Está en la página 1de 2

con 910 soldados.

¿Cuántos murieron en
01. Señala el mayor: la batalla?
a) 24 3 b) 2+43 c) 24-3 d) 2+4+3
e) 2x4x3

02. Calcular la fracción generatriz de a) 2531 b) 2532 c) 2533 d) 2534


 e) 2535
0,1 6
07. Un auto viaja a 68km/h. En cierto
a) 1/3 b) 7/8 c) 2/5 d) 1/6 e) 1/9 momento está en el km 87. ¿En qué km
estará luego de 6 horas de viaje?
03. Simplificar:
    a) 485 b) 490 c) 480 d) 495 e) 505
E  0,1  0,2  0,3  .....  1,6
08. Tengo s/.171 y compro 3 camisas de
 s/.27 cada una. ¿Cuántos pañuelos podré
a)
10 ,6 b)

11,6 c)

13 ,3
comprar con lo que queda, si cada uno
d) 18 e) 12 cuesta s/.6?
a) 15 b) 10 c) 18 d) 20 e) 16
04. Efectuar:
Q  4 x3  5  1  3x 2  3 9.- En una granja se pavos, gallinas y conejos.
El número de conejos es iguala a la mitad del
número de gallinas y si hubieran dos pavos
Q menos, el numero de pavos seria igual al
dando el valor de . numero de conejos. Indicar la suma total de
animales si se han contado un total de 104
8 e) 3 patas
a) 10 b) 4 c) 9 d) a) 38 b) 42 c) 46 d) 50 e) 52
05. Hallar el producto de las dos últimas 10.- Indicar el número que continua:
cifras de la siguiente suma :
9+
99 1;4;27;256;…….
999
a) 625 b) 1024 c) 768 d) 125 e) 3125

999999999 ̅̅̅
11.- Cuantos números de dos cifras 𝑎𝑏
cumplen que a+b= 13

a) 0 b) 1 c) 2 d) 3 e) 4
a) 13 b) 8 c) 7 d) 6 e) 12
06. En una batalla, un ejército tenía 2342
soldados y otro 1936 soldados. Después 12.- Al numero 10 se le suma dos números
pares inmediatamente posterior a el y los
de la batalla el primer ejército quedó con dos números impares inmediatamente
835 soldados y el segundo anteriores a el . Hallar el resultado
a) 51 b) 52 c) 53 d)54 e) 55
13.- Si ̅̅̅
𝑎𝑏𝑥𝑎 = 712
̅̅̅
𝑎𝑏𝑥𝑏 = 801

Hallar la suma de de cifras de ̅̅̅ ̅̅̅


𝑎𝑏𝑥𝑎𝑏

a) 17 b) 18 c) 19 d) 20 e) 21
a) 21 b) 36 c) 42 d) 50 e) 48
14.- En un grupo de 55 personas, 25 hablan
ingles, 32 francés, 33 alemán y 5 los tres
idiomas ¿Cuantas personas del grupo hablan
exactamente dos de estos idiomas?
08 DE NOVIEMBRE 2014
a) 40 b) 22 c) 37 d) 38 e) 25
RESULTADOS HOY A LAS
15.-Un padre tiene 52 años y su hijo 16. ¿Hace
cuántos años el hijo tenía la séptima parte de 5 DE LA TARDE.
la edad del padre?

a) 10 b) 42 c) 23 d) 45 e) 48

16. Determinar el valor de "x" si el número: PROXIMO EVENTO 06 DE


o DICIEMBRE 2014 EN
(2x) (x  3) (x  1) (x  4)  9
a) 1 b) 2 c) 3 CHINCHA
d) 4 e) 5

17. Si el número 2a45b es múltiplo de setenta


y dos, entonces, el valor de (a +b) es:

a) 7 b) 6 c) 5
d) 8 e) 10
¡TE ESPERAMOS!
18. La cantidad de números de la forma
432a7b que son múltiplos de 45, es:

a) 1 b) 2 c) 3
d) 4 e) 5

19. Tengo 100 amigos de los cuales el 86%


beben coca cola y 35% beben inca kola.
¿Cuántos beben ambas gaseosas, si todos
beben alguna de estás?

a) 25 b) 24 c) 21 d) 6 e) 34

20. Hallar el número de triángulos en total