algunos animales domésticos no con equinos

C) todos los equinos son animales domésticos

D) algún equino es felino

11. ¿Cuántos cubos le hacen falta a la siguiente figura para formar un cubo mas
grande con cuatro cubos por lado?

a) 30

b) 34

c) 48

PÁGINA 3 DE 7
Guía: Examen
Materia: matemáticas

d) 64

12. ¿Qué poliedro se forma de la figura?

13. Todas las opciones representan una cara de la figura, excepto

PÁGINA 4 DE 7
Guía: Examen
Materia: matemáticas

Estadistica

14. Se lanzan 2 dados ¿Cuál es la probabilidad de que la suma sea mayor de 8?


6
A) 36

10
B) 36

11
C) 36

21
D) 36

15. Si en un recipiente tenemos 6 canicas amarillas, 3 rojas y 9 verdes, ¿Cuál es


la probabilidad de que al extraer una al azar sea roja o verde?
1
A) 6

1
B) 3

1
C) 2

2
D) 3

16. Las calificaciones finales que obtuvieron los alumnos en un curso fueron: 90,
100, 90, 80, 70. ¿Cuál es la moda de los datos?

A) 70

B) 86

C) 90

D) 100

17. ¿Cuale s le valor del primer cuartil de los datos?

35, 65, 80,120, 140, 12, 10, 30, 28, 180

A) 12

B) 28

C) 65

D) 80

PÁGINA 5 DE 7
Guía: Examen
Materia: matemáticas

18. El precio de un pantalón es de $660 una vez que se le ha descontado 20%,


¿Cuál es el precio original?

A) $800

B) $725

C) $825

D) $950

19. ¿Cuál es el valor del tercer cuartil de los datos?

95, 80, 120, 110, 115, 130, 100, 110, 95, 100, 120, 110

A) 95

B) 100

C) 115

D) 120

20. ¿Cuál es la media aritmética de los números?

11, 14, 10, 16, 19

A) 14

B) 10

C) 15

D) 70

PÁGINA 6 DE 7
Guía: Examen
Materia: matemáticas

RESPUESTAS

1. 9𝑥 2 − 𝑥 − 4

2. 2𝑘 5 − 7𝑘 4 + 12𝑘 3 + 8𝑘 2 + 2𝑘 − 8

3. 6𝑎3 𝑏 + 13𝑎2 𝑏 2 − 4𝑎𝑏 3 + 12

4. 2𝑥 3 + 6𝑥 2 + 11𝑥 − 7

5. 4𝑎6 − 9𝑎5 + 11𝑎4 − 9𝑎3 − 3𝑎2 + 2𝑎 + 21

6. −14𝑘 3 𝑝2 + 12𝑘 2 𝑝 + 13𝑘𝑝4 − 7

7. D

8. B

9. C

10. B

11. B

12. C

13. D

14. B

15. D

16 C

17. B

18. C

19. C

20. A

PÁGINA 7 DE 7

Intereses relacionados