Está en la página 1de 2

Sistemas de control

Profesor:
Correo:
Cuatrimestre: 5
Grupo: G

Lunes Martes Miércoles Jueves Viernes


15:00 – 16:00 15:00 – 16:00 15:00 – 16:00
Aula 6 Celda de Celda de
CECADEC manufactura T1 manufactura T1

Temario
Unidad 1 Análisis de sistemas de control
1.1 Representación de sistemas físicos a través de Ecuaciones

Diferenciales

1.2 Función de transferencia

1.3 Diagrama de bloques

1.4 Simulación de sistemas físicos de primer y segundo orden

Unidad 2 Características y modos de control


2.1 Modo de control proporcional P

2.2 Combinación de modos de control: Proporcional e Integral PI

2.3 Combinación de modos de control: Proporcional, Integral y

Derivativo PID

2.4 Sintonización de los parámetros de un control PID

Unidad 3 Control aplicado a motores eléctricos de CD


3.1 Control de un motor de CD

3.2 Control de un servomotor de CD

Criterios de evaluación
 Prácticas, exposiciones e investigaciones 30%
 Exámenes parciales (3) 40%
 Tarea integradora 30%
Programa de exámenes y tarea integradora
Fecha Evento Temas
Lunes Examen
Comprende los temas de las unidades 1
12/02/18 parcial 1
Miércoles Examen
Comprende los temas de la unidad 2
21/03/18 parcial 2
Lunes Examen
Comprende los temas de las unidades 3
16/04/18 parcial 3
Debe entregarse en formato físico y digital, tal como se
Miércoles Tarea
describe en la rúbrica de la tarea integradora, se entrega en la
25/04/18 integradora
semana 4 de actividades.

Políticas del curso


 Todos los trabajos, reportes, prácticas, presentaciones y exámenes serán
elaborados en equipo.
 Se tendrá tolerancia de 20 minutos, por lo que se pasará lista al minuto 21 de la
primera hora de clase, quien no se encuentre se le asentará la falta.
 Los reportes de las prácticas realizadas deberán ser entregados la clase siguiente
a la realización de dicha práctica, de lo contrario no será evaluada y no contará para
el porcentaje correspondiente.
 No se permite ingerir alimentos durante las horas de clase, de ser necesario
únicamente se permite el consumo de agua.
 Los proyectos y la rúbrica de la tarea integradora será entregada durante la semana
4 de actividades.

Bibliografía
 Roldán, J. (2014). Motores de corriente continua. España. Paraninfo.
 Ogata. (2010). Ingeniería de control moderna. México. Pearson.
 Álvarez, M. (2000). Convertidores de frecuencia, controladores de motores y SSR.
España. Marcombo.
 Kuo, B. (2996). Sistema de control automático. México. Prentice Hall.
 Maloney, T. (2006). Electrónica industrial moderna. México. Pearson.
 Muhammad, R. (2004). Electrónica de potencia. México. Pearson.
 Kosow, I. (1993). Máquinas eléctricas y trasformadores. México. Prentice Hall.