Está en la página 1de 15

PataNegra

TEST DE EXAMEN 4

1.- Corresponde al Consejo de Gobierno de la Junta de Andaluca:

a) Disolver el Parlamento de Andaluca.


b) Aprobar los anteproyectos de Ley.
c) Nombrar y separar a los consejeros.
d) Formular el anteproyecto de presupuestos de las Consejeras.

2.- En materia de procedimiento administrativo derivado de las especialidades de su organizacin, la


Comunidad Autnoma de Andaluca tiene competencias:

a) De desarrollo y ejecucin de la legislacin estatal.


b) De ejecucin.
c) Exclusiva.
d) No tiene competencias.

3.- Segn la Ley Orgnica 5/1985, de 19 de junio, del Rgimen Electoral General, el Congreso de los
Diputados se compone de:

a) 350 Diputados.
b) Un mnimo comprendido entre 300 y un mximo de 400 Diputados.
c) Un mnimo comprendido entre 350 y un mximo de 400 Diputados.
d) Un mnimo comprendido entre 300 y un mximo de 450 Diputados.

4.- En el supuesto de parto o adopcin, el personal funcionario de la Administracin de la Junta de


Andaluca tendr derecho a:

a) Un permiso sin retribucin de cuatro semanas adicionales.


b) Un permiso de doce semanas.
c) Un permiso de hasta tres meses d duracin, percibiendo exclusivamente el sueldo.
d) Un permiso retribuido de cuatro semanas adicionales.

5.- La sede del Tribunal Superior de Justicia de Andaluca se encuentra en:

a) Sevilla.
b) Mlaga.
c) Granada.
d) Crdoba.

6.- La estructura del presupuesto de la Comunidad Autnoma se determinar por:

a) La Consejera de Economa y Hacienda y la de Presidencia.


b) El Instituto Andaluz de Finanzas.
c) El Consejo de Gobierno, a propuesta de la Consejera de Economa y Hacienda.
d) La Consejera de Economa y Hacienda.

7.-La publicacin sustituir a la notificacin del acto administrativo surtiendo sus mismos efectos en el
siguiente caso:

a) Cuando se trate de la notificacin de una resolucin administrativa.


b) Cuando se trate de actos integrantes de un procedimiento administrativo.
c) Cuando se trate de actos relativos a un procedimiento de concurrencia no competitiva.
d) Cuando el acto tenga por destinatario a una pluralidad indeterminada de personas.

8.- El Cuerpo de funcionarios al servicio de la Junta de Andaluca se agruparn:

a) Segn la Consejera u Organismo Autnomo donde presten sus servicios.


b) De acuerdo con la antigedad en la Administracin.
c) De acuerdo con su grado personal consolidado.
d) De acuerdo con la titulacin exigida para el ingreso.

1
PataNegra
TEST DE EXAMEN 4

9.- Conforme dispone el artculo 22.4 de la Constitucin Espaola, las asociaciones slo podrn ser
disueltas o suspendidas en sus actividades:

a) En virtud de resolucin administrativa.


b) En virtud de resolucin expresa.
c) En virtud de resolucin judicial motivada.
d) En virtud de resolucin administrativa motivada.

10.- MUFACE es un Organismo Pblico adscrito a:

a) La Consejera de Justicia y Administracin Pblica.


b) El Ministerio de Trabajo y Seguridad Social.
c) La Consejera de Empleo y Desarrollo Tecnolgico.
d) Ministerio de Administraciones Pblicas.

11.- El Artculo 106 de la Constitucin Espaola atribuye el control de la potestad reglamentaria.

a) La Administracin del Estado.


b) El Gobierno.
c) El Congreso de los Diputados.
d) Los Tribunales.

12.- Segn el Artculo 28 de la Constitucin Espaola, la Ley podr limitar o exceptuar el derecho de
libertad de sindicacin a:

a) Las fuerzas o Institutos Armados.


b) Los cuerpos sometidos a disciplina militar.
c) No existe limitacin para este derecho.
d) Las respuestas a) y b) son correctas.

13.- Los funcionarios del estado transferidos a la comunidad Autnoma de Andaluca que hayan
ingresado voluntariamente en cuerpos propios de la misma, cualquiera que sea el sistema de acceso,
se incluyen en:

a) El Rgimen General de la Seguridad Social.


b) El Rgimen General de la Seguridad Social o la MUFACE, a eleccin del funcionario.
c) La MUFACE.
d) El Rgimen General de la Seguridad Social o la MUFACE, a eleccin de la Administracin de la
Junta de Andaluca.

