Está en la página 1de 6

EVALUACION SEMESTRAL SEGUNDO SEMESTRE

CONOCIMIENTOS TECNOLGICOS ESPECIFICOS Y APLICADOS:


OCUPACIN : MECNICO AUTOMOTRIZ

NOMBRES Y APELLIDOS:
FECHA :
1.- El abaniqueo se produce : 9.- En la suspensin elstica de gas la caracterstica de los
a). En el eje longitudinal. resortes se puede adaptar a la carga por la
b). En el eje vertical. variacin de la presin:
c). En el eje transversal. a) La presin del gas
d).En las ruedas. b) De la compresora
e). N.A c) Del turbocompresor
2.- Se dice oscilacin con resonancia, cuando: d) Del Servofreno.
a). La oscilacin va de grande a pequeo. e) N.A.
b). La oscilacin va de pequeo a grande. 10.- La suspensin conecta la carrocera del vehculo con:
c). La oscilacin se mantiene a un mismo nivel. a). La caja.
d). Todas las anteriores b). El motor.
e). N.A c). Las ruedas.
3.- Al numero de oscilaciones por segundo tambin se d). La corona.
llama: e). N.A.
a). Cambio de energa mecnica. 11.- Uno de los siguientes elementos no es componente
b). Frecuencia principal del sistema de suspensin
c). Tiempo de frenado a). Amortiguador.
d). Amortiguamiento. b). Resorte.
e). N.A. c). Estabilizador.
4.- El gas existente en los resortes hidroneumticos es d). Retenedor de articulaciones.
generalmente: e). Damper
a). Gas licuado 12.- Es un tipo de resorte no metlicos.
b). Gas nen a). Resortes de laminas.
c). Gas carbono b). Resortes espirales.
d). Nitrgeno c). Resortes de barra de torsin.
e). N.A. d). Resortes neumticos
5.- En el resorte hidroneumtico , el gas y el liquido estn e). N.A.
a la misma presin entre: 13.- La funcin del amortiguador es:
a). 500 y 900 bar. a). Amortiguar la vibracin de la direccin.
b). 700 y 800 bar. b). Amortiguar la vibracin de la carrocera.
c). 600 y 900 bar. c). Amortiguar la vibracin de la rueda.
d). 100 y 200 bar. d). Amortiguar la vibracin de la ballesta
e). N.A. e). N.A.
6.- Para que no se produzca la cabezada en los vehculos 14.- El paralelismos en la rueda es:
de suspensin electrnica la ECU recibe referencia de a). La alineacin de la rueda posterior.
funcionamiento del sensor de: b). La alineacin de la rueda delantera.
a). De direccin c). La alineacin de la rueda delantera y posterior.
b). De la luz de freno y sensor de velocidad. d). indiferente.
c). TPS y sensor de velocidad. e). N.A.
d). A y B.
e). N.A 15.- No es un tipo de clasificacin de amortiguadores.
7.- La disipacin de las oscilaciones son convertidas a). por su color
en. por accin de los resortes de b). Por su funcin.
suspensin c). Por su construccin.
a). Energa rotacional. d). Por su medio de trabajo.
b). Energa mecnica. e). N.A.
c). Energa cintica. 16.- La convergencia es :
d). Energa calorfica. a). Cuando entre ambas ruedas se tiene mayor longitud en
e). N.A. la parte delantera que en la parte posterior.
