Está en la página 1de 3

El Tucán es una especie de ave que alcanza un gran tamaño en su

adultez, se distingue sobre todo por su plumaje, mayormente negro


con zonas en colores vivos y brillantes, y su característica más
particular es su pico colorido y de gran tamaño.

El hábitat del Tucán son las selvas y los bosques húmedos. Su dieta
consta principalmente de fruta, aunque en ocasiones puede optar
por comerse los huevos de otras especies.

En la actualidad esta majestuosa especie se encuentra en peligro de


extinción, dado a la modificación de su habitar y el lento ciclo de
reproducción que posee, en la que solo deposita 2 huevos y que con
el cambio climático difícilmente consiguen llegar a termino.
La principal causa por la que esta especie esta en peligro de
extinción es, como en la mayoría de los casos, el hombre. Es decir la
intervención y destrucción por parte del hombre del su hábitat
natural, el bosque húmedo tropical. La segunda causa de su
extinción es su captura y venta y contrabando. DDDA

Daniel Felipe Chala M.