14.- Segn el artculo 10.2 de la constitucin Espaola, la norma relativa a los derechos fundamentales
y a las libertades que la constitucin reconoce se interpretarn de conformidad con la declaracin
universal de derechos humanos y:

a) Los tratados y acuerdos internacionales sobre las mismas materias ratificados por Espaa.
b) La legislacin de desarrollo promulgada al efecto.
c) Los Acuerdos de la Asamblea de Naciones Unidas en materia de Derechos Humanos.
d) Las respuestas b) y c) son correctas.

15.- de las siguientes materias, cul no es objeto de regulacin por Ley Orgnica?.

a) El Defensor del Pueblo.


b) El procedimiento administrativo.
c) Los estados de alarma, excepcin y sitio.
d) El derecho de reunin.

2
PataNegra
TEST DE EXAMEN 4

16.- la ley 1/1986, de 2 de enero, Electoral de Andaluca, en su artculo 17, establece que el Parlamento
de Andaluca se encuentra formado por:

a) 109 Diputados.
b) 110 Diputados.
c) 120 Diputados.
d) 100 Diputados.

17.- Qu es un mdem?.

a) Un componente hardware de la tarjeta de red que permite las comunicaciones.


b) Un componente hardware que permite las comunicaciones del ordenador mediante una lnea
telefnica.
c) Un componente software que permite las comunicaciones del ordenador mediante una lnea
telefnica.
d) Un protocolo para las comunicaciones en Internet.

18.- La Constitucin Espaola establece la Igualdad de los Espaoles ante la Ley sin que pueda
prevalecer discriminacin alguna por razn de nacimiento, raza, religin, opinin o cualquier otra
condicin o circunstancia personal o social, en el artculo:

a) 13
b) 14
c) 15
d) 16

19.- La Abdicaciones y renuncias respecto a la sucesin en la corona se resolvern por:

a) Ley Ordinaria.
b) Decreto-Ley.
c) Decreto Legislativo.
d) Ley Orgnica.

20.- Un trabajador en huelga se encuentra, respecto a la Seguridad Social, en la situacin de:

a) Alta real.
b) Alta asimilada.
c) Baja temporal.
d) Alta especial.

21.- De acuerdo con el artculo 28.3 del Estatuto de Autonoma para Andaluca, las elecciones al
Parlamento Andaluca tiene lugar:

a) Antes de las seis semanas siguientes a la terminacin del anterior mandato.


b) Al mes justo de terminar el anterior mandato.
c) Entre los treinta y sesenta das posteriores a la expiracin del mandato.
d) Entre los quince y los treinta das desde la terminacin del anterior mandato.

22.- Segn el artculo 57.4 de la Constitucin, aquellas personas que teniendo derecho a la sucesin en
el trono contrajese matrimonio contra la expresa prohibicin del Rey y de las Cortes Generales
quedarn:

a) Excluidas en la sucesin a la Corona por s y sus descendientes.


b) Relegadas a la sucesin a la lnea posterior.
c) Excluidas en la sucesin, salvo que se produjese una posterior anulacin del matrimonio.
d) Relegadas a la sucesin hasta dos lneas posteriores.

3
PataNegra
TEST DE EXAMEN 4

23.- Indique a cual de las siguientes Consejeras est adscrita la Direccin General de Comunicacin
Social.

a) Consejera de Educacin y Ciencia.


b) Consejera de Gobernacin.
c) Consejera de Asuntos Sociales.
d) Consejera de Presidencia.

24.- De acuerdo con el artculo 78.3 de la Constitucin Espaola, expirado el mandato o en caso de
disolucin del Congreso de los Diputados y del Senado, hasta la Constitucin de las nuevas Cortes
Generales seguirn ejerciendo sus funciones:

a) La Comisiones Parlamentarias.
b) La comisin Mixta Congreso-Senado.
c) Las Diputaciones Permanentes.
d) El Gobierno hasta la Constitucin de las nuevas Cortes.

25.- En el VI Convenio Colectivo del Personal Laboral de la Administracin de la Junta de Andaluca, el


Plus de distancia o transporte:

a) No tiene naturaleza salarial.


b) Su cuanta se determina en el anexo III del Convenio.
c) Requiere para su abono que el centro laboral se halle a ms de cinco kilmetros del lmite del
casco de la poblacin en cuyo trmino est radicado el centro.
d) Se hace efectivo en la nmina del mes de octubre.

