Está en la página 1de 1

FORMULARIO DE DERIVACIÓN

Derivadas de Funciones Trigonométricas: Derivadas de Funciones Logarítmicas y


Derivadas de Funciones Hiperbólicas
Exponenciales
𝑑𝑥 (sin 𝑢) = cos 𝑢 ∗ 𝑑𝑥 𝑢 𝑑𝑥 (sinh 𝑢) = cosh 𝑢 ∗ 𝑑𝑥 𝑢
log 𝑎 𝑒
𝑑𝑥 (cos 𝑢) = −sin 𝑢 ∗ 𝑑𝑥 𝑢 𝑑𝑥(log 𝑎 𝑢) = ∗ 𝑑𝑥 𝑢
𝑑𝑥 (cosh 𝑢) = sinh 𝑢 ∗ 𝑑𝑥 𝑢 𝑢
𝑑𝑥 (tan 𝑢) = 𝑠𝑒𝑐 2 𝑢 ∗ 𝑑𝑥 𝑢 1 1
𝑑𝑥 (tanh 𝑢) = ∗ 𝑑𝑥 𝑢 𝑑𝑥(𝑙𝑛 𝑢) = ∗ 𝑑𝑥 𝑢
𝑐𝑜𝑠ℎ2 𝑢 𝑢
𝑑𝑥 (cot 𝑢) = −𝑐𝑠𝑐 2 𝑢 ∗ 𝑑𝑥 𝑢
𝑑𝑥 (coth 𝑢) = −csch2 𝑢 ∗ 𝑑𝑥 𝑢 𝑑𝑥 ( 𝑒 𝑢 ) = 𝑒 𝑢 ∗ 𝑑𝑥 𝑢
𝑑𝑥 (sec 𝑢) = sec 𝑢 ∗ tan 𝑢 ∗ 𝑑𝑥 𝑢
𝑑𝑥 (sech 𝑢) = −tanh 𝑢 ∗ sech 𝑢 ∗ 𝑑𝑥 𝑢 𝑑𝑥 ( 𝑎𝑢 ) = 𝑎𝑢 ∗ ln 𝑎 ∗ 𝑑𝑥 𝑢
𝑑𝑥 (csc 𝑢) = −csc 𝑢 ∗ cot 𝑢 ∗ 𝑑𝑥 𝑢
𝑑𝑥 (csch 𝑢) = −coth 𝑢 ∗ csch 𝑢 ∗ 𝑑𝑥 𝑢
Derivadas de Funciones Trigonométricas Inversas
Derivadas de Funciones Hiperbólicas Inversas
−1
1
𝑑𝑥 (sin 𝑢) = ∗ 𝑑𝑥 𝑢
√1 − 𝑢2 1
𝑑𝑥 (sinh−1 𝑢) = ∗ 𝑑𝑥 𝑢
1 √𝑢2 + 1
𝑑𝑥 (cos −1 𝑢) = − ∗ 𝑑𝑥 𝑢
√1 − 𝑢2 1
𝑑𝑥 (cosh−1 𝑢) = ∗ 𝑑𝑥 𝑢
1 √𝑢2 − 1
𝑑𝑥 (tan−1 𝑢) = ∗ 𝑑𝑥 𝑢
1 + 𝑢2 1
𝑑𝑥 (tanh−1 𝑢) = ∗ 𝑑𝑥 𝑢
1 1 − 𝑢2
𝑑𝑥 (cot −1 𝑢) = − ∗ 𝑑𝑥 𝑢
1 + 𝑢2 1
𝑑𝑥 (coth−1 𝑢) = ∗ 𝑑𝑥 𝑢
1 1 − 𝑢2
𝑑𝑥 (sec −1 𝑢) = ∗ 𝑑𝑥 𝑢
|𝑢|√𝑢2 − 1 1
𝑑𝑥 (sech−1 𝑢) = − ∗ 𝑑𝑥 𝑢
𝑢 ∗ √1 − 𝑢2
1
𝑑𝑥 (csc −1 𝑢) = − ∗ 𝑑𝑥 𝑢
|𝑢|√𝑢2 − 1 1
𝑑𝑥 (csch−1 𝑢) = − ∗ 𝑑𝑥 𝑢
|𝑢|√1 + 𝑢2