Está en la página 1de 12

Forma 7

Última actualización:
16 de Mayo del 2018

 Ver Cuestionario Online


 Importante

 Se permite la distribución GRATUITA y sin fines de lucro de este material.


 Se prohibe la alteración total o parcial del contenido de este archivo sin previa autorización de
www.jovenesweb.com .

 Indicaciones

En este archivo podrás encontrar botónes con los siguientes íconos (  ,  ,  ó  ) en los que podrás
presionar o hacer clic sobre ellos para abrir el contenido y obtener más información.

 Si no puedes abrir los enlaces de este documento debes descargar el cuestionario actualizado copiando y
pegando el siguiente enlace en tu navegador web: www.jovenesweb.com .

Podrás ver este cuestionario de manera online presionando en  Ver Cuestionario Online que se encuentra en la

portada de este cuestionario.

 Las ventajas de Ver Cuestionario Online son que podrás ver los comentarios de cada pregunta, accederás a
soluciones actualizadas y además podras interactuar con otros usuarios que también están por rendir el Examen
Ser Bachiller.

Si la fecha de última actualización de este documento difiere con la de tu fecha actual, debes acceder a  Jovenesweb

en la sección  Formas o  Cuestionarios y descargar el cuestionario con su contenido actualizado.

 En las actualizaciones se renueva la calificación que tiene cada pregunta, se corrige errores (en caso de
haberlos) o también se añaden preguntas y soluciones, por lo tanto, recuerda tener siempre los cuestionarios
actualizados.

 Recomendaciones

Este material ha sido creado para que puedas prepararte GRATUITAMENTE para el examen Ser Bachiller.
Ayúdanos compartiendo este contenido para que más personas tengan la oportunidad de estudiar y puedan obtener
un mejor puntaje en el Examen Ser Bachiller.

Compartir:  Whatsapp  Facebook

 ¡A estudiar!
 Forma 7

Determine la relación causa – efecto en las siguientes frases.  Ver Solución


I. Los padres obligan a sus hijos a seguir sus mismas profesiones.
II. Los jóvenes no pueden escoger sus carreras libremente.
III. Las carreras son asignadas por terceras personas.
IV. los jóvenes no aprenden con interés las materiales de sus carreras.
Respuesta:  B)
A) Habrá profesionales más calificados que B) Existirán profesionales con desidia laboral. Fuente: www.jovenesweb.com

en la antigüedad. Cuestionario gratuito

C) Los profesionales serán los mejores del D) La situación educativa será estable y con
país. alto rendimiento.

En base al siguiente párrafo, relacione las premisas con sus correspondientes conclusiones.  Ver pregunta
Si las personas fueran inteligentes, entonces no seguirían las modas.

Premisas
I. Yo no sigo las modas
II. Eres muy inteligente
III. Siempre he seguido las modas
VI. Nunca he seguido una sola moda
Respuesta:  B)
Fuente: www.jovenesweb.com
Conclusiones
Cuestionario gratuito
a) Siempre he sido inteligente.
b) Siempre sigo las modas.
c) No sigues la moda.
d) Soy inteligente.
e) Nunca he sido inteligente.

A) 3e, 2c, 1b, 4a B) 1d, 3e, 4a, 2c

C) 2c, 1d, 3e, 4b D) 4a, 1b, 2c, 3e

Ulises compra cinco decenas de cartulinas, 8 hojas de papel bond de tamaño A3 y 12 paquetes de  Ver Solución
papel brillante en USD 13,10. Si cada cartulina cuesta USD 0,15 y cada hoja A3 USD 0,25; el costo de
cada paquete del papel brillante es:

Respuesta:  B)
A) 3,60 B) 0,30
Fuente: www.jovenesweb.com
Cuestionario gratuito
C) 0,175 D) 3,00

Si 2 obreros cosen 50 pares de zapatos en 72 horas. ¿Cuánto tiempo demorarán 3 personas en coser  Ver Solución
la misma cantidad de zapatos?

A) 36 B) 48 Respuesta:  B)
Fuente: www.jovenesweb.com
C) 108 D) 144 Cuestionario gratuito

¿Cuál es el área en cm2 de un triángulo rectángulo de base 32 cm e hipotenusa 40cm?  Ver Solución

A) 768 B) 8
Respuesta:  D)
Fuente: www.jovenesweb.com
C) 192 D) 384
Cuestionario gratuito

La edad actual de Marco es el triple de la de Miriam y dentro de 5 años será el doble ¿Cuántos años  Ver Solución
tiene Marco?

