Está en la página 1de 11

PoliformaT : ECIJG-ESFV-2018 : Exámenes Página 1 de 11

ECIJG-ESFV-2018   Exámenes

Exámenes

Examen_M2_PFC_red_12kW
Volver a la Lista de Examenes

https://poliformat.upv.es/portal/site/CFP_60940_20599/tool/45d08bc7-f6d4-4322-8c0... 01/04/2018
PoliformaT : ECIJG-ESFV-2018 : Exámenes Página 2 de 11

Parte 1 de 7 - M2_PFC_red_12kW_01_HSP 1.2/ 1.2 Puntos

Preguntas 1 de 26
0.4/ 0.4 Puntos. Puntos descontados por fallo: 0.1
M2_PFC_red_12kW_test 4: El valor medio anual de la irradiación diaria (kWh/(m2día) para el campo
solar con inclinación de 20º y orientación sur, según PVGIS es HSPmedio_PVGIS20=
•  A. 4,68
• B. 4,8
• C. 5,00
• D. 6

Respuesta correcta:A
Preguntas 2 de 26
0.4/ 0.4 Puntos. Puntos descontados por fallo: 0.1
M2_PFC_red_12kW_test 1: El valor de la irradiación total anual (kWh/m2año) para el campo solar con
inclinación de 20º y orientación sur, según PVGIS es HSPaño_PVGIS20=
• A. 1000
•  B. 1709
• C. 1750
• D. 1827

Respuesta correcta:B
Preguntas 3 de 26
0.4/ 0.4 Puntos. Puntos descontados por fallo: 0.1
M2_PFC_red_12kW_test 7: El coeficiente de pérdidas (en tanto por cien) respecto a la inclinación
óptima para el campo solar con inclinación de 20º es (Lincl_20º)=
• A. 0
•  B. -2.34
• C. -4.7
• D. -37.3

Respuesta correcta:B

https://poliformat.upv.es/portal/site/CFP_60940_20599/tool/45d08bc7-f6d4-4322-8c0... 01/04/2018
PoliformaT : ECIJG-ESFV-2018 : Exámenes Página 3 de 11

Parte 2 de 7 - M2_PFC_red_12kW_02_Distribución del campo solar 0.8/ 0.8 Puntos

Preguntas 4 de 26
0.4/ 0.4 Puntos. Puntos descontados por fallo: 0.1
M2_PFC_red_12kW_test 13: El número de módulos que caben en el eje x con el montaje apaisado
(landscape) del módulo fotovoltaico es n3= (redondeo a la baja)
• A. 8
•  B. 12
• C. 15.
• D. 19.

Respuesta correcta:B
Preguntas 5 de 26
0.4/ 0.4 Puntos. Puntos descontados por fallo: 0.1
M2_PFC_red_12kW_test 10: El número de módulos que caben en el eje x con el montaje vertical
(portrait) del módulo fotovoltaico es n1=
• A. 8
• B. 12
• C. 15.
•  D. 19.

Respuesta correcta:D

https://poliformat.upv.es/portal/site/CFP_60940_20599/tool/45d08bc7-f6d4-4322-8c0... 01/04/2018
PoliformaT : ECIJG-ESFV-2018 : Exámenes Página 4 de 11

Parte 3 de 7 - M2_PFC_red_12kW_03_Características de la instalación 2.0/ 2.0 Puntos

Preguntas 6 de 26
0.4/ 0.4 Puntos. Puntos descontados por fallo: 0.1
M2_PFC_red_12kW_test 18: La tensión de PMP del módulo fotovoltaico para las condiciones de
invierno indicadas es VPMP_invierno=
• A. 20 V
•  B. 30 V
• C. 37.4 V.
• D. 38.7 V

Respuesta correcta:B
Preguntas 7 de 26
0.4/ 0.4 Puntos. Puntos descontados por fallo: 0.1
M2_PFC_red_12kW_test 32: Utilizando ramas de 18 módulos A-222 en serie, el número de ramas
máximo que se pueden conectar a la entrada DC de un inversor Sunny Tripower 12000TL
Nramas_max=
• A. 1 rama
• B. 2 ramas
•  C. 3 ramas
• D. 4 ramas

Respuesta correcta:C
Preguntas 8 de 26
0.4/ 0.4 Puntos. Puntos descontados por fallo: 0.1
M2_PFC_red_12kW_test 23: El número entero de paneles en serie máximo que se pueden conectar a la
entrada del Sunny Tripower es NPS max=
• A. 15
• B. 20
•  C. 24.
• D. 30.

