Está en la página 1de 14

HCD-GT44 no enciende y led parpadea sin parar

Sony Genezi modelo HCD-GT44, este equipo de sonido vino al taller con la falla de no
encender, cuando lo conect a la red elctrica el relay se escuch que activ pero al
instante se desactiv y el led de standby encenda y apagaba sin parar, al querer
encenderlo con el botn power, la orden no surta efecto.

Desde luego cre que posiblemente no serva el circuito integrado de salida de audio, sin
haberlo destapado an, pero cuando lo desarm pude ver que este aparato lleva dos
circuitos, uno es el STK403-130 que es el encargado de hacer trabajar las bocinas frontales
R + L y el otro es el STK404-130S encargado del Sub Woofer.

Para confirmar esta hiptesis, haba que desconectar o desoldar los circuitos integrados,
para detectar si uno o los dos eran los culpables de activar la proteccin y me resulto
muy fcil ya que el integrado de Sub Woofer va en una placa pequea e individual y no
era necesario desoldarlo, bastaba con desconectar solamente un conector para aislarlo
parcialmente del equipo, y as lo hice.

De nueva cuenta conect a la red, luego di power al equipo y encendi perfectamente,


prob los canales R + L, y haba buen sonido, por lgica el canal de Sub Woofer no era
necesario probarlo porque su circuito estaba desconectado, toda esta prueba apuntaba y
sealaba que el STK404-130S era el del problema.

Pero no nos apuremos tanto, que todo lo que relato a continuacin nos ayudar a no ser
tan confiados y a evitar gastar dinero innecesariamente, pero porque digo esto, pues
como dije antes yo cre que el circuito era el malo y no fue as.

Bien, voy a ir detalle a detalle con la explicacin, pues antes de comprar el circuito, revis
esta pequea placa y med componentes para lo cual solamente encontr una resistencia
abierta y era la R534 de 1 ohmio, algo muy comn en estos equipos, ya que por lo
general siempre que el STK se daa tambin se corta alguna resistencia y algn filtro
casi explota (no en todos es igual).

La resistencia abierta la tome como algo normal y dentro del rango del tipo de falla, o
sea no me extra para nada eso, pero he aprendido a ser mas precavido y adopt otra
medida antes de gastar en el circuito integrado, pues opt por bajar el datasheet del
STK404-130S para buscar alguna medida anmala entre sus pines, si todava no saben a
que me refiero con el datasheet y la medicin, les recomiendoleer esto, y entendern
mejor este punto.

Med el STK y no encontr ningn corto o algo extrao que me llamara la atencin, todo
esto me puso en que pensar, entonces decid cambiar la resistencia y volver a soldar el
circuito integrado, pues lo hice y luego conect el aparato a la red para probar y encendi
correctamente, prob los canales de audio R, L y Sub Woofer y los tres lo hicieron bien.

STK404-130S (click para ampliar)

De este gran defecto solamente una resistencia tena la culpa y con cambiarla qued
resuelto todo el problema del equipo.

Pero me propuse investigar del porque una resistencia abierta ocasiona una falla que
aparenta algo mas grave, pues estudiando el diagrama y la hoja de datos del STK
encontr la respuesta.

En la hoja de datos se puede observar que este integrado solamente trae un canal de
salida y adems en su interior trae un sensor de temperatura o mejor dicho trae incluido
un termistor entre los pines 1 y 2 que a temperatura ambiente debe medir 470 ohmios,
esto de traer en su interior una resistencia trmica no es comn ya que por lo general el
fabricante lo agrega en la placa.

En el diagrama del equipo pude observar que la resistencia involucrada en la falla va


ubicada como un fusible que se encarga de polarizar negativamente al pin 1 del circuito
integrado o mejor dicho el termistor interno, esta resistencia con su potencial negativo
se encarga de mantener a raya el voltaje positivo en el pin 2 del termistor y por ende
mantiene sin conduccin al transistor Q507 que en el esquema esta denominado como
detector de temperatura.

