Está en la página 1de 7

UNIVERSIDAD TÉCNICA DE MACHALA

Unidad académica de Ingeniería Civil


Carrera de Ingeniería Civil
Análisis de Estructuras
Trabajo en Grupo N°1
Desplazamiento por métodos Energéticos

1. DATOS INFORMATIVOS

Bismark Alexei Ugarte Valarezo


Ricardo Armijos Cabrera
Juan Carlos Sánchez
Nombres:
Julio Diéguez
Crsthian Zaruma
Joel Montaño
Carrera: Ingeniería Civil
Ciclo/Nivel: Sexto Semestre “A”
Fecha: 18 de mayo del 2018
Docente Responsable: Ing. Civ. Pantoja Aguacondo David Eloy, Mg.
➢ Hallar la traslación en el punto C y E.

1. Hallar las reacciones.

∑ 𝑀𝐶 = 0
∑ 𝐹𝑦 = 0+↑
𝐿 𝐿
𝑅𝐴 − 2𝑃 − 𝑃 + 𝑃 = 0 −𝑅𝐴 (𝐿) + 2𝑃 ( ) + 𝑃𝐿 − 𝑃 ( ) + 𝑃(𝐿) − 𝑀𝐴 = 0
2 2
𝑅𝐴 = 2𝑃 2𝑃𝐿 𝑃𝐿
−2𝑃𝐿 + + 𝑃𝐿 − + 𝑃𝐿 − 𝑀𝐴 = 0
2 2
𝑃𝐿
𝑃𝐿 − − 𝑀𝐴 = 0
2
𝑃𝐿
𝑀𝐴 =
2
2. Realizar 𝑴 = ∑ 𝑴𝒊𝒛𝒒𝒖𝒊𝒆𝒓𝒅𝒂 de cada tramo

Tramo A-B

[𝑀 = ∑ 𝑀(𝐼𝑧𝑞) ]
𝐴𝐵

𝑃𝐿
𝑀𝐴𝐵 = 2𝑃𝑥 +
2
𝐿
𝑀𝐴𝐵 = 𝑃 (2𝑥 + )
2
Tramo B-C

[𝑀 = ∑ 𝑀(𝐼𝑧𝑞) ]
𝐵𝐶

𝑃𝐿 1
𝑀𝐵𝐶 = 2𝑃𝑥 + − 2𝑃 (𝑥 − )
2 2
3𝑃𝐿
𝑀𝐵𝐶 =
2

Tramo C-D

[𝑀 = ∑ 𝑀(𝐼𝑧𝑞) ]
𝐶𝐷

𝑃𝐿 1
𝑀𝐶𝐷 = 2𝑃𝑥 + − 2𝑃 (𝑥 − ) − 𝑃𝐿
2 2
𝑃𝐿
𝑀𝐶𝐷 =
2
Tramo D-E

[𝑀 = ∑ 𝑀(𝐼𝑧𝑞) ]
𝐷𝐸

𝑃𝐿 1
𝑀𝐷𝐸 = 2𝑃𝑥 + − 2𝑃 (𝑥 − ) − 𝑃𝐿
2 2
3𝐿
+ 𝑃 (𝑥 − )
2

𝑀𝐷𝐸 = 𝑃(2𝐿 − 𝑥)

3. Fuerza de valor 1, en el plano donde quiero hallar el desplazamiento.

En el punto C

[𝑀 = ∑ 𝑀(𝐼𝑧𝑞) ] = [𝑀 = ∑ 𝑀(𝐼𝑧𝑞) ] =𝐿−𝑥


𝐴𝐵 𝐵𝐶

[𝑀 = ∑ 𝑀(𝐼𝑧𝑞) ] = [𝑀 = ∑ 𝑀(𝐼𝑧𝑞) ] =0
𝐶𝐷 𝐷𝐸

En el punto E

[𝑀 = ∑ 𝑀(𝐼𝑧𝑞) ] = [𝑀 = ∑ 𝑀(𝐼𝑧𝑞) ] = [𝑀 = ∑ 𝑀(𝐼𝑧𝑞) ] = [𝑀 = ∑ 𝑀(𝐼𝑧𝑞) ] = 2𝐿 − 𝑥


𝐴𝐵 𝐵𝐶 𝐶𝐷 𝐷𝐸
Carga Unitaria C Carga Unitaria E
Segmento Limite x ML
MU ∫ 𝑴𝑼. 𝑴𝑳 𝒅𝒙 MU ∫ 𝑴𝑼. 𝑴𝑳 𝒅𝒙

