Está en la página 1de 22

harp 26sl40 chasis sn-91a no enciende

19/6/2013 05:03PM

bueno he medido voltaje en el receptor IR y tengo voltaje, 5v pin8 de la eeprom, hay


algunos voltajes en el micro, algo que me llama la atencion es que el jungla no esta
siendo alimentado.

tienen alguna pregunta o sugerencia al respecto, agradecere su ayuda colegas

CATRACHO7771489

Sabes la respuesta? Responder

19/6/2013 05:06PM

algunos modelos se miden los voltajes del jungla hasta que esta oscilando no es asi?

warneri9229.744K
ASISTI A LA SOLUCIN

19/6/2013 05:14PM
tienes un diagrama de bloques estudialo

warneri9229.744K
ASISTI A LA SOLUCIN
19/6/2013 05:25PM

es correcto pero este no enciende para poder registrarlos estoy viendo en el manual
que me envio que el jungla no es el mismo numero ya que este tiene el X2933CE y el
diagrama dice TA1268AN como IC201 pero aun en el circuito es el IX3253CE, que me
dicen ustedes???

CATRACHO7771489

19/6/2013 05:34PM

Es correcto lo que te indica el amigo WArner, la tension sobre el CI jungla aparece cuando se
activa el power y viene del secundario del choper, pasa por un transistor que es la llave
electronica, y la base de este transistor es gobernado por el microprocesador.. cuando se
activa el power sale voltage del micro, le llega al Ci jungla y oscila el horisontal y el TV
arranca..

Arnaldo Andres Portillo108


ASISTI A LA SOLUCIN

19/6/2013 05:37PM

que me dicen de esos integrados con diferentes referencias???

CATRACHO7771489

19/6/2013 05:42PM

alguien tiene la data eeprom de este tv? quiero realizar una prueba, gracias

CATRACHO7771489

19/6/2013 05:53PM

Con que diagrama de los que te pasamos en tu pregunta anterior te estas guiando??

http://tv.yoreparo.com/reparacion_de_tv/1125329.html

aca datos sobre la Eeprom:

http://www.dtforum.net/index.php?topic=92280.0;imode

http://www.dtforum.net/index.php?topic=66817.0
asi que proba con una memoria Eeprom virgen..o sea en blanco..

cuando comentes lo del diagrama voy a hacer un seguimiento y te comento mas


especificamente..

emma223906000
ASISTI A LA SOLUCIN

19/6/2013 05:56PM

con el que me envio warneri, y de ahi no puedo bajar las dat eeprom amigo

CATRACHO7771489

19/6/2013 06:09PM

No tenes que descargar nada..


lee el segundo link que te envie..
pones una memoria virgen,luego entras al Modo Service, ahi sin mover ningun
parametro apretas las teclas CH+ y CH- simultaneamente por unos segundos,el TV se
apagara y grabara con los datos de fabrica..

quizas despues tengas que hacer ajustes minimos..

2 lo solucionaron de esa manera..hace la prueba..

emma223906000
ASISTI A LA SOLUCIN

19/6/2013 06:20PM

indiscutiblemente necesito la eeprom pues esta vez hizo algo que nunca lo habia hecho
durante lo estube viendo, lo que hizo fue que el relay claqueo cuando lo conecte, le doy
power pero no hay encendido al parecer si esta daada la eeprom, espero aporte
gracias.

emma ya viste el diagrama???

CATRACHO7771489

19/6/2013 06:37PM
Bueno..lo primero es probar con la Eeprom virgen..o sea en blanco..y aplicar el
procedimiento antes descripto.. (funciona)

medir tensiones en los pines VDD y AC DET del IC2001..

la orden de power se da por el pin 1 del IC2001,excitando la base de Q751..


verificar que exista esta orden,desvinculando la base del transistor y midiendo
tension..

verificar el buen estado del transistor..

verificar R702..

medir tensiones una vez que el relay se activa,en los pines del IC701: STRF66561

medir los zener en la etapa primeria o HOT de la fuente..

comentar avances..

saludos..

emma223906000
ASISTI A LA SOLUCIN

19/6/2013 06:45PM

ok dejame realizar esas pruebas y luego te comento gracias

CATRACHO7771489

19/6/2013 07:11PM

saludos catracho...hola emma...


