Está en la página 1de 7

∑ 𝑭𝒚 = 𝟎 ⤽ ∑ 𝑴𝒄 = 𝟎

𝑅𝐴𝑦 − 𝐴1 − 𝐴2 = 0 𝐿
𝑀𝐴𝑍 − ( 𝐴1 + 𝐴2 )𝐿 + 𝐴1 =0
𝑹𝑨𝒚 = 𝑨𝟏 + 𝑨𝟐 2
𝐿
𝑀𝐴𝑍 = 𝐴1 𝐿 + 𝐴2 𝐿 − 𝐴1
2
𝑨𝟏
𝑴𝑨𝒁 = 𝑳 ( + 𝑨𝟐 )
𝟐

Calculo de Momentos
⤽ [𝑴 = ∑ 𝑴(𝒊𝒛𝒒)]
𝑨𝑩

𝑨𝟏
𝑴𝑨𝑩 = 𝑳 ( + 𝑨𝟐 ) − ( 𝑨𝟏 + 𝑨𝟐 )𝒙
𝟐

⤽ [𝑴 = ∑ 𝑴(𝒊𝒛𝒒)]
𝑩𝑪

𝐴1 𝐿
𝑀𝐵𝐶 = 𝐿 ( + 𝐴2 ) − ( 𝐴1 + 𝐴2 )𝑋 + 𝐴1 (𝑥 − )
2 2
𝐴1 𝐿 𝐴1 𝐿
𝑀𝐵𝐶 = + 𝐴2 𝐿 − 𝐴1 𝑥 − 𝐴2 𝑥 + 𝐴1 𝑥 −
2 2
𝑀𝐵𝐶 = 𝐴2 𝐿 − 𝐴2 𝑥
𝑴𝑩𝑪 = 𝑨𝟐 (𝑳 − 𝒙)

Cálculo de M aplicando carga unitaria en B

∑ 𝑭𝒚 = 𝟎

𝑅𝐴𝑦 − 1 = 0

𝑹𝑨𝒚 = 𝟏
⤽ ∑ 𝑴𝒄 = 𝟎

𝐿
𝑀𝐴𝑍 − 𝐿 + =0
2
𝑳
𝑴𝑨𝒁 =
𝟐

⤽ [𝑴 = ∑ 𝑴(𝒊𝒛𝒒)]
𝑨𝑩

𝑳
𝑴𝑨𝑩 = −𝒙
𝟐

⤽ [𝑴 = ∑ 𝑴(𝒊𝒛𝒒)]
𝑩𝑪

𝐿 𝐿
𝑀𝐵𝐶 = − 𝑥 + ( − 𝑥)
2 2
𝑴𝑩𝑪 = 𝟎

Cálculo de M, aplicando carga unitaria en C


∑ 𝑭𝒚 = 𝟎

𝑅𝐴𝑦 − 1 = 0

𝑹𝑨𝒚 = 𝟏

⤽ ∑ 𝑴𝒄 = 𝟎

𝑀𝐴𝑍 − 𝐿 = 0
𝑴𝑨𝒁 = 𝑳

⤽ [𝑴 = ∑ 𝑴(𝒊𝒛𝒒)]
𝑨𝑩

𝑴𝑨𝑩 = 𝑳 − 𝒙

⤽ [𝑴 = ∑ 𝑴(𝒊𝒛𝒒)]
𝑩𝑪

𝑴𝑩𝑪 = 𝑳 − 𝒙

Carga Carga
Límites para
Segmento ML Unitaria en Unitaria en
x
B C
𝑳
𝟎 𝒂 𝑨𝟏 𝑳
A-B 𝟐 𝑳 ( + 𝑨𝟐 ) − ( 𝑨𝟏 + 𝑨𝟐 )𝒙 −𝒙 𝑳−𝒙
𝟐 𝟐