26.- De las siguientes Consejeras que se relacionan, Cul no existe actualmente en la Junta de
Andaluca?.

a) Consejera de Cultura.
b) Consejera de Salud.
c) Consejera Innovacin, ciencia y empresa.
d) Consejera de Trabajo y Fomento.

27.- Qu es el protocolo FTP?.

a) Especificaciones tcnicas para elaborar los ficheros temporales presupuestarios mediante los
sistemas informticos en la Junta de Andaluca.
b) Series de normas para enviar ficheros por Internet.
c) Las siglas de una compaa de telefona mvil.
d) Series de normas elaboradas para el envo de datos por telefona mvil.

28.- El Tribunal de Cuentas depende directamente de :

a) El Ministerio de Hacienda.
b) El Consejo General de Cuentas del Reino.
c) El Ministerio de Economa.
d) Las Cortes Generales.

29.- La Comisin General de Viceconsejeros como rgano permanente de coordinacin general es


presidida por:

a) La Consejera de Justicia y Administracin Pblica.


b) El Consejero de Gobernacin.
c) El Consejero de la Presidencia.
d) El Consejero ms antiguo en el cargo.

4
PataNegra
TEST DE EXAMEN 4

30.- Qu significan las siglas de internet WWW ?.

a) No significan nada, son letras convencionales.


b) Windows for Words of Web.
c) Word Windows Wib.
d) Word Wide Web.

31.- La Responsabilidad criminal del Presidente y los dems miembros del Gobierno ser exigible, en
su caso, ante:

a) La Sala de lo Penal del Tribunal Supremo.


b) Las Cortes Generales.
c) En el ejercicio de sus funciones slo responden, con responsabilidad poltica, ante las Cortes
Generales.
d) No son responsables criminalmente en el ejercicio de sus funciones, slo con carcter privado.

32.- El nombramiento de los Consejeros Electivos de la Cmara de Cuentas de Andaluca se har por un
periodo de:

a) Seis aos prorrogables.


b) Diez aos prorrogables.
c) Ocho aos prorrogables.
d) Cuatro aos prorrogables.

33.- De conformidad con lo establecido en el artculo 107 de la Constitucin Espaola, el supremo


rgano consultivo del Gobierno es:

a) Las Cortes Generales.


b) El Consejo de Estado.
c) El Consejo General del Poder Judicial.
d) El Tribunal Constitucional.

34.- La Concesin de una permuta entre trabajadores sometidos al VI Convenio colectivo del Personal
laboral de la Administracin de la Junta de Andaluca:

a) Genera el derecho al pago de los gastos de mudanza o mobiliario y enseres.


b) Podr autorizarse entre puestos de trabajo de diferente categora profesional.
c) Requiere la prestacin mnima de seis meses de servicio continuado como personal laboral fijo.
d) No genera derecho a indemnizacin ni al abono de gastos de ninguna clase.

35.- El Consejo de Gobierno del la Junta de Andaluca cesa:

a) Cuando tres Consejeros cesan.


b) Cuando cesa el presidente de la Junta.
c) Tras la celebracin de elecciones al Parlamento de Andaluca.
d) Las respuestas b y c son correctas.

36.- Segn el artculo 112 de la Constitucin Espaola, la cuestin de confianza se puede plantear:

a) Por cualquier grupo parlamentario.


b) Por el Congreso de los Diputados mediante adopcin por mayora absoluta.
c) Por el Presidente del Gobierno, previa deliberacin del Consejo de Ministros.
d) Por el Congreso de los Diputados mediante la adopcin por mayora de dos quintos.

5
PataNegra
TEST DE EXAMEN 4

37.- Qu son los protocolos TCP/IP ?.

a) Especificaciones tcnicas para las conexiones de prueba para elaborar los ndices presupuestarios
mediante los sistemas informticos en la Junta de Andaluca.
b) Series de normas para enviar informacin que puede ser entendidas por todos los ordenadores
independientemente de sus sistemas operativos.
c) Protocolos para la elaboracin de nmina mensual en la Junta de Andaluca.
d) Series de normas elaboradas para la instalacin automtica de componentes de un ordenador.

38.- En el caso de que ningn candidato a presidente de la Junta de Andaluca obtenga la mayora
necesaria:

a) Se convocan nuevas elecciones.


b) Se designa Presidente al candidato del partido con menor nmero de votos.
c) Se designa Presidente al candidato del partido con mayor nmero de escaos.
d) Se queda vacante de forma indefinida la Presidencia.