Click para ampliar imagen

Pero cuando esta resistencia se abri el potencial negativo qued anulado y a su vez
permitiendo que el voltaje positivo en el pin 2 quedase sin control por lo tanto la base
de Q507 obtuvo suficiente tensin para ponerse en conduccin.

El emisor de este transistor debe mantenerse siempre en 0 voltios, pero cuando este entr
en conduccin, la tensin de colector que se mantiene en 12.4 voltios obtuvo paso libre
hacia el emisor y este a su vez puso en conduccin a otro transistor detector de
temperatura que es el Q503, todo esto hizo que se activara la proteccin en el
microprocesador IC901 y el resultado obtenido era el continuo parpadeo en el led de
Stand by.

Espero haberme dado a entender aunque sea un poco con la explicacin sobre como se
activaba esta proteccin y admito se me hace un poco difcil explicarlo, pero al menos lo
intent.

Otro dato que talvez te interese saber acerca de los circuitos integrados que llevan
termistor interno de esta misma serie son:
STK404-050S, STK404-070S, STK404-090S, STK404-100S, STK404-120S, STK404-130S y
STK404-140S

En cuanto a los modelos HCD-GT22, HCD-GT44 y HCD-GT55 comparten el mismo


manual de servicio, y si le estas trabajando a uno de estos, su diagrama lo puedes bajar
gratis aqu, por ultimo no me queda ms que invitarte a que te mantengas pendiente del
blog ya que con cierta frecuencia publico algo nuevo, gracias y hasta luego.
Public: Julio C. Meja a las: 11:10 a. m. Etiquetas: Circuito de proteccin, Fallas audio

Que te pareci:


HC-RG590 se proteje con eject (se apaga)
Enviar por correo HCD-GNX60 no enciende pantalla (display)
electrnicoEscribe Fallas comunes equipos de sonido Sony
un blogCompartir HCD-GT55 Over Current Protect Push Power (falla USB)
con LG MCD504-A0P no enciende (falla fuente)
TwitterCompartir
con Facebook

49 comentarios:

1.
Annimo28 de junio de 2011, 11:07
Gracias por tu explicacin muy tcnica y al mismo tiempo sencilla con ella contribuyes que
hagamos un un trabajo ms profesional.
Recibe un gran abrazo.
Ricardo
rieber47@yahoo.com
Responder

2.
Julio C. Meja 28 de junio de 2011, 14:41

Gracias ricardo por dejar tu comentario, me alegra que entiendas lo expresado.


Responder
3.
javier6 de julio de 2011, 10:59
GRACIAS POR LA EXPLICACION FUE MUY INTERESANTE YA QUE TENGO UN TALLER
DE ELECTRONICA Y ME LLEGO UN EQUIPO
SONY HCD-GT55 CON EL MISMO PROBLEMA
ATT: JAVIER
jarofl1903@hotmail.com
Responder

4.
Julio C. Meja 6 de julio de 2011, 17:06

Gracias Colega Javier, me alegra leer que mis experiencias son aceptadas, comprendidas y
tiles.
Responder
5.
Fernando Martin7 de julio de 2011, 18:18
Hola saludos desde Peru. Me parece muy interesante esta pagina pero tambien estoy
buscando un diagrama de audio jvc ca-c330 d0nde esta el stk4141v si algun tecnico me lo
puede proporcionar se lo agradeceria mucho ya que el equipo de audio no enciende ni el
stand bye.Gracias de antemano.
corsarius7@hotmail.com
Responder
6.
Annimo16 de agosto de 2011, 14:35
Post muy interesante sobre este stereo, solo que al mio no se le quemo nada, ni marca
circuitos abiertos, todo apunta a que es el stk, cuando lo cambie comento jeje, soy estudiante
de ingenieria electromecnica.
Responder
7.
Annimo17 de agosto de 2011, 19:45
Bueno pues comentando de nuevo, ya coloque el stk y ahora el stero ya enciende, pero tengo
un problema nuevo en un volumen de mas o menos 20, el stereo funciona bien, pero subo el
volumen, y dura un rato funcionando, se apaga y me marca de nuevo la misma falla, aunque
cabe destacar, que cuando subo el volumen mis se baja la intensidad de las lamparas de mi
instalacion, despues de que ocurre la falla, desenergizo, y puedo volver a arrancar como si
nada, siento que es mi instalacion electrica, no se si usted me pueda orientar, soy estudiante
de ing. electromecanica. mi correo es seiya99_@hotmail.com
Responder

