Está en la página 1de 22

preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad 13/10/17 1:02

FORO DE VIGILANTES DE SEGURIDAD Y NOTICIAS www.forodevigilantes.com

1
INDICE DE PRINCIPALES
CONTENIDOS Compartir
-46%
89
80
NORMAS DEL FORO
ENTRA Y PRESENTATE Compralo
Arag, 34308009 Barcelona
FORO PATRIOTA seguridadelite@seguridadel
DEBATE GENERAL DE
SEGURIDAD PRIVADA
VIGILANTES DE SEGURIDAD Y
EXPLOSIVOS preguntas frecuentes en examen vigilantes de
FORMACION Y ACADEMIAS
RELATOS DE COMPAEROS seguridad
NOTICIAS DE SEGURIDAD
PRIVADA preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad
MEDIOS DEFENSIVOS por josepmarti el Sb 23 Ago 2014, 07:58
INFORMACION Y
DOCUMENTACION EXAMEN HABILITACIN PARA VIGILANTE DE SEGURIDAD O CUESTIONARIO
COMPARTIENDO EN REDES
SOCIALES
Enric Fucho y a
Gabinete jurdic
investigacin
1.- QU SE ENTIENDE POR ARMA DESMONTADA?
Seguridad y protecci
expertos, con ms de
experiencia en el
seguridad, le asesora
A.- Cuando el mecanismo de disparo se halla en posicin de disparo. todas aquellas cuestio
relacionadas tanto co
seguridad de su empr
B.- Cuando el mecanismo de percusin se halla en posicin de disparo. con su seguridad pers
DE 14 AOS DEFEN
LOS TRIBUNALES A
C.- Cuando el cilindro se encuentra abatido. VIGILANTES DE SEG
CON PLENO DE VIC
LOS JUICIOS

CONECTARSE
2.- CULES NO SON FUNCIONES DEL CUERPO NACIONAL DE POLICA?
Nombre de Usu

A.- El control del D. N. I. y del pasaporte.


Podeis adquirir el libro Contrasea:
clicando en el mismo a
traves de Amazon B.- El resguardo fiscal del Estado.
Recuperar mi co
C.- El control de los vigilantes de seguridad.
Entrar autom
en cada vis
Conectar
3.- CUL DE LOS SIGUIENTES NO ES UN ELEMENTO DE LA INFRACCIN PENAL?

Facebo
A.- Antijuridicidad.
Topic'it
B.- Tipicidad.
SIGUENOS EN LA
SOCIALES
C.- Alevosa.

4.- SE ENTIENDE POR CMPLICE DE UN DELITO:

https://www.forodevigilantes.com/t2281-preguntas-frecuentes-en-examen-vigilantes-de-seguridad Pgina 1 de 22
preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad 13/10/17 1:02

Podeis adquirir el libro BUSCAR


clicando en el mismo a
traves de Amazon
A.- Aqul que coopera directamente y se lucra de los efectos del delito. Interno G

Resultados por:
B.- Aqul sin cuya participacin no puede cometerse el delito. Mensajes
Hashtags
LTIMOS TEMAS
C.- Aqul que coopera a la ejecucin con actos anteriores o simultneos.
Bsqueda av

DENUNCIAS ANO
INTRUSISMO CO
NEGRA

5.- EN QU CONSISTE EL DELITO DE RECEPTACIN? DENUNCIA CONTRA


INTRUSIMO ANONIM
CLICA AQUI

A.- En la compraventa de los efectos al autor del delito.

B.- En la venta de los objetos sustrados al autor.

C.- En la exposicin para su posterior venta- de los efectos sustrados.

OCTUBRE 2017
Lun MarMir

6.- EL ROBO CONSISTE EN:


2 3 4
A.- Apoderarse de cosas muebles ajenas empleando violencia o intimidacin en las
9 10 11
personas o fuerza en las cosas para acceder al lugar en el que se encuentran.
16 17 18

Conceptos e ideas para ser re- B.- Apoderarse de cosas muebles ajenas siempre que el valor de lo sustrado supere las 23 24 25
CORREO
pensados DE CONTACTO 400 . 30 31
CON
Hoy aEL
las FORO
00:44 por Vicent Mic
Calendario
Se precisan 40 vigilantes para C.- Apoderarse de cosas inmuebles ajenas empleando violencia o intimidacin en las
Podis
Alicante contactar con la ANUNCIOS CLAS
administracion
Ayer a las 22:45 del foro a personas o fuerza en las cosas para acceder al lugar en el que se encuentran.
travs de este correo.
por josepmarti
forodevigilantes@gmail.com
Opiniones de la empresa
grupo control 7.- CUALQUIER PERSONA PUEDE DETENER:
Ayer a las 20:37 por Valkyria
Podis contactar con la
moderacion del foro
Ofrezco temario a
de seguridad
travs de este correo.
A.- A una persona que crea que acaba de cometer un delito.
privada
Ayer a las 20:14 por josama
forodevigilantes2017@gmail.com
B.- Solamente a quien est cometiendo un delito o acabe de cometerlo. Vendo cintu
Concentracin frente a
MEJOR POTEADOR
Osakidetza DELde
(Servico Vasco Sb 31 Dic 201
MES
salud) contra los abusos C.- Al delincuente in fraganti", al fugado y al rebelde. EYUS49, Bu
laborales a los vigilantes de
seguridad
TODAS LASpor parte de la DEL
ESTADISTICAS TEMAS MS ACTI
empresa
FORO AL Fagus
DETALLESeguridad
Ayer a las 18:36 por Valkyria BORRADOR DEL NU
LOS VIGILANTES 8.- QUIN TIENE OBLIGACIN DE PONER UNA DENUNCIA? REGLAMENTO
Directiva 93/104/CE del Empresa Kappa
Consejo, de 23 de noviembre de Nuevo convenio 201
1993, relativa a determinados A.- Quien haya presenciado la comisin de un delito. Mi blog de Segurida
aspectos de la ordenacin del baja por ansiedad y
tiempo de trabajo. de despido
Ayer a las 18:06 por Valkyria B.- Todo aqul que haya tenido conocimiento de la comisin de un hecho delictivo. Ofrezco temario de
privada
Buscan 3 VS para hacer un
C.- Aqul que haya participado en la detencin de un delincuente. La mejor o la peor
servicio nuevo en el pueblo de
en la que has traba
Olivella (Barcelona).
Ayer a las 18:01 Juzgan a un vigilant
por josepmarti 9.- UNA DENUNCIA SE PUEDE PRESENTAR: seguridad que abus
nia que quera ser
Se necesitan 3 vigilantes para Ombuds compra ca
Badalona. A.- En el Juzgado de Instruccin, Ministerio Fiscal o cualquier puesto de las Cosas que pueden p
Ayer a las 17:59 transportes de fond
Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado.
por josepmarti