39.- Las diferencias entre los Estatutos de las distintas Comunidades Autnomas:

a) Podran, en su caso, implicar privilegios econmicos o sociales.


b) Podran, en su caso, implicar privilegios econmicos, pero no sociales.
c) No podrn implicar, en ningn caso, privilegios econmicos o sociales.
d) Pueden implicar privilegios econmicas o sociales o de cualquier otro tipo.

40.- Quin ordena la publicacin en el BOJA del nombramiento del Presidente del Tribunal Superior de
Justicia de Andaluca?.

a) El Rey.
b) El Presidente del Gobierno.
c) El Presidente de la Junta de Andaluca.
d) Ninguna de las anteriores es correcta.

41.- Cul es el principal sistema informtico para la gestin del personal de la Administracin de la
Junta de Andaluca?.

a) Minerva.
b) Jpiter.
c) Sirhus.
d) Sur.

42.- En el VI Convenio Colectivo del Personal Laboral de la Administracin de la Junta de Andaluca, la


categora profesional de Mdico pertenece al Grupo:

a) III.
b) I.
c) II.
d) IV.

43.- Cualquier alteracin de los lmites provinciales habr de ser aprobada:

a) Mediante ley estatal o, en su caso, del Parlamento de la correspondiente Comunidad Autnoma.


b) Por las Cortes Generales mediante Ley Orgnica.
c) Mediante Real Decreto de Consejo de Ministros o, en su caso, Decreto del Consejo de Gobierno de
la correspondiente Comunidad Autonmica.
d) No pueden producirse alteraciones de los lmites provinciales.

6
PataNegra
TEST DE EXAMEN 4

44.- Cul es el principal sistema informtico para la gestin de los gastos de la Junta de Andaluca.?

a) Minerva.
b) Jpiter.
c) Sirhus.
d) Texja.

45.- La Cmara de Cuentas de Andaluca es un rgano dependiente del Parlamento de Andaluca y est
integrada por los siguientes rganos.

a) El Pleno, Las Comisiones, el Presidente y los Vocales.


b) El Pleno y el Secretario.
c) El Pleno, los Consejeros y el Secretario.
d) El Pleno, la Comisin de Gobierno, el Consejero Mayor, los Consejeros y la Secretara General.

46.- De acuerdo con la orden de 1 de diciembre de 1995, por la que se normalizan las caractersticas
que han de reunir los sellos oficiales empleados en la actuacin administrativa de la Junta de
Andaluca, la estampacin de sellos en los documentos se har utilizando tampones de tinta con el
color:

a) Negro.
b) Azul.
c) Verde.
d) Rojo.

47.- La situacin de Presidente Interino no podr durar ms de:

a) Tres aos.
b) Seis aos.
c) Cuatro meses.
d) Ocho meses.

48.- En el rgimen disciplinario de los funcionarios no es una infraccin grave:

a) No guardar el debido sigilo respecto a los asuntos que se conozcan por razn del cargo, cuando
causen perjuicio a la Administracin o se utilice en provecho propio.
b) Intervenir en un procedimiento administrativo cuando se d alguna de las causas de abstencin
legalmente sealadas.
c) La falta de obediencia debida a los superiores y autoridades.
d) El incumplimiento de las normas sobre incompatibilidades.

49.- Segn el artculo 141.4 de la Constitucin Espaola, en los archipielagos, las islas tendrn adems
su administracin propia en forma de:

a) Cabildos o Consejos.
b) Consejos Abiertos.
c) Mancomunidades insulares.
d) No existe la posibilidad de tener un tipo de administracin propia.

50.- Se han regulado en la administracin de la Junta de Andaluca medidas para la eliminacin del
lenguaje sexista en los textos y documentos administrativos?.

a) No.
b) S, mediante una Orden de la Consejera de Cultura.
c) S, mediante una Orden conjunta de las Consejeras de Gobernacin y Asuntos Sociales.
d) S, mediante una Orden de la Consejera de Educacin y Ciencias.

7
PataNegra
TEST DE EXAMEN 4

51.- Segn lo dispuesto en el artculo 74 del Estatuto de Autonoma para Andaluca, intervienen en la
reforma del Estatuto de Autonoma:

a) Las Cortes Generales.


b) El Parlamento de Andaluca.
c) Los electores andaluces.
d) Todas las respuestas anteriores son correctas.

52.- El derecho a sindicarse libremente:

a) Se regula mediante ley ordinaria.


b) Se regula mediante ley orgnica.
c) Es un derecho constitucional no fundamental.
d) Informar la legislacin positiva, la prctica judicial y la actuacin de los poderes pblicos.

