Está en la página 1de 4

COLEGIO CORAZO N DE MARIA

Educando con la claridad y ternura de su Corazn

Lenguaje y Comunicacin
Primeros Bsicos
Prof. Grecia Karapas Evaluacin Castao Pino Naranjo
Mariana Troncoso.

Nombre:

Curso: 2 A - B Fecha: ____ / 04 / 2017

Puntaje: / 30 Nota:

I.-Lee atentamente y encierra la alternativa correcta: (20 PUNTOS)

1.-Quin era castao pino naranjo?


A).-Un Florista.
B).-Un rey.
C).-Un jardinero.

2.-Por qu era famoso castao pino Naranjo?


A).-Por sus flores.
B).-Por su buen abono.
C).-Por su bondad.

3.-Quin era Florita Florinata?


A).-Una reina.
B).-Una princesa.
C).-La novia del jardinero.

4.-Qu cosa parecan plumeros de seda?


A).-El vestido de Florita.
B).-El cabello de Florita.
C).-Las pestaas de Florita.

5.Qu haba pedido Florita a su padre?


A).-Un gato de oro.
B).-Un gato de plata.
C).-Un gato plateado.

6.-Qu pidi Florita a su padre?


A).-Un manzano en flor.
B).-Un castao en flor.
C).-Un naranjo en flor.

7.-El jardinero pensaba en


A).-Que Florita no lo quera.
B).-Que Florita quera sus rboles.
C).-Si Florita lo haba mirado a l o a sus rboles.
8.-Qu haca el carruaje real en la casa del jardinero?
A).-Quera llevarlo de paseo al palacio.
B).-Quera pedirle un manzano en flor para la princesa.
C).-Quera invitarlo a la fiesta en el palacio.

9.-Por qu el jardinero corri hacia su dormitorio?


A).-Para ordenar rpidamente su habitacin.
B).-Para cambiarse de ropa y acicalarse.
C).-Para descansar antes de subir al palacio.

10.-Por qu el jardinero sinti que sus piernas temblaban al ver a la princesa?


A).-Le tema a la princesa.
B).-Le gustaba la princesa.
C).-Se senta avergonzado de la princesa.

11.-Dnde quera plantar el manzano la princesa?


A).-No saba, solo miraba al jardinero.
B).-En cualquier lugar del jardn.
C).-Sobre la piedra del jardn.

12.-Qu sucedi al llegar la noche?


A).-El jardinero no dejaba de sonrer.
B).-Algo extrao suceda con el manzano en el jardn real.
C).-La princesa suspiraba por el jardinero.

13.-Qu le sucedi al manzano?


A).-Creci demasiado.
B).-No poda crecer.
C).-Enloqueci durante la noche.

14.-Quin se vi afectada por el crecimiento del manzano?


A).-La luna llena.
B).-La luna nueva.
C).-La luna vieja.

15.-Qu sucedi cuando la gente despert?


A).-Segua oscuro y aun no amaneca.
B).-Se dieron media vuelta en sus camas y siguieron durmiendo.
C).-Las dos alternativas son correctas.

16.-Por qu Florita y Castao se encontraron en la colina?


A).-Ambos salieron porque tenan miedo a la luna
B).-Ambos salieron porque queran encontrarse.
C).-Ambos salieron para averiguar que suceda con la luna.

17.-Por qu Florita se preocupaba por su padre?


A).-Porque era el rey del sol.
B).-Porque el gobernaba de da.
C).-Porque le tena miedo a la noche.

18.-En qu solucin pens Castao?


A).-Cortar el manzano.
B).-Sacar el manzano.
C).-Podar el manzano.

19.-Qu sucedi cuando amaneci?


A).-Amaneci! Susurraron los dormilones.
B).-Miau! Maullaron los gatos encandilados
C).-Las dos alternativas son correctas.

20.-Qu le pidi la princesa a su padre?


A).-Casarse con Castao.
B).-Que Castao solo fuera su jardinero.
C).-Que Castao dejara de ser jardinero.

II.-Lee atentamente y ordena cronolgicamente del 1 al 6. (3 PUNTOS)

___ Florita y castao se casaron en los jardines del palacio.

___ La luna nueva qued aprisionada por las ramas del gran manzano.

___ Castao vio a Florita en su carruaje y no par de pensar en ella.

___ Por fin sali el sol y el rey Mximo pudo reinar.

___ Florita le pidi un manzano en flor a su padre.

___ Castao plant un manzano en flor el jardn del palacio.

III.- Dibuja y describe dos personajes del texto (4 PUNTOS)

NOMBRE: NOMBRE:

IV.- Comenta: ( 3 puntos)

Cul fue tu parte favorita del libro? Por qu?


___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________