huelga general PALABRAS CLAV


B.- En el Juzgado de Primera Instancia, Ministerio Fiscal o en cualquier puesto de las
Ayer a las 16:55 por Valkyria
Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado. 2017 gobierno
Se precisan vigilantes crisis control
femeninas para Tenerife
C.- En cualquier Juzgado o Tribunal, Ministerio Fiscal, o en cualquier puesto de las
Mercadon
Ayer a las 16:42

https://www.forodevigilantes.com/t2281-preguntas-frecuentes-en-examen-vigilantes-de-seguridad Pgina 2 de 22
preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad 13/10/17 1:02

Fuerzas y Cuerpos de Seguridad. intrusismo


Foro de vigil
para Murcia
Me gusta esta pgina
10.- EN QU CONSISTE EL DOLO? menor test
examen calcula
S el primero de tus amigos en descarga convocato
A.- En la conciencia y voluntad de estar realizando un hecho delictivo.
polica
indicar que le gusta esto.

B.- En querer causar dao. MIEMBROS QUE


EMPIEZAN MS T
Foro de josepmarti
vigilantes de C.- En querer cometer el delito y causar dao a alguien. vscapi
seguridad Ranchera
hace 6 horas palopiedra
11.- EN QU CONSISTE LA LEGTIMA DEFENSA?
Valkyria
freak_87
A.- En obrar en defensa de la vida de alguna persona que est sufriendo una agresin, aberron
cuando concurran los requisitos que marca el Cdigo Penal. miguel 43
38435-
6718
B.- En defender mi vida, mi integridad fsica o mis bienes de una agresin ilegtima Rodmanovic
Buscan 3 VS para contra ellos.
Buscan 3 VS para hacer un
MEJORES POSTE
FORODEVIGILANTES.COM
C.- En obrar en defensa de la persona, o de bienes o derechos propios o ajenos, cuando josepmarti
palopiedra
concurran los requisitos que marca el Cdigo Penal.
1 Comentar 1 vscapi
Valkyria
12.- PUEDE UN VIGILANTE DE SEGURIDAD REGISTRAR UN BOLSO? Ranchera
38435-6718
Jaime
A.- Si, en cualquier caso. Juramentado
freak_87
Justicar
B.- Puede hacerlo cuando existan indicios racionales de la comisin de un hecho delictivo. Rodmanovic

C.- No, nunca. OBJETOS POLICI


SUP

13.- LOS CONTRATOS DE TRABAJO TEMPORALES:


A.- Se deben formalizar por escrito.
B.- Se pueden realizar verbalmente, no es necesario formalizarlos por escrito.
BOTAS MAGNUM C.- Slo se pueden hacer si es un contrato en prcticas.
OFERTA
14.- LOS DETECTORES DE RAQUETA, SON DETECTORES DE...

A.- Gases txicos.


B.- Metales.
C.- Gases explosivos.

15.- CUNDO SE APROB LA CONSTITUCIN?

A.- Octubre de 1978.


B.- Octubre de 1977.
C.- Diciembre de 1978.
ESPRAY DEFENSA
OFERTA 16.- DURANTE EL EJERCICIO DEL DERECHO DE HUELGA QU SUCEDE CON LOS
CONTRATOS DE TRABAJO?

A.- Se extinguen.
B.- Se modifican.
C.- Se suspenden.

17.- CUNDO SE PUEDE RETENER EL D. N. I.?

A.- Nunca.
B.- Cuando se efecte una detencin.
C.- Cuando se efecte una identificacin.

DEFENSA EXTENSIBLE 18.- QU GARANTIZA EL HABEAS CORPUS?

https://www.forodevigilantes.com/t2281-preguntas-frecuentes-en-examen-vigilantes-de-seguridad Pgina 3 de 22
preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad 13/10/17 1:02

OFERTA
A.- La asistencia letrada.
nueva ley de seguridad privada B.- La presuncin de inocencia.
05/2014
C.- La libertad y la seguridad.
policia/seguridad privada
estatuto de los trabajadores
documentacion e informacion
19.- DEFINICIN DE LA ESCOPETA:
tabla salarial
convenio 2014
legislacion y juridica
A.- Arma larga de can rayado y calibre 12 mm.
BOE
ley de enjuiciamiento criminal B.- Arma larga semiautomtica de can liso.
codigo penal
C.- Arma larga de repeticin del calibre 12/70 y can liso.
guardia civil/ armas y explosivos
ministerio del interior
la constitucion
20.- PARA QU SIRVE EL SEGURO DE INTERPOSICIN DE MASAS?
codigo civil

A.- Para evitar el giro del cilindro.