8.- El repliegue es el fenmeno que se produce en los b). Cuando entre ambas ruedas se tiene menor longitud en
resortes de lamina donde intentan .. la parte delantera que en la parte posterior.
. c). Cuando entre ambas ruedas la distancia es igual en la
debido al par de torsin de la marcha. parte delantera que en la parte posterior de la rueda.
a). Salirse de su asiento d).Cuando slo se produce en las curvas.
b). Ponerse recto e). N.A.
c). Enrollarse en torno al eje posterior. 17.- es la inclinacin de la rotula.
d). Transferir la fuerza del lado derecho al lado izquierdo a). El ngulo Caster.
e). N.A. b). El ngulo Camber.
c). La convergencia.
d). La divergencia.
e). N.A. a). 2mm.
18.- El ngulo Camber positivo es: b). 3mm.
a). La inclinacin de la rueda hacia afuera. c). -3mm.
b). La inclinacin de la rueda hacia adentro. d). -2mm
c). La rectitud de la rueda. e). N.A.
d). La inclinacin de la rotula. 27.- Un camin lleva una caja de direccin de sin fin de un
e). N.A solo hilo. La palanca de caja, y con ello la rueda
19.- El ngulo Caster positivo es: helicoidal (de 32 dientes) gira 8 grados. Calcular el giro
a). La variacin de la rotula de adelante y atrs del volante.
b). La rectitud de la rotula a).246 b).254
c). La inclinacin de la rotula hacia adelante. c).287 d). 256
d). La inclinacin de la rotula hacia atrs. e). N.A.
e). N.A. 28.- Un turismo se puede frenar con una desaceleracin
20.- La servo direccin tiene una reduccin de mxima de 6.5m/s2. Calcular su distancia de frenado
transmisin de.. por la cual es pequea para una velocidad inicial de 90 Km./h.
la fuerza aplicable al volante : a). 58.45 m b). 68.84 m
a). 30 : 1 b). 40 : 1 c). 38.97m d) 48.08 m
c). 25 : 1 d). 50 : 1. e). N.A.
e). N.A. 29.-Calcular la distancia hasta el paro de una motocicleta
21.- No es un mecanismo de la direccin. que va a 86.5 Km./h, con una desaceleracin de 3.5
a).Caja de direccin de tornillo m/s2. El tiempo de susto y reaccin asciende a 2
b).Caja de tornillo sin fin segundos.
c). Direccin de cremallera a). 140.5 m. b). 152.0 m.
d). a , b ,y c c). 148.2 m. d). 130.5 m.
e). N. A. e). N.A.
22.- No es una parte del mecanismo de direccin de 30.- Un vehculo circulando a 90 Km./h recorre una
cremallera: distancia hasta el paro de 105m de los cuales.
a).Pin b). Husillo Corresponden propiamente a la distancia de frenado
c). Cremallera. 70m. A cunto asciende el tiempo de susto y reaccin?
d). Barras de la direccin. a). 1.4 s. b). 2.5 s.
e). N.A. c). 3.6 s. d). 4.7 s
23.- La fuerza de rozamiento se denomina fuerza e). N.A.
.. en el tambor de freno. 31.- Una instalacin de frenos se acciona con una fuerza del
a). Simtrica b). Perifrica. pie de 500 N. Calcular la fuerza Fp en el cilindro
c). Centrpeta. d).Colineal. principal r1 = 210 mm , r2= 70 mm.
e). N.A. a). 150 daN. b). 1500 daN.
c). 100 daN. d) 1000 daN.
e). N.A.

