Está en la página 1de 6

5/8/13 CSC Visa Information Service

Ha asignado exitosamente una cita para su entrevista de visa. A continuación se muestran los detalles
de su cita:
Información de Cita
Solicitante Principal: Romero Lozano,Joyce Kimberly
Visa de Visitante por Negocio o Placer
Propósito de Viaje:
(B1/B2)
Fecha de Cita: jueves, mayo 16, 2013 09:00 AM
Numero de Confirmacion: Col Bo 16 05 13 09 00 026211296
Plazo para
miércoles, mayo 15, 2013 11:00 AM
Reprogramar/Cancelar:

Detalles del Solicitante


Número de identificación de
Romero Lozano , Joyce Kimberly
referencia: 29440850
Fecha de Nacimiento: 24-Jul-
Pasaporte: AO372762
1988
Monto Tasa MRV: Colombia - Recibo de pago de solicitud de
Visa/MasterCard - 160.0 USD visa: 9659247065

Información de la Embajada
Embajada: Bogota
Dirección del Consulado: Calle 24Bis No. 48-40
Bogotá, D.C.
Colombia

Información DHL
Sucursal DHL: COUNTER SALITRE BOGOTA
Dirección de Sucursal DHL: COUNTER SALITRE BOGOTA
CALLE 24 A NUMERO 69 A- 20
Local 19 Sobre la Av La Esperanza
BOGOTA , D.C

Pasaporte / devolución de documentos al solicitante


Asista a la cita programada.
Tras la cita, los solicitantes pueden controlar el sitio Web para recibir información sobre el número de
envío y el estado del retorno de los documentos.
Una vez que los documentos están listos para ser recogidos, el solicitante debe traer una
identificación oficial conjuntamente con el número de envío a la ubicación de mensajería
https://usvisa-info.com/es-CO/selfservice/applicants/29440850-AO372762/schedule_appointment 1/6
5/8/13 CSC Visa Information Service

seleccionada para retirar los documentos.


La identificación puede ser una de las siguientes:
Certificado de nacimiento original;
ID militar,
Pasaporte, o
ID de registro como votante con foto.
Los padres deben demostrar su identidad con una de las ID mencionadas arriba, así como el certificado
de nacimiento o un certificado de adopción original.
Si los representantes del grupo de Trabajadores Temporario están recogiendo las visas deben demostrar
su identidad con una de las ID mencionadas arriba.
Si un tercero está recogiendo las visas, el individual debe proporcionar una ID como se mencionara
arriba, una carta firmada del titular de la visa y una copia de la identificación oficial del titular. Si una
tercera persona retira, adicional a los documentos mencionados arriba, la carta poder tiene que estar
notariada. Para menores, los padres deben presentar el registro civil del menor.
Para comprobar el estado de sus documentos debe iniciar sesión en su cuenta en nuestro sistema y al
ver la página de resumen del solicitante verá el estado de la disponibilidad para recogerlos. La
información de estado del documento aparece solamente una vez que se retornaron sus documentos
personales por la Sección Consular para embarque a su localización DHL designada.

Como el tiempo necesario para adjudicar el caso de un solicitante depende exclusivamente de la sección
consular, no podemos proporcionarle información sobre cuándo se enviarán sus documentos personales
a DHL.