B.- Para evitar disparos involuntarios.
C.- El revlver no tiene seguro de interposicin de masas.

21.- LOS PUNTOS FUNDAMENTALES DE UN CONTROL DE ACCESOS SON:


A.- Identificacin, autorizacin y acreditacin.
B.- Identificacin, autorizacin, registro y acreditacin.
C.- Comprobar que se espera a la visita y dejarla pasar en caso afirmativo.

22.- LOS TIPOS DE RONDAS QUE EXISTEN SON...

A.- Detalladas, libres y mixtas.


B.- En vehculo y a pie.
C.- Escritas u orales.

23.- CUNTAS PERSONAS COMPONEN LA TRIPULACIN DE UN VEHCULO DE


OFERTA DE GRILLETES TRANSPORTE DE FONDOS?
Y FUNDAS
A.- 3.
B.- El conductor y tres vigilantes de seguridad.
C.- El vigilante de seguridad conductor, el vigilante de seguridad porteador, el vgilante de
seguridad de escolta y el vigilante de seguridad de proteccin.

Objetos policiales
24.- QU DEBE HACER EL CONDUCTOR DEL VEHCULO DE TRANSPORTE DE FONDOS AL josepmarti marti
BAJAR SUS COMPAEROS?...

A.- Parar el motor del vehculo y esperar a sus compaeros, estando atento al entorno. Interesad
B.- Esperar a sus compaeros, con el motor en marcha, estando atento al entorno. ponerse e
OFERTA DE GUANTES C.- Bajar del vehculo, con la escopeta, para cubrir mejor a sus compaeros en el caso de contacto c
ANTI CORTE que haya un intento de atraco.
Miguel An
del SUP d
25.- UN VIGILANTE VARN PUEDE CACHEAR A UNA MUJER... Tarragona
telfono
A.- Siempre que ella est de acuerdo.
689159091
B.- Si lo pide, se le puede cachear.
C.- Nunca se le puede cachear.

26.- LA FUNCIN DE UN DETONADOR ES...

A.- Explosionar.
B.- Retardar la iniciacin.
C.- Producir la detonacin inicial.

27.- PARA QU HAY QUE ABRIR LAS VENTANAS EN CASO DE ENCONTRAR UN OBJETO

https://www.forodevigilantes.com/t2281-preguntas-frecuentes-en-examen-vigilantes-de-seguridad Pgina 4 de 22
preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad 13/10/17 1:02

QUE PRESUNTAMENTE PUEDA SER UN ARTEFACTO EXLOSIVO?

A.- Para que el ruido se oiga ms lejos.


B.- Para que la metralla se dirija al exterior, y no afecte a los empleados, ni a los bienes
de la instalacin.
C.- Para facilitar la salida de la onda expansiva al exterior.

28.- EL VIGILANTE DE SEGURIDAD, EN CASO DE RECIBIR LA AMENAZA DE BOMBA, SE


LA DEBE COMUNICAR...

A.- A todo el personal de la instalacin para que la evacuen.


B.- nica y exclusivamente al director de seguridad o F.C.S.
C.- Directamente a las F. C.S.

29.- UN FUEGO ES UNA...

A.- Reaccin qumica de oxidacin.


B.- Reaccin qumica de oxidacin exotrmica.
C.- Reaccin qumica de oxidacin endotrmica capaz de provocar un incendio.

30.- UNA BIES ES...

A.- Una Boca de Incendio Equipada.


B.- Una Boca Incorporada y Equipada.
C.- Una Boca Instalada y Especial.

31.- LA REACCIN EN CADENA DA LUGAR A LA APARICION DE...

A.- El tringulo del fuego.


B.- El tetraedro del fuego.
C.- La transmisin calorfica.

32.- LAS ESPUMAS SE DIVIDEN FUNDAMENTALMENTE EN ESPUMAS...

A.- Acuosas y carbonatosas.


B.- Lquidas y slidas.
C.- Qumicas y fsicas.

33.- LOS BLOQUES DE ACTUACIN DE LOS MEDIOS TCNICOS ACTIVOS,


COMPRENDEN...

A.- La activacin, la centralizacin y la actuacin.


B.- Los grupos de sensores manuales y automticos.
C.- Los bloques correspondientes a alarma, sabotaje, fallo, test, etc.

34.- QU ES UN ELEMENTO PASIVO DE SEGURIDAD?

A.- Cualquier elemento de seguridad que de proteccin oponindose fsicamente.


B.- Cualquier elemento de seguridad que se opone fsicamente, generando una alarma
en caso de ser vulnerado.
C.- Cualquier elemento de seguridad que se opone fsicamente, generando una alarma
en caso de ser vulnerado, transmitiendo una seal de alarma.

35.- EL CABLE SENSOR, MICROFNICO, REQUIERE.

A.- Una torreta de infrarrojos activos.


B.- Un soporte basado en los enlaces de microondas biestticas.
C.- Un soporte fsico.

https://www.forodevigilantes.com/t2281-preguntas-frecuentes-en-examen-vigilantes-de-seguridad Pgina 5 de 22
preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad 13/10/17 1:02

36.- PARA TRASLADAR A UN HERIDO DE COLUMNA VERTEBRAL SE DEBE UTILIZAR...

A.- Un elemento rgido.


B.- Cogerlo entre dos personas.
C.- No moverlo.

