Está en la página 1de 24

PREGUNTA 1: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Un trabajador no competente desarrolla su trabajo en el modelo de:


Respuesta dada:
[No se ha dado ninguna]
Respuesta correcta:

Obedecer para hacer.

de 5 puntos
PREGUNTA 2: VARIAS OPCIONES

1.
2.

La vocacin se entiende como un llamado que nos impulsa a realizar una tare
a y a conseguir objetivos; la fuente de este llamado es:
Respuesta dada:

Heredado.
Respuesta correcta:
Interno.

de 5 puntos
PREGUNTA 3: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Un ejemplo de canal de aprendizaje, lo constituye el aprendizaje:


Respuesta dada:
[No se ha dado ninguna]
Respuesta correcta:
Auditivo.

de 5 puntos
PREGUNTA 4: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Las habilidades blandas son tiles en el mundo laboral porque:


Respuesta dada:
[No se ha dado ninguna]
Respuesta correcta:
Aportan flexibilidad al desempeo.

de 5 puntos
PREGUNTA 5: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Las estrategias de planificacin, son aquellas que apuntan a:


Respuesta dada:
[No se ha dado ninguna]
Respuesta correcta:
Establecer objetivos.

de 5 puntos
PREGUNTA 6: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Una diferencia entre la comunicacin verbal y no verbal corresponde a:


Respuesta dada:
[No se ha dado ninguna]
Respuesta correcta:
A la forma de comunicar.

de 5 puntos
PREGUNTA 7: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Dentro de los textos relacionados al mbito laboral, tenemos:


Respuesta dada:
[No se ha dado ninguna]
Respuesta correcta:
Carta presentacin.

de 5 puntos
PREGUNTA 8: VARIAS OPCIONES
1.
2.

Los textos argumentativos tienen por objetivo:


Respuesta dada:
[No se ha dado ninguna]
Respuesta correcta:
Comunicar un tema de manera argumentativa.

de 5 puntos
PREGUNTA 9: VARIAS OPCIONES

1.
2.

La formacin tcnico profesional centrada en competencias es relevante porq


ue permite al estudiante:
Respuesta dada:
[No se ha dado ninguna]
Respuesta correcta:

Resolver problemas

de 5 puntos
PREGUNTA 10: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Cul de los siguientes elementos es fundamental en una entrevista laboral:


Respuesta dada:
[No se ha dado ninguna]
Respuesta correcta:
Llegar a la hora.

de 5 puntos
PREGUNTA 11: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Un ejemplo de habilidad blanda til para el mundo laboral sera:


Respuesta dada:
[No se ha dado ninguna]
Respuesta correcta:
Trabajo en equipo.

de 5 puntos
PREGUNTA 12: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Uno de los criterios comunes para la seleccin de personas es:


Respuesta dada:
La presentacin personal.
Respuesta correcta:
La presentacin personal.

de 5 puntos
PREGUNTA 13: VARIAS OPCIONES

1.
2.

El test de habilidad mental general HMG busca definir:


Respuesta dada:
[No se ha dado ninguna]
Respuesta correcta:
Capacidad de los individuos para aprender.

de 5 puntos
PREGUNTA 14: VARIAS OPCIONES

1.
2.

El criterio de presentacin personal, en el rea de seleccin, se refiere a:


Respuesta dada:
[No se ha dado ninguna]
Respuesta correcta:
Vestimenta

de 5 puntos
PREGUNTA 15: VARIAS OPCIONES

1.
2.
AIEP posee un modelo centrado en competencias, lo que tiene por objetivo:
Respuesta dada:
[No se ha dado ninguna]
Respuesta correcta:
Entregar una versin prctica a los estudiantes.

de 5 puntos
PREGUNTA 16: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Dentro de la informacin relevante que debe tener un CV, encontramos:


Respuesta dada:
[No se ha dado ninguna]
Respuesta correcta:
Estudios previos y actuales.

de 5 puntos
PREGUNTA 17: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Un medio de reclutamiento externo lo constituye:


Respuesta dada:
[No se ha dado ninguna]
Respuesta correcta:
Bolsas de trabajo.