Lista de Documentos
Los siguientes documentos se requieren para todos los solicitantes de visa:
Todos los solicitantes de visa de no inmigrante (independientemente de la edad) deben completar la
solicitud electrónica de visa de no inmigrante DS-160. La forma DS-160 debe completarse en línea. En
el momento de la entrevista los solicitantes deben presentar la página de confirmación impresa con el
código de barra. Para completar la forma DS-160, visite https://ceac.state.gov/genniv.
AVISO IMPORTANTE: Los cambios en el DS-160 solo pueden hacerse ANTES de que firme
electrónicamente el formulario y lo envíe. Asegúrese de que toda la información que haya
proporcionado en su formulario DS-160 sea la correcta ANTES de pulsar el botón Sign and Submit
(Firmar y Enviar). Para realizar cambios en una solicitud incompleta puede utilizar la opción Retrieve
Incomplete Application (recuperar la solicitud incompleta). Con esta opción puede recuperar solicitudes
que se iniciaron hasta 30 días antes. Como alternativa puede utilizar la opción Save (guardar) para
guardar la solicitud en su computadora o dispositivo de almacenamiento portátil de datos. En el último
caso, el sistema CEAC creará un archivo *.DAT que podrá abrir más adelante para continuar la
solicitud.
Un pasaporte válido para viajar a los Estados Unidos y válido por lo menos seis meses fuera del período
de permanencia pretendido por el solicitante, a menos que acuerdos específicos firmados con ese país
proporcionen excepciones. Consulte http://www.state.gov/documents/organization/104770.pdf para
las excepciones. Si se incluye más de una persona en el pasaporte, cada una que desee una visa tendrá
que presentar una solicitud.
Los solicitantes deben poder explicar al funcionario consular en su entrevista los siguientes
temas entre otros:
El propósito del viaje, el plazo de tiempo que planea quedarse en los Estados Unidos, la forma en que
cubrirá los costos del viaje. Los funcionarios consulares buscarán información sobre las obligaciones del

https://usvisa-info.com/es-CO/selfservice/applicants/29440850-AO372762/schedule_appointment 2/6
5/8/13 CSC Visa Information Service

solicitante, tales como relaciones familiares o empleo, que lo obligarían a retornar a su hogar después
del viaje. Si bien el funcionario puede no requerir documentación, los solicitantes deben traer los papeles
necesarios para proveer evidencia de dichas obligaciones.
SÓLO ciudadanos no colombianos: Los ciudadanos que no son colombianos (conocidos también
como ciudadanos de otros países) que residan en Colombia deben documentar su situación legal
presentando los documentos de inmigración, como la visa colombiana y/o el permiso de residencia
permanente (la Cédula de Extranjería).
Todos los solicitantes: Si su visa para los EE.UU. se perdió o fue robada podrá solicitar un reemplazo,
pero deberá presentar un reporte de la policía que documente la pérdida o robo de su visa y un Reporte
DAS (reporte de entradas y salidas que se puede obtener en Calle 100 No. 11B-27, Platinum Building,
Bogotá, Colombia, o en otras oficinas DAS en Colombia) en el momento de la entrevista.
SÓLAMENTE para menores de 18 años: Presente el pasaporte y la visa de cada padre (si los
tienen), el certificado de nacimiento original del niño y el certificado de matrimonio de los padres (si
corresponde).
Los padres o tutores legales que no tengan pasaporte no necesitan obtenerlo si no van a solicitar una
visa.
Un pasaporte válido
No se puede procesar los pasaportes si tienen algún tipo de polvo.
Los pasaportes deben tener por lo menos tres páginas que estén totalmente en blanco.
Si han habido cambios en su pasaporte o cédula con respecto a la fecha de nacimiento o el nombre
completo desde la emisión de su última visa, debe presentar / mostrar lo siguiente: registro civil del
nacimiento o folio del registro civil del nacimiento y fotocopias de la cédula o documento de identidad
colombiana.
Todos los pasaportes anteriores, en especial los que muestren viajes internacionales o visas emitidas con
anterioridad a los EE. UU. a la entrevista.
Una foto color 5 x 5 cm (or 2" x 2") tomada dentro de los últimos 6 meses. La fotografía debe satisfacer
los siguientes requisitos: el rostro debe enfrentar a la cámara, fondo blanco, orejas expuestas, no se
permiten gafas ni aretes; no se permite que la cabeza esté cubierta (salvo por motivos religiosos).
Tiendas de fotos comerciales cercanas a la embajada y en Bogotá y en Colombia ofrecen servicios de
fotos para visas al público y a precio comercial. Haga clic aquí para recibir más información sobre las
recomendaciones de fotos http://www.travel.state.gov/visa/visaphotoreq/visaphotoreq_5334.html.
Visa para los EE. UU. del esposo(a) del aplicante. Si el/la esposo(a) está viajando al extranjero, el
solicitante debe traer una fotocopia de la visa para los EE. UU.
Documento de identidad colombiano:
Los ciudadanos menores de 7 pueden presentar el certificado de nacimiento si no disponen de una
cédula de ID.
Los ciudadanos menores de 18 años deben presentar una cédula de identidad o cédula de extranjería.
Si está en el proceso de solicitud de la cédula de identidad el solicitante puede presentar el registro civil de
nacimiento si se lo emitió dentro de los últimos 3 meses.
Los ciudadanos mayores de 18 años deben presentar cédula.
Si el solicitante acaba de cumplir 18 años, puede presentar el recibo emitido por la Registraduría
Nacional del Estado Civil que muestre que el solicitante solicitó una cédula.
Partida de nacimiento del solicitante:
La partida de nacimiento desde el 1 de febrero de 2000 al 31 de agosto de 2003 debe tener el número de
identificación personal único alfanumérico (NUIP).
Las partidas de nacimiento emitidos después del 1 de septiembre de 2003 deben tener un registro de
nacimiento civil con un número de identificación personal único (NUIP) numérico de 10 dígitos; debe
obtener una partida de nacimiento con un NUIP numérico de 10 dígitos en la registraduría y luego ir al
Ministerio de Relaciones Exteriores para obtener una nota explicatoria.
Los siguientes documentos que constituyen evidencia de relación familiar:

https://usvisa-info.com/es-CO/selfservice/applicants/29440850-AO372762/schedule_appointment 3/6
5/8/13 CSC Visa Information Service

Para niños menores de 17 años, los pasaportes de ambos padres con una visa válida para los EE. UU. (si
la tienen).
Certificado de matrimonio con certificación notarial emitido en los úlltimos tres meses (no se aceptan
copias).
Si el matrimonio se realizó en el extranjero debe estar registrado en Colombia. La copia de los folios debe
haber sido emitida dentro de los últimos 3 meses y estar certificada por notario.
Observe que la presentación de documentos fraudulentos o las declaraciones falsas o
engañosas en el formulario de solicitud o al funcionario de la entrevista puede resultar en
que se lo declare no elegible para cualquier típo de visa a los EE. UU. en forma
permanente.

Cada persona que desee viajar a los Estados Unidos, independientemente de su edad, requiere una visa
para ingresar a dicho país, si no califica bajo el Programa Para Personas Que no Requieren Visa.

Si desea solicitar la visa como grupo especial y obtener una cita el mismo día y hora con los demás
miembros del grupo, debe presentar su solicitud a través del Programa Especial para Grupos. Para
recibir más información haga clic en Procesamiento para grupos en el menú izquierdo. Para participar
en este programa todos los solicitantes tendrán que estar registrados en forma oficial con la
organización responsable. Todos los solicitantes deben tener el mismo itinerario del viaje a/de los
Estados Unidos. Los grupos de excursión organizados por agencias de viaje no califican para participar
en este programa. Los grupos familiares no pueden usar este programa pero deben solicitar las citas
para presentar las solicitudes como grupo familiar.