53.- El derecho a la produccin y creacin cientfica y tcnica:

a) Es un derecho contemplado en la constitucin, pero no es un derecho fundamental.


b) Es un derecho fundamental.
c) Es un principio rector de la poltica econmica y social.
d) Es un derecho no contemplado en la constitucin.

54.- de Acuerdo con el Decreto 204/1995, de 29 de agosto, por el que se establece medidas
organizativas para los servicios administrativos de atencin directa a los ciudadanos, los tipos de copia
de documentos son:

a) Copia simple y copia certificada.


b) Copia autntica y copia autenticada.
c) Copia departamental y copia registral.
d) Copia certificada y copia autenticada.

55.- El derecho a la proteccin de la salud que regula la Constitucin espaola:

a) Podr ser tutelado mediante un procedimiento basado en los principios de preferencia y


sumariedad.
b) Informar la legislacin positiva, la prctica judicial y la actuacin de los poderes pblicos.
c) Podr ser tutelado a travs del recurso de amparo.
d) Deber ser regulado por una ley orgnica.

56.- Segn la constitucin espaola el derecho a disfrutar de una vivienda digna y adecuada es:

a) Un deber fundamental de los poderes pblicos.


b) Un derecho fundamental de los espaoles.
c) Una libertad pblica.
d) Un principio rector de la poltica social y econmica.

57.- El Estatuto de Autonoma para Andaluca dedica a la Administracin de Justicia el Ttulo:

a) II.
b) III.
c) VI.
d) IV.

8
PataNegra
TEST DE EXAMEN 4

58.- Las pagas extraordinarias de los funcionarios tendrn un importe cada una de ellas:

a) De una mensualidad de sueldo y trienios y un 40% del complemento de destino mensual que
perciba el funcionario.
b) De una mensualidad de sueldo y trienios y un 60% del complemento especifico mensual que
perciba el funcionario.
c) De una mensualidad de sueldo y trienios.
d) De una mensualidad de sueldo y trienios y un 60% del complemento de destino mensual que
perciba el funcionario.

59.- Las Cmaras funcionarn:

a) En Pleno y por Delegaciones.


b) En Pleno y por Comisiones.
c) En Pleno , por Comisiones y por Delegacin.
d) En Pleno y por Secciones.

60.- La informacin administrativa particular que se preste en el seno de la Administracin de la Junta


de Andaluca versar:

a) Sobre el estado de tramitacin de los procedimientos en los que tengan la condicin de interesado.
b) Sobre las competencias y funcionamiento de los distintos rganos y unidades.
c) Sobre la localizacin de dependencias.
d) Ninguna de las respuestas anteriores es correcta.

61.- De acuerdo con el artculo 24 del Decreto 204/1995, de 29 de agosto, por el que se establecen
medidas organizativas para los servicios administrativos de atencin directa a los ciudadanos,
Quines podrn autorizar el desglose de documentos obrantes en los expedientes para su entrega a
los interesados.?

a) Los titulares de las Direcciones Generales que tengan encomendada la tramitacin y custodia de
los expedientes.
b) Las jefaturas de seccin u rganos asimilados que tengan encomendadas la tramitacin y custodia
de los expedientes.
c) Las jefaturas de negociado u rganos asimilados que tengan encomendada la tramitacin y
custodia de los expedientes.
d) Todas las respuestas anteriores son correctas.

62.- Segn el Decreto 2/2002, de 9 de enero, para la valoracin de las publicaciones en un concurso de
mritos ser necesario que stas:

a) Posean un carcter histrico.


b) Hubiera sido publicadas con el correspondiente ISBN.
c) Se hubieran editado en los dos aos anteriores a la fecha de convocatoria del concurso de mritos.
d) Las hubiera publicado la Junta de Andaluca.

63.- La creacin o suspensin de municipios, as como la alteracin de trminos municipales, se


regular:

a) Decreto del Gobierno Central.


b) Ley Estatal.
c) La legislacin de las Comunidades Autnomas sobre rgimen local.
d) Ninguna respuesta es correcta.

64.- Qu es el SUR?.

a) La aplicacin informtica de la Junta de Andaluca para la gestin de recursos econmicos.


b) El Sistema Unificado de Reclamaciones de la Junta de Andaluca.
c) La aplicacin informtica de la Junta de Andaluca para la gestin de recursos humanos.
d) La aplicacin informtica de la Junta de Andaluca para la gestin de sanciones en materia de
urbanismo.