Respuesta correcta:C

https://poliformat.upv.es/portal/site/CFP_60940_20599/tool/45d08bc7-f6d4-4322-8c0... 01/04/2018
PoliformaT : ECIJG-ESFV-2018 : Exámenes Página 5 de 11

Preguntas 9 de 26
0.4/ 0.4 Puntos. Puntos descontados por fallo: 0.1
M2_PFC_red_12kW_test 26: La tensión de PMP de una rama de módulos fotovoltaicos para las
condiciones de invierno indicadas es VPMP_rama _invierno=
• A. 38.7 V
•  B. 540.4 V
• C. 672.9 V.
• D. 800 V

Respuesta correcta:B
Preguntas 10 de 26
0.4/ 0.4 Puntos. Puntos descontados por fallo: 0.1
M2_PFC_red_12kW_test 28: La corriente de cortocircuito que puede entregar una rama de módulos
fotovoltaicos para las condiciones de verano es ISC_rama_verano=
• A. 4.1 A
• B. 4.4 A
• C. 7.6 A.
•  D. 8.1 A.

Respuesta correcta:D

https://poliformat.upv.es/portal/site/CFP_60940_20599/tool/45d08bc7-f6d4-4322-8c0... 01/04/2018
PoliformaT : ECIJG-ESFV-2018 : Exámenes Página 6 de 11

Parte 4 de 7 - M2_PFC_red_12kW_04_Cableado 1.2/ 1.2 Puntos

Preguntas 11 de 26
0.4/ 0.4 Puntos. Puntos descontados por fallo: 0.1
M2_PFC_red_12kW_test 36: La potencia perdida en el cableado DC es PDC_3_ramas=
• A. 9.8 W
• B. 13.7 W
•  C. 29.5 W
• D. 41.8 W

Respuesta correcta:C
Preguntas 12 de 26
0.4/ 0.4 Puntos. Puntos descontados por fallo: 0.1
M2_PFC_red_12kW_test 33: La sección teórica del cable que hay que usar para conectar los módulos
fotovoltaicos al cuadro DC, a partir de las condiciones indicadas, es Steórica_1=
•  A. 2.46 mm2
• B. 8.48 mm2
• C. 25.2 mm2
• D. 36.8 mm2

Respuesta correcta:A
Preguntas 13 de 26
0.4/ 0.4 Puntos. Puntos descontados por fallo: 0.1
M2_PFC_red_12kW_test 39: Según datos del fabricante, la corriente máxima que admite el cable
Afumex 3G4 de 4 mm2 cuando está montado al aire es Imax_cable_2=
• A. 7.44 A
• B. 37.7 A
•  C. 45 A.
• D. 125 A.

Respuesta correcta:C

https://poliformat.upv.es/portal/site/CFP_60940_20599/tool/45d08bc7-f6d4-4322-8c0... 01/04/2018
PoliformaT : ECIJG-ESFV-2018 : Exámenes Página 7 de 11

Parte 5 de 7 - M2_PFC_red_12kW_05_Protecciones 0.3/ 0.8 Puntos

Preguntas 14 de 26
0.4/ 0.4 Puntos. Puntos descontados por fallo: 0.1
M2_PFC_red_12kW_test 43: La corriente máxima prevista en la salida AC del inversor cuando la
tensión de red está dentro de sus límites inferiores (Vnom-15%) es IL_rms_max=
•  A. 20 A
• B. 25 A
• C. 32 A.
• D. 45 A.

Respuesta correcta:A
Preguntas 15 de 26
-0.1/ 0.4 Puntos. Puntos descontados por fallo: 0.1
M2_PFC_red_12kW_test 44: Teniendo en cuenta el cable elegido y las características de la planta
fotovoltaica, el magnetotérmico mínimo adecuado para la salida AC del inversor es de¿.
• A. 17 A
• B. 25 A
• C. 32 A.
•  D. 45 A.

Respuesta correcta:B

https://poliformat.upv.es/portal/site/CFP_60940_20599/tool/45d08bc7-f6d4-4322-8c0... 01/04/2018
PoliformaT : ECIJG-ESFV-2018 : Exámenes Página 8 de 11

Parte 6 de 7 - M2_PFC_red_12kW_06_Estimación energía producida 3.5/ 4.0 Puntos

Preguntas 16 de 26
0.4/ 0.4 Puntos. Puntos descontados por fallo: 0.1
M2_PFC_red_12kW_test 75: Para el escenario optimista, los kWh de producción estimada en una
semana promedio del mes de octubre la planta fotovoltaica son
• A. 265,5 kWh/sem
• B. 282 kWh/sem
•  C. 304,7 kWh/sem
• D. 394,5. kWh/sem

Respuesta correcta:C
Preguntas 17 de 26
0.4/ 0.4 Puntos. Puntos descontados por fallo: 0.1
M2_PFC_red_12kW_test 63: Para el escenario optimista, el PR para el mes de Diciembre es PRTotal_
opt_Dic=
• A. 0.654
• B. 0.702
•  C. 0.849.
• D. 0.9.

