Está en la página 1de 351

16/10/2018 ÁREA: CIENCIAS BÁSICAS Y APLICADAS/OCT/18

Usted se ha identificado como 1804790101 1804790101 (Salir)


EVALUACIÓN POR ÁREAS Y NIVELES V
Página Principal ► Mis cursos ► Industrial ► EVA_5I_15 ► I Evaluación septiembre 2018 - febrero 2019 ► ÁREA: CIENCIAS BÁSICAS Y
APLICADAS/OCT/18

Navegación por el Comenzado el martes, 16 de octubre de 2018, 13:32


cuestionario Estado Finalizado
Finalizado en martes, 16 de octubre de 2018, 13:47
1 2 3 4 5 6 Tiempo empleado 15 minutos
7 8 9 10 Calificación 6,00 de un máximo de 10,00 (60%)

Finalizar revisión
Pregunta 1 Determine la característica correcta sobre los puntos de origen del lugar de las raíces.
Correcta
Puntúa 1,00 sobre Seleccione una:
1,00
a. Los puntos de origen del lugar de las raíces son los polos de GH(s). Los polos incluyen
Marcar los que existan en el plano S finito y en el infinito.
pregunta
b. Los puntos de origen del lugar de las raíces son los ceros de GH(s). Los ceros incluyen
los que existan en el plano S finito y en el infinito.
c. Los puntos de origen son un valor donde dos polos dejan de ser reales y se hacen
imaginarios (o viceversa).
d. Los puntos de origen son los puntos de intersección del lugar de las raíces con el eje
imaginario.

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Los puntos de origen del lugar de las raíces son los polos de GH(s).
Los polos incluyen los que existan en el plano S finito y en el infinito.

Pregunta 2 Enunciado: A que mantenimiento corresponde el siguiente concepto:


Correcta
Es una filosofía originaria de Japón, el cual se enfoca en la eliminación de pérdidas asociadas
Puntúa 1,00 sobre
1,00 con paros, calidad y costes en los procesos de producción industrial; este mantenimiento
también es llamado kobetsu kaizen y desarrolla el proceso de mejora continua similar al
Marcar existente en los procesos de Gestión de la calidad total, llegando a la causa raíz de los
pregunta
problemas, con previa planificación de la meta y el tiempo de logro

Seleccione una:
a. Mantenimiento Productivo Total
b. Mantenimiento Proactivo
c. Mantenimiento Centrado en la Confiabilidad
d. Mantenimiento con Producción Esbelta

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Mantenimiento Productivo Total

Pregunta 3
2 SEG Y MANT INDUSTRIAL
Correcta
Puntúa 1,00 sobre Enunciado: A que corresponde el siguienteconcepto:
1,00 Trata de las prácticas y procedimientos necesarios para la desactivación de maquinaria o equipo, con el
Marcar fin de evitar la emisión de energía durante las actividades de revisión y mantenimiento realizado por
pregunta los empleados.

Seleccione una:
a. Colocación de avisos / Control de energía peligrosa
b. Control de radiación no ionizante
c. Control de emisiones eléctricas
d. Control de ruido y vibraciones

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Colocación de avisos / Control de energía peligrosa

Pregunta 4 Relacione las columnas del modelo de simulación con los ejemplos:
Incorrecta 1. Modelos de Producción

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=66590 1/3
16/10/2018 ÁREA: CIENCIAS BÁSICAS Y APLICADAS/OCT/18
Puntúa 0,00 sobre 2. Modelos de Logística
1,00

Marcar
pregunta a. Teoría de restricciones
b. Sistemas pull y push
c. Búsqueda y asignación de rutas
d. Cadenas de abastecimiento

Seleccione una:
a. 1c, 1d, 2a, 2b
b. 1a, 1d, 2b, 2c
c. 1d, 1c, 2b, 2a
d. 1a, 1b, 2c, 2d

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1a, 1b, 2c, 2d

Pregunta 5 Determine el número de centros instantáneos que presenta el mecanismo mostrado en la figura.
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre
1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. 12
b. 12
c. 6
d. 15

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 6

Pregunta 6 Seleccione la respuesta correcta


Correcta La contabilidad de costos se encarga de registrar.
Puntúa 1,00 sobre
1,00
Seleccione una:
Marcar a. La recepción de aportes iniciales de capital
pregunta
b. La trasferencia de materiales, mano de obra y costos generales.
c. La retención y pago de contribución e impuestos fiscales.
d.
Declaración de utilidades y aplicaciones de estas.

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: La trasferencia de materiales, mano de obra y costos generales.

Pregunta 7 : ¿Que produce el ingreso de aire a través de las conexiones de la bomba hidráulica?
Correcta
Puntúa 1,00 sobre Seleccione una:
1,00
a. Cavitación
Marcar
pregunta b. Golpe de ariete
c. Sedimentación
d. Aireación

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=66590 2/3
16/10/2018 ÁREA: CIENCIAS BÁSICAS Y APLICADAS/OCT/18

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Aireación

Pregunta 8 Seleccione la respuesta correcta. Cual de los siguientes enunciados no corresponde a


Incorrecta Pronosticos de corto plazo
Puntúa 0,00 sobre
1,00 Seleccione una:
Marcar a. Cuantos trabajadores en tiempo normal y extra se requieren para la siguiente semana
pregunta
b. Cuanto inventario de un producto debe mantenerse el mes siguiente
c. Cuanta materia prima debe pedirse para el siguiente ano
d. Cuanto de cada producto debe producirse a la semana siguiente

La respuesta correcta es: Cuanta materia prima debe pedirse para el siguiente ano

Pregunta 9 Complete el espacio en blanco: I+D significa: _________ y Desarrollo


Correcta
Puntúa 1,00 sobre Seleccione una:
1,00
a. Dirección
Marcar
pregunta b. Investigación
c. Diagnóstico
d. Denominación

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Investigación

Pregunta 10 De los siguientes materiales cual pertenece al tipo de polímero sintético


Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre Seleccione una:
1,00
1. Tergal
Marcar
pregunta 2. Celulosa
3. Polietileno
4. Baquelita

La respuesta correcta es: Tergal

Finalizar revisión
Usted se ha identificado como 1804790101 1804790101 (Salir)

EVA_5I_15

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=66590 3/3
16/10/2018 ÁREA: CIENCIAS BÁSICAS Y APLICADAS/OCT/18

Usted se ha identificado como 0202345807 0202345807 (Salir)


EVALUACIÓN POR ÁREAS Y NIVELES V
Página Principal ► Mis cursos ► Industrial ► EVA_5I_15 ► I Evaluación septiembre 2018 - febrero 2019 ► ÁREA: CIENCIAS BÁSICAS Y
APLICADAS/OCT/18

Navegación por el Comenzado el martes, 16 de octubre de 2018, 12:50


cuestionario Estado Finalizado
Finalizado en martes, 16 de octubre de 2018, 13:05
1 2 3 4 5 6 Tiempo empleado 15 minutos
7 8 9 10 Calificación 8,00 de un máximo de 10,00 (80%)

Finalizar revisión
Pregunta 1 Complete:
Correcta La tecnología de grupos es un enfoque para manufactura en el cual se ………………….. y
Puntúa 1,00 sobre agrupan partes similares para aprovechar sus ……………………. en el diseño y la producción.
1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. crean y características
b. identifican y similitudes
c. seleccionan y tamaños
d. introducen y características

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: identifican y similitudes

Pregunta 2 Si la presión absoluta de un líquido cae por debajo de la presión de vapor, se producirá
Incorrecta cavitación. Elija los numerales correctos que indican cómo se produce y seleccione el
Puntúa 0,00 sobre literal correcto:
1,00
Lista de elementos:
Marcar
pregunta
1) Las zonas de mayor esfuerzo cortante
2) Las zonas de vaporización
3) Obstruyen el flujo
4) Disminuyen la presión
5) Aumentando la capacidad de la bomba
6) Limitando la capacidad de la bomba

Seleccione una:
a. 2), 4), 6)
b. 1), 3), 5)
c. 1), 4), 5)
d. 2), 3), 6)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2), 3), 6)

Pregunta 3 ¿El derecho a prestaciones por accidente laboral, por parte del seguro de riesgos del
Correcta trabajo del IESS comienza desde?
Puntúa 1,00 sobre
1,00 Seleccione una:
Marcar a. A partir del año de trabajo
pregunta
b. A partir del primer mes de aporte.
c. A partir de los seis primeros meses de aporte.
d. El primer día de trabajo.

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: El primer día de trabajo.

Pregunta 4 Seleccione la respuesta correcta. Que es la simulacion.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=66473 1/3
16/10/2018 ÁREA: CIENCIAS BÁSICAS Y APLICADAS/OCT/18
Correcta Seleccione una:
Puntúa 1,00 sobre a. Es un proceso de actividades recurrentes
1,00

Marcar
b. Es la representacion ficticia de una situacion real.
pregunta
c. Es un ordenamiento logico y coherente
d. Es un caso practico de situaciones ficticias

La respuesta correcta es: Es la representacion ficticia de una situacion real.

Pregunta 5 El modus tollendo tollens dice:


Correcta
Puntúa 1,00 sobre Seleccione una:
1,00
a. Afirmando niego
Marcar
pregunta b. Negando afirmo
c. Negando niego
d. afirmado - afirmo

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Negando niego

Pregunta 6 ¿En qué situación el centro de masa con el centro de gravedad coinciden en un cuerpo?
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre Seleccione una:
1,00
a. Cuando el cuerpo es deformable.
Marcar
pregunta b. Cuando el cuerpo está en cualquier parte del universo.
c. Cuando el cuerpo es indeformable.
d. Cuando el cuerpo está en el planeta tierra.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Cuando el cuerpo está en el planeta tierra.

Pregunta 7
Correcta
1. Que propiedad de operación es la siguiente:
Puntúa 1,00 sobre
1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. Conmutativa
b. Distributiva
c. Asociativa
d. Ninguna

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Conmutativa

Pregunta 8 El siguiente enunciado: “Surgen tras la satisfacción de las demás necesidades, representando
Correcta necesidades humanas más elevadas tales como la necesidad de alcanzar el crecimiento
Puntúa 1,00 sobre
personal a través de la utilización de todas sus habilidades y potencialidades”, define la
1,00 necesidad:
Marcar
pregunta Seleccione una:
a. Fisiológicas
b. Autorealización
c. Seguridad
d. Sociales

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Autorealización

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=66473 2/3
16/10/2018 ÁREA: CIENCIAS BÁSICAS Y APLICADAS/OCT/18

Pregunta 9 Empareje el tipo de trabajo en la columna de la izquierda con su consumo metabólico en (W/m2)
Correcta en la columna de la derecha:
Puntúa 1,00 sobre
1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. 1c, 2d, 3a, 4b
b. 1a, 2c, 3b, 4d
c. 1d, 2a, 3c, 4b
d. 1c, 2d, 3a, 4b

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: 1c, 2d, 3a, 4b

Pregunta 10
Escoja la respuesta correcta:
Correcta
Puntúa 1,00 sobre
1,00
Cuando la programación se realiza en coordenadas incrementales se debe
Marcar
pregunta
utilizar el código ________

Seleccione una:
a. G81

b. G90
c. G80
d. G91

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: G91

Finalizar revisión
Usted se ha identificado como 0202345807 0202345807 (Salir)

EVA_5I_15

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=66473 3/3
16/10/2018 ÁREA: ELECTRÓNICA Y AUTOMATIZACIÓN/OCT/18

Usted se ha identificado como 0202345807 0202345807 (Salir)


EVALUACIÓN POR ÁREAS Y NIVELES V
Página Principal ► Mis cursos ► Industrial ► EVA_5I_15 ► I Evaluación septiembre 2018 - febrero 2019 ► ÁREA: ELECTRÓNICA Y
AUTOMATIZACIÓN/OCT/18

Navegación por el Comenzado el martes, 16 de octubre de 2018, 13:41


cuestionario Estado Finalizado
Finalizado en martes, 16 de octubre de 2018, 13:47
1 2 3 4 5 6 Tiempo empleado 5 minutos 44 segundos
7 8 9 10 Calificación 10,00 de un máximo de 10,00 (100%)

Finalizar revisión
Pregunta 1 Un JFET de canal n requiere un VGS:
Correcta
Puntúa 1,00 sobre Seleccione una:
1,00
a. Negativo
Marcar
pregunta b. Neutro
c. Positivo
d. Ninguna de las anteriores

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Negativo

Pregunta 2 Si se incrementa la corriente en el drenaje del transistor de la figura, VDS se:


Correcta
Puntúa 1,00 sobre
1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. Reduce
b. No cambia
c. Incrementa
d. Ninguna de las anteriores

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Reduce

Pregunta 3 Cuál es el resultado de convertir el número hexadecimal 0ABCD a binario.


Correcta
Puntúa 1,00 sobre Seleccione una:
1,00
a. 01111
Marcar
pregunta b. 43981
c. 1000 ABCD
d. 0000 1010 1011 1100 1101

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: 0000 1010 1011 1100 1101

Pregunta 4 Un amplificador electrónico tiene una función de transferencia en trayectoria directa de 100.
Correcta Cuánto mejorará el amplificador en el rechazo al ruido generado internamente si este cuenta
con un lazo de realimentación con una función de transferencia de 10.
Puntúa 1,00 sobre
1,00

Marcar
Seleccione una:
pregunta a. 1/1001
b. 1/100
c. 1/10

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=66620 1/3
16/10/2018 ÁREA: ELECTRÓNICA Y AUTOMATIZACIÓN/OCT/18

d. 1/1000

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: 1/1001

Pregunta 5
Correcta
1. 1. Si al aplicar en Matlab el comando: [r,p,k]=residue(num,den), se obtienen los
siguientes datos:
Puntúa 1,00 sobre
1,00
r= p= k=
Marcar
pregunta -3.0000 -6.0000 2
-2.0000 -4.0000
3.0000 -1.0000
Determine los polos de dicho sistema.

Seleccione una:
a. (6, 4, 1)
b. (-3, -2, 3)
c. (3, 2, 3)
d. (-6, -4, -1)

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: (-6, -4, -1)

Pregunta 6 SISTEMAS DE CONTROL: Determine la afirmación correcta sobre la contante de tiempo τ para
Correcta sistemas de primer orden
Puntúa 1,00 sobre
1,00 Seleccione una:
Marcar a. Es el tiempo que se demora en llegar al 98% del valor deseado
pregunta
b. Es el tiempo que se demora en llegar al 99,3% del valor deseado
c. Es el tiempo que se demora en llegar al 63% del valor deseado
d. Es el tiempo que se demora en llegar al 100% del valor deseado

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Es el tiempo que se demora en llegar al 63% del valor deseado

Pregunta 7 Indica cuál(es) de las siguientes igualdades son ciertas


Correcta
Puntúa 1,00 sobre Seleccione una:
1,00

Marcar a.
pregunta

b.

c.

d.

Respuesta correcta

La respuesta correcta es:

Pregunta 8 ESTATICA: Seleccione la opción correcta que implica el siguiente enunciado: se dice que dos
Correcta fuerzas F y –F forman un par de fuerzas, al tener las siguientes características:
Puntúa 1,00 sobre
1,00 Seleccione una:
Marcar a. Misma magnitud, línea de acción paralela, mismo sentido.
pregunta
b. Diferente magnitud, línea de acción perpendicular, sentido opuesto.
c. Misma magnitud, línea de acción paralela, sentido opuesto.
d. Diferente magnitud, línea de acción perpendicular, mismo sentido.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=66620 2/3
16/10/2018 ÁREA: ELECTRÓNICA Y AUTOMATIZACIÓN/OCT/18

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Misma magnitud, línea de acción paralela, sentido opuesto.

Pregunta 9 Seleccione la característica correcta sobre un sistema subamortiguado.


Correcta
Puntúa 1,00 sobre Seleccione una:
1,00
a. El factor de amortiguamiento es mayor a uno.
Marcar
pregunta b. El factor de amortiguamiento es menor a uno.
c. El factor de amortiguamiento es igual a uno.
d. El factor de amortiguamiento está entre cero y uno.

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: El factor de amortiguamiento está entre cero y uno.

Pregunta 10 Indica cuál(es) de las siguientes igualdades son falsas


Correcta
Puntúa 1,00 sobre Seleccione una:
1,00
a.
Marcar
pregunta
b.

c.

d.

Respuesta correcta

La respuesta correcta es:

Finalizar revisión
Usted se ha identificado como 0202345807 0202345807 (Salir)

EVA_5I_15

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=66620 3/3
16/10/2018 ÁREA: GENÉRICAS/OCT/18

Usted se ha identificado como 1804790101 1804790101 (Salir)


EVALUACIÓN POR ÁREAS Y NIVELES V
Página Principal ► Mis cursos ► Industrial ► EVA_5I_15 ► I Evaluación septiembre 2018 - febrero 2019 ► ÁREA: GENÉRICAS/OCT/18

Navegación por el Comenzado el martes, 16 de octubre de 2018, 13:04


cuestionario Estado Finalizado
Finalizado en martes, 16 de octubre de 2018, 13:19
1 2 3 4 5 6 Tiempo empleado 15 minutos 1 segundos
7 8 9 10 Calificación 3,00 de un máximo de 10,00 (30%)

Finalizar revisión
Pregunta 1 Complete: ____________ resume los datos de intervalos distintos y consolida los resultados en
Incorrecta un solo intervalo de resultados:
Puntúa 0,00 sobre
1,00 Seleccione una:
Marcar a. Macro
pregunta
b. Consolidar
c. Plantilla
d. Solver

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Consolidar

Pregunta 2 La fuerza que genera un fluido confinado sobre una compuerta que se encuentra inclinada un
Incorrecta ángulo con respecto a la horizontal, es la fuerza resultante. Apóyese en el gráfico y seleccione
Puntúa 0,00 sobre el literal que tiene la ecuación correcta para el cálculo de la fuerza resultante.
1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:

a.
b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es:

Pregunta 3 Seleccione una de las siguientes opciones. Cual definición es la acertada con respecto a la
Incorrecta herramienta SCP:
Puntúa 0,00 sobre
1,00 Seleccione una:

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=66507 1/3
16/10/2018 ÁREA: GENÉRICAS/OCT/18
Marcar a. Gestiona los Sistemas de Coordenadas Paramétricos
pregunta
b. Gestiona los Sistemas Sistema de Coordenadas Planetarias
c. Gestiona los Sistemas de Coordenadas Personales
d. Gestiona los Sistemas de Coordenadas Preferencial

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Gestiona los Sistemas de Coordenadas Personales

Pregunta 4 La cafetería de un hotel se lo considera como:


Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre Seleccione una:
1,00
a. Bien básico
Marcar
pregunta b. Servicio puro
c. Bien puro
d. Servicio básico

La respuesta correcta es: Bien básico

Pregunta 5 Seleccione la alternativa correcta que permita saber en que caso se utiliza un rodamiento
Correcta de rodillos cilíndricos
Puntúa 1,00 sobre
1,00 Seleccione una:
Marcar a. Cuando se cuenta con un espacio radial muy limitado
pregunta
b. Cuando soporta cargas axiales
c. Cuando hay grandes cargas y deslizamiento
d. Cuando soporta carga radiales

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Cuando hay grandes cargas y deslizamiento

Pregunta 6 Elija la opción que contenga solo a unidades absolutas


Correcta
Puntúa 1,00 sobre Seleccione una:
1,00
a. Kg(kilogramo); m(longitud); m/s(velocidad)
Marcar
pregunta b. newton(fuerza); m(longitud); s(tiempo)
c. lb(fuerza); slug(masa); s(tiempo); ft(longitud)
d. Kg(kilogramo); m(longitud); s(tiempo)

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Kg(kilogramo); m(longitud); s(tiempo)

Pregunta 7 1.- Complete: Para soportar el tipo de desarrollo orientado a eventos interactúan dos tipos de
Correcta herramientas, una que permite realizar ______________ y, un ___________________ que
Puntúa 1,00 sobre
permite codificar los eventos.
1,00

Marcar
Seleccione una:
pregunta a. lenguaje de alto nivel, lenguaje de bajo nivel
b. compilación, IDE
c. programas, enlazador
d. Diseños gráficos, lenguaje de alto nivel

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Diseños gráficos, lenguaje de alto nivel

Pregunta 8
¿Cuáles son los métodos para resolver una función polinómica?
Incorrecta
I. Factorización
Puntúa 0,00 sobre
1,00 II. División entre polinomios
http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=66507 2/3
16/10/2018 ÁREA: GENÉRICAS/OCT/18
Marcar III. Regla de Ruffini
pregunta

Seleccione una:
a. I y II
b. Sólo II
c. Sólo I
d. I, II y III

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: I, II y III

Pregunta 9 Seleccione en que está basada la topología PPI.


Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre Seleccione una:
1,00
a. Conexión de dos equipos por medio de un Switch.
Marcar
pregunta b. Conexión directa de dos equipos.
c. Conexión de dos equipos por medio de un HUB.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Conexión directa de dos equipos.

Pregunta 10 Cuando se realiza handshaking por hardware se necesita:


Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre Seleccione una:
1,00 a. Funciones de software XON y XOFF
Marcar
pregunta b. 3 Líneas para TX, RX y tierra
c. Que el XON sea 13 Hex
d. Líneas RTS/CTS y DTR/DSR

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Líneas RTS/CTS y DTR/DSR

Finalizar revisión
Usted se ha identificado como 1804790101 1804790101 (Salir)

EVA_5I_15

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=66507 3/3
16/10/2018 ÁREA: GENÉRICAS/OCT/18

Usted se ha identificado como 0202345807 0202345807 (Salir)


EVALUACIÓN POR ÁREAS Y NIVELES V
Página Principal ► Mis cursos ► Industrial ► EVA_5I_15 ► I Evaluación septiembre 2018 - febrero 2019 ► ÁREA: GENÉRICAS/OCT/18

Navegación por el Comenzado el martes, 16 de octubre de 2018, 12:34


cuestionario Estado Finalizado
Finalizado en martes, 16 de octubre de 2018, 12:49
1 2 3 4 5 6 Tiempo empleado 14 minutos 55 segundos
7 8 9 10 Calificación 6,33 de un máximo de 10,00 (63%)

Finalizar revisión
Pregunta 1 GERENCIA DE SERVICIOS:Escoja la alternativa que mejor se relaciona con el término
Correcta innovación dentro de una industria
Puntúa 1,00 sobre
1,00 Seleccione una:
Marcar a. Realizar cambios en la estructura administrativa de la empresa
pregunta
b. Realizar cambios en el personal
c. Realizar cambios en el producto y la tecnología
d. Comprar otra materia prima

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Realizar cambios en el producto y la tecnología

Pregunta 2 Complete: Que es el software en CAD/CAM


Correcta
Puntúa 1,00 sobre Seleccione una:
1,00
a. Impresora en 3D
Marcar
pregunta b. Sistema Operativo
c. Maquina CNC
d. Periféricos disponibles

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Sistema Operativo

Pregunta 3 Todo aquello que puede ser medido, se le conoce como:


Correcta
Puntúa 1,00 sobre Seleccione una:
1,00
a. Distancia
Marcar
pregunta b. Longitud
c. Magnitud
d. Medida

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Magnitud

Pregunta 4 Collins Title desea evaluar su productividad de mano de obra con un nuevo sistema
Incorrecta computarizado de búsqueda de portadas. La compañía tiene un equipo de 4 personas, cada una
Puntúa 0,00 sobre
trabaja 8 horas al día (con un costo de nómina de $640/día) y los gastos generales son de $400
1,00 diarios. Diariamente, Collins procesa y cierra 8 portadas. El nuevo sistema computarizado de
búsqueda hará posible el procesamiento de 14 portadas por día. Aunque el personal, sus horas
Marcar
pregunta
de trabajo y los salarios serán los mismos, los gastos generales son ahora de $800 diarios.

Seleccione una:
a. La productividad aumenta un 65%
b. La productividad aumenta un 55%
c. La productividad aumenta un 45%
d. La productividad aumenta un 75%

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: La productividad aumenta un 75%

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=66435 1/4
16/10/2018 ÁREA: GENÉRICAS/OCT/18

Pregunta 5 : ¿Que produce el ingreso de aire a través de las conexiones de la bomba hidráulica?
Correcta
Puntúa 1,00 sobre Seleccione una:
1,00
a. Aireación
Marcar
pregunta b. Sedimentación
c. Golpe de ariete
d. Cavitación

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Aireación

Pregunta 6 La clasificación de la Hipótesis en forma general es: Hipótesis de investigación, Hipótesis


Correcta Alternativas, Hipótesis Nulas e…
Puntúa 1,00 sobre
1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. Hipótesis Estadísticas
b. Hipótesis Descriptivas
c. Hipótesis Correlacionales
d. Hipótesis Causales Bivariadas

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Hipótesis Estadísticas

Pregunta 7 Las leyes, reglamentos y estatutos de un país en un proceso son:


Correcta
Puntúa 1,00 sobre Seleccione una:
1,00
a. Indicadores
Marcar
pregunta b. Recursos
c. Controles
d. Entradas

La respuesta correcta es: Controles

Pregunta 8 Emparejar las graficas con sus ecuaciones de centroides de formas y volumenes comunes
Incorrecta correspondiente:
Puntúa 0,00 sobre
1,00

Marcar
pregunta

1. A.

2. B.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=66435 2/4
16/10/2018 ÁREA: GENÉRICAS/OCT/18

3. C.

4. D.

5. E.

Seleccione una:
a. 1D, 2A, 3B, 4C, 5E
b. 1D, 2B, 3C, 4A, 5E
c. 4C, 1E, 2A, 3D, 5B
d. 3D, 5A, 2C, 1B, 4E

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1D, 2A, 3B, 4C, 5E

Pregunta 9 A partir de las definiciones, relaciona el término correcto.


Parcialmente
correcta
Puntúa 0,33 sobre Es un registro de todas las transacciones monetarias producidas
1,00 entre un país y el resto del mundo en un determinado periodo. Estas
Marcar transacciones pueden incluir pagos por las exportaciones e Balanza de pagos
pregunta importaciones del país de bienes, servicios, capital financiero y
transferencias financieras.

Evolución progresiva de una economía hacia mejores niveles de


vida. Sustentabilidad

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=66435 3/4
16/10/2018 ÁREA: GENÉRICAS/OCT/18
Sostenibilidad financiera es un componente clave de la Liquidez
sostenibilidad organizativa. Una organización es financieramente
sostenible cuando puede:
Pagar sus facturas.
Recibir los ingresos que necesita para trabajar hacia sus metas
organizativas de fuentes confiables y diversas.

Mantener ingresos y gastos en balance

Respuesta parcialmente correcta.


Ha seleccionado correctamente 1.
La respuesta correcta es: Es un registro de todas las transacciones monetarias producidas
entre un país y el resto del mundo en un determinado periodo. Estas transacciones pueden
incluir pagos por las exportaciones e importaciones del país de bienes, servicios, capital
financiero y transferencias financieras.
– Balanza de pagos, Evolución progresiva de una economía hacia mejores niveles de vida.
– Liquidez, Sostenibilidad financiera es un componente clave de la sostenibilidad organizativa.
Una organización es financieramente sostenible cuando puede: Pagar sus facturas. Recibir los
ingresos que necesita para trabajar hacia sus metas organizativas de fuentes confiables y
diversas. Mantener ingresos y gastos en balance
– Sustentabilidad

Pregunta 10 Una empresa de ingeniería industrial ha sido contratada para analizar el problema y ha
Incorrecta encontrado las siguientes causas posibles de la falta de capacidad en el transporte
Puntúa 0,00 sobre vertical.
1,00
1.Las puertas permanecen abiertas durante largo tiempo aún cuando ya se ha llenado
Marcar
pregunta
el carro.
2.El contrato colectivo tiene un puesto de "elevadorista”, esta persona ocupa un lugar
en el carro y opera el sistema en forma manual.
3.Todos los carros dan servicio a todos los pisos, pero la mayoría de las personas van a
los pisos intermedios.
4.Todos los empleados entran y salen a la misma hora.
5.Con frecuencia hay carros fuera de servicio por mantenimiento.
6.La gente se detiene a platicar y obliga al elevadorista a detener el carro.
7.Muchos empleados llegan a última hora.
8.Los elevadores han sido siempre los mismos y han manejado más gente, pero el
delegado sindical es nuevo por lo que siente la obligación de mostrar su activismo
y combatividad gremial.
9.El edificio es antiguo y los motores eléctricos son más lentos que los modernos.
Indicar de las 9 causas anteriores corresponde a la causalidad de metodología.

Seleccione una:
a. 1, 2y3
b. 1, 4 y6
c. 1, 3y4
d. 4, 5y6

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1, 3y4

Finalizar revisión
Usted se ha identificado como 0202345807 0202345807 (Salir)

EVA_5I_15

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=66435 4/4
16/10/2018 ÁREA: INDUSTRIAL Y MANUFACTURA/OCT/18

Usted se ha identificado como 0202345807 0202345807 (Salir)


EVALUACIÓN POR ÁREAS Y NIVELES V
Página Principal ► Mis cursos ► Industrial ► EVA_5I_15 ► I Evaluación septiembre 2018 - febrero 2019 ► ÁREA: INDUSTRIAL Y
MANUFACTURA/OCT/18

Navegación por el Comenzado el martes, 16 de octubre de 2018, 13:06


cuestionario Estado Finalizado
Finalizado en martes, 16 de octubre de 2018, 13:15
1 2 3 4 5 6 Tiempo empleado 9 minutos 32 segundos
7 8 9 10 Calificación 9,00 de un máximo de 10,00 (90%)

Finalizar revisión
Pregunta 1 Escoja las respuestas correctas:
Correcta
El uso de las herramientas CAD/CAM permite tres factores importantes que
Puntúa 1,00 sobre
1,00 determinan el éxito comercial de un producto, siendo éstas:
Marcar
pregunta Seleccione una o más de una:
a. Reducir costos
b. Reducir mano de obra
c. Aumentar la calidad
d. Acortar tiempos

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Reducir costos, Acortar tiempos, Aumentar la calidad

Pregunta 2 CAD CAM: Que significa CAM?


Correcta
Puntúa 1,00 sobre Seleccione una:
1,00
a. ngeniería asistida por computadora
Marcar
pregunta b. Manufactura asistida por computadora
c. Manufactura integrada por computadora
d. Diseño asistido por computadora

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Manufactura asistida por computadora

Pregunta 3 CAD CAM: Las aplicaciones CAM se dividen en dos categorías:


Correcta
Puntúa 1,00 sobre Seleccione una:
1,00
a. Interfaz directa e Interfaz indirecta
Marcar
pregunta b. Automatización y desarrollo de procesos
c. Planificación de procesos y control de calidad
d. El CAE y FEM

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Planificación de procesos y control de calidad

Pregunta 4 La fábrica de Hilados y Tejidos "SALAZAR" requiere fabricar dos tejidos de calidad
Correcta diferente T y T'; se dispone de 500 Kg de hilo a, 300 Kg de hilo b y 108 Kg de hilo c.
Puntúa 1,00 sobre Para obtener un metro de T diariamente se necesitan 125 gr de a, 150 gr de b y 72 gr
1,00 de c; para producir un metro de T' por día se necesitan 200 gr de a, 100 gr de b y 27 gr
Marcar de c.El T se vende a $4000 el metro y el T' se vende a $5000 el metro. Si se debe
pregunta
obtener el beneficio, ¿cuántos metros de T y T' se deben fabricar?
Cuales son las restricciones para el hilo "a”

Seleccione una:
a. 0,125XT + 0,2XT' <= 500
b. 1200 XT + 2000 XT' <= 5000
c. 120 XT + 200 XT' <= 500

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=66517 1/4
16/10/2018 ÁREA: INDUSTRIAL Y MANUFACTURA/OCT/18

d. 0,12XT + 0,2XT' >= 500

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: 0,125XT + 0,2XT' <= 500

Pregunta 5 La fábrica de Hilados y Tejidos "SALAZAR" requiere fabricar dos tejidos de calidad
Incorrecta diferente T y T'; se dispone de 500 Kg de hilo a, 300 Kg de hilo b y 108 Kg de hilo c.
Puntúa 0,00 sobre Para obtener un metro de T diariamente se necesitan 125 gr de a, 150 gr de b y 72 gr
1,00
de c; para producir un metro de T' por día se necesitan 200 gr de a, 100 gr de b y 27 gr
Marcar de c.El T se vende a $4000 el metro y el T' se vende a $5000 el metro. Si se debe
pregunta
obtener el beneficio, ¿cuántos metros de T y T' se deben fabricar?
Cuales son las restricciones para el hilo "b”

Seleccione una:
a. 0,15XT - 0,1XT' <= 300
b. 0,15XT + 0,1XT' <= 300
c. 0,15XT + 0,1XT' <= 300
d. 150 XT + 100XT' <= 300

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 0,15XT + 0,1XT' <= 300

Pregunta 6 CAD/CAM:¿Cual de las siguientes literales no corresponde a los componentes del CAD/CAM?
Correcta
Puntúa 1,00 sobre Seleccione una:
1,00
a. Interfaz usuario
Marcar
pregunta b. Modelado Geometrico
c. Visualizacion
d. Modelado Dinamico

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Modelado Dinamico

Pregunta 7
Correcta
Supongamos que tenemos tres factorías, que fabrican un solo producto, ubicadas en
Puntúa 1,00 sobre
1,00
tres lugares distintos: Soses, El Masnou y Tortosa con 800, 800 y 400 unidades de
capacidad de producción, respectivamente, y operan en tres mercados distintos:
Marcar
pregunta Barcelona, Tarragona y Lérida, con una capacidad de absorción de 600, 700 y 700
unidades, respectivamente. Los costes unitarios de transporte (expresados en euros)
desde cada factoría a cada centro de distribución vienen representados en la siguiente
matriz:

Barcelona Tarragona Lérida


Soses 3 6 1
El Masnou 2 4 5
Tortosa 6 7 8

Al determinar la solución óptima por medio del método del costo mínimo el valor
obtenido es:

Seleccione una:
a. 8500Euros
b. 9700Euros

c. 8200Euros

d. 6500Euros

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: 8500Euros

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=66517 2/4
16/10/2018 ÁREA: INDUSTRIAL Y MANUFACTURA/OCT/18

Pregunta 8 Complete:Que es un NURBS


Correcta
Puntúa 1,00 sobre Seleccione una:
1,00
a. Son representaciones matemáticas de geometría solo en 3D y no pueden describir en
Marcar forma precisa líneas desde 2D
pregunta
b. Son representaciones matemáticas de geometría en 3D capaces de describir cualquier
forma con precisión, desde simples líneas en 2D.
c. Son representaciones matemáticas en 3D capaces de describir solo líneas en 2D.
d. Son representaciones matemáticas de geometría en 2D capaces de describir cualquier
forma con precisión, desde simples líneas en 3D.

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Son representaciones matemáticas de geometría en 3D capaces de
describir cualquier forma con precisión, desde simples líneas en 2D.

Pregunta 9 ESTATICA Elija las palabras que completan correctamente la siguiente definición:
Correcta "El principio de ________________establece que las condiciones de equilibrio o de movimiento
Puntúa 1,00 sobre de un cuerpo rígido, permanecen inalteradas si una fuerza que actúa en un punto del cuerpo
1,00 rígido se sustituye por una fuerza de la misma __________ y __________ , pero que actúe en
Marcar un punto diferente, siempre que las dos fuerzas tengan la misma _________________."
pregunta
Seleccione una:
a. Transmisibilidad - magnitud - dirección - línea de acción
b. Translación-magnitud-dirección-proyección
c. Transmisibilidad- dirección-sentido-proyección
d. Translación- magnitud-sentido-dirección

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Transmisibilidad - magnitud - dirección - línea de acción

Pregunta 10
Supongamos que tenemos tres factorías, que fabrican un solo producto, ubicadas en
Correcta
tres lugares distintos: Soses, El Masnou y Tortosa con 800, 800 y 400 unidades de
Puntúa 1,00 sobre
1,00 capacidad de producción, respectivamente, y operan en tres mercados distintos:
Marcar
Barcelona, Tarragona y Lérida, con una capacidad de absorción de 600, 700 y 700
pregunta unidades, respectivamente. Los costes unitarios de transporte (expresados en euros)
desde cada factoría a cada centro de distribución vienen representados en la siguiente
matriz:
Barcelona Tarragona Lérida
Soses 3 6 1
El Masnou 2 4 5
Tortosa 6 7 8

La función objetivo del modelo de programación lineal es el siguiente:

Seleccione una:
a. 3X11+6X12 + 2X13+2X21+3X22+5X23+6X31+4X32+8X33
b. X11+X12 + X13+X21+X22+X23+X31+X32+X33
c. 3X11+6X12 + 2X13+2X11+3X12+5X13+6X11+4X12+8X13
d. 3X11-6X12 - 2X13-2X21-3X22-5X23-6X31-4X32-8X33

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: 3X11+6X12 + 2X13+2X21+3X22+5X23+6X31+4X32+8X33

Finalizar revisión
Usted se ha identificado como 0202345807 0202345807 (Salir)

EVA_5I_15

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=66517 3/4
16/10/2018 ÁREA: INDUSTRIAL Y MANUFACTURA/OCT/18

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=66517 4/4
16/10/2018 ÁREA: INFORMÁTICA/OCT/18

Usted se ha identificado como 0202345807 0202345807 (Salir)


EVALUACIÓN POR ÁREAS Y NIVELES V
Página Principal ► Mis cursos ► Industrial ► EVA_5I_15 ► I Evaluación septiembre 2018 - febrero 2019 ► ÁREA: INFORMÁTICA/OCT/18

Navegación por el Comenzado el martes, 16 de octubre de 2018, 13:30


cuestionario Estado Finalizado
Finalizado en martes, 16 de octubre de 2018, 13:40
1 2 3 4 5 6 Tiempo empleado 10 minutos 34 segundos
7 8 9 10 Calificación 9,00 de un máximo de 10,00 (90%)

Finalizar revisión
Pregunta 1 INFORMATICA: ¿Cuál es una ventaja de una Base de Datos Relacional?
Correcta
Puntúa 1,00 sobre Seleccione una:
1,00
a. Muchos datos son usados repetidamente en múltiples aplicaciones.
Marcar
pregunta b. Un sistema de múltiples archivos con redundancia de datos.
c. La inconsistencia de los datos ocurre con más frecuencia
d. Reduce la redundancia de Datos.

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Reduce la redundancia de Datos.

Pregunta 2 INFORMATICA:Corresponden al comportamiento o protocolo que se encarga de ejecutar las


Correcta acciones que se requieren para que un objeto realice su trabajo:
Puntúa 1,00 sobre
1,00 a) método
b) clase
Marcar
pregunta
c) objeto
d) Herencia

Seleccione una:
a. a
b. b
c. d
d. c

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: a

Pregunta 3 INFORMATICA:Cuál de las siguientes características debe cumplir una tabla relacional?
Correcta
Puntúa 1,00 sobre Seleccione una:
1,00
a. El orden de las filas es relevante.
Marcar
pregunta b. Puede haber filas duplicadas.
c. No puede haber 2 columnas con el mismo nombre.
d. No es necesario ser identificada por un nombre.

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: No puede haber 2 columnas con el mismo nombre.

Pregunta 4 1.- Complete: Para soportar el tipo de desarrollo orientado a eventos interactúan dos tipos de
Correcta herramientas, una que permite realizar ______________ y, un ___________________ que
Puntúa 1,00 sobre
permite codificar los eventos.
1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Diseños gráficos, lenguaje de alto nivel
b. compilación, IDE
c. programas, enlazador
d. lenguaje de alto nivel, lenguaje de bajo nivel

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=66581 1/3
16/10/2018 ÁREA: INFORMÁTICA/OCT/18

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Diseños gráficos, lenguaje de alto nivel

Pregunta 5 INFORMATICA:Elegir la respuesta correcta. El inventario tiene como propósito fundamental


Correcta proveer a la empresa de:
Puntúa 1,00 sobre
1,00 Seleccione una:
Marcar a. Materiales necesarios
pregunta
b. Bienes y servicios
c. Procesos Automatizados
d. Dinero necesario

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Materiales necesarios

Pregunta 6 INFORMATICA: Corresponden al comportamiento o protocolo que se encarga de ejecutar las


Correcta acciones que se requieren para que un objeto realice su trabajo:
Puntúa 1,00 sobre
1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. herencia
b. clase
c. método
d. objeto

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: método

Pregunta 7 INFORMATICA:Los arrays de una dimensión se denominan:


Correcta
Puntúa 1,00 sobre Seleccione una:
1,00
a. Vectores
Marcar
pregunta b. Clases
c. Objetos
d. Matrices

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Vectores

Pregunta 8 complete: Propiedad de TextField que permite establecer el tipo de letra del texto en la
Correcta caja.
Puntúa 1,00 sobre
1,00 Seleccione una:
Marcar a. Columns
pregunta
b. Border
c. Font
d. Bounds

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Font

Pregunta 9 Que es Grado de una relación?


Correcta
Puntúa 1,00 sobre Seleccione una:
1,00 a. Numero de atributos o columnas
Marcar
pregunta b. Campos de una tabla, propiedades de las entidades
c. Conjunto ordenado de n ocurrencias

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=66581 2/3
16/10/2018 ÁREA: INFORMÁTICA/OCT/18

d. Conjunto donde los atributos toman valores

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Numero de atributos o columnas

Pregunta 10
Incorrecta
1. INFORMATICA: ¿Cuál de las siguientes sentencias describe lo que es la “Extensión de la
relación”?
Puntúa 0,00 sobre
1,00

Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. Es un conjunto de atributos de una tabla que son clave primaria en otra tabla.
b. Es un conjunto de atributos que identifica a cada tupla de una relación y además no hay
un subconjunto de ellos que cumplan esa propiedad.
c. Es la parte definitoria y estática de la relación (cabecera cuando la relación se percibe
como una tabla). Es invariante en el tiempo.
d. Conjunto de tuplas que, en un momento determinado, satisface el esquema de la
relación y se encuentran almacenadas en la base de datos. Es variante en el tiempo.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Conjunto de tuplas que, en un momento determinado, satisface el
esquema de la relación y se encuentran almacenadas en la base de datos. Es variante en el
tiempo.

Finalizar revisión
Usted se ha identificado como 0202345807 0202345807 (Salir)

EVA_5I_15

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=66581 3/3
16/10/2018 ÁREA: MECÁNICA/OCT/18

Usted se ha identificado como 0202345807 0202345807 (Salir)


EVALUACIÓN POR ÁREAS Y NIVELES V
Página Principal ► Mis cursos ► Industrial ► EVA_5I_15 ► I Evaluación septiembre 2018 - febrero 2019 ► ÁREA: MECÁNICA/OCT/18

Navegación por el Comenzado el martes, 16 de octubre de 2018, 13:16


cuestionario Estado Finalizado
Finalizado en martes, 16 de octubre de 2018, 13:29
1 2 3 4 5 6 Tiempo empleado 12 minutos 16 segundos
7 8 9 10 Calificación 10,00 de un máximo de 10,00 (100%)

Finalizar revisión
Pregunta 1 De la siguiente figura con dimensiones simétricas de 12,7mm en los cordones de soldadura en
Correcta los dos lados, ¿cuál es la cota de soldadura? correcta (utilizar norma AWS).
Puntúa 1,00 sobre
1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:

a.

b.

c.

d.

Respuesta correcta

La respuesta correcta es:

Pregunta 2 MECANICA:Cuáles de las siguientes opciones no corresponde a un accidente


Correcta a) en el lugar de trabajo
Puntúa 1,00 sobre
1,00 b) por riña o juego
c) en comisión de servicio
Marcar
pregunta d) por si solo se lesiona

Seleccione una:
a. d); a)
b. b); d)
c. a); b)
d. c); d)

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: b); d)

Pregunta 3 A que corresponde el siguiente concepto:

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=66542 1/4
16/10/2018 ÁREA: MECÁNICA/OCT/18
Correcta .. son de cargo del empleador y cuando, a consecuencia de ellos, el trabajador sufre daño
Puntúa 1,00 sobre personal, estará en la obligación de indemnizarle de acuerdo con las disposiciones del Código
1,00 del Trabajo, siempre que tal beneficio no le sea concedido por el Instituto Ecuatoriano de
Marcar Seguridad Social.
pregunta
Seleccione una:
a. riesgos provenientes del trabajo
b. acciones subestándar
c. lesiones
d. auditoria de riesgos

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: riesgos provenientes del trabajo

Pregunta 4 Emparejar, los nombres con los que se puede denominar un vector y su correspondiente
Correcta representación analítica
Puntúa 1,00 sobre
1,00
NOMBRES PARA REPRESENTAR UN VECTOR REPRESENTACIÓN ANALÍTICA
Marcar
pregunta

1.- Coordenadas Polares a.- R= Rx + Ry + Rz

2.- Coordenadas Rectangulares Vectoriales b.- R= R*µR

3.- En función de su modulo y unitario c.- R= (R;Ө)

4.- Por sus ángulos directores d.- R= Rxi + Ryj + Rzk

5.- Coordenadas Rectangulares Escalares e.- R= R*cosӨx + R*senӨy

Seleccione una:
a. 1d, 2e, 3c, 4b, 5a
b. 1a, 2b, 3e, 4c, 5d
c. 1c, 2a, 3b, 4e, 5d.
d. 1b, 2d, 3a, 4e, 5c.