9
PataNegra
TEST DE EXAMEN 4

65.- El Estatuto de Autonoma para Andaluca aspira en su artculo 1 a hacer realidad los principios de:

a) Pluralismo sindical, solidaridad, igualdad.


b) Justicia, libertad, participacin.
c) Libertad, igualdad, justicia.
d) Nacionalidad, igualdad, solidaridad.

66.- Las Haciendas Locales se nutren, entre otros:

a) De los tributos propios y de los del Estado.


b) De los tributos propios y de los de las entidades locales.
c) De los tributos propios y de los de las Comunidades Autnomas.
d) De los tributos propios y de las participaciones reconocidas en los del Estado y en los de las
Comunidades Autnomas.

67.- Los miembros de la comisin de valoracin de un concurso de mritos:

a) Pueden ser funcionarios o no.


b) No pueden pertenecer a organizaciones sindicales.
c) Deben poseer grado personal o desempear puestos de igual nivel o superior al de los
convocados.
d) Pertenecern a un grupo igual o inferior al exigido para los puestos convocados.

68.- En cuanto a su organizacin institucional, la Junta de Andaluca est integrada por:

a) El Parlamento, el Consejo de Gobierno y el Presidente de la Junta.


b) El Parlamento, el Presidente de la Junta, el Consejo de Gobierno y los Consejeros.
c) El Parlamento y el Consejo de Gobierno.
d) Slo por el Parlamento.

69.- De acuerdo con el Decreto 262/1988, en el libro de sugerencias y reclamaciones de la Junta de


Andaluca los interesados podrn formular:

a) Solicitud de certificacin de actos presuntos.


b) Sugerencias que estimen oportunas en orden a mejorar la eficacia de los Servicios.
c) Recursos contra denegacin de solicitudes.
d) Solicitud de acceso a los Registros Pblicos.

70.- De acuerdo con la Ley 30/1992, los recursos administrativos son:

a) El de alzada y el extraordinario de revisin.


b) El de alzada, el de reposicin y el extraordinario de revisin.
c) El contencioso-administrativo.
d) El de alzada y el ordinario.

71.- En caso de extraordinaria y urgente necesidad, el Gobierno podr dictar:

a) Decretos legislativos.
b) Decretos leyes.
c) Decretos.
d) Decretos legislativos, previa autorizacin expresa de la Cortes Generales.

72.- Cul es el primer carcter que aparece en una frmula de una celda en una hoja de clculo de la
aplicacin de la Office 97 ?.

a) H.
b) &.
c) F.
d) =.

10
PataNegra
TEST DE EXAMEN 4

73.- Los funcionarios removidos de su puesto de trabajo tendrn derecho a:

a) Que se les atribuya el desempeo provisional de un puesto correspondiente a su Cuerpo o


Especialidad.
b) Incorporarse a su anterior puesto de trabajo.
c) Cobrar el complemento especfico del puesto durante el plazo de tres meses.
d) Todas las respuestas son correctas.

74.- Los reglamentos, no podrn:

a) Dictarse en materia de Seguridad Social.


b) Regular materia tributaria.
c) Tipificar sanciones administrativas.
d) Desarrollar Decretos.

75.- A tenor de lo dispuesto en el artculo 110 de la ley 30/1992, el escrito de interposicin de un recurso
deber contener:

a) El acto que se recurre.


b) Lugar que se seale a efectos de notificacin.
c) El rgano al que se remite.
d) Todas las respuestas anteriores son correctas.

76.- Los actos dictados por los rganos de la Administraciones Pblicas, en el ejercicio de su propia
competencia:

a) Slo debern ser observados por los rganos administrativos que dependan jerrquicamente de
aquellas.
b) Debern ser observados por los rganos administrativos que no dependan jerrquicamente de
dicha Administracin, si as lo determinan las normas jurdicas.
c) Slo debern ser observados por los rganos administrativos que pertenezcan a la misma
administracin.
d) Debern ser observados por los dems rganos administrativos, aunque no dependan
jerrquicamente entre s o pertenezcan a otra Administracin.

77.- La Oferta de Empleo Pblico.

a) Se debe aprobar en el primer mes del ao.


b) Especificar el sistema selectivo en las pruebas de acceso del personal funcionarios.
c) No tiene plazo especfico para su aprobacin.
d) Es, junto con la relacin de Puestos de Trabajo, el instrumento mediante el que se estructura la
Funcin Pblica de la Junta de Andaluca.