8.
Julio C. Meja 18 de agosto de 2011, 14:31

Hola seiya deberas de medir cuanto voltaje tienes en tu instalacin elctrica como un primer
paso, de no estar adecuada la tensin, lo aconsejable sera probar tu equipo en otra casa
para descartar tus dudas y si la falla persiste habr que revisar el equipo.
Pero por cualquier cosa lee este otro tema que escrib hace algn tiempo, talvez te pueda
servir como ejemplo, gracias por comentar.
Responder
9.
Arlette28 de septiembre de 2011, 22:52
Hola, tengo un estreo con la misma falla, modelo HCD-GNX880, resulta que despus de
cambiar un fusible tuve que cambiar tambin el integrado STK, cuando lo prob funcion muy
bien: encendi y se escuch, el problema es que el cliente me lo devolvi otra vez con la falla,
qu pudo haber pasado?
Responder

10.
Julio C. Meja 29 de septiembre de 2011, 16:03

Hola Arlette, hay que pensar que a veces un equipo puede daarse por algn problema en las
bocinas, as que siempre es bueno recomendarle al cliente que conecte bien los cables que
no estn topando unos con otros, tambin que revise sino estn mordidos por ratas o tambin
las mismas bocinas pueden estar quemadas y haciendo un cortocircuito, pero la verdad hay
muchas variantes, por ejemplo no apretar bien el STK al disipador, o el STK que pusiste es de
mala calidad o talvez en la casa del dueo hubo alguna sobrecarga de voltaje y a todo esto,
sea culpa de uno o no lo sea, siempre tenemos que responder con la garanta nos guste o no.

Ten presente que pueden haber mas variantes del porqu regres ese equipo a tu taller, as
que trata de identificar cual, para que no vuelva por lo mismo, suerte.
Responder
11.
Mario14 de octubre de 2011, 10:00
Hola Julio, saludos desde Mxico, creo que yo tengo el mismo problema apenas ayer quit el
stk pero sigue sin prender de hecho algunos leds prenden y despus de un minuto se apagan
y queda slo el led rojo del power.. en tu opinin ser que debo cambiar directamente el
circuito? Gracias de antemano.
Responder
12.
Mario14 de octubre de 2011, 10:23
Hola Julio, otra vez yo jeje se me olvid comentar que revis algunas resistencias cercanas al
integrado, y no estn abiertas, prend el aparato sin el integrado como haba ledo en google
pero bueno, sin ningn resultado, aparte haba ledo algo acerca de quitar algunos
transistores y probar as, pero no s si sea conveniente. Saludos otra vez
Responder

13.
Julio C. Meja 14 de octubre de 2011, 13:13

Hola mario, no entiendo mucho lo que preguntas ya que el HCD-GT44 trae dos STK y tu solo
hablas de uno y siendo as tienes que investigar cual es el del problema o ambos si este fuera
tu caso, porque tambin podra ser otra cosa.
En cuanto si hablas del STK404-130 la manera de probar si hay algn problema ah, no es
sacndolo, porque si hace falta ese integrado en especial te dar el mismo error y todo por la
ausencia de la resistencia trmica que el STK lleva en su interior y por eso es mejor desligar
toda la tarjetita en donde va ese STK y si el equipo enciende puede ser ese STK u otro
componente de esa plaquita el que est malo.

