Está en la página 1de 3

Checco Zalone

Luca Pasquale Medici (Bari, 3 de junio de 1977), conocido


artísticamente con el nombre de Checco Zalone, es un cómico,
Checco Zalone
músico, presentador, guionista y actor italiano.1

Su primera película fue Cado dalle nubi estrenada en 2009 dirigida


por Gennaro Nunziante y escrita por Nunziante junto al propio
Zalone. En la película le acompañaron Dino Abbrescia, Giulia
Michelini, Fabio Troiano y Raúl Cremona. Recaudó 14 073 000
euros siendo la duodécima película más taquilla ese año en su país
natal.2 3

En 2011 vuelve a colaborar con Nunziante en Che bella giornata.


La película consiguió en su primer día en cines 2 718 522 euros de
recaudación con 410 037 entradas vendidas llegando a 18 647 479
euros en cinco días.4 5 Se convirtió con una recaudación de
43.474.000 euros en la película italiana más taquillera de la historia
a nivel local (superando a La vida es bella)6 y la segunda a nivel
general tras Avatar.7 Posteriormente Titanic fue reestrenada en
2012 en 3D llegando a los 50 220 000 millones de euros, Información personal
superándola en taquilla.3 8 9 Nombre de
Luca Pasquale Medici
nacimiento
En 2013 vuelve a las órdenes de Nunziante en Sole a catinelle que
Nacimiento 3 de junio de 1977 (41 años)
recauda en su primer día 2 354 057 euros acumulando 18 606 811 Bari, Apulia, Italia
tras 4 días.4 1 Al final de su carrera comercial supera el registro en
Nacionalidad Italiana
3
taquilla de su segunda película legando a 51 894 000.
Educación
En 2016 la dupla Nunziante-Zalone estrena Quo Vado? bate el Educado en Universidad de Bari
récord en su primer día con siete millones de euros y casi un
Información profesional
millones de entradas vendidas.4 Acabó su trayectoria
Ocupación Comediante, músico, actor,
cinematográfica con 65 315 495 euros de taquilla y 9 357 665
guionista, cantante y compositor
entradas vendidas.10
de canciones
[editar datos en Wikidata]

Índice
Filmografía
Cine
Televisión
Discografía
Álbumes
Sencillos
Premios
Premios David de Donatello
Nastro d'argento
Referencias
Filmografía

Cine
Cado dalle nubi, dirigida por Gennaro Nunziante (2009)
Che bella giornata, dirigida por Gennaro Nunziante 2( 011)
Sole a catinelle, dirigida por Gennaro Nunziante 2
( 013)
Quo vado?, dirigida por Gennaro Nunziante 2 ( 016)

Televisión
Sottanos (Telenorba 7, 2005)
Zelig Off (Canale 5, 2005)
Zelig (Canale 5, 2006-2008)
Fuori controllo (Telenorba 7, 2006)
Canta e vinci (Italia 1, 2007-2008)
Checco Zalone Show (Canale 5, 2009)
Resto Umile World Show(Canale 5, 2011)

Discografía

Álbumes
2006 - ...Se non avrei fatto il cantande
2007 - Se ce l'o' fatta io...ce la puoi farcela anche tu
2009 - Cado dalle nubi
2011 - Che bella giornata
2013 - Sole a catinelle

Sencillos
2006 - Siamo una squadra fortissimi
2006 - I juventini
2007 - A me mi piace quella cosa
2007 - Se ce l'o fatta io...
2007 - Testimona di Genova
2007 - Menomale che è Natale
2008 - Cuore biancorosso
2010 - Angela
2010 - I uomini sessuali
2010 - Lo sto sognando
2010 - Quando due si lasciano (uno soffre)
2010 - W le tette grosse
2010 - Sfascia famiglie
2011 - L'amore non ha religione
2011 - Se mi aggiungerai
2013 - Superpapà
2013 - Benvenuta Gaia
2013 - Dove ho sbagliato
2013 - Sole a catinelle
2013 - Fuggi fuggi da Foggia (solo musica)
2014 - Tapinho
2015 - La prima repubblica

Premios

Premios David de Donatello

Año Categoría Trabajo Nominado Resultado


2010 Angela - Cado dalle nubi Nominado
Mejor Canción Original L'amore non ha religione- Che
2011 Nominado
bella giornata

Nastro d'argento

Año Categoría Trabajo Nominado Resultado


2010 Angela - Cado dalle nubi Nominado
Mejor Canción Original L'amore non ha religione- Che
2011 Nominado
bella giornata

Referencias
1. [1] (http://www.fotogramas.es/Noticias-cine/Quien-es-Checco-Zalone-Descubre-el-fenomeno-que-arrasa-la-taquilla-it
aliana)
2. [2] (http://www.mymovies.it/boxoffice/italia/2010/)
3. [3] (http://cinema-tv.corriere.it/cinema/15_dicembre_29/quo-vado-checco-zalone-mito-posto-fisso-4acd726e-ae3a-11
e5-a515-a44ff66ae502.shtml?refresh_ce-cp)
4. [4] (https://www.lastampa.it/2016/01/02/spettacoli/checco-zalone-subito-record-milioni-di-euro-nel-primo-giorno-di-qu
o-vado-ej9iV1jwf0orXGzpN6FF6M/pagina.html)
5. [5] (http://blog.screenweek.it/2011/01/che-bella-giornata-batte-ogni-record-al-boxof
fice-italiano-2-108146.php)
6. Hay discrepancia de datos de taquilla de la película La vida es bella de Benigni, ya que, si bien la distribuidora
Cinetel dice que recaudó31 231 000 euros, la SIAE (Sociedad General de Autores de Italia) eleva la cifra a 47 700
000 Referencia (http://cineuropa.org/nw.aspx?t=newsdetail&l=es&did=194576)
7. [6] (http://www.repubblica.it/spettacoli/cinema/2013/11/04/news/checco_zalone_incassi-70182833/?refresh_ce)
8. [7] (http://www.mymovies.it/film/1997/titanic/)
9. [8] (http://www.corriere.it/spettacoli/13_novembre_18/sole-catinelle-checco-zalone-44-milioni-produttore-a7d8b440-5
04b-11e3-b334-d2851a3631e3.shtml)
10. Box Office - Dal: 01/08/2015 Al: 01/07/2016 (http://www.cinetel.it/index.php?option=com_cinetel&link=4&action=total
estagione&controller=boxoffice)

Obtenido de «https://es.wikipedia.org/w/index.php?title=Checco_Zalone&oldid=96185386
»

Se editó esta página por última vez el 13 ene 2017 a las 00:10.

El texto está disponible bajo laLicencia Creative Commons Atribución Compartir Igual 3.0 ; pueden aplicarse cláusulas
adicionales. Al usar este sitio, usted acepta nuestrostérminos de uso y nuestra política de privacidad.
Wikipedia® es una marca registrada de laFundación Wikimedia, Inc., una organización sin ánimo de lucro.