Está en la página 1de 1

Gato Andino

Características
Su pelaje es largo, color gris plateado con manchas y rayas anaranjadas, cola larga con
anillos, longitud media de 60 a 80 cm, peso de 4 a 6 Kg.

Se alimenta de pequeños mamíferos, aves y reptiles; son activos durante todo el día, se
llega a esa conclusión por las presas que habitualmente captura, que son tanto de
hábitos nocturnos como diurnos. Tolera la presencia humana a diferencia de otras
especies que se muestra huidizas al detectar la presencia del hombre.

Reproduccion:

Habitat
Habita en áreas de pastizal abiertas, bosques húmedos y regiones montañosas

régimen de conservación

Su principal amenaza es la escasez de la especie, cuenta con regulación específica


dictada por sus países de origen, por su parte, desde el punto de vista internacional, la
Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN) lo cataloga como “en
peligro, es decir, una categoría que incluye especies con población reducida.