por aca diagrama segun chasis...
http://www.mediafire.com/download/pha8oan8hxzch13/29S-L81ML_26SL41M_71M_81M.pdf
revisa aca a ver si das con la data respectiva...
http://datoseeprom.blogspot.com/2010/10/sharp.html
suerte...[/b]

universo electronico3474
ASISTI A LA SOLUCIN
19/6/2013 07:38PM

gracias hermano voy a provar muy amable de tu parte

CATRACHO7771489

19/6/2013 08:01PM

veo que las dos eeprom que me han enviado son 24C16 y la que el lleva es 24C01A,
algun problema con eso colegas???

emma te comento que hice el procedimiento que me sugeriste y sigo sin ver resultados.
ademas de medir los voltajes en VDD(5V) y AC DET(3.878V) este ultimo es de 4v segun
diagrama.

la orden de los 5v del pin power del controlador IC2001 llegan a la base del Q751, el
transistor esta en buen estado. para que active el relay???

la R702 no existe pues este modelo tiene una placa aparte(pagina 34).

los zener de la fuente andan bien pues lo medi retirando un terminal de cada uno,
resistores tambien.

con respecto al regulador esta siendo alimentado correctamente en su pin3(154v) pero


viene decreciendo poco a poco a un voltio por segundo.

gracias por tu tiempo hermano espero mas sugerencias sehgun los datos que doy
gracias

CATRACHO7771489

19/6/2013 09:51PM

Entonces el proceso de encendido se efectua correctamente..


ya que si tenes tension en el IC regulador de fuente es porque esta siendo alimentado a
traves del relay..

cuando queremos saber si un relay activa,yo uso un LED testigo con una resistencia de
680 Ohm en paralelo a la bobina del relay..
si enciende es porque el relay esta activado..
esto es para no andar adivinando o dando vuelta la placa para verificarlo..

desconecta el pin de +B del Flyback,y coloca una carga falsa entre la pista y GND..

luego revisa el amplificador de error y sus componentes..el optoacoplador y la tension


en el pin 4 del STR..que es control y proteccion por OVP..
la tension en el pin 1 es importante tambien,ya que es proteccion por OCP..

saludos amigo...

emma223906000
ASISTI A LA SOLUCIN

20/6/2013 12:03PM

desconecte el pin de +B del Flyback,y coloque carga falsa entre la pista y GND y no
obtube ningun resultado, registre voltsajes y no encontre nada en el B+.

sobre el amplificador de error y sus componentes me dejaste pensando, dime que


piezas son, el optoacoplador lo cambie y la tension en el pin4(OVP) del STR es de 6.8v
al conectarlo y luego viene bajando.

la tension en el pin1(OCP) no mide nada esta totalmente en cero.

espero comentarios sobre estos datos, gracias por vuestro tiempo

nota: el FBT esta en buen estado.

CATRACHO7771489

20/6/2013 03:08PM

Datasheet STR-F6626:

http://pdf.datasheetcatalog.com/datasheets/1150/495238_DS.pdf

con respecto al datasheet,el voltaje del pin 4 es muy bajo,y se bloquea la oscilacion..

revisar muy bien eso..


este es el amplificador de error:

saludos amigo..

emma223906000
ASISTI A LA SOLUCIN

20/6/2013 03:15PM

ok entiendo ahora con el SE120 ese no lo tengo tendre que buscarlo en mi stock de
repuestos como puedo saber que este funciona bien??? hay alguna prueba especial
para ese elemento???
CATRACHO7771489

20/6/2013 03:32PM

Que yo conozca no hay forma de probarlo..sino con una fuente de 120V jaja..

tenes otro SE?? por ejemplo un SE110?? podes hacer la prueba,si la fuente comienza a
regular es porque el componente daado es este..

fijate que en el diagrama hay tensiones para medir en ese componente y


optoacoplador..te fijaste en esas?? las mediste??

como decis que intenta arrancar,el voltaje sube y luego baja,esto sospechando que se
esta bloqueando..por las tensiones de trabajo que debe tener el IC..

fijate en la hoja de datos..

emma223906000
ASISTI A LA SOLUCIN

20/6/2013 03:36PM

dejame buscarlo lo monto y luego te comento como queda gracias

CATRACHO7771489

21/6/2013 12:59PM

no funciono colegas cambie el SE120 por un SE110 y na hay cambios positivos,


tambien cambie le opto coupler, alguna otra sugerencia amigos???

gracias

CATRACHO7771489

21/6/2013 09:38PM

Hola amigo, ya solucionaste el problema con tu TV?


Si no es asi me gustara que me comentaras..

Arnaldo Andres Portillo108


ASISTI A LA SOLUCIN

22/6/2013 10:49AM
lo ultimo que hice fue cambiar el SE120 que funciona como amp de error y no ha
mejoras sigue lo mismo, tines alguna sugerencia???'