Saludos
Responder
14.
Mario14 de octubre de 2011, 17:49
hjole mil disculpas.. caray por las prisas en hacer la pregunta se me olvid especificar, no es
el mismo modelo, es un sony como de hace once aos el modelo es HCD-MDX10 y cuenta
con salida para subwoofer, pero en su interior slo hay un solo STK; me dio por desoldarlo y
probarlo as por que le en un lugar que es el mejor modo de aislar la seccin de audio pero
viendo lo que me comentas creo que no es as. El modelo del circuito es el STK411-230E,
ser que es muy cara esta pieza o tadava la habr? Muchas gracias por tomarte el tiempo en
contestar, saludos!
Responder
15.
Mario14 de octubre de 2011, 18:22
Por cierto anduve recopilando el manual de servicio del estreo y el del STK, te dejo el link de
un rar que sub por si fueras tan amable de echarle una ojeada a ver si estoy mal en algo
Gracias otra vez y saludos!

http://www.mediafire.com/?6vjh8lx0q2l6dhc
Responder

16.
Julio C. Meja 15 de octubre de 2011, 10:38

Hola Mario, por el momento estoy un poco ocupado y no he podido revisar los archivos que
subiste, as que alguna respuesta sea apropiada o no, te la puedo brindar hasta maana o el
lunes, mantente pendiente.
Responder
17.
Mario15 de octubre de 2011, 20:42
Claro que si, aqu me mantengo al pendiente.. Saludos!
Responder

18.
Julio C. Meja 16 de octubre de 2011, 10:50

Hola Mario, la verdad es muy complicado ayudar de esta forma, pero te voy a dar ciertos
resultados de lo que pude observar en diagrama y con respecto al datasheet creo que no es
apropiado para el STK que tu tienes ya que el NTE1817 trae 18 pines y tu STK segn el
diagrama son 22 pines lo que tiene.
El estudio que le hice al diagrama dice que el microprocesador debe de mantener 5 voltios en
su pin 27 (protector on) y si este pasa a un nivel bajo (0 voltios) el equipo se proteger.

En la seccin de poder o amplificacin este aparato trae proteccin por temperatura o exceso
de calor y los encargados de detectar eso son Q831 y Q832, tambin trae detector de
sobrecarga en las salidas y esto es monitorizado por Q801 y Q851.

Y si cualquiera de estos dos detectores encuentra algo anormal se lo transmite a los


transistores de control de proteccin que son Q432 y Q434 y estos a su vez se encargan de
desactivar el relay de salidas de audio y lo mas importante la proteccin en mirco es activada
por Q439 que su base debe de mantenerse en 0 pero sino es as, este transistor conducir y
aterrizara a tierra los 5 voltios que el micro necesita para no protegerse.

Si observas el diagrama puedes darte cuenta que el colector de Q439 va directo haca el pin
27 del micro y si sacas este transistor el micro no detectar ningn problema y en teora no
tendra que protegerse, pero si contina protegindose aun con el transistor afuera indicar
que el micro y su pin 27 tiene algn problema (al sacar este transitor el pin 27 debe mantener
5 voltios, sino es as, el micro no sirve ).

Creo que si desconectas R441 de 33 mil ohmios no solo aislaras a Q439 sino que tambin el
relay de salidas de audio se activara y como no habr proteccin se podrn medir voltajes en
esa placa para detectar de donde se origina la falla, pero te advierto que, hacer esa
desconexin de la resistencia podra daar algo de la seccin de amplificacin, en mi posicin
yo me arriesgara a hacerlo, pero si tu lo haces, corre por tu cuenta, Suerte.
Responder
19.
Victor M16 de octubre de 2011, 14:06
Hola JUlio muy buenas tardes , le comento que he recibido un equipo sony modelo HCD-
GT444. el cual no enciende pero nada ; al revisar lo voltajes de las fuentes me di cuenta que
no existen, medi el voltaje que alimenta al microcontrolador y es muy bajo: Opte por quitanle
cargas al equipo, tales como el la unidad de tocar cintas, la salida que es un STK433-320, la
unidad de CD y mido los voltajes ,pero aun sigue sin encender. Pregunto. Que me falta por
revisar . Tambien levante los + B del micro
y nada .Colega necesito su ayuda si esta a su alcance