𝑳
𝒂 𝑳
B-C 𝟐 𝑨𝟐 (𝑳 − 𝒙) 𝟎 𝑳−𝒙
Para B
𝐿
2 𝑳 𝑳
∫ 𝑴𝒖 𝑴𝑳 𝒅𝒙 = ∫ (𝑨𝟏 + 𝑨𝟏 𝑳 − 𝑨𝟏 𝒙 − 𝑨𝟐 𝒙 ) ( − 𝒙) 𝑑𝑥
0 𝟐 𝟐
𝐿
2 𝐿2 𝐿 𝐿2 𝐿 𝐿
= ∫ (𝐴1 − 𝐴1 𝑥 + 𝐴2 − 𝐴2 𝐿𝑥 − 𝐴1 𝑥 + 𝐴1 𝑥 2 − 𝐴2 𝑥 + 𝐴2 𝑥 2 ) 𝑑𝑥
0 4 2 2 2 2
𝐿
2 𝐿2 𝐿2 𝐿
= ∫ (𝐴1 − 𝐴1 𝐿𝑥 + 𝐴2 − 3𝐴2 𝑥 + 𝐴1 𝑥 2 + 𝐴2 𝑥 2 ) 𝑑𝑥
0 4 4 2

𝐴1 𝐿2 𝑥 𝐴1 𝐿𝑥 2 𝐴2 𝐿2 𝑥 3𝐴2 𝐿𝑥 2 𝐴1 𝑥 3 𝐴2 𝑥 3 𝐿⁄2
=[ − + − + + ]
4 2 8 4 3 2
0
𝐴1 𝐿3 𝐴1 𝐿3 𝐴2 𝐿3 3𝐴2 𝐿3 𝐴1 𝐿3 𝐴2 𝐿3
= − + − + +
8 8 16 16 24 16
𝑨𝟏 𝑳𝟑 𝑨𝟐 𝑳𝟑
− 𝟏𝟔
∆𝑩 = 𝟐𝟒
𝑬𝑰

Para C
𝐿
2 𝑳
∫ 𝑴𝒖 𝑴𝑳 𝒅𝒙 = ∫ (𝑨𝟏 + 𝑨𝟐 𝑳 − 𝑨𝟏 𝒙 − 𝑨𝟐 𝒙 ) (𝑳 − 𝒙)𝒅𝒙
0 𝟐
𝐿
2 𝐿2 𝐿
= ∫ (𝐴1 − 𝐴1 𝑥 + 𝐴2 𝐿2 − 𝐴2 𝐿𝑥 − 𝐴1 𝐿𝑥 + 𝐴1 𝑥 2 − 𝐴2 𝐿𝑥 + 𝐴2 𝑥 2 ) 𝑑𝑥
0 4 2
𝐿
2 𝐿2 𝐴1 𝐿𝑥
= ∫ (𝐴1 − + 𝐴2 𝐿2 − 2𝐴2 𝐿𝑥 + 𝐴1 𝑥 2 + 𝐴2 𝑥 2 ) 𝑑𝑥
0 2 2

𝐴1 𝐿2 𝑥 𝐴1 𝐿𝑥 2 2
2𝐴2 𝐿𝑥 2 𝐴1 𝑥 3 𝐴2 𝑥 3 𝐿⁄2
=[ − + 𝐴2 𝐿 𝑥 − + + ]
2 4 2 3 3
0
𝐴1 𝐿3 𝐴1 𝐿3 𝐴2 𝐿3 𝐴2 𝐿3 𝐴1 𝐿3 𝐴2 𝐿3
= − + − + +
4 16 2 4 24 24
𝟏𝟏𝑨𝟏 𝟕𝑨𝟐
− 𝟐𝟒
∆𝑪 = 𝟒𝟖
𝑬𝑰
𝑳 𝐿
∫ (𝑨𝟐 𝑳 − 𝑨𝟐 𝒙) (𝑳 − 𝒙)𝒅𝒙 = ∫ (𝐴2 𝐿2 − 𝐴2 𝐿𝑥 − 𝐴2 𝐿𝑥 + 𝐴2 𝑥 2 ) 𝑑𝑥
𝑳 𝐿
𝟐 2
𝐿
= ∫ (𝐴2 𝐿2 − 2𝐴2 𝐿𝑥 + 𝐴2 𝑥 2 ) 𝑑𝑥
𝐿
2