CATRACHO7771489

22/6/2013 12:42PM

Te sugiero revisar y/o probar que C709: 100uF/35V no se encuentre desvalorizado, ante
la duda optar por su reemplazo, si con ello an no se consigue restablecer el
funcionamiento de la fuente entonces para mantenerla energizada de manera
permanente y segura prescindiendo del relay para poder repararla proceder a
desvincular el pin +B del FBT y colocar en los pines que corresponden al SW interno
del relay una lmpara de filamento de 60W/120VAC 100W/220VAC dependiendo del
valor de la tensin de red.... Comentar resultado.

Saludos!!

Joansoler.

joansoler16.496K
ASISTI A LA SOLUCIN

22/6/2013 02:27PM

ok se cambio el capacitor y no obtube resultados , sobre mantener energizada la fuente,


pues el voltaje en el pin4 sigue siendo 6.8v ahora que se mantiene, y en el pin3 es de
149v del regulador.

te tengo una pregunta porque desvincular el pin B+ del FBT si esta en buen estado?

CATRACHO7771489

22/6/2013 02:29PM

que quieres que mida al energizar la fuente??

CATRACHO7771489

22/6/2013 03:51PM
Porque suponiendo que la fuente llegara a funcionar correctamente y el TV intentara
prender al estar conectado el pin +B del FBT entonces la lmpara "serie"utilizada sobre
el SW del relay al ser de potencia escasa se iluminara en forma intensa producindose
una gran cada de tensin sobre ella y la tensin remanente que llegara a la fuente sera
muy pequea y dejara de funcionar y/o entrar en proteccin.
Si al desvincular este pin 4: VCC del STR-F6656 la tensin medida sobre la pista se
incrementa a su valor nominal o por encima de ella entonces el STR se encuentra
defectuoso y deber ser reemplazado. harp 26sl40 chasis sn-91a no enciende

19/6/2013 05:03PM

bueno he medido voltaje en el receptor IR y tengo voltaje, 5v pin8 de la eeprom, hay


algunos voltajes en el micro, algo que me llama la atencion es que el jungla no esta
siendo alimentado.

tienen alguna pregunta o sugerencia al respecto, agradecere su ayuda colegas

CATRACHO7771489

Sabes la respuesta?Responder

19/6/2013 05:06PM

algunos modelos se miden los voltajes del jungla hasta que esta oscilando no es asi?

warneri9229.744K

ASISTI A LA SOLUCIN

19/6/2013 05:14PM
tienes un diagrama de bloques estudialo

warneri9229.744K

ASISTI A LA SOLUCIN
19/6/2013 05:25PM

es correcto pero este no enciende para poder registrarlos estoy viendo en el manual
que me envio que el jungla no es el mismo numero ya que este tiene el X2933CE y el
diagrama dice TA1268AN como IC201 pero aun en el circuito es el IX3253CE, que me
dicen ustedes???

CATRACHO7771489

19/6/2013 05:34PM

Es correcto lo que te indica el amigo WArner, la tension sobre el CI jungla aparece


cuando se activa el power y viene del secundario del choper, pasa por un transistor que
es la llave electronica, y la base de este transistor es gobernado por el
microprocesador.. cuando se activa el power sale voltage del micro, le llega al Ci jungla
y oscila el horisontal y el TV arranca..

Arnaldo Andres Portillo108

ASISTI A LA SOLUCIN

19/6/2013 05:37PM

que me dicen de esos integrados con diferentes referencias???

CATRACHO7771489

19/6/2013 05:42PM

alguien tiene la data eeprom de este tv? quiero realizar una prueba, gracias

CATRACHO7771489

19/6/2013 05:53PM

Con que diagrama de los que te pasamos en tu pregunta anterior te estas guiando??

http://tv.yoreparo.com/reparacion_de_tv/1125329.html

aca datos sobre la Eeprom:

http://www.dtforum.net/index.php?topic=92280.0;imode

http://www.dtforum.net/index.php?topic=66817.0
asi que proba con una memoria Eeprom virgen..o sea en blanco..

cuando comentes lo del diagrama voy a hacer un seguimiento y te comento mas


especificamente..

emma223906000

ASISTI A LA SOLUCIN

19/6/2013 05:56PM

con el que me envio warneri, y de ahi no puedo bajar las dat eeprom amigo

CATRACHO7771489

19/6/2013 06:09PM

No tenes que descargar nada..


lee el segundo link que te envie..
pones una memoria virgen,luego entras al Modo Service, ahi sin mover ningun
parametro apretas las teclas CH+ y CH- simultaneamente por unos segundos,el TV se
apagara y grabara con los datos de fabrica..

quizas despues tengas que hacer ajustes minimos..