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: 1c, 2a, 3b, 4e, 5d.

Pregunta 5 Relacione cada proceso de conformado mecánico con el estado del material con que trabajan
Correcta PROCESO
Puntúa 1,00 sobre
1,00 1. Fundición
2. Virutaje
Marcar
pregunta 3. Deformación
4. Soldadura

ESTADO

1. Semisólido o plástico
2. Líquido
3. Sólido
4. Líquido y sólido

Seleccione una:
a. 1b, 2c, 3a, 4d
b. 1a, 2d, 3c, 4b
c. 1d, 2a, 3b, 4c
d. 1c, 2b, 3d, 4a

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: 1b, 2c, 3a, 4d

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=66542 2/4
16/10/2018 ÁREA: MECÁNICA/OCT/18

Pregunta 6 Seleccione la respuesta correcta de acuerdo al siguiente enunciado: el movimiento conocido


Correcta como "caída libre". ¿de qué tipo es?:
Puntúa 1,00 sobre
1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. M.R.U.
b. M.R.
c. M.R.U.V.
d. M.R.V.

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: M.R.U.V.

Pregunta 7 Precise las características de cada variable cinemática, siguiendo secuencialmente este orden,
Correcta (t, r, v, a), según los tipos de movimiento que forman parte de la Dinámica.
Puntúa 1,00 sobre
1,00 Seleccione una:
Marcar a. MRV:(variable, cero, variable, cero).
pregunta MRU::(cero, variable, constante, cero).
MRUV:(variable, constante, variable, constante).
b. MRV:(cero, variable, variable, constante).
MRU:(constante, variable, constante, cero).
MRUV:(variable, variable, cero, constante).
c. MRV:(variable, constante, variable, variable).
MRU:(constante, constante, constante, cero).
MRUV:(variable, variable, variable, cero).
d. MRV:(variable, variable, variable, variable).
MRU:(variable, variable, constante, cero).
MRUV:(variable, variable, variable, constante).

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: MRV:(variable, variable, variable, variable).
MRU:(variable, variable, constante, cero).
MRUV:(variable, variable, variable, constante).

Pregunta 8
Enunciado: Relacione los niveles de ruido con el tiempo de exposición:
Correcta
Puntúa 1,00 sobre NIVELES DE RUIDO TIEMPO DE EXPOSICIÓN
1,00

Marcar 1) 85 dB a) 4 horas /jornada


pregunta

2) 110 dB b) 1 horas /jornada

3) 100 dB c) 8 horas /jornada

4) 90 dB d) 0.25 horas /jornada

Seleccione una:
a. 1d, 2c, 3b, 4a
b. 1a, 2b, 3c ,4d
c. 1c, 2d, 3b, 4a
d. 1b, 2a, 3c, 4d

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: 1c, 2d, 3b, 4a

Pregunta 9 Seleccione la alternativa que complemente el enunciado: “Dos fuerzas de igual magnitud, líneas
Correcta de acción paralelas y sentidos opuestos actuando sobre un cuerpo, se denominan PAR DE
FUERZAS”. El efecto que produce el par de fuerzas al accionar sobre un cuerpo se denomina
Puntúa 1,00 sobre
1,00

Marcar
Seleccione una:
pregunta a. Una resultante de fuerzas que genera momento actuando en su cg.
b. Una resultante de fuerzas que genera traslación.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=66542 3/4
16/10/2018 ÁREA: MECÁNICA/OCT/18

c. Momento o torque, que genera rotación.


d. Momento o torque que genera traslación.

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Momento o torque, que genera rotación.

Pregunta 10 Seleccione lo correcto: Thomas Young, basándose en la ley de Hooke, relacionó el esfuerzo
Correcta axial aplicado a un material con la deformación unitaria que se provoca en el mismo. A esta
relación se la llama Módulo de Young, también conocida como, Módulo de Elasticidad o Módulo
Puntúa 1,00 sobre
1,00 Elástico (E). Este módulo es aplicado en el cálculo de la deformación unitaria

Marcar ¿Cómo se obtiene el valor del módulo de elasticidad para la mayoría de materiales, partiendo
pregunta de su diagrama esfuerzo deformación?

Seleccione una:
a. Tomando el punto de ruptura y el punto del límite proporcional elástico y calculando la
pendiente entre ellos.
b. Tomando en cuenta dos puntos de la zona plástica y calculando la pendiente entre ellos.
c. Tomando el punto de origen y el punto de ruptura y calculando la pendiente entre ellos.
d. Tomando dos puntos dentro de la zona elástica proporcional y calculando la pendiente
entre ellos.

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Tomando dos puntos dentro de la zona elástica proporcional y
calculando la pendiente entre ellos.

Finalizar revisión
Usted se ha identificado como 0202345807 0202345807 (Salir)

EVA_5I_15

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=66542 4/4
15/10/2018 EXAMEN DEMO

Usted se ha identificado como 1804790101 1804790101 (Salir)


EVALUACIÓN POR ÁREAS Y NIVELES V
Página Principal ► Mis cursos ► Industrial ► EVA_5I_15 ► I Evaluación septiembre 2018 - febrero 2019 ► EXAMEN DEMO

Navegación por el Comenzado el lunes, 15 de octubre de 2018, 22:05


cuestionario Estado Finalizado
Finalizado en lunes, 15 de octubre de 2018, 22:13
1 2 3 4 5 6 Tiempo empleado 8 minutos 51 segundos
7 8 9 10 11 12 Puntos 24,17/98,00
Calificación 2,47 de un máximo de 10,00 (25%)
13 14 15 16 17 18

19 20 21 22 23 24 Pregunta 1
Correcta
1. 1. Relacione el concepto con el tipo de inteligencia que más se identifique:
25 26 27 28 29 30 Puntúa 1,00 sobre
1,00
31 32 33 34 35 36
Marcar a. Capacidad de ubicarse en 1. Inteligencia
37 38 39 40 41 42
pregunta el espacio y procesar Lógico
información en tres matemática
43 44 45 46 47 48 dimensiones.

49 50 51 52 53 54 b. Capacidad del individuo 2. Inteligencia


para los cálculos Lingüística
55 56 57 58 59 60 matemáticos el
razonamiento y la lógica
61 62 63 64 65 66

67 68 69 70 71 72 c. Capacidad del individuo 3. Inteligencia


para comunicarse en forma Espacial
73 74 75 76 77 78 oral o escrita

79 80 81 82 83 84
d. Capacidad del individuo 4. Inteligencia
85 86 87 88 89 90 para expresarse a través de Kinestesica
los movimientos de su corporal
91 92 93 94 95 96 cuerpo

97 98
Mostrar una página cada vez Seleccione una:
a. a1,b2,c3,d4
Finalizar revisión
b. b1,a3,c2,d4
c. c1,b2,a3,d4
d. a2,b1,c4,d3

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: b1,a3,c2,d4

Pregunta 2 Elija el significado del adagio popular: “QUIÉN A BUEN ÁRBOL SE ARRIMA, BUENA SOMBRA
Correcta LE COBIJA”
Puntúa 1,00 sobre
1,00 Seleccione una:
Marcar a. recibe buenos consejos, pero no practica
pregunta
b. Está arrimado a un gran árbol
c. Tiene buena influencia y la practica
d. Está protegido, por alguien fuerte

La respuesta correcta es: Tiene buena influencia y la practica

Pregunta 3 Elija la opción correcta: La finalidad del ensayo es


Correcta
Puntúa 1,00 sobre
1,00
Seleccione una:
Marcar a. afirmar
pregunta
b. convencer
c. negar
d. aseverar

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65257&showall=1 1/27
15/10/2018 EXAMEN DEMO

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: convencer

Pregunta 4 En el aprendizaje existen factores externos que influyen directamente. Escoja los correctos.
Correcta
Puntúa 1,00 sobre Seleccione una:
1,00
a. salud, memoria y atención
Marcar
pregunta b. Atención, concentración y sueño
c. salud, alimentación y sueño
d. estudio, memoria, deporte

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: salud, alimentación y sueño

Pregunta 5 Elija el significado de la palabra en negrilla del siguiente enunciado:


Incorrecta La monarquía española se abrazó a la neutralidad.
Puntúa 0,00 sobre
1,00

Marcar
pregunta Seleccione una:
a. Admitir, escoger una opinión o conducta
b. Ceñir con los brazos
c. Tomar a su cargo algo
d. Rodear, ceñir

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Admitir, escoger una opinión o conducta

Pregunta 6 Seleccione la respuesta correcta. De acuerdo a la naturaleza de la informacion la investigacion


Incorrecta se clasifica en Cuantitativa y
Puntúa 0,00 sobre
1,00 Seleccione una:
Marcar a. Basica
pregunta
b. Normativa
c. Cualitativa
d. Explicativa

La respuesta correcta es: Cualitativa

Pregunta 7 Al referirnos a un conjunto de dispositivos (nodos) conectados por enlaces de transmisión,


Incorrecta estamos hablando de:
Puntúa 0,00 sobre
1,00 Seleccione una:
Marcar 1. Un mensaje
pregunta
2. Un protocolo
3. Una red
4. Un medio de transmisión

La respuesta correcta es: Una red

Pregunta 8
Correcta
1. Empareje las alternativas correctas:
Puntúa 1,00 sobre
1,00

Marcar 1.Ambiente físico a.Edificio


pregunta

2.Ambiente sicológico b.Participación del


estudiante

c.Ventilación

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65257&showall=1 2/27
15/10/2018 EXAMEN DEMO

d.Compañerismo

e.Iluminación

Seleccione una:
a. 1a,1b,1c,2d,2e
b. 1c,1b,1d,2a,2e
c. 1b,1d,2a,2c,2e
d. 1a,1c,1e,2b,2d

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: 1a,1c,1e,2b,2d

Pregunta 9 Relacione la Topología de Red con su esquema


Correcta
Puntúa 1,00 sobre
1,00

Marcar
pregunta

Anillo

Estrella

Bus

Respuesta correcta

La respuesta correcta es:

– Anillo,

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65257&showall=1 3/27
15/10/2018 EXAMEN DEMO

– Estrella,
– Bus

Pregunta 10 De las siguientes alternativas escoja los factores físicos que más influyen en el proceso de
Incorrecta enseñanza aprendizaje.
Puntúa 0,00 sobre
1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. motivación, concentración, memoria
b. idioma, raza, nacionalidad
c. a.iluninación, posición del cuerpo, horario
d. salud, alimentación, sueño

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a.iluninación, posición del cuerpo, horario

Pregunta 11 Obtenga el valor de k tal que x+2 sea un factor de 3x3+5x2+kx-10


Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre Seleccione una:
1,00
a. 8
Marcar
pregunta b. -1
c. 6
d. -7

La respuesta correcta es: -7

Pregunta 12 Resolver el siguiente problema relacionado a Inventarios.


Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre
1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. A)813 B)220959 C)50 D)219166 E)no, pérdidas =$ 1802.82
b. A)315 B)220959 C)50 D)219166 E)si, ahorros =$ 1802.82
c. A)315 B)220959 C)708 D)219166 E)no, pérdidas =$ 1802.82
d. A)813 B)220959 C)708 D)219166 E)si, ahorros =$ 1802.82

Respuesta incorrecta.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65257&showall=1 4/27
15/10/2018 EXAMEN DEMO

La respuesta correcta es: A)813 B)220959 C)708 D)219166 E)si,


ahorros =$ 1802.82

Pregunta 13 GESTIÓN DE PROCESOS: La herramienta de normalización que especifica gráficamente la


Correcta participación de las aéreas organizativas es:
Puntúa 1,00 sobre
1,00 Seleccione una:
Marcar a. Diagrama de flujo funcional
pregunta
b. Mapa de comunicaciones
c. Diagrama de bloques

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65257&showall=1 5/27
15/10/2018 EXAMEN DEMO

d. Muestras o fotos

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Diagrama de flujo funcional

Pregunta 14 En la laminación en ___________ se aprovecha la ____________del acero, es decir, su


Incorrecta capacidad de deformación es mucho mayor cuando la temperatura sea___________.
Puntúa 0,00 sobre
1,00

Marcar
pregunta Seleccione una:
a. Frio –Ductilidad – Baja.
b. Caliente – Ductilidad – Elevada.
c. Frio – Dureza – Igual a cero.
d. Frio – Maleabilidad – Baja.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Caliente – Ductilidad – Elevada.

Pregunta 15 Seleccione, ¿cuál es la condición para que un cuerpo supuestamente rígido esté en equilibrio?
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre Seleccione una:
1,00 a. La resultante de todas las fuerzas que actúan sobre el cuerpo es igual a cero
Marcar
pregunta b. Las fuerzas son iguales y opuestas a lo largo de su línea de acción
c. Se debe tener como datos de partida el modulo de las fuerzas
d. La acción de una fuerza F, nos da una reacción de fuerza –F

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: La resultante de todas las fuerzas que actúan sobre el cuerpo es igual
a cero

Pregunta 16 El área de superficie de revolución al girar el segmento de la curva y=x entre x=1 a x=2
Incorrecta alrededor del eje x es...
Puntúa 0,00 sobre
1,00 Seleccione una:
Marcar a. √5π
pregunta
b. π/2
c. 3π/2
d. 3π√2

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 3π√2

Pregunta 17 Una senoide es una señal que tiene forma de la función


Correcta
Puntúa 1,00 sobre Seleccione una:
1,00
a.
Marcar
pregunta b.

c. Seno o Coseno
d. Tangente o cotangente

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Seno o Coseno

Pregunta 18 Relacione la clases de superficie con el concepto que corresponda:


Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre
1,00
Clases de superficie:

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65257&showall=1 6/27
15/10/2018 EXAMEN DEMO
Marcar 1. Funcionales
pregunta
2. De apoyo
3. Libres

Concepto:
a. Que requieren de una superficie desbastada.
b. Que requieren una superficie acabada cuidadosamente.
c. Sin ninguna función especial, para las que es superficie lisa regular.

Seleccione una:
a. 1a, 2c, 3b
b. 1b, 2c, 3c
c. 1a, 2b, 3c
d. 1b, 2a, 3c

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1b, 2a, 3c

Pregunta 19 INFORMATICA: El ________________________ consiste en proporcionar a la subrutina a la


Incorrecta que se le quiere pasar el argumento la dirección de memoria del dato
Puntúa 0,00 sobre
1,00 Seleccione una:
Marcar a. paso de parámetros por referencia
pregunta
b. paso por valor resultado
c. método
d. paso de parámetros por valor

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: paso de parámetros por referencia

Pregunta 20 Una característica de un DIAGRAMA DE FLUJO es que tiene un símbolo para representar tanto
Incorrecta el inicio como el fin de un programa o proceso; adicionalmente:
Puntúa 0,00 sobre
1,00 Seleccione una:
Marcar a. se utiliza llaves al final de cada símbolo.
pregunta
b. todos sus pasos deben ir enumerados
c. se representan las acciones por medio de un lenguaje semi-formal y finalizan con punto y
coma
d. se representa cada acción por medio de un gráfico estándar.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: se representa cada acción por medio de un gráfico estándar.

Pregunta 21 Seleccione la respuesta correcta indicando como se podrían obtener las componentes
Correcta escalares de la fuerza F, representada en la figura:
Puntúa 1,00 sobre
1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. Fx= -FcosӨ Fy= FsenӨ
b. Fx=-FsenӨ Fy= FcosӨ
c. Fx= FcosӨ Fy= -FsenӨ
d. Fx= FsenӨ Fy= -FcosӨ
http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65257&showall=1 7/27
15/10/2018 EXAMEN DEMO

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Fx= -FcosӨ Fy= FsenӨ

Pregunta 22 MECANICA:Las condiciones de equilibrio de un cuerpo rígido son:


Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre Seleccione una:
1,00
a. Sumatoria de fuerzas igual a cero; sumatoria de momentos igual a cero y sumatoria de
Marcar pesos igual a cero
pregunta
b. Fuerzas de acción y reacción diferentes
c. Sumatoria de momentos igual a cero y sumatoria de fuerzas igual a uno
d. Sumatoria de momentos y sumatoria de fuerzas igual a cero

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Sumatoria de momentos y sumatoria de fuerzas igual a cero

Pregunta 23 Elija las palabras que completen correctamente la oración:


Incorrecta "En Resistencia de Materiales, para obtener el equilibrio estable de un cuerpo ____________,
Puntúa 0,00 sobre se deben satisfacer condiciones de_____________ y __________".
1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. deformable - rigidez - resistencia
b. indeformable - fluencia – ruptura
c. rígido - elasticidad – tenacidad
d. no deformable - dureza - resistencia

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: deformable - rigidez - resistencia

Pregunta 24
Enunciado: De los siguientes elementos cuales corresponden a causas para una
Incorrecta enfermedad profesional:
Puntúa 0,00 sobre
1,00
Lista de Elementos:
Marcar
pregunta
a) Enfermedades causadas por agentes físicos
b) Intoxicaciones
c) Agentes biológicos
d) Deformaciones

Seleccione una:
a. a) b)
b. a) d)
c. a) c)
d. b) c)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a) c)

Pregunta 25
1 SEG Y MANT INDUSTRIAL
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre Enunciado: Relacione el riesgo particularcon su clasificación general
1,00
RIESGO PARTICULAR CLASIFICACIÓN GENERAL
Marcar 1) Circulación de maquinaria a) Psicosocial
pregunta 2) Levantamiento manual de cargas b) Químico
3) Smog c) Mecánico
4) Turnos rotativos d) Ergonómico

Seleccione una:
a. 1b, 2a, 3c, 4d

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65257&showall=1 8/27
15/10/2018 EXAMEN DEMO

b. 1a, 2b, 3c ,4d


c. 1d, 2c, 3b, 4a
d. 1c, 2d, 3b, 4a

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1c, 2d, 3b, 4a

Pregunta 26 Relacione el riesgo particular con su clasificación general


Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre
1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. 1c): 2d) ; 3b); 4a)
b. 1d); 2a); 3c) ; 4b)
c. 1b); 2c); 3d) ; 4a)
d. 1a); 2b); 3c) ; 4d)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1c): 2d) ; 3b); 4a)

Pregunta 27 Relacione cada proceso de conformado mecánico con el estado del material con que trabajan
Incorrecta PROCESO
Puntúa 0,00 sobre
1,00 1. Fundición
Marcar
2. Virutaje
pregunta 3. Deformación
4. Soldadura

ESTADO

1. Semisólido o plástico
2. Líquido
3. Sólido
4. Líquido y sólido

Seleccione una:
a. 1b, 2c, 3a, 4d
b. 1d, 2a, 3b, 4c
c. 1c, 2b, 3d, 4a
d. 1a, 2d, 3c, 4b

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1b, 2c, 3a, 4d

Pregunta 28 1 SEG Y MANTEN INDUSTRIAL


Incorrecta
Enunciado: A que corresponde el siguienteconcepto:
Puntúa 0,00 sobre
1,00 Se cubre toda lesión corporal y todo estado mórbido originado con ocasión, a causa,, o por
Marcar
consecuencia del trabajo que realiza el afiliado, y regula la entrega de prestaciones a que haya
pregunta lugar para la reparación de daños derivados de accidentes de trabajo y/o enfermedades
profesionales u ocupacionales que afecten la capacidad laboral del asegurado.

Seleccione una:
a. Decreto Ejecutivo 2393
b. CD 333 SART
c. Reglamento del Seguro General de Riesgos del Trabajo
http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65257&showall=1 9/27
15/10/2018 EXAMEN DEMO

d. Decisión 584 Reglamento Andino de Seguridad

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Reglamento del Seguro General de Riesgos del Trabajo

Pregunta 29 Del siguiente listado seleccione cuatro características que en Resistencia de Materiales los
Incorrecta cuerpos deben tener:
Puntúa 0,00 sobre
1,00 1. Elásticos
2. Plásticos
Marcar 3. Rígidos
pregunta
4. Resistentes
5. Fluyentes
6. Flexibles
7. Indeformables
8. Deformables

Seleccione una:
a. 2, 3, 6, 7
b. 1, 3, 5, 7
c. 2, 4, 5, 6
d. 1, 4, 6, 8

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1, 4, 6, 8

Pregunta 30
De la siguiente figura con dimensiones simétricas de 12,7mm en los cordones de soldadura en
Incorrecta los dos lados, ¿cuál es la cota de soldadura? correcta (utilizar norma AWS).
Puntúa 0,00 sobre
1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:

a.

b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es:

Pregunta 31 Elija la opción correcta para completar el siguiente enunciado.


Incorrecta

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65257&showall=1 10/27
15/10/2018 EXAMEN DEMO
Puntúa 0,00 sobre
1,00

Marcar
pregunta

"Al analizar las partes o…………… que componen la cuerda cuya sumatoria para cualquier
instante es inextensible. Se determinan las porciones (0-1), (2-3), (4-5) de
longitud…………………… Mientras que las porciones …………………… son de longitud
variable. La ecuación de relación de posiciones ……………………relaciona cinemáticamente los
bloques A y B.”

Seleccione una:
a.

b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es:

Pregunta 32 MECANICA:
Incorrecta Seleccione las alternativas correctas: “En que principios se basa la estática para el estudio de
Puntúa 0,00 sobre los cuerpos rígidos:
1,00
a) Ley de gravitación universal
Marcar
pregunta b) Principio de transmisibilidad
c) Ley del polígono
d) Primera ley de newton
e) Segunda ley de newton
f) Ley del paralelogramo

Seleccione una:
a. b,d,f
b. c,d,e
c. b,c,e
d. b,c,f
e. a,b,d

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: b,d,f

Pregunta 33 MECANICA:
Incorrecta Seleccione la opción correcta que implica el siguiente enunciado: se dice que dos fuerzas F y –
Puntúa 0,00 sobre F forman un par de fuerzas, al tener las siguientes características:
1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. Diferente magnitud, línea de acción perpendicular, mismo sentido
b. Misma magnitud, línea de acción paralela, mismo sentido
c. Misma magnitud, línea de acción paralela, sentido opuesto
d. Diferente magnitud, línea de acción perpendicular, sentido opuesto

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Misma magnitud, línea de acción paralela, sentido opuesto

Pregunta 34 Seleccione la respuesta correcta que define a la distorsión


Incorrecta

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65257&showall=1 11/27
15/10/2018 EXAMEN DEMO
Puntúa 0,00 sobre Seleccione una:
1,00
a. Deslizamiento producido en un material, en el cual varia la longitud de sus lados.
Marcar
pregunta b. Es la deformación del material, produciendo un alargamiento de largo y altitud,
acompañado de un alargamiento de profundidad.
c. Es la deformación del material en la cual varían las medidas de longitudes de sus lados,
y no varía el ángulo entre sus lados.
d. Es la deformación del material en la cual no varían las longitudes de sus lados, pero
varía el ángulo entre los lados.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Es la deformación del material en la cual no varían las longitudes de
sus lados, pero varía el ángulo entre los lados.

Pregunta 35 Relacione el gráfico con su propiedad:


Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre
1,00

Marcar
pregunta

a) Iluminación
b) Extintor tipo D
c) Extintor tipo C
d) Acción subestándar

Seleccione una:
a. 1c): 2d) ; 3b) ; 4a)
b. 1d); 2a); 3c) ; 4d)
c. 1b); 2c); 3d) ; 4a)
d. 1a); 2d); 3b) ; 4c)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1a); 2d); 3b) ; 4c)

Pregunta 36 MECANICA:
Correcta Seleccione la alternativa que describe la interpretación y el cambio de volumen
Puntúa 1,00 sobre respectivamente, en la transformación polimórfica que sufre el hierro cuando cambia de bcc
1,00 cuyo parámetro de red es 0.2863nm, a fcc con parámetro de red de 0.3598nm, al aumentar las
Marcar temperaturas de 911 ° C a 913 ° C, es:
pregunta
Seleccione una:
a. Dilatación, en un -0.758%
b. Contracción, en un -0.758%
c. Dilatación, en un 2.65%
d. Contracción, en un 2.65%

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Dilatación, en un -0.758%

Pregunta 37 Seleccione lo correcto, la ecuación de rapidez para cuando la partícula tiene su centro en el
Incorrecta origen y aceleración nula
Puntúa 0,00 sobre
1,00 Seleccione una:
Marcar
pregunta a.

b.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65257&showall=1 12/27
15/10/2018 EXAMEN DEMO

c.

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es:

Pregunta 38 Seleccione la alternativa que establece el tipo de ajuste mecánico de acuerdo a la siguiente
Correcta definición: La relación mecánica que mantienen los elementos de este sistema (eje, agujero) es
garantizar la movilidad de los mismos.
Puntúa 1,00 sobre
1,00

Marcar
Seleccione una:
pregunta a. Holgura
b. Tolerancia
c. Indeterminado
d. Aprieto

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Holgura

Pregunta 39 MECANICA:Ordene los siguientes esfuerzos en orden incluyente desde el menor al mayo1.
Incorrecta 1. De trabajo
Puntúa 0,00 sobre
1,00 2. Límite proporcional
3. De ruptura
Marcar
pregunta 4. De fluencia
5. Plástico
6. Elástico

Seleccione una:
a. 6, 5, 4, 3, 2, 1
b. 1, 2, 6, 5, 4, 3
c. 3, 6, 1, 5, 4, 2
d. 1, 2, 3, 6, 5, 4

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1, 2, 6, 5, 4, 3

Pregunta 40
La arena más utilizada para la fundición es:
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre
1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a.
Cal

b. Sílice
c. Coquilla
d. Arcilla

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Sílice

Pregunta 41 CAD CAM: El método de análisis por ordenador más usado en la ingeniería es el método
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre Seleccione una:
1,00 a. CAD/FEM
Marcar
pregunta b. CAD/CAM
c. CAE

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65257&showall=1 13/27
15/10/2018 EXAMEN DEMO

d. FEM o de elementos finitos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: FEM o de elementos finitos

Pregunta 42 INVESTIGACIÓN OPERATIVA: Qué punto de la gráfica se toma como solución óptima para?
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre Seleccione una:
1,00
a. El punto de la región factible con menor valor
Marcar
pregunta b. El punto más inferior de la región factible con menor valor.
c. El punto donde se intersecan las rectas de la restricción.
d. El punto de la región factible con valor más grande.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: El punto de la región factible con valor más grande.

Pregunta 43 La fábrica de Hilados y Tejidos "SALAZAR" requiere fabricar dos tejidos de calidad
Incorrecta diferente T y T'; se dispone de 500 Kg de hilo a, 300 Kg de hilo b y 108 Kg de hilo c.
Puntúa 0,00 sobre Para obtener un metro de T diariamente se necesitan 125 gr de a, 150 gr de b y 72 gr
1,00 de c; para producir un metro de T' por día se necesitan 200 gr de a, 100 gr de b y 27 gr
Marcar de c.El T se vende a $4000 el metro y el T' se vende a $5000 el metro. Si se debe
pregunta
obtener el beneficio, ¿cuántos metros de T y T' se deben fabricar? La optimización es:

Seleccione una:
a. Minimizary Maximizar
b. Maximizar y Minimizar
c. Minimizar
d. Maximizar

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Maximizar

Pregunta 44 CAD CAM: Cuales son fases del proceso de diseño CAD?
Correcta
Puntúa 1,00 sobre Seleccione una:
1,00
a. Programación de control, planificación de producción, control de calidad.
Marcar
pregunta b. Distribución, marketing, necesidades de diseño
c. Planificación de producción, adquisición de materia prima, embalaje
d. Documentación, modelado, evaluación

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Documentación, modelado, evaluación

Pregunta 45 Escoja el par de palabras que mejor se adapten a la siguiente definición:


Incorrecta El ciclo de un producto hace referencia a un proceso de........................y...............
Puntúa 0,00 sobre
1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Diseño - Fabricación
b. Optimización - Fabricación
c. Fabricación - Distribución
d. Distribución - Optimización

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Diseño - Fabricación

Pregunta 46 La fábrica de Hilados y Tejidos "SALAZAR" requiere fabricar dos tejidos de calidad
Incorrecta diferente T y T'; se dispone de 500 Kg de hilo a, 300 Kg de hilo b y 108 Kg de hilo c.
http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65257&showall=1 14/27
15/10/2018 EXAMEN DEMO
Puntúa 0,00 sobre Para obtener un metro de T diariamente se necesitan 125 gr de a, 150 gr de b y 72 gr
1,00
de c; para producir un metro de T' por día se necesitan 200 gr de a, 100 gr de b y 27 gr
Marcar
pregunta
de c.El T se vende a $4000 el metro y el T' se vende a $5000 el metro. Si se debe
obtener el beneficio, ¿cuántos metros de T y T' se deben fabricar?
La función objetivo del modelo de programación lineal es el siguiente:

Seleccione una:
a. Max 4000XT + 5000XT'
b. Min 4000XT + 5000XT'
c. Min 4000XT - 5000XT'
d. Max 4000XT - 5000XT'

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Max 4000XT + 5000XT'

Pregunta 47 CAD CAM: Que significa CAM?


Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre Seleccione una:
1,00
a. Manufactura asistida por computadora
Marcar
pregunta b. Manufactura integrada por computadora
c. Diseño asistido por computadora
d. ngeniería asistida por computadora

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Manufactura asistida por computadora

Pregunta 48 Escoja las respuestas correctas:


Incorrecta
El uso de las herramientas CAD/CAM permite tres factores importantes que
Puntúa 0,00 sobre
1,00 determinan el éxito comercial de un producto, siendo éstas:
Marcar
pregunta Seleccione una o más de una:
a. Reducir mano de obra
b. Aumentar la calidad
c. Reducir costos
d. Acortar tiempos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Reducir costos, Acortar tiempos, Aumentar la calidad

Pregunta 49 La fábrica de Hilados y Tejidos "SALAZAR" requiere fabricar dos tejidos de calidad
Correcta diferente T y T'; se dispone de 500 Kg de hilo a, 300 Kg de hilo b y 108 Kg de hilo c.
Puntúa 1,00 sobre Para obtener un metro de T diariamente se necesitan 125 gr de a, 150 gr de b y 72 gr
1,00 de c; para producir un metro de T' por día se necesitan 200 gr de a, 100 gr de b y 27 gr
Marcar de c.El T se vende a $4000 el metro y el T' se vende a $5000 el metro. Si se debe
pregunta
obtener el beneficio, ¿cuántos metros de T y T' se deben fabricar?
Cuales son las restricciones para el hilo "b”

Seleccione una:
a. 0,15XT + 0,1XT' <= 300
b. 0,15XT + 0,1XT' <= 300
c. 150 XT + 100XT' <= 300
d. 0,15XT - 0,1XT' <= 300

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: 0,15XT + 0,1XT' <= 300

Pregunta 50 Relacione las fases con sus herramientas requeridas:

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65257&showall=1 15/27
15/10/2018 EXAMEN DEMO
Parcialmente
correcta Fase de diseño Modelado
Puntúa 0,17 sobre
1,00 Fase de fabricación Conceptualización
Marcar
pregunta Fase de diseño Mecanizado

Fase de fabricación Conceptualización

Fase de diseño Análisis

Fase de fabricación Modelado

Respuesta parcialmente correcta.


Ha seleccionado correctamente 1.
La respuesta correcta es: Fase de diseño
– Conceptualización, Fase de fabricación
– Inspección, Fase de diseño
– Modelado, Fase de fabricación
– Mecanizado, Fase de diseño
– Análisis, Fase de fabricación
– Planificación

Pregunta 51
Supongamos que tenemos tres factorías, que fabrican un solo producto, ubicadas en
Incorrecta
tres lugares distintos: Soses, El Masnou y Tortosa con 800, 800 y 400 unidades de
Puntúa 0,00 sobre
1,00 capacidad de producción, respectivamente, y operan en tres mercados distintos:
Marcar
Barcelona, Tarragona y Lérida, con una capacidad de absorción de 600, 700 y 700
pregunta unidades, respectivamente. Los costes unitarios de transporte (expresados en euros)
desde cada factoría a cada centro de distribución vienen representados en la siguiente
matriz:
Barcelona Tarragona Lérida
Soses 3 6 1
El Masnou 2 4 5
Tortosa 6 7 8

La función objetivo del modelo de programación lineal es el siguiente:

Seleccione una:
a. X11+X12 + X13+X21+X22+X23+X31+X32+X33
b. 3X11-6X12 - 2X13-2X21-3X22-5X23-6X31-4X32-8X33
c. 3X11+6X12 + 2X13+2X21+3X22+5X23+6X31+4X32+8X33
d. 3X11+6X12 + 2X13+2X11+3X12+5X13+6X11+4X12+8X13

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 3X11+6X12 + 2X13+2X21+3X22+5X23+6X31+4X32+8X33

Pregunta 52 Complete:Que es un NURBS


Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre Seleccione una:
1,00
a. Son representaciones matemáticas en 3D capaces de describir solo líneas en 2D.
Marcar
pregunta b. Son representaciones matemáticas de geometría en 2D capaces de describir cualquier
forma con precisión, desde simples líneas en 3D.
c. Son representaciones matemáticas de geometría solo en 3D y no pueden describir en
forma precisa líneas desde 2D
d. Son representaciones matemáticas de geometría en 3D capaces de describir cualquier
forma con precisión, desde simples líneas en 2D.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Son representaciones matemáticas de geometría en 3D capaces de
describir cualquier forma con precisión, desde simples líneas en 2D.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65257&showall=1 16/27
15/10/2018 EXAMEN DEMO

Pregunta 53
Incorrecta
Supongamos que tenemos tres factorías, que fabrican un solo producto, ubicadas en
Puntúa 0,00 sobre
1,00
tres lugares distintos: Soses, El Masnou y Tortosa con 800, 800 y 400 unidades de
capacidad de producción, respectivamente, y operan en tres mercados distintos:
Marcar
pregunta Barcelona, Tarragona y Lérida, con una capacidad de absorción de 600, 700 y 700
unidades, respectivamente. Los costes unitarios de transporte (expresados en euros)
desde cada factoría a cada centro de distribución vienen representados en la siguiente
matriz:

Barcelona Tarragona Lérida


Soses 3 6 1
El Masnou 2 4 5
Tortosa 6 7 8

Al determinar la solución óptima por medio del método del costo mínimo el valor
obtenido es:

Seleccione una:
a. 8200Euros

b. 8500Euros
c. 9700Euros

d. 6500Euros

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 8500Euros

Pregunta 54 Qué consideraciones se debe tomar en cuenta en el sistema CAD/CAM


Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre Seleccione una:
1,00
a. Modelado, software, mantenimiento, servicio de soporte
Marcar
pregunta b. Hardware, planificación de operaciones, mantenimiento, servicio de soporte
c. Hardware, software, mantenimiento, servicio de soporte
d. Hardware, planificación de operaciones, mantenimiento, análisis de mecanismos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Hardware, software, mantenimiento, servicio de soporte

Pregunta 55 ESTATICA Seleccione las alternativas correctas: “En que principios se basa la estática para el
Incorrecta estudio de los cuerpos rígidos:
Puntúa 0,00 sobre a) Ley de gravitación universal
1,00
b) Principio de transmisibilidad
Marcar
pregunta c) Ley del polígono
d) Primera ley de newton
e) Segunda ley de newton
f) Ley del paralelogramo

Seleccione una:
a. b,d,f
b. b,c,e
c. b,c,f
d. a,b,d

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: b,d,f

Pregunta 56 Escoja el par de palabras que mejor se adapten a la siguiente definición:


Incorrecta
Existen varios tipos de estándares relevantes para los sistemas de CAD/CAM. Estos se
Puntúa 0,00 sobre
1,00 pueden agrupar en estándares __________, de intercambio de datos y de

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65257&showall=1 17/27
15/10/2018 EXAMEN DEMO
Marcar ____________
pregunta

Seleccione una:
a. no gráficos - comunicaciones
b. gráficos - comunicaciones
c. gráficos - archivos
d. gráficos - sistema

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: gráficos - comunicaciones

Pregunta 57 CAD/CAM:¿Cual de las siguientes literales no corresponde a los componentes del CAD/CAM?
Correcta
Puntúa 1,00 sobre Seleccione una:
1,00
a. Visualizacion
Marcar
pregunta b. Modelado Dinamico
c. Interfaz usuario
d. Modelado Geometrico

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Modelado Dinamico

Pregunta 58 Complete la siguiente definición:


Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre
1,00 Al hacer referencia a cualquier herramienta que contribuya a la reducción del coste
Marcar temporal y económico de desarrollo de un producto y/o aumento en la calidad del
pregunta producto, se puede considerar____________

Seleccione una:
a. dispositivo táctil de CAD/CAM
b. software de CAD/CAM
c. hardware de CAD/CAM
d. digitalización de CAD/CAM

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: software de CAD/CAM

Pregunta 59
Supongamos que tenemos tres factorías, que fabrican un solo producto, ubicadas en
Incorrecta
tres lugares distintos: Soses, El Masnou y Tortosa con 800, 800 y 400 unidades de
Puntúa 0,00 sobre
1,00 capacidad de producción, respectivamente, y operan en tres mercados distintos:
Marcar
Barcelona, Tarragona y Lérida, con una capacidad de absorción de 600, 700 y 700
pregunta unidades, respectivamente. Los costes unitarios de transporte (expresados en euros)
desde cada factoría a cada centro de distribución vienen representados en la siguiente
matriz:
Barcelona Tarragona Lérida
Soses 3 6 1
El Masnou 2 4 5
Tortosa 6 7 8

Al determinar la solución óptima por medio del método de la esquina nororiental el


valor obtenido es:

Seleccione una:
a. 8200Euros
b. 8500Euros

c. 6500Euros

d. 9700Euros

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65257&showall=1 18/27
15/10/2018 EXAMEN DEMO

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 9700Euros

Pregunta 60 ESTATICA Elija las palabras que completan correctamente la siguiente definición:
Incorrecta "El principio de ________________establece que las condiciones de equilibrio o de movimiento
Puntúa 0,00 sobre de un cuerpo rígido, permanecen inalteradas si una fuerza que actúa en un punto del cuerpo
1,00 rígido se sustituye por una fuerza de la misma __________ y __________ , pero que actúe en
Marcar un punto diferente, siempre que las dos fuerzas tengan la misma _________________."
pregunta

Seleccione una:
a. Transmisibilidad- dirección-sentido-proyección
b. Translación-magnitud-dirección-proyección
c. Translación- magnitud-sentido-dirección
d. Transmisibilidad - magnitud - dirección - línea de acción

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Transmisibilidad - magnitud - dirección - línea de acción

Pregunta 61 Un amplificador electrónico tiene una función de transferencia en trayectoria directa de 100.
Incorrecta Cuánto mejorará el amplificador en el rechazo al ruido generado internamente si este cuenta
Puntúa 0,00 sobre
con un lazo de realimentación con una función de transferencia de 10.
1,00

Marcar
Seleccione una:
pregunta a. 1/1000
b. 1/10
c. 1/100
d. 1/1001

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1/1001

Pregunta 62 Cuál es el resultado de convertir el número hexadecimal 0ABCD a binario.


Correcta
Puntúa 1,00 sobre Seleccione una:
1,00
a. 0000 1010 1011 1100 1101
Marcar
pregunta b. 01111
c. 1000 ABCD
d. 43981

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: 0000 1010 1011 1100 1101

Pregunta 63 Sistema de numeración posicional en el que las cantidades se representan utilizando como
Correcta base aritmética las potencias del número diez.
Puntúa 1,00 sobre
1,00 Seleccione una:
Marcar a. Decimal
pregunta
b. Binario
c. Numérico
d. Hexadecimal

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Decimal

Pregunta 64
Incorrecta 1. 1. Dada la función , determine la transformada de Laplace F(s)
Puntúa 0,00 sobre correcta.
1,00

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65257&showall=1 19/27
15/10/2018 EXAMEN DEMO
Marcar Seleccione una:
pregunta

a.

b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es:

Pregunta 65 Un amplificador electrónico tiene una función de transferencia en trayectoria directa de 100.
Incorrecta Cuánto mejorará el amplificador en el rechazo al ruido generado internamente si este cuenta
Puntúa 0,00 sobre
con un lazo de realimentación con una función de transferencia de 10.
1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. 1/10
b. 1/1000
c. 1/1001
d. 1/100

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1/1001

Pregunta 66 Un diodo schottky tiene un tiempo de conmutación______ respecto a un diodo normal.


Correcta
Puntúa 1,00 sobre Seleccione una:
1,00
a. Igual
Marcar
pregunta b. Mayor
c. Menor
d. Ninguna de las anteriores

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Igual

Pregunta 67 El diodo Schottky es usado para aplicaciones que requieren:


Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre Seleccione una:
1,00
a. Baja caída de tensión en directa
Marcar
pregunta b. Tiempo de recuperación inversa rápido
c. Frecuencia de 60Hz
d. Baja caída de tensión en inversa

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Baja caída de tensión en directa

Pregunta 68 El circuito de la figura es un:


Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre
1,00

Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. Rectificador de onda completa
b. Rectificador de media onda
c. Inversor de pico
d. Un recortador

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65257&showall=1 20/27
15/10/2018 EXAMEN DEMO
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Rectificador de onda completa

Pregunta 69 La característica principal de los interruptores controlados es:


Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre Seleccione una:
1,00 a. La activación y desactivación son controladas por una señal externa de control
Marcar
pregunta b. Ninguna de las anteriores
c. La activación se realiza mediante una señal externa de control y la desactivación
depende del comportamiento del circuito de potencia
d. La activación y desactivación están controladas por el comportamiento del circuito de
potencia

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: La activación y desactivación son controladas por una señal externa
de control

Pregunta 70 SISTEMAS DE CONTROL: Seleccione la respuesta correcta sobre el modelado matemático de


Incorrecta sistemas.
Puntúa 0,00 sobre
1,00 Seleccione una:
Marcar a. Consiste en graficar el diagrama de bloques del sistema
pregunta
b. Consiste en encontrar el diagrama de bloques del sistema
c. Consiste en determinar la o las ecuaciones diferenciales que caracterizan al sistema
d. Consiste en simplificar el diagrama de bloques del sistema

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Consiste en determinar la o las ecuaciones diferenciales que
caracterizan al sistema

Pregunta 71 ESTATICA: Seleccione la opción correcta que implica el siguiente enunciado: se dice que dos
Incorrecta fuerzas F y –F forman un par de fuerzas, al tener las siguientes características:
Puntúa 0,00 sobre
1,00 Seleccione una:
Marcar a. Diferente magnitud, línea de acción perpendicular, sentido opuesto.
pregunta
b. Misma magnitud, línea de acción paralela, mismo sentido.
c. Misma magnitud, línea de acción paralela, sentido opuesto.
d. Diferente magnitud, línea de acción perpendicular, mismo sentido.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Misma magnitud, línea de acción paralela, sentido opuesto.

Pregunta 72 Cuál de las siguientes afirmaciones es incorrecta:


Correcta
Puntúa 1,00 sobre Seleccione una:
1,00
a. Ninguna de las anteriores
Marcar
pregunta b. El LM555 es capaz de producir pulsos de temporización muy precisos en modo
monoestable
c. El SCS actúa como un interruptor completamente controlable el cual puede ser
encendido y apagado en cualquier momento con una señal de compuerta
d. PUT es un semiconductor cuyo comportamiento es similar al UJT, con la diferencia que la
relación n puede programarse mediante un divisor de tensión exterior.

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Ninguna de las anteriores

Pregunta 73 SISTEMAS DE CONTROL: Seleccione la respuesta correcta sobre el modelado matemático de


Incorrecta sistemas.
Puntúa 0,00 sobre
1,00 Seleccione una:
http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65257&showall=1 21/27
15/10/2018 EXAMEN DEMO
Marcar a. Consiste en graficar el diagrama de bloques del sistema
pregunta
b. Consiste en simplificar el diagrama de bloques del sistema
c. Consiste en determinar la o las ecuaciones diferenciales que caracterizan al sistema.
d. Consiste en encontrar el diagrama de bloques del sistema

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Consiste en determinar la o las ecuaciones diferenciales que
caracterizan al sistema.

Pregunta 74 ELECTRONICA DE POTENCIA: Consideremos que el IBGT se encuentra bloqueado inicial-


Correcta mente. Esto significa que no existe ningún voltaje aplicado en:
Puntúa 1,00 sobre
1,00 Seleccione una:
Marcar a. Surtidor
pregunta
b. Emisor
c. Gate
d. Colector

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Gate

Pregunta 75 : ¿Qué valor lógico debe faltar en la entrada de la puerta mostrada?