37.- DELETREAR SONY-21:

A.- Siena, Oscar, November, 21.


B.- Sierra, Oscar, November, Yankee, signo ortogrfico guin, nmeros dos, uno.
C.- Sierra, Hotel, November, Yankee, signo ortogrfico guin, nmeros dos, uno.

38.- LAS PARTES DE UN APARATO DE RADIO SON:

A.- Conector, antena, potencimetro y batera.


B.- Batera, antena y cuerpo.
C.- Batera, cuerpo y mando silenciador.

39.- EL REVLVER, PARA SU ESTUDIO, SE DIVIDE EN:

A.- Cilindro, can y caja de los mecanismos.


B.- Empuadura, arco guardamonte y soporte basculante.
C.- Can, armazn y cilindro.

40.- QU PIEZA HACE GIRAR EL CILINDRO?

A.- La biela del cilindro.


B.- El levante, corredera y percutor.
C.- El anillo regulador.

41.- QU ES LO PRIMERO QUE HA DE HACER EL CONDUCTOR DE UN VEHCULO


BLINDADO ANTES DE ESTACIONAR PARA EFECTUAR UNA RECOGIDA O ENTREGA?

A.- Comprobar que es una zona de estacionamiento autorizado.


B.- Comprobar que le queda combustible y el vehculo funciona perfectamente.
C.- Comprobar que todo es normal y supervisar que en la zona no haya riesgos.

42.- A QU SE DENOMINA EN TRANSPORTE DE FONDOS EL RIESGO DE ACERA?

A.- Al perodo desde que el vigilante porteador y el vigilante escolta bajan del vehculo
hasta que llegan a la instalacin de entrega o recogida, o viceversa.
B.- A la circulacin del vehculo por ciudad muy cercano a la acera.
C.- Al estacionamiento de vehculos sospechosos prximos a las aceras donde se realice
la entrega o recogida.

43.- QUIN EXPIDE LAS GUAS DE PERTENENCIA DE LAS ARMAS?

A.- La Intervencin de Armas de la Guardia Civil.


B.- La Polica Local del municipio correspondiente.
C.- El Cuerpo Nacional de Polica.

44.- CUL ES LA LICENCIA DE ARMAS QUE AUTORIZA A LOS VIGILANTES DE


SEGURIDAD A PORTARLAS ESTANDO DE SERVICIO?

A.- Licencia tipo A. B.- Licencia tipo C. C.- Licencia tipo B.

https://www.forodevigilantes.com/t2281-preguntas-frecuentes-en-examen-vigilantes-de-seguridad Pgina 6 de 22
preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad 13/10/17 1:02

45.- CMO SE CALIFICARA EL HECHO DE MATAR A UN NIO DE UN AO?

A.- Como homicidio.


B.- Como infanticidio.
C.- Como asesinato.

46.- QU NOMBRE RECIBE LA DENEGACIN DE AUXILIO A UNA PERSONA


DESAMPARADA Y EN PELIGRO MANIFIESTO Y GRAVE?

A.- Omisin del deber de socorro.


B.- Abandono.
C.- Atropello con resultado de muerte.

47.- CUNTO TIEMPO PUEDE LLEGAR A ESTAR UNA PERSONA DETENIDA SIN PRESTAR
DECLARACIN ANTE EL JUEZ?

A.- 72 horas.
B.- El tiempo estrictamente necesario para que la polica judicial realice las
averiguaciones tendentes al esclarecimiento de los hechos.
C.- El detenido debe ser llevado inmediatamente ante el juez.

48.- UNA ACCIN TPICA, ANTIJURDICA, CULPABLE Y PUNIBLE ES

A.- El proceso penal.


B.- Una infraccin penal.
C.- Una accin maliciosa y culposa.

49.- LOS ANTECEDENTES EDUCATIVOS CONSTITUYEN UN FACTOR QUE PUEDEN INFLUIR


EN:

A.- La atencin.
B.- La percepcin.
C.- La memoria.

50.- QU ES LA DEONTOLOGA?

A.- Una tcnica que ayuda a asimilar los principios de actuacin de los
Vigilantes de seguridad.
B.- Conjunto de los deberes relacionados con el ejercicio de determinadas profesiones.
C.- El tratado que recoge la poltica y la tica de las empresas de seguridad privada.

51.- LA SEGURIDAD ES:

A.- Un objetivo primordial de todo individuo.


B.- Un elemento subjetivo de cada individuo.
C.- Una necesidad bsica o primaria de cada individuo.

52.- CULES SON LOS ELEMENTOS ESENCIALES DE UN PLAN INTEGRAL DE


SEGURIDAD?

A.- Medios materiales, humanos y medidas organizativas.


B.- Escner, arco detector de metales y detectores manuales.
C.- Escner, detectores manuales de metales y CCTV.

53.- QU ES UN CONTACTOR REED?

https://www.forodevigilantes.com/t2281-preguntas-frecuentes-en-examen-vigilantes-de-seguridad Pgina 7 de 22
preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad 13/10/17 1:02

A.- Un contactor magntico simple.


B.- Un contactor magntico de alta seguridad.
C.- Un contactor magntico mixto.

54.- CUANDO LA SANGRE SALE DE LA HERIDA A BORBOTONES, COINCIDIENDO CON


LOS LATIDOS DEL CORAZN, HABLAMOS DE UNA HEMORRAGIA:

A.- Venosa.
B.- Arterial.
C.- Capilar.

55.- SI NOS CAE EN UN OJO UN LQUIDO COMO LEJA, GASOLINA, LQUIDO DE


FRENOS QU HARAMOS?