GRACIAS
Responder
20.
Mario16 de octubre de 2011, 18:32
Hola Julio, si tienes razn est mal el datasheet, apenas me d cuenta yo tambin, estuve
buscando hace rato el original pero no lo encontr. Bueno, estuve viendo que en el diagrama
aparecen pero en la placa no estn el Q831 ni el Q832, pero s el Q801 y el Q851.. a tu
parecer qu sera ms riesgoso, quitar la R441 o directamente el Q439? supongo que para
la prueba debo volver a soldar el STK, y respecto a este habr una forma de saber si sirve por
medio de los pines? por cierto encontr un manual de servicio completo ya que al otro le
faltan pginas, por si lo quieres checar o archivarlo si te llegase uno igual
http://www.mediafire.com/?cxpf7a6bdb3aeq2

Bueno, gracias otra vez hemano, si s que es medio complicado por aqu pero para serte
franco hay poca gente que de verdad sepa de audio por estos lugares. Saludos!
Responder

21.
Julio C. Meja 17 de octubre de 2011, 9:36

Hola Victor, la verdad es muy complicado, pero como orientacin te puedo decir que la fuente
de este modelo no tirar todos sus voltajes hasta que el relay est activado y se activa
mediante la orden de power, mientras tanto el display se mantiene en demostracin porque el
transformador mas pequeo genera 10 voltios que sirven para todo eso incluido standby, as
que para empezar hay que ver si existen eso 10 voltios (ever10v)

Otra cosa solamente para mantener un orden, este comentario tendras que haberlo hecho
en este post que es el adecuado para tu modelo, tambin ah puedes bajar el diagrama para
el.
Responder

22.
Julio C. Meja 17 de octubre de 2011, 9:44

Hola Mario, tienes que poner nuevamente el STK para hacer esas pruebas, y en cuanto al
riesgo tendras mas riesgo con la resistencia que con el transistor, y si se pueden probar los
STK de una forma no exacta pero muchas veces da buenos resultados y para eso tambin te
recomiendo que leas el mismo articulo que le recomend al colega victor en el comentario
anterior.
Responder
23.
Mario17 de octubre de 2011, 18:58
Hola Julio, pues molestndote otra vez hermano, realic el chequeo del STK con base en un
datasheet que me encontr pero del STK411-240E ( te mando el link
http://www.mediafire.com/?ianppex751pvpi5 ) del cual no s a ciencia cierta que sea
exactamente el mismo que el 230E ya que no lo consigo por ningn lado. En el supuesto que
no cambiara demasiado hice estas mediciones: del pin 1 (+VH) al 22 18,15 y 14 no marca
continuidad, del pin 16 (-VH) al 22,18, 15 Y 14 tampoco marca, ser que estoy bien o me falta
algo por medir? lo raro es que en el datasheet no muestra la salida del subwoofer o quiz no
la supe identificar :(
Responder

24.
Julio C. Meja 18 de octubre de 2011, 9:05

Hola Mario, si no encuentras el datasheet adecuado el mismo diagrama trae el conexionado


de sus pines y el mismo diagrama te puede servir para eso, y si ves medidas aceptables
podra estar bueno y mi consejo es que no te encajes en una idea que a veces es perjudicial
porque puede ser otro problema, suerte
Responder
25.
Annimo28 de diciembre de 2011, 18:39
hola, me podrian ayudar, mi problema es q mi genezi, mhc-gt44 no suena el suwoofer ya l
cambien el stk404-130s, solo suenan las dos bosinas
Responder

26.
dav29 de enero de 2012, 21:53
hey brother yo tengo o mejor dicho tenia ese problema y con lo que dijistes de aislar el
integrado del sub.wofer me encendio sin parpadear el led rojo, te agradesco que subas este
tipo de material que ayuda a las personas como yo porque tenia pensado comprar STK403-
130 de las frontales pero ya no es necesario. solo me queda revisar las resistencias de la
tableta del STK403-130S
Responder