Correcta
Puntúa 1,00 sobre
1,00

Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. indistintamente 0 o 1
b. 0
c. Ninguna
d. 1

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: 1

Pregunta 76 El siguiente gráfico corresponde a:


Correcta
Puntúa 1,00 sobre
1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. IGBT
b. SCR
c. TRIAC
d. BJT

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: SCR

Pregunta 77 Las regiones de operación en el UJT son:


Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre Seleccione una:
1,00
a. Ninguna de las anteriores
Marcar
pregunta b. Corte, saturación, y de resistencia negativa
c. Corte, saturación, y de resistencia positiva
d. Corte, saturación, y óhmica

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65257&showall=1 22/27
15/10/2018 EXAMEN DEMO

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Corte, saturación, y de resistencia negativa

Pregunta 78 SISTEMAS DE CONTROL: Determine la afirmación correcta sobre la contante de tiempo τ para
Correcta sistemas de primer orden
Puntúa 1,00 sobre
1,00 Seleccione una:
Marcar a. Es el tiempo que se demora en llegar al 100% del valor deseado
pregunta
b. Es el tiempo que se demora en llegar al 98% del valor deseado
c. Es el tiempo que se demora en llegar al 63% del valor deseado
d. Es el tiempo que se demora en llegar al 99,3% del valor deseado

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Es el tiempo que se demora en llegar al 63% del valor deseado

Pregunta 79 Dada la siguiente función de transferencia de un sistema de segundo orden determine el valor
Incorrecta de la atenuación.
Puntúa 0,00 sobre
1,00 Seleccione una:
Marcar a. 375
pregunta
b. 68
c. 17
d. 34

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 17

Pregunta 80 SISTEMAS DE CONTROL: La respuesta estándar de un sistema de primer orden se


Incorrecta caracteriza por tener dos parámetros, seleccione cuales son dichos parámetros.
Puntúa 0,00 sobre
1,00 Seleccione una:
Marcar a. La ganancia en estado estable (K) y el tiempo de crecimiento (tr)
pregunta
b. La ganancia en estado estable(K) y el tiempo de retardo (tr)
c. La ganancia en estado estable (K) y la constante de tiempo del sistema (τ)
d. La ganancia en estado inestable (Ks) y el tiempo de establecimiento (ts)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: La ganancia en estado estable (K) y la constante de tiempo del
sistema (τ)

Pregunta 81 ¿Cuál de las siguientes funciones ensambla elementos de Cluster por sus propias etiquetas?
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre Seleccione una:
1,00
a. Separar
Marcar
pregunta b. Agrupar
c. Separar por Nombre
d. Agrupar por Nombre

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Agrupar por Nombre

Pregunta 82 Complete la definición.- Las pérdidas de carga localizadas, son pérdidas de carga debidas a
Incorrecta elementos singulares de la tubería tales como codos, estrechamientos, válvulas, etc. A estas
pérdidas de carga se las conoce como:
Puntúa 0,00 sobre
1,00

Marcar
Seleccione una:
pregunta a. Pérdidas de carga de turbulencia.
b. Pérdidas de carga primarias.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65257&showall=1 23/27
15/10/2018 EXAMEN DEMO

c. Pérdidas de carga de laminar.


d. Pérdidas de carga secundarias.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Pérdidas de carga secundarias.

Pregunta 83
Escoja la respuesta correcta:
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre
1,00 La filosofía Justo a Tiempo tiene 4 objetivos esenciales que son:
Marcar · Poner en evidencia los problemas fundamentales.
pregunta
· _____________________
· Buscar la simplicidad.
· Diseñar sistemas para identificar problemas

Nota: Los objetivos no tienen un orden específico

Seleccione una:
a. Eliminar despilfarros
b. Eliminar costos
c. Eliminar los precios altos
d. Eliminar mano de obra

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Eliminar despilfarros

Pregunta 84 INFORMATICA:Es un método de implementación en el que los programas se organizan como


Correcta colecciones cooperativas de objetos, cada uno de los cuales representa una instancia de alguna
Puntúa 1,00 sobre
clase, y cuyas clases son miembros de una jerarquía de clases unidas mediante relaciones de
1,00 herencia:
Marcar
pregunta Seleccione una:
a. programación orientada a objetos
b. programación de dispositivos
c. programación web
d. Programación estructurada

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: programación orientada a objetos

Pregunta 85 complete: ___________ significa que durante el tiempo de diseño se tiene la capacidad de ver
Incorrecta la forma en que el programa se visualizará al ejecutarse.
Puntúa 0,00 sobre
1,00 Seleccione una:
Marcar a. ide
pregunta
b. objetos
c. secuencial
d. visual

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: visual

Pregunta 86 1.- Complete: Para soportar el tipo de desarrollo orientado a eventos interactúan dos tipos de
Incorrecta herramientas, una que permite realizar ______________ y, un ___________________ que
Puntúa 0,00 sobre
permite codificar los eventos.
1,00

Marcar
Seleccione una:
pregunta a. programas, enlazador

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65257&showall=1 24/27
15/10/2018 EXAMEN DEMO

b. Diseños gráficos, lenguaje de alto nivel


c. lenguaje de alto nivel, lenguaje de bajo nivel
d. compilación, IDE

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Diseños gráficos, lenguaje de alto nivel

Pregunta 87 INFORMATICA: En Java, existen métodos que se cargan en memoria en tiempo de compilación
Incorrecta y no a medida que se ejecutan las líneas de código del programa:
Puntúa 0,00 sobre
1,00 Seleccione una:
Marcar a. Estáticos
pregunta
b. Propios
c. Dinámicos
d. Heredados

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Estáticos

Pregunta 88 Complete: Además de los eventos, la mayor parte de los objetos, como los formularios y los
Incorrecta controles, son suministrados con _______________ y __________________.
Puntúa 0,00 sobre
1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. librerías y clases
b. gráficos y textos
c. programas e IDES
d. propiedades y métodos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: propiedades y métodos

Pregunta 89 INFORMATICA:Corresponden al comportamiento o protocolo que se encarga de ejecutar las


Correcta acciones que se requieren para que un objeto realice su trabajo:
Puntúa 1,00 sobre
1,00 a) método
b) clase
Marcar
pregunta
c) objeto
d) Herencia

Seleccione una:
a. d
b. a
c. b
d. c

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: a

Pregunta 90 MECATRONICA: Cual de los siguientes disciplinas no se integra a un sistema mecatrònico?


Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre Seleccione una:
1,00
a. Ingenieria Financiera
Marcar
pregunta b. Ingenieria de Control
c. Ingenieria Informatica
d. Ingenieria Mecanica

Respuesta incorrecta.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65257&showall=1 25/27
15/10/2018 EXAMEN DEMO
La respuesta correcta es: Ingenieria Financiera

Pregunta 91 Seleccione la respuesta correcta que conceptualice lo que es la Investigación Operativa:


Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre Seleccione una:
1,00
a. Aplicación de estrategias, modelos e instrumentos para abstraer la estructura
Marcar organizacional a una representación lógica.
pregunta
b. Constituye una imagen mental o representación conceptual de alguna situación u objeto.
c. Constituye una imagen física o esquemática de un objeto o sistema en general.
Incorrecto
d. Aplicación de procedimientos, técnicas y herramientas científicas a problemas operativos
empresariales.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Aplicación de procedimientos, técnicas y herramientas científicas a
problemas operativos empresariales.

Pregunta 92 Del listado de escoja tres aspectos de selección para un actuador.


Incorrecta ASPECTOS DE SELECCIÓN PARA UN ACTUADOR
Puntúa 0,00 sobre
1,00
1. Control

Marcar
2. Campo de actuación
pregunta 3. Mantenimiento
4. Energía de consumo
5. Potencia

Seleccione una:
a. 1, 2, 4
b. 1, 4, 5
c. 1, 3, 5
d. 1, 3, 4

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1, 3, 5

Pregunta 93 complete: Propiedad de TextField que permite modificar el color de fondo.


Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre Seleccione una:
1,00
a. Bounds
Marcar
pregunta b. Columns
c. Border
d. Background

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Background

Pregunta 94 INFORMATICA:Las matrices se denominan así pues manejan elementos en dos dimensiones y
Incorrecta las llama:
Puntúa 0,00 sobre
1,00 Seleccione una:
Marcar a. vectores y paquetes
pregunta
b. clases y objetos
c. filas y columnas
d. unidimensionales y bidimensionales

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: filas y columnas

Pregunta 95 INFORMATICA:Los arrays de una dimensión se denominan:

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65257&showall=1 26/27
15/10/2018 EXAMEN DEMO
Incorrecta Seleccione una:
Puntúa 0,00 sobre a. Matrices
1,00

Marcar
b. Clases
pregunta
c. Objetos
d. Vectores

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Vectores

Pregunta 96 INFORMATICA: Corresponden al comportamiento o protocolo que se encarga de ejecutar las


Incorrecta acciones que se requieren para que un objeto realice su trabajo:
Puntúa 0,00 sobre
1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. herencia
b. clase
c. objeto
d. método

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: método

Pregunta 97 INFORMATICA:La última posición de un array de n elementos es:


Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre Seleccione una:
1,00
a. n+1
Marcar
pregunta b. n-1
c. 1
d. n

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: n-1

Pregunta 98 complete: Propiedad de TextField que permite establecer el tipo de letra del texto en la
Incorrecta caja.
Puntúa 0,00 sobre
1,00 Seleccione una:
Marcar a. Border
pregunta
b. Bounds
c. Font
d. Columns

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Font

Finalizar revisión
Usted se ha identificado como 1804790101 1804790101 (Salir)

EVA_5I_15

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65257&showall=1 27/27
15/10/2018 EXAMEN DEMO

Usted se ha identificado como 1804384426 1804384426 (Salir)


EVALUACIÓN POR ÁREAS Y NIVELES V
Página Principal ► Mis cursos ► Industrial ► EVA_5I_15 ► I Evaluación septiembre 2018 - febrero 2019 ► EXAMEN DEMO

Navegación por el Comenzado el lunes, 15 de octubre de 2018, 20:32


cuestionario Estado Finalizado
Finalizado en lunes, 15 de octubre de 2018, 20:33
1 2 3 4 5 6 Tiempo empleado 34 segundos
7 8 9 10 11 12 Puntos 0,00/98,00
Calificación 0,00 de un máximo de 10,00 (0%)
13 14 15 16 17 18

19 20 21 22 23 24 Pregunta 1 ¿Qué tipo de hipótesis es la siguiente?.SELECCIONE LA RESPUESTA CORRECTA.


Sin contestar “La motivación intrínseca hacia el trabajo por parte de ejecutivos de grandes empresas
25 26 27 28 29 30 Puntúa como 1,00 industriales influye en su productividad y en su movilidad ascendente dentro de la organización"
31 32 33 34 35 36 Marcar
pregunta Seleccione una:
37 38 39 40 41 42 a. Hipótesis causal

43 44 45 46 47 48 b. Hipótesis descriptiva
c. Hipótesis de diferencia de grupos
49 50 51 52 53 54
d. Hipótesis correlacional
55 56 57 58 59 60

61 62 63 64 65 66 Respuesta incorrecta.

67 68 69 70 71 72 La respuesta correcta es: Hipótesis causal

73 74 75 76 77 78

79 80 81 82 83 84 Pregunta 2 Relacione el concepto con el tipo de inteligencia que más se identifique:


Sin contestar
85 86 87 88 89 90 a. Capacidad de ubicarse en 1. Inteligencia
Puntúa como 1,00
el espacio y procesar Lógico
91 92 93 94 95 96 Marcar información en tres matemática
pregunta dimensiones.
97 98
Mostrar una página cada vez b. Capacidad del individuo 2. Inteligencia
para los cálculos Lingüística
Finalizar revisión
matemáticos el
razonamiento y la lógica

c. Capacidad del individuo 3. Inteligencia


para comunicarse en forma Espacial
oral o escrita

d. Capacidad del individuo 4. Inteligencia


para expresarse a través de Kinestesica
los movimientos de su corporal
cuerpo

Seleccione una:
a. c1,b2,a3,d4
b. a1,b2,c3,d4
c. a2,b1,c4,d3
d. b1,a3,c2,d4

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: b1,a3,c2,d4

Pregunta 3 ¿Qué científico descubrió los electrones?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Demócrito
pregunta
b. Thomson
c. Dalton
d. Bohr

Respuesta incorrecta.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65118&showall=1 1/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO
La respuesta correcta es: Thomson

Pregunta 4 Escoja los párrafos que se utiliza en la introducción del ensayo.


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. narrativo-síntesis-expositivo- de desarrollo
pregunta
b. referencia cultural-cambio de bando-embudo
c. causa efecto-descriptivo- introducción síntesis
d. conclusión-síntesis-expositivo-comparativo

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: referencia cultural-cambio de bando-embudo

Pregunta 5 Relacione las funciones del lenguaje con la expresión correspondiente


Sin contestar Funciones del Lenguaje Expresiones
1. F. Emotiva a) ¡Hola! ¿Cómo estás?
Puntúa como 1,00
2. F. Referencial b) Te quiero mucho, querida amiga
Marcar 3. F. Poética c) El abogado tiene un litigio judicial
pregunta
4. F. Metalingüística d) Tía calidad, variedad y economía
5. F. Fática e) El terremoto de la costa ecuatoriana fue de 7.8

Seleccione una:
a. 1 a, 2b, 3c, 4d, 5e
b. 5a, 1b, 4c, 3d,2e
c. 5b,, 4a, 3c, 2e, 1b
d. 1c, 2 a, 3d, 4b, 5c

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 5a, 1b, 4c, 3d,2e

Pregunta 6 Relacione el tipo de red con su definición


Sin contestar
Puntúa como 1,00
Abarca una gran área geográfica, con frecuencia un país o un continente.
Marcar Contiene un conjunto de máquinas diseñado para programas (es decir,
pregunta
aplicaciones) de usuario. Elegir...

Son redes de propiedad privada que se encuentran en un solo edificio o en un


campus de pocos kilómetros de longitud. Se utilizan ampliamente para
conectar computadoras personales y estaciones de trabajo en oficinas de una Elegir...
empresa y de fábricas para compartir recursos (por ejemplo, impresoras) e
intercambiar información

Abarca una ciudad. El ejemplo más conocido de una red de este tipo es la de
televisión por cable disponible en muchas ciudades. Este sistema creció a
partir de los primeros sistemas de antena comunitaria en áreas donde la
recepción de la televisión al aire era pobre. En dichos sistemas se colocaba Elegir...
una antena grande en la cima de una colina cercana y la señal se canalizaba a
las casas de los suscriptores.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Abarca una gran área geográfica, con frecuencia un país o un
continente. Contiene un conjunto de máquinas diseñado para programas (es decir, aplicaciones)
de usuario.
– WAN, Son redes de propiedad privada que se encuentran en un solo edificio o en un campus
de pocos kilómetros de longitud. Se utilizan ampliamente para conectar computadoras
personales y estaciones de trabajo en oficinas de una empresa y de fábricas para compartir
recursos (por ejemplo, impresoras) e intercambiar información
– LAN, Abarca una ciudad. El ejemplo más conocido de una red de este tipo es la de televisión
por cable disponible en muchas ciudades. Este sistema creció a partir de los primeros sistemas
de antena comunitaria en áreas donde la recepción de la televisión al aire era pobre. En dichos
sistemas se colocaba una antena grande en la cima de una colina cercana y la señal se
canalizaba a las casas de los suscriptores.
– MAN
http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65118&showall=1 2/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO

Pregunta 7
Sin contestar
1. Relacione los ambientes de la columna A con los elementos de la columna
Puntúa como 1,00
COLUMNA A COLUMNA B
Marcar
pregunta
1.Ambiente físico a.Edificio

2.Ambiente sicológico b.Participación del


estudiante

c.Ventilación

d.Compañerismo

e.Iluminación

Seleccione una:
a. 1c,1b,1d,2a,2e
b. 1a,1c,1e,2b,2d
c. 1a,1b,1c,2d,2e
d. 1b,1d,2a,2c,2e

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1a,1c,1e,2b,2d

Pregunta 8
Sin contestar 1.De las siguientes alternativas escoja los factores físicos que más influyen en el proceso de enseñanza
Puntúa como 1,00
aprendizaje.

Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. alimentación, motivación y sueño
b. iluninación, posición del cuerpo, horario
c. motivación, concentración, memoria
d. idioma, raza, nacionalidad

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: iluninación, posición del cuerpo, horario

Pregunta 9 Escoja la definición correcta de modelo mental del maestro.


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Conjunto de leyes escritas en los reglamentos de la institución educativa
pregunta
b. Conjunto de conocimientos que adquiere el estudiante en un Ciclo de Estudio.
c. Conjunto de fórmulas que ayudan al aprendizaje significativo del estudiante
d. Construcción mental interna formada por un conjunto de leyes pautas y secuencias lógicas que
los maestros utilizan para interpretar la realidad.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Construcción mental interna formada por un conjunto de leyes pautas y
secuencias lógicas que los maestros utilizan para interpretar la realidad.

Pregunta 10
1. Escoja los factores físicos que influyen en el proceso de aprendizaje.
Sin contestar
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. idioma, raza, nacionalidad
b. motivación, concentración, memoria
c. iluninación, posición del cuerpo, horario

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65118&showall=1 3/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO

d. salud, alimentación, sueño

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: iluninación, posición del cuerpo, horario

Pregunta 11 La expresión límite de una función se utiliza en el cálculo


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. Numérico
pregunta
b. Algebraico
c. Analítico
d. Diferencial matemático.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Diferencial matemático.

Pregunta 12 ¿Cuál es la característica para qué las personas naturales están obligadas a llevar
Sin contestar Contabilidad?
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Ingresos brutos anuales superiores a $100.000.
b. Gastos inferiores a $80.000.
c. Operan con un capital propio de $40.000.
d. Ingresos brutos anuales inferiores a $100.000.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Ingresos brutos anuales superiores a $100.000.

Pregunta 13 Qué es la reingeniería de procesos?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. Es la revisión fundamental y el rediseño básico de actividades para alcanzar mejoras


pregunta
b. Es la revisión fundamental y el rediseño radical de procesos para alcanzar mejoras
espectaculares en medidas críticas y contemporáneas de rendimiento, tales como costos,
calidad, servicio y rapidez.
c. Reingeniería es igual a la automatización
d. Es la revisión fundamental y el rediseño radical de tareas para alcanzar mejoras en
medidas críticas y contemporáneas de rendimiento, tales como costos, calidad, servicio y
rapidez

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Es la revisión fundamental y el rediseño radical de procesos para
alcanzar mejoras espectaculares en medidas críticas y contemporáneas de rendimiento, tales
como costos, calidad, servicio y rapidez.

Pregunta 14 Los convertidores de cd a ca se conocen comúnmente como:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Ninguna de las anteriores
pregunta
b. Rectificadores
c. Inversores
d. Amplificadores

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Inversores

Pregunta 15 Realidad Nacional: Qué es un Ingeniero Industrial?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65118&showall=1 4/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO
Marcar a. Profesional formado para la generación de competitividad sustentado en la productividad
pregunta
b. Profesional formado en ciencia económicas y humanas sustentado en la
productividad
c. Profesional formado en ciencia económicas, humanas y técnicas sustentado en la
calidad y productividad
d. Profesional formado en su conocimiento para la generación de competitividad
sustentado en la productividad

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Profesional formado en ciencia económicas, humanas y técnicas
sustentado en la calidad y productividad

Pregunta 16 Un dibujo de ensamble es:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. una muestra esquemática de cómo se une el producto
pregunta
b. una vista del producto “explosionado”
c. una instrucción para elaborar una cantidad dada de un artículo en particular
d. una lista de las operaciones necesarias para producir componentes

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: una muestra esquemática de cómo se une el producto

Pregunta 17 Seleccione la respuesta correcta que conceptualice lo que es la Investigación Operativa:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. Aplicación de estrategias, modelos e instrumentos para abstraer la estructura


pregunta organizacional a una representación lógica.
b. Constituye una imagen física o esquemática de un objeto o sistema en general.
c. Aplicación de procedimientos, técnicas y herramientas científicas a problemas operativos
empresariales.
d. Constituye una imagen mental o representación conceptual de alguna situación u objeto.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Aplicación de procedimientos, técnicas y herramientas científicas a
problemas operativos empresariales.

Pregunta 18 ¿Cuál será la función lógica de salida del circuito de la figura?


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. F = (a·b·c)+(a+c)
b. F = (a·b·c)·(a+c)
c. F = (a+b+c)·(a+c)
d. F = (a·b·c)·(a·c)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: F = (a+b+c)·(a+c)

Pregunta 19 La resistencia eléctrica que presenta un conductor es:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. La dificultad al paso de la corriente eléctrica.


pregunta
b. La dificultad al paso de energía eléctrica.
c. La dificultad al paso de la carga de potencial.
d. La dificultad al paso de la tensión.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65118&showall=1 5/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: La dificultad al paso de la corriente eléctrica.

Pregunta 20
Enunciado: Canales de distribución y su naturaleza
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Distractores:
Marcar
pregunta Título: Tipo de Canales Título:

1. Canales para productos de 1. Productor-agente-distribuidor-


consumo popular usuario industrial
2. Canales para productos industriales 2. Productores consumidores
3. Productores-minoristas-
consumidores
4. Productores-mayoristas-minoristas-
consumidores
5. Productos-usuario industrial
6. Productor-distribuidor industrial-
usuario industrial
7. Productores-agentes-mayoristas-
minoristas-consumidores

Seleccione una:
a. 2b, 2a,1c, 1d, 2e,2f,1g
b. 1b, 1a,2c, 1d, 2e,2f,1g
c. 1b, 2a,2c, 1d, 2e,2f,1g
d.
2a,1b, 1c, 1d, 1e,2f,1g

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1b, 1a,2c, 1d, 2e,2f,1g

Pregunta 21 Seleccione, ¿cuál es la condición para que un cuerpo supuestamente rígido esté en equilibrio?
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. Se debe tener como datos de partida el modulo de las fuerzas


pregunta
b. La resultante de todas las fuerzas que actúan sobre el cuerpo es igual a cero
c. La acción de una fuerza F, nos da una reacción de fuerza –F
d. Las fuerzas son iguales y opuestas a lo largo de su línea de acción

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: La resultante de todas las fuerzas que actúan sobre el cuerpo es igual
a cero

Pregunta 22
1 SEG Y MANT INDUSTRIAL
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Enunciado: De los siguientes elementos cuales corresponden a causas para una enfermedad
profesional:
Marcar
pregunta Lista de Elementos:
a)Enfermedades causadas por agentes físicos
b)Intoxicaciones
c)Agentes biológicos
d)Deformaciones

Seleccione una:
a. a) d)
b. a) c)
c. a) b)
d. b) c)

Respuesta incorrecta.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65118&showall=1 6/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO
La respuesta correcta es: a) c)

Pregunta 23
1 SEG Y MANT INDUSTRIAL
Sin contestar
Enunciado:A que corresponde el siguienteconcepto:
Puntúa como 1,00
Es un manual o guía donde se plasman todos los aspectos inherentes a la seguridad y salud
Marcar
pregunta laboral de una empresa, ya sea PYME o empresa grandes, se establecen la elaboración e
implementación adecuándolo a los procesos de trabajo propios de su unidad de producción

Seleccione una:
a. Programa de Seguridad
b. Riesgos provenientes del trabajo
c. Política de seguridad
d. Política de calidad

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Programa de Seguridad

Pregunta 24 Seleccione la respuesta correcta: “que representa al valor numérico de los cosenos directores”
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. el valor numérico que representa un coseno director: es la componente escalar en cada
pregunta una de las direcciones correspondientes, del vector unitario en análisis.
b. el valor numérico que representa un coseno director: es la componente vectorial en una
sola dirección correspondiente, del vector unitario en análisis.
c. el valor numérico que representa un coseno director: es el valor total de la sumatoria de
los ángulos de orientación correspondientes, del vector unitario en análisis.
d. el valor numérico que representa un coseno director: es la componente longitudinal para
cada ángulo correspondiente, del vector unitario en análisis.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: el valor numérico que representa un coseno director: es la
componente escalar en cada una de las direcciones correspondientes, del vector unitario en
análisis.

Pregunta 25 A que corresponde el siguiente concepto:


Sin contestar Es la aplicación del conocimiento y la práctica de la administración en la prevención y atención
Puntúa como 1,00 de los riesgos del trabajo, mejoramiento de las condiciones biológicas psicológicas, sociales y
ambientales laborales y coadyuvar a la mejora de la competitividad organizacional.
Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. Administración de la S.S.T.
b. Riesgo
c. Lesión
d. Auditoria de riesgos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Administración de la S.S.T.

Pregunta 26 A que corresponde el siguiente concepto:


Sin contestar Se cubre toda lesión corporal y todo estado mórbido originado con ocasión, a causa,, o por
Puntúa como 1,00 consecuencia del trabajo que realiza el afiliado, y regula la entrega de prestaciones a que haya
lugar para la reparación de daños derivados de accidentes de trabajo y/o enfermedades
Marcar
pregunta profesionales u ocupacionales que afecten la capacidad laboral del asegurado.

Seleccione una:
a. Decreto Ejecutivo 2393
b. Reglamento del Seguro General de Riesgos del Trabajo
c. CD 333 SART
d. Decisión 584 Reglamento Andino de Seguridad

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65118&showall=1 7/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Reglamento del Seguro General de Riesgos del Trabajo

Pregunta 27 Emparejar, los tipos de coordenadas que denominan al vector resultante con su respectiva
Sin contestar representación analítica
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. 1f, 2a, 3b, 4c, 5d, 6e
b. 1f, 3c, 5a, 4d, 2e, 6b
c. 1a, 2c, 3b, 4e, 5d, 6f
d. 1c, 2f, 3e, 4d, 5a, 6b

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1f, 2a, 3b, 4c, 5d, 6e

Pregunta 28 Seleccione del siguiente listado cuatro opciones que definan como sinónimos a cada una de las
Sin contestar palabras que conforman M.R.U.V. (Movimiento rectilíneo uniformemente variado) o de caída
Puntúa como 1,00
libre.
OPCIONES PARA ESCOGER
Marcar
pregunta
1. = variable
2. = constante
3. Ángulo = variable. (Ángulo =dirección del movimiento)
4. Ángulo = constante
5. = constante
6. = nula
7. = variable
8. = constante

Seleccione una:
a. 2, 4, 6, 8.
b. 1, 4, 5, 7.
c. 1, 3, 5, 8.
d. 2, 6, 7, 8.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1, 4, 5, 7.

Pregunta 29 Emparejar, los nombres con los que se puede denominar un vector y su correspondiente
Sin contestar representación analítica
Puntúa como 1,00

Marcar NOMBRES PARA REPRESENTAR UN VECTOR REPRESENTACIÓN ANALÍTICA


pregunta

1.- Coordenadas Polares a.- R= Rx + Ry + Rz

2.- Coordenadas Rectangulares Vectoriales b.- R= R*µR

3.- En función de su modulo y unitario c.- R= (R;Ө)

4.- Por sus ángulos directores d.- R= Rxi + Ryj + Rzk

5.- Coordenadas Rectangulares Escalares e.- R= R*cosӨx + R*senӨy

Seleccione una:

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65118&showall=1 8/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO

a. 1a, 2b, 3e, 4c, 5d


b. 1d, 2e, 3c, 4b, 5a
c. 1b, 2d, 3a, 4e, 5c.
d. 1c, 2a, 3b, 4e, 5d.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1c, 2a, 3b, 4e, 5d.

Pregunta 30 Seleccione el proceso de conformado mecánico por soldadura que cumple con las siguientes
Sin contestar características
Puntúa como 1,00 a. Puede utilizar un electrodo consumible o no consumible
Marcar b. Esta dentro de los procesos de soldadura por arco eléctrico
pregunta
c. Utiliza Argón como gas protector

Seleccione una:
a. MIG
b. SMAW
c. OAW
d. TIG

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: TIG

Pregunta 31 MECANICA:
Sin contestar Complete la definición con las palabras de las alternativas propuestas: En la estructura
Puntúa como 1,00 hexagonal compacta se caracteriza porque tiene el parámetro (a), _____________que el
parámetro _____, además su ángulo Ã(áng. Plano basal inferior) es igual a ________°.
Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. diferente, b, 90°.
b. igual, b, 90°
c. igual, c, 120°
d. diferente , c, 120°

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: diferente , c, 120°

Pregunta 32 Seleccione la opción correcta que concuerda con la siguiente definición: “Corresponde a la
Sin contestar variación de posición de una partícula que conserva su dirección; donde la segunda derivada de
Puntúa como 1,00
la posición respecto del tiempo es constante”.

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. Movimiento de varias partículas.
b. Movimiento rectilíneo uniforme.
c. Movimiento rectilíneo variable.
d. Movimiento rectilíneo uniformemente variado.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Movimiento rectilíneo uniformemente variado.

Pregunta 33 MECANICA: Convertir 7000Kg/m^3 → g/〖cm〗^3


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
pregunta a.

b.

c.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65118&showall=1 9/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es:

Pregunta 34 Seleccione tres de los siguientes cinco elementos, que corresponden a elementos de la
Sin contestar herramienta del taladro:
Puntúa como 1,00 a. superficie generada
Marcar b. filo transversal
pregunta
c. faja de corte
d. superficie de trabajo
e. Hélice

Seleccione una:
a. a, b, c.
b. c, d, e.
c. b, c, d.
d. b, c, e.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: b, c, e.

Pregunta 35
2 SEG Y MANT INDUSTRIAL
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Enunciado: De los siguientes elementos cuales corresponden a la identificación de un químico
Marcar Lista de Elementos:
pregunta a)La hoja de seguridad MSDS
b)Producción de calor intenso
c)Toxicidad
d)El rombo de la NFPA

Seleccione una:
a. a) b)
b. a) d)
c. a) c)
d. b) c)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: b) c)

Pregunta 36 MECANICA:El perímetro de una cerca rectangular mide 0.72 Km, la longitud del área encerrada
Sin contestar es de 160 m. ¿Cuál es el ancho de dicha cerca?
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. 250 m
b. 350 m.
c. 300 m
d. 200 m.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 200 m.

Pregunta 37 Para el análisis de movimientos de tipo variado. Indique los casos posibles, donde la
Sin contestar aceleración varía en función de que parámetros:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65118&showall=1 10/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO

a.

b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es:

Pregunta 38 Seleccione la alternativa que establece la definición correcta de los trabajos fundamentales de
Sin contestar ajustaje mecánico
Puntúa como 1,00 a. Son los que se realizan con el fin de darle a la pieza elaborada las formas y medidas
indicadas en los dibujos de la pieza, consiguiendo un alto grado de limpieza y precisión de la
Marcar
pregunta superficie de la pieza que se trabaja.
b. Son los que se realizan al empalmar los grupos de ciertas piezas y al montar máquinas y
aparatos de órganos aislados.
c. Tienen por objeto mantener el equipo de máquinas en servicio. Consiste en operaciones
de reparación y recambio de piezas deterioradas y desgastadas de las máquinas.
d. Es la relación mecánica existente entre dos piezas cuando acoplan entre sí (una de ellas
encaja en la otra).

Seleccione una:
a. c
b. d
c. a
d. b

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a

Pregunta 39 Relacione las columnas: indicando que estudia cada parte de la Mecánica según corresponda
Sin contestar su análisis.
Puntúa como 1,00 PARTE DE LA MECÁNICA QUE ESTUDIA O ANALIZA
Marcar 1. Dinámica a. Deformaciones internas de cuerpos reales
pregunta
2. Resistencia de materiales b. Condiciones de equilibrio de no movimiento en cuerpos
ideales
3. Estática c. Condiciones de equilibrio de movimiento en cuerpos ideales
d. Deformaciones internas de cuerpos ideales
e. Condiciones de equilibrio de no movimiento en cuerpos
reales
f. Condiciones de equilibrio de movimiento en cuerpos reales

Seleccione una:
a. 1b, 2c, 3a
b. 1a, 2b, 3c
c. 1b, 2c, 3a
d. 1c, 2a, 3b

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1c, 2a, 3b

Pregunta 40 MECANICA:
Sin contestar Seleccione las alternativas correctas: “En que principios se basa la estática para el estudio de
Puntúa como 1,00 los cuerpos rígidos:
Marcar a) Ley de gravitación universal
pregunta
b) Principio de transmisibilidad
c) Ley del polígono
d) Primera ley de newton

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65118&showall=1 11/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO
e) Segunda ley de newton
f) Ley del paralelogramo

Seleccione una:
a. b,c,f
b. a,b,d
c. c,d,e
d. b,d,f
e. b,c,e

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: b,d,f

Pregunta 41 CAD CAM: Que significa CAM?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Manufactura integrada por computadora
pregunta
b. Manufactura asistida por computadora
c. ngeniería asistida por computadora
d. Diseño asistido por computadora

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Manufactura asistida por computadora

Pregunta 42 Escoja las respuestas correctas:


Sin contestar
El uso de las herramientas CAD/CAM permite tres factores importantes que
Puntúa como 1,00
determinan el éxito comercial de un producto, siendo éstas:
Marcar
pregunta
Seleccione una o más de una:
a. Acortar tiempos
b. Reducir mano de obra
c. Aumentar la calidad
d. Reducir costos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Reducir costos, Acortar tiempos, Aumentar la calidad

Pregunta 43 La fábrica de Hilados y Tejidos "SALAZAR" requiere fabricar dos tejidos de calidad
Sin contestar diferente T y T'; se dispone de 500 Kg de hilo a, 300 Kg de hilo b y 108 Kg de hilo c.
Puntúa como 1,00 Para obtener un metro de T diariamente se necesitan 125 gr de a, 150 gr de b y 72 gr
Marcar
de c; para producir un metro de T' por día se necesitan 200 gr de a, 100 gr de b y 27 gr
pregunta de c.El T se vende a $4000 el metro y el T' se vende a $5000 el metro. Si se debe
obtener el beneficio, ¿cuántos metros de T y T' se deben fabricar?
Cuales son las restricciones para el hilo "a”

Seleccione una:
a. 1200 XT + 2000 XT' <= 5000
b. 120 XT + 200 XT' <= 500
c. 0,125XT + 0,2XT' <= 500
d. 0,12XT + 0,2XT' >= 500

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 0,125XT + 0,2XT' <= 500

Pregunta 44 CAD CAM: Cuales son fases del proceso de diseño CAD?
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. Distribución, marketing, necesidades de diseño
http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65118&showall=1 12/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO
Marcar
pregunta
b. Programación de control, planificación de producción, control de calidad.
c. Documentación, modelado, evaluación
d. Planificación de producción, adquisición de materia prima, embalaje

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Documentación, modelado, evaluación

Pregunta 45 CAD CAM: Los fundamentos de los sistemas de Diseño y fabricación asistidos por ordenador
Sin contestar son muy amplios, abarcando múltiples y diversas disciplinas y una de ellas es
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Modelado geométrico
b. Técnicas de comunicación
c. Conceptos numéricos
d. Técnicas de modelado

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Modelado geométrico

Pregunta 46 INVESTIGACIÓN OPERATIVA: Qué punto de la gráfica se toma como solución óptima para?
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. El punto más inferior de la región factible con menor valor.
pregunta
b. El punto de la región factible con valor más grande.
c. El punto de la región factible con menor valor
d. El punto donde se intersecan las rectas de la restricción.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: El punto de la región factible con valor más grande.

Pregunta 47 Escoja el par de palabras que mejor se adapten a la siguiente definición:


Sin contestar
Puntúa como 1,00
La interfaz directa, son aplicaciones en las que el ordenador se conecta con el proceso
Marcar de producción, de manera que monitoriza su actividad mediante tareas de
pregunta
................y..............

Seleccione una:
a. Supervisión - Control
b. Análisis - Documentación
c. Documentación - Control
d. Control - Análisis

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Supervisión - Control

Pregunta 48 La fábrica de Hilados y Tejidos "SALAZAR" requiere fabricar dos tejidos de calidad
Sin contestar diferente T y T'; se dispone de 500 Kg de hilo a, 300 Kg de hilo b y 108 Kg de hilo c.
Puntúa como 1,00 Para obtener un metro de T diariamente se necesitan 125 gr de a, 150 gr de b y 72 gr
Marcar de c; para producir un metro de T' por día se necesitan 200 gr de a, 100 gr de b y 27 gr
pregunta de c.El T se vende a $4000 el metro y el T' se vende a $5000 el metro. Si se debe
obtener el beneficio, ¿cuántos metros de T y T' se deben fabricar?
Cuales son las restricciones para el hilo "b”

Seleccione una:
a. 0,15XT - 0,1XT' <= 300
b. 150 XT + 100XT' <= 300
c. 0,15XT + 0,1XT' <= 300

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65118&showall=1 13/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO

d. 0,15XT + 0,1XT' <= 300

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 0,15XT + 0,1XT' <= 300

Pregunta 49 La fábrica de Hilados y Tejidos "SALAZAR" requiere fabricar dos tejidos de calidad
Sin contestar diferente T y T'; se dispone de 500 Kg de hilo a, 300 Kg de hilo b y 108 Kg de hilo c.
Puntúa como 1,00 Para obtener un metro de T diariamente se necesitan 125 gr de a, 150 gr de b y 72 gr
Marcar de c; para producir un metro de T' por día se necesitan 200 gr de a, 100 gr de b y 27 gr
pregunta de c.El T se vende a $4000 el metro y el T' se vende a $5000 el metro. Si se debe
obtener el beneficio, ¿cuántos metros de T y T' se deben fabricar? La optimización es:

Seleccione una:
a. Maximizar y Minimizar
b. Minimizary Maximizar
c. Minimizar
d. Maximizar

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Maximizar

Pregunta 50 La fábrica de Hilados y Tejidos "SALAZAR" requiere fabricar dos tejidos de calidad
Sin contestar diferente T y T'; se dispone de 500 Kg de hilo a, 300 Kg de hilo b y 108 Kg de hilo c.
Puntúa como 1,00 Para obtener un metro de T diariamente se necesitan 125 gr de a, 150 gr de b y 72 gr
Marcar
de c; para producir un metro de T' por día se necesitan 200 gr de a, 100 gr de b y 27 gr
pregunta de c.El T se vende a $4000 el metro y el T' se vende a $5000 el metro. Si se debe
obtener el beneficio, ¿cuántos metros de T y T' se deben fabricar?
Cuales son las restricciones para el hilo "b”

Seleccione una:
a. 0,15XT - 0,1XT' <= 300
b. 0,15XT + 0,1XT' <= 300
c. 0,15XT + 0,1XT' <= 300
d. 150 XT + 100XT' <= 300

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 0,15XT + 0,1XT' <= 300

Pregunta 51
Sin contestar
Supongamos que tenemos tres factorías, que fabrican un solo producto, ubicadas en
Puntúa como 1,00
tres lugares distintos: Soses, El Masnou y Tortosa con 800, 800 y 400 unidades de
Marcar capacidad de producción, respectivamente, y operan en tres mercados distintos:
pregunta
Barcelona, Tarragona y Lérida, con una capacidad de absorción de 600, 700 y 700
unidades, respectivamente. Los costes unitarios de transporte (expresados en euros)
desde cada factoría a cada centro de distribución vienen representados en la siguiente
matriz:

Barcelona Tarragona Lérida


Soses 3 6 1
El Masnou 2 4 5
Tortosa 6 7 8

Al determinar la solución óptima por medio del método del costo mínimo el valor
obtenido es:

Seleccione una:
a. 8500Euros

b. 6500Euros

c. 8200Euros

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65118&showall=1 14/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO

d. 9700Euros

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 8500Euros

Pregunta 52 Complete:Que es un NURBS


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Son representaciones matemáticas de geometría en 3D capaces de describir cualquier
pregunta forma con precisión, desde simples líneas en 2D.
b. Son representaciones matemáticas de geometría en 2D capaces de describir cualquier
forma con precisión, desde simples líneas en 3D.
c. Son representaciones matemáticas en 3D capaces de describir solo líneas en 2D.
d. Son representaciones matemáticas de geometría solo en 3D y no pueden describir en
forma precisa líneas desde 2D

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Son representaciones matemáticas de geometría en 3D capaces de
describir cualquier forma con precisión, desde simples líneas en 2D.

Pregunta 53 ESTATICA Elija las palabras que completan correctamente la siguiente definición:
Sin contestar "El principio de ________________establece que las condiciones de equilibrio o de movimiento
Puntúa como 1,00 de un cuerpo rígido, permanecen inalteradas si una fuerza que actúa en un punto del cuerpo
rígido se sustituye por una fuerza de la misma __________ y __________ , pero que actúe en
Marcar
pregunta un punto diferente, siempre que las dos fuerzas tengan la misma _________________."

Seleccione una:
a. Translación-magnitud-dirección-proyección
b. Transmisibilidad - magnitud - dirección - línea de acción
c. Translación- magnitud-sentido-dirección
d. Transmisibilidad- dirección-sentido-proyección

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Transmisibilidad - magnitud - dirección - línea de acción

Pregunta 54 ESTATICA Seleccione las alternativas correctas: “En que principios se basa la estática para el
Sin contestar estudio de los cuerpos rígidos:
Puntúa como 1,00 a) Ley de gravitación universal
Marcar b) Principio de transmisibilidad
pregunta
c) Ley del polígono
d) Primera ley de newton
e) Segunda ley de newton
f) Ley del paralelogramo

Seleccione una:
a. b,c,f
b. b,d,f
c. b,c,e
d. a,b,d

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: b,d,f

Pregunta 55 Complete: Que es el software en CAD/CAM


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. Periféricos disponibles


pregunta
b. Impresora en 3D
c. Sistema Operativo

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65118&showall=1 15/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO

d. Maquina CNC

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Sistema Operativo

Pregunta 56 Complete la siguiente definición:


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
Al hacer referencia a cualquier herramienta que contribuya a la reducción del coste
pregunta temporal y económico de desarrollo de un producto y/o aumento en la calidad del
producto, se puede considerar____________

Seleccione una:
a. digitalización de CAD/CAM
b. software de CAD/CAM
c. hardware de CAD/CAM
d. dispositivo táctil de CAD/CAM

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: software de CAD/CAM

Pregunta 57
Sin contestar
Supongamos que tenemos tres factorías, que fabrican un solo producto, ubicadas en
Puntúa como 1,00 tres lugares distintos: Soses, El Masnou y Tortosa con 800, 800 y 400 unidades de
Marcar capacidad de producción, respectivamente, y operan en tres mercados distintos:
pregunta
Barcelona, Tarragona y Lérida, con una capacidad de absorción de 600, 700 y 700
unidades, respectivamente. Los costes unitarios de transporte (expresados en euros)
desde cada factoría a cada centro de distribución vienen representados en la siguiente
matriz:

Barcelona Tarragona Lérida


Soses 3 6 1
El Masnou 2 4 5
Tortosa 6 7 8

Al determinar la solución óptima por medio del método del costo mínimo el valor
obtenido es:

Seleccione una:
a. 9700Euros

b. 8200Euros

c. 8500Euros

d. 6500Euros

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 8500Euros

Pregunta 58
Supongamos que tenemos tres factorías, que fabrican un solo producto, ubicadas en
Sin contestar
tres lugares distintos: Soses, El Masnou y Tortosa con 800, 800 y 400 unidades de
Puntúa como 1,00
capacidad de producción, respectivamente, y operan en tres mercados distintos:
Marcar Barcelona, Tarragona y Lérida, con una capacidad de absorción de 600, 700 y 700
pregunta
unidades, respectivamente. Los costes unitarios de transporte (expresados en euros)
desde cada factoría a cada centro de distribución vienen representados en la siguiente
matriz:
Barcelona Tarragona Lérida
Soses 3 6 1
El Masnou 2 4 5
Tortosa 6 7 8

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65118&showall=1 16/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO
Al determinar la solución óptima por medio del método de la esquina nororiental el
valor obtenido es:

Seleccione una:
a. 8200Euros

b. 8500Euros

c. 6500Euros

d. 9700Euros

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 9700Euros

Pregunta 59
Supongamos que tenemos tres factorías, que fabrican un solo producto, ubicadas en
Sin contestar
tres lugares distintos: Soses, El Masnou y Tortosa con 800, 800 y 400 unidades de
Puntúa como 1,00
capacidad de producción, respectivamente, y operan en tres mercados distintos:
Marcar Barcelona, Tarragona y Lérida, con una capacidad de absorción de 600, 700 y 700
pregunta
unidades, respectivamente. Los costes unitarios de transporte (expresados en euros)
desde cada factoría a cada centro de distribución vienen representados en la siguiente
matriz:
Barcelona Tarragona Lérida
Soses 3 6 1
El Masnou 2 4 5
Tortosa 6 7 8

Al determinar la solución óptima por medio del método de la esquina nororiental el


valor obtenido es:

Seleccione una:
a. 6500Euros

b. 8500Euros
c. 9700Euros

d. 8200Euros

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: 9700Euros

Pregunta 60
Supongamos que tenemos tres factorías, que fabrican un solo producto, ubicadas en
Sin contestar
tres lugares distintos: Soses, El Masnou y Tortosa con 800, 800 y 400 unidades de
Puntúa como 1,00
capacidad de producción, respectivamente, y operan en tres mercados distintos:
Marcar Barcelona, Tarragona y Lérida, con una capacidad de absorción de 600, 700 y 700
pregunta
unidades, respectivamente. Los costes unitarios de transporte (expresados en euros)
desde cada factoría a cada centro de distribución vienen representados en la siguiente
matriz:
Barcelona Tarragona Lérida
Soses 3 6 1
El Masnou 2 4 5
Tortosa 6 7 8

Al determinar la solución óptima por medio del método de Vogel el valor obtenido es:

Seleccione una:
a. 9700Euros

b. 8500Euros

c. 6500Euros

d. 8200Euros

Respuesta incorrecta.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65118&showall=1 17/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO
La respuesta correcta es: 8200Euros

Pregunta 61 Cuál es el resultado de convertir el número decimal 168 a binario.


