Está en la página 1de 2

Circuito mixto RLC

𝑅1 = 2 Ω
𝑅2 = 1 Ω
𝐿 = 2𝐻
𝐶 = 2𝐹
4
𝑖𝑅 =
3𝑒𝑐 2

𝑒𝑐 → 𝑣𝑜𝑙𝑡𝑎𝑗𝑒 𝑒𝑛 𝑒𝑙 𝑐𝑎𝑝𝑎𝑐𝑖𝑡𝑜𝑟, 𝐼𝑐 → 𝑐𝑜𝑟𝑟𝑒𝑖𝑛𝑡𝑒 𝑒𝑛 𝑒𝑙 𝑐𝑎𝑝𝑎𝑐𝑖𝑡𝑜𝑟,


𝐼𝑙 → 𝑐𝑜𝑟𝑟𝑒𝑖𝑛𝑡𝑒 𝑒𝑛 𝑒𝑙 𝑖𝑛𝑑𝑢𝑐𝑡𝑜𝑟

𝑑𝑒𝑐 (𝑡) 𝑑𝐼𝑙 (𝑡)


𝐼𝑐 = 𝑐 𝑉𝑙 = 𝐿
𝑑𝑡 𝑑𝑡

Planteamos la siguiente ecuación.


𝑒(𝑡) = 𝑉𝑐 + 𝑉𝑅1
𝑒(𝑡) = 𝑉𝑐 + 𝐼𝑅 + 𝐼𝑐 → 𝑟𝑒𝑒𝑚𝑝𝑙𝑎𝑧𝑎𝑚𝑜𝑠 𝑉𝑐 = 𝑒𝑐
𝑒(𝑡) = 𝑒𝑐 + 2𝐼𝑅 + 2𝐼𝑐
𝑑𝑒𝑐 (𝑡)
𝑒(𝑡) = 𝑒𝑐 + 2𝐼𝑅 + 2 ∗ 𝑐
𝑑𝑡
𝑑𝑒𝑐 (𝑡)
𝑒(𝑡) = 𝑒𝑐 + 2𝐼𝑅 + 4 ∗
𝑑𝑡
𝑑𝑒𝑐 (𝑡) 𝑒(𝑡) 2𝐼𝑅 𝑒𝑐
= − −
𝑑𝑡 4 4 4
Reemplazamos 𝐼𝑅
𝑑𝑒𝑐 (𝑡) 𝑒(𝑡) 2 𝑒𝑐
= − 2

𝑑𝑡 4 3𝑒𝑐 4

𝑑𝑒𝑐 (𝑡) 𝑒(𝑡) 𝑒𝑐 2


= − − 𝑒𝑐𝑢𝑎𝑐𝑖𝑜𝑛 1
𝑑𝑡 4 4 3𝑒𝑐 2

Eliminado el exponente
2 2 1−3 2 1 −3
2𝑒𝑐
= 𝑒𝑐 = 𝑒𝑐 ∗ 𝑒𝑐 =
3𝑒𝑐 2 3 3 3𝐸0𝑐 3
Reemplazamos
𝑑𝑒𝑐 (𝑡) 𝑒(𝑡) 𝑒𝑐 2𝑒𝑐
= − −
𝑑𝑡 4 4 3𝐸0𝑐 3
𝑑𝑒𝑐 (𝑡) 𝑒(𝑡) 1 2
= − 𝑒𝑐 ∗ ( − ) 𝑒𝑐𝑢𝑎𝑐𝑖𝑜𝑛 1
𝑑𝑡 4 4 3𝐸0𝑐 3

La ecuación 2 se obtiene directamente reemplazando se sabe que el voltaje en el


inductor es el mismo voltaje de la entrada entonces el cambio de la corriente en el
inductor depende directamente de la variación del voltaje de entrada.
𝑑𝐼𝑙 (𝑡) 𝑒(𝑡)
= 𝑒𝑐𝑢𝑎𝑐𝑖𝑜𝑛 2
𝑑𝑡 2

Espacios de estados

𝑸𝟏 = 𝑒𝑐 , 𝑸𝟐 = 𝐼𝐿

𝟏
1 2̇
( − ) 𝟎 𝑒𝑐
𝑸̇ = ( 4 3𝐸 3 ) ∗ ( 𝐼 ) + (𝟒) 𝒆(𝒕)
0𝑐 𝐿 𝟏
𝟎 𝟎 𝟐

𝑒
⃗⃗ = (𝟏 𝟏) ∗ ( 𝑐 )
𝑿 𝐼 𝐿