78.- Pone fin al procedimiento administrativo.

a) La resolucin, el desistimiento, la renuncia al derecho cuando la misma no est prohibida por el


ordenamiento jurdico y la declaracin de caducidad.
b) La resolucin, el desistimiento, la declaracin de caducidad y la prescripcin.
c) La resolucin, el desistimiento, siempre que el mismo no perjudique a terceros, la renuncia al
derecho y la prescripcin.
d) La resolucin, el desistimiento, la renuncia al derecho, la prescripcin y el silencio administrativo.

79.- Segn la Ley 6/85, de 28 de noviembre, de Ordenacin de la Funcin Pblica, el personal al


servicio de la Junta de Andaluca se clasifica en las siguientes categoras:

a) Funcionarios, interinos y laborales.


b) Funcionarios, estatutarios y laborales.
c) Funcionarios, eventuales y laborales.
d) Funcionarios, eventuales, interinos y laborales

11
PataNegra
TEST DE EXAMEN 4

80.- El artculo 131 de la ley 30/1992 establece unos criterios a tener en cuenta para la graduacin de la
sancin a aplicar en los procedimientos sancionadores. Dentro de los mismos no se encuentra el de:

a) La situacin patrimonial del infractor.


b) Existencia de intencionalidad.
c) Reincidencia en el trmino de un ao.
d) La naturaleza de los perjuicios causados.

81.- No ser objeto de inscripcin en el Registro General de Personal:

a) El ttulo acadmico.
b) Una sancin disciplinaria.
c) La asignacin de gratificaciones por servicios extraordinarios.
d) La afiliacin sindical.

82.- Indique de las siguientes cul es competencia exclusiva del Estado:

a) El fomento de la participacin e investigacin en materia de Salud Pblica.


b) El control sanitario y prevencin de los riesgos derivados de los productos alimentarios.
c) La sanidad exterior y las relaciones acuerdos sanitarios internacionales.
d) La aprobacin del Plan Andaluz de Salud.

83.- En la actualidad no est entre los recursos administrativos en el ordenamiento jurdico espaol.

a) El recurso preceptivo de reposicin.


b) El recurso de alzada.
c) El recurso extraordinario de revisin.
d) Todos ellos estn entre los recursos administrativos actuales.

84.- Qu es configurar una tarjeta de red?.

a) Es darle las caractersticas de la tarjeta al sistema operativo para que pueda utilizarla el ordenador.
b) Es determinar las caractersticas que debe tener un mdem para conectar equipos en una intranet
de la Junta de Andaluca.
c) Es modificar las especificaciones bsicas de un fabricante.
d) Es incluir los datos de la tarjeta en el Libro de Inventario.

85.- La declaracin de excedencia del personal funcionario, en sus distintas modalidades, es


competencia de:

a) El titular de la Consejera de Justicia y Administracin Pblica.


b) Los titulares de las Consejeras respecto del personal destinado en sus Departamentos.
c) La Secretara General para la Administracin Pblica.
d) La Direccin General de la Funcin Pblica.

86.- Toda notificacin de un acto administrativo debe ser cursada, a partir de la fecha en que el acto
haya sido dictado, dentro del plazo de:

a) Diez das.
b) Treinta das.
c) Veinte das.
d) No existe plazo al efecto.

87.- Segn se establece en el artculo 28 de la Ley 30/1992, no ser causa de abstencin:

a) Haber tenido intervencin como perito en el procedimiento de que se trate.


b) Haber prestado al interesado en los ltimos cuatro aos servicios.
c) Tener parentesco de consanguinidad dentro del cuarto grado.
d) Tener inters personal en el asunto de que se trate.

12
PataNegra
TEST DE EXAMEN 4

88.- Seale la nica materia que se encuentra regulada en la Ley 6/1985, de 28 de noviembre.

a) Las vacaciones.
b) El baremo general para los concursos de mritos.
c) Las retribuciones bsicas y complementarias.
d) Las infracciones y sanciones disciplinarias.

89.- Pone fin al procedimiento administrativo.

a) El desistimiento.
b) La declaracin de caducidad.
c) Tanto a) como b) son correctas.
d) Ninguna de ellas pone fin a dicho procedimiento.

90.- En la actualidad el nmero de Consejeras de la Junta de Andaluca es:

a) 13.
b) 14.
c) 15.
d) 16.

91.- De acuerdo con el reglamento por el que se regulan los procedimientos para la concesin de
subvenciones y ayudas pblicas por la Administracin de la Junta de Andaluca y sus Organismos
Autnomos y su Rgimen Jurdico, en el procedimiento de concesin de subvenciones se somete a
fiscalizacin:

a) La resolucin.
b) La iniciacin.
c) La propuesta de resolucin.
d) La convocatoria.