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. 10101000
pregunta
b. 10001000
c. 1000
d. 100

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 10101000

Pregunta 62 Sistema de numeración posicional en el que las cantidades se representan utilizando como
Sin contestar base aritmética las potencias del número diez.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Numérico
b. Decimal
c. Binario
d. Hexadecimal

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Decimal

Pregunta 63 ELECTRÓNICA DE POTENCIA: ¿En una empresa en donde tenemos un proceso de


Sin contestar producción donde predominan las fajas transportadoras, que tipo de carga será la que
Puntúa como 1,00
predomina antes de instalar cualquier dispositivo para corregir el factor de potencia?

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. Inductiva capacitiva
b. Resistiva
c. Inductiva
d. Capacitiva

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Inductiva

Pregunta 64
Sin contestar 1. 1. Dada la función , determine la transformada de Laplace F(s)
Puntúa como 1,00 correcta.
Marcar
pregunta Seleccione una:

a.

b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es:

Pregunta 65
Sin contestar
1. 1. Si al aplicar en Matlab el comando: [r,p,k]=residue(num,den), se obtienen los
siguientes datos:
Puntúa como 1,00
r= p= k=

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65118&showall=1 18/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO
Marcar -3.0000 -6.0000 2
pregunta
-2.0000 -4.0000
3.0000 -1.0000
Determine los polos de dicho sistema.

Seleccione una:
a. (-6, -4, -1)
b. (6, 4, 1)
c. (3, 2, 3)
d. (-3, -2, 3)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: (-6, -4, -1)

Pregunta 66 La principal diferencia entre el SCR y TRIAC es:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. El SCR es un interruptor controlado y el TRIAC es un interruptor no controlado
pregunta
b. Ninguna de las anteriores.
c. El SCR conduce la corriente del semiciclo positivo y el TRIAC conduce la corriente de los
dos semiciclos.
d. El SCR tiene una caída de tensión mayor que la que presenta el TRIAC

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: El SCR conduce la corriente del semiciclo positivo y el TRIAC
conduce la corriente de los dos semiciclos.

Pregunta 67 Conocer la resistencia térmica de cada dispositivo es importante para:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Calcular el voltaje
pregunta
b. El diseño del disipador de calor
c. Ninguna de las anteriores
d. Evitar pérdidas de potencia

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: El diseño del disipador de calor

Pregunta 68 SISTEMAS DE CONTROL: Determine la afirmación correcta sobre la contante de tiempo τ para
Sin contestar sistemas de primer orden.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Es el tiempo que se demora en llegar al 98% del valor deseado
b. Es el tiempo que se demora en llegar al 63% del valor deseado
c. Es el tiempo que se demora en llegar al 100% del valor deseado
d. Es el tiempo que se demora en llegar al 99,3% del valor deseado

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Es el tiempo que se demora en llegar al 63% del valor deseado

Pregunta 69 La electrónica de potencia es aquella que usa la electrónica para el ___________ de grandes
Sin contestar cantidades de energía eléctrica.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Control y regulación
b. Control y administración
c. Control y conversión
d. Control y supervisión

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65118&showall=1 19/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Control y conversión

Pregunta 70 Sistema de numeración en el que los números se representan utilizando solamente las cifras
Sin contestar cero y uno (0 y 1).
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Decimal
b. Arábigo
c. Binario
d. Hexadecimal

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Hexadecimal

Pregunta 71 La respuesta de sistemas de primer orden, tiene dos parámetros importantes. Seleccione dichos
Sin contestar parametros
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Ganancia y constante de tiempo
b. Error en estado estable y constante de tiempo
c. Estabilidad y constante de tiempo
d. Ganancia y error en estado estable

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Ganancia y constante de tiempo

Pregunta 72 El siguiente gráfico corresponde a:


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. SCR
b. TRIAC
c. BJT
d. IGBT

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: SCR

Pregunta 73 ELECTRONICA DE POTENCIA Cuáles son las condiciones de uso del IGBT?
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. Alto ciclo de trabajo, alta frecuencia, aplicaciones de alta tensión, alta potencia
pregunta
b. Bajo ciclo de trabajo, alta frecuencia, aplicaciones de alta tensión, baja potencia
c. Bajo ciclo de trabajo, baja frecuencia, aplicaciones de baja tensión, baja potencia
d. Bajo ciclo de trabajo, baja frecuencia, aplicaciones de alta tensión, alta potencia

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Bajo ciclo de trabajo, baja frecuencia, aplicaciones de alta tensión,
alta potencia

Pregunta 74 ESTATICA: Seleccione las alternativas correctas: “En que principios se basa la estática para el
Sin contestar estudio de los cuerpos rígidos:
Puntúa como 1,00 a) Ley de gravitación universal.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65118&showall=1 20/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO
Marcar b) Principio de transmisibilidad.
pregunta
c) Ley del polígono.
d) Primera ley de newton.
e) Segunda ley de newton.
f) Ley del paralelogramo.

Seleccione una:
a. a,b,d.
b. b,c,e.
c. b,d,f.
d. b,c,f.
e. c,d,e.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: b,d,f.

Pregunta 75 Reactivo de cuestionamiento directo


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. XOR
b. NOT
c. AND
d. NAND

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: NOT

Pregunta 76 Un parámetro importante para analizar los sistemas de segundo orden es el tiempo de
Sin contestar establecimiento, seleccione el concepto correcto para dicho parámetro.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Es el tiempo requerido para que la respuesta alcance el primer pico de sobreimpulso.
b. Es el tiempo requerido para que la respuesta aumente de 0 a 100%.
c. Es el tiempo que tarda la respuesta en alcanzar la mitad del valor final por primera vez.
d. Es el tiempo mínimo donde la curva de respuesta alcanza y se mantiene dentro de un
rango de error preestablecido, generalmente es del 2% o del 5%.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Es el tiempo mínimo donde la curva de respuesta alcanza y se
mantiene dentro de un rango de error preestablecido, generalmente es del 2% o del 5%.

Pregunta 77 ELECTRONICA DE POTENCIA Como se comporta el DIAC?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. A) Como diodos zener conectados en paralelo pero orientados en forma opuesta
pregunta
b. A) Como un BJT en serie pero orientados en forma opuesta
c. A) Como un MOSFETS conectados en paralelo pero orientados en forma opuesta
d. A) Como diodos zener conectados en serie pero orientados en forma opuesta

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: A) Como diodos zener conectados en serie pero orientados en
forma opuesta

Pregunta 78 SISTEMAS DE CONTROL: La respuesta estándar de un sistema de primer orden se


Sin contestar caracteriza por tener dos parámetros, seleccione cuales son dichos parámetros.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65118&showall=1 21/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. La ganancia en estado estable (K) y el tiempo de crecimiento (tr)
pregunta
b. La ganancia en estado estable (K) y la constante de tiempo del sistema (τ)
c. La ganancia en estado estable(K) y el tiempo de retardo (tr)
d. La ganancia en estado inestable (Ks) y el tiempo de establecimiento (ts)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: La ganancia en estado estable (K) y la constante de tiempo del
sistema (τ)

Pregunta 79 SISTEMAS DE CONTROL: Determine la afirmación correcta sobre la contante de tiempo τ para
Sin contestar sistemas de primer orden
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Es el tiempo que se demora en llegar al 98% del valor deseado
b. Es el tiempo que se demora en llegar al 63% del valor deseado
c. Es el tiempo que se demora en llegar al 100% del valor deseado
d. Es el tiempo que se demora en llegar al 99,3% del valor deseado

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Es el tiempo que se demora en llegar al 63% del valor deseado

Pregunta 80 Las regiones de operación en el UJT son:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Corte, saturación, y óhmica
pregunta
b. Corte, saturación, y de resistencia negativa
c. Corte, saturación, y de resistencia positiva
d. Ninguna de las anteriores

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Corte, saturación, y de resistencia negativa

Pregunta 81 La siguiente demostración se trata de integrales en la forma de fracción conocidas como:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Integrales infinitas
pregunta
b. Integrales constantes
c. Integrales divisorias
d. Integrales racionales

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Integrales racionales

Pregunta 82
Complete las palabras adecuadas en la expresión de la forma de determinar la incertidumbre
Sin contestar tipo A.
Puntúa como 1,00
Se efectúa por análisis _________ de la serie de observaciones repetidas, considerando que la
Marcar distribución de ____________ de las medias de dichas variables es la distribución _______, de
pregunta este modo la media aritmética es el valor estimado de la variable, mientras que la desviación
estándar representa el grado de dispersión de los valores de la variable que se miden
repetitivamente.

Seleccione una:
a. estadístico, probabilidades, cuadrada
b. matemático, frecuencias, T student
c. estadístico, probabilidades, normal
d. matemático, frecuencias, triangular

Respuesta incorrecta.
http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65118&showall=1 22/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO
La respuesta correcta es: estadístico, probabilidades, normal

Pregunta 83 MECANICA:Elija las palabras que completan correctamente la siguiente definición:


Sin contestar
Puntúa como 1,00
"El principio de ________________establece que las condiciones de equilibrio o de movimiento
de un cuerpo rígido, permanecen inalteradas si una fuerza que actúa en un punto del cuerpo
Marcar rígido se sustituye por una fuerza de la misma __________ y __________ , pero que actúe en
pregunta
un punto diferente, siempre que las dos fuerzas tengan la misma _________________."

Seleccione una:
a. Translación-magnitud-dirección-proyección
b. Transmisibilidad- dirección-sentido-proyección
c. Transmisibilidad - magnitud - dirección - línea de acción
d. Translación- magnitud-sentido-dirección

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Transmisibilidad - magnitud - dirección - línea de acción

Pregunta 84 1.- Complete: Para soportar el tipo de desarrollo orientado a eventos interactúan dos tipos de
Sin contestar herramientas, una que permite realizar ______________ y, un ___________________ que
permite codificar los eventos.
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. programas, enlazador
b. compilación, IDE
c. Diseños gráficos, lenguaje de alto nivel
d. lenguaje de alto nivel, lenguaje de bajo nivel

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Diseños gráficos, lenguaje de alto nivel

Pregunta 85 INFORMATICA:Es un método de implementación en el que los programas se organizan como


Sin contestar colecciones cooperativas de objetos, cada uno de los cuales representa una instancia de alguna
Puntúa como 1,00
clase, y cuyas clases son miembros de una jerarquía de clases unidas mediante relaciones de
herencia:
Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. programación web
b. programación de dispositivos
c. programación orientada a objetos
d. Programación estructurada

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: programación orientada a objetos

Pregunta 86 Complete: Los ____________ realizan tareas típicas, previsibles y comunes para todas las
Sin contestar aplicaciones. De ahí que vengan con el lenguaje y que se libere al usuario de la tarea de
programarlos.
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. eventos
b. programas
c. objetos
d. métodos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: métodos

Pregunta 87 Complete: una _____________ es una asignación que describe algo sobre un objeto de una
Sin contestar IGU.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65118&showall=1 23/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. ventana
pregunta
b. propiedad
c. función constructora
d. método

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: propiedad

Pregunta 88 INFORMAT: Una de las funciones principales de un SGBD es crear y organizar la Base de
Sin contestar Datos. Relacionar los términos correspondientes:
Puntúa como 1,00 Responsables Nv. de descripción de datos
Marcar 1. Usuarios a. Sistemas Gestores de Base de Datos
pregunta
2. Administrador b. Nivel Conceptual
3. Motor o DBMS c. Nivel Externo
4. SGBM d. Nivel Interno

Seleccione una:
a. 1c, 2b, 3d, 4a
b. 1b, 2c, 3d, 4a
c. 4c, 3b, 2a, 1d
d. 1a, 2b, 3c, 4d

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1c, 2b, 3d, 4a

Pregunta 89 INFORMATICA: Cuáles son funciones principales de un Sistema de Gestión de Bases de datos
Sin contestar - SGBD? 1. Crear y organizar la Base de Datos. 2. Manejar sentencias de Definición de Datos.
Puntúa como 1,00
3. Manejar los datos de acuerdo a las peticiones de las máquinas. 4. Manejar los datos de
acuerdo a las peticiones de los usuarios
Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. 1, 2, 3
b. 1, 3, 4
c. 1, 2, 4
d. 2, 3, 4

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1, 2, 4

Pregunta 90
Seleccione, las funciones del libro diario son:
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar Suministrar un registro cronológico de todas la mayorización, analizar cada transacción en
pregunta sus componentes debe y haber
Suministrar un registro cronologico de todas las operaciones, analizar cada transacción en
sus componentes de cargos y abonos
Suministrar un registro aleatorio de todas las operaciones, analizar cada transacción en sus
componentes debe y haber
Suministrar un registro cronológico de todas las transacciones, analizar cada transacción en
sus componentes de cargos y abonos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Suministrar un registro cronológico de todas las transacciones,
analizar cada transacción en sus componentes de cargos y abonos

Pregunta 91 ¿Qué tipo de histograma es el mostrado en la figura?


Sin contestar
Puntúa como 1,00

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65118&showall=1 24/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO
Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. Con pico extremo
b. Peine
c. Plana
d. Doble pico

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Doble pico

Pregunta 92
Realizando la configuración electrónica del 32Ge, seleccione el que corresponda a su último
Sin contestar número cuántico:
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. 4p6

b. 4s2

c. 3s2

d. 4p2

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 4p2

Pregunta 93 INFORMATICA:Los arrays de dos dimensiones se denominan:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Objetos
pregunta
b. Clases
c. Matrices
d. Vectores

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Matrices

Pregunta 94 INFORMATICA:Los arrays de una dimensión se denominan:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. Matrices
pregunta
b. Objetos
c. Vectores
d. Clases

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Vectores

Pregunta 95 INFORMATICA:Las matrices se denominan así pues manejan elementos en dos dimensiones y
Sin contestar las llama:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. clases y objetos

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65118&showall=1 25/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO

b. vectores y paquetes
c. unidimensionales y bidimensionales
d. filas y columnas

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: filas y columnas

Pregunta 96 Complete: Propiedad de TextField que sirve para establecer el tipo de borde del cuadro
Sin contestar de texto_______________________:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Border
b. Font
c. Enabled
d. Columns

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Border

Pregunta 97 INFORMATICA: Corresponden al comportamiento o protocolo que se encarga de ejecutar las


Sin contestar acciones que se requieren para que un objeto realice su trabajo:
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta Seleccione una:
a. clase
b. herencia
c. método
d. objeto

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: método

Pregunta 98 Complete: el método que permite asignar el cursor al objeto TextField se llama:
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. requestFocus()
pregunta
b. setText()
c. getText()
d. Scanner

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: requestFocus()

Finalizar revisión
Usted se ha identificado como 1804384426 1804384426 (Salir)

EVA_5I_15

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65118&showall=1 26/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO

Usted se ha identificado como 2200154835 2200154835 (Salir)


EVALUACIÓN POR ÁREAS Y NIVELES V
Página Principal ► Mis cursos ► Industrial ► EVA_5I_15 ► I Evaluación septiembre 2018 - febrero 2019 ► EXAMEN DEMO

Navegación por el Comenzado el lunes, 15 de octubre de 2018, 20:55


cuestionario Estado Finalizado
Finalizado en lunes, 15 de octubre de 2018, 20:56
1 2 3 4 5 6 Tiempo empleado 1 minutos 21 segundos
7 8 9 10 11 12 Puntos 3,00/98,00
Calificación 0,31 de un máximo de 10,00 (3%)
13 14 15 16 17 18

19 20 21 22 23 24 Pregunta 1 Elija la respuesta correcta.


Sin contestar ¿A qué documento escrito le corresponde al siguiente mensaje?
25 26 27 28 29 30 Puntúa como 1,00
Se comunica al personal administrativo de la empresa CTI que desde el día jueves 15 del
31 32 33 34 35 36 Marcar presente mes y año, la entrada se registrará mediante sistema biométrico; por lo cual se les
pregunta recuerda que el horario de ingreso normal es a las 07:h00
37 38 39 40 41 42

43 44 45 46 47 48
Seleccione una:
49 50 51 52 53 54 a. oficio
55 56 57 58 59 60 b. memorándum

61 62 63 64 65 66 c. solicitud
d. circular
67 68 69 70 71 72

73 74 75 76 77 78 Respuesta incorrecta.
79 80 81 82 83 84 La respuesta correcta es: circular

85 86 87 88 89 90

91 92 93 94 95 96 Pregunta 2
Después de la lectura elija la respuesta correcta: Una idea incompatible con el fragmento
Sin contestar sería:
97 98
Puntúa como 1,00
Hasta ya, he escrito esto porque me importa probarle que no fui tan culpable en el destrozo
Mostrar una página cada vez
Marcar insalvable de su casa. Dejaré esta carta esperándola, sería sórdido que el correo se la
Finalizar revisión pregunta entregara alguna clara mañana de París. Anoche di vuelta los libros del segundo estante;
alcanzaban ya a ellos, parándose o saltando; royeron los lomos para afilarse los dientes no por
hambre, tienen todo el trébol que les compro y almaceno en los cajones del escritorio.
Rompieron las cortinas, las telas de los sillones, el borde del autorretrato de Augusto Torres,
llenaron de pelos la alfombra y también gritaron, estuvieron en círculo, como adorándome, y de
pronto gritaban, gritaban como yo no creo que griten los roedores de orejas largas.

He querido en vano sacar los pelos que estropean la alfombra, alisar el borde de la tela
roída, encerrarlos de nuevo en el armario. No tuve tanta culpa, usted verá cuando llegue que
muchos de los destrozos están bien reparados con el cemento que compré en una casa inglesa,
yo hice lo que pude para evitarle un enojo.
CORTÁZAR, Julio
Bestiario
Carta a una señorita en París

Seleccione una:
a. Las cortinas y los sillones sufrieron daños.
b. Los roedores gritaban de manera extraña
c. Los conejos royeron los libros para alimentarse.
d. El autor de la carta no recurrió al correo

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Los conejos royeron los libros para alimentarse.

Pregunta 3 Escoja los párrafos que se utiliza en la introducción del ensayo.


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. narrativo-síntesis-expositivo- de desarrollo


pregunta
b. referencia cultural-cambio de bando-embudo
c. conclusión-síntesis-expositivo-comparativo
d. causa efecto-descriptivo- introducción síntesis

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65145&showall=1 1/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: referencia cultural-cambio de bando-embudo

Pregunta 4 De la siguiente oración principal, elija el asunto que la constituye.


Sin contestar Las personas que obtienen su alimento del primer nivel trófico tendrán mayor energía, porque
Puntúa como 1,00 en cada escalón de la pirámide alimenticia se pierde calor, se acumulan tóxicos y pesticidas, y
se cumple con la ley de la entropía.
Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. nutrición de las personas
b. cumple con la ley de la entropía
c. alimento de primer nivel trófico
d. mayor energía en el escalón

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: alimento de primer nivel trófico

Pregunta 5 Para Aristóteles, la Materia era de naturaleza continua y estaba formada por diferentes
Sin contestar combinaciones, las que son:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Aire y Tierra
b. Aire y Fuego
c. Tierra y Agua
d. Tierra, Agua, Aire y Fuego

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Tierra, Agua, Aire y Fuego

Pregunta 6 Cable de par trenzado, coaxial, fibra óptica son tipos de:
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre Seleccione una:
1,00
1. Protocolos
Marcar
pregunta 2. Mensajes
3. Medios
4. Datos

La respuesta correcta es: Medios

Pregunta 7
Sin contestar
1. Empareje las alternativas correctas:

Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta 1.Ambiente físico a.Edificio

2.Ambiente sicológico b.Participación del


estudiante

c.Ventilación

d.Compañerismo

e.Iluminación

Seleccione una:
a. 1b,1d,2a,2c,2e
b. 1a,1c,1e,2b,2d
c. 1a,1b,1c,2d,2e

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65145&showall=1 2/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO

d. 1c,1b,1d,2a,2e

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1a,1c,1e,2b,2d

Pregunta 8 Escoja los tres elementos que forman parte del proceso de enseñanza aprendizaje son:
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta a. Gobierno, alumnos, directivos
b. Padres de familia, docentes, institución educativa
c. Alumnos, docentes, institución educativa
d. Alumnos, padres de familia, institución educativa.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Alumnos, padres de familia, institución educativa.

Pregunta 9 Seleccione la respuesta correcta. De acuerdo a la naturaleza de la informacion la investigacion


Sin contestar se clasifica en Cuantitativa y
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Cualitativa
b. Explicativa
c. Normativa
d. Basica

La respuesta correcta es: Cualitativa

Pregunta 10
1. Escoja los factores físicos que influyen en el proceso de aprendizaje.
Correcta
Puntúa 1,00 sobre
1,00 Seleccione una:
Marcar a. motivación, concentración, memoria
pregunta
b. iluninación, posición del cuerpo, horario
c. salud, alimentación, sueño
d. idioma, raza, nacionalidad

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: iluninación, posición del cuerpo, horario

Pregunta 11 Complete las palabras adecuadas sobre la definición de Comité de Seguridad y Salud en el
Sin contestar Trabajo según el inciso (p) del artículo 1 de la decisión 584.
Puntúa como 1,00

Marcar Es un órgano _________ y paritario constituido por representantes del __________ y de los
pregunta
trabajadores, con las facultades y obligaciones previstas por la__________y las prácticas
nacionales, destinado a la consulta regular y periódica de las actuaciones de la empresa en
materia de prevención de ________.

Seleccione una:
a. fundamental, ministerio, ley, riesgos
b. legal, empleador, legislación, accidentes
c. bipartito, empleador, legislación, riesgos
d. tripartito, gobierno, ley, enfermedades

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: bipartito, empleador, legislación, riesgos

Pregunta 12 CAD: ¿Cuál es el acrónimo de CAD?

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65145&showall=1 3/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO
Sin contestar Seleccione una:
Puntúa como 1,00 a. Manufactura integrada por computador
Marcar
pregunta
b. Manufactura asistida por computador
c. Diseño asistido por computador
d. Sistemas integrados de manufactura

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Diseño asistido por computador

Pregunta 13 ¿Al intentar plantear un tema de investigación, las principales fuentes de las ideas son?
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta a. Lecturas, valores éticos personales, imaginación
b. Lecturas, eventos académicos, expertos en el tema
c. Lecturas, actitud reflexiva, familiares
d. Lecturas, material impreso, importancia del tema

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Lecturas, eventos académicos, expertos en el tema

Pregunta 14 Seleccione la alternativa que establece el concepto de "inversiones mutuamente excluyentes":


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Es el relacionado con proyectos cuyo grado de dependencia se da más por razones
pregunta económicas que físicas
b. Corresponden a proyectos opcionales, donde aceptar uno impide que se haga el otro o lo
hace innecesario
c. Son aquellas que para ser realizadas requieren otra inversión
d. Son las que se pueden realizar sin depender ni afectar o ser afectadas por otros
proyectos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Corresponden a proyectos opcionales, donde aceptar uno impide que
se haga el otro o lo hace innecesario

Pregunta 15 Señale en las opciones a que formato corresponde la referencia.


Sin contestar Ejemplo:
Puntúa como 1,00
[1] G. R. Faulhaber, "Design of service systems with priority reservation,” in Conf. Rec. 1995
Marcar IEEE Int. Conf. Communications, pp. 3-8.
pregunta

Seleccione una:
a. Referencia de informes.
b. Referencia de libros.
c. Referencia de memorias publicadas de conferencias.
d. Referencias de artículos presentados a conferencias.

La respuesta correcta es: Referencia de memorias publicadas de conferencias.

Pregunta 16 Seleccione la respuesta correcta.


Sin contestar Las consecuencias directas de la primera ley de la termodinámica, son:
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta a. Los ciclos de potencia
b. Ecuación de la energía y la entalpía
c. Procesos reversibles y la entropía
d. Procesos irreversibles y la entalpía

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65145&showall=1 4/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Ecuación de la energía y la entalpía

Pregunta 17 Relacione el movimiento (NTPD) con su respectiva descripción.


Sin contestar Movimiento
Puntúa como 1,00
1. Estirar el brazo
Marcar 2. Agarrar (o asir)
pregunta
3. Trasladar
4. Colocar

Descripción.
a. Alinear objetos y ajustar unos en otros.
b. Cambiar el objeto de lugar.
c. Obtener el dominio del objeto con los dedos.
d. Mover la mano hasta el punto de destino.

Seleccione una:
a. 1d, 2c, 3a, 4b
b. 1c, 2d, 3a, 4b
c. 1c, 2b, 3b, 4a
d. 1d, 2c, 3b, 4a

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1d, 2c, 3b, 4a

Pregunta 18 Relacione las aplicaciones con los tipos de instalaciones solares térmicas
Sin contestar
APLICACIÓN INSTALACIÓN
Puntúa como 1,00

Marcar 1) calentamiento, refrigeración a) Principio de circulación


pregunta

2) termosifón, circulación forzada b) Sistema de expansión

3) abiertos, cerrados c) Sistema de intercambio

4) directos e indirectos d) Según la aplicación

Seleccione una:
a. 1d); 2a); 3b); 4c)
b. 1b); 2c); 3a) ; 4d)
c. 1a); 2d); 3b) ; 4c)
d. 1c); 4b); 3a) ; 2d)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1d); 2a); 3b); 4c)

Pregunta 19
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. a) d)
b. b) d)

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65145&showall=1 5/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO

c. a) c)
d. a) b)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: b) d)

Pregunta 20 Correlacione las gráficas con su significado, de las paradas programadas de planta:
Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre
1,00

Marcar
pregunta

a) Parada planta b) Definición

c) Ingeniería d) Estrategia

Seleccione una:
a. 1d); 2b); 3c) ; 4a)
b. 1c); 2d); 3b) ; 4a)
c. 1a); 2d); 3b) ; 4c)
d. 1b); 2c); 3d) ; 4a)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1d); 2b); 3c) ; 4a)

Pregunta 21 Ordene los pasos para la obtención de productos por el proceso de conformado por fundición
Sin contestar
1. Mecanizado de la superficie
Puntúa como 1,00
2. Obtención de la materia prima
Marcar 3. Enfriamiento y limpieza
pregunta 4. Transformación a un estado líquido
5. Colado en el molde

Seleccione una:
a. c, a, b, e, d
b. a, b, c, d, e
c. b, d, e, c, a
d. d, c, a, b, e

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: b, d, e, c, a

Pregunta 22 Seleccione del siguiente listado, ¿cuáles son las ecuaciones básicas utilizadas para relacionar
Correcta las variables cinemáticas?
Puntúa 1,00 sobre
1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta

a.

b.

c.

d.

Respuesta correcta

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65145&showall=1 6/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO

La respuesta correcta es:

Pregunta 23
Enunciado: Relacione el riesgo particular con su clasificación general
Sin contestar
Puntúa como 1,00 RIESGO PARTICULAR CLASIFICACIÓN GENERAL
Marcar
pregunta 1) Circulación de maquinaria a) Psicosocial

2) Levantamiento manual de cargas b) Químico

3) Smog c) Mecánico

4) Turnos rotativos d) Ergonómico

Seleccione una:
a. 1c, 2d, 3b, 4a
b. 1a, 2b, 3c ,4d
c. 1b, 2a, 3c, 4d
d. 1d, 2c, 3b, 4a

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1c, 2d, 3b, 4a

Pregunta 24 Seleccione, ¿cuál es la condición para que un cuerpo supuestamente rígido esté en equilibrio?
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. La resultante de todas las fuerzas que actúan sobre el cuerpo es igual a cero
pregunta
b. La acción de una fuerza F, nos da una reacción de fuerza –F
c. Se debe tener como datos de partida el modulo de las fuerzas
d. Las fuerzas son iguales y opuestas a lo largo de su línea de acción

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: La resultante de todas las fuerzas que actúan sobre el cuerpo es igual
a cero

Pregunta 25 MECANICA:Relacione cada uno de los puntos de apoyo con el número de fuerzas
Sin contestar correspondientes:
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. 1b;2c;3a;4d
b. 1d;2a;3c;4b
c. 1d;2b;3a;4c
d. 1b;2a;3d;4c

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1b;2a;3d;4c

Pregunta 26 Elija las palabras que completen correctamente la oración:


Correcta "En Resistencia de Materiales, para obtener el equilibrio estable de un cuerpo ____________,
Puntúa 1,00 sobre se deben satisfacer condiciones de_____________ y __________".
1,00

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65145&showall=1 7/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO
Marcar Seleccione una:
pregunta
a. deformable - rigidez - resistencia
b. rígido - elasticidad – tenacidad
c. indeformable - fluencia – ruptura
d. no deformable - dureza - resistencia

Respuesta correcta
La respuesta correcta es: deformable - rigidez - resistencia

Pregunta 27 De los siguientes requisitos cuales pertenecen a los requerimientos para la selección de los
Sin contestar trabajadores?
Puntúa como 1,00 1) Se han definido profesiogramas para actividades críticas
Marcar 2) Se tienen diagramas de flujos de los procesos
pregunta
3) Se han definido competencias de trabajadores por puestos de trabajo
4) Se han definido asignación de recursos

Seleccione una:
a. 1): 3)
b. 2); 3)
c. 1); 4)
d. 1); 2)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1): 3)

Pregunta 28 A que corresponde el siguiente concepto:


Sin contestar
Puntúa como 1,00
Es un manual o guía donde se plasman todos los aspectos inherentes a la seguridad y salud
Marcar laboral de una empresa, ya sea PYME o empresa grandes, se establecen la elaboración e
pregunta implementación adecuándolo a los procesos de trabajo propios de su unidad de producción.

Seleccione una:
a. Riesgos provenientes del trabajo
b. Política de seguridad
c. Política de calidad
d. Programa de Seguridad

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Programa de Seguridad

Pregunta 29 MECANICA:¿Cuál es la condición en la que tiene lugar la falla de un cuerpo?


Incorrecta
Puntúa 0,00 sobre Seleccione una:
1,00
a. Esfuerzo proporcional > esfuerzo de fluencia
Marcar
pregunta b. Esfuerzo de trabajo > esfuerzo admisible
c. Esfuerzo de ruptura > esfuerzo plástico
d. Esfuerzo de trabajo < esfuerzo admisible

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Esfuerzo de trabajo > esfuerzo admisible

Pregunta 30
1 SEG Y MANT INDUSTRIAL
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Enunciado: De los siguientes elementos cuales corresponden a causas para una enfermedad
Marcar
profesional:
pregunta Lista de Elementos:
a)Enfermedades causadas por agentes físicos
b)Intoxicaciones
c)Agentes biológicos

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65145&showall=1 8/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO
d)Deformaciones

Seleccione una:
a. a) b)
b. a) c)
c. a) d)
d. b) c)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a) c)

Pregunta 31 En la determinación del momento de una fuerza con respecto a un eje dado; se deben
Sin contestar seleccionar tres vectores que se operan en un determinante.
Puntúa como 1,00 Elija, ¿cuáles son esos tres vectores?
Marcar 1. El vector unitario de la resultante de todas las fuerzas accionantes
pregunta
2. El vector unitario a lo largo del eje que va a rotar
3. El vector de posición desde el origen al par correspondiente
4. El vector de posición desde el origen al punto donde se aplica la fuerza accionante
5. El vector de fuerza en términos de inicio menos fin
6. El vector de fuerza que reacciona en el sistema coordenado rectangular
7. El vector de fuerza en términos de sus componentes escalares.

Seleccione una:
a. 2, 4, 7.
b. 1, 3, 5.
c. 4, 5, 6.
d. 3, 6, 7.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2, 4, 7.

Pregunta 32 MECANICA:
Sin contestar Seleccione tres de los siguientes cinco elementos, que corresponden a parámetros de la
Puntúa como 1,00 herramienta de corte elemental:
Marcar 1. superficie generada
pregunta
2. filo
3. superficie de incidencia
4. superficie de trabajo
5. ángulo de corte

Seleccione una:
a. 1, 2, 3.
b. 2, 3, 4
c. 2, 3, 5
d. 3, 4, 5.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2, 3, 5

Pregunta 33 MECANICA:
Sin contestar Seleccione las alternativas correctas: “En que principios se basa la estática para el estudio de
Puntúa como 1,00 los cuerpos rígidos:
Marcar a) Ley de gravitación universal
pregunta
b) Principio de transmisibilidad
c) Ley del polígono
d) Primera ley de newton
e) Segunda ley de newton
f) Ley del paralelogramo

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65145&showall=1 9/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO
Seleccione una:
a. b,d,f
b. c,d,e
c. a,b,d
d. b,c,e
e. b,c,f

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: b,d,f

Pregunta 34 Seleccione lo correcto: Thomas Young, basándose en la ley de Hooke, relacionó el esfuerzo
Sin contestar axial aplicado a un material con la deformación unitaria que se provoca en el mismo. A esta
Puntúa como 1,00
relación se la llama Módulo de Young, también conocida como, Módulo de Elasticidad o Módulo
Elástico (E). Este módulo es aplicado en el cálculo de la deformación unitaria
Marcar
pregunta ¿Cómo se obtiene el valor del módulo de elasticidad para la mayoría de materiales, partiendo
de su diagrama esfuerzo deformación?

Seleccione una:
a. Tomando el punto de ruptura y el punto del límite proporcional elástico y calculando la
pendiente entre ellos.
b. Tomando el punto de origen y el punto de ruptura y calculando la pendiente entre ellos.
c. Tomando en cuenta dos puntos de la zona plástica y calculando la pendiente entre ellos.
d. Tomando dos puntos dentro de la zona elástica proporcional y calculando la pendiente
entre ellos.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Tomando dos puntos dentro de la zona elástica proporcional y
calculando la pendiente entre ellos.

Pregunta 35 MECANICA: Convertir 7000Kg/m^3 → g/〖cm〗^3


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
pregunta
a.

b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es:

Pregunta 36 A que corresponde el siguiente concepto:


Sin contestar Cualquier acción o falta de acción que pueden llevar a un accidente. Es la actuación indebida,
Puntúa como 1,00 que se desvía de los procedimientos o metodología de trabajo aceptados como correctos, ya
sean escritos o verbales. Se trata de acciones comunes, muchas veces las hacemos sin pensar
Marcar
pregunta que estos nos pueden llevar a un accidente.

Seleccione una:
a. acción subestándar
b. riesgos provenientes del trabajo
c. condición subestándar
d. lesiones

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: acción subestándar

Pregunta 37 MECANICA:¿Qué entiende por magnitud?

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65145&showall=1 10/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO
Sin contestar Seleccione una:
Puntúa como 1,00 a. es la técnica por medio de la cual asignamos un numero a una propiedad física, como
Marcar resultado de una comparación de dicha propiedad con otra similar tomando como patrón, la
pregunta cual se adoptado como unidad.
b. físicamente se define como la propiedad de un cuerpo o un evento susceptible de ser
medido.
c. es una propiedad o cualidad no medible de un sistema físico, a la que se le puede
asignar distintos valores
d. es el número, vector o matriz que permite comparar cuantitativamente respecto de la que
se tomo como unidad.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: físicamente se define como la propiedad de un cuerpo o un evento
susceptible de ser medido.

Pregunta 38 MECANICA:Ordene los siguientes esfuerzos en orden incluyente desde el menor al mayo1.
Sin contestar 1. De trabajo
Puntúa como 1,00
2. Límite proporcional
Marcar 3. De ruptura
pregunta
4. De fluencia
5. Plástico
6. Elástico

Seleccione una:
a. 1, 2, 6, 5, 4, 3
b. 6, 5, 4, 3, 2, 1
c. 3, 6, 1, 5, 4, 2
d. 1, 2, 3, 6, 5, 4

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1, 2, 6, 5, 4, 3

Pregunta 39 MECANICA:Convertir 60 millas/hora a pies/segundo


Incorrecta (1 milla = 1609 m; 1 m = 100cm; 1pie = 30.48cm; 1hora = 3600 segundos)
Puntúa 0,00 sobre
1,00
Seleccione una:
Marcar a. 86 pies/segundo
pregunta
b. 88 pies/segundo
c. 98 pies/segundo
d. 92 pies/segundo

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 88 pies/segundo

Pregunta 40 MECANICA:
Sin contestar Seleccione la alternativa correcta que relaciona para cada tipo de operación en el área de
Puntúa como 1,00 ajustaje.
Marcar OPERACIÓN:
pregunta
a. Limado
b. Aserrado
c. Roscado
d. Trazado
e. Tajado
CARACTERÍSTICA
1. Delimita las regiones a mecanizarse
2. Permite desbastar profundidades no mayores 1 mm
3. Se puede utilizar para la fabricación de canales
4. Una de las herramientas utilizadas en la tarraja
5. Separa grandes porciones de material

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65145&showall=1 11/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO
RESPUESTAS

Seleccione una:
a. a1, b2, c3, d4, e5
b. a2, b5, c4, d1, e3
c. a2, b3, c4, d1, e5
d. a5, b4, c1, d2, e3

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a2, b5, c4, d1, e3

Pregunta 41 Complete:
Sin contestar
El término CAM se puede definir como el uso de sistemas informáticos para la
Puntúa como 1,00
planificación, gestión y control de las operaciones de una planta de fabricación
Marcar mediante.......
pregunta
Que tipo de interfaz?

Seleccione una:
a. Interfaz directa o de control
b. Interfaz de control o mixta
c. Interfaz mixta o indirecta
d. Interfaz directa o indirecta

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Interfaz directa o indirecta

Pregunta 42 CAD CAM: Las aplicaciones CAM se dividen en dos categorías:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. El CAE y FEM
pregunta
b. Interfaz directa e Interfaz indirecta
c. Automatización y desarrollo de procesos
d. Planificación de procesos y control de calidad

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Planificación de procesos y control de calidad

Pregunta 43 Escoja el par de palabras que mejor se adapten a la siguiente definición:


Sin contestar
El ciclo de un producto hace referencia a un proceso de........................y...............
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. Diseño - Fabricación
b. Fabricación - Distribución
c. Optimización - Fabricación
d. Distribución - Optimización

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Diseño - Fabricación

Pregunta 44 La fábrica de Hilados y Tejidos "SALAZAR" requiere fabricar dos tejidos de calidad
Sin contestar diferente T y T'; se dispone de 500 Kg de hilo a, 300 Kg de hilo b y 108 Kg de hilo c.
Puntúa como 1,00 Para obtener un metro de T diariamente se necesitan 125 gr de a, 150 gr de b y 72 gr
Marcar
de c; para producir un metro de T' por día se necesitan 200 gr de a, 100 gr de b y 27 gr
pregunta de c.El T se vende a $4000 el metro y el T' se vende a $5000 el metro. Si se debe
obtener el beneficio, ¿cuántos metros de T y T' se deben fabricar?
Cuales son las restricciones para el hilo "b”

Seleccione una:

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65145&showall=1 12/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO

a. 0,15XT - 0,1XT' <= 300


b. 0,15XT + 0,1XT' <= 300
c. 0,15XT + 0,1XT' <= 300
d. 150 XT + 100XT' <= 300

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 0,15XT + 0,1XT' <= 300

Pregunta 45 INVESTIGACIÓN OPERATIVA: Qué punto de la gráfica se toma como solución óptima para?
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. El punto de la región factible con valor más grande.
pregunta
b. El punto donde se intersecan las rectas de la restricción.
c. El punto más inferior de la región factible con menor valor.
d. El punto de la región factible con menor valor

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: El punto de la región factible con valor más grande.

Pregunta 46 Relacione las fases con sus herramientas requeridas:


Sin contestar
Puntúa como 1,00
Fase de diseño Elegir...
Marcar
pregunta
Fase de fabricación Elegir...

Fase de fabricación Elegir...

Fase de diseño Elegir...

Fase de fabricación Elegir...

Fase de diseño Elegir...

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Fase de diseño
– Análisis, Fase de fabricación
– Inspección, Fase de fabricación
– Mecanizado, Fase de diseño
– Modelado, Fase de fabricación
– Planificación, Fase de diseño
– Conceptualización

Pregunta 47 La fábrica de Hilados y Tejidos "SALAZAR" requiere fabricar dos tejidos de calidad
Sin contestar diferente T y T'; se dispone de 500 Kg de hilo a, 300 Kg de hilo b y 108 Kg de hilo c.
Puntúa como 1,00 Para obtener un metro de T diariamente se necesitan 125 gr de a, 150 gr de b y 72 gr
Marcar
de c; para producir un metro de T' por día se necesitan 200 gr de a, 100 gr de b y 27 gr
pregunta de c.El T se vende a $4000 el metro y el T' se vende a $5000 el metro. Si se debe
obtener el beneficio, ¿cuántos metros de T y T' se deben fabricar?
Cuales son las restricciones para el hilo "a”

Seleccione una:
a. 0,125XT + 0,2XT' <= 500
b. 1200 XT + 2000 XT' <= 5000
c. 0,12XT + 0,2XT' >= 500
d. 120 XT + 200 XT' <= 500

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 0,125XT + 0,2XT' <= 500

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65145&showall=1 13/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO

Pregunta 48 La fábrica de Hilados y Tejidos "SALAZAR" requiere fabricar dos tejidos de calidad
Sin contestar diferente T y T'; se dispone de 500 Kg de hilo a, 300 Kg de hilo b y 108 Kg de hilo c.
Puntúa como 1,00 Para obtener un metro de T diariamente se necesitan 125 gr de a, 150 gr de b y 72 gr
Marcar de c; para producir un metro de T' por día se necesitan 200 gr de a, 100 gr de b y 27 gr
pregunta de c.El T se vende a $4000 el metro y el T' se vende a $5000 el metro. Si se debe
obtener el beneficio, ¿cuántos metros de T y T' se deben fabricar? La optimización es:

Seleccione una:
a. Minimizar
b. Maximizar

c. Minimizary Maximizar
d. Maximizar y Minimizar

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Maximizar

Pregunta 49 CAD CAM: El método de análisis por ordenador más usado en la ingeniería es el método
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. CAD/FEM
pregunta
b. CAE
c. FEM o de elementos finitos
d. CAD/CAM

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: FEM o de elementos finitos

Pregunta 50 Escoja el par de palabras que mejor se adapten a la siguiente definición:


Sin contestar
Puntúa como 1,00
La interfaz directa, son aplicaciones en las que el ordenador se conecta con el proceso
Marcar de producción, de manera que monitoriza su actividad mediante tareas de
pregunta
................y..............

