Está en la página 1de 3

Activar la edición

Activar la edición permite al profesor cambiar la apariencia y la funcionalidad del curso.

Esta opción está disponible únicamente para los profesores del curso o administradores del sitio web.

La opción Activar edición puede ser encontrada como un enlace en el bloque de Administración o como
un botón en la esquina superior derecha de la página principal del curso. Esta opción está disponible sólo
para los profesores del curso que tienen privilegios de edición o a aquellos usuarios a los que se les ha
asignado privilegios de administración. Activar edición permite a los profesores cambiar la apariencia y
funcionalidad del curso. Tú puedes desactivar la edición presionando nuevamente el botón o el enlace en
el bloque de Administración (¡ambos ahora renombrados a Desactivar edición!)

Opción A

Opción B

Verás estos íconos frecuentemente cuando la edición esté activa:


- el ícono editar permite alterar/actualizar cualquier recurso o actividad que lo tenga al lado
- el ícono de ayuda mostrará una ventana de ayuda relevante

Bloques

Los bloques existentes pueden ser movidos hacia arriba, hacia abajo, a las columnas derecha o izquierda
del curso. También pueden configurarse como visibles u ocultos, y pueden borrarse completamente
presionando el ícono X.

Verás estos íconos cuando edites bloques:

- el bloque es visible. Haciendo click en el ojo se oculta el bloque a los estudiantes.


- el bloque está oculto. Haciendo click en el ojo se hace visible el bloque a los estudiantes.
- Haciendo click en este ícono se borrará el bloque del curso.
- este ícono mueve el bloque hacia arriba.
- este ícono mueve el bloque hacia abajo.
- este ícono coloca el bloque al final en la columna izquierda.
- este ícono coloca el bloque al final en la columna derecha.

Secciones

Temas o semanas (ambos clasificados como Secciones o Unidades) pueden moverse para cambiar el
orden en el cual se presenta el curso. Las Secciones también pueden ocultarse o hacerse visibles. Si el
curso está basado en temas entonces puede configurarse un tema como actual (este estado se puede
volver a cambiar).

- el ícono de ojo abierto significa que el ítem es visible para los estudiantes. Se cerrará cuando
se haga click en él.
- el ícono de ojo cerrado significa que el item está escondido para los estudiantes. Se abrirá
cuando se haga click en él.

- el ícono de marcador permite marcar y desmarcar la sección como la actual.

Los siguientes íconos son visibles cuando la edición está activada o desactivada:

- Este ícono se usa para mostrar sólo la sección seleccionada

- Este ícono se usa para mostrar todas las secciones de un curso

Actividades y Recursos
Los recursos y actividades del Curso se pueden agregar, borrar, indentar, mover, actualizar, esconder,
hacerlos visibles o asignarlos a grupos.

- El ícono mover a la derecha se usa para indentar lo elementos del curso (también hay un
ícono para mover a la izquierda)
- El ícono mover permite ubicar los elementos del curso en cualquier lugar.

- El ícono mover aquí aparece cuando estamos moviendo un elemento del curso.
- El ícono remover permite borrar permanentemente cualquier elemento del curso.