Cómo solicitar una visa de No Inmigrante:

Los solicitantes de visa deben completar lo siguiente antes de programar una cita a través de este
servicio:
Diligenciar la solicitud electrónica de visa de no inmigrante, DS-160 para cada solicitante. La solicitud
puede diligenciarse en https://ceac.state.gov/genniv; el número de código de barra del formulario DS-
160 tiene que estar disponible para cada solicitud a fin de programar una cita a través de este servicio.
Evidencia del pago correspondiente a la solicitud de visa de cada solicitante. Ver opciones de pago de
cargo.
Programar una cita en la Sección Consular a través de este servicio. Para la excepción de entrevista ver
Programa Para Personas Que No Requieren Presentación Personal;
No se permitirá la entrada a la Embajada a niños menores de 14 años. Programe la cita a nombre del
niño. Los niños menores de 14 años deben estar en Colombia durante el día de la entrevista en todos los
casos.
Los niños entre los 14 y 17 años de edad deben presentarse para una entrevista y pueden estar
acompañados por uno o ambos padres o un tutor legal que debe presentar evidencia de la patria
potestad.
Asista a la cita programada para presentar todos los documentos de la solicitud.
Si la visa es aprobada, el pasaporte, la visa y cualquier otro tipo de documento serán enviados al sitio
seleccionado previamente por el solicitante. Ver Información sobre el servicio de mensajería.
Para más información sobre cómo solicitar una visa visite: http://spanish.bogota.usembassy.gov/.

Procedimientos Para Recoger La Visa:

Si la visa fue negada: Se informará al solicitante al final de la entrevista y recibirá su pasaporte


y documentación de inmediato, junto con una carta en donde se explican los motivos del rechazo.

https://usvisa-info.com/es-CO/selfservice/applicants/29440850-AO372762/schedule_appointment 4/6
5/8/13 CSC Visa Information Service

Si la visa es aprobada: El pasaporte con la visa aprobada estará disponible para ser recogida en
la oficina de DHL, previamente seleccionada, de 7 a 10 días hábiles después de la entrevista.

Los requisitos para retirar las guías en los la oficina de DHL elegida son los siguientes:
Presentar Documento de Identidad
Si el pasaporte es de un menor de edad el padre debe presentar el registro civil del menor
En caso de no ser el titular del pasaporte, este debe entregar poder autenticado en notaria donde indique
que es la personas autorizada y el numero de guía, adicional una copia de la cedula de identidad del
titular del pasaporte.
NOTA: Cuando reciba su pasaporte, revise la visa emitida con detenimiento. La Sección Consular le
imprimirá una nueva visa, sin costo adicional, si hay alguna discrepancia entre la información en su
visa y la información en el pasaporte que usted presentó en el momento de su entrevista. Para tal efecto,
regrese a la Embajada con su pasaporte, de lunes a viernes a la 1:00 p.m. Si por el contrario, usted
realiza algún cambio en la información de su pasaporte luego de haber presentado la entrevista, deberá
realizar una nueva solicitud y cancelar nuevamente los derechos de solicitud de visa.

ADVERTENCIA PARA LOS SOLICITANTES DE VISA: Si su cita fue programada a través de


una tercera persona que usted no conoce por favor tenga la precaución de contactar a nuestro Centro de
Información de Visas para confirmar la autenticidad de su cita. Tenga en cuenta que existen personas
inescrupulosas que podrían generar confirmaciones de citas falsas. Si usted no está seguro de la
autenticidad de la confirmación de su cita por favor contacte a nuestro Centro de Información de Visas
para confirmar su cita. Por favor ingrese a la siguiente página web e ingrese su número de pasaporte,
nacionalidad y fecha de nacimiento (los mismos datos de su confirmación de cita) y valide la
información de su cuenta existente y la cita en http://colombia.usvisa-info.com o envié un correo
electrónico a contactus_es_CO@usvisa-info.com

El día de su cita de solicitud de visa por favor tenga en cuenta que no podrá ingresar a la Embajada con
artículos electrónicos tales como teléfonos celulares, computadores, tableros electrónicos, pilas o
baterías, cables USB, cargadores, cámaras de video o fotografía, ni palms.

Muchas gracias por su colaboración.

https://usvisa-info.com/es-CO/selfservice/applicants/29440850-AO372762/schedule_appointment 5/6
5/8/13 CSC Visa Information Service

https://usvisa-info.com/es-CO/selfservice/applicants/29440850-AO372762/schedule_appointment 6/6