Está en la página 1de 4

“AÑO DEL DIALOGO Y LA RECONCIALIACION NACIONAL”

CONCURSO DE
MATEMATICAS

SEXTO GRADO DE PRIMARIA

INSTITUCION EDUCATIVA INTEGRADA


“HUGO CRUZ DOZA”

APELLIDOS Y NOMBRES:
CONCURSO DE COMUNICACIÓN
SEXTO DE GRADO DE PRIMARIA : SECCION: “B”
I.E. INTEGRADA: “HUGO CRUZ DOZA”
APELLIDOS Y NOMBRES: -----------------------------------------------------------------
Lee cuidadosamente cada ítem y responde con un aspa (x) la
respuesta correcta.
1). Los pasos a seguir en un texto narrativo son:
a). Inicio, desenlace y nudo
b). Introducción, nudo e inicio
c). Introducción, nudo y desenlace
2). Los avisos, mensajes y comunicaciones son:
a). Textos literarios
b). Textos simples
c). Textos no literarios
3). La oración gramatical es:
a). Palabras que expresan un pensamiento incompleto.
b). Palabras que tienen un pensamiento completo.
c). Palabras con pensamiento incomprensible
4). Los elementos de la comunicación son:
a). Emisor, código y mensaje
b). Emisor, receptor, canal y mensaje
c). Emisor, receptor, canal, mensaje y código
5). El lenguaje es:
a). El idioma que habla del mundo.
b). Facultad que posee el ser humano para comunicarse.
c). Forma de hablar de los pueblos.
6). Los enlaces en la producción de un texto son:
a). Luego, por consiguiente, por lo tanto, finalmente.
b). Cierta vez, luego o entonces, finalmente.
c). Una vez, porque, pues, como, ya que.
7). El refrán que dice: “A rio revuelto ganancia de pescadores”, significa.
a). Ahogarse en el rio.
b). Aprovecharse de una situación crítica.
c). Nadar con los pescadores en el rio.
8). Los pronombres personales son:
a). Yo, tu, el, nosotros, vosotros y ellos.
b). Yo, tu, el, vosotros y ellos.
c). Los dos anteriores.
9). El nombre o sustantivo se refiere a:
a). Todos los nombres de personas y animales.
b). El nombre con el cual se designa personas, animales, ciudades o cosas.
c). Ninguna de las anteriores.
10). El verbo es la práctica que expresa:
a). Sentimiento humano y acción.
b). Estado en que se encuentra una cosa.
c). Acción , estado y existencia de las cosas.