Seleccione una:
a. Documentación - Control
b. Análisis - Documentación
c. Supervisión - Control
d. Control - Análisis

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Supervisión - Control

Pregunta 51
Supongamos que tenemos tres factorías, que fabrican un solo producto, ubicadas en
Sin contestar
tres lugares distintos: Soses, El Masnou y Tortosa con 800, 800 y 400 unidades de
Puntúa como 1,00
capacidad de producción, respectivamente, y operan en tres mercados distintos:
Marcar
pregunta
Barcelona, Tarragona y Lérida, con una capacidad de absorción de 600, 700 y 700
unidades, respectivamente. Los costes unitarios de transporte (expresados en euros)
desde cada factoría a cada centro de distribución vienen representados en la siguiente
matriz:
Barcelona Tarragona Lérida
Soses 3 6 1
El Masnou 2 4 5
Tortosa 6 7 8

La función objetivo del modelo de programación lineal es el siguiente:

Seleccione una:
a. 3X11-6X12 - 2X13-2X21-3X22-5X23-6X31-4X32-8X33

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65145&showall=1 14/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO

b. 3X11+6X12 + 2X13+2X21+3X22+5X23+6X31+4X32+8X33
c. 3X11+6X12 + 2X13+2X11+3X12+5X13+6X11+4X12+8X13
d. X11+X12 + X13+X21+X22+X23+X31+X32+X33

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 3X11+6X12 + 2X13+2X21+3X22+5X23+6X31+4X32+8X33

Pregunta 52
Supongamos que tenemos tres factorías, que fabrican un solo producto, ubicadas en
Sin contestar
tres lugares distintos: Soses, El Masnou y Tortosa con 800, 800 y 400 unidades de
Puntúa como 1,00
capacidad de producción, respectivamente, y operan en tres mercados distintos:
Marcar Barcelona, Tarragona y Lérida, con una capacidad de absorción de 600, 700 y 700
pregunta
unidades, respectivamente. Los costes unitarios de transporte (expresados en euros)
desde cada factoría a cada centro de distribución vienen representados en la siguiente
matriz:
Barcelona Tarragona Lérida
Soses 3 6 1
El Masnou 2 4 5
Tortosa 6 7 8

Al determinar la solución óptima por medio del método de la esquina nororiental el


valor obtenido es:

Seleccione una:
a. 9700Euros
b. 6500Euros

c. 8200Euros

d. 8500Euros

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 9700Euros

Pregunta 53 Escoja el par de palabras que mejor se adapten a la siguiente definición:


Sin contestar
Existen varios tipos de estándares relevantes para los sistemas de CAD/CAM. Estos se
Puntúa como 1,00
pueden agrupar en estándares __________, de intercambio de datos y de
Marcar ____________
pregunta

Seleccione una:
a. gráficos - archivos
b. no gráficos - comunicaciones
c. gráficos - sistema
d. gráficos - comunicaciones

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: gráficos - comunicaciones

Pregunta 54 Complete la siguiente definición:


Sin contestar
Puntúa como 1,00
Al hacer referencia a cualquier herramienta que contribuya a la reducción del coste
Marcar
pregunta temporal y económico de desarrollo de un producto y/o aumento en la calidad del
producto, se puede considerar____________

Seleccione una:
a. digitalización de CAD/CAM
b. dispositivo táctil de CAD/CAM
c. hardware de CAD/CAM
d. software de CAD/CAM

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65145&showall=1 15/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: software de CAD/CAM

Pregunta 55 Complete: Que es el software en CAD/CAM


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Impresora en 3D
pregunta
b. Sistema Operativo
c. Periféricos disponibles
d. Maquina CNC

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Sistema Operativo

Pregunta 56
Sin contestar
Supongamos que tenemos tres factorías, que fabrican un solo producto, ubicadas en
Puntúa como 1,00
tres lugares distintos: Soses, El Masnou y Tortosa con 800, 800 y 400 unidades de
Marcar capacidad de producción, respectivamente, y operan en tres mercados distintos:
pregunta
Barcelona, Tarragona y Lérida, con una capacidad de absorción de 600, 700 y 700
unidades, respectivamente. Los costes unitarios de transporte (expresados en euros)
desde cada factoría a cada centro de distribución vienen representados en la siguiente
matriz:

Barcelona Tarragona Lérida


Soses 3 6 1
El Masnou 2 4 5
Tortosa 6 7 8

Al determinar la solución óptima por medio del método del costo mínimo el valor
obtenido es:

Seleccione una:
a. 6500Euros
b. 8500Euros

c. 8200Euros
d. 9700Euros

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 8500Euros

Pregunta 57 Escoja el par de palabras que mejor se adapten a la siguiente definición:


Sin contestar
Los sistemas CAD/CAM se componen de hardware y software, y haciendo referencias
Puntúa como 1,00
al hardware éste usa dispositivos _____________ y _______________
Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. de salida - gráficos
b. gráficos - de entrada
c. gráficos - no gráficos
d. de visualización - gráficos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: gráficos - no gráficos

Pregunta 58
Supongamos que tenemos tres factorías, que fabrican un solo producto, ubicadas en
Sin contestar
tres lugares distintos: Soses, El Masnou y Tortosa con 800, 800 y 400 unidades de
Puntúa como 1,00
capacidad de producción, respectivamente, y operan en tres mercados distintos:
Barcelona, Tarragona y Lérida, con una capacidad de absorción de 600, 700 y 700
http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65145&showall=1 16/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO
Marcar unidades, respectivamente. Los costes unitarios de transporte (expresados en euros)
pregunta
desde cada factoría a cada centro de distribución vienen representados en la siguiente
matriz:
Barcelona Tarragona Lérida
Soses 3 6 1
El Masnou 2 4 5
Tortosa 6 7 8

La función objetivo del modelo de programación lineal es el siguiente:

Seleccione una:
a. X11+X12 + X13+X21+X22+X23+X31+X32+X33
b. 3X11+6X12 + 2X13+2X11+3X12+5X13+6X11+4X12+8X13
c. 3X11-6X12 - 2X13-2X21-3X22-5X23-6X31-4X32-8X33
d. 3X11+6X12 + 2X13+2X21+3X22+5X23+6X31+4X32+8X33

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 3X11+6X12 + 2X13+2X21+3X22+5X23+6X31+4X32+8X33

Pregunta 59 ESTATICA Seleccione las alternativas correctas: “En que principios se basa la estática para el
Sin contestar estudio de los cuerpos rígidos:
Puntúa como 1,00 a) Ley de gravitación universal
Marcar b) Principio de transmisibilidad
pregunta
c) Ley del polígono
d) Primera ley de newton
e) Segunda ley de newton
f) Ley del paralelogramo

Seleccione una:
a. b,c,e
b. a,b,d
c. b,c,f
d. b,d,f

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: b,d,f

Pregunta 60 Qué consideraciones se debe tomar en cuenta en el sistema CAD/CAM


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Hardware, planificación de operaciones, mantenimiento, servicio de soporte
pregunta
b. Hardware, software, mantenimiento, servicio de soporte
c. Hardware, planificación de operaciones, mantenimiento, análisis de mecanismos
d. Modelado, software, mantenimiento, servicio de soporte

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Hardware, software, mantenimiento, servicio de soporte

Pregunta 61 Un diodo schottky tiene un tiempo de conmutación______ respecto a un diodo normal.


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Igual
pregunta
b. Ninguna de las anteriores
c. Menor
d. Mayor

Respuesta incorrecta.
http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65145&showall=1 17/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO
La respuesta correcta es: Igual

Pregunta 62 Cuál es el resultado de convertir el número decimal 168 a binario.


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. 10101000
pregunta
b. 1000
c. 100
d. 10001000

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 10101000

Pregunta 63 Sistema de numeración que emplea 16 símbolos.


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. Sexagesimal
pregunta
b. Binario
c. Decimal
d. Hexadecimal

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Hexadecimal

Pregunta 64 Sistema de numeración posicional en el que las cantidades se representan utilizando como
Sin contestar base aritmética las potencias del número diez.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Decimal
b. Binario
c. Numérico
d. Hexadecimal

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Decimal

Pregunta 65 Cuál es el resultado de convertir el número hexadecimal 0ABCD a binario.


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. 43981
pregunta
b. 1000 ABCD
c. 01111
d. 0000 1010 1011 1100 1101

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 0000 1010 1011 1100 1101

Pregunta 66 Determine la afirmación correcta sobre un sistema de lazo cerrado.


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. Estabiliza un sistema de control.


pregunta
b. Minimiza el efecto de las perturbaciones.
c. Elimina el error de un sistema de control.
d. Es susceptible a las perturbaciones.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Minimiza el efecto de las perturbaciones.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65145&showall=1 18/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO

Pregunta 67 ELECTRÓNICA DIGITAL: ¿Cuántos numerales de dos cifras se pueden representar, si se utiliza
Sin contestar la base 7?
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. 42 numerales de 3 cifras.
b. 32 numerales de 3 cifras.
c. 62 numerales de 3 cifras
d. 52 numerales de 3 cifras.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 42 numerales de 3 cifras.

Pregunta 68 ELECTRÓNICA DE POTENCIA: ¿En una empresa en donde tenemos un proceso de


Sin contestar producción donde predominan las fajas transportadoras, que tipo de carga será la que
predomina antes de instalar cualquier dispositivo para corregir el factor de potencia?
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. Capacitiva
b. Inductiva capacitiva
c. Resistiva
d. Inductiva

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Inductiva

Pregunta 69 Si se incrementa la corriente en el drenaje del transistor de la figura, VDS se:


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. Reduce
b. Incrementa
c. Ninguna de las anteriores
d. No cambia

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Reduce

Pregunta 70 ELECTRÓNICA DE POTENCIA: Cuál es la condición en la unión base-emisor de un BJT para


Sin contestar que este esté polarizado en su región lineal o activa.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Alto voltaje
b. Polarización Inversa
c. Dos fuentes de alimentación
d. Polarización Directa

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Polarización Directa

Pregunta 71 SISTEMAS DE CONTROL: Dado el siguiente diagrama de bloques determine la ecuación


Sin contestar correcta para la señal de error E(s).
Puntúa como 1,00

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65145&showall=1 19/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO
Marcar
pregunta

Seleccione una:

a.

b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es:

Pregunta 72 Indica cuál(es) de las siguientes igualdades son falsas


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar
pregunta a.

b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es:

Pregunta 73 Indica cuál(es) de las siguientes igualdades son ciertas


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
pregunta a.

b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es:

Pregunta 74 ELECTRONICA DE POTENCIA Cuáles son las condiciones de uso del IGBT?
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Bajo ciclo de trabajo, alta frecuencia, aplicaciones de alta tensión, baja potencia
pregunta
b. Bajo ciclo de trabajo, baja frecuencia, aplicaciones de alta tensión, alta potencia
c. Bajo ciclo de trabajo, baja frecuencia, aplicaciones de baja tensión, baja potencia
d. Alto ciclo de trabajo, alta frecuencia, aplicaciones de alta tensión, alta potencia

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Bajo ciclo de trabajo, baja frecuencia, aplicaciones de alta tensión,
alta potencia

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65145&showall=1 20/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO

Pregunta 75 ESTATICA: Seleccione la opción correcta que implica el siguiente enunciado: se dice que dos
Sin contestar fuerzas F y –F forman un par de fuerzas, al tener las siguientes características:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Diferente magnitud, línea de acción perpendicular, mismo sentido.
b. Misma magnitud, línea de acción paralela, sentido opuesto.
c. Misma magnitud, línea de acción paralela, mismo sentido.
d. Diferente magnitud, línea de acción perpendicular, sentido opuesto.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Misma magnitud, línea de acción paralela, sentido opuesto.

Pregunta 76 La respuesta de un sistema de primer orden ante una entrada escalón está dada por la
Sin contestar siguiente ecuación.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta
a.

b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es:

Pregunta 77 SISTEMAS DE CONTROL: Determine la afirmación correcta sobre la contante de tiempo τ para
Sin contestar sistemas de primer orden
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Es el tiempo que se demora en llegar al 100% del valor deseado
b. Es el tiempo que se demora en llegar al 63% del valor deseado
c. Es el tiempo que se demora en llegar al 98% del valor deseado
d. Es el tiempo que se demora en llegar al 99,3% del valor deseado

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Es el tiempo que se demora en llegar al 63% del valor deseado

Pregunta 78 ¿Qué dispositivo genera la siguiente forma de onda?


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. SCR
b. UJT
c. BJT
d. TRIAC

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: TRIAC

Pregunta 79 Las regiones de operación en el UJT son:


Sin contestar
Seleccione una:
http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65145&showall=1 21/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO
Puntúa como 1,00
a. Corte, saturación, y de resistencia positiva
Marcar
pregunta b. Ninguna de las anteriores
c. Corte, saturación, y de resistencia negativa
d. Corte, saturación, y óhmica

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Corte, saturación, y de resistencia negativa

Pregunta 80 Seleccione la característica correcta sobre un sistema subamortiguado.


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. El factor de amortiguamiento es igual a uno.
pregunta
b. El factor de amortiguamiento es menor a uno.
c. El factor de amortiguamiento está entre cero y uno.
d. El factor de amortiguamiento es mayor a uno.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: El factor de amortiguamiento está entre cero y uno.

Pregunta 81 Señale correctamente los pasos del Gemba.


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Crear contramedidas de los puntos a resolver. Elegir...
Marcar
pregunta Que podemos medir durante el Gemba Elegir...

Preguntar a los involucrados en el proceso, con la metodología de los por que. Elegir...

Crear formato Elegir...

Explicar funciones de cada miembro Elegir...

Reunión para revisar apuntes. Elegir...

La respuesta correcta es: Crear contramedidas de los puntos a resolver. – Paso 6, Que
podemos medir durante el Gemba – Paso 2, Preguntar a los involucrados en el proceso, con la
metodología de los por que. – Paso 4, Crear formato – Paso 1, Explicar funciones de cada
miembro – Paso 3, Reunión para revisar apuntes. – Paso 5

Pregunta 82 3 SEG Y MANT INDUSTRIAL


Sin contestar Escoja la opción correcta para completar el siguiente concepto:
Puntúa como 1,00

Marcar
El ruido es ____________ que por sus características especiales es _______________
pregunta
o que puede desencadenar daños a la __________.

A) elemento, único, fábrica


B) el sonido, indeseado, producción

C) melodía, mecánicos, salud

D) el sonido, indeseado, salud

Seleccione una:
a. a); c); d); g); h)
b. c): d); e); f); g)
c. b); c); d); e); f)
d. a); b); e); f); h)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a); b); e); f); h)

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65145&showall=1 22/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO

Pregunta 83 MECATRÓNICA: ¿Qué variable puedo medir directamente con un encoder?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. Posición angular


pregunta
b. Deformación
c. Aceleración
d. Torque

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Posición angular

Pregunta 84 Complete: Los ____________ realizan tareas típicas, previsibles y comunes para todas las
Sin contestar aplicaciones. De ahí que vengan con el lenguaje y que se libere al usuario de la tarea de
Puntúa como 1,00
programarlos.

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. eventos
b. objetos
c. programas
d. métodos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: métodos

Pregunta 85 Complete: una _____________ es una asignación que describe algo sobre un objeto de una
Sin contestar IGU.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. función constructora
b. método
c. propiedad
d. ventana

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: propiedad

Pregunta 86 1.- Complete: Para soportar el tipo de desarrollo orientado a eventos interactúan dos tipos de
Sin contestar herramientas, una que permite realizar ______________ y, un ___________________ que
Puntúa como 1,00
permite codificar los eventos.

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. compilación, IDE
b. lenguaje de alto nivel, lenguaje de bajo nivel
c. programas, enlazador
d. Diseños gráficos, lenguaje de alto nivel

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Diseños gráficos, lenguaje de alto nivel

Pregunta 87 INFORMATICA: ¿Cuál es una ventaja de una Base de Datos Relacional?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. Muchos datos son usados repetidamente en múltiples aplicaciones.


pregunta
b. Un sistema de múltiples archivos con redundancia de datos.
c. Reduce la redundancia de Datos.
d. La inconsistencia de los datos ocurre con más frecuencia

Respuesta incorrecta.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65145&showall=1 23/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO
La respuesta correcta es: Reduce la redundancia de Datos.

Pregunta 88 INFORMATICA:Cuál de las siguientes características debe cumplir una tabla relacional?
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. No puede haber 2 columnas con el mismo nombre.
pregunta
b. No es necesario ser identificada por un nombre.
c. Puede haber filas duplicadas.
d. El orden de las filas es relevante.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: No puede haber 2 columnas con el mismo nombre.

Pregunta 89 INFORMATICA: El ________________________ consiste en proporcionar a la subrutina a la


Sin contestar que se le quiere pasar el argumento la dirección de memoria del dato
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. método
b. paso de parámetros por referencia
c. paso de parámetros por valor
d. paso por valor resultado

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: paso de parámetros por referencia

Pregunta 90 Las subrutinas en la programación de procesos sirve para:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Dividir un numero entre múltiples variables
pregunta
b. Dividir un numero para un imaginario
c. Evitar la división de un numero para cero
d. Evitar una división de un numero para un par

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Evitar la división de un numero para cero

Pregunta 91
1. La herramienta de normalización de procesos que muestra la
Sin contestar programación de actividades es:
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. Hoja de procesos
b. Mapa de comunicaciones
c. Planning del proceso
d. Matrices

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Planning del proceso

Pregunta 92 Seleccione las partes del modelo de creación de valor


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. Infraestructura – medio ambiente- oferta – infraestructura
b. Medio ambiente- Infraestructura – económica – presupuesto
c. Mano de obra – oferta- medio ambiente – presupuesto

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65145&showall=1 24/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO

d. Infraestructura – presupuesto público- oferta – ciudadanía

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Infraestructura – presupuesto público- oferta – ciudadanía

Pregunta 93 Complete: Propiedad de TextField que sirve para habilitar o inhabilitar el uso del objeto
Sin contestar de control.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Font
b. Bounds
c. Columns
d. Enabled

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Enabled

Pregunta 94 INFORMATICA:Los arrays de dos dimensiones se denominan:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Objetos
pregunta
b. Clases
c. Matrices
d. Vectores

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Matrices

Pregunta 95 INFORMATICA: Corresponden al comportamiento o protocolo que se encarga de ejecutar las


Sin contestar acciones que se requieren para que un objeto realice su trabajo:
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta Seleccione una:
a. herencia
b. objeto
c. método
d. clase

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: método

Pregunta 96 INFORMATICA:Las matrices se denominan así pues manejan elementos en dos dimensiones y
Sin contestar las llama:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. vectores y paquetes
b. clases y objetos
c. filas y columnas
d. unidimensionales y bidimensionales

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: filas y columnas

Pregunta 97 complete: Propiedad de TextField que permite modificar el color de fondo.


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Border
pregunta
b. Bounds
http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65145&showall=1 25/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO

c. Columns
d. Background

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Background

Pregunta 98 Complete: el método que permite asignar el cursor al objeto TextField se llama:
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Scanner
pregunta
b. getText()
c. setText()
d. requestFocus()

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: requestFocus()

Finalizar revisión
Usted se ha identificado como 2200154835 2200154835 (Salir)

EVA_5I_15

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65145&showall=1 26/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO

Usted se ha identificado como 1850296482 1850296482 (Salir)


EVALUACIÓN POR ÁREAS Y NIVELES V
Página Principal ► Mis cursos ► Industrial ► EVA_5I_15 ► I Evaluación septiembre 2018 - febrero 2019 ► EXAMEN DEMO

Navegación por el Comenzado el lunes, 15 de octubre de 2018, 21:18


cuestionario Estado Finalizado
Finalizado en lunes, 15 de octubre de 2018, 21:21
1 2 3 4 5 6 Tiempo empleado 3 minutos 9 segundos
7 8 9 10 11 12 Puntos 0,00/98,00
Calificación 0,00 de un máximo de 10,00 (0%)
13 14 15 16 17 18

19 20 21 22 23 24 Pregunta 1 Elija la alternativa correcta que complemente la siguiente frase: En el estudio influyen factores
Sin contestar externos como:
25 26 27 28 29 30 Puntúa como 1,00
Seleccione una:
31 32 33 34 35 36 Marcar
pregunta a. concentración, deporte, amigos
37 38 39 40 41 42 b. cerebro, salud, nivel académico
43 44 45 46 47 48 c. salud, alimentación, sueño

49 50 51 52 53 54 d. sueño, deporte, motivación

55 56 57 58 59 60
Respuesta incorrecta.
61 62 63 64 65 66 La respuesta correcta es: salud, alimentación, sueño

67 68 69 70 71 72

73 74 75 76 77 78 Pregunta 2 Relacione el factor internos que influye en el aprendizaje con su concepto.


Sin contestar
79 80 81 82 83 84
Puntúa como 1,00 Motivación Elegir...
85 86 87 88 89 90
Marcar
pregunta Concentración Elegir...
91 92 93 94 95 96

97 98 Memoria Elegir...
Mostrar una página cada vez
Finalizar revisión
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Motivación – fuerzas internas que impulsan a los individuos a alcanzar
una meta, Concentración – capacidad de la mente para controlar dirigir y mantener la atención.,
Memoria – capacidad de conservar hechos , durante períodos de tiempo para reproducirlos en
un momento determinado

Pregunta 3 ¿Quién propuso la primera teoría atómica llamada " Discontinuidad de la materia"?
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. Bohr
pregunta
b. Aristóteles
c. Demócrito
d. Dalton

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Demócrito

Pregunta 4 El párrafo expositivo desarrolla


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Una historia animada
pregunta
b. Un criterio
c. Una aspecto científico
d. Una narración corta

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Una aspecto científico

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65172&showall=1 1/27
15/10/2018 EXAMEN DEMO

Pregunta 5 Escoja la definición correcta para el siguiente enunciado


Sin contestar
Puntúa como 1,00
Se refiere a una variante geográfica de un idioma; es decir a rasgos los distintivos pueden ser
Marcar de tipo fonético, morfológico, sintáctico, semántico y pragmático.
pregunta

Seleccione una:
a. lengua
b. habla
c. dialecto
d. lenguaje

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: dialecto

Pregunta 6 Relacione es nombre del sitio web con su respectiva definición y/o función
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Es un servicio en línea que permite la visualización de material digitalizado
Marcar electrónicamente, como libros, portafolios, números de revistas, periódicos, y Elegir...
pregunta otros medios impresos de forma realista y personalizable

Ees un modelo didáctico que consiste en una investigación guiada donde la


mayor parte de la información procede de Internet. El concepto fue propuesto
por Bernie Dodge (investigador de la Universidad Estatal de San Diego) en Elegir...
1995.

Es un sitio web 2.0, aquí puede encontrar noticias de ciencia y tecnología.


Combina marcadores sociales, blogging y sindicación con una organización
sin jerarquías, con control editorial democrático, lo cual permite que se Elegir...
publiquen artículos sobre una gran variedad de géneros

Es una aplicación muy fácil de usar y administrar y sirve para guardar tus
páginas favoritas, agregarles una descripción y etiquetarlas para que sea
muy fácil encontrarlas. Tiene muchas ventajas: Es online y no perderás las Elegir...
direcciones guardadas aunque formatees tu ordenador ya que estarán
subidas a la Red

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Es un servicio en línea que permite la visualización de material
digitalizado electrónicamente, como libros, portafolios, números de revistas, periódicos, y otros
medios impresos de forma realista y personalizable
– Issuu, Ees un modelo didáctico que consiste en una investigación guiada donde la mayor
parte de la información procede de Internet. El concepto fue propuesto por Bernie Dodge
(investigador de la Universidad Estatal de San Diego) en 1995.
– Webquest, Es un sitio web 2.0, aquí puede encontrar noticias de ciencia y tecnología.
Combina marcadores sociales, blogging y sindicación con una organización sin jerarquías, con
control editorial democrático, lo cual permite que se publiquen artículos sobre una gran variedad
de géneros
– Digg, Es una aplicación muy fácil de usar y administrar y sirve para guardar tus páginas
favoritas, agregarles una descripción y etiquetarlas para que sea muy fácil encontrarlas. Tiene
muchas ventajas: Es online y no perderás las direcciones guardadas aunque formatees tu
ordenador ya que estarán subidas a la Red – Delicious

Pregunta 7 Complete la frese con las palabras que corresponda:


Sin contestar
Puntúa como 1,00
Las condiciones físicas que influyen en el aprendizaje son:
Marcar … … … y tiempo.
pregunta

Seleccione una:
a. cerebro, inteligencia, concentración.
b. motivación, lectura, atención.
c. alimentación, salud, memoria
d. , ambiente, iluminación, posición del cuerpo.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65172&showall=1 2/27
15/10/2018 EXAMEN DEMO

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: , ambiente, iluminación, posición del cuerpo.

Pregunta 8
Sin contestar
1. Escoja los factores físicos que influyen en el proceso de aprendizaje.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. motivación, concentración, memoria
b. salud, alimentación, sueño
c. iluninación, posición del cuerpo, horario
d. idioma, raza, nacionalidad

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: iluninación, posición del cuerpo, horario

Pregunta 9 Seleccione la respuesta correcta. De acuerdo a la naturaleza de la informacion la investigacion


Sin contestar se clasifica en Cuantitativa y
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Explicativa
b. Cualitativa
c. Normativa
d. Basica

La respuesta correcta es: Cualitativa

Pregunta 10 Relacione la Topología de Red con su esquema


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Elegir...

Elegir...

Elegir...

Respuesta incorrecta.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65172&showall=1 3/27
15/10/2018 EXAMEN DEMO

La respuesta correcta es:

– Estrella,

– Anillo,
– Bus

Pregunta 11 En la laminación en ___________ se aprovecha la ____________del acero, es decir, su


Sin contestar capacidad de deformación es mucho mayor cuando la temperatura sea___________.
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. Frio – Maleabilidad – Baja.
b. Frio –Ductilidad – Baja.
c. Frio – Dureza – Igual a cero.
d. Caliente – Ductilidad – Elevada.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Caliente – Ductilidad – Elevada.

Pregunta 12 Escoja la definición correcta de Psicología del Consumidor


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. necesidad de compra
pregunta
b. estado de frustración por necesidad
c. estado de depresión mental
d. comportamiento del consumidor

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: comportamiento del consumidor

Pregunta 13 Relacione cada término con su respectiva definición del tipo de soluciones.
Sin contestar TÉRMINO
Puntúa como 1,00
a. Sobresaturada.
Marcar b. No saturado.
pregunta
c. Saturada.
DEFINICIÓN
1. que se puede añadir algo más del soluto al disolvente.
2. cuando disuelve la cantidad límite de soluto.
3. si disuelve más soluto de lo que debería

Seleccione una:
a. a2, b3, c1
b. a3, b1, c2
http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65172&showall=1 4/27
15/10/2018 EXAMEN DEMO

c. a1, b3, c2
d. a1, b2, c3

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a3, b1, c2

Pregunta 14 En una bicicleta, seleccione el sistema de transmisión de energía mecánico correcto.


Sin contestar
1. Generación
Puntúa como 1,00
2. Transmisión de energía
Marcar 3. Trabajo
pregunta 4. Cadena
5. Piñón (rueda)
6. Persona

Seleccione una:
a. a-1, b-2, c-3
b. a-3, b-1, c-2
c. a-3, b-2, c-1
d. a-2, b-1, c-3

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a-3, b-1, c-2

Pregunta 15 En una planta de tratamiento industrial de arcilla, se efectúa el secado de la misma a la


Sin contestar atmosfera extendiendo en agua, recogiéndose 16,8 toneladas de arcilla por cada 20 toneladas
Puntúa como 1,00
de arcilla inicial con un 20% de humedad. Calcule el porcentaje de humedad del producto
final.
Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. 4.8%
b. 7.25%
c. 5.5%
d. 5.29%

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 4.8%

Pregunta 16 Seleccione un beneficio del flujo de una pieza:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. La rápida detección de defectos para prevenir un lote de defectos
pregunta
b. Cero tiempos al mercado
c. Principio de intensificación
d. Cadena de Valor

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: La rápida detección de defectos para prevenir un lote de defectos

Pregunta 17 Seleccione la alternativa que establece la expresión correcta de acuerdo a la gráfica siguiente
Sin contestar en la limadora horizontal:
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65172&showall=1 5/27
15/10/2018 EXAMEN DEMO

Seleccione una:
a. Para un planeado el movimiento A se le conoce como mov. Principal de corte
b. También el corte del material se puede realizar con el movimiento D
c. El movimiento C es considerado como un movimiento de maniobra
d. Para un limado vertical el movimiento B puede ser considerado como mov. Principal de
corte

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Para un limado vertical el movimiento B puede ser considerado como
mov. Principal de corte

Pregunta 18 Seleccione la respuesta correcta


Sin contestar
La contabilidad de costos se encarga de registrar.
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta
A. La trasferencia de materiales, mano de obra y costos generales.
B. Declaración de utilidades y aplicaciones de estas.
C. La retención y pago de contribución e impuestos fiscales.
D. La recepción de aportes iniciales de capital

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: La trasferencia de materiales, mano de obra y costos generales.

Pregunta 19 Seleccione la respuesta correcta:


Sin contestar
Puntúa como 1,00
La variable N en programación CNC es:………………………
Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. función miscelánea
b. número de bloque
c. velocidad del husillo
d. función preparatoria

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: número de bloque

Pregunta 20 ¿Qué es un Jefe de diseño de Proyectos Industriales?


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. Persona encargada y con las características para realizar el diseño un proyecto Industrial
junto a sus compañeros
b. Persona con un puesto superior a todos en la empresa, con facultades para mandar a
sus subordinados en un diseño de servicio Industrial

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65172&showall=1 6/27
15/10/2018 EXAMEN DEMO

c. Persona encargada de un puesto superior en jerarquía a subordinados, con facultades


para mandarlos en el diseño de Un Proyecto Industrial
d. Persona con el oficio de mandar a todos en la empresa sin importar su puesto y por tanto
dirigir el diseño de un proyecto Industrial

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Persona encargada de un puesto superior en jerarquía a
subordinados, con facultades para mandarlos en el diseño de Un Proyecto Industrial

Pregunta 21 En los movimientos analizados en Cinemática, relacione el tipo de movimiento con sus
Sin contestar característica más prominente:
Puntúa como 1,00 TIPO DE MOVIMIENTO CARACTERÍSTICA PRINCIPAL
Marcar 1 MRU a. La aceleración es constante
pregunta
2 MRUV b. La aceleración es variable
3 MRV c. La velocidad es tangente a la trayectoria curva
4 M. CURVILÍNEO d. La velocidad es constante.

Seleccione una:
a. 1b, 2c, 3d, 4a.
b. 1a, 2b, 3c, 4d
c. 1c, 2d, 3a, 4b.
d. 1d, 2a, 3b, 4c.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1d, 2a, 3b, 4c.

Pregunta 22 Seleccione la definición coherente y correcta de ESFUERZO en resistencia de materiales es:


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta a. Carga distribuida media interna resultante accionante en el área
b. Resistencia de fuerza media externa por unidad de área
c. Capacidad de masa media interna accionante por unidad de área
d. Intensidad de fuerza media interna por unidad de área

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Intensidad de fuerza media interna por unidad de área

Pregunta 23 A que corresponde el siguiente concepto:


Sin contestar Es la aplicación del conocimiento y la práctica de la administración en la prevención y atención
Puntúa como 1,00 de los riesgos del trabajo, mejoramiento de las condiciones biológicas psicológicas, sociales y
ambientales laborales y coadyuvar a la mejora de la competitividad organizacional.
Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. Administración de la S.S.T.
b. Riesgo
c. Lesión
d. Auditoria de riesgos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Administración de la S.S.T.

Pregunta 24 De las siguientes alternativas cual NO pertenece al proceso de conformado mecánico


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. Extruido

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65172&showall=1 7/27
15/10/2018 EXAMEN DEMO

b. Fresado
c. Laminado
d. Embu do

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Fresado

Pregunta 25 Del siguiente listado seleccione cuatro características que en Resistencia de Materiales los
Sin contestar cuerpos deben tener:
Puntúa como 1,00
1. Elásticos
Marcar 2. Plásticos
pregunta 3. Rígidos
4. Resistentes
5. Fluyentes
6. Flexibles
7. Indeformables
8. Deformables

Seleccione una:
a. 2, 4, 5, 6
b. 1, 3, 5, 7
c. 1, 4, 6, 8
d. 2, 3, 6, 7

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1, 4, 6, 8

Pregunta 26 MECANICA:¿Cuál es la condición en la que tiene lugar la falla de un cuerpo?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. Esfuerzo proporcional > esfuerzo de fluencia


pregunta
b. Esfuerzo de trabajo > esfuerzo admisible
c. Esfuerzo de trabajo < esfuerzo admisible
d. Esfuerzo de ruptura > esfuerzo plástico

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Esfuerzo de trabajo > esfuerzo admisible

Pregunta 27 1 SEG Y MANTEN INDUSTRIAL


Sin contestar
Enunciado: A que corresponde el siguienteconcepto:
Puntúa como 1,00
Se cubre toda lesión corporal y todo estado mórbido originado con ocasión, a causa,, o por
Marcar consecuencia del trabajo que realiza el afiliado, y regula la entrega de prestaciones a que haya
pregunta
lugar para la reparación de daños derivados de accidentes de trabajo y/o enfermedades
profesionales u ocupacionales que afecten la capacidad laboral del asegurado.

Seleccione una:
a. Reglamento del Seguro General de Riesgos del Trabajo
b. Decisión 584 Reglamento Andino de Seguridad
c. Decreto Ejecutivo 2393
d. CD 333 SART

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Reglamento del Seguro General de Riesgos del Trabajo

Pregunta 28 A que corresponde el siguiente concepto:


Sin contestar
Puntúa como 1,00
Es un manual o guía donde se plasman todos los aspectos inherentes a la seguridad y salud
Marcar laboral de una empresa, ya sea PYME o empresa grandes, se establecen la elaboración e
pregunta implementación adecuándolo a los procesos de trabajo propios de su unidad de producción.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65172&showall=1 8/27
15/10/2018 EXAMEN DEMO
Seleccione una:
a. Riesgos provenientes del trabajo
b. Política de seguridad
c. Política de calidad
d. Programa de Seguridad

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Programa de Seguridad

Pregunta 29 MECANICA:Seleccione la alternativa correcta para cada tipo de movimiento y su definicón.


Sin contestar MOVIMIENTO:
Puntúa como 1,00 a. MPA
b. MSA
Marcar
pregunta c. MSR
d. MPC
e.
MSP
DEFINICION
1. Es aquel que origina un desprendimiento único de viruta.
2. Es aquel que sumado al movimiento principal de corte, conducen a la remoción continua o
discontinua de viruta-
3. Es aquel que disminuye la distancia que existe entre la herramienta y la pieza.
4. Es aquel que posiciona a la herramienta o la pieza para poder obtener una nueva profundidad
de corte,
5. Recompensar el desgaste de la herramienta,

Seleccione una:
a. a1, b2, c3, d4, e5
b. a5, b4, c1, d2, e3
c. a2, b3, c4, d1, e5
d. a2, b5, c4, d1, e3

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a2, b5, c4, d1, e3

Pregunta 30 MECANICA:De acuerdo al tipo de ajuste relacionar con la característica presentada a


Sin contestar continuación: AJUSTE
Puntúa como 1,00 a) Ajuste incierto
b) Ajuste con aprieto
Marcar
pregunta c) Ajuste con holgura
d) Ajuste de eje único
CARACTERISTICA
1. El diámetro del agujero es relativamente mayor que el diámetro del eje
2. Conjunto sistemático de ajustes en el que los diferentes juegos y aprietos se obtienen
asociando ejes con clase de tolerancia única
3. Se los puede considerar en el montaje de poleas de tamaño mediano y pequeño con
pequeños golpes
4. Una posible montaje con este ajuste es utilizando variaciones de temperatura para el eje y
agujero

Seleccione una:
a. a5, b4, c1, d2, e3
b. a3, b4, c1, d2
c. a1, b2, c3, d4, e5
d. a2, b3, c4, d1, e5

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a3, b4, c1, d2

Pregunta 31 Seleccione lo correcto: Para que exista la deformación conocida como torsión, es necesario que
Sin contestar accione una carga externa.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
a. Una fuerza lineal tangencial al área de análisis
http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65172&showall=1 9/27
15/10/2018 EXAMEN DEMO
Marcar
pregunta b. Una fuerza lineal axial al área de análisis
c. Una fuerza accionante y una reaccionante
d. Un par de fuerzas paralelas al área de análisis

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Un par de fuerzas paralelas al área de análisis

Pregunta 32
Enunciado: Relacione los niveles de ruido con el tiempo de exposición:
Sin contestar
Puntúa como 1,00 NIVELES DE RUIDO TIEMPO DE EXPOSICIÓN
Marcar
pregunta 1) 85 dB a) 4 horas /jornada

2) 110 dB b) 1 horas /jornada

3) 100 dB c) 8 horas /jornada

4) 90 dB d) 0.25 horas /jornada

Seleccione una:
a. 1a, 2b, 3c ,4d
b. 1c, 2d, 3b, 4a
c. 1d, 2c, 3b, 4a
d. 1b, 2a, 3c, 4d

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1c, 2d, 3b, 4a

Pregunta 33 Relacione los incendios con sus extinguidores:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 material inflamable Elegir...
Marcar
pregunta grasas de cocina Elegir...

electricidad Elegir...

metales sólidos Elegir...

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: material inflamable – extinguidor tipo A, grasas de cocina –
extinguidor tipo K, electricidad – extinguidor tipo C, metales sólidos – extinguidor tipo D

Pregunta 34 Seleccione la alternativa que complemente el enunciado: Se dice que una partícula sometida a
Sin contestar la acción de dos fuerzas estará en equilibrio si
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Las fuerzas no tienen la misma magnitud, ni la misma línea de acción, pero el mismo
sentido.
b. Ambas fuerzas tienen la misma magnitud, la misma línea de acción, pero sentidos
opuestos.
c. Ambas fuerzas tienen la misma magnitud, sentidos opuestos y línea de acción distinta
d. Las fuerzas tienen diferente magnitud, la misma línea de acción, pero sentidos opuesto

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Ambas fuerzas tienen la misma magnitud, la misma línea de acción,
pero sentidos opuestos.

Pregunta 35 Seleccione la alternativa correcta que relaciona para cada tipo de operación con una
Sin contestar característica de la herramienta de corte en el área de ajustaje.
Puntúa como 1,00 OPERACIÓN:

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65172&showall=1 10/27
15/10/2018 EXAMEN DEMO
Marcar a. Limado
pregunta
b. Aserrado
c. Roscado
d. Trazado
e. Tajado
ALTERNATIVAS
1. Se puede utilizar el goniómetro para medir ángulos
2. Las herramientas de una sola estría se utilizan para materiales blandos
3. El ángulo de desprendimiento de la herramienta es función del material a mecanizar
4. Una de las herramientas utilizadas en la tarraja
5. La herramienta con mayor número de dientes por pulgada es empleado en materiales
duros y delgados

Seleccione una:
a. a1, b2, c3, d4, e5
b. a2, b5, c4, d1, e3
c. a2, b3, c4, d1, e5
d. a5, b4, c1, d2, e3

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a2, b5, c4, d1, e3

Pregunta 36 MECANICA:Convertir 60 millas/hora a pies/segundo


Sin contestar (1 milla = 1609 m; 1 m = 100cm; 1pie = 30.48cm; 1hora = 3600 segundos)
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta a. 98 pies/segundo
b. 92 pies/segundo
c. 86 pies/segundo
d. 88 pies/segundo

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 88 pies/segundo

Pregunta 37 MECANICA: Convertir 7000Kg/m^3 → g/〖cm〗^3


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar
pregunta
a.

b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es:

Pregunta 38 Elija la opción correcta para completar el siguiente enunciado.


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65172&showall=1 11/27
15/10/2018 EXAMEN DEMO
"Al analizar las partes o…………… que componen la cuerda cuya sumatoria para cualquier
instante es inextensible. Se determinan las porciones (0-1), (2-3), (4-5) de
longitud…………………… Mientras que las porciones …………………… son de longitud
variable. La ecuación de relación de posiciones ……………………relaciona cinemáticamente los
bloques A y B.”

Seleccione una:
a.

b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es:

Pregunta 39
Identifique las partes de la fresadora horizontal señaladas en la siguiente figura:
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. 3:Husillo; 7: carros accionadores, Carro Longitudinal; 4: Guía
b. 3:Mandril ver cal; 7: Guia principal; 4:Carro Transversal
c.
3:Cabezal; 7: Accionadores manuales de carros; 4:Carro Longitudinal

d. 3:Mandril Horizontal; 7: Guía secundaria manuales de carros; 4:Riel secundaria

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es:
3:Cabezal; 7: Accionadores manuales de carros; 4:Carro Longitudinal

Pregunta 40 Relacione las columnas uno a uno; indicando la operación o multiplicación necesaria de aplicar
Sin contestar para obtener un resultado como aplicación estática pedida.
Puntúa como 1,00 APLICACIÓN ESTÁTICA PEDIDA OPERACIÓN QUE SE
UTILIZA
Marcar
pregunta 1. Momento de una fuerza respecto a un punto a. producto escalar
2. Momento de una fuerza respecto a un eje b. producto aritmético
3. Proyección de un vector obre otro vector c. producto vectorial
4. Suma de vectores colineales d. triple producto escalar

Seleccione una:
a. 1c, 2d, 3a, 4b
b. 1b, 2c, 3d, 4a
c. 1d, 2a, 3b, 4c

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65172&showall=1 12/27
15/10/2018 EXAMEN DEMO

d. 1a, 2b, 3c, 4d

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1c, 2d, 3a, 4b

Pregunta 41 La fábrica de Hilados y Tejidos "SALAZAR" requiere fabricar dos tejidos de calidad
Sin contestar diferente T y T'; se dispone de 500 Kg de hilo a, 300 Kg de hilo b y 108 Kg de hilo c.
Puntúa como 1,00 Para obtener un metro de T diariamente se necesitan 125 gr de a, 150 gr de b y 72 gr
Marcar de c; para producir un metro de T' por día se necesitan 200 gr de a, 100 gr de b y 27 gr
pregunta de c.El T se vende a $4000 el metro y el T' se vende a $5000 el metro. Si se debe
obtener el beneficio, ¿cuántos metros de T y T' se deben fabricar?
Cuales son las restricciones para el hilo "b”

Seleccione una:
a. 0,15XT - 0,1XT' <= 300
b. 0,15XT + 0,1XT' <= 300
c. 0,15XT + 0,1XT' <= 300
d. 150 XT + 100XT' <= 300

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 0,15XT + 0,1XT' <= 300

Pregunta 42 La fábrica de Hilados y Tejidos "SALAZAR" requiere fabricar dos tejidos de calidad
Sin contestar diferente T y T'; se dispone de 500 Kg de hilo a, 300 Kg de hilo b y 108 Kg de hilo c.
Puntúa como 1,00 Para obtener un metro de T diariamente se necesitan 125 gr de a, 150 gr de b y 72 gr
Marcar
de c; para producir un metro de T' por día se necesitan 200 gr de a, 100 gr de b y 27 gr
pregunta de c.El T se vende a $4000 el metro y el T' se vende a $5000 el metro. Si se debe
obtener el beneficio, ¿cuántos metros de T y T' se deben fabricar?
Cuales son las restricciones para el hilo "b”

Seleccione una:
a. 0,15XT - 0,1XT' <= 300
b. 0,15XT + 0,1XT' <= 300
c. 150 XT + 100XT' <= 300
d. 0,15XT + 0,1XT' <= 300

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 0,15XT + 0,1XT' <= 300

Pregunta 43 Escoja las respuestas correctas:


Sin contestar
El uso de las herramientas CAD/CAM permite tres factores importantes que
Puntúa como 1,00
determinan el éxito comercial de un producto, siendo éstas:
Marcar
pregunta
Seleccione una o más de una:
a. Aumentar la calidad
b. Reducir mano de obra
c. Reducir costos
d. Acortar tiempos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Reducir costos, Acortar tiempos, Aumentar la calidad

Pregunta 44 CAD CAM: El método de análisis por ordenador más usado en la ingeniería es el método
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. FEM o de elementos finitos
pregunta
b. CAE
c. CAD/CAM
http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65172&showall=1 13/27
15/10/2018 EXAMEN DEMO

d. CAD/FEM

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: FEM o de elementos finitos

Pregunta 45 Escoja el par de palabras que mejor se adapten a la siguiente definición:


Sin contestar El ciclo de un producto hace referencia a un proceso de........................y...............
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. Diseño - Fabricación
b. Optimización - Fabricación
c. Distribución - Optimización
d. Fabricación - Distribución

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Diseño - Fabricación

Pregunta 46 CAD CAM: Que significa CAM?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Manufactura asistida por computadora
pregunta
b. ngeniería asistida por computadora
c. Diseño asistido por computadora
d. Manufactura integrada por computadora

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Manufactura asistida por computadora

Pregunta 47 La fábrica de Hilados y Tejidos "SALAZAR" requiere fabricar dos tejidos de calidad
Sin contestar diferente T y T'; se dispone de 500 Kg de hilo a, 300 Kg de hilo b y 108 Kg de hilo c.
Puntúa como 1,00 Para obtener un metro de T diariamente se necesitan 125 gr de a, 150 gr de b y 72 gr
Marcar
de c; para producir un metro de T' por día se necesitan 200 gr de a, 100 gr de b y 27 gr
pregunta de c.El T se vende a $4000 el metro y el T' se vende a $5000 el metro. Si se debe
obtener el beneficio, ¿cuántos metros de T y T' se deben fabricar? La optimización es:

Seleccione una:
a. Maximizar

b. Maximizar y Minimizar
c. Minimizary Maximizar
d. Minimizar

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Maximizar

Pregunta 48 INVESTIGACIÓN OPERATIVA: Qué punto de la gráfica se toma como solución óptima para?
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. El punto de la región factible con menor valor
pregunta
b. El punto más inferior de la región factible con menor valor.
c. El punto de la región factible con valor más grande.
d. El punto donde se intersecan las rectas de la restricción.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: El punto de la región factible con valor más grande.

Pregunta 49 La fábrica de Hilados y Tejidos "SALAZAR" requiere fabricar dos tejidos de calidad
Sin contestar diferente T y T'; se dispone de 500 Kg de hilo a, 300 Kg de hilo b y 108 Kg de hilo c.
http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65172&showall=1 14/27
15/10/2018 EXAMEN DEMO
Puntúa como 1,00 Para obtener un metro de T diariamente se necesitan 125 gr de a, 150 gr de b y 72 gr
Marcar de c; para producir un metro de T' por día se necesitan 200 gr de a, 100 gr de b y 27 gr
pregunta
de c.El T se vende a $4000 el metro y el T' se vende a $5000 el metro. Si se debe
obtener el beneficio, ¿cuántos metros de T y T' se deben fabricar?
La función objetivo del modelo de programación lineal es el siguiente:

Seleccione una:
a. Max 4000XT - 5000XT'
b. Max 4000XT + 5000XT'
c. Min 4000XT - 5000XT'
d. Min 4000XT + 5000XT'

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Max 4000XT + 5000XT'

Pregunta 50 CAD CAM: Los fundamentos de los sistemas de Diseño y fabricación asistidos por ordenador
Sin contestar son muy amplios, abarcando múltiples y diversas disciplinas y una de ellas es
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Modelado geométrico
b. Técnicas de modelado
c. Conceptos numéricos
d. Técnicas de comunicación

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Modelado geométrico

Pregunta 51 Complete: Que es el software en CAD/CAM


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. Periféricos disponibles


pregunta
b. Sistema Operativo
c. Impresora en 3D
d. Maquina CNC

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Sistema Operativo

Pregunta 52
Supongamos que tenemos tres factorías, que fabrican un solo producto, ubicadas en
Sin contestar
tres lugares distintos: Soses, El Masnou y Tortosa con 800, 800 y 400 unidades de
Puntúa como 1,00
capacidad de producción, respectivamente, y operan en tres mercados distintos:
Marcar
pregunta
Barcelona, Tarragona y Lérida, con una capacidad de absorción de 600, 700 y 700
unidades, respectivamente. Los costes unitarios de transporte (expresados en euros)
desde cada factoría a cada centro de distribución vienen representados en la siguiente
matriz:
Barcelona Tarragona Lérida
Soses 3 6 1
El Masnou 2 4 5
Tortosa 6 7 8

La función objetivo del modelo de programación lineal es el siguiente:

Seleccione una:
a. 3X11+6X12 + 2X13+2X21+3X22+5X23+6X31+4X32+8X33
b. X11+X12 + X13+X21+X22+X23+X31+X32+X33
c. 3X11+6X12 + 2X13+2X11+3X12+5X13+6X11+4X12+8X13
d. 3X11-6X12 - 2X13-2X21-3X22-5X23-6X31-4X32-8X33

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65172&showall=1 15/27
15/10/2018 EXAMEN DEMO

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 3X11+6X12 + 2X13+2X21+3X22+5X23+6X31+4X32+8X33

Pregunta 53
Supongamos que tenemos tres factorías, que fabrican un solo producto, ubicadas en
Sin contestar
tres lugares distintos: Soses, El Masnou y Tortosa con 800, 800 y 400 unidades de
Puntúa como 1,00
capacidad de producción, respectivamente, y operan en tres mercados distintos:
Marcar Barcelona, Tarragona y Lérida, con una capacidad de absorción de 600, 700 y 700
pregunta
unidades, respectivamente. Los costes unitarios de transporte (expresados en euros)
desde cada factoría a cada centro de distribución vienen representados en la siguiente
matriz:
Barcelona Tarragona Lérida
Soses 3 6 1
El Masnou 2 4 5
Tortosa 6 7 8

Al determinar la solución óptima por medio del método de Vogel el valor obtenido es:

Seleccione una:
a. 9700Euros
b. 8500Euros

c. 6500Euros

d. 8200Euros

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 8200Euros

Pregunta 54
Supongamos que tenemos tres factorías, que fabrican un solo producto, ubicadas en
Sin contestar
tres lugares distintos: Soses, El Masnou y Tortosa con 800, 800 y 400 unidades de
Puntúa como 1,00
capacidad de producción, respectivamente, y operan en tres mercados distintos:
Marcar Barcelona, Tarragona y Lérida, con una capacidad de absorción de 600, 700 y 700
pregunta
unidades, respectivamente. Los costes unitarios de transporte (expresados en euros)
desde cada factoría a cada centro de distribución vienen representados en la siguiente
matriz:
Barcelona Tarragona Lérida
Soses 3 6 1
El Masnou 2 4 5
Tortosa 6 7 8

Al determinar la solución óptima por medio del método de Vogel el valor obtenido es:

Seleccione una:
a. 6500Euros

b. 8500Euros

c. 8200Euros

d. 9700Euros

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 8200Euros

Pregunta 55 Relacione las instrucciones con sus funcionalidad, correspondiente al menú principal.
Sin contestar
Puntúa como 1,00
Modify Elegir...
Marcar
pregunta Xform Elegir...

