Está en la página 1de 2

Yorgos Lanthimos - Wikipedia, la enciclopedia libre https://es.wikipedia.

org/wiki/Yorgos_Lanthimos

Yorgos Lanthimos
Yorgos Lanthimos (en griego: Γιώργος Λάνθιμος)
(Atenas, 1973) es un cineasta y director de teatro griego.
Estudió dirección de cine y televisión en la Escuela de
Yorgos Lanthimos
Cine de Atenas. Desde 1995 ha dirigido largometrajes,
obras de teatro, videodanza y un gran número de anuncios
de televisión. También fue miembro del equipo creativo
que diseñó la apertura y cierre de las ceremonias de los
Juegos Olímpicos de Atenas 2004. En 2009, su película
Canino (Kynodontas) ganó el Premio Una cierta mirada
en el Festival de Cine de Cannes y el Premio Ciudadano
Kane y Jurado Joven en el Festival internacional de Cine
de Sitges de 2009.

Filmografía
2001 Ο καλύτερός μου φίλος (O kalýteros mou fílos,
Mi mejor amigo) (codirector, con Lakis
Lazópoulos)
2001 Uranisco Disco
2005 Κινέττα (Kinétta)
2009 Κυνόδοντας (Kynódontas, Canino)
Información personal
2010 Attenberg (actor y productor)
2011 Αλπεις (Alpeis, Αlps) Nombre en
Γιώργος Λάνθιμος
2015 The Lobster (Langosta) griego
Nacimiento 1973
Teatro Atenas, Grecia
Nacionalidad Griega
2002 D.D.D, de Dimitris Dimitriadis, Theatro tou Familia
Notou (Amore-Dokimes)
2004 Blaubart, de Dea Loher, Theatro Porta Cónyuge Ariane Labed
2008 Natura morta in un fosso, de Fausto Información profesional
Paravidino, Theatro tou Notou (Amore)
Ocupación Director de cine, director de teatro,
2011 Platonov, de Anton Chekhov, Teatro Nacional
guionista y productor de cine
de Grecia (nueva escena – Nikos Kourkoulos)
Obras Kynódontas
notables The Lobster
Referencias
Premios artísticos
Sitio web oficial (http://www.lanthimos.com/) Festival de Mejor guion
Yorgos Lanthimos (http://www.imdb.com Cannes 2017 The Killing of a Sacred Deer
/name/nm0487166/) en Internet Movie Database Un certain regard
(en inglés) 2009 Dogtooth
Yorgos Lanthimos (http://www.gfc.gr
/index.php?option=com_wrapper&Itemid=143& Web
lang=en) en la página del Centro Griego de Sitio web www.lanthimos.com (http://www.…
Cinematografía (Ελληνικού Κέντρου [editar datos en Wikidata]
Κινηματογράφου).

1 of 2 28/09/2017 12:04 p.m.


Yorgos Lanthimos - Wikipedia, la enciclopedia libre https://es.wikipedia.org/wiki/Yorgos_Lanthimos

Obtenido de «https://es.wikipedia.org/w/index.php?title=Yorgos_Lanthimos&oldid=99460303»

Se editó esta página por última vez el 29 may 2017 a las 02:39.
El texto está disponible bajo la Licencia Creative Commons Atribución Compartir Igual 3.0; pueden
aplicarse cláusulas adicionales. Al usar este sitio, usted acepta nuestros términos de uso y nuestra política
de privacidad.
Wikipedia® es una marca registrada de la Fundación Wikimedia, Inc., una organización sin ánimo de
lucro.

2 of 2 28/09/2017 12:04 p.m.