Está en la página 1de 1

Calculo de Salario mensual: salario diario x 365/12=

salario Salario diario: SD/30


Salario diario diurno: SD/3/ 8=
Salario diario mixto: SD/30/ 7=
Salario diario nocturno: SD/30/6=
Horas Valor extra diurno: SD/30/8 x 1.5
Extraordinarias Valor extra mixto: SD/30/7 x1.5
Valor extra nocturno: SD/30/6 x 1.5
Indemnización Formula SD + (SD/6) + H.E x R.L / 365 días
por tiempo de SD= salario ordinario+comisiones Fundamento legal: art. 82 y 93C.T
servicio SD/6= obtener incremento legal Art. 1 conve.95 OIT, art. 9 Dto.
H.E= Horas Extraordinarias 76-78, art. 4 Dto. 42-92
R.L= Relación Laboral

Formula
Bonificación SOM x TPP / 365 días Fundamento legal: Dto. 42-92
Anual 1 al 31 Julio SOM= Salario ordinario mensual art. 1 convenio 95, art. 88 lit. a, b,
TPP= Tiempo pendiente de pago en días c del C.T
Formula
Aguinaldo SD x TPP / 365 días Fundamento legal: art. 102 lit. J
(calculo) SD= Salario devengado const, Dto. 76-78, art. 1 conv. 95
1 al 31 diciembre TPP= Tiempo pendiente de pago en días art. 88 Lit. c del C.T
Formula Salario minimo: 2,742.37
Vacaciones SD / 30 x DHC
(compensación) (x TPP) Fundamento legal: art. 102 lit. i
SD= Salario Devengado const, art. 130 al 137 bis C.T art. 1
DHC= Días Hábiles que corresponden convenio 95 OIT
TPP= Tiempo pendiente de pago en dias
Formula
Bonificación BN / 30 x TPP Fundamento legal: Dto. 37-2001
Ejemplo
Incentivo 250 / 30 x días pendientes de pago del congreso de la república
BN= Bonificación
TPP= tiempo pendiente de pago
Formula Ejemplo
Relación años x 365= meses x 30= Fecha de Inicio: 20-5-04
Laboral Años + meses Fecha de termino 15-02-95
Se debe de Años + meses + días + 1 Total: 9 años x 365=
tomar en 3 meses x 30=
cuenta para el Años + meses + 5 días + 1 = Días
efecto legal el Fundamento legal: art. 45 L.O.J laborados.
año de 365 días
, los meses
según
calendario y los Regla de 3: AGUINALDO Regla de 3: Vacaciones
días adicionales, formula 365 dias-----salario Formula
365dias-------15dias vaca
agregando así días-----------X Días---------X
también 1 día. Ejemplo
365 dias ------Q1,000 Ejemplo 365-------15
95 dias------X 152------X
152dias x 15dias=2280/365=7dias
95 x 1,000=95,000 / 365 = 260.27