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65172&showall=1 16/27
15/10/2018 EXAMEN DEMO
Create Elegir...

File Elegir...

Screen Elegir...

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Modify
– Transforma la geometría, Xform
– Modifica la geometría ya modificada, Create
– Permite crear entidades, File
– Permite el manejo de los archivos, Screen
– Afecta el formato en el que la geometría se presenta en la pantalla

Pregunta 56 Escoja el par de palabras que mejor se adapten a la siguiente definición:


Sin contestar
Los sistemas CAD/CAM se componen de hardware y software, y haciendo referencias
Puntúa como 1,00
al hardware éste usa dispositivos _____________ y _______________
Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. de salida - gráficos
b. gráficos - no gráficos
c. gráficos - de entrada
d. de visualización - gráficos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: gráficos - no gráficos

Pregunta 57 Qué consideraciones se debe tomar en cuenta en el sistema CAD/CAM


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Hardware, software, mantenimiento, servicio de soporte
pregunta
b. Modelado, software, mantenimiento, servicio de soporte
c. Hardware, planificación de operaciones, mantenimiento, servicio de soporte
d. Hardware, planificación de operaciones, mantenimiento, análisis de mecanismos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Hardware, software, mantenimiento, servicio de soporte

Pregunta 58
Supongamos que tenemos tres factorías, que fabrican un solo producto, ubicadas en
Sin contestar
tres lugares distintos: Soses, El Masnou y Tortosa con 800, 800 y 400 unidades de
Puntúa como 1,00
capacidad de producción, respectivamente, y operan en tres mercados distintos:
Marcar Barcelona, Tarragona y Lérida, con una capacidad de absorción de 600, 700 y 700
pregunta
unidades, respectivamente. Los costes unitarios de transporte (expresados en euros)
desde cada factoría a cada centro de distribución vienen representados en la siguiente
matriz:
Barcelona Tarragona Lérida
Soses 3 6 1
El Masnou 2 4 5
Tortosa 6 7 8

La función objetivo del modelo de programación lineal es el siguiente:

Seleccione una:
a. 3X11+6X12 + 2X13+2X21+3X22+5X23+6X31+4X32+8X33
b. 3X11+6X12 + 2X13+2X11+3X12+5X13+6X11+4X12+8X13
c. X11+X12 + X13+X21+X22+X23+X31+X32+X33
d. 3X11-6X12 - 2X13-2X21-3X22-5X23-6X31-4X32-8X33

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65172&showall=1 17/27
15/10/2018 EXAMEN DEMO
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 3X11+6X12 + 2X13+2X21+3X22+5X23+6X31+4X32+8X33

Pregunta 59 Complete la siguiente definición:


Sin contestar
Puntúa como 1,00
Al hacer referencia a cualquier herramienta que contribuya a la reducción del coste
Marcar
pregunta temporal y económico de desarrollo de un producto y/o aumento en la calidad del
producto, se puede considerar____________

Seleccione una:
a. software de CAD/CAM
b. dispositivo táctil de CAD/CAM
c. digitalización de CAD/CAM
d. hardware de CAD/CAM

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: software de CAD/CAM

Pregunta 60 Complete:Que es un NURBS


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Son representaciones matemáticas de geometría en 2D capaces de describir cualquier
pregunta forma con precisión, desde simples líneas en 3D.
b. Son representaciones matemáticas de geometría en 3D capaces de describir cualquier
forma con precisión, desde simples líneas en 2D.
c. Son representaciones matemáticas de geometría solo en 3D y no pueden describir en
forma precisa líneas desde 2D
d. Son representaciones matemáticas en 3D capaces de describir solo líneas en 2D.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Son representaciones matemáticas de geometría en 3D capaces de
describir cualquier forma con precisión, desde simples líneas en 2D.

Pregunta 61 Conocer la resistencia térmica de cada dispositivo es importante para:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. El diseño del disipador de calor
pregunta
b. Calcular el voltaje
c. Evitar pérdidas de potencia
d. Ninguna de las anteriores

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: El diseño del disipador de calor

Pregunta 62 Si se incrementa la corriente en el drenaje del transistor de la figura, VDS se:


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. Incrementa
b. No cambia
c. Reduce
d. Ninguna de las anteriores

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65172&showall=1 18/27
15/10/2018 EXAMEN DEMO

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Reduce

Pregunta 63 Sistema de numeración que emplea 16 símbolos.


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Hexadecimal
pregunta
b. Sexagesimal
c. Binario
d. Decimal

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Hexadecimal

Pregunta 64 ELECTRÓNICA DE POTENCIA: Cuál es la condición en la unión base-emisor de un BJT para


Sin contestar que este esté polarizado en su región lineal o activa.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Polarización Inversa
b. Alto voltaje
c. Polarización Directa
d. Dos fuentes de alimentación

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Polarización Directa

Pregunta 65 La característica principal de los interruptores controlados es:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. La activación se realiza mediante una señal externa de control y la desactivación
pregunta depende del comportamiento del circuito de potencia
b. Ninguna de las anteriores
c. La activación y desactivación son controladas por una señal externa de control
d. La activación y desactivación están controladas por el comportamiento del circuito de
potencia

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: La activación y desactivación son controladas por una señal externa
de control

Pregunta 66 ELECTRÓNICA DIGITAL: ¿Cuántos numerales de dos cifras se pueden representar, si se utiliza
Sin contestar la base 7?
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. 32 numerales de 3 cifras.
b. 52 numerales de 3 cifras.
c. 62 numerales de 3 cifras
d. 42 numerales de 3 cifras.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 42 numerales de 3 cifras.

Pregunta 67
Sin contestar
1. 1. Si al aplicar en Matlab el comando: [r,p,k]=residue(num,den), se obtienen los
siguientes datos:
Puntúa como 1,00

Marcar r= p= k=
pregunta
-3.0000 -6.0000 2
-2.0000 -4.0000

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65172&showall=1 19/27
15/10/2018 EXAMEN DEMO
3.0000 -1.0000
Determine los polos de dicho sistema.

Seleccione una:
a. (-3, -2, 3)
b. (-6, -4, -1)
c. (6, 4, 1)
d. (3, 2, 3)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: (-6, -4, -1)

Pregunta 68 SISTEMAS DE CONTROL: Seleccione la respuesta correcta sobre el modelado matemático de


Sin contestar sistemas.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Consiste en graficar el diagrama de bloques del sistema
b. Consiste en encontrar el diagrama de bloques del sistema
c. Consiste en determinar la o las ecuaciones diferenciales que caracterizan al sistema
d. Consiste en simplificar el diagrama de bloques del sistema

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Consiste en determinar la o las ecuaciones diferenciales que
caracterizan al sistema

Pregunta 69 La electrónica de potencia es aquella que usa la electrónica para el ___________ de grandes
Sin contestar cantidades de energía eléctrica.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Control y supervisión
b. Control y regulación
c. Control y conversión
d. Control y administración

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Control y conversión

Pregunta 70 Cuál es el resultado de convertir el número decimal 168 a binario.


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. 100
pregunta
b. 10101000
c. 10001000
d. 1000

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 10101000

Pregunta 71 La respuesta de un sistema de primer orden ante una entrada escalón está dada por la
Sin contestar siguiente ecuación.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta
a.

b.

c.

d.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65172&showall=1 20/27
15/10/2018 EXAMEN DEMO

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es:

Pregunta 72 ELECTRONICA DE POTENCIA Cuáles son las condiciones de uso del IGBT?
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Bajo ciclo de trabajo, baja frecuencia, aplicaciones de alta tensión, alta potencia
pregunta
b. Bajo ciclo de trabajo, baja frecuencia, aplicaciones de baja tensión, baja potencia
c. Bajo ciclo de trabajo, alta frecuencia, aplicaciones de alta tensión, baja potencia
d. Alto ciclo de trabajo, alta frecuencia, aplicaciones de alta tensión, alta potencia

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Bajo ciclo de trabajo, baja frecuencia, aplicaciones de alta tensión,
alta potencia

Pregunta 73 Indica cuál(es) de las siguientes igualdades son falsas


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
pregunta a.

b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es:

Pregunta 74 Indica cuál(es) de las siguientes igualdades son ciertas


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
pregunta a.

b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es:

Pregunta 75 El siguiente gráfico corresponde a:


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. SCR
b. IGBT
c. BJT
d. TRIAC

Respuesta incorrecta.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65172&showall=1 21/27
15/10/2018 EXAMEN DEMO
La respuesta correcta es: SCR

Pregunta 76 La respuesta de sistemas de primer orden, tiene dos parámetros importantes. Seleccione dichos
Sin contestar parametros
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Estabilidad y constante de tiempo
b. Ganancia y constante de tiempo
c. Ganancia y error en estado estable
d. Error en estado estable y constante de tiempo

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Ganancia y constante de tiempo

Pregunta 77 Un parámetro importante para analizar los sistemas de segundo orden es el tiempo de
Sin contestar establecimiento, seleccione el concepto correcto para dicho parámetro.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Es el tiempo requerido para que la respuesta aumente de 0 a 100%.
b. Es el tiempo requerido para que la respuesta alcance el primer pico de sobreimpulso.
c. Es el tiempo mínimo donde la curva de respuesta alcanza y se mantiene dentro de un
rango de error preestablecido, generalmente es del 2% o del 5%.
d. Es el tiempo que tarda la respuesta en alcanzar la mitad del valor final por primera vez.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Es el tiempo mínimo donde la curva de respuesta alcanza y se
mantiene dentro de un rango de error preestablecido, generalmente es del 2% o del 5%.

Pregunta 78 ELECTRONICA DE POTENCIA Como se comporta el DIAC?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. A) Como diodos zener conectados en serie pero orientados en forma opuesta
pregunta
b. A) Como un BJT en serie pero orientados en forma opuesta
c. A) Como un MOSFETS conectados en paralelo pero orientados en forma opuesta
d. A) Como diodos zener conectados en paralelo pero orientados en forma opuesta

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: A) Como diodos zener conectados en serie pero orientados en
forma opuesta

Pregunta 79 ESTATICA: Seleccione las alternativas correctas: “En que principios se basa la estática para el
Sin contestar estudio de los cuerpos rígidos:
Puntúa como 1,00 a) Ley de gravitación universal.
Marcar b) Principio de transmisibilidad.
pregunta
c) Ley del polígono.
d) Primera ley de newton.
e) Segunda ley de newton.
f) Ley del paralelogramo.

Seleccione una:
a. a,b,d.
b. c,d,e.
c. b,c,e.
d. b,d,f.
e. b,c,f.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: b,d,f.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65172&showall=1 22/27
15/10/2018 EXAMEN DEMO

Pregunta 80 Reactivo de cuestionamiento directo


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. XOR
b. NAND
c. AND
d. NOT

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: NOT

Pregunta 81 Seleccione la afirmación correcta sobre la instrucción de temporización en el micro PLC ZEN
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. El ZEN tiene 8 temporizadores disponibles


pregunta
b. El ZEN tiene 12 temporizadores disponibles
c. El ZEN tiene 16 temporizadores disponibles
d. Un temporizador en el ZEN tiene 2 modos de funcionamiento

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: El ZEN tiene 8 temporizadores disponibles

Pregunta 82 Cuando en los procesos se manejan muchos datos e información es conveniente usar.
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Planning del proceso
pregunta
b. Mapa de comunicaciones
c. Hoja de procesos
d. Matrices

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Mapa de comunicaciones

Pregunta 83
Generar los primeros 5 números ri a partir de una semilla Xo=5015, de donde se puede
Sin contestar observar que D= 4 dígitos. Utilice el algoritmo de productos medios.
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. 0.3636;0.1717;0.5656;0.9797;0.9718
b. 0.7560;0.3490;0.3844;0.4155;0.9718
c. 0.8902; 0.2456; 0.0319; 0,0176; 0.3097

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 0.7560;0.3490;0.3844;0.4155;0.9718

Pregunta 84 INFORMATICA:Corresponden al comportamiento o protocolo que se encarga de ejecutar las


Sin contestar acciones que se requieren para que un objeto realice su trabajo:
Puntúa como 1,00
a) método
Marcar b) clase
pregunta
c) objeto
d) Herencia

Seleccione una:
a. b

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65172&showall=1 23/27
15/10/2018 EXAMEN DEMO

b. d
c. a
d. c

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a

Pregunta 85 INFORMATICA:Un _______________ es una variable que puede ser recibida por una rutina o
Sin contestar subrutina:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. método
b. argumento
c. programa
d. algoritmo

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: argumento

Pregunta 86 Complete: una _____________ es una asignación que describe algo sobre un objeto de una
Sin contestar IGU.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. método
b. ventana
c. propiedad
d. función constructora

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: propiedad

Pregunta 87 Complete: Los ____________ realizan tareas típicas, previsibles y comunes para todas las
Sin contestar aplicaciones. De ahí que vengan con el lenguaje y que se libere al usuario de la tarea de
Puntúa como 1,00
programarlos.

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. programas
b. eventos
c. métodos
d. objetos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: métodos

Pregunta 88 1.- Complete: Para soportar el tipo de desarrollo orientado a eventos interactúan dos tipos de
Sin contestar herramientas, una que permite realizar ______________ y, un ___________________ que
permite codificar los eventos.
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. compilación, IDE
b. programas, enlazador
c. Diseños gráficos, lenguaje de alto nivel
d. lenguaje de alto nivel, lenguaje de bajo nivel

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Diseños gráficos, lenguaje de alto nivel

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65172&showall=1 24/27
15/10/2018 EXAMEN DEMO

Pregunta 89 INFORMAT: Una de las funciones principales de un SGBD es crear y organizar la Base de
Sin contestar Datos. Relacionar los términos correspondientes:
Puntúa como 1,00 Responsables Nv. de descripción de datos
Marcar 1. Usuarios a. Sistemas Gestores de Base de Datos
pregunta
2. Administrador b. Nivel Conceptual
3. Motor o DBMS c. Nivel Externo
4. SGBM d. Nivel Interno

Seleccione una:
a. 1c, 2b, 3d, 4a
b. 1b, 2c, 3d, 4a
c. 4c, 3b, 2a, 1d
d. 1a, 2b, 3c, 4d

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1c, 2b, 3d, 4a

Pregunta 90
Seleccione la respuesta correcta: En un catalogo aparece la capacidad de carga dinámica
Sin contestar para un rodamiento de bolas, como 6000 lb para una duración nominal de un millón de
Puntúa como 1,00 revoluciones. ¿Cuál será la duración esperada L10 del rodamiento si se sometiera a una
Marcar carga de 3000 lb?
pregunta Considere k=3 (rodamiento de bolas)

Seleccione una:
a. 8 x 106 rev

b. 7 x 106 rev
c. 5 x 106 rev

d. 6 x 106 rev

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: 8 x 106 rev

Pregunta 91 Relacione el sistema con Redes de Bravais:


Sin contestar Sistema Red de Bravais
Puntúa como 1,00
1) Cúbico a) Simple, bcc, fcc,
Marcar 2) Tetragonal b) Simple, bcc, c base, fcc
pregunta
3) Ortorrómbico c) Simple
4) Hexagonal d) Simple, bcc

Seleccione una:
a. 1b); 2b); 3c) ; 4d)
b. 1a); 2d) ; 3b) ; 4c)
c. 1d); 2c); 3b) ; 4a)
d. 1b); 2c ; 3d) ; 4a)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1a); 2d) ; 3b) ; 4c)

Pregunta 92 Tenemos una bicicleta (trasmisión por cadena), cuya rueda motriz tiene 54 dientes y el piñón
Sin contestar conducido 24 dientes, si el ciclista pedalea a razón de 40 rpm ¿cuál será la velocidad de la
Puntúa como 1,00
rueda trasera de la bicicleta?

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. 110 rpm
b. 70 rpm
c. 50 rpm
d. 90 rpm

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65172&showall=1 25/27
15/10/2018 EXAMEN DEMO

La respuesta correcta es: 90 rpm

Pregunta 93 INFORMATICA:La última posición de un array de n elementos es:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. n+1
pregunta
b. n
c. 1
d. n-1

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: n-1

Pregunta 94 INFORMATICA:Los arrays de una dimensión se denominan:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Objetos
pregunta
b. Matrices
c. Clases
d. Vectores

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Vectores

Pregunta 95 INFORMATICA:Las matrices se denominan así pues manejan elementos en dos dimensiones y
Sin contestar las llama:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. vectores y paquetes
b. filas y columnas
c. unidimensionales y bidimensionales
d. clases y objetos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: filas y columnas

Pregunta 96 Complete: Propiedad de TextField que sirve para habilitar o inhabilitar el uso del objeto
Sin contestar de control.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Bounds
b. Columns
c. Enabled
d. Font

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Enabled

Pregunta 97 INFORMATICA: Corresponden al comportamiento o protocolo que se encarga de ejecutar las


Sin contestar acciones que se requieren para que un objeto realice su trabajo:
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta Seleccione una:
a. método
b. objeto
c. herencia
d. clase

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65172&showall=1 26/27
15/10/2018 EXAMEN DEMO

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: método

Pregunta 98 Complete: Propiedad de TextField que sirve para establecer el tipo de borde del cuadro
Sin contestar de texto_______________________:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Columns
b. Border
c. Font
d. Enabled

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Border

Finalizar revisión
Usted se ha identificado como 1850296482 1850296482 (Salir)

EVA_5I_15

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65172&showall=1 27/27
Comenzado el lunes, 15 de octubre de 2018, 22:01
Estado Finalizado
Finalizado en lunes, 15 de octubre de 2018, 22:01
Tiempo empleado 27 segundos
Calificación 0,00 de un máximo de 10,00 (0%)
Pregunta 1
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Seleccione la respuesta correcta. Que representa el tallo de un arbol de problemas
Seleccione una:

a. El problema

b. Las consecuencias

c. Los multiples metodos a utilizarse en la investigacion

d. La causa
Retroalimentación
La respuesta correcta es: El problema

Pregunta 2
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Elija las palabras adecuadas con las cuales se completa la siguiente frase, que hace referencia en
probabilidades, la distribución de Poisson.
En probabilidades, la distribución de Poisson es una de las distribuciones de probabilidad
____________. Esta distribución se utiliza para calcular las posibilidades de un evento con la tasa
media dada de valor (λ). Una variable aleatoria de Poisson (x) se refiere al número de
____________en un experimento de Poisson
Seleccione una:

a. discreta, éxitos

b. discreta, fracasos

c. continua, éxitos
d. continua, fracasos
Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: discreta, éxitos

Pregunta 3
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Cuáles de los siguientes términos corresponden al proceso VEIN:

a) vital
b) valedero
c) esencial
d) importante
e) inocuo
f) normal
g) extraordinario
h) ninguno
Seleccione una:

a. b); d); g); h)

b. a); c); d); f)

c. b); c); d); f)

d. a); b); c); h)


Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a); c); d); f)

Pregunta 4
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Complete.-
Un condensador eléctrico o _________ es un dispositivo pasivo, utilizado
en electricidad y electrónica, capaz de ________ energía sustentando un campo eléctrico. Está
formado por un par de superficies conductoras, generalmente en forma de láminas o ______ en
situación de influencia total separadas por un material ________ o por el vacío.

Seleccione una:

a. Placas, dieléctrico, laminas, eléctrico

b. Capacitor, almacenar, placas, dieléctrico

c. Bobina, placa, almacenar, eléctrico

d. Capacitor, almacenar, laminas, electrónics


Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Capacitor, almacenar, placas, dieléctrico

Pregunta 5
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
El diodo zener es un diodo que funciona en polarización inversa, siempre y cuando la
corriente que lo atraviesa sea:
Seleccione una:

a. Mayor que la corriente mínima de zener


b. Mayor a la Corriente máxima de zener

c. Igual a cero

d. Menor a la corriente mínima de zener


Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Mayor que la corriente mínima de zener

Pregunta 6
Sin contestar
Puntúa como 1,00
Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
CAD: ¿Cuáles son los tipos de modelos alámbricos?
Seleccione una:

a. 4D

b. 2D y 3D

c. 1D

d. 1D y 4D
Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1D

Pregunta 7
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
1. En muchas ocasiones, una función está definida a valores discretos y el
objetivo es encontrar el valor de y dado un valor de x. Para resolver
este problema, se puede utilizar una función continua que sea evaluada
en los datos. Si esta fuera del rango de X de los datos, entonces
hablamos de:
Seleccione una:

a. Interpolación.

b. Optimización.

c. Gamificación.

d. Extrapolación.
Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Extrapolación.

Pregunta 8
Sin contestar
Puntúa como 1,00
Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
De acuerdo al SUBNIVEL empareje con el NÚMERO DE ORBITALES

Principal Elegir...
Respuesta 1

Difuso Elegir...
Respuesta 2

Sharp Elegir...
Respuesta 3

Fundamental Elegir...
Respuesta 4
Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es:
Principal
– 1,
Difuso
– 5,
Sharp
– 7,
Fundamental
–3

Pregunta 9
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Justificación: Identificando el número de elementos de cada conjunto; tenemos:
1. P= {5; {3}; 2; {5}; 2;{3}} d. n(P)=4
2. Q= {5;{0}; 0} a. n(Q)=3
3. R= {7;-2; 25;-2;{-2}; 0} b. n(R)=5
4. T= {.} e. n(T)=1
Por lo tanto; la respuesta es: 1d; 2a; 3b; 4e
Seleccione una:

a. 1q;2p;3r;4m

b. 1q;2p;3n;4r

c. 1q;2p;3n;4m

d. 1q;2p;3r;4m
Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1q;2p;3n;4m

Pregunta 10
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
La pendiente de la ecuación
es: y=x^3-3x+4 en el punto (x_1;y_1)
Seleccione una:

a. y1-x1=4-3x1

b. y1=x13-3x1+4

c. 3〖x_1〗^2-3

d. x14/4 -3x12/2+4x1
Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 3〖x_1〗^2-3

Comenzado el lunes, 15 de octubre de 2018, 22:02


Estado Finalizado
Finalizado en lunes, 15 de octubre de 2018, 22:02
Tiempo empleado 7 segundos
Calificación 0,00 de un máximo de 10,00 (0%)
Pregunta 1
Sin contestar
Puntúa como 1,00
Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Qué tipo de Hipótesis corresponde el siguiente ejemplo. “La carencia de un control de calidad
sobre un producto provoca escases de oferta en el mercado”

Seleccione una:

a. Hipótesis de diferencia entre grupos

b. Hipótesis que establecen relaciones de causalidad

c. Hipótesis correlaciónales

d. Hipótesis descriptica
Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Hipótesis que establecen relaciones de causalidad

Pregunta 2
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Elija las palabras adecuadas con las cuales se completa la siguiente frase, que hace referencia en
probabilidades, la distribución de Poisson.
En probabilidades, la distribución de Poisson es una de las distribuciones de probabilidad
____________. Esta distribución se utiliza para calcular las posibilidades de un evento con la tasa
media dada de valor (λ). Una variable aleatoria de Poisson (x) se refiere al número de
____________en un experimento de Poisson
Seleccione una:

a. discreta, éxitos

b. discreta, fracasos

c. continua, fracasos

d. continua, éxitos
Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: discreta, éxitos
Pregunta 3
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Seleccione de las alternativas propuestas, cuales corresponden a factores de las paradas
programadas de planta:
a) tiempo entre paradas
b) equipos complejos
c) costos mayores del mantenimiento
d) consecuencias directa por falla
e) volumen de tareas
Seleccione una:

a. b); d)

b. a); c)

c. b); c)

d. a); e)
Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a); e)

Pregunta 4
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
¿Cual NO es característica del Motor Serie de Corriente Continua?
Seleccione una:

a. Soporta bien las sobecargas

b. Se embala el motor cuando no se encuentra conectado a carga

c. Se dispara fácilmente cuando la carga decrece

d. Velocidad constante con diferentes cargas


Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Velocidad constante con diferentes cargas

Pregunta 5
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Elija la respuesta correcta: Un sistema electromecánico es:
Seleccione una:

a. Sistema encargado de acondiciona la energía

b. Sistema de medición de variables

c. Sistema que transforma la energía eléctrica en mecánica.

d. Sistema que acondiciona las señales de control.


Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Sistema que transforma la energía eléctrica en mecánica.

Pregunta 6
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
El cajetín que se ubica en la parte inferior derecha de una lámina A3, tiene como medidas:
Seleccione una:

a. 300 x 51 mm.
b. 200 x 51 mm.
c. 360 x 51 mm
d. 180 x 51 mm.
Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 180 x 51 mm.
Pregunta 7
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Si decimos que un resultado nos indica cuántos valores calculados o medidos individualmente se
aproximan al valor verdadero o real estamos hablando de:
Seleccione una:

a. Precisión.

b. Imprecisión.

c. Exactitud.

d. Aproximación.
Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Precisión.

Pregunta 8
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
De acuerdo al SUBNIVEL empareje con el NÚMERO DE ORBITALES

Difuso Elegir...
Respuesta 1

Principal Elegir...
Respuesta 2

Fundamental Elegir...
Respuesta 3

Sharp Elegir...
Respuesta 4
Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es:
Difuso
– 5,
Principal
– 1,
Fundamental
– 3,
Sharp
–7

Pregunta 9
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Justificación: Identificando el número de elementos de cada conjunto; tenemos:
1. P= {5; {3}; 2; {5}; 2;{3}} d. n(P)=4
2. Q= {5;{0}; 0} a. n(Q)=3
3. R= {7;-2; 25;-2;{-2}; 0} b. n(R)=5
4. T= {.} e. n(T)=1
Por lo tanto; la respuesta es: 1d; 2a; 3b; 4e

Seleccione una:

a. 1q;2p;3n;4r

b. 1q;2p;3n;4m

c. 1q;2p;3r;4m

d. 1q;2p;3r;4m
Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1q;2p;3n;4m

Pregunta 10
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

La respuesta correcta es: 1q;2p;3n;4m

Pregunta 10
Sin contestar
Puntúa como 1,00
Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
ESCOJA LA RESPUESTA CORRECTA de la solución de la ecuación diferencial
(D-4)(D+5)(D-7)y = 0
Seleccione una:

a.

b.

c.
Retroalimentación
Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es:

Comenzado el lunes, 15 de octubre de 2018, 22:05


Estado Finalizado
Finalizado en lunes, 15 de octubre de 2018, 22:06
Tiempo empleado 28 segundos
Calificación 0,00 de un máximo de 10,00 (0%)
Pregunta 1
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
COMO SE CONSTRUYE UNA ESCALA LIKERT PARA MEDIR UNA ACTITUD EN LA
RECOLECCIÓN DE LOS DATOS DISPONEMOS EN LA INVESTIGACIÓN SOCIAL.
SELECCIONE LA RESPUESTA CORRECTA
Seleccione una:

a. se le proporciona la escala al sujeto y éste marca la categoría que describe su reacción o


considera conveniente

b. el entrevistador marca la categoría que corresponde a la respuesta del sujeto

c. se tiene que calificar al objeto de actitud en un conjunto de adjetivos bipolares, entre cada par de
adjetivos se presentan varias opciones y el sujeto selecciona aquella que refleje su actitud en
mayor medida

d. se construye generando un elevado número de afirmaciones que califiquen al objeto de actitud y


se administran a un grupo piloto para obtener las puntuaciones del grupo en cada afirmación
Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: se construye generando un elevado número de afirmaciones que
califiquen al objeto de actitud y se administran a un grupo piloto para obtener las puntuaciones del
grupo en cada afirmación

Pregunta 2
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Elija las palabras adecuadas con las cuales se completa la siguiente frase, que hace referencia a
Ensayos y Distribución De Bernoulli. En teoría de probabilidad y estadística, la distribución de
Bernoulli, es una ___________ de probabilidad ____________, que toma valor 1 para la
probabilidad de éxito p y valor 0 para la probabilidad de fracaso q = 1 − p.
Seleccione una:

a. distribución, continua

b. variable, continua

c. variable, discreta
d. distribución, discreta
Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: distribución, discreta

Pregunta 3
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
4 SEG Y MANT INDUSTRIAL
El análisis ………… ………….., es un método de resolución de problemas dirigido a ………………………… sus
causas o acontecimientos, se basa en el supuesto de que los problemas se resuelven mejor al
tratar de ………………… las causas raíz, en vez de simplemente tratar los síntomas evidentes de
inmediato.

A) correctivo reparativo; solucionar; dejar


B) proactivo; olvidar; cambiar

C) predictivo; estratificar; obviar

D) causa raíz, identificar; corregir

Seleccione una:

a. C

b. D

c. B

d. A
Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: D

Pregunta 4
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Complete.-
Un condensador eléctrico o _________ es un dispositivo pasivo, utilizado
en electricidad y electrónica, capaz de ________ energía sustentando un campo eléctrico. Está
formado por un par de superficies conductoras, generalmente en forma de láminas o ______ en
situación de influencia total separadas por un material ________ o por el vacío.

Seleccione una:

a. Bobina, placa, almacenar, eléctrico

b. Capacitor, almacenar, placas, dieléctrico

c. Capacitor, almacenar, laminas, electrónics

d. Placas, dieléctrico, laminas, eléctrico


Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Capacitor, almacenar, placas, dieléctrico

Pregunta 5
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Elija lo correcto, La tensión inversa continua en un diodo de potencia es:
Seleccione una:

a. Es la tensión continua que soporta el diodo en estado de bloqueo

b. Ninguna de las anteriores

c. Es la tensión continua que soporta el diodo en estado de conducción


d. Es la tensión continua que soporta el diodo en estado de bloqueo y en conducción
Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Es la tensión continua que soporta el diodo en estado de bloqueo

Pregunta 6
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Elija la respuesta adecuada, que defina Autodesk AutoCAD:
Seleccione una:

a. Es un programa de diseño asistido por computadora para dibujo únicamente en tres


dimensiones.

b. Es un programa de diseño asistido por computadora para dibujo en dos y tres dimensiones.

c. Es un programa de diseño asistido por computadora para dibujo en isometría.

d. Es un programa de diseño asistido por computadora para dibujo únicamente en dos


dimensiones.
Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Es un programa de diseño asistido por computadora para dibujo en dos y
tres dimensiones.

Pregunta 7
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
La siguiente expresión corresponde a:

Seleccione una:

a. Error por redondeo

b. Error relativo porcentual aproximado

c. Error relativo porcentual

d. Error por truncamiento


Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Error relativo porcentual

Pregunta 8
Sin contestar
Puntúa como 1,00
Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
De acuerdo al SUBNIVEL empareje con el NÚMERO DE ORBITALES

Principal Elegir...
Respuesta 1

Sharp Elegir...
Respuesta 2

Difuso Elegir...
Respuesta 3

Fundamental Elegir...
Respuesta 4
Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es:
Principal
– 1,
Sharp
– 7,
Difuso
– 5,
Fundamental
–3

Pregunta 9
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Justificación: Identificando el número de elementos de cada conjunto; tenemos:
1. P= {5; {3}; 2; {5}; 2;{3}} d. n(P)=4
2. Q= {5;{0}; 0} a. n(Q)=3
3. R= {7;-2; 25;-2;{-2}; 0} b. n(R)=5
4. T= {.} e. n(T)=1
Por lo tanto; la respuesta es: 1d; 2a; 3b; 4e
Seleccione una:

a. 1q;2p;3r;4m

b. 1q;2p;3n;4m

c. 1q;2p;3r;4m

d. 1q;2p;3n;4r
Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1q;2p;3n;4m

Pregunta 10
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
La siguiente formula corresponde a :

Seleccione una:

a. Derivada de un cociente

b. Derivada divergente

c. Derivada exponencial

d. Derivada trigonométrica
Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Derivada de un cociente

Pregunta 1
Sin responder aún
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Defina estado del arte.Seleccione la respuesta correcta.
Seleccione una:

a. Corresponde al alistamiento de todas las obras cuyas citas fueron incluidas en el desarrollo del
proyecto.

b. Etapa de desarrollo actual de una disciplina práctica o tecnológica

c. Grupo central de conceptos y teorías que uno utiliza para formular y desarrollar un argumento (o
tesis)

d. Está referido al momento que alude al proceso de investigación, con el objeto de ponerlos de
manifestó y sistematizarlos; a propósito de permitir descubrir y analizar los supuestos del estudio y
de reconstruir los datos, a partir de los conceptos teóricos convencionalmente operacionalizados

Pregunta 2
Sin responder aún
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Determine fracaso cuando se desea sacar un 6 en un lanzamiento de un dado.
Seleccione una:

a. 1/6

b. 5/3

c. 5/6

d. 1/3

Pregunta 3
Sin responder aún
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Correlacione las gráficas con su significado, de las paradas programadas de planta:
a) Parada planta b) Definición

c) Ingeniería d) Estrategia
Seleccione una:

a. 1d); 2b); 3c) ; 4a)

b. 1c); 2d); 3b) ; 4a)

c. 1b); 2c); 3d) ; 4a)

d. 1a); 2d); 3b) ; 4c)

Pregunta 4
Sin responder aún
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
¿Qué es el factor de potencia?
Seleccione una:
a. Se define factor de potencia, FP., de un circuito de corriente alterna, como la relación entre
la potencia del generador y la potencia consumida en la carga.
b. Se define factor de potencia, FP., de un circuito de corriente alterna, como la relación entre
la potencia activa, P, y la potencia aparente, S

c. Se define factor de potencia, FP., de un circuito de corriente alterna, como la relación entre
la potencia activa, P, y la potencia reactiva Q.

d. Se define factor de potencia, FP., de un circuito de corriente continua, como la relación entre
la potencia activa, P, y la potencia aparente, S

e. Se define factor de potencia, FP., de un circuito de corriente alterna, como la relación entre
la potencia reactiva, Q, y la potencia aparente, S

Pregunta 5
Sin responder aún
Puntúa como 1,00
Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
El diodo zener es un diodo que funciona en polarización inversa, siempre y cuando la
corriente que lo atraviesa sea:
Seleccione una:

a. Mayor a la Corriente máxima de zener

b. Menor a la corriente mínima de zener

c. Mayor que la corriente mínima de zener

d. Igual a cero

Pregunta 6
Sin responder aún
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Elija la respuesta correcta que se considere como ventaja de AutoCAD
Seleccione una:

a. La aplicación de materiales a los objetos 3D hacen un archivo muy pesado

b. Se ha convertido en un estándar en el diseño por ordenador ya que es muy versátil

c. Es un programa de gratis.
d. Es un programa de pago $$$$$$.

Pregunta 7
Sin responder aún
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Completar la siguiente frase: Un único polinomio de grado ______________ pasa a través
de datos.
Seleccione una:
a. n

b. n - 1

c. 2n

d. n - 2

Pregunta 8
Sin responder aún
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
En la estructura de Lewis el ion (NO)+ tiene :
Seleccione una:

a. 14 electrones

b. 8 electrones

c. 10 electrones

d. 11 electrones

Pregunta 9
Sin responder aún
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Cuáles son los símbolos con los que se agrupa los conjuntos

Seleccione una:

a. solo {}

b. solo []

c. {},[].()

d. solo ()

Pregunta 10
Sin responder aún
Puntúa como 1,00
Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Aplicando las reglas de derivación de funciones, encuentre la derivada de la siguiente función:

f(x) = (4x4 – 3x2) / (2x + 3) es:

Seleccione una:

a. (12x * (x3 + 2x2 – x – 3)) / (2x + 3)2

b. (4x3 + 8x2 – x – 3) / (2x + 3)2

c. No existe

d. (6x * (4x3 + 8x2 – x – 3)) / (2x + 3)2No existe

Comenzado el lunes, 15 de octubre de 2018, 22:06


Estado Finalizado
Finalizado en lunes, 15 de octubre de 2018, 22:08
Tiempo empleado 1 minutos 34 segundos
Calificación 0,00 de un máximo de 10,00 (0%)
Pregunta 1
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Defina estado del arte.Seleccione la respuesta correcta.

Seleccione una:

a. Corresponde al alistamiento de todas las obras cuyas citas fueron incluidas en el desarrollo del
proyecto.

b. Etapa de desarrollo actual de una disciplina práctica o tecnológica

c. Grupo central de conceptos y teorías que uno utiliza para formular y desarrollar un argumento (o
tesis)
d. Está referido al momento que alude al proceso de investigación, con el objeto de ponerlos de
manifestó y sistematizarlos; a propósito de permitir descubrir y analizar los supuestos del estudio y
de reconstruir los datos, a partir de los conceptos teóricos convencionalmente operacionalizados
Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Etapa de desarrollo actual de una disciplina práctica o tecnológica

Pregunta 2
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Determine fracaso cuando se desea sacar un 6 en un lanzamiento de un dado.
Seleccione una:

a. 1/6

b. 5/3

c. 5/6

d. 1/3
Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 5/6

Pregunta 3
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Correlacione las gráficas con su significado, de las paradas programadas de planta:
a) Parada planta b) Definición

c) Ingeniería d) Estrategia
Seleccione una:

a. 1d); 2b); 3c) ; 4a)

b. 1c); 2d); 3b) ; 4a)

c. 1b); 2c); 3d) ; 4a)

d. 1a); 2d); 3b) ; 4c)


Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1d); 2b); 3c) ; 4a)

Pregunta 4
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
¿Qué es el factor de potencia?
Seleccione una:

a. Se define factor de potencia, FP., de un circuito de corriente alterna, como la relación entre
la potencia del generador y la potencia consumida en la carga.

b. Se define factor de potencia, FP., de un circuito de corriente alterna, como la relación entre
la potencia activa, P, y la potencia aparente, S

c. Se define factor de potencia, FP., de un circuito de corriente alterna, como la relación entre
la potencia activa, P, y la potencia reactiva Q.
d. Se define factor de potencia, FP., de un circuito de corriente continua, como la relación entre
la potencia activa, P, y la potencia aparente, S
e. Se define factor de potencia, FP., de un circuito de corriente alterna, como la relación entre
la potencia reactiva, Q, y la potencia aparente, S
Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Se define factor de potencia, FP., de un circuito de corriente alterna,
como la relación entre la potencia activa, P, y la potencia aparente, S

Pregunta 5
Sin contestar
Puntúa como 1,00
Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
El diodo zener es un diodo que funciona en polarización inversa, siempre y cuando la
corriente que lo atraviesa sea:
Seleccione una:

a. Mayor a la Corriente máxima de zener

b. Menor a la corriente mínima de zener

c. Mayor que la corriente mínima de zener

d. Igual a cero
Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Mayor que la corriente mínima de zener

Pregunta 6
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Elija la respuesta correcta que se considere como ventaja de AutoCAD
Seleccione una:

a. La aplicación de materiales a los objetos 3D hacen un archivo muy pesado

b. Se ha convertido en un estándar en el diseño por ordenador ya que es muy versátil

c. Es un programa de gratis.

d. Es un programa de pago $$$$$$.


Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Se ha convertido en un estándar en el diseño por ordenador ya que es
muy versátil

Pregunta 7
Sin contestar
Puntúa como 1,00
Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Completar la siguiente frase: Un único polinomio de grado ______________ pasa a través
de datos.
Seleccione una:

a. n

b. n - 1

c. 2n

d. n - 2
Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: n

Pregunta 8
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
En la estructura de Lewis el ion (NO)+ tiene :
Seleccione una:

a. 14 electrones

b. 8 electrones

c. 10 electrones

d. 11 electrones
Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 10 electrones

Pregunta 9
Sin contestar
Puntúa como 1,00
Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Cuáles son los símbolos con los que se agrupa los conjuntos

Seleccione una:

a. solo {}

b. solo []

c. {},[].()
d. solo ()
Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: {},[].()

Pregunta 10
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Aplicando las reglas de derivación de funciones, encuentre la derivada de la siguiente función:

f(x) = (4x4 – 3x2) / (2x + 3) es:

Seleccione una:

a. (12x * (x3 + 2x2 – x – 3)) / (2x + 3)2

b. (4x3 + 8x2 – x – 3) / (2x + 3)2

c. No existe

d. (6x * (4x3 + 8x2 – x – 3)) / (2x + 3)2No existe


Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: (6x * (4x3 + 8x2 – x – 3)) / (2x + 3)2No existe
omenzado el lunes, 15 de octubre de 2018, 22:09
Estado Finalizado
Finalizado en lunes, 15 de octubre de 2018, 22:10
Tiempo empleado 21 segundos
Calificación 0,00 de un máximo de 10,00 (0%)
Pregunta 1
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Seleccione la respuesta correcta. Que representa el tallo de un arbol de problemas
Seleccione una:

a. Los multiples metodos a utilizarse en la investigacion


b. El problema

c. La causa

d. Las consecuencias
Retroalimentación
La respuesta correcta es: El problema

Pregunta 2
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Determine la probabilidad de sacar un 6 en un lanzamiento de un dado.
Seleccione una:

a. 1/4

b. 1/3

c. 1/6

d. 1/2
Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1/6

Pregunta 3
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
4 SEG Y MANT INDUSTRIAL
21. Una la operación con la etapa correspondiente de parada de planta
programada:

OPERACIÓN ETAPA

1) procedimientos a) revisión

2) evaluaciones b) ingeniería

3) ejecución c) estratégica

4) cierre d) parada

Seleccione una:

a. 1b); 2c); 3d); 4a)

b. 1a); 2d); 3b); 4c)

c. 1d); 2b); 3c); 4a)

d. 1a); 2b); 3c); 4d)

Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1b); 2c); 3d); 4a)

Pregunta 4
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Un motor de inducción en el arranque puede consumir hasta 8-10 veces la corriente nominal,
mientras que el par solo se incrementa 2-3 veces ¿Cuál NO es un método para evitar este
sobreconsumo el arranque de motores.?
Seleccione una:

a. Aumento de resistividad en la culata del motor

b. Arranque por variador de Frecuencia


c. Arranque por resistencias estatóricas

d. Arranque estrella-triángulo
Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Aumento de resistividad en la culata del motor

Pregunta 5
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Elija la respuesta correcta: Un sistema electromecánico es:
Seleccione una:

a. Sistema que acondiciona las señales de control.

b. Sistema que transforma la energía eléctrica en mecánica.

c. Sistema de medición de variables

d. Sistema encargado de acondiciona la energía


Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Sistema que transforma la energía eléctrica en mecánica.

Pregunta 6
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Elija lo correcto, CAD puede combinarse a otras _______________ (CAM, CAE) para permitir el
desarrollo integral de un proyecto desde su fase de _____________hasta su producción en línea,
con lo que se consigue un importante ahorro de __________, mínima intervención humana y
mayor precisión de diseño.
Seleccione una:

a. Administraciones, creación, mano de obra.

b. Maquinas, simulación, dinero.

c. Tecnologías, diseño, tiempo.


d. Carreras, implementación, energía.
Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Carreras, implementación, energía.