Respuesta correcta:C
Preguntas 18 de 26
-0.1/ 0.4 Puntos. Puntos descontados por fallo: 0.1
M2_PFC_red_12kW_test 94: Para el escenario optimista++, la producción total estimada de energía
generada (kWh) en 30 años de servicio es
• A. 370114 kWh.
• B. 432686 kWh.
•  C. 506373 kWh.
• D. 536350 kWh.

Respuesta correcta:D

https://poliformat.upv.es/portal/site/CFP_60940_20599/tool/45d08bc7-f6d4-4322-8c0... 01/04/2018
PoliformaT : ECIJG-ESFV-2018 : Exámenes Página 9 de 11

Preguntas 19 de 26
0.4/ 0.4 Puntos. Puntos descontados por fallo: 0.1
M2_PFC_red_12kW_test 47: El valor del PR debido a la temperatura en el mes de Febrero es
PRTemp_Feb=
• A. 0.647
• B. 0.84
•  C. 0.895.
• D. 1.

Respuesta correcta:C
Preguntas 20 de 26
0.4/ 0.4 Puntos. Puntos descontados por fallo: 0.1
M2_PFC_red_12kW_test 72: Para el escenario conservador, los kWh de producción estimada en una
semana promedio del mes de junio la planta fotovoltaica son
• A. 265,5 kWh/sem
• B. 282 kWh/sem
• C. 304,7 kWh/sem
•  D. 394,5. kWh/sem

Respuesta correcta:D
Preguntas 21 de 26
0.4/ 0.4 Puntos. Puntos descontados por fallo: 0.1
M2_PFC_red_12kW_test 67: Para el escenario optimista, el PR promedio es PRpromedio_opt=
• A. 0.654
• B. 0.702
• C. 0.795.
•  D. 0.822.

Respuesta correcta:D

https://poliformat.upv.es/portal/site/CFP_60940_20599/tool/45d08bc7-f6d4-4322-8c0... 01/04/2018
PoliformaT : ECIJG-ESFV-2018 : Exámenes Página 10 de 11

Preguntas 22 de 26
0.4/ 0.4 Puntos. Puntos descontados por fallo: 0.1
M2_PFC_red_12kW_test 77: Para el escenario de malas calidades, los kWh de producción estimada en
una semana promedio para la planta fotovoltaica son
•  A. 265 kWh/sem
• B. 282 kWh/sem
• C. 304,7 kWh/sem
• D. 394,5. kWh/sem

Respuesta correcta:A
Preguntas 23 de 26
0.4/ 0.4 Puntos. Puntos descontados por fallo: 0.1
M2_PFC_red_12kW_test 59: Para el escenario optimista, el PR para el mes de Julio es PRTotal_
opt_Jul=
• A. 0.654
•  B. 0.790
• C. 0.895.
• D. 1.

Respuesta correcta:B
Preguntas 24 de 26
0.4/ 0.4 Puntos. Puntos descontados por fallo: 0.1
M2_PFC_red_12kW_test 97: Si consideramos el escenario conservador como escenario base, el
escenario optimista presenta una variación (o incremento) de la energía generada (Egen_opt_año1) en
el primer año de servicio de Egen_opt_año1=
• A. 14,5 %
•  B. 15,4 %
• C. 17,0 %.
• D. 24,0 %.

Respuesta correcta:B

https://poliformat.upv.es/portal/site/CFP_60940_20599/tool/45d08bc7-f6d4-4322-8c0... 01/04/2018
PoliformaT : ECIJG-ESFV-2018 : Exámenes Página 11 de 11

Preguntas 25 de 26
0.4/ 0.4 Puntos. Puntos descontados por fallo: 0.1
M2_PFC_red_12kW_test 64: El valor del PR promedio debido a la temperatura es PRTemp_promedio=
• A. 0.654
• B. 0.702
• C. 0.795.
•  D. 0.870.

Respuesta correcta:D
Parte 7 de 7 - Al acabar el examen 0.0/ 0.0 Puntos

Preguntas 26 de 26
0.0/ 0.0 Puntos
Recuerda que: una vez hayas concluido y enviado a corrección el examen:

A.
Debo enviar desde el site M0 un correo interno a "Rol profesor" y a "Rol Admin" avisando que me
activen en el siguiente módulo
• B. Podré ver la nota obtenida en "Calificaciones"

C.
Seguiré teniendo acceso al material de este módulo hasta que finalice todos los módulos del curso.
•  D. Todas la anteriores.

Respuesta correcta:D

• PoliformaT
• UPV

• Powered by Sakai
• Copyright 2003-2018 The Sakai Foundation. All rights reserved. Portions of Sakai are copyrighted by
other parties as described in the Acknowledgments screen.

https://poliformat.upv.es/portal/site/CFP_60940_20599/tool/45d08bc7-f6d4-4322-8c0... 01/04/2018