2 lo solucionaron de esa manera..hace la prueba..

emma223906000

ASISTI A LA SOLUCIN

19/6/2013 06:20PM

indiscutiblemente necesito la eeprom pues esta vez hizo algo que nunca lo habia hecho
durante lo estube viendo, lo que hizo fue que el relay claqueo cuando lo conecte, le doy
power pero no hay encendido al parecer si esta daada la eeprom, espero aporte
gracias.

emma ya viste el diagrama???

CATRACHO7771489

19/6/2013 06:37PM
Bueno..lo primero es probar con la Eeprom virgen..o sea en blanco..y aplicar el
procedimiento antes descripto.. (funciona)

medir tensiones en los pines VDD y AC DET del IC2001..

la orden de power se da por el pin 1 del IC2001,excitando la base de Q751..


verificar que exista esta orden,desvinculando la base del transistor y midiendo
tension..

verificar el buen estado del transistor..

verificar R702..

medir tensiones una vez que el relay se activa,en los pines del IC701: STRF66561

medir los zener en la etapa primeria o HOT de la fuente..

comentar avances..

saludos..

emma223906000

ASISTI A LA SOLUCIN

19/6/2013 06:45PM

ok dejame realizar esas pruebas y luego te comento gracias

CATRACHO7771489

19/6/2013 07:11PM

saludos catracho...hola emma...


por aca diagrama segun chasis...
http://www.mediafire.com/download/pha8oan8hxzch13/29S-
L81ML_26SL41M_71M_81M.pdf
revisa aca a ver si das con la data respectiva...
http://datoseeprom.blogspot.com/2010/10/sharp.html
suerte...[/b]

universo electronico3474
ASISTI A LA SOLUCIN

19/6/2013 07:38PM

gracias hermano voy a provar muy amable de tu parte

CATRACHO7771489

19/6/2013 08:01PM

veo que las dos eeprom que me han enviado son 24C16 y la que el lleva es 24C01A,
algun problema con eso colegas???

emma te comento que hice el procedimiento que me sugeriste y sigo sin ver resultados.
ademas de medir los voltajes en VDD(5V) y AC DET(3.878V) este ultimo es de 4v segun
diagrama.

la orden de los 5v del pin power del controlador IC2001 llegan a la base del Q751, el
transistor esta en buen estado. para que active el relay???

la R702 no existe pues este modelo tiene una placa aparte(pagina 34).

los zener de la fuente andan bien pues lo medi retirando un terminal de cada uno,
resistores tambien.

con respecto al regulador esta siendo alimentado correctamente en su pin3(154v) pero


viene decreciendo poco a poco a un voltio por segundo.

gracias por tu tiempo hermano espero mas sugerencias sehgun los datos que doy
gracias

CATRACHO7771489

19/6/2013 09:51PM

Entonces el proceso de encendido se efectua correctamente..


ya que si tenes tension en el IC regulador de fuente es porque esta siendo alimentado a
traves del relay..

cuando queremos saber si un relay activa,yo uso un LED testigo con una resistencia de
680 Ohm en paralelo a la bobina del relay..
si enciende es porque el relay esta activado..
esto es para no andar adivinando o dando vuelta la placa para verificarlo..

desconecta el pin de +B del Flyback,y coloca una carga falsa entre la pista y GND..

luego revisa el amplificador de error y sus componentes..el optoacoplador y la tension


en el pin 4 del STR..que es control y proteccion por OVP..
la tension en el pin 1 es importante tambien,ya que es proteccion por OCP..

saludos amigo...

emma223906000

ASISTI A LA SOLUCIN

20/6/2013 12:03PM

desconecte el pin de +B del Flyback,y coloque carga falsa entre la pista y GND y no
obtube ningun resultado, registre voltsajes y no encontre nada en el B+.

sobre el amplificador de error y sus componentes me dejaste pensando, dime que


piezas son, el optoacoplador lo cambie y la tension en el pin4(OVP) del STR es de 6.8v
al conectarlo y luego viene bajando.

la tension en el pin1(OCP) no mide nada esta totalmente en cero.

espero comentarios sobre estos datos, gracias por vuestro tiempo

nota: el FBT esta en buen estado.

