Está en la página 1de 1

Angulo entre dos vectores se obtiene del producto punto de

los vectores dividido entre el producto de magnitudes de ellos


y se aplica la función inversa del coseno para obtener el
Angulo:
𝐴. 𝐵
𝜃 = cos−1
𝑙𝑙𝑨𝑙𝑙 𝑙𝑙𝑩𝑙𝑙
Ejemplo:
A= (2,2,-1) y B= (5,-3,2)
A. B (2i,2j, -1k). (5i, -3j,2k) = (2i) (5i) (2j) (-3j) (-1k) (2k) =10-
6-2 =2
llAll: √[2]2 + [2]2 + [−1]2

llAll=√4 + 4 + 1
=√9
2 2 2
llBll: √[5] + [−3] + [2]

llBll: √25 + 9 + 4
: √38

2
𝜃 = 𝐶𝑂𝑆 −1
[√9][√38]
2
𝜃 = 𝐶𝑂𝑆 −1
3[6 ⋅ 16]
=83.78