2
𝐴2 𝑥 3 𝐿
2
= [𝐴2 𝐿 𝑥 − 𝐴2 𝐿𝑥 + ]
3 𝐿⁄2

𝐴2 𝐿3 𝐴2 𝐿3 𝐴2 𝐿3 𝐴2 𝐿3
= 𝐴2 𝐿3 − 𝐴2 𝐿3 + −[ − + ]
3 4 4 24

𝟕𝑨𝟐 𝑳𝟑
=
𝟐𝟒

11𝐴1 𝐿3 7𝐴2 𝐿3 7𝐴2 𝐿3


∆𝐶 = + +
48 24 24
𝟏𝟏𝑨𝟏 𝑳𝟑 𝟕𝑨𝟐 𝑳𝟑
+ 𝟏𝟐
∆𝑪 = 𝟒𝟖
𝑬𝑰

Calculó de rotación
𝑷𝒂𝒓𝒂 𝟎 ≤ 𝒙 ≤ 𝑳⁄𝟐
𝑳
𝟐 𝑳
𝜽𝟏 = ∫ (𝑨𝟏 + 𝑨𝟐 𝑳 − 𝑨𝟏 𝒙 − 𝑨𝟐 𝒙) (−𝑨𝟑 )𝒅𝒙
𝟎 𝟐

𝐴1 𝐴3 𝐿𝑥 𝐴1 𝐴3 𝑥 2 𝐴2 𝐴3 𝑥 2 𝐿⁄2
𝜃1 = [ + 𝐴2 𝐴3 𝐿𝑥 − − ]
2 2 2
0
𝐴1 𝐴3 𝐿2 𝑥 𝐴2 𝐴3 𝐿2 𝐴1 𝐴3 𝐿2 𝐴2 𝐴3 𝐿2
𝜃1 = [ + − − ]
4 2 8 8

𝑨𝟏 𝑨𝟑 𝑳𝟐 𝟑𝑨𝟐 𝑨𝟑 𝑳𝟐
+
𝜽𝟏 = 𝟖 𝟖
𝑬𝑰
𝑷𝒂𝒓𝒂 𝑳⁄𝟐 ≤ 𝒙 ≤ 𝑳
𝑳
𝜽𝟐 = ∫ (𝑨𝟐 𝑳 − 𝑨𝟐 𝒙)(−𝑨𝟑 )𝒅𝒙
𝑳
𝟐
𝐿
𝜃2 = ∫ (−𝐴2 𝐴3 𝐿 + 𝐴2 𝐴3 𝑥)𝑑𝑥
𝐿
2
𝐴2 𝐴3 𝑥 2 𝐿
𝜃2 = [−𝐴2 𝐴3 𝐿𝑥 + ]
2 𝐿⁄2

2
𝐴2 𝐴3 𝐿2 𝐿
𝜃2 = [−𝐴2 𝐴3 𝐿 + ]
2 𝐿⁄2

2
𝐴2 𝐴3 𝐿2 𝐴2 𝐴3 𝐿2 𝐴2 𝐴3 𝐿2
𝜃2 = −𝐴2 𝐴3 𝐿 + − [− + ]
2 2 8

𝑨𝟐 𝑨𝟑 𝑳𝟐
𝜽𝟐 = 𝟖
𝑬𝑰

𝜽𝑪 = 𝜽𝟏 + 𝜽𝟐
𝐴1 𝐴3 𝐿2 3𝐴2 𝐴3 𝐿2 𝐴2 𝐴3 𝐿2
𝜃𝐶 = 8 + 8 + 8
𝐸𝐼 𝐸𝐼
𝑨𝟏 𝑨𝟑 𝑳𝟐 𝑨𝟐 𝑨𝟑 𝑳𝟐
𝜽𝑪 = 𝟖 + 𝟐
𝑬𝑰 𝑬𝑰