Está en la página 1de 2

SEGUNDA ASESORIA DE ALGEBRA

01.E 15.B
02.C 16.D
03.D 17.D
04.A 18.C
05.A 19.C
06.D 20.A
07.D
01. Determine el residuo de la división: 08.D 6. Luego de calcular el resto de:
09.E
10.B
A) 11.A señale el coeficiente de su término lineal.
B) 12.D
C) -2 13.C A) -35
D) 2 14.C B) -75
E) 5 C) 25
D) 40
2. Si la división: E) 60

e 7. Señale la suma de coeficientes del resto de la


s exacta, calcule la suma de los coeficientes siguiente división:
de su cociente.

A) -4
B) -5
C) -9 A) 27
D) -7 B) -27
E) -8 C) 54
D) -54
3. Halle el resto de dividir: E) 81

8. Si un polinomio se divide entre x-1, el residuo


es 3; si el mismo polinomio se divide entre
A) x+49 x+2, el residuo es -3. Halle el residuo, al dividir
B) 2x+3
el polinomio entre
C) x-7
D) 49
A) 2x-1
E) 29
B) x+2
C) 3x-2
4. Determine el residuo de la división:
D) 2x+1
E) 3x-1

A) 2 9. Halle el término independiente del polinomio


B) 3 P(x) de 3er grado, sabiendo que al dividirlo
C) 4 separadamente entre (x+2) y (x-3) deja el
D) 5 mismo resto 4, pero si se le divide entre (x-2) y
E) 6 (x-4) deja como resto 8 y 10 respectivamente.

5. Halle la suma de los coeficientes del residuo A) 10


B) 16
C) 18
de dividir: D) 22
A) 72 E) 26
B) 70
C) 60
D) 48
E) 32
CEPRE-UNALM 1 CICLO-REGULAR- 2017-II
10. Al dividir P(x) de 3er grado entre (x+2) ó (x-2), A) 0
el residuo es único e igual que 7; si la suma de B) 1
coeficientes de P(x) es -8 y el término C) 2
independiente es -1. Halle el residuo de dividir D) 3
P(x) entre . E) 4

A) -24x-6 16. Factorice el polinomio:


B) -24-7 e indique la suma de coeficientes de un factor
C) -24x-8 primo.
D) -24x-9
E) -24x-10 A) 3
B) 5
11. Halle la suma de los factores de: C) 6
D) 7
E) 8
A) 7x+5
B) 8x+9 17. Hallar la suma de los factores primos lineales
C) 9x+5 de :
D) 10x-2
E) 10x-1
A)
12. Luego de factorizar el polinomio: B) 4x
, C)
señale un factor primo. D) 4x – 6
E) x + 1
A) a+b+c
B) a+b+2c 18..Indicar el factor primo de mayor grado
C) a+2b+2c de multiplicidad del polinomio:
D) a+b+3c
E) a+2b+3c
A) x-1
13. Despues de factorizar: B) x-9
, señale C) x+3
el factor primo de mayor término D) x-3
independiente. E) x+1

A) x+4
B) 2x+7 19..Indicar el factor primo cuadrático del polinomio:
C) x+6
D) x-5
E) x-12 A)
B)
14. Halle el número de factores primos de:
C)
D)
A) 1 E)
B) 2
C) 3 20..Indicar el factor primo cuadrático del polinomio:
D) 4
E) 5
A)
B)
15. Determine el número de factores primos C)
lineales en: D)
E)

CEPRE-UNALM 2 CICLO-REGULAR- 2017-II