de 5 puntos
PREGUNTA 18: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Uno de las fuentes principales de conflicto en el entorno laboral es:


Respuesta dada:
[No se ha dado ninguna]
Respuesta correcta:
Conflictos con el jefe.

de 5 puntos
PREGUNTA 19: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Un Ejemplo de aprendizaje asociativo son las:


Respuesta dada:
[No se ha dado ninguna]
Respuesta correcta:

Tcnicas de ensayo.

de 5 puntos
PREGUNTA 20: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Dentro de las actitudes fundamentales para el mundo del trabajo, se cuentan:


Respuesta dada:
[No se ha dado ninguna]
Respuesta correcta:
Enfrentar conflictos

PREGUNTA 1: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Los textos argumentativos tienen por objetivo:


Respuesta dada:
Comunicar un tema de manera argumentativa.
Respuesta correcta:

Comunicar un tema de manera argumentativa.

de 5 puntos
PREGUNTA 2: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Dentro de la informacin relevante que debe tener un CV, encontramos:


Respuesta dada:
Estudios previos y actuales.
Respuesta correcta:
Estudios previos y actuales.

de 5 puntos
PREGUNTA 3: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Un Ejemplo de aprendizaje asociativo son las:


Respuesta dada:
Tcnicas de ensayo.
Respuesta correcta:
Tcnicas de ensayo.

de 5 puntos
PREGUNTA 4: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Las estrategias de planificacin, son aquellas que apuntan a:


Respuesta dada:
Establecer objetivos.
Respuesta correcta:
Establecer objetivos.

de 5 puntos
PREGUNTA 5: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Uno de las fuentes principales de conflicto en el entorno laboral es:


Respuesta dada:
Problemas familiares.
Respuesta correcta:
Conflictos con el jefe.

de 5 puntos
PREGUNTA 6: VARIAS OPCIONES
1.
2.

El test de habilidad mental general HMG busca definir:


Respuesta dada:
Caractersticas psicolgicas del sujeto.
Respuesta correcta:
Capacidad de los individuos para aprender.

de 5 puntos
PREGUNTA 7: VARIAS OPCIONES

1.
2.

La formacin tcnico profesional centrada en competencias es relevante porq


ue permite al estudiante:
Respuesta dada:
Resolver problemas
Respuesta correcta:
Resolver problemas

de 5 puntos
PREGUNTA 8: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Cul de los siguientes elementos es fundamental en una entrevista laboral:


Respuesta dada:
Llegar a la hora.
Respuesta correcta:
Llegar a la hora.

de 5 puntos
PREGUNTA 9: VARIAS OPCIONES

1.
2.

El criterio de presentacin personal, en el rea de seleccin, se refiere a:


Respuesta dada:
Lenguaje
Respuesta correcta:

Vestimenta

de 5 puntos
PREGUNTA 10: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Un ejemplo de canal de aprendizaje, lo constituye el aprendizaje:


Respuesta dada:
Auditivo.
Respuesta correcta:
Auditivo.

de 5 puntos
PREGUNTA 11: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Uno de los criterios comunes para la seleccin de personas es:


Respuesta dada:
Los perfeccionamientos.
Respuesta correcta:
La presentacin personal.

de 5 puntos
PREGUNTA 12: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Dentro de las actitudes fundamentales para el mundo del trabajo, se cuentan:


Respuesta dada:
Enfrentar conflictos
Respuesta correcta:
Enfrentar conflictos

de 5 puntos
PREGUNTA 13: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Dentro de los textos relacionados al mbito laboral, tenemos:


Respuesta dada:
Carta presentacin.
Respuesta correcta:
Carta presentacin.

de 5 puntos
PREGUNTA 14: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Un ejemplo de habilidad blanda til para el mundo laboral sera:


Respuesta dada:
Trabajo en equipo.
Respuesta correcta:
Trabajo en equipo.

de 5 puntos
PREGUNTA 15: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Una diferencia entre la comunicacin verbal y no verbal corresponde a:


Respuesta dada:
A la forma de comunicar.
Respuesta correcta:
A la forma de comunicar.

de 5 puntos
PREGUNTA 16: VARIAS OPCIONES

1.
2.