24.- El hombre aplica con el pie en el pedal de freno de


un vehculo de turismo una fuerza de 32.- Un camin en una curva lleva la rueda delantera
. : izquierda virada 2214 y la otra 1723. Calcular el
a). 200 N. ngulo de convergencia.
b). 300 N. a).351 b).551
c). 750 N. c).451 d).651
d). 900 N. e). N.A.
e). N.A. 33.- Las ruedas delanteras de un vehculo estn viradas
25.- Un camin recorre 19.2m con su rueda trasera hacia la izquierda y se mide en el de la izquierda un
interna y una trayectoria curva de 10.5m de radio. A ngulo de 20.Cuantos grados tiene que estar virada la
cuantos grados corresponde esa longitud de arco? de la derecha si el ngulo de convergencia previsto es de
a). 104.8 432
b). 115.8 a). 2518 b). 3518
c). 126.8 c). 4518 d). 1528
d). 137.8 e). N.A.
e). N.A. 34.- Cuantos grados viran las ruedas delanteras de un
26.- Cual es la convergencia de un vehculo de traccin camin cuando se les dan dos vueltas al volante si la
delantera en el que la distancia entre llantas por relacin de transmisin de la direccin es de 28:1
delante es de 1410 mm y por detrs de 1408 mm a).35,7 b).45,7
c).25,7 d).65,7 b). Perfiles y aristas vistas.
e). N.A. c). Contornos y aristas ocultas.
35.- La presin ejercida sobre un liquido se reparte por d). Trazos de planos.
igual en todos los sentidos. e). N.A.
a).Principio de Arqumedes 45.- El es el lenguaje de la
b).Principio de Galileo industria
c).Principio de Newton a). Rotulado b). Acotado
d). Principio de Pascal c). Dibujo artstico d). Dibujo tcnico.
e). N.A. e). N.A.
36.-La accin de una fuerza sobre una superficie se 46.- En la proyeccin ortogonal encontramos las siguientes
denomina vistas:
a). Energa Cintica a). Frente posterior, anterior, superior.
b). Energa Potencial b). Frente lateral superior.
c). Presin c). Frente lateral, anterior, superior
d). Trabajo d). a y c
e). N.A. e). N.A.
37.- En la industria moderna del automvil la unidad de 47.- Cuanto mide una arista de 120 mm de largo en escala
presin que se emplea es el: 1:2,5
a).bar b)..Pascal a). 120 mm. b). 300 mm.
c). Joule d).Watt c). 48 mm d). 25 mm.
e). N.A. e). N.A.
38.- Cuanto mas se comprime un volumen de gas 48.- A la vista superior se le denomina tambin de :
encerrado su presin ser: a). Planta b). Elevacin
a). Mayor b). Menor c). Proyeccin d). Solo a y b
c). Igual d). Todas las anteriores e). N.A.
e). N.A. 49.- La lnea continua gruesa se utiliza para:
39.- La dureza es una propiedad de la a). Limite de la vista o corte parcial
a).Velocidad b). Materia b). Perfiles y aristas
c). Presin d). Fuerza c). Contornos y aristas ficticias
e). N.A. d). Trazos de planos de seccin
40.- La suspensin de brazos que forma parte de un e). N.A.
paralelogramo es: 50.- El drenador manual o automtico queda representado
a). La suspensin de eje oscilante por:
b). La suspensin independiente con amortiguador a). Un rombo
telescpico b). Una elipse
c). La suspensin con brazo transversal c). Un rectngulo
d). Suspensin en rueda en brazo longitudinal d). Una pirmide
e). Todas las anteriores e). N.A.

41.- Cuando un cuerpo sometido a esfuerzos cualquiera y 51.- No es un factor fundamental del fuego
retorna a su estado original se encuentra en la zona: a).Material combustible.
a). Elstica b). Plstica b).Calor.
c). Externa d). Interna c).Bombero.
e). Mayor d).Oxigeno.
42.-Las chavetas para bloquear las poleas a los ejes e). N.A.
soportan esfuerzos de : 52.- A la forma correcta de levantar objetos pesados se
a). Flexin b). Traccin llama:
c). Compresin d). Torsin a).Manipulacin de Equipos
e). Cortante b).Manejo de tambores
43.- La lnea de cota debe estar: c).Manejo de cilindros
a). En forma paralela a la lnea del dibujo. d).Manipulacin de carga
b). En forma inclinada a la lnea del dibujo. e). N.A.
c). En forma perpendicular a la lnea del dibujo. 53.- La altura mxima para apilar sacos es:
d). En forma asimtrica a la lnea del dibujo. a). 3.9 m b). 5,3 m
e). N.A. c). 2.15 m d).4.13 m
44.- La lnea segmentada se utiliza para : e). N.A.
a). Limite de la arista.
54.- La .. apropiada es un factor b.- Amarillo
importante para conservar la salud del empleado. c.- Celeste
a).Msica. d.- Plomo
b).Condicin atmosfrica. 60.- El tratamiento para el almacenamiento de petrleo o
c).Iluminacin. combustibles, se hace en depsitos de color:
d).Tertulia. a.- Verde
e). N.A b.- Amarillo
55.- Se quiere apilar bolsas de cemento (7) yeso (10) c.- Celeste
aserrn (5) de 80 cm de largo por 40 cm, 60 cm, 20 d.- Negro
cm respectivamente lo correcto es:
a). Aserrn cemento yeso
b). Yeso, aserrn ,cemento .
c). Cemento yeso aserrn .
d). Todas las anteriores .
e). N.A. .
56.- Los depsitos de almacenamiento de residuos de .
papel son de color: .
a.- Verde .
b.- Amarillo .
c.- Celeste .
d.- Plomo .
57.- Los depsitos de almacenamiento de residuos de .
vidrio son de color: .
a.- Verde .
b.- Amarillo
c.- Celeste .
d.- Plomo .

.
.
.
.

58.- Los depsitos de almacenamiento de residuos de


plstico son de color:
a.- Verde
b.- Amarillo
c.- Celeste
d.- Plomo
59.- Los depsitos de almacenamiento de residuos
orgnicos son de color:
a.- Verde