A.- Lavarlo con un chorro de agua abundante.


B.- Aplicar un colirio.
C.- Taparlo con un apsito.

56.- PARA QUE SE INICIE UN FUEGO DEBE EXISTIR LA PROPORCIN ADECUADA DE:

A.- Combustibles.
B.- Combustible y comburente.
C.- Combustible, comburente y calor.

57.- SI EL ACCIDENTADO NO RESPIRA HAY QUE COMENZAR LA RESPIRACIN


ARTIFICIAL. LA TCNICA MS EMPLEADA ES:

A.- Boca-nariz.
Foroactivo B.- Boca a boca.
Comparte : Conectarse Registrarse
C.- Nariz-boca.

58.- QU NOS GARANTIZA EL PRECINTO DE SEGURIDAD DE LOS EXTINTORES?

A.- Que el extintor tiene presin incorporada.


B.- Que el extintor tiene presin.
C.- Que el extintor no ha sido manipulado.

59.- LAS ESPUMAS UTILIZADAS PARA EXTINGUIR INCENDIOS PUEDEN SER:

A.- Fsicas y qumicas.


B.- De poliuretano o de polietileno.
C.- Lquidas y fsicas.

60.- QU FACTORES CONDICIONAN LA REACCIN DE UN EXPLOSIVO?

A.- Potencia, estabilidad y poder de proyeccin.


B.- Potencia, sensibilidad y poder de proyeccin.
C.- Estabilidad, sensibilidad y potencia.

61.- QU MECANISMOS ACTIVAN A LOS DETECTORES DE ALFOMBRA, ALMOHADILLA O


BANDA?

A.- La presin o ausencia de la misma.


B.- La falta de iluminacin.
C.- Los ruidos del entorno.

62.- LA ORGANIZACIN DE LAS DISTINTAS FUNCIONES PSICOLGICAS QUE


CONFIGURAN AL INDIVIDUO LA LLAMAMOS:

https://www.forodevigilantes.com/t2281-preguntas-frecuentes-en-examen-vigilantes-de-seguridad Pgina 8 de 22
preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad 13/10/17 1:02

A.- Estilo.
B.- Personalidad.
C.- Responsabilidad.

63.- DNDE SE COLOCAR EL DISTINTIVO DE VIGILANTE DE SEGURIDAD?

A.- En un lugar visible en el pecho, da igual a la derecha o a la izquierda.


B.- En la parte superior izquierda correspondiente al pecho.
C.- En la parte superior derecha correspondiente al pecho.

64.- QU TIPO DE INFRACCIN ES EL CONSUMO DE DROGAS?

A.- Administrativa.
B.- Delito.
C.- Falta.

65.- LA PROPORCIONALIDAD, COMO PRINCIPIO DE ACTUACIN, HACE REFERENCIA A:

A.- Cumplimiento de las normas del ordenamiento jurdico.


B.- La neutralidad e imparcialidad, evitando la discriminacin.
C.- Acudir al uso de la fuerza slo cuando sea estrictamente necesario.

66.- EN QU MBITO TERRITORIAL ACTAN LAS POLICAS LOCALES?

A.- Capitales de provincia.


B.- Municipios.
C.- Localidades con ms de 50.000 habitantes.
Continuando la navegacin, usted acepta la utilizacin de las cookies que los servicios de terceros puedan establecer Saber ms Ok

67.- CUL DE LOS SIGUIENTES NO ES UN DERECHO DEL DETENIDO?

A.- Derecho a guardar silencio, no declarando si no quiere.


B.- Derecho a ser asistido gratuitamente por un intrprete.
C.- Derecho a recibir visitas.

68.- PARA LIMPIAR CORRECTAMENTE UNA HERIDA USAREMOS

A.- Algodn y alcohol.


B.- Betadine y gasa esterilizada.
C.- Un pauelo y agua.

69.- SI NOS ENCONTRAMOS CON UN CASO DE ELECTROCUCIN Y NO SE PUEDE


CORTAR LA CORRIENTE ELCTRICA

A.- Debemos intentar desenganchar a la persona ayudados por cualquier elemento no


conductor.
B.- Debemos pedir ayuda inmediata, ya que si actuamos nosotros pondremos en riesgo
nuestra vida.
C.- Debemos conseguir cortar la corriente, hasta que no se corte no podemos hacer
nada.

70.- SEGN LA CLASIFICACIN QUE HACE EL REGLAMENTO DE ARMAS, EL REVLVER


PERTENECE A LA

A.- 3 categora.
B.- 1 categora.
C.- 2 categora.

https://www.forodevigilantes.com/t2281-preguntas-frecuentes-en-examen-vigilantes-de-seguridad Pgina 9 de 22
preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad 13/10/17 1:02

71.- EN QU CASOS SE DEBE HACER UNA LIMPIEZA COMPLETA DEL ARMA?

A.- Cuando no se vaya a utilizar en un largo periodo de tiempo.


B.- Despus de cada ejercicio de tiro.
C.- En ambos casos.

72.- LA ACTUACIN DEL CMPLICE:

A.- No es necesaria, el delito se puede cometer igualmente sin su participacin.


B.- Es fundamental para la comisin del delito.
C.- El cmplice no participa en el delito, acta posteriormente.

73.- DEBE EL DENUNCIANTE PROBAR LOS HECHOS DENUNCIADOS?

A.- Depende del delito que se haya cometido.


B.- No.
C.- S.

