Está en la página 1de 5

ITEM I: Ejercicios PSU

1) La Expresin (m+1-mi) (4 i) con i la unidad imaginaria, representa a un nmero


complejo. Qu valor debe tomar m para que la parte imaginaria de dicho nmero
sea 0?

a) -1/5
b) -1/4
c) -1/2
d) -4/3
e) -4/5

5
2) El valor de la expresin log 5 52 corresponde a:

a) 5/2
b) 2/5
5
c) 52
d) 2/5
e) 5/2

4
3) La frmula para determinar el volumen de una esfera de dimetro 2r es V=3 3 . Si
r disminuye a la mitad, entonces el nuevo volumen, Qu parte es de su volumen
original?

a) 1/2
b) 1/4
c) 1/8
d) 1/16
e) 1/64

4) Si n=2,5 1025 entonces el valor de corresponde a:


a) 0,5 105
b) 0,5 1012
c) 5 1024
d) 5 1012
e) 5 105

5) Cul es el radio de la circunferencia cuyo centro h,k corresponde al punto (-1,1) y


el punto (-5,-2) pertenece a ella?

a) 35 unidades
b) 5 unidades
c) 7 unidades
d) 37 unidades
e) 17 unidades
6) Si a un tringulo ABC de vrtices A(0,2) , B(2,1) Y C(1,1) se le aplica una homotecia
de centro (4,4) y razn de homotecia -2, Cul es la imagen de A?

a) (-8,-6)
b) (12,8)
c) (8,10)
d) (-8,-4)
e) (-4,0)

7) Cul es el modulo del Vector OP, si P (15,22) y Q (-18,19)?

a) 3122
b) 3366
c) 366
d) 38
e) 50

8) En un tringulo equiltero no se forman dos tringulos congruentes si en el se


traza una de sus:

a) Transversales de gravedad
b) Bisectrices
c) Medianas
d) Alturas
e) Simetrales

9) La representacin grfica de una funcin cuadrtica f(x)= 2 - bx +c intersecta en


dos puntos al eje de las abscisas, si:

i) B=2
ii) C<1

a) (1) por si sola


b) (2) por si sola
c) Ambas juntas (1) y (2)
d) Cada una por su sola (1) (2)
e) Se requiere informacin adicional
10) Martn es 5 aos mayor que Paula, la edad que tena Paula hace 5 aos es la
tercera parte de la edad que tendr Martn dentro de 10 aos. Cul es la suma de
sus edades actuales?

a) 20
b) 25
c) 30
d) 35
e) 40

2
11) La solucin de la inecuacin 1 corresponde a :
1

a) ]1,1[
b) 1,1
c) [1,1[
d) ], 1]
e) ], 1][1, +[

12) Para que la ecuacin 2 2 + = 0 tenga races reales e iguales, el valor de Z


debe ser:

a) 9
b) 3
c) 17
d) 8
e) 1

13) Cuntos nmeros de 3 cifras distintas pueden formarse con los dgitos
0,2,4,6,8,9?

a) 100
b) 120
c) 125
d) 180
e) 216

14) La desviacin estndar de los datos de la tabla adjunta son

Dato FRECUENCIA
4 3
5 2
8 2

a) 2
b) 2
c) 4
d) 5
e) 11
15) Sea X una variable aleatoria continua cuya funcin densidad de probabilidad f est
representada en el grfico adjunto, de acuerdo a esta informacin, P(2 < X < 4)
es

a) 0,3
b) 0,28
c) 0,55
d) 0,6
e) 0,5

16) Un curso est compuesto por 30 hombres, de los cuales 10 utilizan frenillos y 20
mujeres, de las cuales 6 no los usan. Si se selecciona a un estudiante del curso al
azar, Cul es la probabilidad de que sea mujer y utilice frenillos?

a) 35/50
b) 14/50
c) 14/24
d) 24/125
e) 6/20

ITEM II: Inecuaciones lineales


SOLUCIONES

1A
2E
3C
4D
5B
6B
7A
8C
9C
10D
11C
12E
13A
14B
15E
16B

ITEM II: SOLUCIONES EN ORDEN RESPECTIVO