Está en la página 1de 1

LA JIRAFA

Como es:
Es un mamífero, vertebrado, vivíparo, y herbívoro rumiante. Es un animal
salvaje, que vive en las sabanas de África.
Es el animal mas alto del mundo, puede medir 5 metros, por su largo cuello
y sus largas y fuertes patas.

Pelaje (pelo):
La piel es gruesa y con manchas oscuras e irregulares (diferentes) sobre un
fondo de color claro. Cada jirafa tiene manchas distintas al resto de jirafas.
Los colores y formas de las manchas le sirven para camuflarse y pasar
desapercibidas de sus enemigos.

Como duerme:
La jirafa descansa y duerme de pie. Solo se acuestan las crías pequeñas o
las jirafas enfermas.
Duermen muy POCO, dos horas diarias y pueden estar varios días sin
dormir.

Como se alimenta:
Es un mamífero herbívoro, se alimenta de plantas, como ramas y hojas de
los árboles como la mimosa y la acacia.
Es herbívoro rumiante.
Que es rumiante: digiere los alimentos dos veces, porque su estomago esta
divido en cuatro cavidades.

Como se reproduce:
Es vivíparo, las crías están en el vientre de su madre durante 15 meses (un
año y 3 meses).
Cuando nacen miden casi 2 metros y pesan casi 70 kilos.
Las crías son amamantadas por su madre durante un tiempo.

Como se relaciona:
Es un animal vertebrado que se desplaza con paso tranquilo, primero
adelanta las dos patas del mismo lado y luego las del otro.
Las jirafas prefieren huir del peligro.
La jirafa es un animal sociable, pero solo vive en grupo para protegerse de
sus depredadores, como el león.