A) 10 B) 15 Respuesta:  B)
Fuente: www.jovenesweb.com
C) 20 D) 5 Cuestionario gratuito

Prepárate GRATIS para el Examen Ser Bachiller con Jovenesweb  www.jovenesweb.com


 Forma 7

7
Bruno tiene los   de lo que tiene Ana. Si Ana recibe 90 dólares, entonces tiene el doble de lo que  Ver Solución
8
tiene Bruno ahora. ¿Cuánto tiene Ana?

A) 90 B) 100 Respuesta:  C)
Fuente: www.jovenesweb.com

C) 120 D) 150 Cuestionario gratuito

No quise vender mi auto cuando me ofrecían por el USD 3.840, con lo cual hubiera ganado el 28% del  Ver Solución
costo y algún tiempo después tuve que venderlo por USD 3.750. ¿Qué % del costo gane al hacer la
venta?

Respuesta:  B)
A) 35% B) 25%
Fuente: www.jovenesweb.com
Cuestionario gratuito
C) 20% D) 15%

Un tanque puede ser llenado por un grifo en 8 horas y puede ser vaciado por un desagüe en 12  Ver Solución
horas. Si el grifo y el desagüe funcionan simultáneamente. ¿Qué tiempo tardará el llenarse el tanque?

A) 20 h B) 22 h Respuesta:  C)
Fuente: www.jovenesweb.com
C) 24 h D) 26 h Cuestionario gratuito

Un listón de madera se cortó en trozos de 30 cm. Si se realizaron 9 cortes. ¿Cuál era la longitud inicial  Ver Solución
del listón?

A) 2,4m B) 2,7m Respuesta:  C)


Fuente: www.jovenesweb.com
C) 3m D) 3,3m Cuestionario gratuito

En una postal ecuatoriana se observa que un niño de 10 años mide 5 cm y su altura real es de 150  Ver Solución
cm. Determine la estatura real en cm de la escultura que se encuentra a su lado que mide 2cm.

A) 180 B) 100 Respuesta:  D)


Fuente: www.jovenesweb.com
C) 120 D) 60 Cuestionario gratuito

Si Julio ahorra siempre la quinta parte de su sueldo y hasta el mes pasado ahorró USD 200, después  Ver Solución
de un aumento ahorra USD 300. ¿Cuánto USD le aumentaron a su salario?

A) 100 B) 300 Respuesta:  D)


Fuente: www.jovenesweb.com
C) 400 D) 500 Cuestionario gratuito

Se ha reunido 8 estudiantes que obtuvieron la nota máxima en un examen, como incentivo seles  Ver Solución
premia con un viaje por el tren crucero ecuatoriano a 3 de ellos por medio de un sorteo. ¿Cuántas
opciones posibles existen para otorgar el premio?

Respuesta:  B)
A) 24 B) 56
Fuente: www.jovenesweb.com
Cuestionario gratuito
C) 336 D) 40320

Complete la sucesión 0, 3, 8, 15, 24, ___, ___, 63  Ver Solución

A) 32, 45 B) 33, 46
Respuesta:  D)
Fuente: www.jovenesweb.com
C) 34, 47 D) 35, 48
Cuestionario gratuito

Prepárate GRATIS para el Examen Ser Bachiller con Jovenesweb  www.jovenesweb.com


 
Dominio Matemático Dominio Lingüístico

 Ver lecciones  Ver lecciones

 
Dominio Científico Dominio Social
Prepárate para el Examen Ser
Bachiller desde la comodidad de tu  Ver lecciones  Ver lecciones

casa sin horarios definidos y a tu


propio ritmo, todo esto de manera 
GRATUITA Aptitud Abstracta

 Ver lecciones

 
Examen Ser Bachiller Aceptación de cupos

 
Inscripción Examen Postulación

 
Habilitación de Cuentas Habilitación de Nota
Encuentra ayuda e información
  sobre cada proceso del examen Ser
Selección de Sede General
Bachiller.
 Forma 7

Señale la palabra que no guarda relación con las demás:  Ver Solución

A) letargo B) dormir
Respuesta:  B)
Fuente: www.jovenesweb.com
C) somnolencia D) modorra
Cuestionario gratuito

Identifique el argumento en el siguiente texto.  Ver pregunta


La verdadera terapia no consta de hacer llorar al cliente, sino se enfoca en provocar en él estados
placenteros sin la necesidad de sustancias ni horas de terapia.

El verdadero terapeuta sabe que la risa, al igual que ciertas sustancias psicotrópicas, tiene la función
de alterar la química del cerebro en la persona. La risa libera dopamina y serotonina en el organismo.
De ahí que hacer llorar al cliente en lugar de hacerle sentir bien es contraproducente porque
estaremos asociando el llanto con un objetivo deseado y, lo que es peor, haciendo necesario el llanto Respuesta:  A)
para sentirnos mejor. Es una absoluta locura terapéutica. Fuente: www.jovenesweb.com
Cuestionario gratuito
La terapia debe consistir en hacer sentir mejor al paciente, no lo contario. La risa es una de las
maneras; sin embargo, el llanto debería ser dejado para fines didácticos más que para aplicación.

