Está en la página 1de 3

Álgebra

ITMNIII2X1T

Tarea 1

NIV EL I 8. Calcule:
0,5
H= 4. 8
1. Calcule el valor de:
5/2
A) 2 B) 2 C) 27
0,5 D) 27/2 E) 4
()
 −2 −2 −3 
 1  1  1 
L= +2  + 
 2 3 3  9. Resuelve: 3.2x + 2x+1 + 2x+2 = 72
A) 1 B) 3 C) 5 e indique el valor de “x + 1”
D) 6 E) 7 A) 3 B) 1 C) 5
D) 2 E) 4
2. Simplifique:
125.3610.30 4 10. Reduzca:
L=
40 4.726.814 4 –4
x(xy–1)2 x(xy–1)2
H= .
x(xy2)–2 x(xy)–2
A) 12 B) 48 C) 64
D) 16 E) 24 A) x15 B) x20 C) x2 y3
D) y24 E) x3 y4
3. Halle el valor de:

23x+1 + 8 x+2 NIV EL II
N=
23x+1
A) 2 B) 33 C) 66 11. Calcule:
D) 128 E) 99 n +1 n + 3 n +1 n −3 2/3
B=( 4 . 2 )

4. Halle el valor "x": A) 2 B) 4 C) 8


2x–7 – 2x – 8 + 2x – 6 = 5 D) 1 E) 1/2
A) 6 B) 9 C) 10
D) 7 E) 8 12. Simplifique:

1
5. Simplifique la expresión: n2 −n 2 −1 n −1
H= an . a−1
5.6n
P= A) 1 B) a C) a2
2n + 3 – 2n+1 – 2n D) a1/2 E) a3
A) 1 B) 3 C) 2
D) 3n E) 1,5n 13. Indique el cuadrado de “x”:

x–3 x+2
3 9
6. El exponente reducido de “x” es: 4 = 64

5 3 4 A) 64 B) 81 C) – 8
J = x 2. x 4 . x 5
D) 16 E) 216
A) 2 B) 1 C) 1/2
D) 3/4 E) 4/3 14. El exponente final de “x” es:

7. Simplifique: n 2n
x n−m . x n+ 4m
E=
(aa+1)b 4n 5n + 4m
x
M = ab
ab
A) 1 B) a C) a–2 A) 0 B) 1 C) 1/2
D) a2 E) a–1 D) 1/3 E) 1/4

Integral Turno Mañana 2014-III / Álgebra Tarea 1 1


Leyes
Ciencia de exponentes
Histórica - Hominización y Prehistoria

15. Calcule el valor de: A) 1 B) n C) 2n


0,25 D) 1/n E) nn
() ( )
 3 −2 −0,5 −0,5 
81
E= + + 27 −9 + 15 
 2 4 
23. Si: 3x = 2. Calcule el valor de:
A) 2 B) 3 C) 4
D) 6 E) 8 L = 9x + 27x + 81x
A) 20 B) 24 C) 26
16. Resuelve la ecuación: D) 28 E) 32
2x–4 – 2x–2 + 3.2x–3 = 48
A) 5 B) 4 C) 7 –1
24. Si: –3
D) 6 E) 8 –8 – (1– 0,5)
4 9
a=9 ∧ b=8
17. Si: 4x+2 – 5.4x = 99
a b
Halle el valor de: Calcule el valor de: L b .a b
4

N = 32 x – 143 A) 4 B) 1 C) 2
D) 8 E) 16
A) 7 B) 8 C) 9
D) 10 E) 11
25. Simplifique:
18. Calcule “x” en: −2
 
3x + 2.6 x 
N =  x +1
27 – 2 x  2.6 x + 4.12 x 
3 =2
2x – 2 es:
A) 8 B) 6 C) 10 A) 2 B) 4 C) 1/2
D) 4 E) 2 D) 1 E) 8

19. Al simplificar: NIV EL III


n +1 3n + 3
3.6 +2
H = n+1
9.3n + 4.22n 26. Al reducir la expresión:
se obtiene: a
A) 1 B) 0,5 C) 6  a a−b a 4b + a 
 16 . 16 
D) 2 E) 4 R= 
4a
 16 4b + 3a 
20. Indique el exponente final de “x”; luego de reducir:
Se obtiene:
50
  A) 1 B) 4 C) 16a
 x 3. x.3 x .x 2  a
J=  D) 16 E) 8
 4 33 
 x . x 
27. Simplifique:
A) 50 B) 100 C) 150

D) 200 E) 180 x
x 33
(34 )3  3 3x +1 
21. Halle “x” en: 3
H=  8 

516 + 5 x
7 =5 A) 2
3
B) 4 C) 22
5 x + 52
C) 23 E) 2–1
A) 5 B) 7 C) 9
D) 8 E) 4
28. Reduce:
22. Si: nn –1 = n
Calcule el valor de: aa−b + ab − c
H = c −a
ab − a + ac −b
n
nn
P= (n + 1)(1+n) A) ac–b B) a–b C) ac
D) a–1 E) ab–a

Integral Turno Mañana 2014 - III / Álgebra Tarea 1 2


Leyes
Ciencia de exponentes
Histórica - Hominización y Prehistoria

29. Si: ab = 2 30 Reduce la expresión:


Calcule:
3ba
2b x 3y y 2x + x x + y y x + y
a E = x −y
P= x 2y + x y x + y + x 2x y 2y
a2b + a3b + a4b + 4
A) x/y B) y/x
A) 1 B) 64 C) 32 C) x D) xy
D) 1/128 E) 128 E) y

CLAVES

E B B E D D B C
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

E D B B A E A E
9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.

D D D C C B D C
17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.

B E A D E B
25. 26. 27. 28. 29. 30.

Integral Turno Mañana 2014 - III / Álgebra Tarea 1 3