AIEP posee un modelo centrado en competencias, lo que tiene por objetivo:


Respuesta dada:
Entregar una versin prctica a los estudiantes.
Respuesta correcta:
Entregar una versin prctica a los estudiantes.
de 5 puntos
PREGUNTA 17: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Un medio de reclutamiento externo lo constituye:


Respuesta dada:
Bolsas de trabajo.
Respuesta correcta:
Bolsas de trabajo.

de 5 puntos
PREGUNTA 18: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Un trabajador no competente desarrolla su trabajo en el modelo de:


Respuesta dada:
Obedecer para hacer.
Respuesta correcta:
Obedecer para hacer.

de 5 puntos
PREGUNTA 19: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Las habilidades blandas son tiles en el mundo laboral porque:


Respuesta dada:
Instauran un proceso de feedback.
Respuesta correcta:
Aportan flexibilidad al desempeo.

de 5 puntos
PREGUNTA 20: VARIAS OPCIONES

1.
2.
La vocacin se entiende como un llamado que nos impulsa a realizar una tare
a y a conseguir objetivos; la fuente de este llamado es:
Respuesta dada:
Interno.
Respuesta correcta:
Interno.

PREGUNTA 1: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Cul de los siguientes elementos es fundamental en una entrevista laboral:


Respuesta dada:
Enviar cv por mail.
Respuesta correcta:
Llegar a la hora.

de 5 puntos
PREGUNTA 2: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Uno de las fuentes principales de conflicto en el entorno laboral es:


Respuesta dada:
Atrasos reiterados.
Respuesta correcta:
Conflictos con el jefe.

de 5 puntos
PREGUNTA 3: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Una diferencia entre la comunicacin verbal y no verbal corresponde a:


Respuesta dada:
A la forma de comunicar.
Respuesta correcta:
A la forma de comunicar.
de 5 puntos
PREGUNTA 4: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Un ejemplo de canal de aprendizaje, lo constituye el aprendizaje:


Respuesta dada:
Auditivo.
Respuesta correcta:
Auditivo.

de 5 puntos
PREGUNTA 5: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Las estrategias de planificacin, son aquellas que apuntan a:


Respuesta dada:
Establecer objetivos.
Respuesta correcta:
Establecer objetivos.

de 5 puntos
PREGUNTA 6: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Dentro de las actitudes fundamentales para el mundo del trabajo, se cuentan:


Respuesta dada:
Enfrentar conflictos
Respuesta correcta:
Enfrentar conflictos

de 5 puntos
PREGUNTA 7: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Uno de los criterios comunes para la seleccin de personas es:


Respuesta dada:

La presentacin personal.
Respuesta correcta:

La presentacin personal.

de 5 puntos
PREGUNTA 8: VARIAS OPCIONES

1.
2.

El criterio de presentacin personal, en el rea de seleccin, se refiere a:


Respuesta dada:
Lenguaje
Respuesta correcta:

Vestimenta

de 5 puntos
PREGUNTA 9: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Las habilidades blandas son tiles en el mundo laboral porque:


Respuesta dada:
Evaluar el desempeo de un trabajador.
Respuesta correcta:
Aportan flexibilidad al desempeo.

de 5 puntos
PREGUNTA 10: VARIAS OPCIONES

1.
2.

El test de habilidad mental general HMG busca definir:


Respuesta dada:
Capacidad de los individuos para aprender.
Respuesta correcta:
Capacidad de los individuos para aprender.

de 5 puntos
PREGUNTA 11: VARIAS OPCIONES
1.
2.

Un medio de reclutamiento externo lo constituye:


Respuesta dada:
Bolsas de trabajo.
Respuesta correcta:
Bolsas de trabajo.

de 5 puntos
PREGUNTA 12: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Un Ejemplo de aprendizaje asociativo son las:


Respuesta dada:
Memorizacin.
Respuesta correcta:
Tcnicas de ensayo.

de 5 puntos
PREGUNTA 13: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Dentro de la informacin relevante que debe tener un CV, encontramos:


Respuesta dada:
Estudios previos y actuales.
Respuesta correcta:
Estudios previos y actuales.

de 5 puntos
PREGUNTA 14: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Un trabajador no competente desarrolla su trabajo en el modelo de:


Respuesta dada:
No hacer para cuestionar.
Respuesta correcta:
Obedecer para hacer.

de 5 puntos
PREGUNTA 15: VARIAS OPCIONES

1.
2.