74.- SEGN EL RGIMEN SANCIONADOR DE LA LEY DE SEGURIDAD PRIVADA, LAS


INFRACCIONES MUY GRAVES COMETIDAS POR EL PERSONAL DE SEGURIDAD PRIVADA
PRESCRIBEN:

A.- A los tres aos de haberse cometido la infraccin.


B.- Al ao de haberse cometido la infraccin.
C.- A los dos aos de haberse cometido la infraccin.

75.- CUL DE LAS SIGUIENTE CIRCUNSTANCIAS EXIME DE LA RESPONSABILIDAD


PENAL?

A.- El confesarse culpable.


B.- El miedo insuperable.
C.- El abuso de superioridad.

76.- EL PERSONAL DE VIGILANCIA DEBE, RESPECTO A LA INSTALACIN...

A.- Conocer muy bien su garita y el control de accesos.


B.- Conocer muy bien la totalidad de la instalacin.
C.- Saber quines son las personas que entran y salen.

77.- PARA HACER CORRECTAMENTE UN RELEVO SE DEBE...

A.- Hacerlo puntualmente.


B.- Hacerlo puntualmente, informando al entrante de las novedades habidas.
C.- Hacer el relevo de paisano e informar de las novedades habidas.

78.- NORMALMENTE A UN EMPLEADO EN HORARIO LABORAL- SIN TARJETA DE


ENTRADA A LA INSTALACIN...

A.- Se le debe facilitar al mximo la entrada, siempre que se le identifique.


B.- Se le debe impedir la entrada.
C.- Se debe cachear, para asegurarse de que no entra con objetos peligrosos.

79.- UNA RONDA CON PUNTOS DE FICHAJE, SE REALIZA PARA...

A.- Controlar al vigilante de seguridad.


B.- Conocer su posicin en cada momento.
C.- Disponer de informacin sobre la realizacin de la ronda y verificar los elementos de
la instalacin.

80.- LA MARCA DE AGUA DEL D. N. I. QU FIGURA REPRESENTA?:

https://www.forodevigilantes.com/t2281-preguntas-frecuentes-en-examen-vigilantes-de-seguridad Pgina 10 de 22
preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad 13/10/17 1:02

A.- La fotografa del titular.


B.- El escudo nacional.
C.- El nmero del D. N. I., ms la letra del NIF.

RESPUESTAS EXAMEN CUESTIONARIO

1.-C

2.-B

3.-C

4.-C

5.-A

6.-A

7.-C

8.-B

9.-C

10.-A

11.-C

12.-B

13.-A

14.-B

15.-A

16.-C

17.-A

18.-C

19.-C

20.-B
21.-B

22.-A

23.-A

24.-B

25.-C

26.-C

27.-C

https://www.forodevigilantes.com/t2281-preguntas-frecuentes-en-examen-vigilantes-de-seguridad Pgina 11 de 22
preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad 13/10/17 1:02

28.-B

29.-B

30.-A

31.-B

32.-C

33.-A

34.-A

35.-C

36.-A

37.-B

38.-B

39.-C

40.-A
41.-C

42.-A

43.-A

44.-B

45.-C

46.-A

47.-A

48.-B

49.-B

50.-B

51.-C

52.-A

53.-B

54.-B

55.-A

56.-C

57.-B

58.-C

https://www.forodevigilantes.com/t2281-preguntas-frecuentes-en-examen-vigilantes-de-seguridad Pgina 12 de 22
preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad 13/10/17 1:02

59.-A

60.-C
61.-A

62.-B

63.-B

64.-A

65.-C

66.-B

67.-C

68.-B

69.-A

70.-B

71.-C

72.-A

73.-B

74.-C

75.-B

76.-B

77.-B

78.-A

79.-C

80.-B

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vnculo]

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vnculo]

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vnculo]

josepmarti
Administrador-Fundador

Mensajes : 11783

https://www.forodevigilantes.com/t2281-preguntas-frecuentes-en-examen-vigilantes-de-seguridad Pgina 13 de 22
preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad 13/10/17 1:02

Fecha de inscripcin :
08/01/2014
Localizacin : Tarragona

Re: preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad


por palopiedra el Sb 23 Ago 2014, 12:36

Buen aporte compi

Aquel hombre cuya profesion es de armas, debe calmar su alma, y mirar en la profundidad de los dems

Normas del foro de obligado cumplimiento

palopiedra
Moderador global

Mensajes : 4067
Fecha de inscripcin :
01/05/2014

Re: preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad


por charly2 el Dom 24 Ago 2014, 07:49

Si me tuviera que sacar lal tip de explosivos ten por cierto que no me fijara en absoluto
en esta muestra que has colgado amigo josepmarti , que siendo buena tu intencin no
puede sino que confundir a algn posible candidato que piense que estas son las
preguntas que saldrn en el examen, que igual hasta las aciertas y todo pero que no veo
que sea asi, de todos modos gracias por la voluntad de ayudar que siempre tienes hacia
los demas amigo josepmarti

charly2
Master Nivel 5

Mensajes : 441
Fecha de inscripcin :
05/02/2014

Re: preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad


por vigilante21 el Dom 24 Ago 2014, 17:10

me lo saqu hace casi un ao y muchas de ellas aparecan. Buen aporte

vigilante21
Usuario adelantado

https://www.forodevigilantes.com/t2281-preguntas-frecuentes-en-examen-vigilantes-de-seguridad Pgina 14 de 22
preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad 13/10/17 1:02

Nivel 4

Mensajes : 192
Fecha de inscripcin :
25/05/2014
Localizacin : Madrid

Re: preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad


por josepmarti el Dom 24 Ago 2014, 23:27

vigilante21 escribi:
me lo saqu hace casi un ao y muchas de ellas aparecan. Buen aporte