Pregunta 7
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

Seleccione una:

a. diagonal

b. triangular superior

c. triangular inferior

d. identidad
Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: triangular superior

Pregunta 8
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Encuentre los número cuánticos del último electrón del Oxígeno (Z=8);
Seleccione una:

a. n=2; l=1; m=+1; s=+1/2

b. n=0; l=2; m=-1; s=+1/2

c. n=2; l=1; m=-1; s=-1/2


d. n=2; l=1; m=0; s=-1/2
Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: n=2; l=1; m=+1; s=+1/2

Pregunta 9
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Resuelva la siguiente radicación
((√3)+1)((√3)-1)

Seleccione una:

a. 4

b. -2

c. 1

d. 2
Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2

Pregunta 10
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
La siguiente formula corresponde a :

Seleccione una:

a. Derivada exponencial

b. Derivada divergente

c. Derivada de un cociente
d. Derivada trigonométrica
Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Derivada de un cociente

Comenzado el lunes, 15 de octubre de 2018, 22:10


Estado Finalizado
Finalizado en lunes, 15 de octubre de 2018, 22:11
Tiempo empleado 10 segundos
Calificación 0,00 de un máximo de 10,00 (0%)
Pregunta 1
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
De las siguientes referencias que se muestran en el extracto de artículo científico,
identifique a qué tipo de referencia corresponde la 14, 15 y 16. Seleccione la respuesta
correcta.

Seleccione una:

a. Tesis doctoral, artículo de revista, memorias de congreso

b. Memorias de congreso, artículo de revista, publicación seriada

c. Tesis doctoral, libro, memorias de congreso

d. Memorias de congreso, enciclopedia, capítulo de libro


Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Tesis doctoral, artículo de revista, memorias de congreso

Pregunta 2
Sin contestar
Puntúa como 1,00
Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Escoja cuales de las siguientes formulas corresponde a la Distribución Binomial
Seleccione una:

a.

b.

c.

d.
Retroalimentación
Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es:

Pregunta 3
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Complete el siguiente concepto:

El mantenimiento ………………… consiste básicamente, en realizar tareas de mantenimiento


………………… y correctivo sin ……………………… las instalaciones
Seleccione una:

a. MCR, reparativo; operar

b. programado; reparativo; operar

c. productivo; correctivo; parar

d. en línea; preventivo; detención de


Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: en línea; preventivo; detención de

Pregunta 4
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Qué valor de factor potencia muestra mayor eficiencia en un motor eléctrico
Seleccione una:

a. 0,95

b. 0,9

c. 0,85

d. 0,6
Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 0,95

Pregunta 5
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
El diodo de germanio polarizado en directa comienza a conducir cuando ha alcanzado la
tensión igual a:
Seleccione una:

a. 1.1 eV

b. 0.7V

c. 0.3V

d. Ninguna de las anteriores


Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 0.3V

Pregunta 6
Sin contestar
Puntúa como 1,00
Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
CAD: ¿Cuáles son los tipos de modelos alámbricos?
Seleccione una:

a. 2D y 3D

b. 1D y 4D

c. 1D

d. 4D
Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1D

Pregunta 7
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Relacione el tipo de análisis con los respectivos métodos de solución en la siguiente tabla:

Seleccione una:

a. 1a,2b,3c, 4d

b. 1c,2b,3a,4d

c. 1d,2b,3c, 4a

d. 1c,2a, 3d,4b
Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1c,2a, 3d,4b
Pregunta 8
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Realizando la configuración electrónica del 32Ge, seleccione el que corresponda a su último
número cuántico:

Seleccione una:

a. 4p6

b. 4s2
c. 3s2

d. 4p2
Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 4p2

Pregunta 9
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Si los conjuntos:
\( A={1,3}, B={1,2,4}, U={0,1,2,3,4} \)
la operación \( A^C \) es:

Seleccione una:

a. \( A^C={0,2,4} \)

b. \( A^C={3,4} \)

c. \( A^C={1,3} \)

d. \( A^C={0,1,2,3,4} \)
Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: \( A^C={0,2,4} \)

Pregunta 10
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Consideremos la función espacio E= E(t).
La tasa de variación media de la función espacio en el intervalo [t0, t] es: vM(t)= E(t)-B(t0)/t-to.,
que es lo que en Física llaman la velocidad media en ese intervalo de tiempo, si calculamos el
límite cuando t tiende a t0, obtenemos la tasa instantánea, entonces:
Seleccione una:

a. Ninguna

b. La derivada del espacio respecto del tiempo es la velocidad instantánea.

c. La derivada del espacio respecto del tiempo es la velocidad final

d. La derivada del espacio respecto del tiempo es la velocidad inicial.


Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: La derivada del espacio respecto del tiempo es la velocidad instantánea.

Comenzado el lunes, 15 de octubre de 2018, 22:11


Estado Finalizado
Finalizado en lunes, 15 de octubre de 2018, 22:11
Tiempo empleado 9 segundos
Calificación 0,00 de un máximo de 10,00 (0%)
Pregunta 1
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Del siguiente ejemplo de cita utilizando la norma ISO 690, identifique a que tipo de cita
corresponde. Seleccione la respuesta correcta.
Seleccione una:

a. Ninguna de las anteriores

b. cita indirecta de una fuente de información

c. cita de palabras de una fuente de información

d. Errores, omisiones y comentarios


Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: cita de palabras de una fuente de información

Pregunta 2
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Elija las palabras adecuadas con las cuales se completa la siguiente frase, que hace referencia en
probabilidades, la distribución de Poisson.
En probabilidades, la distribución de Poisson es una de las distribuciones de probabilidad
____________. Esta distribución se utiliza para calcular las posibilidades de un evento con la tasa
media dada de valor (λ). Una variable aleatoria de Poisson (x) se refiere al número de
____________en un experimento de Poisson
Seleccione una:
a. continua, éxitos
b. continua, fracasos

c. discreta, fracasos

d. discreta, éxitos
Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: discreta, éxitos

Pregunta 3
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Seleccione de las alternativas propuestas, cuales corresponden a factores de las paradas
programadas de planta:
a) tiempo entre paradas
b) equipos complejos
c) costos mayores del mantenimiento
d) consecuencias directa por falla
e) volumen de tareas
Seleccione una:

a. a); c)

b. a); e)

c. b); c)
d. b); d)
Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a); e)

Pregunta 4
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Quién creo el primer generador electromecánico y en que se basó?
Seleccione una:

a. Inducido de anillo con múltiples bobinas y colector delgas, descubierto por el estudiante de
Bolonia Antonio Pacinotti.

b. Faraday lo construyo basándose en el fenómeno de la inducción electromagnética

c. Generador de imanes permanentes (magnetoeléctrico) de Florise Nollet , construido por la casa


Alliance.

d. Máquina con inducido de tambor de Siemens.


Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Faraday lo construyo basándose en el fenómeno de la inducción
electromagnética

Pregunta 5
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Elija la respuesta correcta: Un sistema electromecánico es:
Seleccione una:

a. Sistema de medición de variables

b. Sistema que transforma la energía eléctrica en mecánica.

c. Sistema que acondiciona las señales de control.

d. Sistema encargado de acondiciona la energía


Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Sistema que transforma la energía eléctrica en mecánica.

Pregunta 6
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
En una lámina de formato A4 se debe realizar las divisiones tanto en la parte superior para
la colocación de los números, como en la parte izquierda para las letras, ¿Cuántas de éstas
divisiones se debe realizar? :
Seleccione una:

a. Para la ubicación de los números se debe realizar 4 divisiones y para las letras 5
divisiones.
b. Para la ubicación de los números se debe realizar 5 divisiones y para las letras 4
divisiones.
c. Para la ubicación de los números se debe realizar 6 divisiones y para las letras 8
divisiones.
d. Para la ubicación de los números se debe realizar 8 divisiones y para las letras 6
divisiones.
Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Para la ubicación de los números se debe realizar 4 divisiones y
para las letras 5 divisiones.
Pregunta 7
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
La solución de la ecuación indicada es:

Seleccione una:

a. 2.45 ; 1.45

b. 3.45 ; -1.45

c. 2.00 ; 6.34

d. -3.45 ; 1.45
Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 3.45 ; -1.45

Pregunta 8
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Cuál de los siguientes enlaces es polar: B-F, Cl-Cl, Se-O, H-I
Seleccione una:

a. B-F, Cl-Cl, Se-O

b. Cl-Cl

c. B-F, Cl-Cl, Se-O, H-I

d. B-F, Se-O, H-I


Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: B-F, Se-O, H-I

Pregunta 9
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Resuelva la siguiente radiación.
(√(x+y)-z)(√(x+y)+z)

Seleccione una:

a. 2x+y-z^2

b. x-y-z^2

c. -x-y-z^2

d. x+y-z^2
Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: x+y-z^2

Pregunta 10
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Cuando las derivadas laterales en x = 0 son distintas, la función:
Seleccione una:

a. Es una parábola

b. No existe

c. Es constante

d. No es Derivable
Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: No es Derivable

Comenzado el lunes, 15 de octubre de 2018, 22:12


Estado Finalizado
Finalizado en lunes, 15 de octubre de 2018, 22:12
Tiempo empleado 33 segundos
Calificación 0,00 de un máximo de 10,00 (0%)
Pregunta 1
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
La clasificación de la Hipótesis en forma general es: Hipótesis de investigación, Hipótesis
Alternativas, Hipótesis Nulas e…

Seleccione una:

a. Hipótesis Estadísticas
b. Hipótesis Descriptivas

c. Hipótesis Causales Bivariadas

d. Hipótesis Correlacionales
Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Hipótesis Estadísticas

Pregunta 2
Sin contestar
Puntúa como 1,00
Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Elija las palabras adecuadas con las cuales se completa la siguiente frase, que hace referencia en
probabilidades, la distribución de Poisson.
En probabilidades, la distribución de Poisson es una de las distribuciones de probabilidad
____________. Esta distribución se utiliza para calcular las posibilidades de un evento con la tasa
media dada de valor (λ). Una variable aleatoria de Poisson (x) se refiere al número de
____________en un experimento de Poisson
Seleccione una:

a. continua, fracasos

b. discreta, fracasos

c. continua, éxitos

d. discreta, éxitos
Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: discreta, éxitos

Pregunta 3
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
A que corresponde el siguiente concepto:
Este mantenimiento es una herramienta utilizada para identificar causa de falla, de manera de
evitar sus consecuencias, incluye un análisis más profundo para ayudar a comprender los eventos
y mecanismos que actuaron como origen del problema.
Seleccione una:

a. Lluvia de ideas

b. Análisis Causa Raíz

c. Análisis Causa Efecto

d. Análisis de fallas
Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Análisis Causa Raíz
Pregunta 4
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Complete.-
Un condensador eléctrico o _________ es un dispositivo pasivo, utilizado
en electricidad y electrónica, capaz de ________ energía sustentando un campo eléctrico. Está
formado por un par de superficies conductoras, generalmente en forma de láminas o ______ en
situación de influencia total separadas por un material ________ o por el vacío.

Seleccione una:

a. Bobina, placa, almacenar, eléctrico

b. Placas, dieléctrico, laminas, eléctrico

c. Capacitor, almacenar, laminas, electrónics

d. Capacitor, almacenar, placas, dieléctrico


Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Capacitor, almacenar, placas, dieléctrico

Pregunta 5
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
El diodo en polarización inversa
Seleccione una:

a. Permite el paso del 50% de la corriente.

b. Permite el paso de la corriente eléctrica

c. Tiene caída de voltaje igual a cero

d. Bloquea el paso de la corriente eléctrica


Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Bloquea el paso de la corriente eléctrica

Pregunta 6
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
CAD: La construcción del modelado alámbrico, en relación a los otros modelados, es:
Seleccione una:

a. Fácil de construir

b. No se puede construir.

c. Ninguno.

d. Difícil de construir.
Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Fácil de construir

Pregunta 7
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
La siguiente expresión corresponde a:

Seleccione una:

a. Error por truncamiento

b. Error relativo porcentual aproximado

c. Error por redondeo

d. Error relativo porcentual


Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Error relativo porcentual

Pregunta 8
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Un elemento Químico tiene masa atómica X, si los neutrones en el núcleo son el doble que los
protones y cuando el elemento se ioniza al ganar 6 electrones el número final de los electrones es
el triple del átomo neutro.
Cuál es el valor de X?

Seleccione una:

a. 6

b. 9

c. 12

d. No es posible calcular por falta de datos


Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 9

Pregunta 9
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Encuentre el producto:
Seleccione una:

a.

b.

c.

d.
Retroalimentación
La respuesta correcta es:
Pregunta 10
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
ESCOJA LA RESPUESTA CORRECTA de la solución de la ecuación diferencial Y” + 4Y + 5 =
0
Seleccione una:

a.

b.

c.
Retroalimentación
Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es:

Comenzado el lunes, 15 de octubre de 2018, 22:13

Estado Finalizado

Finalizado en lunes, 15 de octubre de 2018, 22:13

Tiempo empleado 8 segundos

Calificación 0,00 de un máximo de 10,00 (0%)

Pregunta 1
Sin contestar

Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Qué tipo de Hipótesis corresponde el siguiente ejemplo. “La carencia de un control de calidad
sobre un producto provoca escases de oferta en el mercado”

Seleccione una:
a. Hipótesis que establecen relaciones de causalidad

b. Hipótesis descriptica

c. Hipótesis correlaciónales

d. Hipótesis de diferencia entre grupos

Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Hipótesis que establecen relaciones de causalidad

Pregunta 2
Sin contestar

Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Elija las palabras adecuadas con las cuales se completa la siguiente frase, que hace referencia a
Ensayos y Distribución De Bernoulli. En teoría de probabilidad y estadística, la distribución de
Bernoulli, es una ___________ de probabilidad ____________, que toma valor 1 para la
probabilidad de éxito p y valor 0 para la probabilidad de fracaso q = 1 − p.
Seleccione una:

a. variable, discreta

b. variable, continua

c. distribución, discreta

d. distribución, continua

Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: distribución, discreta

Pregunta 3
Sin contestar

Puntúa como 1,00


Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Complete el siguiente concepto:

El mantenimiento ………………… consiste básicamente, en realizar tareas de mantenimiento


………………… y correctivo sin ……………………… las instalaciones
Seleccione una:

a. productivo; correctivo; parar

b. en línea; preventivo; detención de

c. programado; reparativo; operar

d. MCR, reparativo; operar

Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: en línea; preventivo; detención de

Pregunta 4
Sin contestar

Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Indique cuál de las siguientes afirmaciones es falsa de la función del colector
Seleccione una:

a. La misión del colector consiste en invertir la polaridad de la fem de inducido para convertirla en
una magnitud continua mediante la conmutación a través de una serie de delgas aisladas y
escobillas.

b. El colector es un conjunto de láminas de cobre, denominadas delgas

c. Un colector es un método para NO hacer una conexión eléctrica a través de un ensamblaje


rotativo
d. Se tienen tantos colectores como bobinas se tengan en el campo

Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Un colector es un método para NO hacer una conexión eléctrica a través
de un ensamblaje rotativo

Pregunta 5
Sin contestar

Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Elija la respuesta correcta: Un sistema electromecánico es:
Seleccione una:

a. Sistema de medición de variables

b. Sistema que transforma la energía eléctrica en mecánica.

c. Sistema encargado de acondiciona la energía

d. Sistema que acondiciona las señales de control.

Retroalimentación
Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: Sistema que transforma la energía eléctrica en mecánica.

Pregunta 6
Sin contestar

Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Elija lo correcto, para realizar un círculo en Isometría que comando debe utilizar:
Seleccione una:

a. Elipse (Ejes fin)


b. Círculo (Centro, radio)

c. Elipse (Arco elíptico)

d. Elipse (Centro)

Retroalimentación
Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: Elipse (Arco elíptico)

Pregunta 7
Sin contestar

Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
1. En muchas ocasiones, una función está definida a valores discretos y el objetivo es
encontrar el valor de y dado un valor de x. Para resolver este problema, se puede
utilizar una función continua que sea evaluada en los datos. Si esta fuera del rango
de X de los datos, entonces hablamos de:
Seleccione una:

a. Optimización.

b. Interpolación.

c. Gamificación.

d. Extrapolación.

Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Extrapolación.

Pregunta 8
Sin contestar

Puntúa como 1,00

Marcar pregunta
Enunciado de la pregunta
Un elemento químico pertenece a la familia 7A y al periodo 4; cuál es su número atómico

Seleccione una:

a. No es posible calcular por falta de datos

b. 7

c. 35

d. 28

Retroalimentación
Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es: 35

Pregunta 9
Sin contestar

Puntúa como 1,00

Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta
Complete: Una fracción algebraica es el ___________ de dos _______________.

Seleccione una:

a. polinomio, cocientes

b. cociente , polinomios

c. producto, sumandos

d. producto, polinomios

Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: cociente , polinomios

Pregunta 10
Sin contestar

Puntúa como 1,00


Marcar pregunta

Enunciado de la pregunta

Seleccione una:

a. 0

b. 12

c. 3

d. 24

Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 12
15/10/2018 EXAMEN DEMO

Usted se ha identificado como 1804564456 1804564456 (Salir)


EVALUACIÓN POR ÁREAS Y NIVELES V
Página Principal ► Mis cursos ► Industrial ► EVA_5I_15 ► I Evaluación septiembre 2018 - febrero 2019 ► EXAMEN DEMO

Navegación por el Comenzado el lunes, 15 de octubre de 2018, 21:38


cuestionario Estado Finalizado
Finalizado en lunes, 15 de octubre de 2018, 21:38
1 2 3 4 5 6 Tiempo empleado 18 segundos
7 8 9 10 11 12 Puntos 0,00/98,00
Calificación 0,00 de un máximo de 10,00 (0%)
13 14 15 16 17 18

19 20 21 22 23 24 Pregunta 1 . Complete la siguiente recomendación para elaborar el abstract de un trabajo académico.


Sin contestar El abtract es un……………….. de ideas principales que contiene un trabajo………………., no
25 26 27 28 29 30 Puntúa como 1,00 debería ocupar más de …………..líneas o más de …………………palabras.
31 32 33 34 35 36 Marcar
pregunta Seleccione una:
37 38 39 40 41 42 a. resumen-académico-cinco-70

43 44 45 46 47 48 b. grupo- escrito-ocho-80
c. escrito-realizado- siete- 60
49 50 51 52 53 54
d. conjunto-escrito-seis-50
55 56 57 58 59 60

61 62 63 64 65 66 Respuesta incorrecta.

67 68 69 70 71 72 La respuesta correcta es: resumen-académico-cinco-70

73 74 75 76 77 78

79 80 81 82 83 84 Pregunta 2 A la motivación se la define como:


Sin contestar
85 86 87 88 89 90 Puntúa como 1,00 Seleccione una:

91 92 93 94 95 96 Marcar a. Capacidad de la mente de controlar, dirigir y mantener la atención


pregunta
b. Conjunto de fuerzas que impulsan al individuo a lograr sus metas .
97 98
c. Facultad de los seres humanos para realizar cálculos en forma rápida.
Mostrar una página cada vez
Finalizar revisión d. Facultad de las personas para retener algo en la mente

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Conjunto de fuerzas que impulsan al individuo a lograr sus metas .

Pregunta 3 Elija el significado de la palabra en negrilla del siguiente enunciado:La monarquía española se
Sin contestar abrazó a la neutralidad.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Admitir, escoger una opinión o conducta
b. Ceñir con los brazos
c. Rodear, ceñir
d. Tomar a su cargo algo

La respuesta correcta es: Admitir, escoger una opinión o conducta

Pregunta 4 Elija las cualidades de la redacción académica


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. estilo-pertenencia-coherencia
pregunta
b. unidad-sustento y claridad en el estilo
c. sencillez-expresión
d. actitud-claridad-mensaje

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: unidad-sustento y claridad en el estilo

Pregunta 5 Escoja la definición correcta para el siguiente enunciado:

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65195&showall=1 1/28
15/10/2018 EXAMEN DEMO
Sin contestar
Puntúa como 1,00
Es el tipo de interacción que se da entre dos o más personas o entre un grupo reducido. Este
Marcar tipo de comunicación se da de forma directa y adecuada, porque a través de esta se cubren
pregunta necesidades como resolución de problemas, intercambio de ideas, toma de decisiones y el
desarrollo personal

Seleccione una:
a. comunicación intrapersonal
b. comunicación interpersonal
c. comunicación en grupos pequeños
d. comunicación masiva

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: comunicación intrapersonal

Pregunta 6 Relacione es nombre del sitio web con su respectiva definición y/o función
Sin contestar
Puntúa como 1,00
Es una aplicación muy fácil de usar y administrar y sirve para guardar tus
Marcar páginas favoritas, agregarles una descripción y etiquetarlas para que sea
pregunta
muy fácil encontrarlas. Tiene muchas ventajas: Es online y no perderás las Elegir...
direcciones guardadas aunque formatees tu ordenador ya que estarán
subidas a la Red

Es un servicio en línea que permite la visualización de material digitalizado


electrónicamente, como libros, portafolios, números de revistas, periódicos, y Elegir...
otros medios impresos de forma realista y personalizable

Ees un modelo didáctico que consiste en una investigación guiada donde la


mayor parte de la información procede de Internet. El concepto fue propuesto
por Bernie Dodge (investigador de la Universidad Estatal de San Diego) en Elegir...
1995.

Es un sitio web 2.0, aquí puede encontrar noticias de ciencia y tecnología.


Combina marcadores sociales, blogging y sindicación con una organización
sin jerarquías, con control editorial democrático, lo cual permite que se Elegir...
publiquen artículos sobre una gran variedad de géneros

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Es una aplicación muy fácil de usar y administrar y sirve para guardar
tus páginas favoritas, agregarles una descripción y etiquetarlas para que sea muy fácil
encontrarlas. Tiene muchas ventajas: Es online y no perderás las direcciones guardadas
aunque formatees tu ordenador ya que estarán subidas a la Red – Delicious, Es un servicio en
línea que permite la visualización de material digitalizado electrónicamente, como libros,
portafolios, números de revistas, periódicos, y otros medios impresos de forma realista y
personalizable
– Issuu, Ees un modelo didáctico que consiste en una investigación guiada donde la mayor
parte de la información procede de Internet. El concepto fue propuesto por Bernie Dodge
(investigador de la Universidad Estatal de San Diego) en 1995.
– Webquest, Es un sitio web 2.0, aquí puede encontrar noticias de ciencia y tecnología.
Combina marcadores sociales, blogging y sindicación con una organización sin jerarquías, con
control editorial democrático, lo cual permite que se publiquen artículos sobre una gran variedad
de géneros
– Digg

Pregunta 7 Relacione el tipo de red con su definición


Sin contestar
Puntúa como 1,00
Abarca una ciudad. El ejemplo más conocido de una red de este tipo es la de
Marcar televisión por cable disponible en muchas ciudades. Este sistema creció a partir
pregunta
de los primeros sistemas de antena comunitaria en áreas donde la recepción de
la televisión al aire era pobre. En dichos sistemas se colocaba una antena Elegir...
grande en la cima de una colina cercana y la señal se canalizaba a las casas de
los suscriptores.

Son redes de propiedad privada que se encuentran en un solo edificio o en un Elegir...


campus de pocos kilómetros de longitud. Se utilizan ampliamente para conectar

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65195&showall=1 2/28
15/10/2018 EXAMEN DEMO
computadoras personales y estaciones de trabajo en oficinas de una empresa y
de fábricas para compartir recursos (por ejemplo, impresoras) e intercambiar
información

Abarca una gran área geográfica, con frecuencia un país o un continente.


Contiene un conjunto de máquinas diseñado para programas (es decir,
aplicaciones) de usuario. Elegir...

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Abarca una ciudad. El ejemplo más conocido de una red de este tipo
es la de televisión por cable disponible en muchas ciudades. Este sistema creció a partir de los
primeros sistemas de antena comunitaria en áreas donde la recepción de la televisión al aire era
pobre. En dichos sistemas se colocaba una antena grande en la cima de una colina cercana y la
señal se canalizaba a las casas de los suscriptores.
– MAN, Son redes de propiedad privada que se encuentran en un solo edificio o en un campus
de pocos kilómetros de longitud. Se utilizan ampliamente para conectar computadoras
personales y estaciones de trabajo en oficinas de una empresa y de fábricas para compartir
recursos (por ejemplo, impresoras) e intercambiar información
– LAN, Abarca una gran área geográfica, con frecuencia un país o un continente. Contiene un
conjunto de máquinas diseñado para programas (es decir, aplicaciones) de usuario.
– WAN

Pregunta 8 Escoja los tres elementos que forman parte del proceso de enseñanza aprendizaje son:
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. Alumnos, docentes, institución educativa
b. Alumnos, padres de familia, institución educativa.
c. Gobierno, alumnos, directivos
d. Padres de familia, docentes, institución educativa

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Alumnos, padres de familia, institución educativa.

Pregunta 9 Escoja los tres elementos que forman parte del proceso de enseñanza aprendizaje son:
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. c. Gobierno, alumnos, directivos.
pregunta
b. d. Padres de familia, docentes, institución educativa.
c. b. Alumnos, docentes, institución educativa.
d. a. Alumnos, padres de familia, institución educativa.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: b. Alumnos, docentes, institución educativa.

Pregunta 10 Seleccione la respuesta correcta. La Investigacion Basica es tambien llamada


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Investigacion tecnologica
pregunta
b. Investigacion simple
c. Investigacion Pura
d. Investigacion rudimentaria

La respuesta correcta es: Investigacion Pura

Pregunta 11 En una carga que positiva el potencial eléctrico siempre se aumenta cuando:
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Ninguna de las anteriores
pregunta
b. Misma dirección de la fuerza

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65195&showall=1 3/28
15/10/2018 EXAMEN DEMO

c. Aleja de q
d. Acerca a la carga q

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Aleja de q

Pregunta 12 ¿Indique cuáles son las variables cinemáticas?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. Tiempo, Fuerza, Masa y Rapidez


pregunta
b. Tiempo, Posición, Velocidad y Aceleración
c. Posición, Velocidad, Rapidez y Masa.
d. Fuerza, Masa, Rapidez y Aceleración

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Tiempo, Posición, Velocidad y Aceleración

Pregunta 13 Mike Morales es supervisor de Legal Copy-Express, que proporciona servicios de fotocopiado a
Sin contestar despachos de abogados del centro de Los Ángeles. Cinco clientes entregaron sus pedidos al
Puntúa como 1,00 comienzo de la semana. Los datos concretos de programación son los siguientes:
Marcar
pregunta

Todos los pedidos tienen que hacerse en la única fotocopiadora de color disponible. Morales
tiene que decidir la secuencia de procesamiento de los cinco pedidos. El criterio de evaluación
es el tránsito mínimo.

Suponga que Morales decide aplicar la regla primero el plazo más próximo
para que se considere que Legal Copy-Express es equitativa con sus clientes. Elegir...
¿En promedio, un trabajo se demorará?

Suponga que Morales decide aplicar la regla primero en entrar, primero en


trabajarse para que se considere que Legal Copy-Express es equitativa con Elegir...
sus clientes.¿En promedio, un trabajo se demorará?

Suponga que Morales decide aplicar la regla tiempo de operación más breve
para que se considere que Legal Copy-Express es equitativa con sus clientes. Elegir...
¿En promedio, un trabajo se demorará?

Suponga que Morales decide aplicar la regla último en llegar, primero en


trabajarse para que se considere que Legal Copy-Express es equitativa con Elegir...
sus clientes.¿En promedio, un trabajo se demorará?

Respuesta incorrecta.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65195&showall=1 4/28
15/10/2018 EXAMEN DEMO

La respuesta correcta es: Suponga que Morales decide aplicar la regla primero el plazo más
próximo para que se considere que Legal Copy-Express es equitativa con sus clientes.¿En
promedio, un trabajo se demorará?
– 2.4 días, Suponga que Morales decide aplicar la regla primero en entrar, primero en trabajarse
para que se considere que Legal Copy-Express es equitativa con sus clientes.¿En promedio, un
trabajo se demorará?
– 4.6 días, Suponga que Morales decide aplicar la regla tiempo de operación más breve para
que se considere que Legal Copy-Express es equitativa con sus clientes.¿En promedio, un
trabajo se demorará?
– 2.4 días, Suponga que Morales decide aplicar la regla último en llegar, primero en trabajarse
para que se considere que Legal Copy-Express es equitativa con sus clientes.¿En promedio, un
trabajo se demorará?
– 4.0 días

Pregunta 14 Elija la respuesta correcta que determine las características del proceso de transformación de la
Sin contestar gráfica de GANTT a RED PERT:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Consta de una escala de tiempo, no muestra las relaciones entre eventos significativos
de las distintas actividades y muestra las relaciones entre eventos significativos de una
misma actividad o tarea.
b. Se eliminan los rectángulos y se los reemplaza por flechas, consta de una escala de
tiempo, no muestra las relaciones entre eventos significativos de una misma actividad o
tarea.
c. Consta de una escala de tiempo, muestra las relaciones entre eventos significativos de
las distintas actividades y no muestra las relaciones entre eventos significativos de una
misma actividad o tarea.
d. Se eliminan los rectángulos y se los reemplaza por flechas, no muestra las relaciones
entre eventos significativos de una misma actividad o tarea, aparece la denominación de
tarea.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Consta de una escala de tiempo, no muestra las relaciones entre
eventos significativos de las distintas actividades y muestra las relaciones entre eventos
significativos de una misma actividad o tarea.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65195&showall=1 5/28
15/10/2018 EXAMEN DEMO

Pregunta 15 Delos siguientes tipos de lideres,cuál es el mejor?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. el sinergista
pregunta
b. el burócrata
c. el profeta
d. el administrador

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: el sinergista

Pregunta 16 De las siguientes opciones cual corresponde al modelo atómico según Dalton:
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. El átomo tiene partículas que giran en orbitales
pregunta
b. La incrustación de electrones en el átomo le otorga carga negativa
c. El átomo es una partícula rodeada por orbitales
d.
En las reacciones químicas los átomos no cambian
En las reacciones químicas los átomos no cambian

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es:
En las reacciones químicas los átomos no cambian
En las reacciones químicas los átomos no cambian

Pregunta 17 En una gráfica v = f(t), en el M.R.U. relacione las variables cinemáticas que intervienen con las
Sin contestar características propias de dicho movimiento:
Puntúa como 1,00 VARIABLE CINEMÁTICA CARACTERÍSTICA
Marcar 1. Velocidad a. Variable
pregunta
2. Distancia b. Constante
3. Aceleración c. Área bajo la curva
4. Tiempo d. Pendiente nula.

Seleccione una:
a. 1a, 2d, 3b, 4c
b. 1b, 2c, 3d, 4a
c. 1d, 2a, 3c, 4b
d. 1c, 2b, 3a, 4d

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1b, 2c, 3d, 4a

Pregunta 18
Sin contestar
1. Red Lan es:

Puntúa como 1,00


Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Un protocolo de trasmisión de información.
b. En ella se encuentran grabados los protocolos de comunicación de la red.
c. LAN es la abreviatura de Local Area Network (Red de Área Local o simplemente Red
Local).
d. Es una red de alta velocidad (banda ancha) que dando cobertura en un área geográfica

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: LAN es la abreviatura de Local Area Network (Red de Área Local o
simplemente Red Local).

Pregunta 19 ¿Qué establece la ley de Faraday?


Sin contestar

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65195&showall=1 6/28
15/10/2018 EXAMEN DEMO
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. La ley de Faraday establece que en una bobina de alambre conductor se generará un
pregunta voltaje proporcional a la tasa de cambio del flujo que la atraviesa con respecto al tamaño de
la espira.
b. La ley de Faraday establece que en una bobina de alambre conductor se generará un
voltaje proporcional a la tasa de cambio del flujo que la atraviesa con respecto a la
velocidad.
c. La ley de Faraday establece que en una bobina de alambre conductor se generará un
voltaje proporcional a la tasa de cambio del flujo que la atraviesa con respecto al tiempo.
d. La ley de Faraday establece que en una bobina de alambre conductor se generará un
voltaje proporcional a la tasa de cambio del flujo de corriente que la atraviesa con respecto
al tiempo.
e. La ley de Faraday establece que en una bobina de alambre conductor se generará un
voltaje proporcional a la tasa de cambio del flujo que la atraviesa con respecto a la
intensidad de corriente.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: La ley de Faraday establece que en una bobina de alambre conductor
se generará un voltaje proporcional a la tasa de cambio del flujo que la atraviesa con respecto al
tiempo.

Pregunta 20 Indique cuál de las siguientes afirmaciones es falsa con respecto a los transformadores
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. El aceite Tipo II no posee inhibidor de corrosión al 0.03(por ciento)


pregunta
b. Los transformadores secos presentan sus devanados encapsulados en resina epoxy
c. Existen transformadores que solo utilizan aire como refrigerante con convección natural.
d. En los transformadores se utiliza aceite como refrigerante.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: El aceite Tipo II no posee inhibidor de corrosión al 0.03(por ciento)

Pregunta 21 A que corresponde el siguiente concepto:


Sin contestar
Puntúa como 1,00
Es un manual o guía donde se plasman todos los aspectos inherentes a la seguridad y salud
Marcar laboral de una empresa, ya sea PYME o empresa grandes, se establecen la elaboración e
pregunta implementación adecuándolo a los procesos de trabajo propios de su unidad de producción.

Seleccione una:
a. Programa de Seguridad
b. Riesgos provenientes del trabajo
c. Política de calidad
d. Política de seguridad

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Programa de Seguridad

Pregunta 22 Seleccione del siguiente listado cuatro opciones que definan como sinónimos a cada una de las
Sin contestar palabras que conforman M.R.U.V. (Movimiento rectilíneo uniformemente variado) o de caída
Puntúa como 1,00
libre.
OPCIONES PARA ESCOGER
Marcar
pregunta
1. = variable
2. = constante
3. Ángulo = variable. (Ángulo =dirección del movimiento)
4. Ángulo = constante
5. = constante
6. = nula
7. = variable
8. = constante

Seleccione una:
a. 1, 4, 5, 7.
b. 2, 4, 6, 8.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65195&showall=1 7/28
15/10/2018 EXAMEN DEMO

c. 2, 6, 7, 8.
d. 1, 3, 5, 8.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1, 4, 5, 7.

Pregunta 23 De los siguientes requisitos cuales pertenecen a los requerimientos para la selección de los
Sin contestar trabajadores?
Puntúa como 1,00 1) Se han definido profesiogramas para actividades críticas
Marcar 2) Se tienen diagramas de flujos de los procesos
pregunta
3) Se han definido competencias de trabajadores por puestos de trabajo
4) Se han definido asignación de recursos

Seleccione una:
a. 1); 4)
b. 2); 3)
c. 1); 2)
d. 1): 3)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1): 3)

Pregunta 24 Emparejar, los nombres con los que se puede denominar un vector y su correspondiente
Sin contestar representación analítica
Puntúa como 1,00

Marcar NOMBRES PARA REPRESENTAR UN VECTOR REPRESENTACIÓN ANALÍTICA


pregunta

1.- Coordenadas Polares a.- R= Rx + Ry + Rz

2.- Coordenadas Rectangulares Vectoriales b.- R= R*µR

3.- En función de su modulo y unitario c.- R= (R;Ө)

4.- Por sus ángulos directores d.- R= Rxi + Ryj + Rzk

5.- Coordenadas Rectangulares Escalares e.- R= R*cosӨx + R*senӨy

Seleccione una:
a. 1a, 2b, 3e, 4c, 5d
b. 1d, 2e, 3c, 4b, 5a
c. 1b, 2d, 3a, 4e, 5c.
d. 1c, 2a, 3b, 4e, 5d.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1c, 2a, 3b, 4e, 5d.

Pregunta 25 En los movimientos analizados en Cinemática, relacione el tipo de movimiento con sus
Sin contestar característica más prominente:
Puntúa como 1,00 TIPO DE MOVIMIENTO CARACTERÍSTICA PRINCIPAL
Marcar 1 MRU a. La aceleración es constante
pregunta
2 MRUV b. La aceleración es variable
3 MRV c. La velocidad es tangente a la trayectoria curva
4 M. CURVILÍNEO d. La velocidad es constante.

Seleccione una:
a. 1d, 2a, 3b, 4c.
b. 1c, 2d, 3a, 4b.
c. 1b, 2c, 3d, 4a.
d. 1a, 2b, 3c, 4d
http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65195&showall=1 8/28
15/10/2018 EXAMEN DEMO

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1d, 2a, 3b, 4c.

Pregunta 26 Seleccione la definición coherente y correcta de ESFUERZO en resistencia de materiales es:


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta a. Capacidad de masa media interna accionante por unidad de área
b. Intensidad de fuerza media interna por unidad de área
c. Resistencia de fuerza media externa por unidad de área
d. Carga distribuida media interna resultante accionante en el área

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Intensidad de fuerza media interna por unidad de área

Pregunta 27
1 SEG Y MANT INDUSTRIAL
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Enunciado: De los siguientes elementos cuales corresponden a causas para una enfermedad
profesional:
Marcar
pregunta Lista de Elementos:
a)Enfermedades causadas por agentes físicos
b)Intoxicaciones
c)Agentes biológicos
d)Deformaciones

Seleccione una:
a. a) b)
b. a) d)
c. b) c)
d. a) c)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a) c)

Pregunta 28 De las siguientes alternativas cual PERTENECE al proceso de conformado mecánico por
Sin contestar virutaje
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. Embu do
b. Torneado
c. Forjado
d. Doblado

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Torneado

Pregunta 29 1 SEG Y MANT INDUSTRIAL


Sin contestar
Puntúa como 1,00
Enunciado: Relacione el gráfico con su concepto
GRAFICO CONCEPTO
Marcar a) Ergonomía
pregunta
b) Riesgo psicosocial
c) Enfermedad laboral
d) Enfermedad profesional
1) 2)

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65195&showall=1 9/28
15/10/2018 EXAMEN DEMO
3) 4)

Seleccione una:
a. 1a, 2b, 3c ,4d
b. 1d, 2c, 3b, 4a
c. 1b, 2a, 3c, 4d
d. 1c, 2d, 3b, 4a

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1d, 2c, 3b, 4a

Pregunta 30 En una gráfica rapidez en función del tiempo v = f(t), para el Movimiento Variable
Sin contestar correspondiente a la siguiente aceleración: a = 12t – 30, relacione las variables cinemáticas que
Puntúa como 1,00
intervienen con las características del cálculo diferencial e integral propias de dicho movimiento:
VARIABLE CINEMÁTICA CARACTERÍSTICA
Marcar
pregunta 1. Rapidez a. Variable independiente
2. Distancia b. Variable dependiente
3. Módulo de la aceleración c. Área bajo la curva
4. Tiempo d. Pendiente de la tangente equivalente.

Seleccione una:
a. 1c, 2b, 3a, 4d
b. 1d, 2a, 3c, 4b
c. 1b, 2c, 3d, 4a
d. 1a, 2d, 3b, 4c

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1b, 2c, 3d, 4a

Pregunta 31 MECANICA:Escoja la correlación correcta:


Sin contestar
Puntúa como 1,00
1)35 G a) arnés al pecho
Marcar
pregunta
2) suspensión b) arnés de cuerpo

3) traslado c) cinturón

4)10g d) Bosun

Seleccione una:
a. 1c); 2d); 3b) ; 4a)
b. 1a); 2d); 3b); 4c)
c. 1b); 2d); 3a); 4c)
d. 1d); 2a); 3c); 4d)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1b); 2d); 3a); 4c)

Pregunta 32 MECANICA:
Sin contestar Seleccione las alternativas correctas: “En que principios se basa la estática para el estudio de
Puntúa como 1,00 los cuerpos rígidos:
Marcar a) Ley de gravitación universal
pregunta
b) Principio de transmisibilidad
c) Ley del polígono
d) Primera ley de newton
e) Segunda ley de newton
f) Ley del paralelogramo

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65195&showall=1 10/28
15/10/2018 EXAMEN DEMO
Seleccione una:
a. b,d,f
b. b,c,f
c. b,c,e
d. a,b,d
e. c,d,e

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: b,d,f

Pregunta 33 Identifique las partes de la fresadora horizontal señaladas en la siguiente figura:


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a.
3:Cabezal; 7: Accionadores manuales de carros; 4:Carro Longitudinal

b. 3:Husillo; 7: carros accionadores, Carro Longitudinal; 4: Guía


c. 3:Mandril ver cal; 7: Guia principal; 4:Carro Transversal
d. 3:Mandril Horizontal; 7: Guía secundaria manuales de carros; 4:Riel secundaria

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es:
3:Cabezal; 7: Accionadores manuales de carros; 4:Carro Longitudinal

Pregunta 34
Sin contestar
1. Relacione: Gráficos que representan tipos de cargas en vigas, con su respectivo nombre
que identifica la carga.
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta
REPRESENTACIÓN DE CARGAS
Patrones de carga

1)

a) Carga distribuida uniforme.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65195&showall=1 11/28
15/10/2018 EXAMEN DEMO

b) Carga distribuida variable.

c) Cargas concentradas inclinadas.


2)
d) Cargas lineales concentradas o pun

3)

4)

Seleccione una:
a. 1d, 3c, 2b, 4a
b. 1b, 2c, 3b, 4d
c. 2a, 3d, 4b, 1c
d. 3d, 4a, 2c, 1b

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1d, 3c, 2b, 4a

Pregunta 35 Seleccione la opción correcta: ¿cuáles son las condiciones en las que se puede suponer, que la
Sin contestar deformación unitaria es constante y se puede aplicar la ecuación de deformación unitaria media
Puntúa como 1,00
ϵ = δ / L?
CONDICIONES:
Marcar
pregunta
1. El esfuerzo no debe sobrepasar el límite de fluencia
2. El elemento sometido a tensión debe tener una sección transversal o recta
3. El material debe ser homogéneo
4. Las secciones planas permanecen planas después de la flexión
5. La fuerza o carga debe ser axial, es decir, producir un esfuerzo uniforme.

Seleccione una:
a. 2, 3, 4.
b. 1, 2, 4.
c. 1, 3, 5.
d. 2, 3, 5.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 2, 3, 5.

Pregunta 36 Ordene los siguientes esfuerzos en orden incluyente desde el menor al mayor:
Sin contestar
1. De trabajo
Puntúa como 1,00
2. Límite proporcional
Marcar 3. De ruptura
pregunta 4. De fluencia
5. Plástico
6. Elástico

Seleccione una:

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65195&showall=1 12/28
15/10/2018 EXAMEN DEMO

a. 1, 2, 3, 6, 5, 4
b. 1, 2, 6, 5, 4, 3
c. 3, 6, 1, 5, 4, 2
d. 6, 5, 4, 3, 2, 1

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1, 2, 6, 5, 4, 3

Pregunta 37 Seleccione la respuesta correcta de acuerdo al siguiente enunciado: el movimiento conocido


Sin contestar como "caída libre". ¿de qué tipo es?:
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta Seleccione una:
a. M.R.U.
b. M.R.V.
c. M.R.U.V.
d. M.R.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: M.R.U.V.

Pregunta 38
2 SEG Y MANT INDUSTRIAL
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Enunciado: De los siguientes elementos cuales corresponden a la identificación de un químico
Marcar
Lista de Elementos:
pregunta a)La hoja de seguridad MSDS
b)Producción de calor intenso
c)Toxicidad
d)El rombo de la NFPA

Seleccione una:
a. b) c)
b. a) d)
c. a) b)
d. a) c)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: b) c)

Pregunta 39 Cuál de las siguientes alternativas corresponden a la identificación de químicos:


Sin contestar a) Estrés b) Reactividad
Puntúa como 1,00
c) Niveles de toxicidad d) Grandes desastres
Marcar e) Explosividad f) NFPA
pregunta
g) Placas h) Luminosidad

Seleccione una:
a. c): d); e); f); g)
b. b); c); e); f); g)
c. a); c); d); g); h)
d. b); c); d); e); f)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: b); c); e); f); g)

Pregunta 40 MECANICA:
Sin contestar Seleccione la alternativa correcta que relaciona para cada tipo de operación en el área de
Puntúa como 1,00 ajustaje.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65195&showall=1 13/28
15/10/2018 EXAMEN DEMO
Marcar OPERACIÓN:
pregunta
a. Limado
b. Aserrado
c. Roscado
d. Trazado
e. Tajado
CARACTERÍSTICA
1. Delimita las regiones a mecanizarse
2. Permite desbastar profundidades no mayores 1 mm
3. Se puede utilizar para la fabricación de canales
4. Una de las herramientas utilizadas en la tarraja
5. Separa grandes porciones de material
RESPUESTAS

Seleccione una:
a. a2, b5, c4, d1, e3
b. a2, b3, c4, d1, e5
c. a1, b2, c3, d4, e5
d. a5, b4, c1, d2, e3

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a2, b5, c4, d1, e3

Pregunta 41 La fábrica de Hilados y Tejidos "SALAZAR" requiere fabricar dos tejidos de calidad
Sin contestar diferente T y T'; se dispone de 500 Kg de hilo a, 300 Kg de hilo b y 108 Kg de hilo c.
Puntúa como 1,00 Para obtener un metro de T diariamente se necesitan 125 gr de a, 150 gr de b y 72 gr
Marcar
de c; para producir un metro de T' por día se necesitan 200 gr de a, 100 gr de b y 27 gr
pregunta de c.El T se vende a $4000 el metro y el T' se vende a $5000 el metro. Si se debe
obtener el beneficio, ¿cuántos metros de T y T' se deben fabricar?
Cuales son las restricciones para el hilo "a”

Seleccione una:
a. 120 XT + 200 XT' <= 500
b. 0,12XT + 0,2XT' >= 500
c. 0,125XT + 0,2XT' <= 500
d. 1200 XT + 2000 XT' <= 5000

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 0,125XT + 0,2XT' <= 500

Pregunta 42 Complete:
Sin contestar
El término CAM se puede definir como el uso de sistemas informáticos para la
Puntúa como 1,00
planificación, gestión y control de las operaciones de una planta de fabricación
Marcar mediante.......
pregunta
Que tipo de interfaz?