A) La risa es uno de los mejores medios de B) Es mejor ir donde un terapeuta que nos
cambio en las personas. haga llorar antes que reír.

C) La risa no es aceptada por los terapeutas D) Hacer llorar al cliente es parte de la


porque lo fácil no es terapéutico. verdadera terapia.

Seleccione la palabra que no se relaciona con ofender.  Ver Solución

A) Afrenta B) Dicterio
Respuesta:  D)
Fuente: www.jovenesweb.com
C) Vejar D) Cacumen
Cuestionario gratuito

Identifique el argumento en el siguiente texto.  Ver pregunta


El aprendizaje es un proceso que se lleva a cabo cada segundo en la vida de las personas, no es un
proceso aislado a las aulas, o la repetición o las tareas, uno aprende más fácilmente lo que le atrae.

La tendencia natural del ser humano es la de aprender mas fácilmente las cosas por las que siente
curiosidad o se siente atraído. Un estudiante al que siempre le ha gustado desarmar sus carros de
juguete cuando era niño, se sentirá mucho mas atraído a la mecánica que a la medicina, debido a su
naturaleza; sin embargo, obligamos a nuestros hijos a estudiar lo mismo que nosotros estudiamos, y
eso es un error más que importante. Si en este caso logra terminar la carrera no la ejercerá o lo hará Respuesta:  C)
con poco gusto o negligencia. Fuente: www.jovenesweb.com
Cuestionario gratuito
A los jóvenes hay que permitirles buscar su propio camino profesional, con guía de los padres y
familiares, pero sin ser obligados. Porque al final es mejor tener opciones.

A) El joven debe seguir los mismos pasos que B) Los estudiantes tienen rechazo por toda
sus padres para demostrar respeto y clase de ciencia en las que les obliguen a
aprecio. usar cálculos.

C) La tendencia natural del ser humano es D) El autor persuade al lector de dejar a los
aprender fácilmente las cosas por las que se jóvenes escoger sus carreras.
siente atraído y no obligado.

Prepárate GRATIS para el Examen Ser Bachiller con Jovenesweb  www.jovenesweb.com


 Forma 7

En base a la siguiente sentencia, relacione las premisas con sus correspondientes conclusiones.  Ver pregunta
Si hago bastante ejercicio, entonces tengo una buena salud

Premisas
I. No tengo buena salud.
II. Hago poco ejercicio.
III. Aún no hago ejercicio
VI. Siempre he tenido buena salud
Respuesta:  B)
Fuente: www.jovenesweb.com
Conclusiones
Cuestionario gratuito
a) Tengo poca salud.
b) No hago suficiente ejercicio.
c) Nunca he dejado de hacer ejercicio.
d) No tengo buena salud todavía.
e) Siempre tengo buena salud

A) 4c, 3d, 1b, 2e B) 1b, 2a, 4c, 3d

C) 3d, 2a, 1e, 4c D) 2a, 4c, 3e, 1b

Identifique las tesis del texto.  Ver pregunta


Actualmente existe una fuerte tendencia a hacer lo mismo que las demás personas, es decir,
estamos evitando pensar por nosotros mismos y nos regimos a copiar lo que la sociedad cree que es
bueno, hasta que aparece una nueva tendencia.

El gregarismo es el responsable de muchas de las modas vacuas que existen hoy en día. Dicho
gregarismo es un efecto psicológico que nubla el sentido de intensidad del ser humano para dejarse
influenciar por la moda. Es como los antiguos dandis hacían para llamar la atención, pero a
Respuesta:  B)
diferencia de ellos, el gregarismo contagia el pensamiento. Los dandis, por el contrario, despiertan
Fuente: www.jovenesweb.com
interés sin contagiar el pensamiento.
Cuestionario gratuito

Debemos evitar el pensamiento grupal, que es una trampa, porque no podemos movernos como
seres humanos libres que somos.

A) El gregarismo es bueno para incrementar B) Nos limitamos a copiar lo que los demás
el índice del consumo. hacen, cediendo a las modas y tendencias.

C) Dejarse influenciar de los demás es ceder D) El pensamiento grupal es necesario para


nuestra realidad a sus deseos y caprichos. establecer nuestra propia personalidad.