La vocacin se entiende como un llamado que nos impulsa a realizar una tare
a y a conseguir objetivos; la fuente de este llamado es:
Respuesta dada:
Aprendido.
Respuesta correcta:
Interno.

de 5 puntos
PREGUNTA 16: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Un ejemplo de habilidad blanda til para el mundo laboral sera:


Respuesta dada:
Trabajo en equipo.
Respuesta correcta:
Trabajo en equipo.

de 5 puntos
PREGUNTA 17: VARIAS OPCIONES

1.
2.

La formacin tcnico profesional centrada en competencias es relevante porq


ue permite al estudiante:
Respuesta dada:
Permite generar competencias tericas
Respuesta correcta:
Resolver problemas

de 5 puntos
PREGUNTA 18: VARIAS OPCIONES
1.
2.

AIEP posee un modelo centrado en competencias, lo que tiene por objetivo:


Respuesta dada:
Entregar una versin terica a los estudiantes.
Respuesta correcta:
Entregar una versin prctica a los estudiantes.

de 5 puntos
PREGUNTA 19: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Los textos argumentativos tienen por objetivo:


Respuesta dada:
Comunicar un tema de manera argumentativa.
Respuesta correcta:
Comunicar un tema de manera argumentativa.

de 5 puntos
PREGUNTA 20: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Dentro de los textos relacionados al mbito laboral, tenemos:


Respuesta dada:
Carta presentacin.
Respuesta correcta:
Carta presentacin.
REPETICION

PREGUNTA 1: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Una prueba de personalidad utilizada en seleccin es:


Respuesta dada:
Test HCM
Respuesta correcta:
Test de Zulliger.

de 4 puntos
PREGUNTA 2: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Un reclutamiento abierto o externo, utiliza para cubrir una vacante:


Respuesta dada:
Personas externas a la organizacin.
Respuesta correcta:
Personas externas a la organizacin.

de 4 puntos
PREGUNTA 3: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Un Ejemplo de aprendizaje asociativo son las:


Respuesta dada:
Ejecucin guiada.
Respuesta correcta:
Ejecucin guiada.

de 4 puntos
PREGUNTA 4: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Las habilidades blandas y duras:


Respuesta dada:
Impactan en el entorno laboral y en el desempeo profesional
.
Respuesta
correcta:
Impactan en el entorno laboral y en el desempeo profesional
.

de 4 puntos
PREGUNTA 5: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Un ejemplo de habilidad dura til para el desempeo laboral sera:


Respuesta dada:
Trabajo en equipo.
Respuesta correcta:
Charlas tcnicas.

de 4 puntos
PREGUNTA 6: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Una competencia terica, se encuentra en el nivel de:


Respuesta dada:
Saber.
Respuesta correcta:
Saber.

de 4 puntos
PREGUNTA 7: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Uno de las fuentes principales de conflicto en el entorno laboral es:


Respuesta dada:

Atrasos reiterados.
Respuesta correcta:
Conflictos con el jefe.

de 4 puntos
PREGUNTA 8: VARIAS OPCIONES

1.
2.

AIEP posee un modelo centrado en competencias, lo que tiene por objetivo:


Respuesta dada:
Entregar aprendizajes a sus estudiantes.
Respuesta correcta:
Entregar una versin prctica a los estudiantes.

de 4 puntos
PREGUNTA 9: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Las estrategias de planificacin, son aquellas que apuntan a:


Respuesta dada:
Establecer objetivos.
Respuesta correcta:
Establecer objetivos.

de 4 puntos
PREGUNTA 10: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Las competencias bsicas se adquieren en:


Respuesta dada:
Enseanza Tcnica.
Respuesta correcta:
La enseanza bsica.

de 4 puntos
PREGUNTA 11: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Las habilidades blandas pueden ser aplicadas y detectadas por:


Respuesta
dada:
Es difcil encontrarlas, debido a que al ser blandas y estar en mi p
ersonalidad, no siempre saldrn a flote en las pruebas o test.
Respuesta
correcta:
Medio de pruebas y test psicolgicos.

de 4 puntos
PREGUNTA 12: VARIAS OPCIONES
1.
2.