Ami me salieron tambin bastantes de las que hay aqu y no es coa, salieron sin
exegerar unas 40 de las que aqu se exponen y de eso hace mas de unos aos osea que
hablamos de que estos de la usp, no tienen mucha imaginacin.

saludos

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vnculo]

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vnculo]

josepmarti
Administrador-Fundador

Mensajes : 11783
Fecha de inscripcin :
08/01/2014
Localizacin : Tarragona

Re: preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad


por Killercod el Dom 24 Ago 2014, 23:38

Que bueno Josep


Me voy a copiar las preguntas para amigos mios que les da pereza estudiar y leer los
temas
Gracias amigo

Killercod
Usuario medio Nivel 3

Mensajes : 133
Fecha de inscripcin :
22/08/2014

https://www.forodevigilantes.com/t2281-preguntas-frecuentes-en-examen-vigilantes-de-seguridad Pgina 15 de 22
preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad 13/10/17 1:02

Re: preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad


por josepmarti el Dom 24 Ago 2014, 23:57

Killercod escribi:
Que bueno Josep
Me voy a copiar las preguntas para amigos mios que les da pereza estudiar y leer los
temas
Gracias amigo

Hola, pero esto no es la panacea , no es seguro que salgan igual que aqu , esto puede
cambiar, a los exmenes hay que ir con el temario estudiado y no confiando en la suerte
, esto son solo guias que aunque hayan salido algunas preguntas reales no significa que
vayan a salir de nuevo.

saludos

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vnculo]

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vnculo]

josepmarti
Administrador-Fundador

Mensajes : 11783
Fecha de inscripcin :
08/01/2014
Localizacin : Tarragona

Re: preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad


por vigilante21 el Lun 25 Ago 2014, 00:11

josepmarti escribi:

Killercod escribi:
Que bueno Josep
Me voy a copiar las preguntas para amigos mios que les da pereza estudiar y leer
los temas
Gracias amigo

Hola, pero esto no es la panacea , no es seguro que salgan igual que aqu , esto puede
cambiar, a los exmenes hay que ir con el temario estudiado y no confiando en la
suerte , esto son solo guias que aunque hayan salido algunas preguntas reales no
significa que vayan a salir de nuevo.

saludos

pero si se las sabe mejor, ya que asegura unas cuantas preguntas que son puntos muy
valiosos

https://www.forodevigilantes.com/t2281-preguntas-frecuentes-en-examen-vigilantes-de-seguridad Pgina 16 de 22
preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad 13/10/17 1:02

vigilante21
Usuario adelantado
Nivel 4

Mensajes : 192
Fecha de inscripcin :
25/05/2014
Localizacin : Madrid

Re: preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad


por Killercod el Lun 25 Ago 2014, 02:52

Claro amigo
Que se aprendan esas y algo es algo
Porque ya te digo que estos amigos son muy vagos que no les gusta leer ni los foros
buenos como este que te dicen las cosas buenas para aprobar

Killercod
Usuario medio Nivel 3

Mensajes : 133
Fecha de inscripcin :
22/08/2014

Re: preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad


por charly2 el Lun 25 Ago 2014, 07:41

Killercod escribi:
Claro amigo
Que se aprendan esas y algo es algo
Porque ya te digo que estos amigos son muy vagos que no les gusta leer ni los foros
buenos como este que te dicen las cosas buenas para aprobar

Si estoy de acuerdo en que se da mucha informacin y ayudas pero hay que estudiar un
poquito porque encomendar el futuro a ver si suena la flauta no le veo mucho sentido
pero cada uno es cada uno.

saludos

charly2
Master Nivel 5

https://www.forodevigilantes.com/t2281-preguntas-frecuentes-en-examen-vigilantes-de-seguridad Pgina 17 de 22
preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad 13/10/17 1:02

Mensajes : 441
Fecha de inscripcin :
05/02/2014

Re: preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad


por octopus el Mar 26 Ago 2014, 08:56

Si que es cierto, estas preguntas van saliendo en algunos examenes pero como las
cambien ya me diran los que solo hayan fiado su suerte a este post , que me reiria
mucho por que hay que ser un poco justito para no prepararse un poquito aunque sea,
pero como dice charly2 cada cual que se las conponga como pueda ademas algo que me
llama la atencion es que si el examen que pienso yo que suele ser facil si encima
pensamos que se puede pasar sin estudiar y lo pasan ya no hara falta que pongan
pruebas , que directamente vayas a comisaria pagues y te den una tip y a la calle .

octopus
novato Nivel 1

Mensajes : 16
Fecha de inscripcin :
21/08/2014

Re: preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad


por palopiedra el Mar 26 Ago 2014, 09:22

Compaeros lo que aqu se expone es un test para practicar y estudiar. Nadie ha dicho
que esto sea el examen. Cada uno es responsable de la intencin y las expectativas que
deponga en el. En los libros de temario tambin ponen test y nadie se queja. No se
porque en este hilo parece levantar ampollas. Solo es un simple test.

