Está en la página 1de 3

Examen Diagnostico - Historia Universal

1 Es una caracterstica del siglo XX:


A. El feudalismo
B. La aceleracin de la historia
C. El desbalance europeo
D. El absolutismo
2 Representaron los lugares ms importantes para las potencias imperialistas,
donde se abastecieron de materia primas para su industria y mercados para sus
productos aduendose de gran parte de estos continentes.
A. Europa, Oceana y Amrica
B. frica, Europa y Asia
C. Oceana, Europa y frica
D. Asia , frica y Amrica
3 Reflexiona cules son los diferentes tipos de energa que ha utilizado el hombre
a travs de su historia
A. Energa calorfica, energa elica o hidrulica
B. Energa atmica, nuclea
C. Energa qumica
D. Energa simblica, y representativa
4 Que es el racismo:
A. Sentimiento de amor para cualquier ser humano
B. Es la raza afroamericana
C. Es el rgimen segregacionista que discrimina a las personas que
pertenecen a una raza diferente, considerada inferior por dicho rgimen
D. Es la exaltacin del nacionalismo
5 Porque se lleva a cabo la primera guerra mundial:
A. Porque las rivalidades
B. Por usar las armas blicas
C. Para justificar gastos del gobierno
D. Po el cambio climtico
6 Cual fue el escenario y el periodo que abarco la primera guerra mundial
A. frica 2000-2010
B. Oceana 1800- 804
C. Europa 1814-1918
D. Amrica 1987-1900
7 Formaron el bando de los pases aliados en la primera guerra mundial:
A. Alemania E.U.A Rusia
B. Inglaterra Francia Rusia
C. Italia Alemania E.U.A
D. E.U.A Alemania Inglaterra
8 Es una consecuencia de la primera guerra mundial
A. Se dio la nacionalizacin de vehculos
B. Se cre la carrera armentista
C. Se otorg la nacionalidad alemana a los participantes en el conflicto
D. Se fund la sociedad de naciones
9 Es una cambio trascendental que trajo la primera guerra mundial
A. La ciencia
B. E.U.A se convirti en la primera potencia econmica, militar y poltica del
mundo
C. El arte en todas sus expresiones
D. La radio-novela
10 Ha representado una enfermedad social que se ha a extendido de manera
insidiosa y destructiva, despus de la primera guerra mundial hasta nuestra poca
A. El desempleo
B. La influenza
C. La fiaca
D. El imperialismo
11 Es una doctrina poltica econmica y social cuya caracterstica sera una visin
humanista y justa que beneficiara a toda la sociedad
A. Capitalismo
B. Absolutismo
C. Socialismo
D. Presidencialismo
12 Encabezo el primer gobierno socialista en el mundo:
A. Lenin
B. Kennedy
C. Obama
D. Carlos Marx
13 Grupo socialista ms poderoso de Rusia durante la Revolucin Rusa:
A. Bosnios
B. Talibanes
C. Serbios
D. Bolcheviques
14 Cuando se llev a cabo la Revolucin Rusa:
A. Enero de 1914
B. Noviembre de 1917
C. Marzo de 1997
D. Febrero de 1917
15 Causa que dio origen a la Revolucin Rusa:
A. La creciente innovacin tecnolgica
B. La crisis hambruna
C. Influencia de las ideas socialistas de Carlos Marx y Federico Engels
D. La crisis poltica
Historia I -Historia Universal
1 Es una caracterstica del siglo XX:
Respuesta= b
2 Representaron los lugares ms importantes para las potencias imperialistas,
donde se abastecieron de materia primas para su industria y mercados para sus
productos aduendose de gran parte de estos continentes.
Respuesta= d
3 Reflexiona cules son los diferentes tipos de energa que ha utilizado el hombre
a travs de su historia
Respuesta= a
4 Que es el racismo:
Respuesta= c
5 Porque se lleva a cabo las primera guerra mundial:
Respuesta= a
6 Cual fue el escenario y el periodo que abarco la primera guerra mundial
Respuesta= c
7 Formaron el bando de los pases aliados en la primera guerra mundial:
Respuesta= b
8 Es una consecuencia de la primera guerra mundial
Respuesta= d
9 Es una cambio trascendental que trajo la primera guerra mundial
Respuesta= b
10 Ha representado una enfermedad social que se ha a extendido de manera
insidiosa y destructiva, despus de la primera guerra mundial hasta nuestra poca
Respuesta= a
11 Es una doctrina poltica econmica y social cuya caracterstica sera una visin
humanista y justa que beneficiara a toda la sociedad
Respuesta= c
12 Encabezo el primer gobierno socialista en el mundo:
Respuesta= a
13 Grupo socialista ms poderoso de Rusia durante la Revolucin Rusa:
Respuesta= d
14 Cuando se llev a cabo la Revolucin Rusa:
Respuesta= b
15 Causa que dio origen a la Revolucin Rusa:
Respuesta= c