92.- Las Bases del Rgimen Estatutario de los Funcionarios Pblicos, dictadas al amparo del artculo
149.1.18 de la Constitucin Espaola, son aplicables:

a) nicamente al personal del Estado.


b) Al personal de todas las Administraciones Pblicas.
c) Al personal del Estado y, de manera potestativa, al de las Comunidades Autnomas que no tengan
ley propia reguladora en la Funcin Pblica.
d) nicamente al personal del Estado y de la Administracin Local.

93.- De acuerdo con el artculo 79 de la ley 30/92, en qu momento del procedimiento se puede aducir
alegaciones:

a) En cualquier momento del procedimiento anterior al tramite de audiencia.


b) En ningn momento del procedimiento.
c) Posteriormente al trmite de audiencia.
d) Cuando le parezca conveniente.

94.- De acuerdo con el artculo 67 de la Ley 30/92, la convalidacin de los actos administrativos:

a) Es posible para los actos nulos de pleno derecho.


b) Se aplica a los actos anulantes.
c) Se aplica a los actos imposibles.
d) Es posible para los actos anulables.

95.- En materia de retribuciones de funcionarios, los trienios.

a) Forman parte de las retribuciones complementarias.


b) Forman parte de las retribuciones bsicas.
c) Forman parte del complemento de destino.
d) Forman parte del complemento especfico.

13
PataNegra
TEST DE EXAMEN 4

96.- La encomienda de gestin supone:

a) Alterar la titularidad de la competencia.


b) No ceder la titularidad de la competencia.
c) Ceder la titularidad de la competencia.
d) Ninguna de las respuestas anteriores es correcta.

97.- En la Comunidad Autnoma de Andaluca, el rgano competente para resolver los deslindes
administrativos es:

a) El Consejo de Gobierno.
b) El Director General de Patrimonio.
c) El titular de la Consejera u Organismo que tenga adscrito el bien.
d) La titular de la Consejera de Economa y Hacienda.

98.- Respecto a los trienios, consistentes en una cantidad igual para cada uno de los Grupos para cada
tres aos de servicio. Qu ocurre en el supuesto de que los tres aos de servicios se presten en
Grupos distintos?.

a) Se computar para cada grupo el tiempo desempeado, acumulndose en el grupo donde se


desempee ms tiempo.
b) Se computar para todo el periodo el correspondiente al grupo inferior.
c) Se computar para todo el periodo el correspondiente al grupo superior.
d) Se computar slo el tiempo desempeado en el grupo superior.

99.- Cul de los siguientes no es un sistema operativo?

a) UNIX
b) SINAMBA
c) WINDOWS XP
d) LINUX

100.- Segn el artculo de la Ley 30/1992, de 26 de noviembre, de Rgimen Jurdico de las


Administraciones Pblicas y del Procedimiento Administrativo Comn, son anulables.

a) Los actos Administrativos que incurran en cualquier infraccin del ordenamiento jurdico, incluso la
desviacin de poder.
b) Los actos administrativos que tengan un contenido imposible.
c) Las disposiciones administrativas que regulen materias reservadas a la ley.
d) Los actos administrativos dictados por rganos manifiestamente incompetente por razn de la
materia o del territorio.

14
PataNegra
TEST DE EXAMEN 4

1.- B 21.- C 41.- C 61.- B 81.- D


2.- C 22.- A 42.- B 62.- B 82.- C
3.- A 23.- D 43.- B 63.- C 83.- A
4.- D 24.- C 44.- B 64.- A 84.- A
5.- C 25.- A 45.- D 65.- C 85.- B
6.- D 26.- D 46.- C 66.- D 86.- A
7.- D 27.- B 47.- C 67.- C 87.- B
8.- D 28.- D 48.- D 68.- A 88.- C
9.- C 29.- C 49.- A 69.- B 89.- C
10.- D 30.- D 50.- C 70.- B 90.- B
11.- D 31.- A 51.- D 71.- B 91.- C
12.- D 32.- A 52.- B 72.- D 92.- B
13.- A 33.- B 53.- B 73.- A 93.- A
14.- A 34.- D 54.- B 74.- C 94.- D
15.- B 35.- D 55.- B 75.- D 95.- B
16.- A 36.- C 56.- D 76.- D 96.- B
17.- B 37.- B 57.- B 77.- C 97.- C
18.- B 38.- C 58.- D 78.- A 98.- C
19.- D 39.- C 59.- B 79.- D 99.- B
20.- D 40.- C 60.- A 80.- A 100.- A

15