Está en la página 1de 2

Edwin Raprey Rayo

PROBLEMAS PROPUESTOS


NIVEL BÁSICO 6. Calcule
−1
− 625 − 4
 1 8
  +
1. Se tiene que 32 2 2
237 · 223 (35 )3 · 323
A= ; B= A) 2 B) 3 C) 4
256 321 D) 5 E) 6
calcule el valor de A+B.

A) 25 B) 15 C) 23
NIVEL INTERMEDIO
D) 21 E) 27

2. Simplifique la siguiente expresión. 7. Calcule el valor de


−1
 1 18 17
3 · 2 veces
−1 −2 −   
 1  1  1 2 0
  +  +  ×5 72 + 72 + 72 + ... + 72
2 3 2
6×
6 ×6 ×
... ×6
A) 10 B) 15 C) 16 20 veces
D) 19 E) 27
A) 6 B) 72 C) 2
3. Determine la suma de cifras del valor reducido D) 1 E) 3
de
157 × 69 × 165 8. Si se tiene que x – x=0,5; determine el valor
315 × 107 × 10242 reducido de
2x+1
2x2x+xx
A) 3 B) 4 C) 2
D) 5 E) 6
A) 24 B) 27 C) 26
D) 25 E) 23
4. Determine el valor de
3
16
2 3 × 27 + 3 + 90,5 9. Simplifique
2
10 sumandos
  
A) 24 B) 21 C) 25 2 + 2 n+3 + 2 n+5 + ...
n+1
D) 23 E) 20 −1 −3
2n+ 2 n 2 n − 5 +
+ ...
10 sumandos
5. Calcule el valor de la siguiente expresión dis-
minuida en una unidad. A) 219
3 5 75
4 + 24 3
48 7
+ 57 B) 220
C) 218
A) 45 B) 43 C) 41 D) 217
D) 40 E) 49 E) 221

2
ÁLGEBRA

10. Determine el valor de 2n en la siguiente igual- NIVEL AVANZADO


dad.
3n 85
n 8
(0, 250,25 )32 = (0, 50,5 ) 15. Se tiene que tt =2163. Determine el valor redu-
cido de t4+12t – 4.
A) 3 B) 2 C) 4
D) 6 E) 1 A) 8 B) 7 C) 5
D) 6 E) 0
11. Reduzca
5
 45 + 125  3 16. Si el exponente de 55 en la expresión 55 es n,
2 2
 × 2 2 determine el valor de
20 + 180 
5 −4 n
 n 625 
 + 
A) 2 2 B) 3 2 C) 2 25 n 
D) 7 2 E) 4 2
A) 25
B) 125
12. Simplifique
C) 5
3
36 6 18 5 32 D) 26
E) 1
A) 4 B) 6 C) 2
D) 3 2 E) 3 6 17. Se tiene la expresión
2 × 22 × 23...2 m
13. Se sabe que f( m; n) =
2 × 22 × 23...2 n
2 4 8 128 n Determine f(2; 3)×f(n+2; n)×f(n – 2; n).
x x x ... x =x
Determine n+2. A) 2 B) 4 C) 8
D) 16 E) 1
A) 7 B) 8 C) 5
D) 9 E) 10 18. Si se define
n( n+1)
44 f( n) = 2 x 6 x 12 x ... x , entonces determine
 2  f(10).
14. Calcule  8 
 8 
2 A) x9/10
B) x11/10
A) 7 B) 8 C) 5
C) x10/11
D) 9 E) 2
D) x5/11
E) x10

Verano UNI Leyes de exponentes


01 - A 04 - D 07 - D 10 - B 13 - D 16 - D
02 - B 05 - A 08 - A 11 - E 14 - E 17 - A
03 - A 06 - B 09 - B 12 - B 15 - A 18 - C