Saludos

Aquel hombre cuya profesion es de armas, debe calmar su alma, y mirar en la profundidad de los dems

Normas del foro de obligado cumplimiento

palopiedra
Moderador global

Mensajes : 4067
Fecha de inscripcin :
01/05/2014

Re: preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad


por juanfernandez el Mar 26 Ago 2014, 10:16

hombre palopiedra, hasta donde yo consigo ver nadie se esta peleando, ademas veo que
solo se opina, y la opinion hasta ahora en este foro ha sido libre , guste o no.

saludos

https://www.forodevigilantes.com/t2281-preguntas-frecuentes-en-examen-vigilantes-de-seguridad Pgina 18 de 22
preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad 13/10/17 1:02

juanfernandez
Usuario adelantado
Nivel 4

Mensajes : 175
Fecha de inscripcin :
13/01/2014

Re: preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad


por palopiedra el Mar 26 Ago 2014, 11:03

Yo no he dicho que alguien se pelee. Y por supuesto que todos podemos opinar ( siempre
respetando) por ese mismo motivo yo tambin he dado mi opinin. Saludos compaeros

Aquel hombre cuya profesion es de armas, debe calmar su alma, y mirar en la profundidad de los dems

Normas del foro de obligado cumplimiento

palopiedra
Moderador global

Mensajes : 4067
Fecha de inscripcin :
01/05/2014

Re: preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad


por jetro1986 el Mar 26 Ago 2014, 12:51

Mensaje eliminado por moderacin, motivo: Desvirta el tema

jetro1986
Usuario medio Nivel 3

Mensajes : 91
Fecha de inscripcin :
15/05/2014
Edad : 27
Localizacin : Valencia
amun

Re: preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad


por noeres el Mar 26 Ago 2014, 16:43

https://www.forodevigilantes.com/t2281-preguntas-frecuentes-en-examen-vigilantes-de-seguridad Pgina 19 de 22
preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad 13/10/17 1:02

Yo no digo nada, solo que el que que quiera estudiar que lo haga y el que no , que quiera
fiarse de los tests que dicen que si salen o que no salen alla el , pero aqu lo importante
es estudiar y prepararse, a los exmenes debemos ir preparados tanto fsicamente como
mentalmente para las pruebas fsicas y tericas, ahora bien quien quiera ir a la aventura
tambin es licito , despus tendr seguramente que echar otro viaje y pagar nuevas
tasas porque dudo que se pueda pasar asi.

noeres
Usuario medio Nivel 3

Mensajes : 146
Fecha de inscripcin :
10/06/2014

Re: preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad


por freak_87 el Jue 28 Ago 2014, 15:30

Compaeros nosotros ponemos unas preguntas no significa que te tengas que fiar de las
nuestras , simplemente hacemos algunas para una ayuda a la gente que se lo va a sacar
simplemente eso , y directamente si quieres aprovar tu unica solucion va a ser estudiar
si o si

Saludos

Mi velocidad de Internet es:

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Cuanto mayor sea el esfuerzo, mayor es la gloria.

freak_87
Experto en Seguridad
Nivel 10

Mensajes : 1048
Fecha de inscripcin :
22/03/2014
Edad : 23
Localizacin : Barcelona

para Josep Marti


por alonsojjr el Mir 04 Feb 2015, 21:29

La verdad que es un lujazo que exista gente competente,porque estos test doy fe que
estn de p.m un saludo a todos y suerte a quien se presente kmo yo en la prxima
CONVOCATORIA 1/2015 de VSP.

https://www.forodevigilantes.com/t2281-preguntas-frecuentes-en-examen-vigilantes-de-seguridad Pgina 20 de 22
preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad 13/10/17 1:02

alonsojjr
novato Nivel 1

Mensajes : 2
Fecha de inscripcin :
31/01/2015
Edad : 35
Localizacin : almeria

Re: preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad


por josepmarti el Jue 05 Feb 2015, 01:28

Suerte y a ver si despus entras a contarnos como te ha ido.

Saludos

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vnculo]

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vnculo]

josepmarti
Administrador-Fundador

Mensajes : 11783
Fecha de inscripcin :
08/01/2014
Localizacin : Tarragona

Re: preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad


por ceuta888 el Sb 25 Feb 2017, 16:27

buenas tardes. soy fran me gustaria saber si cambiaria mucho el examen este proximo
del 2017. gracias

ceuta888
novato Nivel 1

Mensajes : 1
Fecha de inscripcin :
25/02/2017

https://www.forodevigilantes.com/t2281-preguntas-frecuentes-en-examen-vigilantes-de-seguridad Pgina 21 de 22
preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad 13/10/17 1:02

Localizacin : ceuta

Re: preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad


por Vigilante privado el Dom 09 Abr 2017, 15:39

Ola buenas me presento ala segunda convocatoria del 2017/21 pruebas fsicas 22
examen terico RL examen aumentado a 100 preguntas amigos mios sabis de algo de
que preguntas saldrn aver si me podis decir algn truquito para aprobar el examen de
la polite jeje , estoi estudiando temario i aciendo test aver que tal suerte ala gente que
se primer sent saludos gracias de ante mano

Vigilante privado
novato Nivel 1

Mensajes : 5
Fecha de inscripcin :
05/04/2017
Localizacin : Tarragona

Cambiar a: Seleccionar un foro Ir

PERMISOS DE ESTE FORO:


No puedes responder a temas en este foro.

-33% -33%

97 109 97 109

ndice Crear foro | phpBB | Foro gratis de asistencia | Contactar | Denunciar un abuso

Unidades seguridad privada | LA SEGURIDAD PRIVADA EN LA ACTUALIDAD: | Descargas | nueva ley de seguridad privada 5/14 | policia/segurid

privada | convenio | tabla salarial | estatuto de los trabajadores | informatica | juridica | noticias | empresas de

seguridad | formacion | blog | vigilantes de seguridad | debate general | informacion

https://www.forodevigilantes.com/t2281-preguntas-frecuentes-en-examen-vigilantes-de-seguridad Pgina 22 de 22