Las prcticas guiadas de aprendizaje, constituyen lo que os autores conocen c


omo:
Respuesta dada:

Psicoanlisis.
Respuesta correcta:

Moldeamiento.

de 4 puntos
PREGUNTA 13: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Cul de los siguientes elementos es fundamental en una entrevista laboral:


Respuesta dada:
Llevar CV impreso.
Respuesta correcta:
La comunicacin no verbal.

de 4 puntos
PREGUNTA 14: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Un ejemplo de canal de aprendizaje, lo constituye el aprendizaje:


Respuesta dada:
Auditivo.
Respuesta correcta:
Auditivo.

de 4 puntos
PREGUNTA 15: VARIAS OPCIONES

1.
2.

El proceso de seleccin de personas, tiene por objetivo:


Respuesta dada:
Evaluar el desempeo de un trabajador.
Respuesta correcta:

Elegir al candidato ms apto.

de 4 puntos
PREGUNTA 16: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Un trabajador no competente desarrolla su trabajo en el modelo de:


Respuesta dada:
Cuestionar para aprender.
Respuesta correcta:
Obedecer para hacer.

de 4 puntos
PREGUNTA 17: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Un ejemplo de habilidad blanda til para el mundo laboral sera:


Respuesta dada:
Capacitacin.
Respuesta correcta:
Trabajo en equipo.

de 4 puntos
PREGUNTA 18: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Uno de los criterios comunes para la seleccin de personas es:


Respuesta dada:
La presentacin personal.
Respuesta correcta:
La presentacin personal.

de 4 puntos
PREGUNTA 19: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Una de las desventajas que tienen las habilidades duras son:


Respuesta
dada:
La persona, puede ser encasillada de acuerdo a sus conocimiento
s, no permitindole desarrollar nuevas oportunidades.
Respuesta
correcta:
La persona, puede ser encasillada de acuerdo a sus conocimiento
s, no permitindole desarrollar nuevas oportunidades.

de 4 puntos
PREGUNTA 20: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Las habilidades duras se logran mediante:


Respuesta dada:
Depende de cmo me vaya en clases y como sean los profesor
es.
Respuesta
correcta:
Educacin formal y conocimiento de la aplicacin del trabajo.

de 4 puntos
PREGUNTA 21: VARIAS OPCIONES

1.
2.

La vocacin se entiende como un llamado que nos impulsa a realizar una tarea
y a conseguir objetivos; la fuente de este llamado es:
Respuesta dada:
Aprendido.
Respuesta correcta:
Interno.

de 4 puntos
PREGUNTA 22: VARIAS OPCIONES

1.
2.

El test de habilidad mental general HMG busca definir:


Respuesta dada:

Capacidad de los individuos para socializar.


Respuesta correcta:

Capacidad de los individuos para aprender.

de 4 puntos
PREGUNTA 23: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Una habilidad blanda, de acuerdo al modelo educativo de AIEP se asociara a:


Respuesta dada:
Un saber ser.
Respuesta correcta:

Un saber ser.

de 4 puntos
PREGUNTA 24: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Las habilidades blandas, son todas aquellas habilidades que:


Respuesta dada:
Poseo en forma de conocimiento, sin embargo, estn relacionada
s a mi capacidad de aprendizaje.
Respuesta
correcta:
Estn incluidas en mi personalidad y en mi forma de ser, incluso
pueden ser entrenadas.

de 4 puntos
PREGUNTA 25: VARIAS OPCIONES

1.
2.

Los test de inteligencia evalan las competencias del nivel:


Respuesta dada:

Saber Ser.
Respuesta correcta:
Saber