CATRACHO7771489

20/6/2013 03:08PM

Datasheet STR-F6626:

http://pdf.datasheetcatalog.com/datasheets/1150/495238_DS.pdf

con respecto al datasheet,el voltaje del pin 4 es muy bajo,y se bloquea la oscilacion..

revisar muy bien eso..


este es el amplificador de error:

saludos amigo..

emma223906000

ASISTI A LA SOLUCIN

20/6/2013 03:15PM
ok entiendo ahora con el SE120 ese no lo tengo tendre que buscarlo en mi stock de
repuestos como puedo saber que este funciona bien??? hay alguna prueba especial
para ese elemento???

CATRACHO7771489

20/6/2013 03:32PM

Que yo conozca no hay forma de probarlo..sino con una fuente de 120V jaja..

tenes otro SE?? por ejemplo un SE110?? podes hacer la prueba,si la fuente comienza a
regular es porque el componente daado es este..

fijate que en el diagrama hay tensiones para medir en ese componente y


optoacoplador..te fijaste en esas?? las mediste??

como decis que intenta arrancar,el voltaje sube y luego baja,esto sospechando que se
esta bloqueando..por las tensiones de trabajo que debe tener el IC..

fijate en la hoja de datos..

emma223906000

ASISTI A LA SOLUCIN

20/6/2013 03:36PM

dejame buscarlo lo monto y luego te comento como queda gracias

CATRACHO7771489

21/6/2013 12:59PM

no funciono colegas cambie el SE120 por un SE110 y na hay cambios positivos,


tambien cambie le opto coupler, alguna otra sugerencia amigos???

gracias

CATRACHO7771489

21/6/2013 09:38PM

Hola amigo, ya solucionaste el problema con tu TV?


Si no es asi me gustara que me comentaras..
Arnaldo Andres Portillo108

ASISTI A LA SOLUCIN

22/6/2013 10:49AM

lo ultimo que hice fue cambiar el SE120 que funciona como amp de error y no ha
mejoras sigue lo mismo, tines alguna sugerencia???'

CATRACHO7771489

22/6/2013 12:42PM

Te sugiero revisar y/o probar que C709: 100uF/35V no se encuentre desvalorizado, ante
la duda optar por su reemplazo, si con ello an no se consigue restablecer el
funcionamiento de la fuente entonces para mantenerla energizada de manera
permanente y segura prescindiendo del relay para poder repararla proceder a
desvincular el pin +B del FBT y colocar en los pines que corresponden al SW interno
del relay una lmpara de filamento de 60W/120VAC 100W/220VAC dependiendo del
valor de la tensin de red.... Comentar resultado.

Saludos!!

Joansoler.

joansoler16.496K

ASISTI A LA SOLUCIN

22/6/2013 02:27PM

ok se cambio el capacitor y no obtube resultados , sobre mantener energizada la fuente,


pues el voltaje en el pin4 sigue siendo 6.8v ahora que se mantiene, y en el pin3 es de
149v del regulador.

te tengo una pregunta porque desvincular el pin B+ del FBT si esta en buen estado?

CATRACHO7771489

22/6/2013 02:29PM

que quieres que mida al energizar la fuente??

CATRACHO7771489

22/6/2013 03:51PM
Porque suponiendo que la fuente llegara a funcionar correctamente y el TV intentara
prender al estar conectado el pin +B del FBT entonces la lmpara "serie"utilizada sobre
el SW del relay al ser de potencia escasa se iluminara en forma intensa producindose
una gran cada de tensin sobre ella y la tensin remanente que llegara a la fuente sera
muy pequea y dejara de funcionar y/o entrar en proteccin.

Si al desvincular este pin 4: VCC del STR-F6656 la tensin medida sobre la pista se
incrementa a su valor nominal o por encima de ella entonces el STR se encuentra
defectuoso y deber ser reemplazado.

joansoler16.496K

ASISTI A LA SOLUCIN

24/6/2013 12:36PM

hice las pruebas que me sugeriste joansoler y dejame comentarte que la lampara
intenta encender(se pone al como al rojo vivo nada mas) luego se apaga. y el voltaje en
el pin4 desvinculado de la pista sigue siendo el mismo(6.8v).

con respecto a esos datos que conclusiones tienes???


gracias por tu asistencia

CATRACHO7771489

Sabes la respuesta?

joansoler16.496K
ASISTI A LA SOLUCIN

24/6/2013 12:36PM

hice las pruebas que me sugeriste joansoler y dejame comentarte que la lampara
intenta encender(se pone al como al rojo vivo nada mas) luego se apaga. y el voltaje en
el pin4 desvinculado de la pista sigue siendo el mismo(6.8v).

con respecto a esos datos que conclusiones tienes???


gracias por tu asistencia

CATRACHO7771489
Sabes la respuesta?

También podría gustarte