Está en la página 1de 3

Jr.

Silva Santisteban Nº 389


Cajamarca
SEMINARIO 10. Si el radio de un
1. Calcular : ambas círculo aumenta
a) b) c) disciplinas? en 80%, en qué
a) 12 b) 15 porcentaje
d) e) c) 25 d) 30 aumenta su área.
a) 50 700 b) 50
e) 20
500 c) 50
400 a) 53% b)
8. De un grupo de 89% c)
d) 50 800 e) 64 alumnos que 126%
60 000
estudian idiomas
se observó que d) 231%
2. Calcular: 5. Si: e) 224%
los que estudian
solo inglés es el
11. Un padre le dice
M= triple de los que
Hallar: a su hijo: “hace 8
estudian inglés y
años mi edad era
francés. Los que
a) 36 b) 43 c) el cuádruplo de
estudian solo
a) 9 099 b) 10 18 d) 38 e) la edad que tu
francés son la
099 c) 11 099 45 tenías, pero
mitad de los que
d) 12 099 dentro de 8 años
estudian inglés y
solo será el doble.
e) 15 099 4 no estudian ni
6. Si: ¿Qué edad tiene
ingles ni francés,
el hijo?
3. Calcular la suma ¿Cuántos
de los números estudian solo
de la fila 18. Calcular: inglés? a) 13 b) 15
c) 16 d) 17
e) 19
a) 20 b) 15
a) 123 b) 115 c) 25 d) 30
c) 118 d) 121 e) 35 12. Hallar “a” en:
e) 120

9. Si la base de un
7. De los 300 triángulo a) 1 b) log2
integrantes de un aumenta en un c) log4 d)
club deportivo, 30% y su altura log5 e) log6
a) 65 536 b) 160 se disminuye 20%.
131 072 c) inscribieron en En qué 13. Calcular:
262 144 natación y 135 en porcentaje varía
d) 64 000 e) gimnasia. Si 30 su área.
120 000 no se
inscribieron en
ninguna de las a) 4% b) 6%
4. Hallar “x”:
dos c) 10 % d)
especialidades, 7% e) 8%
¿Cuántos se
inscribieron en

Jr. Silva Santisteban Nº 389


Cajamarca
ACADEMIA LAS AMERICAS

a) 2 b) 0 c) e) 37.5°
1 d) -2 e)
-1 17. En la figura DE
14. Resolver: : = 1, el valor de
AD es:

a) 2 b) 2

Encontrar “X – c) d)
1” e)

a) 4 b) 2 c)
5 d) 3 20. En la figura BC
e)1 = HP, calcule “x”

a) 3 b) 2
15. En la figura
2(CD) – AD = 8 , c) 2 c)
calcule AB: d) 4 e) 5

18. En la figura AC
= BD, el valor de
“x” es:
a) b) 2 c)
3 d) 0.5
e) 1.5
a) 4 b) 6
c) 8 d) 12 21. En la figura AB
e) 10 = DE y AE =
CD, halle “ "
16. En la figura, AP a) 20° b) 12°
= PQ = 2(QC). c) 16° d) 15°
Hallar “x” d) 18°

19. En la figura BC
= HP y m
HCP= .
a) 35° b) 45°
Calcule “x” c) 55° d) 35°
e) 40°

a) 30° b) 18.5°
c) 15° d)
26.5°

Jr. Silva Santisteban Nº 389 3 Cajamarca

Intereses relacionados