Seleccione una:
a. Interfaz mixta o indirecta
b. Interfaz directa o de control
c. Interfaz de control o mixta
d. Interfaz directa o indirecta

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Interfaz directa o indirecta

Pregunta 43 La fábrica de Hilados y Tejidos "SALAZAR" requiere fabricar dos tejidos de calidad
Sin contestar diferente T y T'; se dispone de 500 Kg de hilo a, 300 Kg de hilo b y 108 Kg de hilo c.
Puntúa como 1,00 Para obtener un metro de T diariamente se necesitan 125 gr de a, 150 gr de b y 72 gr

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65195&showall=1 14/28
15/10/2018 EXAMEN DEMO
Marcar de c; para producir un metro de T' por día se necesitan 200 gr de a, 100 gr de b y 27 gr
pregunta
de c.El T se vende a $4000 el metro y el T' se vende a $5000 el metro. Si se debe
obtener el beneficio, ¿cuántos metros de T y T' se deben fabricar?
La función objetivo del modelo de programación lineal es el siguiente:

Seleccione una:
a. Min 4000XT - 5000XT'
b. Max 4000XT + 5000XT'
c. Max 4000XT - 5000XT'
d. Min 4000XT + 5000XT'

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Max 4000XT + 5000XT'

Pregunta 44 Escoja el par de palabras que mejor se adapten a la siguiente definición:


Sin contestar El ciclo de un producto hace referencia a un proceso de........................y...............
Puntúa como 1,00

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. Distribución - Optimización
b. Diseño - Fabricación
c. Fabricación - Distribución
d. Optimización - Fabricación

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Diseño - Fabricación

Pregunta 45 Escoja las respuestas correctas:


Sin contestar
El uso de las herramientas CAD/CAM permite tres factores importantes que
Puntúa como 1,00
determinan el éxito comercial de un producto, siendo éstas:
Marcar
pregunta
Seleccione una o más de una:
a. Acortar tiempos
b. Aumentar la calidad
c. Reducir costos
d. Reducir mano de obra

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Reducir costos, Acortar tiempos, Aumentar la calidad

Pregunta 46 CAD CAM: Los fundamentos de los sistemas de Diseño y fabricación asistidos por ordenador
Sin contestar son muy amplios, abarcando múltiples y diversas disciplinas y una de ellas es
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Técnicas de comunicación
b. Modelado geométrico
c. Técnicas de modelado
d. Conceptos numéricos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Modelado geométrico

Pregunta 47 Relacione las fases con sus herramientas requeridas:


Sin contestar
Puntúa como 1,00
Fase de fabricación Elegir...
Marcar
pregunta
Fase de diseño Elegir...

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65195&showall=1 15/28
15/10/2018 EXAMEN DEMO
Fase de diseño Elegir...

Fase de fabricación Elegir...

Fase de diseño Elegir...

Fase de fabricación Elegir...

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Fase de fabricación
– Planificación, Fase de diseño
– Conceptualización, Fase de diseño
– Modelado, Fase de fabricación
– Mecanizado, Fase de diseño
– Análisis, Fase de fabricación
– Inspección

Pregunta 48 CAD CAM: Que significa CAM?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. ngeniería asistida por computadora
pregunta
b. Diseño asistido por computadora
c. Manufactura asistida por computadora
d. Manufactura integrada por computadora

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Manufactura asistida por computadora

Pregunta 49 Escoja el par de palabras que mejor se adapten a la siguiente definición:


Sin contestar
Puntúa como 1,00
La interfaz directa, son aplicaciones en las que el ordenador se conecta con el proceso
Marcar de producción, de manera que monitoriza su actividad mediante tareas de
pregunta
................y..............

Seleccione una:
a. Análisis - Documentación
b. Documentación - Control
c. Control - Análisis
d. Supervisión - Control

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Supervisión - Control

Pregunta 50 CAD CAM: Las aplicaciones CAM se dividen en dos categorías:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. Automatización y desarrollo de procesos


pregunta
b. Interfaz directa e Interfaz indirecta
c. El CAE y FEM
d. Planificación de procesos y control de calidad

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Planificación de procesos y control de calidad

Pregunta 51
Sin contestar
Supongamos que tenemos tres factorías, que fabrican un solo producto, ubicadas en
Puntúa como 1,00
tres lugares distintos: Soses, El Masnou y Tortosa con 800, 800 y 400 unidades de
Marcar capacidad de producción, respectivamente, y operan en tres mercados distintos:
pregunta
Barcelona, Tarragona y Lérida, con una capacidad de absorción de 600, 700 y 700
http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65195&showall=1 16/28
15/10/2018 EXAMEN DEMO
unidades, respectivamente. Los costes unitarios de transporte (expresados en euros)
desde cada factoría a cada centro de distribución vienen representados en la siguiente
matriz:

Barcelona Tarragona Lérida


Soses 3 6 1
El Masnou 2 4 5
Tortosa 6 7 8

Al determinar la solución óptima por medio del método del costo mínimo el valor
obtenido es:

Seleccione una:
a. 8200Euros
b. 9700Euros

c. 8500Euros

d. 6500Euros

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 8500Euros

Pregunta 52 Complete: El ensamblaje y la tolerancia depende de la aplicación de:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Aplicaciones de la maquina
pregunta
b. Aplicaciones de la tecnología
c. Aplicaciones de fabricación
d. Aplicaciones de diseño

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Aplicaciones de diseño

Pregunta 53 Escoja el par de palabras que mejor se adapten a la siguiente definición:


Sin contestar
Los sistemas CAD/CAM se componen de hardware y software, y haciendo referencias
Puntúa como 1,00
al hardware éste usa dispositivos _____________ y _______________
Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. gráficos - de entrada
b. de salida - gráficos
c. de visualización - gráficos
d. gráficos - no gráficos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: gráficos - no gráficos

Pregunta 54 Relacione las instrucciones con sus funcionalidad, correspondiente al menú principal.
Sin contestar
Puntúa como 1,00
File Elegir...
Marcar
pregunta
Screen Elegir...

Xform Elegir...

Create Elegir...

Modify Elegir...

Respuesta incorrecta.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65195&showall=1 17/28
15/10/2018 EXAMEN DEMO
La respuesta correcta es: File
– Permite el manejo de los archivos, Screen
– Afecta el formato en el que la geometría se presenta en la pantalla, Xform
– Modifica la geometría ya modificada, Create
– Permite crear entidades, Modify
– Transforma la geometría

Pregunta 55
Supongamos que tenemos tres factorías, que fabrican un solo producto, ubicadas en
Sin contestar
tres lugares distintos: Soses, El Masnou y Tortosa con 800, 800 y 400 unidades de
Puntúa como 1,00
capacidad de producción, respectivamente, y operan en tres mercados distintos:
Marcar
pregunta
Barcelona, Tarragona y Lérida, con una capacidad de absorción de 600, 700 y 700
unidades, respectivamente. Los costes unitarios de transporte (expresados en euros)
desde cada factoría a cada centro de distribución vienen representados en la siguiente
matriz:
Barcelona Tarragona Lérida
Soses 3 6 1
El Masnou 2 4 5
Tortosa 6 7 8

Al determinar la solución óptima por medio del método de Vogel el valor obtenido es:

Seleccione una:
a. 8500Euros

b. 8200Euros

c. 9700Euros

d. 6500Euros

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 8200Euros

Pregunta 56 ESTATICA Elija las palabras que completan correctamente la siguiente definición:
Sin contestar "El principio de ________________establece que las condiciones de equilibrio o de movimiento
Puntúa como 1,00 de un cuerpo rígido, permanecen inalteradas si una fuerza que actúa en un punto del cuerpo
rígido se sustituye por una fuerza de la misma __________ y __________ , pero que actúe en
Marcar
pregunta un punto diferente, siempre que las dos fuerzas tengan la misma _________________."

Seleccione una:
a. Transmisibilidad- dirección-sentido-proyección
b. Translación-magnitud-dirección-proyección
c. Transmisibilidad - magnitud - dirección - línea de acción
d. Translación- magnitud-sentido-dirección

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Transmisibilidad - magnitud - dirección - línea de acción

Pregunta 57 Qué consideraciones se debe tomar en cuenta en el sistema CAD/CAM


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Modelado, software, mantenimiento, servicio de soporte
pregunta
b. Hardware, software, mantenimiento, servicio de soporte
c. Hardware, planificación de operaciones, mantenimiento, análisis de mecanismos
d. Hardware, planificación de operaciones, mantenimiento, servicio de soporte

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Hardware, software, mantenimiento, servicio de soporte

Pregunta 58
Supongamos que tenemos tres factorías, que fabrican un solo producto, ubicadas en
Sin contestar
tres lugares distintos: Soses, El Masnou y Tortosa con 800, 800 y 400 unidades de
http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65195&showall=1 18/28
15/10/2018 EXAMEN DEMO
Puntúa como 1,00
capacidad de producción, respectivamente, y operan en tres mercados distintos:
Marcar Barcelona, Tarragona y Lérida, con una capacidad de absorción de 600, 700 y 700
pregunta
unidades, respectivamente. Los costes unitarios de transporte (expresados en euros)
desde cada factoría a cada centro de distribución vienen representados en la siguiente
matriz:
Barcelona Tarragona Lérida
Soses 3 6 1
El Masnou 2 4 5
Tortosa 6 7 8

Al determinar la solución óptima por medio del método de Vogel el valor obtenido es:

Seleccione una:
a. 8200Euros

b. 9700Euros
c. 8500Euros

d. 6500Euros

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 8200Euros

Pregunta 59 Complete:Que es un NURBS


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Son representaciones matemáticas en 3D capaces de describir solo líneas en 2D.
pregunta
b. Son representaciones matemáticas de geometría en 2D capaces de describir cualquier
forma con precisión, desde simples líneas en 3D.
c. Son representaciones matemáticas de geometría solo en 3D y no pueden describir en
forma precisa líneas desde 2D
d. Son representaciones matemáticas de geometría en 3D capaces de describir cualquier
forma con precisión, desde simples líneas en 2D.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Son representaciones matemáticas de geometría en 3D capaces de
describir cualquier forma con precisión, desde simples líneas en 2D.

Pregunta 60 Complete la siguiente definición:


Sin contestar
Puntúa como 1,00
Al hacer referencia a cualquier herramienta que contribuya a la reducción del coste
Marcar
pregunta temporal y económico de desarrollo de un producto y/o aumento en la calidad del
producto, se puede considerar____________

Seleccione una:
a. hardware de CAD/CAM
b. dispositivo táctil de CAD/CAM
c. software de CAD/CAM
d. digitalización de CAD/CAM

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: software de CAD/CAM

Pregunta 61 Determine la afirmación correcta sobre un sistema de lazo cerrado.


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Es susceptible a las perturbaciones.
pregunta
b. Minimiza el efecto de las perturbaciones.
c. Estabiliza un sistema de control.
d. Elimina el error de un sistema de control.
http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65195&showall=1 19/28
15/10/2018 EXAMEN DEMO

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Minimiza el efecto de las perturbaciones.

Pregunta 62 Un amplificador electrónico tiene una función de transferencia en trayectoria directa de 100.
Sin contestar Cuánto mejorará el amplificador en el rechazo al ruido generado internamente si este cuenta
con un lazo de realimentación con una función de transferencia de 10.
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. 1/100
b. 1/10
c. 1/1000
d. 1/1001

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1/1001

Pregunta 63 Sistema de numeración en el que los números se representan utilizando solamente las cifras
Sin contestar cero y uno (0 y 1).
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Arábigo
b. Binario
c. Hexadecimal
d. Decimal

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Hexadecimal

Pregunta 64 La electrónica de potencia es aquella que usa la electrónica para el ___________ de grandes
Sin contestar cantidades de energía eléctrica.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Control y regulación
b. Control y conversión
c. Control y supervisión
d. Control y administración

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Control y conversión

Pregunta 65
1. 1. Si al aplicar en Matlab el comando: [r,p,k]=residue(num,den), se obtienen los
Sin contestar
siguientes datos:
Puntúa como 1,00

Marcar r= p= k=
pregunta
-3.0000 -6.0000 2
-2.0000 -4.0000
3.0000 -1.0000
Determine los polos de dicho sistema.

Seleccione una:
a. (3, 2, 3)
b. (6, 4, 1)
c. (-3, -2, 3)
d. (-6, -4, -1)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: (-6, -4, -1)

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65195&showall=1 20/28
15/10/2018 EXAMEN DEMO

Pregunta 66
Sin contestar
1. . Si al aplicar en Matlab el comando: [r,p,k]=residue(num,den), se obtienen los
siguientes datos:
Puntúa como 1,00

Marcar r= p= k=
pregunta
-3.0000 -6.0000 2
-2.0000 -4.0000
3.0000 -1.0000

Seleccione una:
a. (3, 2, 3)
b. (6, 4, 1)
c. (-3, -2, 3)
d. (-6, -4, -1)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: (-6, -4, -1)

Pregunta 67 ELECTRÓNICA DE POTENCIA: ¿En una empresa en donde tenemos un proceso de


Sin contestar producción donde predominan las fajas transportadoras, que tipo de carga será la que
predomina antes de instalar cualquier dispositivo para corregir el factor de potencia?
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. Capacitiva
b. Inductiva
c. Inductiva capacitiva
d. Resistiva

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Inductiva

Pregunta 68 Sistema de numeración que emplea 16 símbolos.


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Sexagesimal
pregunta
b. Binario
c. Hexadecimal
d. Decimal

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Hexadecimal

Pregunta 69 Determine la afirmación correcta sobre un sistema de lazo cerrado.


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. Estabiliza un sistema de control.


pregunta
b. Es susceptible a las perturbaciones.
c. Minimiza el efecto de las perturbaciones.
d. Elimina el error de un sistema de control.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Minimiza el efecto de las perturbaciones.

Pregunta 70 SISTEMAS DE CONTROL: Determine la afirmación correcta sobre la contante de tiempo τ para
Sin contestar sistemas de primer orden.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Es el tiempo que se demora en llegar al 98% del valor deseado
b. Es el tiempo que se demora en llegar al 99,3% del valor deseado

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65195&showall=1 21/28
15/10/2018 EXAMEN DEMO

c. Es el tiempo que se demora en llegar al 100% del valor deseado


d. Es el tiempo que se demora en llegar al 63% del valor deseado

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Es el tiempo que se demora en llegar al 63% del valor deseado

Pregunta 71 ELECTRONICA DE POTENCIA Como se comporta el DIAC?


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. A) Como un MOSFETS conectados en paralelo pero orientados en forma opuesta
pregunta
b. A) Como diodos zener conectados en serie pero orientados en forma opuesta
c. A) Como un BJT en serie pero orientados en forma opuesta
d. A) Como diodos zener conectados en paralelo pero orientados en forma opuesta

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: A) Como diodos zener conectados en serie pero orientados en
forma opuesta

Pregunta 72 Las regiones de operación en el UJT son:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Corte, saturación, y de resistencia negativa
pregunta
b. Ninguna de las anteriores
c. Corte, saturación, y óhmica
d. Corte, saturación, y de resistencia positiva

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Corte, saturación, y de resistencia negativa

Pregunta 73 ESTATICA: Seleccione las alternativas correctas: “En que principios se basa la estática para el
Sin contestar estudio de los cuerpos rígidos:
Puntúa como 1,00 a) Ley de gravitación universal.
Marcar b) Principio de transmisibilidad.
pregunta
c) Ley del polígono.
d) Primera ley de newton.
e) Segunda ley de newton.
f) Ley del paralelogramo.

Seleccione una:
a. a,b,d.
b. b,c,e.
c. b,d,f.
d. b,c,f.
e. c,d,e.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: b,d,f.

Pregunta 74 ¿Qué dispositivo genera la siguiente forma de onda?


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. SCR

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65195&showall=1 22/28
15/10/2018 EXAMEN DEMO

b. UJT
c. BJT
d. TRIAC

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: TRIAC

Pregunta 75 Reactivo de cuestionamiento directo


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. NAND
b. XOR
c. AND
d. NOT

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: NOT

Pregunta 76 ELECTRONICA DE POTENCIA Cuáles son las condiciones de uso del IGBT?
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Alto ciclo de trabajo, alta frecuencia, aplicaciones de alta tensión, alta potencia
pregunta
b. Bajo ciclo de trabajo, alta frecuencia, aplicaciones de alta tensión, baja potencia
c. Bajo ciclo de trabajo, baja frecuencia, aplicaciones de alta tensión, alta potencia
d. Bajo ciclo de trabajo, baja frecuencia, aplicaciones de baja tensión, baja potencia

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Bajo ciclo de trabajo, baja frecuencia, aplicaciones de alta tensión,
alta potencia

Pregunta 77 SISTEMAS DE CONTROL: Dado el siguiente diagrama de bloques determine la ecuación


Sin contestar correcta para la señal de error E(s).
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:

a.

b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es:

Pregunta 78 SISTEMAS DE CONTROL: La respuesta estándar de un sistema de primer orden se


Sin contestar caracteriza por tener dos parámetros, seleccione cuales son dichos parámetros.
Puntúa como 1,00

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65195&showall=1 23/28
15/10/2018 EXAMEN DEMO
Marcar Seleccione una:
pregunta
a. La ganancia en estado estable (K) y la constante de tiempo del sistema (τ)
b. La ganancia en estado estable (K) y el tiempo de crecimiento (tr)
c. La ganancia en estado inestable (Ks) y el tiempo de establecimiento (ts)
d. La ganancia en estado estable(K) y el tiempo de retardo (tr)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: La ganancia en estado estable (K) y la constante de tiempo del
sistema (τ)

Pregunta 79 SISTEMAS DE CONTROL: Seleccione la respuesta correcta sobre el modelado matemático de


Sin contestar sistemas.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Consiste en simplificar el diagrama de bloques del sistema
b. Consiste en encontrar el diagrama de bloques del sistema
c. Consiste en determinar la o las ecuaciones diferenciales que caracterizan al sistema.
d. Consiste en graficar el diagrama de bloques del sistema

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Consiste en determinar la o las ecuaciones diferenciales que
caracterizan al sistema.

Pregunta 80 Indica cuál(es) de las siguientes igualdades son falsas


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a.
pregunta

b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es:

Pregunta 81
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. Vapor saturado; X = 100%
b. Vapor seco; X = 100%
c. Vapor seco; X = 99%
d. Vapor saturado; X = 99%

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Vapor saturado; X = 100%

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65195&showall=1 24/28
15/10/2018 EXAMEN DEMO

Pregunta 82 DDE significa


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Objetos No Incrustados y Enlazados
pregunta
b. Objetos Incrustados y Enlazados
c. Intercambio de Datos No Dinámicos
d. Intercambio de Datos Dinámicos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Intercambio de Datos Dinámicos

Pregunta 83 La provincia más grande de la Región Amazónica del Ecuador de acuerdo a su extensión es:
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Orellana
pregunta
b. Sucumbíos
c. Napo
d. Pastaza

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Pastaza

Pregunta 84 INFORMATICA: El ________________________ consiste en proporcionar a la subrutina a la


Sin contestar que se le quiere pasar el argumento la dirección de memoria del dato
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. paso de parámetros por referencia
b. paso de parámetros por valor
c. método
d. paso por valor resultado

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: paso de parámetros por referencia

Pregunta 85 INFORMATICA:Es un método de implementación en el que los programas se organizan como


Sin contestar colecciones cooperativas de objetos, cada uno de los cuales representa una instancia de alguna
Puntúa como 1,00
clase, y cuyas clases son miembros de una jerarquía de clases unidas mediante relaciones de
herencia:
Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. programación orientada a objetos
b. programación web
c. programación de dispositivos
d. Programación estructurada

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: programación orientada a objetos

Pregunta 86 1.- Complete: Para soportar el tipo de desarrollo orientado a eventos interactúan dos tipos de
Sin contestar herramientas, una que permite realizar ______________ y, un ___________________ que
permite codificar los eventos.
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. Diseños gráficos, lenguaje de alto nivel
b. lenguaje de alto nivel, lenguaje de bajo nivel
c. programas, enlazador
d. compilación, IDE

Respuesta incorrecta.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65195&showall=1 25/28
15/10/2018 EXAMEN DEMO
La respuesta correcta es: Diseños gráficos, lenguaje de alto nivel

Pregunta 87 INFORMATICA: Cuáles son funciones principales de un Sistema de Gestión de Bases de datos
Sin contestar - SGBD? 1. Crear y organizar la Base de Datos. 2. Manejar sentencias de Definición de Datos.
Puntúa como 1,00
3. Manejar los datos de acuerdo a las peticiones de las máquinas. 4. Manejar los datos de
acuerdo a las peticiones de los usuarios
Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. 1, 2, 4
b. 2, 3, 4
c. 1, 3, 4
d. 1, 2, 3

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1, 2, 4

Pregunta 88 INFORMATICA: En Java, existen métodos que se cargan en memoria en tiempo de compilación
Sin contestar y no a medida que se ejecutan las líneas de código del programa:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Dinámicos
b. Heredados
c. Propios
d. Estáticos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Estáticos

Pregunta 89 Complete: Los ____________ realizan tareas típicas, previsibles y comunes para todas las
Sin contestar aplicaciones. De ahí que vengan con el lenguaje y que se libere al usuario de la tarea de
Puntúa como 1,00
programarlos.

Marcar Seleccione una:


pregunta
a. objetos
b. programas
c. métodos
d. eventos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: métodos

Pregunta 90 De las siguientes opciones cual corresponde al modelo atómico según Dalton:
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. La incrustación de electrones en el átomo le otorga carga negativa
pregunta
b. El átomo tiene partículas que giran en orbitales
c. El átomo es una partícula rodeada por orbitales
d.
En las reacciones químicas los átomos no cambian
En las reacciones químicas los átomos no cambian

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es:
En las reacciones químicas los átomos no cambian
En las reacciones químicas los átomos no cambian

Pregunta 91 La presión de un volumen unitario de líquido se incrementa en dp (diferencial de presión),


Sin contestar esto causará un decrecimiento en el volumen de -dV(diferencial de volumen); la relación -
Puntúa como 1,00 dp/(dV/V) es igual a K, donde: V = volumen; entonces a la magnitud K se lo define como:

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65195&showall=1 26/28
15/10/2018 EXAMEN DEMO
Marcar Seleccione una:
pregunta
a. módulo de elasticidad volumétrica
b. modulo de elasticidad de la viscosidad
c. modelo de deformación del fluido
d. modulo de deformación de presión

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: módulo de elasticidad volumétrica

Pregunta 92 De debe determinar los limites inferiores de una gráfica X-R, si X’ (promedio) es de 5,075 y R’
Sin contestar (promedio) es 2,45 y los valores de las contantes A3, B3 y B4, para tamaños de subgrupos de
Puntúa como 1,00
5, resultan ser: A3 = 1.427, B3 = 0 y B4 = 2.089. Indicar los limites inferiores de las gráficas X y
R respectivamente:
Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. 3,661 y 0
b. 3,661 y 5,79
c. 3,661 y 6,488
d. 0 y 3,661

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 3,661 y 0

Pregunta 93 INFORMATICA:La última posición de un array de n elementos es:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. n
pregunta
b. n-1
c. 1
d. n+1

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: n-1

Pregunta 94 INFORMATICA:Las matrices se denominan así pues manejan elementos en dos dimensiones y
Sin contestar las llama:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. clases y objetos
b. filas y columnas
c. unidimensionales y bidimensionales
d. vectores y paquetes

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: filas y columnas

Pregunta 95 complete: Propiedad de TextField que permite establecer el tipo de letra del texto en la
Sin contestar caja.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Font
b. Bounds
c. Border
d. Columns

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Font

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65195&showall=1 27/28
15/10/2018 EXAMEN DEMO

Pregunta 96 complete: Propiedad de TextField que permite modificar el color de fondo.


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. Background
pregunta
b. Columns
c. Bounds
d. Border

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Background

Pregunta 97 Complete: Propiedad de TextField que sirve para habilitar o inhabilitar el uso del objeto
Sin contestar de control.
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Font
b. Enabled
c. Columns
d. Bounds

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Enabled

Pregunta 98 Complete: Propiedad de TextField que sirve para establecer el tipo de borde del cuadro
Sin contestar de texto_______________________:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Border
b. Enabled
c. Columns
d. Font

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Border

Finalizar revisión
Usted se ha identificado como 1804564456 1804564456 (Salir)

EVA_5I_15

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65195&showall=1 28/28
15/10/2018 EXAMEN DEMO

Usted se ha identificado como 1721874160 1721874160 (Salir)


EVALUACIÓN POR ÁREAS Y NIVELES V
Página Principal ► Mis cursos ► Industrial ► EVA_5I_15 ► I Evaluación septiembre 2018 - febrero 2019 ► EXAMEN DEMO

Navegación por el Comenzado el lunes, 15 de octubre de 2018, 20:45


cuestionario Estado Finalizado
Finalizado en lunes, 15 de octubre de 2018, 20:46
1 2 3 4 5 6 Tiempo empleado 15 segundos
7 8 9 10 11 12 Puntos 0,00/98,00
Calificación 0,00 de un máximo de 10,00 (0%)
13 14 15 16 17 18

19 20 21 22 23 24 Pregunta 1 En el aprendizaje existen factores externos que influyen directamente. Escoja los correctos.
Sin contestar
25 26 27 28 29 30 Puntúa como 1,00 Seleccione una:
a. salud, alimentación y sueño
31 32 33 34 35 36 Marcar
pregunta
b. estudio, memoria, deporte
37 38 39 40 41 42
c. salud, memoria y atención
43 44 45 46 47 48
d. Atención, concentración y sueño
49 50 51 52 53 54

55 56 57 58 59 60 Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: salud, alimentación y sueño
61 62 63 64 65 66

67 68 69 70 71 72
Pregunta 2 Elija el significado de la palabra en negrilla del siguiente enunciado:
73 74 75 76 77 78 Sin contestar La monarquía española se abrazó a la neutralidad.
79 80 81 82 83 84 Puntúa como 1,00

Marcar
85 86 87 88 89 90 pregunta
Seleccione una:
91 92 93 94 95 96 a. Tomar a su cargo algo

97 98 b. Ceñir con los brazos


Mostrar una página cada vez c. Admitir, escoger una opinión o conducta
Finalizar revisión d. Rodear, ceñir

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Admitir, escoger una opinión o conducta

Pregunta 3
Después de la lectura elija la respuesta correcta: Una idea incompatible con el fragmento
Sin contestar sería:
Puntúa como 1,00
Hasta ya, he escrito esto porque me importa probarle que no fui tan culpable en el destrozo
Marcar insalvable de su casa. Dejaré esta carta esperándola, sería sórdido que el correo se la
pregunta entregara alguna clara mañana de París. Anoche di vuelta los libros del segundo estante;
alcanzaban ya a ellos, parándose o saltando; royeron los lomos para afilarse los dientes no por
hambre, tienen todo el trébol que les compro y almaceno en los cajones del escritorio.
Rompieron las cortinas, las telas de los sillones, el borde del autorretrato de Augusto Torres,
llenaron de pelos la alfombra y también gritaron, estuvieron en círculo, como adorándome, y de
pronto gritaban, gritaban como yo no creo que griten los roedores de orejas largas.

He querido en vano sacar los pelos que estropean la alfombra, alisar el borde de la tela
roída, encerrarlos de nuevo en el armario. No tuve tanta culpa, usted verá cuando llegue que
muchos de los destrozos están bien reparados con el cemento que compré en una casa inglesa,
yo hice lo que pude para evitarle un enojo.
CORTÁZAR, Julio
Bestiario
Carta a una señorita en París

Seleccione una:
a. Los conejos royeron los libros para alimentarse.
b. Las cortinas y los sillones sufrieron daños.
c. Los roedores gritaban de manera extraña
d. El autor de la carta no recurrió al correo

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Los conejos royeron los libros para alimentarse.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65132&showall=1 1/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO

Pregunta 4 Elija la respuesta correcta para el siguiente enunciado:


Sin contestar Es la condición necesaria para la interactividad del proceso comunicativo, siempre y cuando se
Puntúa como 1,00 reciba una respuesta (actitud, conducta…), logrando interacción entre el emisor y el receptor
Marcar
pregunta Seleccione una:
a. situación
b. canal
c. retroalimentación
d. interferencia o barrera

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: retroalimentación

Pregunta 5 Complete el siguiente enunciado: Entre los sistemas de comunicación no verbal existen
Sin contestar ………………… y ………………
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Lenguaje corporal y lenguaje icónico
b. lenguaje formal y lenguaje artístico
c. lenguaje escrito y lenguaje oral
d. lenguaje textual y lenguaje narrativo

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Lenguaje corporal y lenguaje icónico

Pregunta 6 Relacione la Topología de Red con su esquema


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Elegir...

Elegir...

Elegir...

Respuesta incorrecta.

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65132&showall=1 2/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO

La respuesta correcta es:

– Estrella,

– Bus,
– Anillo

Pregunta 7 Seleccione la respuesta correcta. De acuerdo a la naturaleza de la informacion la investigacion


Sin contestar se clasifica en Cuantitativa y
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Normativa
b. Explicativa
c. Cualitativa
d. Basica

La respuesta correcta es: Cualitativa

Pregunta 8
Sin contestar
1. Los tres elementos que forman parte del proceso de enseñanza aprendizaje son:
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. Alumnos, docentes, institución educativa.
b. Padres de familia, docentes, institución educativa.
c. Alumnos, padres de familia, institución educativa
d. Gobierno, alumnos, directivos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Alumnos, docentes, institución educativa.

Pregunta 9 Escoja la definición correcta de modelo mental.


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. Conjunto de leyes escritas en los reglamentos de la institución educativa


pregunta
b. Conjunto de formulas que ayudan al aprendizaje significativo del estudiante
c. Conjunto de conocimientos que adquiere el estudiante en un Ciclo de Estudio.
d. Conjunta de lineas escritas en los reglamentos de las instituciones educativas

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Conjunto de leyes escritas en los reglamentos de la institución
educativa

Pregunta 10 Complete la frese con las palabras que corresponda:


Sin contestar

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65132&showall=1 3/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO
Puntúa como 1,00 Las condiciones físicas que influyen en el aprendizaje son:
Marcar … … … y tiempo.
pregunta

Seleccione una:
a. alimentación, salud, memoria
b. ambiente, iluminación, posición del cuerpo.
c. cerebro, inteligencia, concentración.
d. motivación, lectura, atención.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: ambiente, iluminación, posición del cuerpo.

Pregunta 11 Señale correctamente los pasos del Gemba.


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Explicar funciones de cada miembro Elegir...
Marcar
pregunta Preguntar a los involucrados en el proceso, con la metodología de los por que. Elegir...

Reunión para revisar apuntes. Elegir...

Crear formato Elegir...

Que podemos medir durante el Gemba Elegir...

Crear contramedidas de los puntos a resolver. Elegir...

La respuesta correcta es: Explicar funciones de cada miembro – Paso 3, Preguntar a los
involucrados en el proceso, con la metodología de los por que. – Paso 4, Reunión para revisar
apuntes. – Paso 5, Crear formato – Paso 1, Que podemos medir durante el Gemba – Paso 2,
Crear contramedidas de los puntos a resolver. – Paso 6

Pregunta 12 Elija lo correcto, la intención de un proyecto de reducción de costos es:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Gastar los recursos de planta
pregunta
b. Disminuir los costos de operación de una compañía.
c. Incrementar los costos de operación de una compañía.
d. Disminuir los costos

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Disminuir los costos de operación de una compañía.

Pregunta 13 Elija la opción correcta que corresponda a la siguiente definición:


Sin contestar Debe utilizarse una tipografía más relevante que para el resto del contenido del informe.
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta
Seleccione una:
a.

Objetivo general
b. Antecedentes
c. Justificación
d. Tema

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Tema

Pregunta 14 Seleccione la alternativa que defina una elipse


Sin contestar

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65132&showall=1 4/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO
Puntúa como 1,00 Seleccione una:
Marcar a. Figura plana, curva y cerrada con dos ejes perpendiculares de distinta medida
pregunta
b. Figura plana, curva y cerrada con un eje horizontal
c. Figura plana, curva y cerrada con un eje perpendicular
d. Figura plana con una directriz y foco

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Figura plana, curva y cerrada con dos ejes perpendiculares de distinta
medida

Pregunta 15 ¿Qué topología se caracteriza por tener una configuración de línea punto a punto con todos los
Sin contestar hosts?
Puntúa como 1,00
Seleccione una:
Marcar
pregunta a. bus
b. Interconexión total
c. anillo
d. estrella

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Interconexión total

Pregunta 16 Elija la respuesta correcta; la herramienta que forma parte de un proceso de aprendizaje
Sin contestar guiado, con recursos principalmente procedentes de Internet, que promueve la utilización de
habilidades cognitivas superiores, el trabajo cooperativo, se llama:
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta
Seleccione una:
a. Kizoa
b. Mindomo
c. Webquest
d. Learning Essentials

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Webquest

Pregunta 17 El estado de esfuerzo plano en un punto sobre un cuerpo se muestra en el elemento


Sin contestar de la figura. Definir el estado de esfuerzos del elemento en datos de información
Puntúa como 1,00 para realizar los cálculos matemáticos; para lo que deberá elegir el literal correcto:
Marcar
pregunta

Seleccione una:

a.

b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es:

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65132&showall=1 5/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO

Pregunta 18 Elija el par de palabras que completa correctamente la siguiente definición.


Sin contestar Una Base de Datos se define como una colección o depósito de datos entre los que
Puntúa como 1,00 existen relaciones .
Marcar
pregunta Seleccione una:
a. Lógicos-congruentes
b. Recolectados-frecuentes
c. Elementales-homogéneas
d. Homogéneos-lógicas

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Homogéneos-lógicas

Pregunta 19 Seleccione los intervalos correctamente simbolizados:


Sin contestar
Puntúa como 1,00
1. [7,∞^+ [
Marcar
pregunta
2. ]∞^-,∞^+]
3. ]-1,∞^+ [
4. [2,3]

Seleccione una:
a. 2,4
b. 1,3,4
c. 1,2,3
d. 1,2

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1,3,4

Pregunta 20 Seleccione el concepto que defina acertadamente a una simulación.


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. Es un ordenamiento lógico y coherente


pregunta
b. Es la representación ficticia de una situación real.
c. Es un proceso de actividades recurrentes
d. Es un caso práctico de situaciones ficticias.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Es la representación ficticia de una situación real.

Pregunta 21 Relacione: en la parte izquierda se menciona el tipo de carga que puede ser fuerza o momento,
Sin contestar las mismas que acciona a un elemento en dependencia de su área y, en la columna derecha se
Puntúa como 1,00
describe el efecto final que produce la interacción de dicho esfuerzo con su respectiva carga
accionante:
Marcar
pregunta NOMBRE DE LA CARGA EFECTO FINAL PRODUCIDO

1. Fuerza axial a. flexión y corte


2. Fuerza paralela b. torsión
3. Momento torsionante c. alargamiento o acortamiento
4. Momento flexionante d. deslizamiento puro

Seleccione una:
a. 1d, 2c, 3a, 4b
b. 1a, 2b, 3d, 4c
c. 1c, 2d, 3b, 4a
d. 1b, 2a, 3d, 4c

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1c, 2d, 3b, 4a

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65132&showall=1 6/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO

Pregunta 22 Relacione cada proceso de conformado mecánico con el estado del material con que trabajan
Sin contestar PROCESO
Puntúa como 1,00
1. Fundición
Marcar
pregunta
2. Virutaje
3. Deformación
4. Soldadura

ESTADO

1. Semisólido o plástico
2. Líquido
3. Sólido
4. Líquido y sólido

Seleccione una:
a. 1c, 2b, 3d, 4a
b. 1a, 2d, 3c, 4b
c. 1b, 2c, 3a, 4d
d. 1d, 2a, 3b, 4c

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1b, 2c, 3a, 4d

Pregunta 23 Seleccione, ¿cuál es la condición para que un cuerpo supuestamente rígido esté en equilibrio?
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar a. La resultante de todas las fuerzas que actúan sobre el cuerpo es igual a cero
pregunta
b. Las fuerzas son iguales y opuestas a lo largo de su línea de acción
c. La acción de una fuerza F, nos da una reacción de fuerza –F
d. Se debe tener como datos de partida el modulo de las fuerzas

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: La resultante de todas las fuerzas que actúan sobre el cuerpo es igual
a cero

Pregunta 24 MECANICA:Las condiciones de equilibrio de un cuerpo rígido son:


Sin contestar
Puntúa como 1,00 Seleccione una:

Marcar
a. Sumatoria de momentos y sumatoria de fuerzas igual a cero
pregunta
b. Fuerzas de acción y reacción diferentes
c. Sumatoria de momentos igual a cero y sumatoria de fuerzas igual a uno
d. Sumatoria de fuerzas igual a cero; sumatoria de momentos igual a cero y sumatoria de
pesos igual a cero

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Sumatoria de momentos y sumatoria de fuerzas igual a cero

Pregunta 25 Relacione el Proceso de conformado por deformación con el producto obtenido:


Sin contestar PROCESO
Puntúa como 1,00
1. Laminación
Marcar
pregunta
2. Extrusión
3. Embutición
4. Forja
PRODUCTO
a. Perfiles para ventanas de buses
b. Elemento para pasamanos
c. Varillas estructurales
d. Baldes de carretillas

Seleccione una:
a. 1a, 2d, 3c, 4b

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65132&showall=1 7/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO

b. 1d, 2b, 3a, 4b


c. 1b, 2c, 3a, 4d
d. 1c, 2a, 3d, 4b

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1c, 2a, 3d, 4b

Pregunta 26
Enunciado: De los siguientes elementos cuales corresponden a causas para una
Sin contestar enfermedad profesional:
Puntúa como 1,00

Marcar Lista de Elementos:


pregunta
a) Enfermedades causadas por agentes físicos
b) Intoxicaciones
c) Agentes biológicos
d) Deformaciones

Seleccione una:
a. a) c)
b. a) b)
c. a) d)
d. b) c)

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a) c)

Pregunta 27
1 SEG Y MANT INDUSTRIAL
Sin contestar
Enunciado:A que corresponde el siguienteconcepto:
Puntúa como 1,00
Es un manual o guía donde se plasman todos los aspectos inherentes a la seguridad y salud
Marcar
pregunta laboral de una empresa, ya sea PYME o empresa grandes, se establecen la elaboración e
implementación adecuándolo a los procesos de trabajo propios de su unidad de producción

Seleccione una:
a. Política de calidad
b. Riesgos provenientes del trabajo
c. Programa de Seguridad
d. Política de seguridad

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Programa de Seguridad

Pregunta 28 Del siguiente listado, seleccione cuáles son las ecuaciones escalares necesarias para el
Sin contestar equilibrio de un cuerpo rígido en el espacio.
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. d, b
b. b, f
c. a, c
d. c, d

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: a, c

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65132&showall=1 8/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO

Pregunta 29 Emparejar, los tipos de coordenadas que denominan al vector resultante con su respectiva
Sin contestar representación analítica
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. 1c, 2f, 3e, 4d, 5a, 6b
b. 1a, 2c, 3b, 4e, 5d, 6f
c. 1f, 3c, 5a, 4d, 2e, 6b
d. 1f, 2a, 3b, 4c, 5d, 6e

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1f, 2a, 3b, 4c, 5d, 6e

Pregunta 30 A que corresponde el siguiente concepto:


Sin contestar Es la aplicación del conocimiento y la práctica de la administración en la prevención y atención
Puntúa como 1,00 de los riesgos del trabajo, mejoramiento de las condiciones biológicas psicológicas, sociales y
ambientales laborales y coadyuvar a la mejora de la competitividad organizacional.
Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. Lesión
b. Auditoria de riesgos
c. Administración de la S.S.T.
d. Riesgo

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Administración de la S.S.T.

Pregunta 31 1. Seleccione lo correcto: Relacione las fórmulas de la columna A, con su respectivo


Sin contestar enunciado de la columna B.
Puntúa como 1,00 COLUMNA A COLUMNA B
Marcar
pregunta
1) a) Momento polar de inercia de una sección llena.

2) b) Potencia aplicada o absorbida.

3) c) Esfuerzo máximo en una sección maciza.

4) d) Esfuerzo máximo en una sección hueca.

5) e) Deformación Angular.

Seleccione una:
a. 4-e ; 3-d ; 1-c ; 5-b ; 2-a
b. 4-a ; 3-b ; 1-d ; 5-c ; 2-e
c. 4-a ; 3-b ; 1-c ; 5-d ; 2-e
d. 4-e ; 3-b ; 1-d ; 5-c ; 2-a

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 4-a ; 3-b ; 1-c ; 5-d ; 2-e

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65132&showall=1 9/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO

Pregunta 32 Relacione las columnas uno a uno; indicando la operación o multiplicación necesaria de aplicar
Sin contestar para obtener un resultado como aplicación estática pedida.
Puntúa como 1,00 APLICACIÓN ESTÁTICA PEDIDA OPERACIÓN QUE SE
UTILIZA
Marcar
pregunta 1. Momento de una fuerza respecto a un punto a. producto escalar
2. Momento de una fuerza respecto a un eje b. producto aritmético
3. Proyección de un vector obre otro vector c. producto vectorial
4. Suma de vectores colineales d. triple producto escalar

Seleccione una:
a. 1a, 2b, 3c, 4d
b. 1c, 2d, 3a, 4b
c. 1d, 2a, 3b, 4c
d. 1b, 2c, 3d, 4a

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: 1c, 2d, 3a, 4b

Pregunta 33
2 SEG Y MANT INDUSTRIAL
Sin contestar
Puntúa como 1,00 Enunciado:A que corresponde el siguienteconcepto:
Marcar
Es un manual o guía donde se plasman todos los aspectos inherentes a la seguridad y salud laboral de
pregunta una empresa, ya sea PYME o empresa grandes, se establecen la elaboración e implementación
adecuándolo a los procesos de trabajo propios de su unidad de producción.

Seleccione una:
a. Política de seguridad
b. Riesgos provenientes del trabajo
c. Programa de Seguridad
d. Política de calidad

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Programa de Seguridad

Pregunta 34 MECANICA:Elija las palabras que completan correctamente la siguiente definición:


Sin contestar
"El principio de ________________establece que las condiciones de equilibrio o de movimiento
Puntúa como 1,00
de un cuerpo rígido, permanecen inalteradas si una fuerza que actúa en un punto del cuerpo
Marcar rígido se sustituye por una fuerza de la misma __________ y __________ , pero que actúe en
pregunta
un punto diferente, siempre que las dos fuerzas tengan la misma _________________."

Seleccione una:
a. Transmisibilidad - magnitud - dirección - línea de acción
b. Translación-magnitud-dirección-proyección
c. Translación- magnitud-sentido-dirección
d. Transmisibilidad- dirección-sentido-proyección

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Transmisibilidad - magnitud - dirección - línea de acción

Pregunta 35 Elija la opción correcta para completar el siguiente enunciado.


Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

http://eayn.uta.edu.ec/moodle26/mod/quiz/review.php?attempt=65132&showall=1 10/26
15/10/2018 EXAMEN DEMO
"Al analizar las partes o…………… que componen la cuerda cuya sumatoria para cualquier
instante es inextensible. Se determinan las porciones (0-1), (2-3), (4-5) de
longitud…………………… Mientras que las porciones …………………… son de longitud
variable. La ecuación de relación de posiciones ……………………relaciona cinemáticamente los
bloques A y B.”

Seleccione una:
a.

b.

c.

d.

Respuesta incorrecta.

La respuesta correcta es:

Pregunta 36 Seleccione lo correcto: Thomas Young, basándose en la ley de Hooke, relacionó el esfuerzo
Sin contestar axial aplicado a un material con la deformación unitaria que se provoca en el mismo. A esta
relación se la llama Módulo de Young, también conocida como, Módulo de Elasticidad o Módulo
Puntúa como 1,00
Elástico (E). Este módulo es aplicado en el cálculo de la deformación unitaria
Marcar
pregunta ¿Cómo se obtiene el valor del módulo de elasticidad para la mayoría de materiales, partiendo
de su diagrama esfuerzo deformación?

Seleccione una:
a. Tomando el punto de ruptura y el punto del límite proporcional elástico y calculando la
pendiente entre ellos.
b. Tomando dos puntos dentro de la zona elástica proporcional y calculando la pendiente
entre ellos.
c. Tomando en cuenta dos puntos de la zona plástica y calculando la pendiente entre ellos.
d. Tomando el punto de origen y el punto de ruptura y calculando la pendiente entre ellos.

Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Tomando dos puntos dentro de la zona elástica proporcional y
calculando la pendiente entre ellos.

Pregunta 37
Identifique las partes del Torno en Paralelo señaladas en la siguiente figura:
Sin contestar
Puntúa como 1,00

Marcar
pregunta

Seleccione una:
a. 4: Garra del Plato; 6: Guías de bancada; 10: Eje de cilindrar; 20: Carro principal
b. 4: Punto; 6: Carro Transversal; 10: Guías de la bancada; 20: Caja de cambios