Está en la página 1de 4

Prueba de historia y geografa

La independencia de chile

1. Cul de las siguientes obras no corresponde al gobierno de Jos Miguel


Carrera?

A) Creacin de los primeros smbolos patrios.

B) Publicacin de la Aurora de Chile.

C) Promulgacin del Reglamento Constitucional de 1823

D) Promulgacin de la ley delibertad de vientres

E) Estableci relaciones con los Estados Unidos.

2. La independencia es un proceso continental porque...

A) Ninguna de las anteriores

B) Poque todos los heroes de la independencia eran parientes

C) Porque todas las colonias de Espaa se independizaron casi en un mismo


periodo de tiempo, motivados por una misma causa

D) Porque Brasil ayudo a los demas paises

E) Porque Espana permitio que todas las coronas se independizaran

3. El orden cronologico de la independencia es

A) Patria Nueva/ Recnquista/ Patria Antigua

B) Patria Nueva/reconquista/ Patria vieja

C) Patria Vieja/ Patria Nueva/ Reconquista

D) Patria Vieja/Reconquista/Patria Nueva

E) Reconquista/Patria vieja/Patria Nueva

4. Cual de las siguientes obras fueron desarrollas por B. O`Higgins?

A) Emblemas Patrios

B) Creacion de la Auror de Chile


C) Mercado Central

D) Creacion de la Escuela Militar

E) Ninguna de las anteriores

5. La etapa de la Independencia denominada la Reconquista se inicia y termina


con dos batallas memorables en nuestra historia. Dichas batallas son

A) Rancagua Maipu

B) Chacabuco Maip.

C) Cancha Rayada Chacabuco

D) Cancha Rayada Maip

E) Rancagua Cancha Rayada.

6. Lasprincipales caractersticas del periodo de la Reconquista son

A) Se anulan todas las reformas implementadas durante la Patria Vieja

B) Se persigue duramente a cualquiera que fuera sospechoso desimpatizar con la


idea de la independencia

C) Todas las anteriores

D) Los Patriotas deben huir a Mendoza a refugiarse

E) Vuelve el monopolio comercial de Espaa

7. En el proceso de Independencia surgieron dos bandos: Los Patriotas y Los


Realista. En este orden Cuales eran sus pensamientos?

A) Continuar al mando del rey-Gobernar Chile

B) Liberarse de la corona espaola Continuar al mando del Rey

C) Dejar las rdenes del Rey Independizarse de la corona espaola

D) Ninguna de las anteriores

E) Continuar al mando del Rey Liberarse de la corona espaola


8. Patriota que combati por la independencia nacional y tena rivalidad con
O"Higgins y San Martn?

A) Manuel Rodriguez

B) Ninguno

C) Jose Miguel carrera

D) Simn Bolivar

E) Ambrosio o Higgins

9. El desastre de Rancagua tiene una gran relevancia histrica porque

A) Logran salir victoriosos los realistas

B) Los Patriotas ganan y logran su independencia

C) Es considerado el hecho que pone fin al periodo de Patria Vieja

D) Los patriotas huyen al per

E) Todas las anteriores

10. De qu manera Manuel Rodrguez aporto al proceso independentista?

A) Siendo un mensajero entre las mujeres patriotas y sus esposos refugiados

B) Enviando dinero a los patriotas que se encontraban escondidos en Mendoza

C) Ayudando a combatir en la Batalla de Maip

D) Organizando guerrillas y disfrazndose para sacar informacin

E) Ninguna de las anteriores

11. Despus de ganar la Batalla de Chacabuco Qu cargo asume B. O`Higgins ?

A) Presidente de Chile

B) Director Supremo
C) Vicepresidente

D) Gobernador de Chile

E) Director subrogante

12. Una de las causas de la renuncia de B. O`Higgins fue

A) Ayuda constante a los espaoles que quedaban en Chile

B) Ninguna de las anteriores

C) Las constantes acusaciones de matar a los hermanos Carrera

D) La mala distribucin de fondos econmicos para el pueblo chileno

E) La influencia de la logia lautariana en la toma de decisiones

Clave

1.A 2.C 3.D 4.D 5.A 6.C 7.B 8.C 9.C 10.D 11.B 12.C