Identifique la idea central del texto.  Ver pregunta


Estructuramos nuestras representaciones internas a través de nuestros cinco sentidos: la vista, el
oído, el tacto, el gusto y el olfato. O, dicho de otra manera, experimentamos el mundo en forma de
sensaciones visuales, auditivas, cenestésicas, gustativas y olfativas. Es decir, que cualquier
experiencia que tengamos almacenada en nuestra mente se ha de representar por medio de estos
sentidos, en particular a través de las tres modalidades predominantes, que son los mensajes
ópticos, acústicos y cenestésicos. Respuesta:  A)
Fuente: www.jovenesweb.com
Anthonny Robbins. Poder sin límites. Cuestionario gratuito

A) Representamos nuestro mundo a través B) Las tres modalidades básicas son la


de los cinco sentidos. auditiva, visual y olfato.

C) Experimentamos el mundo por medio de D) El autor disuade al lector sobre la


la vista. importancia de afinar los sentidos.

Prepárate GRATIS para el Examen Ser Bachiller con Jovenesweb  www.jovenesweb.com


 Aplicación Ser Bachiller

Descripción
Prepárate para el Examen Ser Bachiller - Enes del
Sistema Nacional de Nivelación y Admisión (SNNA) y de
la Secretaría de Educación Superior, Ciencia,
Tecnología e Innovación (SENESCYT).

Información
Valoración      4.6 de 5 estrellas
Descargas:  más de 100000

 Descargar

 Simuladores Ser Bachiller


 
Dominio Matemático Dominio Lingüístico Descripción
Con los simuladores para el Examen Ser Bachiller
podrás evaluar tus conocimientos de Dominio
 Iniciar  Iniciar
Matemático, Dominio Lingüístico, Dominio Científico,
Dominio Social y Aptitud Abstracta.
Al terminar el simulador podras ver tu nota final sobre
  1000 puntos (igual al examen) y también podrás evaluar
tus aciertos y errores en cada pregunta.
Dominio Científico Dominio Social

 Iniciar  Iniciar

 
Aptitud Abstracta Ser Bachiller

 Iniciar  Iniciar
 Forma 7

Identifique la postura del autor.  Ver pregunta


Tal vez haya tenido en sus manos algunos de esos suplementos de los domingos o cuestionarios
tamaño poster que prometen demostrar si usted tiene lo que debe tener para ser un directivo.
Preguntas de verdadero o falso como “me siento cómodo tomando decisiones” o “siempre desbordo
de nuevas ideas” o “aprendo de mis errores” o “me encanta conocer gente”.

¿Cómo…? Olvídelo. En esos cuestionarios, su tía demente podría aniquilar a Julio Cesar y no es muy
probable que su tía vaya a empuñar un cuchillo en una pelea, que es a lo que a veces se parece la Respuesta:  D)
tarea de dirigir. Pero el que no puede soportar lo malo nunca vera lo bueno. Fuente: www.jovenesweb.com
Cuestionario gratuito

Mafia y Management “V”. Maquiavelo en la empresa.

A) Describe cómo debe ser un buen líder en B) Los cuestionarios sobre liderazgo son, en
la empresa. cierta medida, una buena opción.

C) Persuade al lector a convertirse en un D) Insta al lector a pensar críticamente sobre


mejor líder. las cualidades del director.

Identifique la imagen que continúa la secuencia de gráficos.  Ver pregunta

Respuesta:  B)
Fuente: www.jovenesweb.com
A) B)
Cuestionario gratuito

C) D)

Todas las figuras geométricas tienen la misma estructura en los mismos elementos, excepto:  Ver Solución

Respuesta:  D)
Fuente: www.jovenesweb.com
A) B)
Cuestionario gratuito

C) D)

Prepárate GRATIS para el Examen Ser Bachiller con Jovenesweb  www.jovenesweb.com


 Forma 7

Identifique la figura que sustituye el signo de interrogación en la secuencia.  Ver pregunta

Respuesta:  C)
Fuente: www.jovenesweb.com

A) B) Cuestionario gratuito

C) D)

Prepárate GRATIS para el Examen Ser Bachiller con Jovenesweb  www.jovenesweb.com


Simuladores de Exámenes, Formas y Cuestionarios Ser Bachiller

¡Qué no te sorprendan en el examen!.


Ahora con los Simuladores de Exámenes, Formas y Cuestionarios podrás
practicar y evaluar tus conocimientos de manera similar a la del examen
Ser Bachiller.

 Características

 Modalidad similar a la del examen.


 Simuladores con preguntas de los últimos exámenes Ser Bachiller.
 Simuladores con preguntas de las Formas y Cuestionarios Ser Bachiller.
 Nota sobre 1000 puntos (igual al examen).

 Abrir simuladores
Prepárate GRATIS para el Examen Ser Bachiller

 Redes sociales

 Jovenesweb  Grupo Ser Bachiller  Jovenesweb

Síguenos para estar siempre actualizado con contenido para el


 Examen Ser Bachiller.