Está en la página 1de 5

23.

- ∫ 9𝑥𝑠𝑒𝑐 2 3𝑥𝑑𝑥 𝑛 = 2, 𝑢 = 3𝑥, 𝑑𝑢 = 3𝑑𝑥

= 9 ∫ 𝑠𝑒𝑐 2 (3𝑥)3𝑑𝑥

1
= 9 ( ) [𝑠𝑒𝑐 2 (3𝑥)𝑑𝑥]
3
9
= ∫ 𝑠𝑒𝑐 2 (3𝑥)𝑑𝑥
3

= 3tan(3𝑥) + 𝑐

3
cosa𝑥
24.- ∫ √𝑏+𝑠𝑒𝑛𝑎𝑥 𝑑𝑥 𝑛 = (𝑏 + 𝑠𝑒𝑛𝑎𝑥)2 , 𝑢 = 𝑏 + 𝑠𝑒𝑛𝑎𝑥, 𝑑𝑢 = 𝑐𝑜𝑠𝑎𝑥𝑎𝑑𝑥

1 cosa𝑥𝑑𝑥
= ∫
𝑎 √𝑏 + 𝑠𝑒𝑛𝑎𝑥

1 1
= ∫(𝑏 + 𝑠𝑒𝑛𝑎𝑥)−2 𝑑𝑥
𝑎
1
= (𝑏 + 𝑠𝑒𝑛𝑎𝑥)−2+1
3
(𝑏 + 𝑠𝑒𝑛𝑎𝑥)2
= +𝑐
1
2
2
= √𝑏 + 𝑠𝑒𝑛𝑎𝑥 + 𝑐
𝑎

2 𝑑𝑢 2𝑡
25.- ∫ 𝑡(20)𝑡 𝑑𝑡 𝑢 = 𝑡 2 , 𝑑𝑡 = 2𝑡, 𝑑𝑡 = 𝑑𝑢

1
= ∫ 20𝑢 𝑑𝑢
2
2
1 20𝑡
= [ ]+𝑐
2 𝑙𝑛|20|

𝑢 = 𝑒 𝑥 − 2. 𝑛 = 1. 𝑑𝑣 = 2𝑡𝑑𝑡 2 ∫(20)𝑡 𝑡𝑑𝑡 1 = ∫ 𝑎𝑢 𝑑𝑢 2 2 1 20𝑡 = ( )+𝑐 2 𝑙𝑛|20| 2 1 (20)𝑡 = [ ]+𝑐 2 2. 𝑑𝑢 = 𝑒 𝑥 𝑑𝑥 1 Paso: Completar el diferencial de la integral dada y siempre usaremos el denominador 𝑑𝑢 =∫ = ln|𝑢| + 𝑐 𝑢 = ln|𝑒 𝑥 − 2| + 𝑐 27. 𝑣 = 𝑒𝑥𝑝 = 𝑡 2 . ∫ (𝑒 𝑥 −2) 𝑑𝑥 .. ∫ 𝑥 5 √𝑥𝑑𝑥 3 5 = ∫ 𝑥 5 𝑥 2 𝑑𝑥 = ∫ 𝑥 2 𝑑𝑥 11 𝑥 2 +1 =∫ 𝑑𝑥 11 + 1 2 13 𝑥2 = +𝑐 13 2 2 13 = 𝑥2 +𝑐 13 .99 𝑒𝑥 26. 𝑑𝑢 = (𝑒 𝑥 − 0)𝑑𝑥.. 𝑛 = 1.

∫ 3 𝑥4 3 = ∫ 𝑥 −4 𝑑𝑥 3 𝑥 −4+1 =∫ 𝑑𝑥 3 −4 + 1 1 𝑥4 = +𝑐 1 4 1 1 = 𝑥4 + 𝑐 4 1 29. ∫ 𝑥 3 √𝑥𝑑𝑥 1 = ∫ 𝑥 3 𝑥 4 𝑑𝑥 13 = ∫ 𝑥 4 𝑑𝑥 .. 𝑑𝑥 28. ∫ 𝑥 2 𝑥 3 𝑑𝑥 7 = ∫ 𝑥 3 𝑑𝑥 𝑢𝑛+1 ∫ 𝑢𝑛 𝑑𝑢 = +𝑐 𝑛+1 7 𝑥 3+1 = 7 3+1 3 10 = 𝑥3 +𝑐 10 4 30...

∫ 7𝑥 4 −5 .. 𝑑𝑢 = 28𝑥 3 𝑑𝑥 1 28𝑥 3 𝑑𝑥 𝑑𝑢 = ∫ 4 = ∫ = ln|𝑢| + 𝑐 28 7𝑥 − 5 𝑢 1 = ln|7𝑥 4 − 5| + 𝑐 28 𝑋4 32. 13 𝑥 4 +1 =∫ 𝑑𝑥 13 + 1 4 17 𝑥4 = +𝑐 17 4 4 17 = 𝑥4 +𝑐 17 𝑥 3 𝑑𝑥 31. ∫ 𝑥 7 𝑥 4 𝑑𝑥 = ∫ 𝑥 4 𝑑𝑥 31 35 𝑥 4 +1 𝑑𝑥 𝑥4 =∫ = +𝑐 31 35 + 1 4 4 4 35 = 𝑥4 +𝑐 35 ... 𝑛 = 1. ∫ 8𝑋 5 +6 𝑑𝑥 . 𝑛 = 1. 𝑢 = 7𝑥 4 − 5. 𝑑𝑢 = 40𝑥 4 1 40𝑥 4 𝑑𝑥 𝑑𝑢 = ∫ 5 = ∫ = ln|𝑢| + 𝑐 40 8𝑥 + 6 𝑢 1 = ln|8𝑥 5 + 6| + 𝑐 40 3 31 33. 𝑢 = 8𝑥 5 + 6.

Intereses relacionados