Está en la página 1de 9

Preguntas tipo del Bloque 3

BLOQUE 3:

MANEJO DE MÁQUINAS
REPRODUCTORAS Y OTRAS
ANÁLOGAS

1
1. Tarea de reproducir una o más copias de un
documento. Es el conjunto de técnicas y medios
empleados para la reproducción de documentos.

a)reprografía

b) fotografía

c) digitalización

2. Formato de papel, que es la mitad de un estándar

a) DIN-A3

b) DIN-A5

c) DIN-A4

3. Recogida y transmisión de mensajes

a) encargo

b) tarea

c) encargo y tarea

4. ¿Cuál es una función de una fotocopiadora?

a) ampliar y reducir un documento

2
b) copiar en tres tamaños de papel

c) las dos son correctas

5. ¿Qué significa la tecla ON de una fotocopiadora?

a) fotocopiadora encendida

b) fotocopiadora apagada

c) ninguna de las dos

6. Cuando encendemos la fotocopiadora y la ponemos en


posición ON se inicia un proceso llamado…

a) fotocopiado

b) calentamiento

c) reproducción

7. Si hacemos una fotocopia tamaño estándar a que nos


referimos…

3
a) DIN-A3

b) DIN-A4

c) DIN-A5

8. Cuando en el panel frontal de una fotocopiadora


aparece 100% el tamaño de la copia será:

a) dos veces el original

b) exactamente igual que el original

c) más pequeño que el original

9. Cuantos tipos de fotocopiadora con tóner existen:

a) fotocopiadoras con tóner en polvo

b) fotocopiadoras con tóner liquido

c) las dos son correctas.

10. Aparato que permite transmitir a distancia copias de


documentos por medio de la línea telefónica

4
a) escáner

b) fax

c) fotocopiadora

11. ¿cuál es un tipo de fotocopiadora según el tamaño y


la capacidad?

a) fotocopiadora profesional y de oficina

b) fotocopiadora con tóner liquido

c) fotocopiadora con tóner en polvo

12. Máquina de reprografía más empleada en la


administración pública para la obtención de copias en
papel

a) fotocopiadora

b) escáner

c) fax

5
13. Máquina que se conecta al ordenador y que permite
hacer fotocopias en papel de los documentos que
tenemos en el ordenador

a) fotocopiadora

b) escáner

c) impresora

14. Las máquinas multifunción pueden…

a) fotocopiar y escanear

b) fotocopiar, escanear y imprimir

c) no pueden hacer nada de eso

15. ¿Qué es un escáner?

a) máquina que permite digitalizar imágenes o


documentos en papel para archivarlos en el ordenador

b) esta máquina no existe

c) en la actualidad esta máquina no existe

16. ¿Cuál de estas impresoras es más costosa?

a) cartucho de tinta
6
b) tecnología láser

c) ninguna de las dos son caras

17. Las grapadoras pueden ser…

a) manuales y eléctricas

b) manuales

c)ninguna de las dos

18. pieza metálica en la que sus extremos se clavan en


el papel y se doblan para unir las hojas del documento

a) pegamento

b) grapa

c) esta pieza no existe

19. para destruir papeles se utilizan aparatos llamados…

7
a) grapadoras

b) fotocopiadoras

c) destructoras

20. ¿Qué máquina utiliza canutillo?

a) termoencuadernadora

b) encuadernadora

c) grapadora

21. Si hacemos una fotocopia al 90% la estamos…

a) dejando al mismo tamaño

b) aumentando de tamaño

c) reduciendo de tamaño

22. La posición off de una fotocopiadora indica que….

a) que está encendida

b) que está apagada

8
c) que no funciona

23. para saber utilizar una máquina de reprografía hay


que …

a) leer los manuales de utilización

b) en caso de avería llamar al técnico

c) las dos son correctas

SOLUCIONES

1. a 11. a 21. c
2. b 12. a 22. b
3. a 13. c 23. c
4. c 14. b
5. a 15. a
6. b 16. a
7. b 17. a
8. b 18. b
9. c 19. c
10. b 20. b