27.
Julio C. Meja 30 de enero de 2012, 8:55

Enhorabuena dav, me alegra te haya servido el post, y gracias por comentar, saludos.
Responder
28.
Annimo1 de febrero de 2012, 21:15
Antes que nada un agradecimiento a este blog por orientarme a la reparacion de un equipo
sony HCD-GT55 el cual al presionar bower encendi y se protegia, siguindo las
recomendaciones expuestas aqui procedi a desconectar el conector que alimenta el
subwoofer, se verfica el encendido y el equipo presentaba la misma falla por lo que procedi a
realizar la revision de la etapa de amplificacion (AMP BOARD) donde esta ubicado el
STK403-103E encontrando una resistencia abierta siendo R496 de 100 ohmios, procedo a
armar el equipo y sorpresa!!! enciende de manera normal...espero que mis comentarios sirvan
y con tudo gusto los comparto.....de nuevo MIL GRACIAS Mi nombre es Fernando Garcia
Merida,Yucatan Mexico :)
Responder

29.
bijam2 de febrero de 2012, 0:55
Hola tengo el mismo problema con el sony genezi mhc-gt55, he hecho las pruebas de aislar
los dos amplificados y nada, no se cual seria el problema, ahorita recien acabo de
desconectar el pin de proteccion y el equipo me enciende, pero no me da audio, que puede
ser, alquien por favor deme la mano... saludos
Responder
30.
Annimo9 de febrero de 2012, 20:18
buenas colega me encanto leer tu explicacion sobre este equipo fue de gran ayuda: soy
giovanny de merida tengo un taller y me llego un equipo sony hcd xe8 con proteccion activada
remplace el stk 433 870 pero sigue igual ah y el cd no lee anteriormente leia luego de la
proteccion no leyo mas el cd le agradeceria tu colaboracion gracias
Responder
31.
Annimo23 de marzo de 2012, 7:59
Buenisima la explicacin, para no pensar solo en un componente con falla, sino que probar
algun otro compenente. Como en este caso la primera opcin es la del IC, mas no fue ese el
problema sino una resistencia. Moraleja: analizar todas las posibilidades de falla siempre.
Gracias por la detallada explicacin.
Responder

32.
HERMANOSO9 de abril de 2012, 11:53
Muchas gracias por su ayuda. En mi gt 444 cambie el stk 433 320, tengo el q801 en corto,
podra funcionar normal si lo saco y lo hago funcionar? El problema que tengo es que no hallo
repuestos del q801
Responder

33.
k-ma2 de mayo de 2012, 16:04
Hola amigo muy buen aporte!! Probe paso a paso y resulto que el problema esta en la salida
de audio no la del subwoofer, quite el STK403-130 y el equipo funciona a la normalidad
(obviando a que no tiene salida de audio pero si de subwoofer) al parecer este microchip era
el causante del bloqueo... pero cabe la posibilidad de q con este chip pase lo mismo que con
el chip STK404-130s acerca de la resistencia daada?? SONY GENEZI MHC-GT44 K-ma
Responder

34.
jose gonzalez martinez9 de junio de 2012, 13:47
tengo un problema con el sony gt444 se apaga y el lente queda parpadeando y tengo que
desconectarlo ya cambie el stk y el problema continua que podra ser
Responder
Respuestas

1.
Julio C. Meja 9 de junio de 2012, 14:10

La verdad, ni idea solamente hacer uso del respectivo diagrama y ver en


que lugar se activa la proteccin, suerte
Responder

35.
DARWIN SANCHEZ13 de septiembre de 2012, 11:51
excelente amigo, me paso lo mismo pero en el modelo MHC-RG490S muchas gracias.
Responder
Respuestas
1.
Julio C. Meja 13 de septiembre de 2012, 14:02

Hola DARWIN

Gracias a ti tambin por comentarlo, saludos


Responder
36.
Pedro11 de octubre de 2012, 12:25
tengo un stereo sony hcd-rg590 no se activa el relay del subwofer ya revise las resistencias y
estan buenas quito el ic. stk 404-130s y ya no enciende el stereo lo vuelvo a conectar y ya
enciende que podra ser
Responder
Respuestas

