Está en la página 1de 4

Nombre: ……………………………………………………………… Mes de……… NOTA: ______

o 
1. Determine “a” Si: 765a  4 7. Si: 3ab5  25 , ¿cuántos números cumplen con dicha
a) 0 b) 8 c) 5 d) 4 e) 2 condición?
a) 27 b) 48 c) 30 d) 32 e) 20

o 
2. Hallar “ a + 1 ”, si: 241a  4 8. Calcular: “a”, si 6a64  8
a) 2 b) 5 c) 6 d) 7 e) 1 a) 1 b) 2 c) 3 d) 5 e) 7

o 9. Del número de alumnos de un salón elite “o sea el tuyo”


3. Determine “a” Si: 78a3a  3 5
a) 1 b) 2 c) 6 d) 7 e) 8 los ingresan a la UNSAAC. ¿Qué se puede afirmar del
9
total de alumnos?
a) que es 6  
c) que es 5 e) que es 4
4. Hallar la suma de los valores que pueda tomar “a”, en:
o
212a  3
b) que es 
9 d) que es 16

a) 12b) 11 c) 15 d) 9e) 6

o
5. Determine “a” Si: 3a62  9
a) 6 b) 7 c) 8 d) 5 e) 9
o
10. Determine “a” Si: 5a3a42  11
o a) 8 b) 4 c) 2 d) 5 e) 7
6. Determine “a” Si: a34a  9
a) 1 b) 3 c) 2 d) 5 e) 6

o
11. Determine “a” Si: 7a2a4  11
a) 0 b) 1 c) 2 d) 3 e) 4

o
12. Determine “a” Si: 52a2  7

a) 1 b) 9 c) 2 d) 4 e) 3

o
13. Determine “a” Si: 72a3  7
a) 6 b) 0 c) 3 d) 2 e) 4

1
o
14. Determine “a” Si: 234a  13

a) 8 b) 7 c) 5 d) 4 e) 0
o
15. Determine “a” Si: a324a  13

a) 6 b) 2 c) 5 d) 9 e) 8
o
16. Determine “a + b” Si: 324ab  20

a) 1 b) 7 c) 3 d) 8 e) 5
o
17. Hallar “a + b”, si : a34b  45

a) 4 b) 12 c) 14d) 11 e) 16
o
18. Determine “a + b” Si: 5a24b  6 Además “b” es lo menor posible.
a) 16 b) 12 c) 7 d) 5 e) 2

19. El número de la forma (5a)a(5b)b siempre es múltiplo de:


a) 6 b) 9 c) 17d) 18 e) 12

20. El número de la forma: ab(4a)(4b) siempre es múltiplo de:


a) 15 b) 12 c) 10d) 20 e) 13

21. El número de la forma: a(3a)b(3b) siempre es múltiplo de:


a) 7 b) 13 c) 6 d) 4 e) 5

22. Determine el resto por exceso de dividir: 300


372 entre 7

a) 0 b) 1 c) 2 d) 6 e) 4

23. Determine el resto de dividir: 349


309
entre 6

a) 3 b) 2 c) 1 d) 0 e) 4

24. Determine el residuo de dividir: 503


503
entre 8

a) 7 b) 6 c) 5 d) 4 e) 2

25. Determine el resto de dividir: 323313 entre 4


a) 0 b) 1 c) 2 d) 3 e) 4

26. Hallar el residuo de dividir: 436543 entre 8


a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 e) 5

27. Hallar el resto por exceso de dividir: 234200.146111 entre 5


a) 0 b) 2 c) 4 d) 1 e)3

28. Hallar el resto de dividir: 243


243.
120
120
entre 7

2
a) 1 b) 3 c) 5 d) 6 e) 2

29. Enel seguro hay 180 pacientes, de los que han sido dados de alta 2/5 tienen problemas cardiacos; 3/7
son casados y 2/3 padecen de artritis. ¿Cuántos pacientes estarán en el hospital?
a) 108 b) 105 c) 210 d) 75 e) 95

30. Enun examen semanal organizado por la Academia “PreU Raimondi”; donde participaron 100 alumnos;
de los aprobados 1/3 son mujeres; los 5/6 proceden de colegios nacionales y los 3/8 son menores de 15
años ¿Cuántos salieron desaprobados, sabiendo que son lo menor posible?
a) 4 b) 2 c) 12d) 6 e) 8

31. Si 80 personas que se encontraban


paseando en una bicicleta de pronto se caen y entonces se ve que la
onceava parte de las mujeres se pusieron a llorar y la quinta parte de los varones las miran y se ríen de
ellas. Cuántas mujeres no lloran.
a) 50 b) 5 c) 25d) 55 e) 35

32. Se tiene 400 personas en una morgue, felizmente todos muertos, se ve que la quinta parte de las
mujeres tienen la boca abierta y novena parte de los varones están sonrientes. Cuántas mujeres habían si
son lo mayor posible y menor que 290.
a) 270 b) 275 c) 265 d) 280 e)285

33. En una fiesta


de confraternidad; de los grupos A, B, C y D había 120 personas entre señoritas, Jovencitos
y niños; el número de Jovencitos que no bailaba en un momento era igual a 1/3 del número de señoritas; el
número de niños era 1/5 del número de señoritas; y 1/4 del número de señoritas fue con vestido blanco.
¿Cuántas señoritas no bailaban en ese momento?
a) 84 b) 23 c) 32d) 60 e) 45

34. En
un barco donde había 100 personas, ocurre un naufragio. De los sobrevivientes se observa que la
onceava parte son niños y la 1/5 parte de los muertos eran casados. ¿Cuántos murieron?
a) 40 b) 45 c) 50 d) 55 e) 60

35. Si se tiene la siguiente expresión:

 o2+1
 6o+ 5
o 
E  9+ 8

Halle el residuo por exceso al dividir E entre 9.

a) –8 b) –1 c) 1 d) 8 e) 1 ó –1

36. De los 1500 primeros números enteros positivos, ¿cuántos múltiplos de 3 ó 5

pero no de 15 existen?

a) 600 b) 500 c) 400 d) 800 e) 700

3
37.¿Cuántos números de 4 cifras son múltiplos de 7 y empiezan en 1?

a) 135 b) 128 c) 180 d) 143 e)129

38. Cuántos números de tres guarismos son múltiplos de 11.

a) 11 b) 36 c) 42 d) 81 e) 93

39. Determine un número de 3 cifras que sea igual a 5 veces el producto de sus

cifras. Dé como respuesta el producto de sus cifras.

a) 45 b) 35 c) 25d) 30 e) 40

40. Se dispone de S/.100 para adquirir 40 estampillas de: 1, 4 y 12 soles. Si deseamos

comprar aunque sea una sola estampilla de cada valor. ¿Cuántas estampillas de S/.1 se

compraron?

a) 28b) 9 c) 3 d) 20 e) 4

41. Un granjero compró pavos, patos y pollos, cada pavo costó 100 soles; cada pato, 50

soles y cada pollo, 5 soles. Si compró en total 100 animales con S/.1000. ¿Cuántos pollos

compró si copra por lo menos uno de cada animal?

a) 50 b) 10 c) 85 d) 90 e) 70

También podría gustarte