Está en la página 1de 4

EVALUACIÓN INTERMEDIA DEUNIDAD 1 DE MATEMÁTICA

“Operatoria con adiciones, sustracciones y resolución de problemas”


3° BÁSICO

NOMBRE: NOTA:

CURSO: PUNTAJE IDEAL:


26 puntos
FECHA: PUNTAJE OBTENIDO:

OBJETIVOS DE APRENDIZAJE: OA4 - OA6 - OA7 BONUS:

I.- Lee atentamente cada enunciado y luego ennegrece la letra de la alternativa correcta para
cada caso. (1 punto cada una)

1.- Si Josefa tiene $ 440 y María Paz $ 350, ¿cuánto dinero tienen entre ambas?

A. $ 790
B. $ 750
C. $ 700
D. $ 690

2.- En el basurero central del barrio de Cecilia se reciclan 856 kg de papel en el mes, además, 443 kg de
plástico y 976 kg de vidrio. ¿Cuántos kilogramos más de papel que de plástico reciclan en el barrio de
Cecilia?

A. 443 kg
B. 533 kg
C. 120 kg
D. 413 kg

3.- ¿Cuál es la forma correcta de aplicar la estrategia por descomposición para resolver 38 + 61?

A. 38 + (50 + 11)
B. 38 + (60 + 1)
C. 38 + (30 + 31)
D. 38 + (40 + 21)

4.- Luis y Laura midieron el trayecto que cada uno tendría que recorrer desde su casa hasta una zona de
seguridad en caso de que hubiese alerta de tsunami. Luis debe recorrer 350 m y Laura 125 m más.
¿Cuántos metros debe recorrer Laura?

A. 225 m
B. 457 m
C. 754 m
D. 475 m

5.- Juan está juntando dinero para comprar pelotas de taca taca. En la primera semana reunió $300; en
la segunda, $ 250 y en la tercera, $ 445. ¿Cuánto dinero logró juntar en estas tres semanas?

A. $ 550
B. $ 995
C. $ 599
D. $ 695
6.- En una caja de una librería había 360 lápices y un vendedor agregó algunos más. Ahora tiene 470
lápices. ¿Cuántos lápices agregó el vendedor? (PISTA: 360 + _________= 470)

A. 830 lápices
B. 110 lápices
C. 760 lápices
D. 170 lápices

7.- Javiera se compró un paquete de galletas de avena y un jugo natural.


El paquete de galletas cuesta $ 456 y el jugo, $ 354. Si Javiera pagó con $ 900, ¿cuánto vuelto recibió?

A. $ 810
B. $ 1.710
C. $ 90
D. $ 900

8.- El mes pasado se recolectaron 684 huevos en el gallinero de una granja. Este mes se recolectaron
15 huevos más que el mes pasado. ¿Cuántos huevos se recolectaron este mes?

A. 699 huevos
B. 669 huevos
C. 969 huevos
D. 960 huevos

9.- Los alumnos de 3º básico participaron en una campaña de reciclaje de latas de aluminio. El lunes
recolectaron 103 latas; el miércoles, 142 latas, y el viernes, 256 latas. ¿Cuántas latas recolectaron en
total?

A. 5 latas
B. 359 latas
C. 105 latas
D. 501 latas

10.- Sergio fue de compras y llevó $ 800. Gastó $ 200 en un jugo y $ 150 en un galletón. ¿Con cuánto
dinero quedó Sergio luego de pagar su compra?

A. $ 400
B. $ 650
C. $ 450
D. $ 550
II.- Resuelve las siguientes operaciones combinadas. Recuerda seguir el orden de prioridad para
resolverlas. (4 puntos cada una)

A. (538 + 218) – (214 + 395) = 61

7 5 6 - 6 9 5

6 1

B. (985 – 173) + 187 – 493 = 506

8 1 2 + 1 8 7

9 9 9 - 4 9 3

5 0 6

C. (394 – 295) + (658 – 278) = 479


9 9 + 3 8 0

4 7 9

D. 990 – 685 – 288 + 573=


3 0 5 - 2 8 8

1 7 + 5 7 3

5 9 0
CLAVES
1. A 6.B
2.D 7.C
3.B 8.A
4.D 9.D
5.B 10. C

También podría gustarte