Está en la página 1de 5

COLEGIO LOS ALPES I.E.

D
EVALUACIÓN BIMESTRAL TRIGONOMETRÍA V2.
Responda las preguntas 1 a 3 según la siguiente información: Dado el siguiente triángulo rectángulo, con catetos de 12 cm y 5 cm:

1. ¿Cuánto vale el cos A?


a. 12/5
b. 5/12
c. 12/13
d. 5/13
e. 13/12
2. ¿Cuánto vale el sen A?
a. 12/5
b. 5/12
c. 12/13
d. 5/13
e. 13/12
3. ¿Cuánto vale la cot A?
a. 12/5
b. 5/12
c. 12/13
d. 5/13
e. 13/12
4. Dado un triángulo rectángulo tal que tan B = 3/4, cuánto vale la razón trigonométrica cos B?
a. 4/3
b. 3/5
c. 5/3
d. 3/4
e. 4/5.
Responda las preguntas 5 a 7 según la gráfica mostrada a continuación:

5. ¿Cuánto vale el sen 60°?


a. 1/2
b. 2/1
√3
c.
3
√3
d.
2
2
e.
√3
6. ¿Cuánto vale tan 30°?
a. 1/2
b. 2/1
√3
c.
3
√3
d.
2
2
e.
√3
7. En un triángulo rectángulo, ¿cuál es el lado de mayor longitud?
a. Base b. Hipotenusa c. Cateto adyacente d. Cateto opuesto e. Altura

Responda las preguntas 8 a 10, según la siguiente información: Dado el siguiente trapecio

8. Calcule la altura del trapecio:


a. 4 cm.
b. 21,6568 cm.
c. 24 cm2.
d. 24 cm.
e. 5,0345 cm.
9. Calcule el perímetro del trapecio:
a. 4 cm.
b. 21,6568 cm.
c. 24 cm2.
d. 24 cm.
e. 5,0345 cm.
10. Calcule el área del trapecio:
a. 4 cm.
b. 21,6568 cm.
c. 24 cm2.
d. 24 cm.
e. 5,0345 cm.
11. Complete la secuencia siguiendo un orden lógico:
12. Observe atentamente la figura y halle la altura (en metros) del árbol:

a. 20 m b. 0.700 m c. 0.5735 m d. 14,00 e. 14,00 m

Según la siguiente gráfica, responda las preguntas 13 a 15:

13. ¿Cuánto suman los tres ángulos internos del triángulo ABC?
a. 180°
b. 90°
c. 55°
d. 45°
e. 35°

14. ¿Cuánto mide el lado c?


a. 61,70
b. 58,73
c. 0,57
d. 71,70
e. 0,70

15. Si tan x° = 5/12, ¿cuál es el valor de cos x°?

a. 13/12
b. 12/13
c. 12/5
d. 5/13
e. 5/12
16. En el triángulo mostrado tan A=?

a. sen B b. cos B c. tan B d. tan A e. cot B

17. Si sen A=0.6 entonces a qué es igual cos(90°-A)


a. 0 b. 1 c. 0.8 d. 0.6 e. 0.4

1 √3
18. Se sabe que 𝑠𝑒𝑛 30° = 2 y cos 30° = . ¿Qué valor tiene (𝑠𝑒𝑛 30°)2 + (cos 30 °)2 ?
2
a. 0 b. 0.4 c. 0.6 d. 0.8 e. 1

19. ¿Cuál es la gráfica de la función seno entre 0° y 360°?


a. b.

c. d.

e.

20. Para convertir grados sexagesimales a radianes se tiene en cuenta que 360° = 2𝜋 𝑟𝑎𝑑𝑖𝑎𝑛𝑒𝑠. Teniendo en cuenta lo
anterior, ¿90° a cuántos radianes equivalen?

𝜋 𝜋 3𝜋 𝜋
a. b. 𝜋 c. d. e.
2 4 2 3
RESPUESTAS GRADO DÉCIMO TERCER PERIODO TRIGONOMETRÍA. VERSIÓN 2.
1. C.
2. D.
3. A.
4. E.
5. D.
6. C.
7. B.
8. A.
9. B.
10. C.
11. C.
12. E.
13. A.
14. D.
15. B.
16. E.
17. D.
18. E.
19. D.
20. A.