1.
Julio C. Meja 11 de octubre de 2012, 16:40

Hola pedro

Es normal que el modular no encienda sin el STK debido a que es un


STK404-130 o sea es igual al circuito de este post y si lo leste bien puedes
darte cuenta que entre sus pines 1 y 2 lleva una resistencia trmica la cual
sirve para indicar sobrecalentamiento, pues si desconectas el STK tambin
la desconectas a ella y por eso no enciende el equipo.

Una prueba que se me acaba de ocurrir sera desconectar todos los pines
de ese IC y solamente dejar conectados los pines 1 y 2, pues en esa forma
encender y podrs ver si el relay se activa y si lo hace ya sabrs que dicho
integrado no sirve.

Pero antes de todo sera bueno que le hicieras un reset (STOP +


PLAY/PAUSE + DISC 1), porque podra ser que est desconfigurado,
suerte.
Responder

37.
Luis Lopez21 de mayo de 2013, 21:47
Alguien podria decirme cuanto es el voltaje de salida del transformador pequeo si no me
equivoco es el que hace activar el rele tengo un equipo de sonido que se le dao el primario
de ese transformador y es dificil conseguirlo quisiera adapterle uno, saludos de antemano
muchas gracias---
Responder

38.
luis vanegas23 de junio de 2013, 0:10
buenas yo tengo un hcd-zx9 que solo prende el led de stanby ya cheque los fusibles ,retire el
stk ya cheque algunos voltajes pero no puedo echarlo a andar y se oyen los motores del cd no
prende para nada la pantalla display que me recomienda checar para poder echarlo a andar?
gracias
Responder

39.
Un Poco de Todo15 de julio de 2013, 3:31
Tengo un MHC RG221 lo conecto y al encenderlo el standby (led) parpadea, desarme el
estereo y ubica el circuito del sub woofer lo aisle como mencionaste arriba y lo volvi a
conectar el estereo enciende empieza a leer los CD pero el display no se ve y a los pocos
minutos se apaga y led standby vuelve a parpadear. La falla del estereo ocurrio mientras
vehia una pelicula, lo conecte a la TV y en un momento de la pelicula se apago el estereo y
automaticamente el led parpadeo

Que puede estar fallando? GRacias ... Saludos


Responder

40.
//--Thuinder---Beat(((**--29 de abril de 2014, 21:24
hola tengo un stereo genezi mhc htr88, he desconectado los stk de echo desconecte los dos
pero aun asi no prende....
=(
te daria mas detalles del equipo pero solo he quitado los stk pero como te decia solo se queda
con el led rojo de stanby...
no se si puedas mandarme una recomendacion o si es necesario que este conectado algun
stk ??
sin mas por el momento Gracias por leer este comentario
=)
Responder

41.
arsop jhonny cayo ponce23 de mayo de 2014, 5:31
gracias amigo muy explicado saludos desde bolivia............
Responder

42.
Martin caceres16 de agosto de 2015, 17:09
hola tengo un genezi hcd gt55 de 6500w, me dijeron que el micro no sirve y no tiene arreglo ,
es posible esto , por que funciona todo menos las salidas de los parlantes y la de los
auriculares...
Responder

43.
Saira Rver Plate29 de septiembre de 2015, 11:29
Mi equipo empezo con fallas al calemtarce se apaga el ventilador .ahora al encener se apaga
a los segundos pone vol y no enciend solo al volver conectar ala corrient
Responder

44.
lvaro Evaristo Hernndez13 de diciembre de 2015, 6:15
Realmente muy util, merece un aplauso!
Responder

45.
jAVIER jAIMES1 de abril de 2016, 16:35
Excelente, gracias amigo por compartir tus conocimientos.
Responder

46.
Unknown15 de junio de 2017, 20:56
De gran ayuda buen aporte

También podría gustarte