𝑳
𝟐 𝑳 𝒅𝒙
∆𝑨𝑩 = ∫ 𝑷 (𝟐𝒙 + ) (𝑳 − 𝒙)
𝟎 𝟐 𝑬𝑰 𝑳
𝟐 𝑳 𝒅𝒙
𝑳 ∆𝑨𝑩 = ∫ 𝑷 (𝟐𝒙 + ) (𝟐𝑳 − 𝒙)
𝟐 𝑳 𝟐
𝑳𝒙 𝒅𝒙 𝟎 𝟐 𝑬𝑰
∆𝑨𝑩 = 𝑷 ∫ 𝟐𝑳𝒙 − 𝟐𝒙𝟐 + − −
𝟎 𝟐 𝟐 𝑬𝑰 𝑳
𝑷 𝟐 𝑳𝒙
𝑳 ∆𝑨𝑩 = ∫ (𝟒𝑳𝒙 − 𝟐𝒙𝟐 + 𝑳𝟐 − ) 𝒅𝒙
𝑬𝑰 𝟎 𝟐
𝑷[𝑳𝒙𝟐 − (𝟐𝒙𝟑 /𝟑) + (𝑳𝟐 𝒙/𝟐) − (𝑳𝒙𝟐 /𝟐)]𝟐𝟎
𝑷 𝟐𝒙𝟑 𝑳𝒙𝟐 𝟐𝑳
𝟐
𝟐(𝑳/𝟐)𝟐 𝑳𝟐 (𝑳/𝟐) 𝑳(𝑳/𝟐)𝟐 ∆𝑨𝑩 = [𝟐𝑳𝒙𝟐 − + 𝒙𝑳𝟐 − ]
𝑷 [𝑳(𝑳/𝟐) − + − ] 𝑬𝑰 𝟑 𝟒 𝟎
1 𝟑 𝟐 𝟒
L
AB 0𝑎 𝑃 [2𝑥 + ] L-x 2L - x 𝑷 𝑳 𝟐 𝟐 𝑳 𝟑 𝑳 𝑳 𝑳 𝟐
2 2 𝑳𝟑 𝑳 𝟑 𝑳𝟑 𝑳𝟑 ∆𝑨𝑩 = [𝟐𝑳 ( ) − ( ) + 𝑳𝟐 − ( ) ]
𝑷[ − + − ] 𝑬𝑰 𝟐 𝟑 𝟐 𝟐 𝟒 𝟐
𝟒 𝟏𝟐 𝟒 𝟏𝟔
𝑷 𝑳𝟑 𝑳𝟑 𝑳𝟑 𝑳𝟑
𝟑 ∆𝑨𝑩 = [ − + − ]
𝟏𝟕 𝑷𝑳
∆𝑨𝑩 = 𝑬𝑰 𝟐 𝟏𝟐 𝟐 𝟏𝟔
𝟒𝟖 𝑬𝑰
𝟒𝟏 𝑷𝑳𝟑
∆𝑨𝑩 = −
𝟒𝟖 𝑬𝑰
𝑳 𝑳
𝟑 𝒅𝒙 𝟑 𝒅𝒙
∆𝑩𝑪 = ∫ 𝑷 ( 𝑷𝑳) (𝑳 − 𝒙) ∆𝑩𝑪 = ∫ (𝑷 ( 𝑷𝑳) (𝑳 − 𝒙))
𝑳 𝟐 𝑬𝑰 𝑳 𝟐 𝑬𝑰
𝟐 𝟐

