Está en la página 1de 5

LENGUAJE Y Nombre: Nota:

COMUNICACIN

Evaluacin N2: Un cohete Curso : 4 ao A


muy especial
Profesoras: Ariela Muoz K. Fecha: 03/05/2013 Ptje. Obtenido:

Tiempo: 85 minutos Ptje. Mximo: 28 pts. Ptje de aprobacin:


14 pts.
I.- Completa: (1pto c/u)

1. Ttulo del texto:



2. Autor del texto:

3. Tipo de texto:

4. Gnero literario:
..
II.- Encierra en un crculo solamente la alternativa correcta (1pto. c/u).
5. Qu iba a hacer el hijo del rey?
a) jugar
b) casarse
c) bailar
d) ver televisin

6. Cunto tiempo haba esperado a su prometida?

a) seis meses
b) tres meses
c) un ao
d) dos aos.

7. En qu llego la princesa?

a) un auto
b) un carruaje
c) un avin
d) un trineo.

8. Cmo fue el evento?


a) Magnfico
b) Aburrido.
c) Tenso.
d) Tranquilo.

9. Cunto duro el banquete?


a) 1 hora
b) 5 horas
c) 3 horas
d) 4 horas

10. La princesa que era lo que nunca haba visto?


a) el sol
b) fuegos artificiales
c) la luna
d) un platillo volador

11. Quin acostumbraba a toser antes de hablar?


a) un cohete engredo
b) un nio de la corte
c) el paje de la corte
d) un rbol que estaba cerca.

12. Quin era el ms sensible del mundo?


a) el prncipe
b) la princesa
c) el cohete
d) el rey.

13. Qu pas a las doce de la noche?


a) estall una gran tormenta
b) hizo erupcin un volcn
c) comenz el baile.
d) estallaron los fuegos artificiales.

14. Quin lanz al cohete al barro?


a) la princesa
b) el rey
c) un criado
d) el prncipe

III. Responde las siguientes preguntas:

15. Qu pens el cohete del lugar a dnde lo haban lanzado? (2 ptos)

16. Cmo era el prncipe? (2 ptos)

17. Describe al cohete (2 ptos)

18. Cmo era la princesa? (2 ptos)

19. Qu quiso decir el cohete con estas palabras Qu lugar tan incmodo
pens Debe ser un balneario de moda, al que me han enviado para que me
recuper? (3 ptos)

20. Qu le sucedi al cohete al final del texto? Cmo crees que se sinti?
(3 ptos)

XITO, T
PUEDES!

PAUTA DE CORRECCIN
I.- Completa: (1pto c/u)

1. UN COHETE MUY ESPECIAL


2. OSCAR WILDE
3. CUENTO
4. NARRATIVO.

II.- Encierra en un crculo solamente la alternativa correcta (1pto. c/u).


5. B
6. C
7. D
8. A
9. B
10. B
11. A
12. C
13. D
14. C

III. Responde las siguientes preguntas:

15. Qu pens el cohete del lugar a dnde lo haban lanzado? (2 ptos)


Debe ser un balneario de moda, al que me han enviado para que me recuper

16. Cmo era el prncipe? (2 ptos)


Tena cabellos rubios y ojos violetas.

17. Describe al cohete (2 ptos)


Era hablador, egosta, orgulloso, vanidoso, sensible, mal educado, largo y
engredo.

18. Cmo era la princesa? (2 ptos)


Hermosa, de tez plida, tena una larga capa y un gorro de hilos de plata.

19. Qu quiz decir el cohete con estas palabras Qu lugar tan incmodo
pens Debe ser un balneario de moda, al que me han enviado para que me
recuper? (3 ptos)
Pens que era un hotel al que lo haban enviado a descansar.

20. Qu le sucedi al cohete al final del texto? Cmo crees que se sinti?
(3 ptos)
Es encontrado por unos nios en el charco de barro, ellos piensan que es un
palo, lo utilizan para prender el fuego con el fin de calentar el agua, los nios se
duermen y no lo ven cuando comienza a realizar destellos, por lo que nadie lo ve
y cae el pedazo de cartn al charco nuevamente.

Intereses relacionados