𝑳
𝟑 𝟐
𝟑𝑷 𝑳
∆𝑩𝑪 = 𝑷𝑳 ∫ 𝑳𝒙 − 𝟐𝒙 ∆𝑩𝑪 = ∫ (𝟐𝑳 − 𝒙)𝒅𝒙
𝟐 𝟐𝑬𝑰 𝑳
𝟎 𝟐

∆𝑩𝑪 = 𝟑 𝟑𝑷 𝒙𝟐
𝑷𝑳[𝑳𝒙 − ((𝒙)𝟐 /𝟐)]𝑳𝑳 ∆𝑩𝑪 = [𝟐𝑳𝒙 − )]𝑳𝑳
𝟐 𝟐 𝟐𝑬𝑰 𝟐 𝟐

𝟑 𝟑𝑷 𝑳𝟐 𝟐𝑳𝑳 𝑳𝟐
L 3 𝑷𝑳{[𝑳(𝑳) − ((𝑳)𝟐 /𝟐)] − [(𝑳/𝟐) − ((𝑳/𝟐)𝟐 /𝟐)]} ∆𝑩𝑪 = [(𝟐𝑳𝑳 − ) − ( − )]
BC 𝑎𝐿 𝑃𝐿 L-x 𝟐 2L - x 𝟐𝑬𝑰 𝟐 𝟐 𝟐 ∗ 𝟐𝟐
2 2
𝟐 𝟐 𝟐
𝟑 𝑳 𝑳 𝑳 𝟑𝑷 𝑳𝟐 𝑳𝟐
∆𝑩𝑪 = 𝑷𝑳 [𝑳𝟐 − − + ] ∆𝑩𝑪 = [𝟐𝑳𝟐 − − 𝑳𝟐 + ]
𝟐 𝟐 𝟐 𝟖 𝟐𝑬𝑰 𝟐 𝟖

𝟑 𝑳𝟐 𝟑𝑷 𝟑𝑳𝟐
∆𝑩𝑪 = 𝑷𝑳 ( ) ∆𝑩𝑪 = (𝑳𝟐 − )
𝟐 𝟖 𝟐𝑬𝑰 𝟖

𝟑 𝑷𝑳𝟑 𝟏𝟓 𝑷𝑳𝟑
∆𝑩𝑪 = ∆𝑩𝑪 =
𝟏𝟔 𝑬𝑰 𝟏𝟔 𝑬𝑰
𝟑𝑳 𝟏 𝒅𝒙
∆𝑪𝑫 = ∫𝑳𝟐 ( 𝑷𝑳) (𝟐𝑳 − 𝑿)
𝟐 𝑬𝑰

𝟏 𝟑⁄ 𝒅𝒙
𝑳
∆𝑪𝑫 = 𝑷𝑳∫𝑳 𝟐 (𝟐𝑳 − 𝑿 − )
𝟐 𝑬𝑰
𝟑⁄
𝟏 𝑿𝟐 𝟐𝑳
∆𝑪𝑫 = 𝑷𝑳 [𝟐𝑳𝑿 − ]
𝟐 𝟐 𝑳

𝟑 𝟐
𝟏 𝟑 ( 𝑳)
𝟐 (𝑳)𝟐
= 𝑷𝑳 [[𝟐𝑳 ( 𝑳) − ] − [𝟐𝑳(𝑳) − ]]
𝟐 𝟐 𝟐 𝟐

𝟏 𝟗 𝑳𝟐
3L PL = 𝑷𝑳 [𝟑𝑳𝟐 − 𝑳𝟐 − 𝟐𝑳𝟐 + ]
CD 𝐿𝑎 0 ∆𝑪𝑫= 0 2L - x 𝟐 𝟖 𝟐
2 2
𝟏 𝟑 𝑳𝟐
∆𝑪𝑫 = 𝑷𝑳 [ ]
𝟐 𝟖

𝟑 𝑷𝑳𝟑
∆𝑪𝑫 =
𝟏𝟔 𝑬𝑰
𝟐𝑳 𝒅𝒙
∆𝑫𝑬 = ∫𝟑 𝑳 𝑷(𝟐𝑳 − 𝑿)𝟐
⁄𝟐 𝑬𝑰

𝟐𝑳 𝒅𝒙
∆𝑫𝑬 = 𝑷∫𝟑 𝑳 (𝟐𝑳 − 𝑿)𝟐
⁄𝟐 𝑬𝑰
𝟐𝑳
(𝟐𝑳 − 𝑿)𝟑
∆𝑫𝑬 = 𝑷 [− ]
𝟑 𝟑⁄
𝟐𝑳
3L
DE 𝑎 2𝐿 𝑃[2𝐿 − 𝑥] 0 ∆𝑫𝑬 = 𝟎 2L - x
2 𝟑 𝟑
(𝟐𝑳 − 𝟐𝑳)𝟑 (𝟐𝑳 𝑳)
𝟐
∆𝑫𝑬 = 𝑷[[− ] − [− ]
𝟑 𝟑

𝟏
∆𝑫𝑬 = 𝑷 [( . ) 𝑳𝟑 ]
𝟐𝟒

𝟏 𝑷𝑳𝟑
∆𝑫𝑬 = .
𝟐𝟒 𝑬𝑰

También podría gustarte